Крошащийся российский хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
2.12.2018 - 18:36
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (изюмСвеслом @ 2.12.2018 - 17:12)
То говно,что в магазинах продают,к хлебу не имеет никакого отношения и похуй по какой цене.

На хлебозаводах надо брать или самим печь. У нас даже хлебопёков не осталось, либерасты все разорили. Низвергли профессию рабочего до плинтуса низких зарплат. Бородатая картавая сволочь в чесучовом пинджаке в коротких штанцах с вшивой бородёнкой.. кривляясь на "хуйпе" имеет в сто раз больше бабла чем производители-работяги.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 2.12.2018 - 18:37
 
[^]
argo1988
2.12.2018 - 18:36
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.04.16
Сообщений: 273
Цитата (lucean @ 2.12.2018 - 18:32)
Купил себе хлебопечку и забыл про магазинный хлеб, чего и вас советую.

Кроме чувства, что сделал сам -никаких плюсов, только место занимает.
Это как варка домашнего пива. Варю из зерна, сам соложу, все натуральное, породу дрожжей храню. Пить можно, не клинское конечно, но до именитого пива, пускай и из магазина, не дотягивает.
 
[^]
wertolet73
2.12.2018 - 18:39
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 16297
Из-за ухудшающегося из года в год качества урожая пшеницы мукомольные предприятия испытывают усиливающийся дефицит зерна мукомольных кондиций. Об этом говорится в резолюции по итогам XIII (XXIX) Cъезда мукомолов России. Из документа следует, что пшеница 1 класса в стране не производится уже более пяти лет. Объемы производства пшеницы 2 класса составляют всего 0,1% от общего объема урожая, что сравнимо со статистической погрешностью. Участники рынка обеспокоены тем, что в стране недостаточно выращивается ценной пшеницы с клейковиной выше 25%, из которой производится мука, соответствующая требованиям ГОСТа. В текущем году, по оценке Союза мукомольных и крупяных предприятий, дефицит даже рядовой пшеницы 3 класса для сортового помола составит около 9 млн т. В этой ситуации предприятия будут вынуждены в помольные партии подсортировывать пшеницу более низких классов, что не может не сказаться на качестве муки. Оценка мукомолов совпадает с данными ФГБУ «Центр оценки качества зерна». С 5 июля 2018 г. ведомство приступило к проведению работ по мониторингу качества зерна нового урожая. По состоянию на 12 ноября 2018 г. обследовано 39,4 млн т зерновых культур (пшеницы мягкой, твердой, ячменя, ячменя пивоваренного, ржи, кукурузы). Пшеница мягкая обследована в 50 субъектах РФ в объеме 31,1 млн т или 43,5% от валового сбора регионов обследования, составившего 71,5 млн т. Пшеницы 2 класса выявлено 0,1% (по итогам 2017 г. — 0,1%), 3 класса — 22,8% от общего объема обследований (24,3%), 4 класса — 45,9% (44,0%), доля 5 класса составила 28,2% (31,5%). Теневой рынок муки становится больше Еще одна проблема, на которую обратили внимание производители муки, — в стране растет теневой рынок муки. До 40% мучного рынка заполнено не учитываемой органами статистики, как правило, низкокачественной и небезопасной продукцией, вырабатываемой кустарными мукомольными производствами и реализуемой по демпинговым ценам. По этой причине многие индустриальные высокопроизводительные мельзаводы имеют низкий уровень использования производственных мощностей (коэффициент использования около 50%) и вынуждены реализовывать свою высококачественную продукцию в конкурентной борьбе с контрафактом, т.е. практически без прибыли, что лишает их каких-либо источников для модернизации производства. Следствием неконтролируемого ввода и эксплуатации кустарных производств стало банкротство и ликвидация индустриальных мельничных предприятий (мощностью 300 и более тонн переработки зерна в сутки). На грани выживания в европейской части России находятся мельницы ржаного помола из-за неконтролируемого ввоза из Белоруссии ржаной муки по демпинговым ценам. Вместе с тем производители отметили, что с 2017 г. отменено субсидирование кредитов, получаемых предприятиями мукомольно-крупяной промышленности на закупку сырья. Введенное вместо этого льготное кредитование первоначально вообще не распространили на предприятия отрасли. После многочисленных обращений союза мукомолов лишь в апреле 2018 г. было принято решение о льготном кредитовании зерна, закупаемого только в Сибирском и Уральском регионах, хотя к этому времени предложение товарных партий зерна там было ограничено. «А выделение квот на закупку зерна в Сибири предприятиям из южных регионов страны не поддается никаким объяснениям и противоречит здравому смыслу», — говорится в резолюции союза. Его участники считают, что льготное кредитование мукомолов — это реальная поддержка сельхозтоваропроизводителей России. От этого выиграет и все население России, так как за счет льготного кредитования индустриальными мельницами будут снижены отпускные цены на муку в среднем на 260 руб./т. Учитывая, что индустриальными мельницами производится порядка 9 млн т муки, экономия за год для потребителей составит более 2,3 млрд руб., подсчитали в союзе. Производители ожидают снижения цен Эксперты отраслевого объединения считают, что эйфория от высоких цен на зерно, наблюдающаяся в текущий момент, скоро пройдет, так как она обусловлена неоправданно высокими мировыми ценами. Скоро цены и на мировом, и на внутреннем рынках станут снижаться, и тогда потребуется их поддержка за счет массовой закупки зерна мукомолами. «В условиях ограниченного предложения зерна мукомольных кондиций предприятия отрасли испытывают большие сложности с закупкой товарных партий зерна с полным соблюдением положений Хартии в сфере оборота сельхозпродукции, инициированной Госналогслужбой России. В результате на предприятия налагаются многомиллионные штрафные санкции, зачастую ставящие их на грань банкротства», — посетовали в союзе мукомолов. Власти страны полагают, что дефицит зерна для производства муки и хлебопечения отсутствует. «Российской Федерацией производится достаточный объем зерна для производства муки и хлебобулочных изделий. На 1 октября 2018 г. собрано 100,4 млн тонн зерна. Из них пшеницы озимой и яровой намолочено 68,3 млн тонн. Минсельхоз подтверждает, что в сельхозсезоне 2018—2019 гг. будет собран урожай на уровне 105 млн тонн. В этой связи непонятны заявления СМИ на протяжении последнего месяца о повышении цен на хлебобулочные изделия», — заявил в октябре на совещании по вопросам стабилизации цен на зерно, муку и хлеб в Минсельхозе первый заместитель аграрного ведомства Джамбулат Хатуов. Он охарактеризовал ситуацию на рынке в целом как стабильную. Напомним, что в октябре в средствах массовой информации поднялась волна дискуссий по поводу состоявшегося и ожидаемого в перспективе роста цен на хлеб в связи с подорожанием зерна и, как следствие, муки. Некоторые эксперты и участники хлебопекарного рынка даже подозревали мукомольные предприятия в ценовом сговоре. Однако такой сценарий мало вероятен. По данным Института конъюнктуры аграрных рынков, маржинальная прибыль мукомолов в последние годы остается весьма низкой. Данный рынок высоко конкурентен из-за огромного количества участников, в т.ч. мелких мельниц, работающих по «серым» схемам и низким ценам. Вместе с тем корреляция цен на зерно с ценами на муку весьма высока, в то время как тесной корреляции цен на хлеб с ценами на муку не прослеживается. Более того, в сезоны падающих цен на муку хлеб продолжает дорожать. Дело в том, что за последние годы сократилась доля муки в цене хлеба. При этом выросли затраты на другие составляющие: ГСМ и ЖКХ, аренда, налоги и прочее. Позицию мукомолов на совещании в Минсельхозе поддержал президент Российского союза пекарей Валерий Чешинский. По его словам, мукомолы и хлебопеки прилагают максимальные усилия для сдерживания роста цен и стабилизации ситуации на рынке хлеба, при этом ситуация, сложившаяся в последние месяцы и связанная с ростом цен на зерно и муку, была прогнозируемой. В. Чешинский подчеркнул, что при отсутствии финансирования перерабатывающих предприятий во главу угла ставится вопрос формирования зерновых запасов на предприятиях мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленностей, для обеспечения эффективной работы которых требуется трех-четырехмесячный запас зерна. Кроме того, представитель хлебопекарной отрасли подтвердил, что переработчикам не хватает качественного зерна, — в последние годы наблюдается динамика падения качества продовольственной пшеницы 3 класса.
Источник: https://www.eg-online.ru/article/386141/
 
[^]
Тутошний
2.12.2018 - 18:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 5421
Цитата (Pogano @ 2.12.2018 - 15:08)
Решить эту проблему можно было бы в том числе и благодаря созданию системы по продаже и производству хлеба через небольшие частные пекарни и булочные, как это было в нашей стране ещё до революции 1917 года. «Только так возникнет конкурентный рынок и возможно будет уйти от огромной торговой наценки ретейлеров», – полагает глава гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники! Вот открылись у нас в городе несколько лет назад такие пекарни - и чо, качество хлеба сразу выросло? Ну да, выросло - года на полтора-два, пока шла борьба за клиента. Потом эти пекарни раскрутились и быстренько деградировали до общего уровня. Сейчас в большинстве из них те же нарезные батоны едва ли не хуже даже, чем магазинные - ни отрезать, ни намазать нормально нельзя. Не во всех, конечно, так - есть одна сеть, где делают нормальную чиабатту, например. Но тенденция налицо - начинается все хорошо, но очень быстро качество пробивает днище.
 
[^]
bagira82
2.12.2018 - 18:43 [ показать ]
-28
glumator
2.12.2018 - 18:44
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 599
Мой ребенок (3 года) очень любит такой хлеб. мнет его, комкает, играется, потом откладывает в сторону...

лучше переплатить за качество, но цена не гарантия.
 
[^]
ArtTem
2.12.2018 - 18:45
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 32
Дак может ещё бензин по 100₽ только нормального качества. Это хлеб по 100р в стране которую называют Москва? У нас в Пермь по 30 рублей хлеб с пекарен везут. В Москве молоком называют жижу, которая хранится полгода. А в Перми молоко на прилавках только неделю лежит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пыхыч
2.12.2018 - 18:46
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.06.17
Сообщений: 399
А людям же ж похуй - они так и продолжают обсуждать качество хлеба (хлебный продукт) из сетевых магазинов biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Пыхыч - 2.12.2018 - 18:48
 
[^]
SquaLL
2.12.2018 - 18:46
4
Статус: Offline


Инженер патологий

Регистрация: 17.01.05
Сообщений: 5336
Да, в советское время мы ели хлеб исключительно из высшего и первого сорта, очень уж после войны большое уважение к этому продукту сложилось. Второй сорт шёл на макароны, а всё что хуже шло скоту, потому мясо было очень кстати вкусное. Сейчас всё импортнопригодное зерно сразу идёт на импорт. За него же баксы и евро платят! Мы едим хлеб из зерна в лучшем случае 3го сорта. А ещё есть 4 и 5... Так уж устроена совремнная Россия. Может быть доживём до времён, когда своих людей будут уважать больше чем пиндосовскую бумагу.
 
[^]
Deins
2.12.2018 - 18:47
0
Статус: Offline


Славный малый

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 4405
Да как-бы не секрет, что продукты дорожают, а качество их с каждым днём всё хуже. Ещё летом покупал местное молоко в полиэтиленовых пакетах по 42 рубля (2,5%), сейчас оно уже 52 рубля. Сосиски иногда беру молочные, по ГОСТу, по 400 рублей кило. И всё равно ощущается, что какие-то они немножко подшаманенные, их когда в микроволновке готовишь, запашок жидкого дымка ощущается и не так они разворачиваются в микроволновке. Короче, среднего качества. А что там за двести рублей, того же производителя?
Сыр Маасдам люблю, последние два раза беру, и чёт совсем не то. Колбасу не беру. Организм не хочет, ни дешёвую, ни дорогую, никакую. Вот как кошак стал уже! lol.gif
Хлеб, если берёшь в местном супермаркете, у которых есть пекарня, то ешь с удовольствием. Если лень туда идти, и берёшь хлеб в магазинчике белый квадратный - обычно не доедаешь, плесень его доедает.

Продукты реально дерьмо стали, постоянно надо смотреть, чтобы не наебали, натуральное дорого, короче жопа.
А хлеб да, подорожает. В этом году в Европе неурожай, зерно выросло на 20 процентов в цене. Регулировать правительство рынок не может, это надо было зерно заранее закупать, чтобы цену сбивать, а это надо строить элеваторы, заморачиваться, нах не надо. Передачу смотрел по этому поводу.
 
[^]
shinikpov
2.12.2018 - 18:47
2
Статус: Offline


Просто хозяин

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 2530
Это как из анекдота...

Заходит мужик в мясную лавку и спрашивает продавца:
- У вас собачатина 8-го сорта есть?
- Есть!
- Ну тогда взвешайте мне 5 килограммов.
Продавец взвешивает...
Мужик:
- А че это из мяса гвозди, да щепки торчат?
- А вы что не знаете что собачатина 8-го сорта, рубится вместе с
будкой!?!?
 
[^]
Свеслом
2.12.2018 - 18:48
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.15
Сообщений: 1757
bagira82
Судя по шпалам быдлятина ты)) уймись уже
 
[^]
bagira82
2.12.2018 - 18:50
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5103
Цитата (Свеслом @ 2.12.2018 - 18:48)
bagira82
Судя по шпалам быдлятина ты)) уймись уже

Шпалишь меня, посылаешь как упитая алкашка, а быдлятина со шпалами я? lol.gif
Так на вопросы с которых ты слилась, отвечать будешь? Или опять визги, сопли, шмурдяк с горла? cool.gif

ФОРМАЛИН

 Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 19%


Это сообщение отредактировал system - 2.12.2018 - 19:47
 
[^]
zlobnyi
2.12.2018 - 18:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 1666
Цитата (mastachok @ 2.12.2018 - 18:17)

Единственное, определиться сначала, какая систему нам нужна, а то ведь мало  кто сформулирует (я в том числе).

А при коммунизме всё будет за*бись
Он наступит скоро — надо только подождать©
Нужно у нескольких поколений с 90-х переформатировать сознание и восприятие окружающего мира. Соответственно молодежь воспитывать в этом духе.
Уменьшиться "бардак" в стране, воровать будет не престижно, хвастаться ворованным тем более.
Хлеб станет качественным, колбаса из мяса, сыр из молока. Депутаты сложат с себя полномочия и поедут к себе в регионы искать работу.

Это сообщение отредактировал zlobnyi - 2.12.2018 - 18:51
 
[^]
Brembo43
2.12.2018 - 18:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.14
Сообщений: 1957
Магазинный есть невозможно. Перешёл на свежий хлеб из булочной Каравай СВ.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Свеслом
2.12.2018 - 18:52
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.15
Сообщений: 1757
Печи только в супермаркете побольше)) а так то да пекарни и на заправке есть
 
[^]
Пыхыч
2.12.2018 - 18:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.06.17
Сообщений: 399
Deins, уважаемый, ежели Вам не сложно - почитайте про санкции...эттт я к чему: откуда то возьмется "настоящий Маасдам", ежели не контрабанда biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Пыхыч - 2.12.2018 - 18:54
 
[^]
usr80
2.12.2018 - 18:54
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21221
На ЯПе давно сами пекут.

Крошащийся российский хлеб
 
[^]
H2SО4
2.12.2018 - 18:57
3
Статус: Offline


Орда - родная, злобная, твоя

Регистрация: 26.11.18
Сообщений: 2780
Если вдруг российское зерно окажется хорошим, то значит помол хуёвый
Если и помол окажется хорошим, то вода не как в Швейцарии
Если вода с горных родников, то дрожжи говно
Если дрожжи из Франции и пиздатые, то емкости для теста не моют
Если всё вышеперечисленное заебись, то проебали спецов - пекари хуйня.
Если всё, всё, всё пиздатое - значит путен виноват и хдебвсёравно хуёвый.
* вы прочитали краткий пересказ всей ветки про хлеб
 
[^]
JimmyV
2.12.2018 - 18:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 17274
Цитата (DVMakc @ 2.12.2018 - 15:13)
Можно купить хлебопеч, что я и сделал (это для самых ленивых), брат у меня купил форму и в духовке делает, нечего не крошится и его реально хочется есть без нечего - всухомятку :)

Печь эта на быстрых дрожжах. Хотя это наверное лучше чем фуражное зерно.
 
[^]
mrPitkin
2.12.2018 - 18:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (SquaLL @ 2.12.2018 - 20:46)
Да, в советское время мы ели хлеб исключительно из высшего и первого сорта, очень уж после войны большое уважение к этому продукту сложилось. Второй сорт шёл на макароны, а всё что хуже шло скоту, потому мясо было очень кстати вкусное. Сейчас всё импортнопригодное зерно сразу идёт на импорт. За него же баксы и евро платят! Мы едим хлеб из зерна в лучшем случае 3го сорта. А ещё есть 4 и 5... Так уж устроена совремнная Россия. Может быть доживём до времён, когда своих людей будут уважать больше чем пиндосовскую бумагу.

Бумагу в гроб не положишь. Надо жить сейчас.
 
[^]
KSS7
2.12.2018 - 19:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.16
Сообщений: 1991
Хлеба полно разного, но если брать один из дешевых, это, как правило, пиздец опилки.
 
[^]
Jobber
2.12.2018 - 19:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.09
Сообщений: 3559
Покупаю в пекарне. Вкуснее и дешевле.
 
[^]
H2SО4
2.12.2018 - 19:01
3
Статус: Offline


Орда - родная, злобная, твоя

Регистрация: 26.11.18
Сообщений: 2780
Хоть бы один пекарь за 13 листов срача отписался.
 
[^]
sam21
2.12.2018 - 19:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 6532
Хлеба едим не очень много и покупаем в магазинчике со своей пекарней. Немного дороже, чем казенный, но зато похож на хлеб (по крайней мере пока). А вообще собираюсь купить хлебопечку.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57490
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх