Крошащийся российский хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SVV4344
2.12.2018 - 19:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DVMakc @ 2.12.2018 - 15:13)
Можно купить хлебопеч, что я и сделал (это для самых ленивых), брат у меня купил форму и в духовке делает, нечего не крошится и его реально хочется есть без нечего - всухомятку :)

Если мы все будем печь себе хлеб- на@уй нам тогда наше такое правительство, которое даже, б@ядь, хлебом нормальным, в мирное время, не может обеспечить свой народ? Б@ядь, не в блокадном же Ленинграде мы сейчас живём в 2018 году! Зерна, которое для людей, а не для скотины, нормального в стране-до@уя! А они- наше правительство- о@уевших барыг не могут остановить, чтобы те просто нормальным, а не эрзац-хлебом, российский народ за адекватные для народа цены, кормили! moderator.gif Хотя о чём это я- у нас же для всех верхов и правительста отдельное сельское хозяйство и свой пищепром существует! moderator.gif Извините за французский, но- тоже прорвало. Просто я старый и я ещё помню, как пахло хлебом в простой советской булочной!

[^]
Rosales
2.12.2018 - 19:47
3

Приколист

Цитата (AlvinaKara @ 2.12.2018 - 15:32)
Еще слышала, что в пшеничную муку стали для красивого белого цвета подмешивать соевую муку. Особенно это часто встречается в муке высшего сорта. Кто в курсе так ли это?

А загуглить цену 1 кг сои и 1 кг пшеницы, не судьба? brake.gif

[^]
bezsirlov
2.12.2018 - 19:48
0

Хохмач

Эту проблему я решил давно. Я просто покупаю уже нарезанный хлеб. И кухне всегда чисто.

[^]
BJIOM
2.12.2018 - 19:49
2

Приколист

Я сочинил рондо:

На хлеб из фуражной муки намазав
Масла вонючий спред
Я колбасу из шкурок уж не знаю
"Ложить" ли сверху аль нет?
И отказаться бы в пользу здоровья
Да вынужден жрать то дерьмо
Ибо скрепа нависла
И лодку шатает давно.

Не судите строго бо не поэт.

[^]
AlvinaKara
2.12.2018 - 19:49
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 2.12.2018 - 19:45)
Цитата (AlvinaKara @ 2.12.2018 - 21:41)
Цитата (mrPitkin @ 2.12.2018 - 19:39)
Цитата (AJIuHEHAK @ 2.12.2018 - 21:37)
Где то с начала 21 века хлебопеки отошли от 2-3 классов зерна. Сейчас просто не выгодно производить высокобелковую пшеницу. Повсюду огромные урожаи и зерно 4-5 классов. Это фуражное зерно. Белок нагоняют за счет соевого лизина, для людей с язвами наоборот хорошо(заметьте, что нынче язвами мало кто страдает).
Вся хуета написанная про то что в 4-5 классе какие то куски листвы и корней-бред несведущего дилетанта.
Самое страшное, чтобы в хлебе не было микотоксинов, которые накапливаются в зерне от деятельности конидиальной стадии Гибберелла Зиа-Фузариум граминироса, по народному от фузариоза.Проявления фузариоза -настоящий бич для современного земледелия. Микотоксины способствуют накоплению гадостей в организме, опухолям, поражению эндокринной системы и прочему.

Самая лучшая мука из пшеницы с клейковиной не менее 24-х единиц.

И все такие сразу: Ёптить! Точно! Как мы не догадались про единицы клейковины!

Друже, тут не профильный сайт хлебопеков. Будь добр, поясни о чем ты.

Из вики..

Клейкови́на, глюте́н (лат. gluten — клей) — понятие, объединяющее группу запасающих белков, обнаруженных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи и ячменя. Термином «клейковина» обозначаются белки фракции проламинов и глютелинов.

Клейковина была впервые выделена Якопо Бартоломео Беккари в 1728 году из муки. Средний человек употребляет от 10 до 40 граммов глютена в сутки. Большая часть потребления приходится на различный хлеб, макароны и хлебобулочные изделия, 10-15 % сухого веса которых напрямую являются глютеном.

Физические свойства
Смоченный водой, сырой глютен имеет сероватый цвет и выглядит как сплошная масса, липкая, эластичная, гибкая; в сухом виде он просвечивает и не имеет вкуса.

Применение
Глютен в виде клейковины имеет большое значение в хлебопекарной промышленности, определяя такие характеристики теста, как эластичность и упругость при смешивании с водой, и служит одним из критериев определения качества муки. В мукомольном производстве сухая клейковина добавляется к муке низкого качества для получения муки удовлетворяющей требованиям стандарта. Применение сухой клейковины позволяет повысить водопоглощение при замесе теста, продлить срок хранения изделий, улучшить структуру и пористость, увеличить удельный объема хлеба. Сухую клейковину используют также для изготовления фарша и макаронных изделий. Глютен добавляется при приготовлении продуктов, которым необходимо придать густую текстуру. Например, при приготовлении мороженого, кетчупов, подливок.

Измерение содержания клейковины является важным параметром качества зерна пшеницы, которое будет использоваться при изготовлении манной крупы.

В чистом виде клейковина под названием сейтан широко применяется в восточной и вегетарианской/веганской кухне.

Что такое клейковина и как залезть в вики я в курсе. Меня зацепило про клейковину 24 чего-то там. Как измерить этот параметр? Это как-то на упаковке муки можно найти? Оно в теории все знают, что чем выше клейковина, тем вкуснее получается хлеб. Только как это в реальной жизни, не имея лаборатории, определить?

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 2.12.2018 - 19:50

[^]
AlvinaKara
2.12.2018 - 19:51
1

Ярила

Цитата (Rosales @ 2.12.2018 - 19:47)
Цитата (AlvinaKara @ 2.12.2018 - 15:32)
Еще слышала, что в пшеничную муку стали для красивого белого цвета подмешивать соевую муку. Особенно это часто встречается в муке высшего сорта. Кто в курсе так ли это?

А загуглить цену 1 кг сои и 1 кг пшеницы, не судьба? brake.gif

а что спросить на ЯПе запрещено?

[^]
Nemo1001
2.12.2018 - 19:52
2

Юморист

[QUOTE=UM9i,2.12.2018 - 15:19] заебись, что я в деревне живу- у нас хлеб свой- тяжеленький. В гроде один воздух и это не в зерне дело, его прото из дрожжей и добавок говняных делают, чтобы выход был больше т.е буханка та же, а масса меньше

Но это я лет уже как 7-8 назад заметил, если не раньше. И хлеб я такой называю дутыш, он пока горячий и свежий ещё на троечку покатит, но остывший крошится как опилки древесные и пахнет сеном.
В Татарстане был до 18 -го года более или менее нормальный хлеб из тех пекарен, что остались после Союза. Серый и белый без добавления сахара.
К осени резко оба сорта пропали и вместо них на лотки повсеместно и безальтернативно вывалили хлеб дороже с добавкой сахарной пудры и патоки карамельной, тот же вроде серый и белый, только в полтора раза хуже и дороже.
Эти бляди не успокоятся , пока им кол осиновый в одно место не присунуть.
Зато китайцы покупают наше лучшее зерно по дешевке и оптом и ощеньма довольны. как их Путятишна подогревает. И золотом и лесом и землицей нашей кровной до-кучи. Всё оптом , в аренду и подешевке.

Это сообщение отредактировал Nemo1001 - 2.12.2018 - 19:54

[^]
Amstaff121
2.12.2018 - 19:53
1
Статус: Online

Ярила

Я стараюсь брать хлеб только 28го хлебозавода.. Хлеб там как советский по вкусу..да и остальное все на уровне ..Беру в обычной хлебной палатке..Это Мск..Не реклама если че..

[^]
mrPitkin
2.12.2018 - 19:54
2

Ярила

AlvinaKara
Мы когда фермерствовали. то давали пробник бабкам мешочек муки они её настаивали на дрожах и по поднятию определяли клейковину. Никаким докам и сертификатам старые не верили, проводили своим "методом" анализы муки. Альбидум28 и Саратовская 42 даёт высокую клейковину. Чем меньше осадков летом, тем выше клейковина.

[^]
Фусенька
2.12.2018 - 19:55
0

Приколист

А на Украине качество хлеба выше

[^]
apmdirektor
2.12.2018 - 19:56
1

Ярила

Пиздёж.
Покупай батоны в "Пятерочке" - таки тогда да!
Покупаю хлеб в частной пекарне - по 40 рублей за круглый хлеб. Все очень, очень вкусно и нормально - в холодильнике неделю лежит, не плесниевеет и не черствеет особо.
А еврейских жидов, мешающих фуражную пшеницу со жмыхом и прочим - не надо их со всеми ровнять. Хотя, наверное, по мнению ТС - Владимир Владимирович во главе правитьельства летает на истребителе ночью по пекарням и приказывает: здесь - 30% жмыха, в следующей - 70% молотой туалетной...
Заебали уже. Не скулить надо, а ебать говняные пекарни, не покупать у них. Но это жопу с дивана поднять надо. Или не надо. Определитесь уже.

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 2.12.2018 - 20:04

[^]
Фусенька
2.12.2018 - 19:59
-2

Приколист

Цитата (krylov @ 2.12.2018 - 15:26)
нинашто ни намикаю, но тов. мои дорогие, знаете скока ХЛЕБ стоит ?
от 2,50 до 4 евро.. енто круглый черный от фазер.
есть исчо частники, там ценник конскии совсем.
забудьте уже нахуй вкуснейший советский хлеб, который цельным и до дому то не доносился никогда...
капитализма така весчь...

Что вы все "капитализм" везде пихаете? В Европах тоже повсеместно дерьмовые продукты в магазинах лежат?

[^]
GиперборЕя
4

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 2.12.2018 - 15:12)
То говно,что в магазинах продают,к хлебу не имеет никакого отношения и похуй по какой цене.

Ну а как же в советское время? Не было никаких пекарен особо, были хлебозаводы и вот эти самые хлебозаводы выпекали просто чудеснейший хлеб. Ни такой корочки, ни такого мякиша, ни вкуса более нет ни у одной булки, ни у одной я подчеркну. И ведь даже серые "кирпичи" были обалденно вкусные. В чём дело я без понятия. Ведь не только в том, что хлеб продавали без упаковки и он просто лежал на прилавках.
Честно, я не помню вкус батонов, булочек, но я хорошо помню вкус этих самых "кирпичей", которого более нет. Хрен бы с ним с мороженым, колбасой и сосисками, вернуть бы тот хлеб.

[^]
H2SО4
2

Орда - родная, злобная, твоя

Цитата (Свеслом @ 2.12.2018 - 19:23)
Цитата (H2SО4 @ 02.12.2018 - 19:01)
Хоть бы один пекарь за 13 листов срача отписался.

Гыыы)) знаешь сколько времени учиться пекарь? Вот реально в Германии 3 года минимум, это очень почетная профессия и хлеб в Германии как национальное достояние. Люди даже не понимают как добовляют в хлеб ускорители и консерванты, так как технология выброженного хлеба на выхлопе очень дорога и за дорого его ни кто не купит

Хлеб в Германии?
Что это?
Я когда в Германии был как то (в Штральзунде) с месяц, меня наглухо поразило одно наблюдение - в столовке местной немецкие рабочие хлеб почти не брали, а если и брали, то тупо кусок в суп прямо клали, размачивали и ели вместе с супом.
Из этого сделал вывод, что для немцев хлеб - так себе блюдо.. по важности где то на уровне компота.
И живя там конечно же покупали хлеб в магазинах да пекарнях..
Хлеб как хлеб, ничем от нашего не отличается..

[^]
Андрей1956
2.12.2018 - 20:01
1

Ярила

Хлеб сейчас очень дорогой - Бородинский или Нарезной в Пятерочке около 100 руб/кг. С каких фигов?

[^]
serna777
2.12.2018 - 20:01
7

Ярила

Цитата (DVMakc @ 2.12.2018 - 15:13)
Можно купить хлебопеч, что я и сделал (это для самых ленивых), брат у меня купил форму и в духовке делает, нечего не крошится и его реально хочется есть без нечего - всухомятку :)

Пеку сама, в духовке, на своей же закваске, домашний, вкусный.
Угощайтесь dont.gif

[^]
apmdirektor
2.12.2018 - 20:03
2

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 2.12.2018 - 19:59)
Цитата (изюмСвеслом @ 2.12.2018 - 15:12)
То говно,что в магазинах продают,к хлебу не имеет никакого отношения и похуй по какой цене.

Ну а как же в советское время? Не было никаких пекарен особо, были хлебозаводы и вот эти самые хлебозаводы выпекали просто чудеснейший хлеб. Ни такой корочки, ни такого мякиша, ни вкуса более нет ни у одной булки, ни у одной я подчеркну. И ведь даже серые "кирпичи" были обалденно вкусные. В чём дело я без понятия. Ведь не только в том, что хлеб продавали без упаковки и он просто лежал на прилавках.
Честно, я не помню вкус батонов, булочек, но я хорошо помню вкус этих самых "кирпичей", которого более нет. Хрен бы с ним с мороженым, колбасой и сосисками, вернуть бы тот хлеб.

До дому, помню, приносил хлеб без вкусных, хрустящих уголков...

[^]
H2SО4
2.12.2018 - 20:03
2

Цитата (Фусенька @ 2.12.2018 - 19:59)
В Европах тоже повсеместно дерьмовые продукты в магазинах лежат?

Да, а вы не знали?
Или считаете что там контроль контролей?))
В Европах 600 миллионов человек живет - попробуйте их всех накормить натуральными продуктами без ГМО и прочих вкусовых добавок и ускорителей с синтетикой...

[^]
sobersu
2.12.2018 - 20:04
4

Шутник

Лет 10 назад был отличный хлеб - черемушкинского хлебозавода, сейчас как и все стал ватой :( 28 Хлебозавод, увы тоже в качестве упал сильно.
Пришлось купить хлебопечку от безисходности, живем в небольшом городке, частных пекарен НЕТ. Тот хлеб что завозят, это просто треш.

В хлебопечке хлеб получается весьма и весьма похожим на советский. Что выбешивает, рецепт - мука, вода, соль, чуть-чуть масла и ВСЕ. Что с ним делают в пекарнях, чтобы вместо хлеба получилась вата. Состав пишут такой-же, на выходе Г.

[^]
Свеслом
2.12.2018 - 20:06
-2

Ярила

Цитата (H2SО4 @ 2.12.2018 - 19:59)

Гыыы)) знаешь сколько времени учиться пекарь? Вот реально в Германии 3 года минимум, это очень почетная профессия и хлеб в Германии как национальное достояние. Люди даже не понимают как добовляют в хлеб ускорители и консерванты, так как технология выброженного хлеба на выхлопе очень дорога и за дорого его ни кто не купит

Хлеб в Германии?
Что это?
Я когда в Германии был как то (в Штральзунде) с месяц, меня наглухо поразило одно наблюдение - в столовке местной немецкие рабочие хлеб почти не брали, а если и брали, то тупо кусок в суп прямо клали, размачивали и ели вместе с супом.
Из этого сделал вывод, что для немцев хлеб - так себе блюдо.. по важности где то на уровне компота.

В столовке в Германии? Ты где работал?

[^]
H2SО4
2.12.2018 - 20:07
3

Цитата (Свеслом @ 2.12.2018 - 20:06)
Цитата (H2SО4 @ 2.12.2018 - 19:59)

Хлеб в Германии?
Что это?

В столовке в Германии? Ты где работал?

На судостроительном заводе в Штральзунде, судно с новостроя принимал у немцев.

[^]
нуакакже
2.12.2018 - 20:08
1

Ярила

у нас в городе хлебзаводовский хлеб не ахти, если есть возможность стараюсь купить его в магазине какой-то ассоциации фермеров.

А так я спокойно отношусь ко всему - век такой.

Если мебель из прессованных опилок и двери из клеенной бумаги, то почему не быть колбасе из сои?

[^]
КИПон
2.12.2018 - 20:08
1

Ярила

Цитата (Berossus @ 2.12.2018 - 19:22)
Цитата (Anatolevich @ 2.12.2018 - 19:16)
За регионы не скажу, нов Питере полно пекарен на любой вкус. В среднем где-то 120 рублей за кило черного.
А в Ленобласти в Отрадном есть пекарня, которая стоит столько сколько я себя помню. Хлеб отличный, когда там бываю всегда беру.

120 за батон.. норм, чо, к успеху идем..

цена конечно высоковата, ну по крайней мере для меня, но...
покажи ка мне килограммовый батон, ведь речь идет не о единице хлеба, а о кило черняги

сука, я на это посмотреть хочу

[^]
mrPitkin
2.12.2018 - 20:09
3

Ярила

Цитата (H2SО4 @ 2.12.2018 - 21:59)

Хлеб в Германии?
Что это?

Училка у нас ездила в ГДР и рассказывала, что хлеб у них там как резина и нарезают его что аж просвечиваетсяь как бумага.
Меня гуманитарный немецкий сыр в начале 90-х поразил.. между тонюсенькими ломтиками целлофанка была и сгущёнка литровая "Нестле" как вода была жидкая.

Мы то привыкли по человечи трапезничать, не как городские кулюторно коляску колбасы отрежут тоненькую и холщовый чай выпивают.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 2.12.2018 - 20:10

[^]
Яzzь
2.12.2018 - 20:12
4

Ярила

Именно такой хлеб и нужен, чтобы намазывать на него пальмовое масло…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57487
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх