Крошащийся российский хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиховлесу
3.12.2018 - 07:30
5
Статус: Online

Ярила

Вообще господа черный хлеб печется исключительно из ржаной муки.Помню в детстве мать доставала из печки каравай, накрывала полотенцем, по дому запах расплывался чумовой, пока каравай дозревал остывая под полотном.Краюху отец отнижет, посыпешь солью и на улицу....
Хлебозаводы ржаной хлеб не пекут.Всегда мешали ржаную с пшеничной мукой.Рожь как культуру почти истребили.В СССР рожь была буферной культурой, устойчивой к засухам и давала урожай даже при низких урожаях ячменя, овса и пшеницы.Соответственно цена на неё низкая.Но есть одно но.Рожь в корм скоту идет очень мало.В рацион КРС не более 10 % от всей концентратной базы.Свиньям - 5%..
Фермеры рожь практически не сеют, из за низкой продажной стоимости.
Чтобы использовать урожайные качества ржи, замутили гибридную культуру ржи и пшеницы - тритикале.Урожайность неебическая.Продают её на фураж, но и хлебзаводы не брезгуют.Любой охотник знает, что кабан на тритикале не заходит.Пасется на любом поле с любой культурой.Тритикале не жрет.А люди жрут.
П.С. когда вижу в магазине новомодные хлебы с отрубями, - это пиздец товарищи.Отруби - вообще транзитный корм.Для ваших похудений - может и надо, а мне худеть в лом.Я за традиционный черный хлеб.Из ржи.

[^]
BETEP56
3.12.2018 - 07:32
4
Статус: Offline

Шутник

Фиг знает ребяты...у нас в Оренбурге хлеба на любой вкус и кошелек найти как делать нехуй. от среднеазиатского до итальянского. Море хлебное. В соседних регионах (Самара, Уфа) тоже нет проблем.
Весьма удивлен.

[^]
wem86
3.12.2018 - 07:53
4

Ярила

Цитата (XemuLtron @ 2.12.2018 - 15:15)
Тоже самое практически со всеми продуктами и самое печальное - с алкоголем.

Тоже крошится?

[^]
osenay
3.12.2018 - 08:02
1

Балагур

У меня жена захотела хлебопечку... купили панасоник... теперь печь делает нам хлеб.... И еще, хлеб подорожал с 30 рублей до 36... а это 20%, не знаю кто там такой умный прогнозы дает, о 10%...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
CKAT
3.12.2018 - 08:24
1

Advocatus diaboli

У частников беру отличный хлеб. Как в детстве.
Так что пиздеж.

[^]
Raam
3.12.2018 - 08:28
1

Ярила

Цитата (DVMakc @ 2.12.2018 - 15:13)
Можно купить хлебопеч, что я и сделал (это для самых ленивых), брат у меня купил форму и в духовке делает, нечего не крошится и его реально хочется есть без нечего - всухомятку :)

А муку где берешь?

[^]
sergkolibri
3.12.2018 - 08:39
1

Ярила

Цитата
Можно купить хлебопеч, что я и сделал (это для самых ленивых), брат у меня купил форму и в духовке делает, нечего не крошится и его реально хочется есть без нечего - всухомятку :)

То же самое, для выпечки только используем мультиварку, получается хлеб отличный , в среднем 1 - 1,2кг, дня три не черствеет. Уже полгода хлеб не покупаем, главное хорошую муку найти (много всякого говна продают под видом высшего сорта). Реально делов то минут на 20, а дальше мультиварка на автомате выпекает.

[^]
bigfacker
3.12.2018 - 08:42
2

Последний охотник на ведьм.

Цитата (graycore @ 3.12.2018 - 04:42)
Уже год сам пеку хлеб. Магазинное Г нахер не нужно!!!

среди магазинного попадаются производители, не менявшие рецепты с советских гостов. Неплохой хлеб Курского хлебопекарного завода и Воронежского первого завода. А когда вместо сахара-подсластитель, вместо масла подсолнечного-пальмовое или маргарин, живые дрожжи меняют на сухой китай, то вкуса не будет.

[^]
НеВсеТак
3.12.2018 - 08:45
1

Вперед, Локо!

Меня бабушка водила на пекарню. Запах такой, что если даже не голодный, то есть хочется. А хлеб реальная куйня сейчас. Покупаю единственное медведковский и только черный. Остальное реально вата.

[^]
SUNDECH
3.12.2018 - 08:50
1

Ярила

Мда....наебывают откуда не ожидаешь. Делил хлеб на "хороший" и "плохой", а тут оказывается вот сколько нюансов.

[^]
тайгер
3.12.2018 - 09:02
4

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Решение вопроса - покупка домашней хлебопечки ,будешь сам хозяин своему хлебу.сейчас на рынке масса моделей на любой кошелёк.
Вот результат :

Крошащийся российский хлеб

[^]
mitya79
3.12.2018 - 09:24
1

Ярила

Хлебопечь лет 8 как.

[^]
Савка
3.12.2018 - 09:35
2

Юморист

Цитата (armadagrup @ 3.12.2018 - 03:29)
Ну незнаю как в РФ в Украине есть из чего выбрать есть дешёвый хлеб, крошится и не вкусный есть дорогой без дрожжевой +/- нормальный. Есть куча 4 хлеб завода со своими ларьками у кого-то вкусный батон у кого-то вкусный чёрный хлеб, при каждой сети супер маркетов есть свои пекарни, есть небольшие пекарни которые на месте пекут и продают хлеб цена соседняя. Есть всякая екзотика которую пекут при крупных маркетах, но прайс конский выходит под 2 бакса за буханку. Но самый вкусный что можно купить хлеб в одном супермакете типа элитном, там можно купить все и всегда но цена кусается, там хлеб хотя и не дешовый где то 1-1,5 бакса выходит но вкусный. А ромовые бабки реально с ромом а не со спиртом, самые вкусные которые я когда либо ел.
То могу уверенно сказать что у нас с хлебом все ок есть все от социального хлеба по 5 грн до элитки по 100 грн за буханку. То тут голосуешь деньгой за то что хочешь есть.

Дружище, а не подскажешь где в Киеве можно купить украинский хлеб или дарницкий, такой как был в ссср? А то тот, украинский, который пекут сейчас почему то на гавно похож и по вкусу гавно.....а вот сссровский украинский, который пекли из гавна и в антисантирии, при том, что половина продуктов воровалась - почему то хлебом был:))

Все эти пекарни с дорогим хлебом - гавно с разрыхлителями, стабилизаторами и вкусовыми добавками...а ром баба с настоящим ромом(!!!!) это ты серьезно???? gigi.gif

[^]
kyk2
3.12.2018 - 09:48
2

Ярила

Цитата (trischa @ 2.12.2018 - 15:15)
Цитата (DVMakc @ 2.12.2018 - 15:13)

угу, сначала хлебопечь купить, потом - корову на балкон, пару барашек/поросят в подвал, и туда же 20-ку курей...не жисть а малина lol.gif

-только успевай налоги как "самозанятому" платить и за скотину

[^]
elektrikboss
3.12.2018 - 10:00
1

Шутник

Реально хороший хлеб как в советские времена пекут в Севастополе ООО "Царь хлеб". Был в Крыму привез с собой домой пшеничного и ржаного. smile.gif

[^]
Crontar
3.12.2018 - 10:05
2

Ярила

Цитата (Савка @ 3.12.2018 - 00:14)
задумался....в 21 веке...где изобилие просто мироточит из всех щелей - и 150 сортов

150 сортов говна! После употребления внутрь это обилие... хлещет из всех щелей rulez.gif

[^]
EstChe
3.12.2018 - 10:06
1

Юморист

Честно скажу проблема не только в производителях но и в сетевых магазинах. В любом сетевом магазине хлеба нет. Там работают только с теми производителями, кто может обеспечить большую партию и по дешевой цене. Из-за этого и идет на полки говно всякое. У нас рядом с домом есть небольшой ТЦ, там хлебный отдел немного отдает еще СССР. Там помимо хлеба этих же производителей(которого довольно мало) всегда есть хлеб без заводских упаковок, часто еще теплый. Завоз каждый день, если вечером приходишь чаще всего не остается. Закупают свежий чтобы успеть распродать. Так вот это шикарный хлеб, который вся семья с удовольствием ест.

[^]
Микрашкин
3.12.2018 - 10:06
1

Ярила

ХЗ, у нас норм хлем. Петровский например, белый, серый, черный, ржаной. Полно хлеба вкусного.
А чтоб не крошился, будь мужиком, наточи ножи блеадь!))) dont.gif gigi.gif

[^]
Tualatin
3.12.2018 - 10:08
1

Разбивший свой айфон

давно уже купили хлебопечку.
потому что ну нах этот "хлеб" магазинный жрать - то резина, то как сухари...

[^]
bodh1leaf
3.12.2018 - 10:13
1

Весельчак

Вот так и мы становимся самозанятыми. Сами заняты производством всей еды

[^]
1300V4
3.12.2018 - 10:18
2
Статус: Online

Ярила

Живу в деревне, есть знакомый фермер.
Выращивает злаковые в том числе и пшеницу, и рожь, и овёс.

Знаете за сколько скупали в прошлом году пшеницу эти ёбаные перекупщики?
5000р. тонна. Это даже ниже себестоимости.

Поэтому пшеница первого сорта засыпается в мельницу, мука засыпается свиньям. Всё.

Сейчас расход килограмм 500 в сутки.

[^]
samael9
3.12.2018 - 10:27
1

Ярила

Беру хлеб в одном и том же месте уже 8 лет. На вид и вкус, как в детстве. Корка хрустит. Не пакетирован, в ларьке лежит на деревянном палете, так же на палете и приезжает туда (видел как разгружали). Если положить в пакет и в хлебницу - плесневеет, оставит на столе - черствеет.
За 8 лет история его цены 26р - 30р.
МО Балашиха.

[^]
OlanaBy
3.12.2018 - 10:27
1

Рыжая Бу

от региона зависит. У нас в марийской и хлеб, и молоко, и мясо. Есть, конечно и кака, но есть нормальные производители еще, есть.

Сама дома хлеб пеку. Сначала купили хлебопечку, но сейчас используем ее только как тестомеску. А что, удобненько. У меня она с отсрочкой любой программы- к утру может готовое тесто замесить и расстоять, только выпечь за пол часика останется пока в туалете-ванной сидишь. Или вечером все закинул и пока дела домашние- тесто готово. Хоть пирожки, хоть булочки, хоть лепешки- только в духовку суй. И по качеству получается не такой как в магазине совсем, но тоже сноровка нужна. У меня первое время выходило либо клеклое нечто, либо пирожок без начинки, но не хлеб.

[^]
SVV4344
3.12.2018 - 10:41
0

Ярила

Цитата (estrix003 @ 3.12.2018 - 05:55)
Цитата (slaibuts @ 2.12.2018 - 23:00)
SVV4344  он в своей Хермании жрет хлеб с нашей экспортной муки хорошей, а нам предлагает печь в хлебопечи фуражку кормовую

Я жру тот хлеб, на который заработал в отличие от тебя! И мнения твоего по этому поводу спрашивать не собираюсь)))

Как же не хочется лезть в эту политику, которую ты здесь приплёл про ТСа! Но я, всё таки, ещё раз выскажусь. Ешь на здоровье те продукты, на которые ты заработал! И не забывай, Что в России не все работают. Некоторые из нас- россиян- пенсионеры. Неработающие пенсионеры. ...35 555 000 жителей нашей страны в 2018 году получают пенсию по старости. Количество инвалидов на сегодняшний день составляет 2 267 000 человек, еще 1 395 000 чел. получают пенсию по причине потери кормильца. Еще 332 000 лиц являются пострадавшими в результате радиационных или техногенных катастроф либо же проживают на загрязненных территориях вследствие Чернобыльской аварии, взрыва на комбинате «Маяк» и т. д. ... Средний размер пенсий в Российской Федерации в 2018 году составляет 12 080 рублей 90 копеек. При этом выплаты по старости составляют 12 830 руб., перечисления по инвалидности намного меньше и составляют лишь 8 040 руб. Еще меньше средств получают лица, потерявшие кормильца, на их счета ежемесячно поступает лишь 7 294 рубля. ... http://pensiaexpert.ru/novosti/kakoe-kolic...-2016-godu.html Так что не у всех россиян есть денюшка на твой любимый дорогой хлеб. А я, читая здесь некоторохых товарищей, никак не могу понять- почему у нас, в России, могут существовать понятия- плохой хлеб и хороший хлеб! Любой хлеб, продаваемый в магазине, должен быть хороший! Любой! Потому что если у нас, в России, существует плохой хлеб- то мы уже не великая Россия, а помойка, на которую барыги, в погоне за прибылью, выбрасывают плохой хлеб, а мы, миллионы россиян, резко обнищавших из-за политики нашего правительства, вынуждены покупать этот, плохого качества хлеб, сам догадайся почему! И не надо передёргивать! Рассуждения ТСа о качестве хлеба- это о качестве продаваемого хлеба, а не о тупости Правительста Медведева и Путина, которые позволяют кормить российский народ плохим хлебом. Он о них и Единой России ничего не говорил! gigi.gif Или методички у Вас такие- любое недовольство бардаком в России сводить к фразам о развале страны? lol.gif Здесь, вообще-то, сайт развлекательно-познавательный, а не люстрация переписки холопов-россиян барами и опричиной! shum_lol.gif И да- я тебя не минусил! Ты имеешь право на своё, отличное от моего, мнение! smile.gif Товарищ майор! gigi.gif

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 3.12.2018 - 11:21

[^]
maximus20727
3.12.2018 - 10:46
1

Ярила

Правительство заботится, чтобы Западные партнеры к качеству и количеству муки претензий не имели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57501
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх