Крошащийся российский хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GLUC
20.08.2019 - 08:02
0
Статус: Offline

Ярила

ща вам окодемики расскажуть, что хлеп из соломы самый полезный, а из навоза, так ваще лечебный! ))) (горький сарказм)

[^]
Vadziku
20.08.2019 - 08:11
1

Ярила

Цитата (Igsigis @ 2.12.2018 - 15:19)
Так и знал, что с хлебопечками набегут! gigi.gif
Я. как и ТС, да и многие, хочу пойти и купить бля, ХЛЕБ!

Иди.
Хороших булочных чуть больше чем дохрена.
Зачем ты выбираешь самые говенные - вопрос скорее к тебе.

[^]
IgorMag
20.08.2019 - 08:16
-1

Гость

Хлеб не может стоить 100 рублей, если он из нормальной муки. Про 100 рублей года 3 назад говорил глава ассоциации хлебопеков. Сейчас Цена 200-250, это хлеб без фуража и без сухарей

[^]
FAQ23
20.08.2019 - 08:23
0

Весельчак

Категорически согласен. Выход один - печь самим. Вкусно и качественно.

[^]
Гордый
20.08.2019 - 08:28
-1

Ярила

Цитата (FAQ23 @ 20.08.2019 - 08:23)
Категорически согласен. Выход один - печь самим. Вкусно и качественно.

Не выход! Мука дерьмо!

[^]
FAQ23
20.08.2019 - 08:32
-1

Весельчак

Цитата
Не выход! Мука дерьмо!

Бля, бояре. Не устраивает хлеб вообще - сука, не ешьте его. Чозапиздец. Маленький город в Краснодарском крае. Хлеб за 24 руб. - говно. За 40-50 нормальный. Вкусный. Не крошится. Частная минипекарня.
Или печем сами в хлебопечке. На форму похуй. Тоже вкусный. Себестоимость тоже около 50 руб. получается.
Бояре минусят. Обиделись? moderator.gif

Это сообщение отредактировал FAQ23 - 20.08.2019 - 08:44

[^]
saurak
20.08.2019 - 08:34
0

Ярила

Цитата (Dicuele @ 6.08.2019 - 17:35)
В связи с принятием в июле 2011 г. ряда федеральных законов (№ 248-ФЗ и № 242-ФЗ) в России была ликвидирована правовая основа системы государственного надзора и контроля в сфере оборота зерна и продуктов его переработки, утрачен единый порядок учета зерна на ключевых для зерновой отрасли инфраструктурных объектах — элеваторах и зерновых складах, отменен государственный сертификат качества. Российская Федерация на сегодняшний день стала единственной страной из числа крупнейших производителей зерна, которая фактически отказалась от государственного контроля качества зерна и продуктов его переработки.

А вы зачем некрофилией занимаетесь?
В топик декабря 2018 года давать ссылку на закон от 2011 года, и делать это в августе 2019...

И может поделитесь законами в других странах "из числа крупнейших производителей зерна", в которых государство контролируют " качества зерна и продуктов его переработки"?
На пример в США.
Только не правила в госконтрактах, а именно законы в которых выдвигаются требования к производителям.

[^]
Protorius
20.08.2019 - 09:44
4

Шутник

Внимательно перечитал всё и вся.Кину и своих 5 копеек.В начале 2000х получилось 2 года поработать на частной пекаренке,а посему чуток разбираюсь.Сразу(но это МОЁ мнение)- вышка мука это мука для кондитерки или булок к чаю,но никак не для хлеба.Мы пекли хлеб на хмелевой закваске-т.е. шишечки хмеля запаривались в посудине кипятком и добавлялась ржаная мука до состояния киселя.Сие выстаивалось хотя бы 12часов(лучше сутки) и потом небольшой дозой отправлялось в каждый замес теста.Интересующиеся-погуглите "опара". cool.gif Хлебушек получался класс. Крошливость-это применение улучшителей, "пустая" мука (клейковина хренОвая). Соглашусь с теми,кто говорит,что хлеб-это мука второй сорт(но его сейчас ещё найди) и первый. Хлебопечка в доме за эти годы уже третья.Не простаивает.Макфу не использую никогда.Беру в магазине пакет муки,пробую,устраивает-иду и беру из этой же партии N пакетов.НИКОГДА(!!!) не использую молоко.Вода,масло растительное,мука,соль,сахар,дрожжи(сухие ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ). ВСЁ!!! Себестоимость полкиловой ОСТЫВШЕЙ буханки- 15-18 рублей.Считано не раз. И деньгами не измерить запах хлеба утром из кухни-вечером накануне поставлен на выпечку на таймере к нужному времени... rolleyes.gif Да,согласен,в магазинах тоже хотелось бы нормального хлеба.Но его там нынче нету.Да,если чЁ- оч дальнее Подмосковие. blink.gif P.S. Процесс "снаряжения" хлебопечки резко ускоряется,если нужные дозы муки заранее просеяны и развешены по пакетикам.Основная возня с ней, так что с женой раз в 2 недели в 4 руки-недолго.А затем зарядить печку может даже десятилетний ребятёнок(из нашей практики). Я- за СВОЙ хлеб agree.gif bow.gif

[^]
Protorius
20.08.2019 - 09:55
0

Шутник

БЛЯЯЯЯЯ!!!! Забыл сказать один ВАЖНЫЙ нюанс для адептов домашней выпечки .Мука для хлеба должна "вылежаться"- от момента производства 4-6 месяцев.Из личного опыта-правда.Понимаю,в домашних условиях держать муку не оч интересно,но по возможности в магазине СВЕЖУЮ biggrin.gif муку не берём,люди... Выдержанную.Не переверните мои слова,десятилетней пользоваться не призываю smile.gif

[^]
тайгер
20.08.2019 - 10:39
-1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Хлебопечка,хлебопечка..... сказано ведь муки нет нормальной! Из чего печь хлеб в хлебопечке? По уму нужно огородик иметь,климат создать для созревания хорошей ржи/пшеницы.потом освоить полный цикл убрки,сушки,молотьбы,провеивания, мельницу опять же купить,и только тогда испечь вкусный душистый хлебушек.

[^]
Protorius
20.08.2019 - 12:02
1

Шутник

Цитата (тайгер @ 20.08.2019 - 10:39)
Хлебопечка,хлебопечка..... сказано ведь муки нет нормальной! Из чего печь хлеб в хлебопечке? По уму нужно огородик иметь,климат создать для созревания хорошей ржи/пшеницы.потом освоить полный цикл убрки,сушки,молотьбы,провеивания, мельницу опять же купить,и только тогда испечь вкусный душистый хлебушек.

Ну не знаю.Может,не завышенные у меня запросы,но я даже из посредственной муки пеку хлеб достойный.Меня и детей моих.Примениться лишь нужно.Повозиться.Хотеть,одним словом... dont.gif В наших условиях Раменский ХК очень приличную мучицу производит,пользуясь нечастыми оказиями,мешок-два беру.Соседи Тула тоже неплохо... Думаю,для себя всегда можно найти искомое."Как потопаешь-так и полопаешь".... cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57591
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх