Как я офигел и потерял лучшего сотрудника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
airfly
27.12.2018 - 21:33
3
Статус: Offline

Ярила

Три раза порывался что то написать и стирал. Бесполезно это. Начальниками работают единицы -подчиненными все. Подчиненные всегда знают как надо делать правильно и никогда не верют что большая часть начальников по крайней мере у технарей, это ни те кто родились с бейджиком. А те кто чуть больше и дольше чем подчиненный работает в теме. Обсужденья бесполезны. Я бы чувака котопый сам написал заявление в такой ситуации назад не взял. Похер что он конь в пальто. Но с таким характером любой коллектив развалит.

[^]
Савка
2

Юморист

Цитата (ykosss @ 27.12.2018 - 20:19)
Так что я остаюсь при своем мнении-не делать из работы смысл жизни(если только Вы не хозяин этого всего) dont.gif

дико плюсую.

Работа вааще неестевенна для человека (не путать с трудом).....и когда я читаю, как люди работают сутками - та нах надо?

зарабатывать надо не много и не мало, а чтобы хватало....

[^]
trsw
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 27.12.2018 - 21:20)

В общем, примерно ясно, что за руководитель в этой говноконторе) Я так понимаю, что с работниками так же - то одни, то другие причины называются lol.gif

Можешь не продолжать)

Сытый голодного не разумеет, принцип курятника, влез повыше, ощущаешь себя вершителем судеб нижних. И правым по умолчанию)) а вышестоящему всегда по нраву, когда манагер среднего звена холопов чмырит, значит им служит, а не под холопов прогнулся))) хороший пастух

[^]
Darkkom
27.12.2018 - 21:34
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.12.2018 - 01:05)
Цитата
Командировка - это признак того, что где-то у кого-то случился пиздец и мы можем быстренько подмять его под себя сначала исправив пиздец, а потом навязав свои условия, при этом завысив цену раза в 2 минимум.

Это для тебя. А для работника? Он тоже должен думать о перспективе, а не о своей работе и своих бабках?

Цитата
То же и с переработкой. Пока это - просто возможность дополнительного заработка для моих сотрудников.

Саша получил 86тыр з.п и 98,7 бонус
Гоша получил 153тыр з.п и 173,2 бонус.

Нихуя себе "дополнительный заработок" faceoff.gif

Цитата
Когда откроют филиал, я смогу заняться повышением их квалификации, что повысит стоимость их работы без необходимости искать доп.заработки. Вырастет квалификация - вырастет оплата, людям не придётся мотаться и задерживаться, перекинем на филиал и аутсорс часть нагрузки, из кого-то моих подчиненных вырастет хороший управленец.

Чувак, это твои перспективы, а твои работники считают свои деньги прямо сейчас и они зависят от переработок и командировок. Причем именно от времени и количества переработок и командировок. Не от качества.

Это единовременная выплата. "Спасибо" сотрудникам от компании за оверплан. Рассчитано по среднему заработку работника за год.

Исключительно мои перспективы? Поднять квалификацию всего отдела и сделать людям допуски чтобы повысить их зарплату - это мои перспективы? faceoff.gif

Мои перспективы - это закончить контракт с этим работодателем, забрать обещанное за раскрутку бабло и уйди к следующему, или вообще перестать работать и наслаждаться пассивным доходом.

[^]
DwarfRKA
27.12.2018 - 21:36
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (MoneyManyMan @ 27.12.2018 - 16:08)
Неее бать ты не прав.
Есть поговорка:- "лошадь пахала да председателем не стала". Я это к чему.
Гоша у вас лошадь! а Саша - агроном! Они решают различные уровня задачи исходя из своей квалификации. Не обязательно стоптать 5 пар что бы заработать премию больше других. Выхлоп для конторы он должен сделать больше остальных ваш Саша, а сколько он телодвижений сделает вопрос вторичный. Вот тут вы как руководитель должны объективно оценить работу своих подчиненных по отдельности и конвертировать в коэффициент. Я думаю вы поняли ход моих мыслей.
Чукча тоже не писатель.

Браво!
Всегда поддерживаю фразу "Лень-двигатель прогресса"..
Сколько ты отнес ведер земли, из одной кучи в другую, за день.. не имеет значения, если другой, нашел способ переместить кучу, за 5 минут. И у него, есть еще 7.55 минут, на другие рабочие вопросы.

По теме:
Лет 8 назад, на работе, где я работал :), был сотрудник (удивительное начало :))
Он делал, что ему говорили, ходил куда говорили, "присутствовал", где должно.. просто очень ответственно подходил к работе...

Проблема в том, что его работа, заключалась совсем в другом :)

Он должен был организовывать совещания, "гонять" подрядчиков, планировать работы, контракты, риски и т.п.

Т.е., то, что ему говорили сделать, спланированное, подготовленное и организованное, он должен был сам, планировать-готовить и организовывать...
В какой-то момент, он наконец-то это понял.. и уволился.

[^]
BelBES
27.12.2018 - 21:37
2

Ярила

Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 07:14)
Цитата (BelBES @ 27.12.2018 - 21:42)
Цитата
Я жду когда в феврале Гоша получит необходимый допуск и его отправят открывать филиал - нагрузка упадёт, з.п сохранится.

И будет Гоша сварщик (ну или кто он там) новым хреновым насяльников, который будет всем затирать, что хоть сколько-то приличной зарплаты достойны только те, кто с рабочего места уходит только по причине смерти gigi.gif

В отличии от меня, у Гоши как раз профильное образование по специальности. Это я - сбоку припёка. Юрист по образованию.

1) Каким боком юриспруденция к управлению персоналом?
2) Какое имеет значение образование, если человек не имеет актуального опыта работы по специальности?
3) Судя по тому, что этот Гоша до управленца выслужился за счет того, что не вылезал из командировок и постоянно перерабатывал, вполне разумно предположить, что от подчиненых он будет требовать того же самого.

[^]
Darkkom
27.12.2018 - 21:37
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.12.2018 - 01:30)
Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 23:27)
Цитата (TraderFX @ 28.12.2018 - 01:26)
Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 23:20)
TraderFX
Цитата
Где тут, нахуй, задачи, че ты мне мозги паришь?

Мне нужно было растянуть топик включением перечня задач? Может, проектную документацию прикрепить надо было? Дядь, иди проспись.

Дядь, тебе надо было или сразу сказать "Саша говноработник, поэтому какие ему нахуй командировки и он, еблан, пришел деньги еще требовать", безо всяких "бля, его хуй заменишь", либо сейчас придерживаться той же политики "меньше отработал - меньше получил".

А то у тебя Саша то пиздатый работник, который нихуя не хочет делать, то мудак, которого никуда и не отправишь по причине низкой квалификации.

Ты все время переобуваешься на ходу. "Допусков нет, квалификация низкая, в командировки не отправляем таких" и тут же "хуй забил, а мог бы заработать и хуй кем заменишь"

Может еще все 17 страниц прочитать? Я твой пост прочитал и там все предельно ясно.

Со второй страницы ты начал переобуваться, ибо комментаторы тут нихуя не глупые люди. Еще через десять страниц ты скажешь что Саша воровал и не смывал за собой в толчке.

Цитаты приведешь где я переобулся? Хотя с тобой всё понятно. Ну хоть на ЯПе повой про некомпетентных начальников-мудаков.

[^]
Borwag
27.12.2018 - 21:38
6

Ярила

Работая сверхурочно можно заработать хронические болячки и репутацию осла, на котором можно ездить. И ничего больше.

[^]
Darkkom
27.12.2018 - 21:39
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 28.12.2018 - 01:37)
Цитата
Я жду когда в феврале Гоша получит необходимый допуск и его отправят открывать филиал - нагрузка упадёт, з.п сохранится.

И будет Гоша сварщик (ну или кто он там) новым хреновым насяльников, который будет всем затирать, что хоть сколько-то приличной зарплаты достойны только те, кто с рабочего места уходит только по причине смерти gigi.gif

В отличии от меня, у Гоши как раз профильное образование по специальности. Это я - сбоку припёка. Юрист по образованию.

2) Какое имеет значение образование, если человек не имеет актуального опыта работы по специальности?
3) Судя по тому, что этот Гоша до управленца выслужился за счет того, что не вылезал из командировок и постоянно перерабатывал, вполне разумно предположить, что от подчиненых он будет требовать того же самого.

Не вылезал из командировок чтобы расплатиться с ипотекой. Начальником стал потому, что позволяют опыт - реальный - и, как следствие наличия опыта, необходимые допуски и квалификация. Человек реально знает весь процесс. Это не эффективный менеджер, это человек, который знает все подводные камни. Открытие филиала снизит нагрузку на всех.

[^]
BelBES
27.12.2018 - 21:42
2

Ярила

Цитата (treeton @ 27.12.2018 - 20:36)
ЗЫ: и да... программерам и всяким остальным IT- тоже придется вспотеть, т.к. труды их малопонятны, и практическая полезность очень часто весьма сомнительна... и это при том, что рынок IT нынче перенасыщен, разброс "цен" дикий, а реальной разницы между Java-кодером за 3000$ в месяц и Java-кодером за 25000Ру в месяц - практически НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ.

В ИТ сфере одна из самых эффективных систем найма персонала, проскочить на дурака, имея на руках диплом и пустую голову - практически не возможно. Поэтому ИТ и развивается семимильными шагами и зарплаты там довольно высокие (даже в России).

[^]
Sadeid
27.12.2018 - 21:43
2

Ярила

Цитата (Borwag @ 27.12.2018 - 21:38)
Работая сверхурочно можно заработать хронические болячки и репутацию осла, на котором можно ездить. И ничего больше.

Пока такие как вы так считаете, я буду котироваться по верхней планке своей профессии и даже выше. =) Спасибо вам, товарищ, за моё безбедное существование. bow.gif

[^]
BelBES
27.12.2018 - 21:44
1

Ярила

Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 10:39)
Цитата (BelBES @ 28.12.2018 - 01:37)
Цитата

Не вылезал из командировок чтобы расплатиться с ипотекой. Начальником стал потому, что позволяют опыт - реальный - и, как следствие наличия опыта, необходимые допуски и квалификация. Человек реально знает весь процесс. Это не эффективный менеджер, это человек, который знает все подводные камни. Открытие филиала снизит нагрузку на всех.

Руководитель филиала - это в первую очередь управлять людьми, а не разбираться в низкоуровневых технических процессах (для этого есть всевозможные прорабы и тп).

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 23:37)
TraderFX
Цитата

Мне нужно было растянуть топик включением перечня задач? Может, проектную документацию прикрепить надо было? Дядь, иди проспись.

Дядь, тебе надо было или сразу сказать "Саша говноработник, поэтому какие ему нахуй командировки и он, еблан, пришел деньги еще требовать", безо всяких "бля, его хуй заменишь", либо сейчас придерживаться той же политики "меньше отработал - меньше получил".

А то у тебя Саша то пиздатый работник, который нихуя не хочет делать, то мудак, которого никуда и не отправишь по причине низкой квалификации.

Ты все время переобуваешься на ходу. "Допусков нет, квалификация низкая, в командировки не отправляем таких" и тут же "хуй забил, а мог бы заработать и хуй кем заменишь"

Может еще все 17 страниц прочитать? Я твой пост прочитал и там все предельно ясно.

Со второй страницы ты начал переобуваться, ибо комментаторы тут нихуя не глупые люди. Еще через десять страниц ты скажешь что Саша воровал и не смывал за собой в толчке.

Цитаты приведешь где я переобулся? Хотя с тобой всё понятно. Ну хоть на ЯПе повой про некомпетентных начальников-мудаков.

Ну хули, "сидим, считаем" (про командировки), "нихуя делать не хочет" и "замену найти сложно", а потом "у него ни допусков, ни опыта, в командировки таких не посылаем" - это почти не переобулся))

Так у вас именно некомпетентный начальник-мудак, у меня руководитель по крайней мере шарит в том, кого нанимает и как платить зарплату, чтобы потом не приходилось изворачиваться, как ты)

[^]
trsw
5

Ярила

Цитата (Sadeid @ 27.12.2018 - 21:31)

А схуяли, позвольте спросить? Вы когда на собеседовании озвучивали цифру, за которую готовы выполнять работу, вы чем думали? Или там была договоренность, что "и чтобы остальные не больше получали"? Ну так ежели вас устроил фронт работ и оплата, то с какого перепугу тут третьи лица и их зарплаты? Попросите пересадить Вас к уборщице, чтобы вокруг вас только низкооплачиваемые сотрудники были.

Все вроде верно в Ваших рассуждениях. Это как при покупке автомобиля - продаван вам говорит: смотрите сами, хотите покупайте, хотите нет. И вроде если не увидели, что он с перебитыми номерами/распил/перевёртыш по цене нормального авто, то сами виноваты, вас никто не заставлял. Но по факту продаван кидала, а покупан лох. А отношения кидала-лох это днище и тянут экономику на дно

[^]
Borwag
27.12.2018 - 21:46
4

Ярила

Цитата
Командировка - это признак того, что где-то у кого-то случился пиздец и мы можем быстренько подмять его под себя сначала исправив пиздец, а потом навязав свои условия, при этом завысив цену раза в 2 минимум. То же и с переработкой. Пока это - просто возможность дополнительного заработка для моих сотрудников.

Кто "Мы"? Наемный сотрудник - не совладелец и не управляющий. Все на что имеет право работодатель - 8 часов его труда, 5 дней в неделю. Переработки же - признак того что работодатель жадный жлоб и производство у него организовано через задницу.

Задача же любого начальника - заставлять наемных работников работать на хозяина много, качественно и дешево. Не последним инструментом тут служит засирание мозгов на тему "Мы - команда".

[^]
Савка
27.12.2018 - 21:46
1

Юморист

Цитата (airfly @ 27.12.2018 - 21:33)
Подчиненные всегда знают как надо делать правильно и никогда не верют что большая часть начальников по крайней мере у технарей, это ни те кто родились с бейджиком.

угу

90% начальников (технарей) с которыми я сталкивался за свою жизнь - была поставлена звонками сверху....

Начальников я имею ввиду ранга выше среднего.... (нач департамента, нач управления)

Дело в том, что в крупной корпорации, на начальнике..... почти нет задач cheer.gif -
1. кадровые и дисциплинарные вопросы решает HR
2. размеры оклада и премий тоже определяет HR (ну нач может накинуть\снять процентов 5-10, но не более)
3 идеи - генерят более вышестоящие начальники
4. поставщиков "рекомендуют" учредители или руководители бОльшего уровня
5. подрядчиков определяет тендер

Вот и получается - задача начальника среднего звена - поебывать слегка персонал, чтобы не раслаблялся, ездить на всякие презентации и загран командировки....ну и важно надувать щечки:))) показывая свою значимость:))

[^]
УгрCибиряк
27.12.2018 - 21:50
1

Юморист

ЗЫ: и да... программерам и всяким остальным IT- тоже придется вспотеть, т.к. труды их малопонятны, и практическая полезность очень часто весьма сомнительна... и это при том, что рынок IT нынче перенасыщен, разброс "цен" дикий, а реальной разницы между Java-кодером за 3000$ в месяц и Java-кодером за 25000Ру в месяц - практически НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ.

В ИТ сфере одна из самых эффективных систем найма персонала, проскочить на дурака, имея на руках диплом и пустую голову - практически не возможно. Поэтому ИТ и развивается семимильными шагами и зарплаты там довольно высокие (даже в России).

глядя на поделки айтишной отрасли, складывается впечатление, что именно этот принцип отбора и работает - диплом, пустая голова и самое главное - знание английского.

[^]
BelBES
27.12.2018 - 21:53
0

Ярила

Цитата
Подчиненные всегда знают как надо делать правильно и никогда не верют что большая часть начальников по крайней мере у технарей, это ни те кто родились с бейджиком.

Верно, но не в общем случае:
1) Зачастую выгодней нанять управленца со стороны, чем промоутить в менеджмент технического специалиста (как говорится, лучше иметь хорошего инженера, чем плохого менеджера).

2) Даже конвертнувшись из технаря в менеджера, человек со временем теряет технические навыки, они становятся не актуальными и тд и тп, и у начальника может создаваться ложное мнение о том, что он все знает лучше своих подчиненных, т.к когда-то был очень крут.

[^]
Darkkom
27.12.2018 - 21:54
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.12.2018 - 01:44)
Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 23:37)
TraderFX
Цитата

Ну хули, "сидим, считаем" (про командировки), "нихуя делать не хочет" и "замену найти сложно", а потом "у него ни допусков, ни опыта, в командировки таких не посылаем" - это почти не переобулся))

Так у вас именно некомпетентный начальник-мудак, у меня руководитель по крайней мере шарит в том, кого нанимает и как платить зарплату, чтобы потом не приходилось изворачиваться, как ты)

И снова пытаешься соврать. А как это таких в командировки не отпускаем, если в командировки он ездил?
Ездил. Еще как ездил в те, уровню которых он соответствует как специалист.
Его вопрос был относительно почему у меня бонус меньше. Я показал наглядно, что он не принёс дополнительного дохода фирме столько, сколько принесли другие. Чем командировка длительнее - тем она сложнее, тем компетентнее в такую командировку отправляют специалиста. Так что да, длительные командировки оплачиваются выше т.к они сложнее и приносят больше дохода организации и Саша об этом знает. Кроме того, Саша в своей довольно-таки узкой специальности отличный специалист и об этом я тоже писал. Кроме того, он мог бы ездить больше и заработать больше - каждая командировка оплачивается, но у всех по-разному - зависит от сложности и уровня. Вместо Саши я отправлял других людей - тех кто хотел получить больше денег. Остальное - твои фантазии.

Я просил цитату, которая подтвердит твоё мнение о том, что оплата командировок зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от дней. Ну и ты уж определись там, то ты радеешь хза то, что платят не так, то ты вопишь что платят так, но я об этом умолчал, переобулся по-твоему. Разве не очевидно, что спецам разного уровня платят по-разному? Разве это не понятно по ссылке на вторую страницу?
Как же тяжело тугодумам объяснять очевидное.

Это сообщение отредактировал Darkkom - 27.12.2018 - 22:01

[^]
Савка
27.12.2018 - 21:55
1

Юморист

да, рядовым кодером (который именно пишет код) - проскочить без знаний невозможно....а вот "эффективным менеджером" - запросто:)

ну так это и везде так - рабочую лошадь - берут "знающую и работящую",а вот погонщиком этой лошади может быть практически любой:)))

[^]
BelBES
27.12.2018 - 21:56
0

Ярила

Цитата (УгрCибиряк @ 27.12.2018 - 10:50)

глядя на поделки айтишной отрасли, складывается впечатление, что именно этот принцип отбора и работает - диплом, пустая голова и самое главное - знание английского.

Ну наверно тебе виднее, насколько в ИТ все плохо, а сама индустрия по чистой случайности по капитализации обогнала любую другую сферу деятельности человека.

[^]
trsw
27.12.2018 - 21:56
2

Ярила

Цитата (Савка @ 27.12.2018 - 21:46)

Вот и получается - задача начальника среднего звена - поебывать слегка персонал, чтобы не раслаблялся, ездить на всякие презентации и загран командировки....ну и важно надувать щечки:))) показывая свою значимость:))

Тут тоже есть нюанс biggrin.gif

Подчинённые не дураки и прекрасно видят, что такой начальник делает реально. И учитывая это ещё ебать сотрудника, за то что он хуяря не разгибаясь где то допустил ошибку - это нужно быть пидором одной из последних моделей. Нормальному человеку для этого надо переступить через совесть, что не так то и легко. Кто то считает это недостатком. Так что быть таким щеконадувателем тоже своего рода труд biggrin.gif

Это сообщение отредактировал trsw - 27.12.2018 - 21:58

[^]
BelBES
27.12.2018 - 22:00
0

Ярила

Цитата (Савка @ 27.12.2018 - 10:55)

да, рядовым кодером (который именно пишет код) - проскочить без знаний невозможно....а вот "эффективным менеджером" - запросто:)

ну так это и везде так - рабочую лошадь - берут "знающую и работящую",а вот погонщиком этой лошади может быть практически любой:)))

Зависит от многих факторов. Эффективные менеджеры и прочие случаные люди в аппарате управления - это обычно черта присущая либо компаниям с гос.участием, либо компаниям из более консервативных областей, но имеющих ИТ-департамент (финтех, ритейл и тд и тп). В чисто ИТ-компаниях обычно другая крайность: манагеров набирают из числа топовых инженеров, которые круто решают технические задачи, но ничего не смыслят в управлении персоналом...с одной стороны получается менеджер, который когда-то понимал все процессы изнутри, но с дргой стороны пользы от него не сильно больше, чем от “эффективного менеджера”...но это предельный случай, в среднем менеджмент в ИТ более адекватный, чем в других областях и не имеет многих проблем из консервативных отраслей

[^]
TraderFX
27.12.2018 - 22:04
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
И снова пытаешься соврать. А как это таких в командировки не отпускаем, если в командировки он ездил?
Ездил. Еще как ездил в те, уровню которых он соответствует как специалист.
Его вопрос был относительно почему у меня бонус меньше. Я показал наглядно, что он не принёс дополнительного дохода фирме столько, сколько принесли другие. Чем командировка длительнее - тем она сложнее, тем компетентнее в такую командировку отправляют специалиста. Так что да, длительные командировки оплачиваются выше т.к они сложнее и приносят больше дохода организации и Саша об этом знает. Кроме того, Саша в своей довольно-таки узкой специальности отличный специалист и об этом я тоже писал. Кроме того, он мог бы ездить больше и заработать больше - каждая командировка оплачивается, но у всех по-разному - зависит от сложности и уровня. Вместо Саши я отправлял других людей - тех кто хотел получить больше денег. Остальное - твои фантазии.

Дык в твои слова куда не кинь - работник везде долбоеб, а ты молодец. Форум стерпит, нам тут всем в принципе похуй. Ты главное смотри, чтоб тебе подсветку под глаза не сделали, охуевшие начальники этим часто рискуют.

Помню работал я в одной фирме в Питере, в 2007-ом, "Водолей" называлась, веб-студия. Крайне прихуевший там руководитель был, тоже все переобувался, на бабки кидал сотрудников. Я там недолго проработал, месяца два-три, уехал я из Питера - меня сильно не кинули, там деньги в принципе небольшие были, я учился. Потом с бывшими коллегами общался, рассказывали, как вечерком кто-то этого важного дядю-начальника на два месяца в больничку уложил арматуриной и не нашли, кто это сделал. Расследовать тоже сильно смысла не имело, у него таких обиженных работников был не один десяток. Ты б подумал что ли. Хотя мне, конечно, похуй и тут)

[^]
топтун
27.12.2018 - 22:05
0

Хохмач

Хуями меряетесь? К мамочке сходи нюня.Чувствуешь косяки в конторе, а язык то в жопе, перспектива марит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94594
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх