Как я офигел и потерял лучшего сотрудника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Darkkom
27.12.2018 - 23:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (eric5347 @ 28.12.2018 - 03:54)
Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 22:40)
Цитата (eric5347 @ 28.12.2018 - 02:27)
Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 20:53)
Цитата (eric5347 @ 28.12.2018 - 00:25)
Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 18:33)
Цитата (eric5347 @ 27.12.2018 - 22:19)
Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 17:39)
Цитата (eric5347 @ 27.12.2018 - 21:19)
Блядь, какое-то рабство там в конторе, я бы тоже на месте Сашка свалил. А так расскажу старый анекдот, сдаёт значит в ремонт автомобиль хирург, механик перебрал ему движек и говорит пять тысяч, ну и доктор расплатился, стоят болтают, механик жалунтся, вот ты доктор за операцию берёшь 50 тысяч, а я 5 , хотя вроде одно дело делаем, на что доктор заводит мотор, и говорит механику - перебирай. К чему я это, да к тому, что я сам начальник и у меня есть подчиненные , которые в три часа могут встать и домой пойти и в командировки меньше всех ездить. Потому как время проведённое на рабочем месте это нихуя не показатель эффективности и если ты как начальник этого не понимаешь, то попадаешь в категорию тех чудаков на букву М, которых называют эффективными менеджерами

у тебя объектов по стране сколько?

Пиписьками меряться будем что ли ?:) Если на то пошло я вообще не понимаю например зависимость командировочных от расстояния, а не от условий работы, иначе получится слетать по работе из Москвы в Крым и на Ямал за одни деньги. Разница между нами, ты трудоголик и со своих требуешь того же :) Я же ленивый, хочу результат за наименьшее количество телодвижений, хз, моим людям это нравится :) я надеюсь, никто в соседний отдел не попросился

Разницу командировочных от расстояния не я придумал.
А вопрос был задан к тому, что, к примеру, что у тебя обед,а где-нибудь вечер и у них что-то отказало. Решить можно по удалёнке, но только после остановки оборудования, исправить надо до утра, но объем работы не подразумевает, чо ты не успеешь это исправить за свой рабочий день + утром (когда у них утро) нужно провести тесты, отложишь на следующий день пока твой партнёр будет сидеть и считать убытки? Я останусь и сделаю, партнёр заплатит, да еще и "спасибо" сем оставшимся перечислит или посредством бонуса к зп или напрямую. Кроме того, партнёр будет считать меня добросовестным партнёром и обращаться только ко мне, даже несмотря на то, что цены у меня выше. Я не думал, что "я сам начальник"-у нужно это объяснять, разве что работаешь ты на локальном уровне и масштаб гораздо меньше, раз ты не понимаешь, что такое репутация и как она влияет на оплату.

ТС, у меня сфера деятельности вся Европа, иногда Ближний Восток :) Но я не вижу разницы между например Испанией и Голландией, а вот когда нужно в какую нибудь Нигерию лететь, там уже да, другие деньги. Репутация, она не про то, что ты сломя голову примчался к клиенту по любому чиху, а в том, чтобы у клиента всё работало, что бы у вас были нормальные рабочие отношения, а то у нас взяли собственники на щит «Клиент, блядь король» и считают, что только лопатой денег помахал и все встали раком. Если ты не сталкивался с нормальными рабочими отношениями, то мне тебя жаль. И да деньги это не все, нахрен мне эти лишние пять копеек в цену импотенции и высокого АД в 40 лет?

Я агрессивно расширяю сферы влияния. Забираю тех клиентов, от которых по тем или иным причинам отказываются другие, навязываю свои им условия когда они в заведомо проигрышной позиции. Мне это интересно и приносит хороший доход. Условия работодателю тоже уже в состоянии навязать, чем и пользуюсь. А еще мои клиенты уверены в том, что я точно решу их проблему и советуют меня другим. Поэтому я планирую заняться повышением квалификации сотрудников как только откроют филиал и моя нагрузка снизится. За это мне тоже хорошо заплатят.

Ну я могу только порадоваться за тебя :) Только учти, что не все сотрудники скорее всего разделяют твой энтузиазм.

Я в курсе, и прекрасно знаю тех, кому мои методы неприятны, а "энтузиазм" кажется идиотизмом. Но есть и другие. Так было и так будет. Всем не угодить. да и цели такой у меня нет. Мне платят за другое.

Если бы было всё так просто:) Твоя задача как начальника, заставить работать всех как одна команда и это не армия, где всё в приказном порядке, крайности тут не работают, то что тебе похуй, что о тебе думают подчинённые тоже не работает. Сверхурочные, тв не решишь все проблемы выплатами. Ты что думаешь ограничение рабочего дня просто так придумали? Я посмотрю на тебя, как ты будешь смотреть в глаза жене и детям своего подчинённого сообщая , что их папа ехал после аврала и заснул за рулём? Тоже денег будешь предлагать. Единственное, что тебя может оправдать, так это молодость, дай бог если жизнь тебя научит без крови, удачи, ну и советую перечитать этот текст с комментами лет через 5

После аврала я в приказном порядке отправляю всех оставшихся домой на такси за счёт организации. Это не обговаривается.
И еще (в хуй знает какой раз) все сверхурочки добровольны, за исключением двух случаев за два года.

[^]
TraderFX
27.12.2018 - 23:59
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А прикинь, он выйдет на работу по графику после Нового Года. Вот конфуз-то будет.
Фантазии-фантазии... Как там у вас в Фантазилье погода?

Ну, видя твои переобувания, я полагаю, что ты с победным видом напишешь, что он приполз и просил прощения на коленках, но не прокатит)

Узкоспециализированный специалист на самом деле через две недели потребует у тебя свою трудовую книжку, которая нужна ему для трудоустройства на новое место работы. Просто так с зарплаты в 90к не уходят даже в Москве (а вы, если я правильно понял, не там), уходят в любом случае "куда-то"

[^]
BelBES
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 27.12.2018 - 12:35)
Цитата (BelBES @ 27.12.2018 - 23:42)
Цитата (treeton @ 27.12.2018 - 20:36)
ЗЫ: и да... программерам и всяким остальным IT- тоже придется вспотеть, т.к. труды их малопонятны, и практическая полезность очень часто весьма сомнительна... и это при том, что рынок IT нынче перенасыщен, разброс "цен" дикий, а реальной разницы между Java-кодером за 3000$ в месяц и Java-кодером за 25000Ру в месяц - практически НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ.

В ИТ сфере одна из самых эффективных систем найма персонала, проскочить на дурака, имея на руках диплом и пустую голову - практически не возможно. Поэтому ИТ и развивается семимильными шагами и зарплаты там довольно высокие (даже в России).

Проскочить возможно, но не у нас. В США уже мемы существуют, как человек сидит в опенспейсе, ходит на обед, черти чем занимается и потом его увольняют через 4-5 месяцев после принятия на работу.

Есть такая книжка Cracking the Coding Interview. В ней собраны почти все задачи задаваемые на собеседованиях в топ компаниях вроде FAANG. Задания и готовые ответы (sic) на темы типа ООП, тестирование, рекурсия, деревья и графы, базы данных, потоки и теория вероятности и т.д. Кроме этого существуют сообщества в Reddit, статьи на сайтах вроде Quora, с задачами и ответами. Зазубрив эту инфу, какой нибудь джун может пробиться на зарплату сеньора. Конечно не каждый джун сможет влезть без мыла, но индусов тысячи и они умудряются.

Ну тут такое себе:
1) в FAANG наверно не проскочит (т.к. не пройдет design interview), а вкомпанию 2-3 эшелона да, вероятность такая есть.
2) Вообще говоря если человек может наперевес с гуглом подготовиться к сеньорному интервью, то вполне вероятно, что реальные задачи он также сможет решать.

В ИТ же встречается и другая крайность: когда интервью необосновано сложны и оторваны от реальности, поэтому даже хорошие спецы не прочь подхачить систему и сразу проскочить на те раунды собеседования, где уже пойдет предметный разговор о работе, а не задачки для олимпиадников

[^]
Buzeval
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 27.12.2018 - 23:14)
Цитата (trsw @ 27.12.2018 - 12:06)
Цитата (Drunkone @ 27.12.2018 - 22:56)

..а во вменяемых конторах есть третья категория : которая работает как 1, получает больше второй и может после тяжёлого проекта подойти и сказать "я разгреб это говно, на следующей неделе в отпуск хочу, срочных дел нет"
И свалить в отпуск без мудоты и согласований.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Хороший ( с точки зрения работодателя) руководитель должен всегда держать подчинённого в виноватом положении. Он тебе припомнит или придумает всех блох)) так что если сможешь обосновать, что все разгреб - это недоработка начальника))))
Такое ощущение,что некоторые комментаторы или в тепличных условиях работали или теоретики

Это явный признак нездорового рынка труда:

1) От профессионально выгоревшего сотрудника толку никакого, т.ч. загружать его до тех пор, пока не сломается - довольно глупо.

2) Один раз не отпустишь в отпуск, сотрудник смолчит, но осадочек останется, продолжишь давить подобным образом на человека и его лояльность компании снизится...а сотрудник потерявший лояльность, намного хуже сотрудника, получившего другое предложение о работе. Если предложение от конкурентов можно попытаться перебить, то нелояльного сотрудника удержать практически невозможно
Но как говориться,
- ложечка то нашлась, а вот осадок остался.

Плюсанусь, при всей субординации никто никому ничего не должен, шефа своего я не обязанн любить, или боятся..
он делает свою работу, и лёхкая вздрючка или осаживание зарвавшися его прямая обязанность,
равно как и поощрение., и воспринимать это нужно филосовски.. ибо дрючат в большинстве своём за дело.
Другой вопрос что если меня что то не устраивает, зарплата, рабочее время, командировки.. я всегда вправе выбрать себе место получше, и сраться по уходу дело последнее.. ибо тогда о твоём уходе сожалеть не будут сто процентно.
А вот если свалишь с сегодня на завтра, тихо положив на стол заявление на увольнение , желательно по истечении отпуска чтобы уйти буквально с сегодня на завтра.. тогда это совершенно другая песня, тогда уже само начальство будет задаваться вопросом, почему нас покинул столь уважаемый и незаменимый человек dont.gif
П.С. я к своем шефу три раза за повышением зарплаты приходил, сначала отнекивался, потом ссылался на более высшее начальство, в конце концов твёрдо сказал НЕТ... я не скандалил.
Просто нашёл другое место, с более вкусной зарплатой, пусть новое ( учить много ) , пусть с нуля ( без стажа ), но с финансовым приростом.
Пришёл с заявлением на увальнение, и вуаля..
оказывается повышение в зарплате не такая уж невозможная вещь, и не нужно были идти столь радикальными методами shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 28.12.2018 - 00:01

[^]
lnx
28.12.2018 - 00:00
1

православный атеист

Цитата (Santo062 @ 28.12.2018 - 02:27)
Не знаю, почему так набросились на ТС , но я его понимаю, т.к. сам работал и работаю, мотаясь по командировкам. Работа временами авральная, временами плюю в потолок целыми днями. Но это зависит от технологического процесса, никуда не денешься и во время авралов 10 человек не нагонишь, во первых их нет, во вторых им там делать нечего, это не котлован лопатой копать.
Можно сидеть на жопе ровно на базе, получать оклад с премией и не жужжать, в 8 пришел, в 17 ушел. Хочешь заработать-добро пожаловать в ад. Временами по несколько суток толком не евши, не спавши, валясь с ног, работа тяжелая и ответственная, прервать нельзя, но з/п в 2-3 раза больше.
По поводу его сотрудников-разная квалификация, разные зарплаты.
Почему, если я аттестован по НАКС на разные виды работ, и не просто аттестован, а реально разбираюсь и могу выполнить работу и за себя и за того парня и за третьего, должен получать так же как и тот другой, если он может сделать только свою работу и некоторую часть моей, а в результате выполняет только часть своей?
У нас заказчики тоже зачастую тормозят, тянут до последнего, а потом как всех с цепи срывает, и всем сразу и срочно. Можно послать всех нахрен, в очередь суки, не торопите, подождете, но боюсь со временем они уйдут к другим. Желающих заработать больше, чем желающих заплатить.

да заебал он просто проблемами своими rulez.gif

[^]
trsw
1

Ярила

Цитата (Савка @ 27.12.2018 - 23:45)
ты в курсе, что первые 3 человека в американской полиции....нихуя не полицейские, которые не то что стрелять не умеют, но ваще никаких навыков оперативной работы не имеют. Они управленцы и менеджеры.Их задача чтобы полиция имела бюджет, на который будут покупать технические плюшки и прочая фигня, нужная для работы полиции. А вот раскрытием преступлений занимаются полицецейские, которые подчиняются начальнику полиции никогда полицейским не работавшим.... gigi.gif

А ты в курсе что главой самой капитализированной компании был не Чубайс, а Джобс. не эффективный менеджер, а инженер, который стоял у истоков и в гараже на коленке компы паял? И что стало с компанией, когда эффективные менеджеры его выпиздили? И что стало когда он вернулся)))
И главой микрософта был не пиджак с дипломом МБА)))
Как тебе такие новости ?))
А полиция охуенный пример, это бюджетная организация, там от эффективности бюджет не зависит

[^]
Darkkom
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.12.2018 - 03:54)
Цитата (Darkkom @ 28.12.2018 - 01:51)
Цитата (trsw @ 28.12.2018 - 03:33)
Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 23:27)

Я тебе щас скажу ужасную вещь (хотя уже писал об этом в одном из комментов в этом топике), я могу не работать. У меня есть пассивный доход.

На эту работу меня пригласили. Основная задача не управление отделом. Мне платят за другое.

Я в курсе, я читал по диагонали
Речь не о твоём доходе, а твоём чсв. Высоко взлетев, больно падать, даже имея пассивный доход))

Не страшно, у меня подушка мягонькая приготовлена.

Даже если у тебя подушка мягонькая на два года вперед приготовлена, тебе еще потом надо жить как-то) И не факт, что снова начальником.

Опять ты

Есть такая штука, как факты, завязывай с фантазиями, плохо получается.

[^]
Аргунова
28.12.2018 - 00:01
1

симулякр

Darkkom
тебя надо лишить юкки за оверквотинг, как годовой премии, агрессивный ты наш.

[^]
TraderFX
28.12.2018 - 00:02
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
После аврала я в приказном порядке отправляю всех оставшихся домой на такси за счёт организации. Это не обговаривается.

В натуре. "А могли бы пешком идти, уроды) вот какой я молодец. и еще шаурма за счет заведения!"

Это сообщение отредактировал TraderFX - 28.12.2018 - 00:03

[^]
gold19
28.12.2018 - 00:02
0

Ярила

Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 15:52)

Гоша получил 153тыр з.п и 173,2 бонус.
.

Херасе моя зарплата почти за год!!!Живу в МО.)))) sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

[^]
Рогирсон
28.12.2018 - 00:05
2

Ярила

У меня часто так бывает. Когда придумываешь, что ответил бы в диалоге, спустя 10 минут после его завершения hz.gif

[^]
Аргунова
28.12.2018 - 00:05
1

симулякр

Цитата (gold19 @ 28.12.2018 - 00:02)
Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 15:52)

Гоша получил 153тыр з.п и 173,2 бонус.
.

Херасе моя зарплата почти за год!!!Живу в МО.)))) sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

не ври, нет таких зарплат в МО.
или ты лентяй- о хранник сутки-трое , или негр-уборщик в Пятёрочке

[^]
TraderFX
28.12.2018 - 00:06
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Есть такая штука, как факты, завязывай с фантазиями, плохо получается

а у тебя прям факты есть, кроме пиздежа?

давай хоть один из этих:
- Ты начальник с кучей подчиненных
- Ты можешь решать, какие заказы брать, а какие нет
- У вас зарплаты по 80-100 тыщ
- У тебя работал какой-то Саша, которого ты кинул на бабки
- ты повышаешь квалификацию сотрудников, если они не Саша

"Факт" знаешь что такое, надеюсь?

Кстати, первый раз вижу серьезного начальника на ЯПе, обычно у них нет на то времени) Ладно мы, рабы, с работы вышел - свободен, хоть гусей еби.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 28.12.2018 - 00:12

[^]
trsw
28.12.2018 - 00:07
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 27.12.2018 - 23:49)
Это как так? Ни разу такого не встречал, даже в наглухо отмороженных конторах.
Это не хороший начальник-это полный долбоёб, который рискует остаться один с таким подходом. В отпуск отпустит по любому, никуда не денется, если только это не шарашка, где работают не пойми как, без отпусков и отбой, когда начальник решит.
Если дела утрясены, авралов нет, какие причины не отпустить в отпуск,

Вы в каких то облаках летаете. Остаться один на один он может только если рынок труда идеален, а это не так. Люди и не такое терпят.
Все просто, минимум сотрудников, экономия на фот. поэтому уход одного скажется на производительности всей конторы, поэтому пойдешь, когда выгодно ей

[^]
Танкред
28.12.2018 - 00:07
4

Огненный Змей

Darkkom

С наступающим тебя и "отойти" от бумаг.

Ситуация очень знакомая. Надеюсь, Саша оценит, что ты даешь ему возможность "сыграть назад". Хотя лично мое мнение - что надежды на это мало.

[^]
Darkkom
28.12.2018 - 00:12
2

Ярила

Цитата (Танкред @ 28.12.2018 - 04:07)
Darkkom

С наступающим тебя и "отойти" от бумаг.

Ситуация очень знакомая. Надеюсь, Саша оценит, что ты даешь ему возможность "сыграть назад". Хотя лично мое мнение - что надежды на это мало.

Ну нет так нет. Невпервой выкручиваться. С наступающим!

[^]
Santo062
28.12.2018 - 00:17
1

Ярила

Цитата
Узкоспециализированный специалист на самом деле через две недели потребует у тебя свою трудовую книжку, которая нужна ему для трудоустройства на новое место работы. Просто так с зарплаты в 90к не уходят даже в Москве (а вы, если я правильно понял, не там), уходят в любом случае "куда-то"

Вы знаете, у узкоспециализированного спеца есть как плюсы так и минусы.
Плюс-это его тяжело с ходу заменить, минус-ему так же при этом тяжело найти работу.
Я узкоспециализированный специалист, и найти работу мне у себя невозможно, ибо кроме конторы где я работаю, есть только три подобных, и я знаю что там не нужны, свои есть, которые тоже узкоспециализированные и идти им некуда.
Это если непосредственно по текущей специальности, а так, можно и на смежную поискать, да и есть другие области, в которых более-менее разбираюсь, но уже не тот уровень.
Но в остальном с вами согласен, с такой зарплаты сейчас просто так не уходят, если не совсем идиот или просто психанул, что тоже не дело.

[^]
jexon77
28.12.2018 - 00:19
0

кэп

Самый лучший руководитель, с которым мне довелось работать.
1 Никогда не повышал голос и был сдержан в выражениях.
2 Ко всем, от уборщицы до своего заместителя, обращался - коллега.
3 Неоднократно, начинал трудный разговор о переработке(очень не часто) с фразы - Я понимаю, коллеги, что в первую очередь вы приходите сюда заработать денег, а политика компании для вас вторична.

За два года совместной с ним работы
1 Ни один человек из коллектива (20чел) не уволился, при весьма посредственной зарплате.
2 План выполнялся всегда, даже когда при озвучивании все охали.
3 Ни один не пришел явно пьяный на работу.
4 Ни кто явно не нарушал субординацию.
5 Когда он увольнялся все ходили подавленные морально.

Соглашусь, что тон и атмосферу задает руководитель.

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Santo062 @ 28.12.2018 - 02:17)
Цитата

Вы знаете, у узкоспециализированного спеца есть как плюсы так и минусы.
Плюс-это его тяжело с ходу заменить, минус-ему так же при этом тяжело найти работу.
Я узкоспециализированный специалист, и найти работу мне у себя невозможно, ибо кроме конторы где я работаю, есть только три подобных, и я знаю что там не нужны, свои есть, которые тоже узкоспециализированные и идти им некуда.
Это если непосредственно по текущей специальности, а так, можно и на смежную поискать, да и есть другие области, в которых более-менее разбираюсь, но уже не тот уровень.
Но в остальном с вами согласен, с такой зарплаты сейчас просто так не уходят, если не совсем идиот или просто психанул, что тоже не дело.

Согласен, найти работу сложнее, чем спецу широкого профиля. Но тем не менее так и думаю, что он уже нашел и это было просто поводом уйти от жадного начальника.

[^]
Атскокотстенки
0

Ярила

Цитата
Числа пятого отправлю ему смс "если передумал увольняться, жду тебя на работе согласно графика".

Не удивлюсь, если в ответ придет что-то типа "пашел ты нахуй"))

И таки да, если чел снял копию с заявления с пометкой о приеме, а "начальник" потом попросил "не регистрировать", то эта волшебная конторка рискует получить некоторые проблемы с трудовой инспекцией (или как там сейчас она называется)

[^]
TraderFX
28.12.2018 - 00:27
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Самый лучший руководитель, с которым мне довелось работать.
1 Никогда не повышал голос и был сдержан в выражениях.
2 Ко всем, от уборщицы до своего заместителя, обращался - коллега.
3 Неоднократно, начинал трудный разговор о переработке(очень не часто) с фразы - Я понимаю, коллеги, что в первую очередь вы приходите сюда заработать денег, а политика компании для вас вторична.

Сейчас работаю с лучшим руководителем:
1. Разговариваем исключительно матом, не повышая голос, только не при посторонних.
2. Все обращаются друг к другу по имени
3. Никогда не было разговоров ни о какой переработке. Ни с кем из сотрудников. Были разговоры об "уйти пораньше, прийти попозже" - никогда никому еще не запрещено было (конечно с уважительной причиной).

Цитата
За два года совместной с ним работы
1 Ни один человек из коллектива (20чел) не уволился, при весьма посредственной зарплате.
2 План выполнялся всегда, даже когда при озвучивании все охали.
3 Ни один не пришел явно пьяный на работу.
4 Ни кто явно не нарушал субординацию.
5 Когда он увольнялся все ходили подавленные морально.

За два года работы:
1. Если кто-то уволится, мы его найдем и дадим ему пизды.
2. Все планы выполняются
3. Ни в коем случае.
4. Ни в коем случае.
5. Когда генеральный директор группы компаний уволится, мы маленько охуеем, так как он же является и владельцем)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 28.12.2018 - 00:31

[^]
eric5347
28.12.2018 - 00:30
0

Ярила

Блядь да полно желающих всегда умереть на работе за лишнюю копейку, твоя задача как начальника , ну если ты хороший начальник, в том , чтобы твои люди не дохли на работе, желают они этого или нет, если ты этого как руководитель не понимаешь этого, то поздравляю, ты в числе тех руководителей, благодаря кому у нас в стране смертность на производстве на порядок выше, чем в Западных странах

[^]
trsw
28.12.2018 - 00:34
0

Ярила

Заучили ТСа))) повзрослеет, наберётся опыта, помудреет.
Но это не точно))

[^]
vaskl
28.12.2018 - 00:35
1

Ярила

Работодатель - гандон..... а нач. отдела - вдвойне гандон..... sm_biggrin.gif

[^]
Santo062
28.12.2018 - 00:51
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.12.2018 - 00:27)

Сейчас работаю с лучшим руководителем:
1. Разговариваем исключительно матом, не повышая голос, только не при посторонних.
2. Все обращаются друг к другу по имени
3. Никогда не было разговоров ни о какой переработке. Ни с кем из сотрудников. Были разговоры об "уйти пораньше, прийти попозже" - никогда никому еще не запрещено было (конечно с уважительной причиной).

У меня тоже был такой начальник, через слово матом и очень громко.
Периодически обещал поставить к стенке и расстрелять, на что получал в ответ, что он себе никогда не простит потерю такого классного специалиста.
Бывший военный, человек прямой, честный и открытый, начальству задницу не лизал и был не в почете, но специалист был классный, в работе разбирался отлично и всегда мог помочь и подсказать.
Любой вопрос можно было обсудить и решить.
Лет пять не был в отпуске, собрался, написал заявление на имя директора, а в ответ резолюция на листке "Уход в отпуск за счет депримирования персонала."
Типа порежь службе премию (40 человек), а я тебя в отпуск отпущу.
Мужик послал его нахер, а заяву с резолюцией к стенке прибил, на всеобщее обозрение. Русские офицеры совесть не продают.
Умер, остановилось сердце.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94595
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх