Крошащийся российский хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenGALg
2.12.2018 - 22:23
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.13
Сообщений: 74
Цитата (Chashik @ 2.12.2018 - 16:16)
Абсолютно с Вами согласен! Нынче хлеб в магазинах полное г... По сравнению с советским временем. Я ещё застал те времена, когда выстраивалась очередь за хлебом. А тем кто разгружал или помогал разгружать хлебовозки хлеб без очереди отпускали. Вот мы пацанами 7_10 летними выватывали без очереди. А какой он вкусный был. Пока до дома доберешься, полбуханки стрескаешь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Дата рождения 3 Март 2000
Это чего-чего ты там там застал-то? gigi.gif я канешн хз откуда вы, но я 1978 года производства за всю свою жизнь именно за хлебом ни очередей ни талонов вообще никогда не видел. а по теме, тот хлеб, что я в детстве от магазина доносил только половинку крошился только в путь, а вот кирпичиком резиновый - тот да, прям как пластилин, фик крошка упадёт gigi.gif
 
[^]
SVV4344
2.12.2018 - 22:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 4003
Цитата (ИгорьОлолоев @ 2.12.2018 - 21:45)
хлебопечь от панасоник доставляет уже 7 лет. да, дороговато за булку выходит, да гемор, но как де заебись на свой горячий хлебушек намазать маслице и зохавоть его с криками "ом ном ном"

Масло тоже сам бьёшь? Нормальное масло по нормальной цене- это ещё найти надо. Чтобы не спред был, а из натуральных сливок. Со сливочным запахом и вкусом.

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 2.12.2018 - 22:34
 
[^]
квазимода3
2.12.2018 - 22:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.15
Сообщений: 1099
хз где как, а у нас в Симферополе замечательный хлеб выпекают.
 
[^]
Пердакгорит
2.12.2018 - 22:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 1276
У меня супруга уже лет как 5 сама хлеб печет, и похуй на покупной!
Он совсем отвратительный стал- его походу уже и голуби клевать перестали))
 
[^]
albinos
2.12.2018 - 22:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16795
Я тоже в последнее время перестал покупать хлеб в торговых сетях Беру в маленьких частных магазинчиках (Всегда в одних и тех же) Хлеб серый(26руб/буханка),узбекские лепёшки(15 руб/шт), кавказский лаваш (40руб./2шт.)
Каждый день привозят хлеб - ещё и тёплый! Просто лежит на столе по несколько дней! А если надо хранить долго -то кладу в холодильник.
Всегда вспоминаю как любил у бабушки кушать "железнодорожный хлеб" - корка хлеба хрустящая ,срез гладкий, с дырочками как в сыре - мммм, объедение...
 
[^]
GreatTraktor
2.12.2018 - 22:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 2078
вот это хлеб. А то, что вы в пятерках покупаете, это дрянь...

Крошащийся российский хлеб
 
[^]
Igor32
2.12.2018 - 22:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 7556
Батон местного х\з уже на второй день покрывается плесенью. Покупаю harrys, по крайней мере долго не портится.
 
[^]
Crontar
2.12.2018 - 22:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 1248
Цитата (DVMakc @ 2.12.2018 - 15:13)
Можно купить хлебопечь

воу-воу, полегче! Купил хлебопечь - стал самозанятым! Чай, не одну буханку печешь? В магазин перестал ходить? Конкурент, то бишь? rulez.gif
 
[^]
rec0n
2.12.2018 - 22:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 1458
Попадался такой хлеб в сетевых магазинах - из говна и палок. Да, жрать такой нельзя.

2 пути - либо искать нормального производителя (мой случай), либо печь хлеб самому (пока лень).
 
[^]
SinRUS
2.12.2018 - 23:03
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.02.18
Сообщений: 405
добавьте эту новость для сайта "сделано у нас". rulez.gif
 
[^]
Julyaka
2.12.2018 - 23:08
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.06.14
Сообщений: 850
Мне уже за хлебом в магазин лениво одеваться стало. Мука, вода, дрожжи, немного сахара, соли и растительного масла - и вуаля, не хуже нарезного хлеб. Воду меняем на молоко, растительное масло на сливочное - ваще вкусняшка. Трудозатраты по времени минут 15-20. Правда в режиме ожидания на подъем теста и выпечку часа три уходит, но я то в этом не участвую! С черняшкой сложнее - пытаюсь вывести закваску (Дарницкий люблю), но чего-то в моей квартире все слишком быстро квасится, все время фигня какая-то выходит. Но выращу когда-нибудь :)

ЗЫ: то же самое с майонезом - блендер погружной, стакан растительного масла, яйцо, специи. 5 минут геморроя и у меня вкуснейшая баночка соуса.

ЗЫЫ: На фото мука, вода, дрожжи и лень лепить нарезной. Но вкусно :)

Это сообщение отредактировал Julyaka - 2.12.2018 - 23:17

Крошащийся российский хлеб
 
[^]
Dziron
2.12.2018 - 23:17
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 494
Полностью согласен. Даже покупая мягкую буханку, на следущее утро она превращается в мусор. Потому от хлеба я отказался. Но не так давно открыл для себя пекарню Волконского, где увидел обыкновенную на вид буханку черного хлеба Дарницкого за 65руб. Вся выпечка у них дорогая лично для меня. Попробовал их хлеб - вкус из детства, не крошится, корка хрустящая и плотная, пахнет "хлебом" на следующий день еще можно есть, к 3 дню куски сухого уже хлеба преобретают характерный для "хлеба" сладковатый привкус.
 
[^]
AlHighlander
2.12.2018 - 23:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 31101
Цитата
И из официального
В России начали печь хлеб из фуражного зерна
Качество хлеба в России падает, а цены на него продолжают расти.


Таким хлебом кормят только скотину. Даже, 76%?

Крошащийся российский хлеб
 
[^]
Савка
2.12.2018 - 23:26
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.10.18
Сообщений: 585
Цитата (Pogano @ 2.12.2018 - 15:08)



Цитата
я готов покупать нормальный хлеб по 100 рублей, мне похуй. Но нет его. А небольшие пекарни тоже гавнище крошащееся делают.


В соседней теме, про житие-бытие в СССР я имел неосторожность сказать, что технологии изготовления всего (не только хлеба) сейчас и тогда (в ссср) - отличаются в корне - аналогов тогдашней вареной колбасы из "туалетной бумаги" - в современных реалиях просто нет, за любые деньги нет. Так набежали бизнес-дрочеры, и заминусили:))))

Цитата

Свою лепту в подорожание хлеба вносят и ретейлеры, наценки которых, по подсчётам Российской гильдии пекарей и кондитеров, составляют порядка 35%. Решить эту проблему можно было бы в том числе и благодаря созданию системы по продаже и производству хлеба через небольшие частные пекарни и булочные, как это было в нашей стране ещё до революции 1917 года. «Только так возникнет конкурентный рынок и возможно будет уйти от огромной торговой наценки ретейлеров», – полагает глава гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.


и шо? ну начнут продавать хлеб на каждом углу - ну не будут ритейлеры торговать хлебом - ну и что? много прибыли потеряют? тогда, чтобы наказать зажранных сетевиков придется на каждом углу делать и продажу водки и пива и всех продуктов:))) Похоже Кацнельсон (ну и фаимлия, блеать) раскачивает лодку:))))
 
[^]
AntonioKiev
2.12.2018 - 23:28
0
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (Igsigis @ 2.12.2018 - 14:19)
Так и знал, что с хлебопечками набегут! gigi.gif
Я. как и ТС, да и многие, хочу пойти и купить бля, ХЛЕБ!

Ну если не можешь, или можешь - но говно, то хлебопечь - очень даже решение
 
[^]
Савка
2.12.2018 - 23:30
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.10.18
Сообщений: 585
Цитата (trischa @ 2.12.2018 - 15:12)
Pogano, пипец как солидарна!
в хлебном отделе хлебом-то и не пахнет. раньше купишь булку, и как в дурмане от аромата сгрызаешь горбушку пока до дома донесёшь. ща же, даже и не тянет куснуть :-/

+пиццот:)))

А в ссср, свежий, еще теплый, черный хлеб, круглый - отрезаешь горбушку и натираешь чесноком.....я как то так увлекся, будучи школьником, что когда пришли родители - их ждала буханка хлеба с отрезанными по диаметру горбушками:))))

А сейчас - что французские булки, что багеты, что все эти тосты-хуесты....одна хуйня -
 
[^]
estrix003
2.12.2018 - 23:37
-2
Статус: Offline


Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Регистрация: 26.02.13
Сообщений: 3367
Я все-таки считаю, что ТС - провокатор.
Во-первых, никто не заставляет покупать хлеб в магазинах. Дойди до булочной, и купи хлеб от частников.
Во-вторых, перечисление технологий разных хлебопекарен, это как сравнивать птичьи яйца - вроде яйца, вроде овальные/круглые, вроде птица на выходе, а разница все-таки есть между курицей и колибри.
В-третьих - купи себе муки и пеки сам себе хлеб, если другой не устраивает.
В-четвертых, ТС ссылается что хлеб по России гавно, тем не менее не проводил лично никаких экспетиз, какого там сорта мука.
Ну и в последних. ТС, я конечно понимаю, что сегодня нету Блокады Ленинграда, но ты поспрашивай у выживших блокадников, как они были рады хлебу из непонятно чего, и всего 128 граммов.
А если ты решил поднять шум, усиливая информационную войну против России по поводу как все херово в России, то ты реально .... да пох на тебя!

Это сообщение отредактировал estrix003 - 2.12.2018 - 23:38
 
[^]
Савка
2.12.2018 - 23:43
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.10.18
Сообщений: 585
Цитата (Яzzь @ 2.12.2018 - 20:49)
Цитата (tolikop @ 2.12.2018 - 20:30)
Полностью поддерживаю.
Купил хлебопечку и ни разу не пожалел.

Так надо ещё и муку найти. Из нормального зерна.

тесть привозит из деревни - только надо брать у деревенских, которые себе сеют зерно и его же мелят на мельнице.....

Есть купишь у агрофирм - то получишь тоже самое, что и в магазине....Монсанто не зря свой хлеб ест:))) (каламбурчег):)))


Я когда впервые попробовал растительное масло домашнее (не с базара, а именно тесть купил в деревне от знакомых) - ахуел...возник вопрос - " что же продается в маркетах?":(((
 
[^]
maxas33
2.12.2018 - 23:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 3728
Не знаю... Мы в семье булку не едим. Только хлеб ржаной круглый. А он замечательный, просто отличный.
 
[^]
inncourt
2.12.2018 - 23:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 3064
тут вроде недавно гост ввели, что в колбасе может быть 0% мяса, что уж там про хлеб говорить.
Там уже и отходы хлебные замешивают и муку для скота и химию, все самое лучшше))
 
[^]
Савка
2.12.2018 - 23:52
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.10.18
Сообщений: 585
Цитата (sobersu @ 2.12.2018 - 20:04)
В хлебопечке хлеб получается весьма и весьма похожим на советский. Что выбешивает, рецепт - мука, вода, соль, чуть-чуть масла и ВСЕ.

а сухие дрожжи???

А если еще поджарить лучка (немного) и вкинуть в хлебопечку (на каком этапе не знаю - жена печет) - получается афигительный луковый хлеб (лука как такого нет внутри, есть слегка золотистый цвет и запах жаренного лука)
 
[^]
slaibuts
2.12.2018 - 23:58
0
Статус: Offline


детектив из Брикса

Регистрация: 3.06.18
Сообщений: 3355
серый/черный хлеб еще более менее, а белый и батоны то п..ц, да

за первый обьснит кто ? почему лучше ?
 
[^]
anders78
3.12.2018 - 00:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8777
У нас поселок был, там своя пекарня была, я лучшего хлеба в жизни не ел, буханка белого, плотная хрустящая корка, солоноватый, слегка резиновый мякиш, сильно ноздреватый, мы его буханками закупали, буханку на 2 с молоком влет, нынче похожий я в Селигерном местном магазе ухватил, совершенно случайно. Пробовал подобное спечь сам в хлебопечке, не, не то.
 
[^]
varma
3.12.2018 - 00:04
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 545
у нас довольно много местных производителей, что делает хорошую продукцию.
так что есть нормальные хлеб, молоко, яйца, мясо.
правда кому то лень дойти и затаривается в ближайшем магните, потом ругается на ритейлеров.

Это сообщение отредактировал varma - 3.12.2018 - 00:05
 
[^]
Савка
3.12.2018 - 00:14
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.10.18
Сообщений: 585
задумался....в 21 веке...где изобилие просто мироточит из всех щелей - и 150 сортов йогурта и 100 сортов пива, и 50 сортов водки и 300 сортов колбасы и все это есть не только в Мск.....а народ почему то сам печет хлеб, сам гонит самогон, некоторые варят даже домашнее пиво, кто то вялит сам мясо.....ну я не говорю, про соленья-варенья.....ведь все это можно купить в любой кулинарии на развес и в неограниченном кол-ве.....что ж народу неймется?

них..я не было при ссср - было плохо, сейчас все есть - опять не то......

Та шо ж вам надо??????? pray.gif pray.gif pray.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57496
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх