Как я офигел и потерял лучшего сотрудника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldpipe
27.12.2018 - 23:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BelBES @ 27.12.2018 - 23:42)
Цитата (treeton @ 27.12.2018 - 20:36)
ЗЫ: и да... программерам и всяким остальным IT- тоже придется вспотеть, т.к. труды их малопонятны, и практическая полезность очень часто весьма сомнительна... и это при том, что рынок IT нынче перенасыщен, разброс "цен" дикий, а реальной разницы между Java-кодером за 3000$ в месяц и Java-кодером за 25000Ру в месяц - практически НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ.

В ИТ сфере одна из самых эффективных систем найма персонала, проскочить на дурака, имея на руках диплом и пустую голову - практически не возможно. Поэтому ИТ и развивается семимильными шагами и зарплаты там довольно высокие (даже в России).

Проскочить возможно, но не у нас. В США уже мемы существуют, как человек сидит в опенспейсе, ходит на обед, черти чем занимается и потом его увольняют через 4-5 месяцев после принятия на работу.

Есть такая книжка Cracking the Coding Interview. В ней собраны почти все задачи задаваемые на собеседованиях в топ компаниях вроде FAANG. Задания и готовые ответы (sic) на темы типа ООП, тестирование, рекурсия, деревья и графы, базы данных, потоки и теория вероятности и т.д. Кроме этого существуют сообщества в Reddit, статьи на сайтах вроде Quora, с задачами и ответами. Зазубрив эту инфу, какой нибудь джун может пробиться на зарплату сеньора. Конечно не каждый джун сможет влезть без мыла, но индусов тысячи и они умудряются.

[^]
TraderFX
27.12.2018 - 23:35
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Borwag @ 28.12.2018 - 01:33)
Цитата
Послали нахуй все - отказался от объекта или скинул коллегам, поимев % за подгон.

А что, так можно? Если сам не хозяин бизнеса?
В каждой отрасли своя специфика конешно, но всё же.

Дык он там просто самый умный, он же вроде уже сказал) От тех отказался, от этих отказался и московское руководство скажет ему "молодец, нахуй нам заказы не нужны. мы, наверное закроемся ваще, раз ты не можешь со своими сотрудниками бабки поделить"

Это сообщение отредактировал TraderFX - 27.12.2018 - 23:36

[^]
SaraBarabu
27.12.2018 - 23:36
0

похуй, пляшем!

Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 15:36)
ОН - Да, ты - лучший в своем, иначе бы мы с тобой попрощались, только, давай честно, а другие не лучшие? Лучшие! Каждый в своем, но, давай трезво взглянем на вещи, у тебя нет допусков, кое в чём маловато опыта. Никто не будет тебе платить просто за то, что ты - лучший, платят за выполненную работу, ты получил столько, сколько заработал + небольшая доплата за качество работы всего отдела. Зарплаты у нас приличные, альтернативу сложно найти, но никто не запрещает. Уж поверь, когда я найду место, где мне будут платить больше, а работать нужно будет меньше - уйду туда не задумываясь.

Выделенного текста достаточно, чтобы понять, насколько ТС радеет за контору, да. Отличный управленец, яп такого ссаной метлой гнала. bravo.gif

[^]
Darkkom
27.12.2018 - 23:36
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.12.2018 - 03:32)
Цитата (A100n @ 28.12.2018 - 01:25)
TraderFX
У классного работодателя все спецы классные в своей области, важные и сложнозаменимые. Но ты почему то уверился, что именно залупившийся суперспец, а остальные лошки эникейщики, которых тонны за забором.

Так он сам сказал, что это классный узкоспециализированный сотрудник, а другие могут нормально ездить по командировкам)

А ты сам посуди, нахуя узкоспециализированному сотруднику это впилось?)

Чтобы иметь возможность повысить квалификацию - раз, чтобы иметь направление-рекомендацию на получение весьма недешевого допуска - два, чтобы заработать побольше - три. Сейчас он достиг своей планки по з.п. Дальше - только обучение для повышения квалификации и получения допусков. Из своего кармана за эти обучения и допуски не заплатить. Я могу его отправить повышать квалификацию сейчас, но допуск он не получит, т.к кабинетный работник - это одно, работник, понимающий работу всей системы - другое.

[^]
Drunkone
27.12.2018 - 23:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (trsw @ 27.12.2018 - 23:06)
Цитата (Drunkone @ 27.12.2018 - 22:56)

..а во вменяемых конторах есть третья категория : которая работает как 1, получает больше второй и может после тяжёлого проекта подойти и сказать "я разгреб это говно, на следующей неделе в отпуск хочу, срочных дел нет"
И свалить в отпуск без мудоты и согласований.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Хороший ( с точки зрения работодателя) руководитель должен всегда держать подчинённого в виноватом положении. Он тебе припомнит или придумает всех блох)) так что если сможешь обосновать, что все разгреб - это недоработка начальника))))
Такое ощущение,что некоторые комментаторы или в тепличных условиях работали или теоретики

Некоторые комментаторы имеют несколько дипломов и опыт работы по специальности с 16 лет.
Заказчикам не нужно, чтоб ты у них сидел с 9 до 18 и в носу ковырял, им нужно, чтоб всё, что сломалось или работает не так начало работать как нужно и побыстрее.

[^]
TraderFX
27.12.2018 - 23:38
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Darkkom @ 28.12.2018 - 01:36)
TraderFX
У классного работодателя все спецы классные в своей области, важные и сложнозаменимые. Но ты почему то уверился, что именно залупившийся суперспец, а остальные лошки эникейщики, которых тонны за забором.

Так он сам сказал, что это классный узкоспециализированный сотрудник, а другие могут нормально ездить по командировкам)

Чтобы иметь возможность повысить квалификацию - раз, чтобы иметь направление-рекомендацию на получение весьма недешевого допуска - два, чтобы заработать побольше - три. Сейчас он достиг своей планки по з.п. Дальше - только обучение для повышения квалификации и получения допусков. Из своего кармана за эти обучения и допуски не заплатить. Я могу его отправить повышать квалификацию сейчас, но допуск он не получит, т.к кабинетный работник - это одно, работник, понимающий работу всей системы - другое.

А почему ему не сделать все это у твоих конкурентов, где лучше платят при этом?

[^]
Механик84
27.12.2018 - 23:41
0

IDDQD

Цитата (SaraBarabu @ 27.12.2018 - 23:36)
Выделенного текста достаточно, чтобы понять, насколько ТС радеет за контору, да. Отличный управленец, яп такого ссаной метлой гнала. bravo.gif

Как радеешь за контору ты? Тебя какой метлой гнать?)))

[^]
wertolet73
27.12.2018 - 23:44
2

Ярила

и вообще странный подход к работе.Зачем вообще нужны заебывающиеся трудоголики?Ведь самый хороший результат происходит не от того,когда человек устал и пашет как вол,ошибается,устает,депрессивен и т.д.Работник должен быть доволен работой прежде всего,результатом.И не важно как он достиг этого результата с помощью 16 командировок или пары звонков.Самое главное это душевное равновесие работника если он зол и подавлен то и результата не будет.А если у него все хорошо в семье(а это самая главная составляющая работы),зарплата позволяет жить и отдыхать,то и результат будет.А если еще будет перспектива большего,то более преданного сотрудника вы не найдете.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 27.12.2018 - 23:52

[^]
Савка
27.12.2018 - 23:45
-1

Юморист

Цитата (Santo062 @ 27.12.2018 - 22:18)
Цитата (BelBES @ 27.12.2018 - 21:44)

Руководитель филиала - это в первую очередь управлять людьми, а не разбираться в низкоуровневых технических процессах (для этого есть всевозможные прорабы и тп).

Только если это не филиал с персоналом в 5 человек, но как технарь, скажу-хреново обычно бывает, когда руководитель ни бум-бум в тех.процессе, но дохрена эффективный менеджер. Надеяться только на профессионализм подчиненных -последнее дело, могут и подставить, даже не специально, а ответственности, вплоть до уголовной на тебе.

ты в курсе, что первые 3 человека в американской полиции....нихуя не полицейские, которые не то что стрелять не умеют, но ваще никаких навыков оперативной работы не имеют. Они управленцы и менеджеры.Их задача чтобы полиция имела бюджет, на который будут покупать технические плюшки и прочая фигня, нужная для работы полиции. А вот раскрытием преступлений занимаются полицецейские, которые подчиняются начальнику полиции никогда полицейским не работавшим.... gigi.gif

на самом деле даже технический директор может быть не технарем. Его задача решать управленческие вопросы, заниматься бюджетом, закупками и пр и контролировать и спрашивать с руководителей, которые уже командуют нижними технарями....И подставить его (в техническом плане) невозможно....даже если напортачит инженер - его выебет нач отдела (технарь) - а вот когда не уложатся по срокам в проект - вот тут уже тех дир выебет нач отдела....и не надо тех диру разбираться в технической муйне:)))

[^]
Darkkom
27.12.2018 - 23:45
2

Ярила

Цитата (Borwag @ 28.12.2018 - 03:33)
Цитата
Послали нахуй все - отказался от объекта или скинул коллегам, поимев % за подгон.

А что, так можно? Если сам не хозяин бизнеса?
В каждой отрасли своя специфика конешно, но всё же.

Я уже писал о том, что все авралы это, по сути, калымы. И да, я могу от них отказаться, но тогда заказчик уйдёт к другому. Моя задача расширить постоянную клиентскую базу, попутно организовав работу отдела так, чтобы когда я уйду, а я уйду, у них не возникло проблем в работе. Именно поэтому я организовал этот процесс так, как организовал: сотрудники, соглашаясь на сверхурочку добровольно, получают материальное вознаграждение, моя задача - следить чтобы их работа была достаточно материально вознаграждена, чтобы новые клиенты подписывали договоры на обслуживание (что очень удобно, т.к я по большей части "подбираю" проблемные объекты), модернизацию и допы. Попутно повышаю по возможности квалификацию сотрудников согласно установленного на 3 года плана. Контракт у меня на 5 лет с возможностью досрочного прекращения по соглашению сторон через 3. Я не хочу сидеть там 5 лет, поэтому делаю так, как делаю. Да это не всем нравится, но результат очевиден для всех: з.п выросли, появились бонусы, сотрудников начали активно направлять на повышение квалификации.

[^]
trsw
27.12.2018 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Drunkone @ 27.12.2018 - 23:37)
Некоторые комментаторы имеют несколько дипломов и опыт работы по специальности с 16 лет.
Заказчикам не нужно, чтоб ты у них сидел с 9 до 18 и в носу ковырял, им нужно, чтоб всё, что сломалось или работает не так начало работать как нужно и побыстрее.

Вообще не удивил))) ни дипломами ни стажем
Заказчику нужно одно, а руководству другое. И могу за Вас порадоваться, что не попадали к таким "менеджерам".

[^]
Darkkom
27.12.2018 - 23:47
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.12.2018 - 03:38)
TraderFX

А такие есть? Ты уверен? Вот я точно знаю что таких нет. Не конкурентов, а тех, кто платит больше.

[^]
TraderFX
27.12.2018 - 23:49
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
И да, я могу от них отказаться, но тогда заказчик уйдёт к другому

А ты, в свою очередь, недолго там пробудешь начальником. Че недоговаривать-то?

[^]
Савка
-1

Юморист

Цитата (trsw @ 27.12.2018 - 22:36)
Как менеджер одного уровня может руководить, не зная всю специфику ниже себя? Хотя бы на среднем уровне?
Такой долбоеб может поставить задачу спроектировать самолёт из пенопласта, он же дешёвый и лёгкий, хуле, экономия. А больше ему и знать ничего не надо. И это не прикол, такое сплошь и рядом

а на хуя реально директору знать специфику?
ну например надо спроектировать самолет - ок - есть заявленные характеристики самолета (его грузоподъемность, скорость и пр) - ставится задача куче отделов, котоыре расчитывают такой самолет и все.

Вы обратите внимание, что директора\владельцы крупных технических предприятий\фирм как правило имеют экономическое образование, а не техническое....

[^]
Santo062
0

Ярила

Цитата (trsw @ 27.12.2018 - 23:06)
Цитата (Drunkone @ 27.12.2018 - 22:56)

..а во вменяемых конторах есть третья категория : которая работает как 1, получает больше второй и может после тяжёлого проекта подойти и сказать "я разгреб это говно, на следующей неделе в отпуск хочу, срочных дел нет"
И свалить в отпуск без мудоты и согласований.

Хороший ( с точки зрения работодателя) руководитель должен всегда держать подчинённого в виноватом положении. Он тебе припомнит или придумает всех блох)) так что если сможешь обосновать, что все разгреб - это недоработка начальника))))
Такое ощущение,что некоторые комментаторы или в тепличных условиях работали или теоретики

Это как так? Ни разу такого не встречал, даже в наглухо отмороженных конторах.
Это не хороший начальник-это полный долбоёб, который рискует остаться один с таким подходом. В отпуск отпустит по любому, никуда не денется, если только это не шарашка, где работают не пойми как, без отпусков и отбой, когда начальник решит.
Если дела утрясены, авралов нет, какие причины не отпустить в отпуск, хоть бы что он там не припомнил, максимум из-за вредности в ноябре отправить грязь месить или в феврале, как в армии "На дворе январь холодный, в отпуск едет ванька взводный, солнце светит, жар палит-в отпуск едет замполит".

[^]
TraderFX
27.12.2018 - 23:50
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Darkkom @ 28.12.2018 - 01:47)
TraderFX

А такие есть? Ты уверен? Вот я точно знаю что таких нет. Не конкурентов, а тех, кто платит больше.

Ну это любой скажет, но мне больше об этом говорит, что Саша твой свалил от тебя, теряя тапки (хотя зарплата все равно была неплохой, даже если считать, что он обиделся). Скорее всего, уже было куда.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 27.12.2018 - 23:52

[^]
lexlexlex
27.12.2018 - 23:50
2

Балагур

По факту любые внеплановые танцы с бубнами - это проёб "эффективных менеджеров", периодические внеплановые танцы - это уже долбоебизм вышеозначенных менеджеров. Постоянные пляски - это ппц и полное профессиональное несоответствие опять-таки манагеров. Оценивать эффективность работника количеством говна, которое тот сожрал (те же внеплановые приседания и командировки) - это уже оглоёбство. Хотя, люди,соглашающиеся на это, вполне себе этого достойны.

[^]
Darkkom
27.12.2018 - 23:51
0

Ярила

Цитата (trsw @ 28.12.2018 - 03:33)
Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 23:27)

Я тебе щас скажу ужасную вещь (хотя уже писал об этом в одном из комментов в этом топике), я могу не работать. У меня есть пассивный доход.

На эту работу меня пригласили. Основная задача не управление отделом. Мне платят за другое.

Я в курсе, я читал по диагонали
Речь не о твоём доходе, а твоём чсв. Высоко взлетев, больно падать, даже имея пассивный доход))

Не страшно, у меня подушка мягонькая приготовлена.

[^]
Аргунова
27.12.2018 - 23:53
-1

симулякр

ТС такой напористый и всегдаправый, что аж страшно становится за его душевное здоровье.
И даж на развлекательный сайт притащил свою работу. hz.gif

[^]
Darkkom
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.12.2018 - 03:50)
Цитата (Darkkom @ 28.12.2018 - 01:47)
TraderFX

Ну это любой скажет, но мне больше об этом говорит, что Саша твой свалил от тебя, теряя тапки (хотя зарплата все равно была неплохой). Скорее всего, уже было куда.

А прикинь, он выйдет на работу по графику после Нового Года. Вот конфуз-то будет.
Фантазии-фантазии... Как там у вас в Фантазилье погода?

[^]
сергелектрик
0

девиатор

В таких текстах всегда умиляет манера общения автора.

Он говорит правильно, стилистически верно, очень аргументированно и чётко, првиодя сходу неопровержимые факты, доказательства, используя красивые эпитеты и грамотные обороты.
Его же оппонент изъясняется кратко, сумбурно и бестолково.

Стойкие ощущения будто робот разговарвиает с обычным человеком.

И под "роботом" я имею ввиду совсем не оппонента автора. smile.gif

[^]
TraderFX
27.12.2018 - 23:54
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Darkkom @ 28.12.2018 - 01:51)
Цитата (trsw @ 28.12.2018 - 03:33)
Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 23:27)

Я тебе щас скажу ужасную вещь (хотя уже писал об этом в одном из комментов в этом топике), я могу не работать. У меня есть пассивный доход.

На эту работу меня пригласили. Основная задача не управление отделом. Мне платят за другое.

Я в курсе, я читал по диагонали
Речь не о твоём доходе, а твоём чсв. Высоко взлетев, больно падать, даже имея пассивный доход))

Не страшно, у меня подушка мягонькая приготовлена.

Даже если у тебя подушка мягонькая на два года вперед приготовлена, тебе еще потом надо жить как-то) И не факт, что снова начальником.

[^]
eric5347
27.12.2018 - 23:54
1

Ярила

Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 22:40)
Цитата (eric5347 @ 28.12.2018 - 02:27)
Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 20:53)
Цитата (eric5347 @ 28.12.2018 - 00:25)
Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 18:33)
Цитата (eric5347 @ 27.12.2018 - 22:19)
Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 17:39)
Цитата (eric5347 @ 27.12.2018 - 21:19)
Блядь, какое-то рабство там в конторе, я бы тоже на месте Сашка свалил. А так расскажу старый анекдот, сдаёт значит в ремонт автомобиль хирург, механик перебрал ему движек и говорит пять тысяч, ну и доктор расплатился, стоят болтают, механик жалунтся, вот ты доктор за операцию берёшь 50 тысяч, а я 5 , хотя вроде одно дело делаем, на что доктор заводит мотор, и говорит механику - перебирай. К чему я это, да к тому, что я сам начальник и у меня есть подчиненные , которые в три часа могут встать и домой пойти и в командировки меньше всех ездить. Потому как время проведённое на рабочем месте это нихуя не показатель эффективности и если ты как начальник этого не понимаешь, то попадаешь в категорию тех чудаков на букву М, которых называют эффективными менеджерами

у тебя объектов по стране сколько?

Пиписьками меряться будем что ли ?:) Если на то пошло я вообще не понимаю например зависимость командировочных от расстояния, а не от условий работы, иначе получится слетать по работе из Москвы в Крым и на Ямал за одни деньги. Разница между нами, ты трудоголик и со своих требуешь того же :) Я же ленивый, хочу результат за наименьшее количество телодвижений, хз, моим людям это нравится :) я надеюсь, никто в соседний отдел не попросился

Разницу командировочных от расстояния не я придумал.
А вопрос был задан к тому, что, к примеру, что у тебя обед,а где-нибудь вечер и у них что-то отказало. Решить можно по удалёнке, но только после остановки оборудования, исправить надо до утра, но объем работы не подразумевает, чо ты не успеешь это исправить за свой рабочий день + утром (когда у них утро) нужно провести тесты, отложишь на следующий день пока твой партнёр будет сидеть и считать убытки? Я останусь и сделаю, партнёр заплатит, да еще и "спасибо" сем оставшимся перечислит или посредством бонуса к зп или напрямую. Кроме того, партнёр будет считать меня добросовестным партнёром и обращаться только ко мне, даже несмотря на то, что цены у меня выше. Я не думал, что "я сам начальник"-у нужно это объяснять, разве что работаешь ты на локальном уровне и масштаб гораздо меньше, раз ты не понимаешь, что такое репутация и как она влияет на оплату.

ТС, у меня сфера деятельности вся Европа, иногда Ближний Восток :) Но я не вижу разницы между например Испанией и Голландией, а вот когда нужно в какую нибудь Нигерию лететь, там уже да, другие деньги. Репутация, она не про то, что ты сломя голову примчался к клиенту по любому чиху, а в том, чтобы у клиента всё работало, что бы у вас были нормальные рабочие отношения, а то у нас взяли собственники на щит «Клиент, блядь король» и считают, что только лопатой денег помахал и все встали раком. Если ты не сталкивался с нормальными рабочими отношениями, то мне тебя жаль. И да деньги это не все, нахрен мне эти лишние пять копеек в цену импотенции и высокого АД в 40 лет?

Я агрессивно расширяю сферы влияния. Забираю тех клиентов, от которых по тем или иным причинам отказываются другие, навязываю свои им условия когда они в заведомо проигрышной позиции. Мне это интересно и приносит хороший доход. Условия работодателю тоже уже в состоянии навязать, чем и пользуюсь. А еще мои клиенты уверены в том, что я точно решу их проблему и советуют меня другим. Поэтому я планирую заняться повышением квалификации сотрудников как только откроют филиал и моя нагрузка снизится. За это мне тоже хорошо заплатят.

Ну я могу только порадоваться за тебя :) Только учти, что не все сотрудники скорее всего разделяют твой энтузиазм.

Я в курсе, и прекрасно знаю тех, кому мои методы неприятны, а "энтузиазм" кажется идиотизмом. Но есть и другие. Так было и так будет. Всем не угодить. да и цели такой у меня нет. Мне платят за другое.

Если бы было всё так просто:) Твоя задача как начальника, заставить работать всех как одна команда и это не армия, где всё в приказном порядке, крайности тут не работают, то что тебе похуй, что о тебе думают подчинённые тоже не работает. Сверхурочные, тв не решишь все проблемы выплатами. Ты что думаешь ограничение рабочего дня просто так придумали? Я посмотрю на тебя, как ты будешь смотреть в глаза жене и детям своего подчинённого сообщая , что их папа ехал после аврала и заснул за рулём? Тоже денег будешь предлагать. Единственное, что тебя может оправдать, так это молодость, дай бог если жизнь тебя научит без крови, удачи, ну и советую перечитать этот текст с комментами лет через 5

[^]
Darkkom
27.12.2018 - 23:55
0

Ярила

Цитата (Аргунова @ 28.12.2018 - 03:53)
ТС такой напористый и всегдаправый, что аж страшно становится за его душевное здоровье.
И даж на развлекательный сайт притащил свою работу. hz.gif

Я тоже давно подозреваю что я маньяк maniac.gif murdered.gif

[^]
Drunkone
27.12.2018 - 23:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (trsw @ 27.12.2018 - 23:47)
Цитата (Drunkone @ 27.12.2018 - 23:37)

Вообще не удивил))) ни дипломами ни стажем
Заказчику нужно одно, а руководству другое. И могу за Вас порадоваться, что не попадали к таким "менеджерам".

Попадал, сам дурак)
Когда поумнел - сменил работу, получил полезный опыт и повышение зп.
Сейчас, на мой взгляд, любой работник, выйдя на рынок с нормальным разговорным английским ( и пониманием индусского английского), сертификатами от ms,oracle и cloudera, получит больше предложений о найме, чем ему захочется ходить на собеседования.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94595
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх