Крошащийся российский хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flukostat
3.12.2018 - 00:16
4
Статус: Offline

Ярила

ТС прав, в массе своей в России хлеб делается из муки низших сортов. Мука высшего сорта почти вся идет на экспорт, соответственно, хлеб из нее почти не делается. Все что вы покупаете в "Магнитах", "Пятерочках", "Ашанах" и "Спарах" - это все из дешевой муки. Привезите из за границы муку и испеките хлеб, разница огромная, нет не так, разница - пропасть. Лично проверено в Калининградской области.

Это сообщение отредактировал Flukostat - 3.12.2018 - 00:16

[^]
mrPitkin
3.12.2018 - 00:28
2

Ярила

Цитата (SinRUS @ 3.12.2018 - 01:03)
добавьте эту новость для сайта "сделано у нас". rulez.gif

Сделано от нас © тогда будет этот сайт называться..

[^]
gorgikded
3.12.2018 - 00:34
1

Приколист

Цитата (pil0975 @ 2.12.2018 - 15:35)
НЕ скажу за белый хлеб - не ем его, а вот черный у нас в городе пекут на 1 заводе нормально (Риат) - причем и смех и грех - это перепрофилировавшийся бывший завод по ремонту автомобилей. Мы бывает по 4-5 магазинов оббегаем с супругой чтобы свеженькую черняшку купить с хрустящей корочкой. Есть дороже хлеб - лебяжий луг - как по мне такая фигня - корка не хрустит, какой то привкус. А риатовский - вкус из детства ) Так что меня качество черного хлеба в отдельном регионе (Ивановская область) устраивает ). И младшая по дороге с магазина горбушки точит на ура )

Фурмановский или Дуляпинский попробуй!!! Вот где, вкус детства!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал gorgikded - 3.12.2018 - 00:35

[^]
СамурайДжек
3.12.2018 - 00:34
2

Ярила

фуражка эта ещё пиздец как опасна, если перезимовала на складе, там такие грибки, то заипешся потом лечиться

[^]
gorgikded
3.12.2018 - 00:39
3

Приколист

Цитата (Flukostat @ 3.12.2018 - 00:16)
ТС прав, в массе своей в России хлеб делается из муки низших сортов. Мука высшего сорта почти вся идет на экспорт, соответственно, хлеб из нее почти не делается. Все что вы покупаете в "Магнитах", "Пятерочках", "Ашанах" и "Спарах" - это все из дешевой муки. Привезите из за границы муку и испеките хлеб, разница огромная, нет не так, разница - пропасть. Лично проверено в Калининградской области.

Домашний хлеб, всегда делался из муки 1-2 сорта! А вот выпечка, из высшего сорта! Мука может быть и второго сорта, но клейковина должна быть, не ниже 23 единиц, иначе это фураж!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Шишига66
3.12.2018 - 00:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 2.12.2018 - 16:09)
Я не знаю, у нас нормальный хлеб балаковский, не крошиться совсем. Буханка стоит 21 рубль. Если с утра прийти, он ещё тёплый....

Вот обязательно ться и тся перепутать?

[^]
poxernik
3.12.2018 - 00:44
3

Весельчак

Цитата (AlvinaKara @ 2.12.2018 - 15:32)
Еще слышала, что в пшеничную муку стали для красивого белого цвета подмешивать соевую муку. Особенно это часто встречается в муке высшего сорта. Кто в курсе так ли это?

А еще слышал, что Путин по ночам в хлеб чего то добавляет и он крошится. Кто в курсе?

[^]
Demet
3.12.2018 - 00:48
3

Хохмач

Живу в маленьком городе. В окресностях 4 пекарни. Во всех хлеб нормальный, каким был лет 20 назад, таким и остался, только новые сорта появились (лаваш с луком, например, вообще тема). В крупных сетевых магазинах хлеб из областного центра возят для разнообразия с крупных производств, так он отстойный конечно, его мало кто берет.

[^]
MAZterXP
3.12.2018 - 00:52
0

Ярила

начали делать новый хлеб для скота, тоже мне открыл Америку...

[^]
SVV4344
3.12.2018 - 00:53
1

Ярила

Цитата (estrix003 @ 2.12.2018 - 23:37)
Я все-таки считаю, что ТС - провокатор.
Во-первых, никто не заставляет покупать хлеб в магазинах. Дойди до булочной, и купи хлеб от частников.
Во-вторых, перечисление технологий разных хлебопекарен, это как сравнивать птичьи яйца - вроде яйца, вроде овальные/круглые, вроде птица на выходе, а разница все-таки есть между курицей и колибри.
В-третьих - купи себе муки и пеки сам себе хлеб, если другой не устраивает.
В-четвертых, ТС ссылается что хлеб по России гавно, тем не менее не проводил лично никаких экспетиз, какого там сорта мука.
Ну и в последних. ТС, я конечно понимаю, что сегодня нету Блокады Ленинграда, но ты поспрашивай у выживших блокадников, как они были рады хлебу из непонятно чего, и всего 128 граммов.
А если ты решил поднять шум, усиливая информационную войну против России по поводу как все херово в России, то ты реально .... да пох на тебя!

Ты, пользователь, который, судя по твоему профилю, из Wuppertal-Северный Рейн-Вестфалия, Германия, предлагаешь нам, сегодняшним россиянам, жителям одной из крупнейших стран-экспортёров зерна, радоваться, как жителям блокадного Ленинграда тому качеству хлеба, который нам продают в наших российских магазинах? И считать нам, что в России всё прекрасно и отлично и ничем, что сейчас в стране происходит, не возмущаться? Потому что ты считаешь, что пост ТСа про очень плохое качество хлеба из зерна, выращенного в нашей России - это информационная война против России? Ну ты и наглец! Ну вот! Что я говорил! Немец меня минусит! Не нравится ему правда про наш хлебушек! gigi.gif

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 3.12.2018 - 01:03

[^]
Faermen2011
3.12.2018 - 00:57
1

Извините, что помешал вам деньги прятать

Во-первых, никто не заставляет покупать хлеб в магазинах. Дойди до булочной, и купи хлеб от частников.
Во-вторых, перечисление технологий разных хлебопекарен, это как сравнивать птичьи яйца - вроде яйца, вроде овальные/круглые, вроде птица на выходе, а разница все-таки есть между курицей и колибри.
В-четвертых, ТС ссылается что хлеб по России гавно, тем не менее не проводил лично никаких экспетиз, какого там сорта мука.
Ну и в последних. ТС, я конечно понимаю, что сегодня нету Блокады Ленинграда, но ты поспрашивай у выживших блокадников, как они были рады хлебу из непонятно чего, и всего 128 граммов.
А если ты решил поднять шум, усиливая информационную войну против России по поводу как все херово в России, то ты реально .... да пох на тебя!

дурачёк ты..

[^]
slaibuts
3.12.2018 - 01:00
0

детектив из Брикса

SVV4344 он в своей Хермании жрет хлеб с нашей экспортной муки хорошей, а нам предлагает печь в хлебопечи фуражку кормовую

[^]
CTOIIKPaH
3.12.2018 - 01:02
2
Статус: Online

.

Пластмассовый мир победил... © Егор

[^]
sektant77
3.12.2018 - 01:03
1

Ярила

В сетях безвкусный хлеб, а в от рядом с домом продают отличный чёрный и белый как в СССР.

[^]
kaliningradk
3.12.2018 - 01:08
3

Юморист

пеку сама, после того как увидела, что купленый хлеб не черствеет, а цветет всеми цветами радуги (не знала до этого, что плесень на хлебе может быть ярко-оранжевой или розовой). Тесто месит хлебопечка, потом формую сама и выкладываю в прямоугольную форму, минут 20 на подъем в еле теплой духовке, потом на 200-220 градусов режим хлеб или низ+вентилятор, зависит от опций духовки. Вынув хлеб, заворачиваю в хлопковое полотенце и кладу на решетку, чтобы низ не потел, а как полностью остынет- можно убирать в хлебницу или пакет.
Рецепт: (хлеб белый, не сдобный): 370 гр муки (я беру французскую штучку или белонежную)- если нет весов- это 650 мл в объеме
1,5 ч.л сухих дрожжей
1 чл соли
1 чл с горкой сахара
220 мл вода с молоком пополам (теплые)
20 гр масла сливочного
Выходит отличный кирпичик ароматного хлеба себестоимостью 30-40р и не нужно никаких магазинов.

[^]
SVV4344
3.12.2018 - 01:18
0

Ярила

Цитата (slaibuts @ 3.12.2018 - 01:00)
SVV4344 он в своей Хермании жрет хлеб с нашей экспортной муки хорошей, а нам предлагает печь в хлебопечи фуражку кормовую

А давайте мы с него репарацию потребуем? Пусть он нам всем, отметившимся в этой теме, хлебушка из немецкой булочной, которых в Германии в каждой деревне и каждом городе на каждой улице по несколько штук, привезёт- у него фура здоровая, туда много влезет! Таможня тоже за его счёт! А то он, сытый, начал нас, голодных, уму-разуму учить- что мы имеем право обсуждать, а что- нет! Типа- жрите, что вам дают, Russische Schweine! А иначе- Erschießung! gigi.gif

[^]
kaliningradk
3.12.2018 - 01:20
1

Юморист

Цитата (ИгорьОлолоев @ 2.12.2018 - 21:45)
хлебопечь от панасоник доставляет уже 7 лет. да, дороговато за булку выходит, да гемор, но как де заебись на свой горячий хлебушек намазать маслице и зохавоть его с криками "ом ном ном"

у меня тоже панасоник пятилетка , пользуюсь раз в два-три дня для замеса теста, пеку в духовке, тк так красивее и форма мне больше подходит. а про стоимость- где дорго, долго,да, нужно контролировать процесс, а себистоимость кирпичика 30-40р, ну пусть электрики еще на 20 нажжешь, это дорого? Да нафиг эти 10-20р экономии , не те деньги на насущном экономить на самом деле.

Это сообщение отредактировал kaliningradk - 3.12.2018 - 01:23

[^]
Stalker02Rus
3.12.2018 - 01:21
1

Шутник

Последнее время вот этот заходит норм

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SVV4344
3.12.2018 - 01:21
0

Ярила

Цитата (sektant77 @ 3.12.2018 - 01:03)
В сетях безвкусный хлеб, а в от рядом с домом продают отличный чёрный и белый как в СССР.

Нерезиновая- ну очень большая. На какой улице таким хлебом торгуют? Может, если не очень далеко, когда и подъеду прикупить нормального хлебушка? Если, конечно, не секрет?

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 3.12.2018 - 01:23

[^]
H2SО4
3.12.2018 - 01:29
0

Орда - родная, злобная, твоя

Фото некрошащейся пиццы, на крошащихся российских багетах.
Сижу, жру, грущу.

[^]
cooltj
3.12.2018 - 01:31
-1

Юморист

Други, да где вы хлеб то нашли? Везде "хлебобулочное изделие нива". В этом изделии 50% химии и 50% воды.

[^]
winsroma
3.12.2018 - 02:01
1

Шутник

Ростов-на-Дону. У нас с советских времён остался (слава Богу!) "Хлебзавод №1". Выпекает 3 (три) сорта съедобного хлеба:
1. Нарезной батон - вышка.
2. Кирпичик 1 сорт (с примесью ржаной муки) обожаю )))
3. Бородинский - ржаной тоже люблю.
Точно не знаю, но уверен, что оборудование и рецептура остались от СССР и видимо оборудование не позволяет делать говно, хотя брак попадается (((
Все магазины хотят этот хлеб!!!!!!!
Помимо этих много всякого печётся + у компании есть другое производство №2 - импортное оборудование и, как следствие, картонный хлеб - есть не возможно.
Долго не мог понять, почему 30 лет назад №1 мог обеспечить хлебом полгорода, а сейчас его присутствие на полках магазинов 3-5%. Понял наконец - второе производство тоже необходимо загрузить - деньги то вложены!
Это по теме.
Не могу удержаться )) Немного иронии: производители - ленивые мерзавцы - хлеб нужно порезать и упаковать, тогда он не будет крошиться. На худой конец делать лаваш/матнакаш - тоже не крошится, когда отрываешь ))))

[^]
dumspero
3.12.2018 - 02:15
3

Ярила

Цитата (Flukostat @ 3.12.2018 - 00:16)

В статье лоббируют мысль, что надо цены на хлеб поднять

Но мы то знаем, что чем выше цена, тем больше туда дерьма напихают.
Причем, сначала новый сорт из элитных сортов - дили-дили - качество более-менее
Через полгода - бемц- по той же цене, но уже намешали...
Никто же не проверяет соответствие рецептуре.
Раз в 10 лет "Аргументы и факты" закажут проверку 20сортов сосисок, выяснят, что мяса нпт ни в одном, но" по вкусовым качествам и органолептике более -менее.... И даже по итгам проверки никчему это не приводит.

Кричали, капитализм, конкуренция, качество..
А на деле, вся конкуренция сводится к понижению себестоимости товара, то есть страдает качество!
Надо вообще запретить смешивать разные сорта пшеницы на мукомольных комбинатах. К о бодяжит - пусть бодяжат в пекарнях - тут то и вылезет вся правда

[^]
AlexM125RUS
3.12.2018 - 02:48
2

Хохмач

Цитата (Faermen2011 @ 3.12.2018 - 08:57)

дурачёк ты..

Всегда ржу почему-то, когда вижу, что в попытке оскорбить оппонента, не хватает ума даже дурачок написать без ошибки gigi.gif lol.gif

[^]
A100n
3.12.2018 - 02:55
0

My ne skachem

Хуйня какая-то из серии раньшебылолучше. Не, понятно, что за 15 рублей буханка - качество будет такое себе, техническое. Но чтоб аж до сотни нельзя было вкусного хлеба найти - это брехня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57504
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх