Крошащийся российский хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Milaslavskiy
2.12.2018 - 19:02
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.14
Сообщений: 578
Бери у Стерлигова

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Deins
2.12.2018 - 19:09
2
Статус: Offline


Славный малый

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 4405
Цитата (Пыхыч @ 2.12.2018 - 19:53)
Deins, уважаемый, ежели Вам не сложно - почитайте про санкции...эттт я к чему: откуда то возьмется "настоящий Маасдам", ежели не контрабанда biggrin.gif

А, ну да, что же это я. У нас же страна образцовых законов, ни один Маасдам не проскочит. И братцы белорусы ещё не научились его готовить, пока только креветок могут. lol.gif
 
[^]
Свеслом
2.12.2018 - 19:13
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.15
Сообщений: 1757
Цитата (bagira82 @ 02.12.2018 - 18:50)
Цитата (Свеслом @ 2.12.2018 - 18:48) bagira82
Судя по шпалам быдлятина ты)) уймись уже
Шпалишь меня, посылаешь как упитая алкашка, а быдлятина со шпалами я?
Так на вопросы с которых ты слилась, отвечать будешь? Или опять визги, сопли, шмурдяк с горла?

У тебя паранойе, я по 2 шпалы ставить не могу- одна максимум. И отвечать на тупые вопросы человеку у которого подгорает я не собираюсь. С удовольствием отвечу человеку которому интересно. А ты же отрицалово, у тебя на всё есть ответ)) выскочка ты и дилетантка. И да.. что то я не вижу что б ты вообще кому то нормально отвечала.. так что отъебись пожалуйста, а то ты нормального языка не понимаешь. Для начала бы вообще спросила кто я)) евроспар)) это сеть самых дешёвых европейских супермаркетов)) в переводе евро экономия(( буквальный перевод)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Anatolevich
2.12.2018 - 19:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.08
Сообщений: 1430
За регионы не скажу, нов Питере полно пекарен на любой вкус. В среднем где-то 120 рублей за кило черного.
А в Ленобласти в Отрадном есть пекарня, которая стоит столько сколько я себя помню. Хлеб отличный, когда там бываю всегда беру.
 
[^]
DenYBO
2.12.2018 - 19:17
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.02.17
Сообщений: 63
Достали всёпропальщики.
Выбор сейчас огромный и не только хлеб, но и другие продукты.
Не нравится дешевый- купи дорогой.
Не нравится вкус- купи муку сделай сам.
Не хочешь делать сам- найди где вкусный купи там.
Кстати выбор муки тоже немаленький. Посмотрел в Метро от 20 до 250 рублей
на любой вкус.
 
[^]
Kakvse
2.12.2018 - 19:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 34913
тут дело в самих людях. хлеб ведь пекут не чиновники. почему пекарь печёт подобное говно?! да ему говорит начальство так делать. только в каждом человеке должны быть качества, которые ему не позволяли соглашаться на подобный подлог и обман. пока сами мы этого не поймём так и будет.
 
[^]
atrantec
2.12.2018 - 19:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 3353
Цитата (CaHCaHbl4 @ 2.12.2018 - 15:22)
Голосую руюлем в данном случае. Вкрайняк беру узбекский или армянский хлеб. Гавно принципиально не покупаю, пусть идет на помойку вместо прибылей таким производителям. Одно время дома сами пекли хлебопечкой. А так да, хорошего хлеба все меньше и меньше. Но все еще есть вкусный по госту почти как СССР.

Где???
Я можно сказать, вырос на хлебозаводе (Мама, царствие небесное, 42 года там отработала), так вот скажу ребяты, нет этого хлеба, нет той корки, которую до дома слопаешь, а мякину даже собаки ели!!!
Видел и другое, просроченный и нереализованный хлеб размачивали и добавляли к тесту, так он ещё лучше был.
На парах 1 час поднимался, а потом ровной температурой запекался и не дай Бог, цепь заклинит, амба, сгорит корка, только на квас!!
Форма вручную маслом настоящим, подсолнечным маслом протиралось, потому хлеб поднимался на парах легко и по форме!
Потом вручную загружался на конвейер в печь, где испекался 1 час 10 минут (проверено, в детстве то у меня только книжки были)..
И вот уж когда попал на круг, для фасовки в лотки по 14 буханок с круга..
Этот запах невозможно ни с чем спутать!!!
 
[^]
Berossus
2.12.2018 - 19:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.17
Сообщений: 3637
Цитата (изюмСвеслом @ 2.12.2018 - 15:12)
То говно,что в магазинах продают,к хлебу не имеет никакого отношения и похуй по какой цене.

ну покупай у Германа Стерлигова по 2000 за батон lol.gif
 
[^]
Berossus
2.12.2018 - 19:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.17
Сообщений: 3637
Цитата (Anatolevich @ 2.12.2018 - 19:16)
За регионы не скажу, нов Питере полно пекарен на любой вкус. В среднем где-то 120 рублей за кило черного.
А в Ленобласти в Отрадном есть пекарня, которая стоит столько сколько я себя помню. Хлеб отличный, когда там бываю всегда беру.

120 за батон.. норм, чо, к успеху идем..
 
[^]
Свеслом
2.12.2018 - 19:23
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.15
Сообщений: 1757
Цитата (H2SО4 @ 02.12.2018 - 19:01)
Хоть бы один пекарь за 13 листов срача отписался.

Гыыы)) знаешь сколько времени учиться пекарь? Вот реально в Германии 3 года минимум, это очень почетная профессия и хлеб в Германии как национальное достояние. Люди даже не понимают как добовляют в хлеб ускорители и консерванты, так как технология выброженного хлеба на выхлопе очень дорога и за дорого его ни кто не купит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bobbyyy
2.12.2018 - 19:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.12.11
Сообщений: 235
Цитата (Berossus @ 2.12.2018 - 19:22)
Цитата (Anatolevich @ 2.12.2018 - 19:16)
За регионы не скажу, нов Питере полно пекарен на любой вкус. В среднем где-то 120 рублей за кило черного.
А в Ленобласти в Отрадном есть пекарня, которая стоит столько сколько я себя помню. Хлеб отличный, когда там бываю всегда беру.

120 за батон.. норм, чо, к успеху идем..

Почему в Польше, 50 км от моего дома, хлеб вкуснее и дешевле, Из нормальной муки? Потому как российские госты туда не добрались. 2,5 (46 руб) злотых за отличчный ароматный батон.
 
[^]
Freeformer
2.12.2018 - 19:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 2908
Недавно в шестерочке появился белый от серпуховхлеб. Как в советском союзе. Пахнет также. Консистенция збс. Стоит гдето 28 рублей.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Крошащийся российский хлеб
 
[^]
Свеслом
2.12.2018 - 19:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.15
Сообщений: 1757
Цитата (Kakvse @ 02.12.2018 - 19:18)
тут дело в самих людях. хлеб ведь пекут не чиновники. почему пекарь печёт подобное говно?! да ему говорит начальство так делать. только в каждом человеке должны быть качества, которые ему не позволяли соглашаться на подобный подлог и обман. пока сами мы этого не поймём так и будет.

Все сложнее чем ты думаешь, у меня муж производитель не плохого вина, но его ни кто не покупает, так как производство сортового вина дорого. У людей нет денег.. сетевики просят дешевого вина и поэтому он запускает линейку дёшевого алкоголя где берутся все остатки винограда и делается типо вино.. а иначе ещё чуть санкций и завод можно закрывать. А там куча людей работает, да ещё и затопило завод уже пару раз..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Банщик
2.12.2018 - 19:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 1042
Печём сами и знаем что едим. И да, пробок у нас нет. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Банщик - 2.12.2018 - 19:31
 
[^]
k1k
2.12.2018 - 19:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.03.16
Сообщений: 216
Хлеб отличный! Что белый, что серый, одинаково вкусный. 30р. Омска волость.
 
[^]
Петрович34
2.12.2018 - 19:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 13149
Цитата (Anatolevich @ 2.12.2018 - 19:16)
За регионы не скажу, нов Питере полно пекарен на любой вкус. В среднем где-то 120 рублей за кило черного.
А в Ленобласти в Отрадном есть пекарня, которая стоит столько сколько я себя помню. Хлеб отличный, когда там бываю всегда беру.

Да, в Питере есть из чего выбрать.
Ну если бы еще там хлеб дерьмовый был...
 
[^]
DiaZoN
2.12.2018 - 19:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.09
Сообщений: 2027
Цитата (trischa @ 2.12.2018 - 15:15)
Цитата (DVMakc @ 2.12.2018 - 15:13)
Можно купить хлебопеч, что я и сделал (это для самых ленивых), брат у меня купил форму и в духовке делает, нечего не крошится и его реально хочется есть без нечего - всухомятку :)

угу, сначала хлебопечь купить, потом - корову на балкон, пару барашек/поросят в подвал, и туда же 20-ку курей...не жисть а малина lol.gif

Продолжай ныть что нет нормального хлеба. А хлебопечка реально классная вещь. Вечером засыпал ингредиенты, с утра достал хлеб.
А барашков всегда можно у деревенских купить.
 
[^]
AJIuHEHAK
2.12.2018 - 19:37
1
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3231
Где то с начала 21 века хлебопеки отошли от 2-3 классов зерна. Сейчас просто не выгодно производить высокобелковую пшеницу. Повсюду огромные урожаи и зерно 4-5 классов. Это фуражное зерно. Белок нагоняют за счет соевого лизина, для людей с язвами наоборот хорошо(заметьте, что нынче язвами мало кто страдает).
Вся хуета написанная про то что в 4-5 классе какие то куски листвы и корней-бред несведущего дилетанта.
Самое страшное, чтобы в хлебе не было микотоксинов, которые накапливаются в зерне от деятельности конидиальной стадии Гибберелла Зиа-Фузариум граминироса, по народному от фузариоза.Проявления фузариоза -настоящий бич для современного земледелия. Микотоксины способствуют накоплению гадостей в организме, опухолям, поражению эндокринной системы и прочему.
 
[^]
mrPitkin
2.12.2018 - 19:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Anatolevich @ 2.12.2018 - 21:16)
За регионы не скажу, нов Питере полно пекарен на любой вкус. В среднем где-то 120 рублей за кило черного.
А в Ленобласти в Отрадном есть пекарня, которая стоит столько сколько я себя помню. Хлеб отличный, когда там бываю всегда беру.

В Питере из Финки хлеб привозной.
 
[^]
mrPitkin
2.12.2018 - 19:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (AJIuHEHAK @ 2.12.2018 - 21:37)
Где то с начала 21 века хлебопеки отошли от 2-3 классов зерна. Сейчас просто не выгодно производить высокобелковую пшеницу. Повсюду огромные урожаи и зерно 4-5 классов. Это фуражное зерно. Белок нагоняют за счет соевого лизина, для людей с язвами наоборот хорошо(заметьте, что нынче язвами мало кто страдает).
Вся хуета написанная про то что в 4-5 классе какие то куски листвы и корней-бред несведущего дилетанта.
Самое страшное, чтобы в хлебе не было микотоксинов, которые накапливаются в зерне от деятельности конидиальной стадии Гибберелла Зиа-Фузариум граминироса, по народному от фузариоза.Проявления фузариоза -настоящий бич для современного земледелия. Микотоксины способствуют накоплению гадостей в организме, опухолям, поражению эндокринной системы и прочему.

Самая лучшая мука из пшеницы с клейковиной не менее 24-х единиц. Первый мелькомбинат только такую и делает.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 2.12.2018 - 19:41

Крошащийся российский хлеб
 
[^]
3A3968M
2.12.2018 - 19:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 7876
Не ем хлеб и вам не советую
 
[^]
lucean
2.12.2018 - 19:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.12.10
Сообщений: 50
Цитата (argo1988 @ 2.12.2018 - 18:36)
Цитата (lucean @ 2.12.2018 - 18:32)
Купил себе хлебопечку и забыл про магазинный хлеб, чего и вас советую.

Кроме чувства, что сделал сам -никаких плюсов, только место занимает.
Это как варка домашнего пива. Варю из зерна, сам соложу, все натуральное, породу дрожжей храню. Пить можно, не клинское конечно, но до именитого пива, пускай и из магазина, не дотягивает.

Хлеб получается очень вкусным. Мука, дрожжи, соль, сахар, молоко и всё готово.
 
[^]
AlvinaKara
2.12.2018 - 19:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 1756
Цитата (mrPitkin @ 2.12.2018 - 19:39)
Цитата (AJIuHEHAK @ 2.12.2018 - 21:37)
Где то с начала 21 века хлебопеки отошли от 2-3 классов зерна. Сейчас просто не выгодно производить высокобелковую пшеницу. Повсюду огромные урожаи и зерно 4-5 классов. Это фуражное зерно. Белок нагоняют за счет соевого лизина, для людей с язвами наоборот хорошо(заметьте, что нынче язвами мало кто страдает).
Вся хуета написанная про то что в 4-5 классе какие то куски листвы и корней-бред несведущего дилетанта.
Самое страшное, чтобы в хлебе не было микотоксинов, которые накапливаются в зерне от деятельности конидиальной стадии Гибберелла Зиа-Фузариум граминироса, по народному от фузариоза.Проявления фузариоза -настоящий бич для современного земледелия. Микотоксины способствуют накоплению гадостей в организме, опухолям, поражению эндокринной системы и прочему.

Самая лучшая мука из пшеницы с клейковиной не менее 24-х единиц.

И все такие сразу: Ёптить! Точно! Как мы не догадались про единицы клейковины!

Друже, тут не профильный сайт хлебопеков. Будь добр, поясни о чем ты.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 2.12.2018 - 19:42
 
[^]
mrPitkin
2.12.2018 - 19:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (mrPitkin @ 2.12.2018 - 21:39)
Цитата (AJIuHEHAK @ 2.12.2018 - 21:37)
Где то с начала 21 века хлебопеки отошли от 2-3 классов зерна. Сейчас просто не выгодно производить высокобелковую пшеницу. Повсюду огромные урожаи и зерно 4-5 классов. Это фуражное зерно. Белок нагоняют за счет соевого лизина, для людей с язвами наоборот хорошо(заметьте, что нынче язвами мало кто страдает).
Вся хуета написанная про то что в 4-5 классе какие то куски листвы и корней-бред несведущего дилетанта.
Самое страшное, чтобы в хлебе не было микотоксинов, которые накапливаются в зерне от деятельности конидиальной стадии Гибберелла Зиа-Фузариум граминироса, по народному от фузариоза.Проявления фузариоза -настоящий бич для современного земледелия. Микотоксины способствуют накоплению гадостей в организме, опухолям, поражению эндокринной системы и прочему.

Самая лучшая мука из пшеницы с клейковиной не менее 24-х единиц. Первый мелькомбинат только такую и делает.

Вот такая у них упаковка мелкой фасовки. мешки большие тоже с фирменным знаком.

Крошащийся российский хлеб
 
[^]
mrPitkin
2.12.2018 - 19:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (AlvinaKara @ 2.12.2018 - 21:41)
Цитата (mrPitkin @ 2.12.2018 - 19:39)
Цитата (AJIuHEHAK @ 2.12.2018 - 21:37)
Где то с начала 21 века хлебопеки отошли от 2-3 классов зерна. Сейчас просто не выгодно производить высокобелковую пшеницу. Повсюду огромные урожаи и зерно 4-5 классов. Это фуражное зерно. Белок нагоняют за счет соевого лизина, для людей с язвами наоборот хорошо(заметьте, что нынче язвами мало кто страдает).
Вся хуета написанная про то что в 4-5 классе какие то куски листвы и корней-бред несведущего дилетанта.
Самое страшное, чтобы в хлебе не было микотоксинов, которые накапливаются в зерне от деятельности конидиальной стадии Гибберелла Зиа-Фузариум граминироса, по народному от фузариоза.Проявления фузариоза -настоящий бич для современного земледелия. Микотоксины способствуют накоплению гадостей в организме, опухолям, поражению эндокринной системы и прочему.

Самая лучшая мука из пшеницы с клейковиной не менее 24-х единиц.

И все такие сразу: Ёптить! Точно! Как мы не догадались про единицы клейковины!

Друже, тут не профильный сайт хлебопеков. Будь добр, поясни о чем ты.

Из вики..

Клейкови́на, глюте́н (лат. gluten — клей) — понятие, объединяющее группу запасающих белков, обнаруженных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи и ячменя. Термином «клейковина» обозначаются белки фракции проламинов и глютелинов.

Клейковина была впервые выделена Якопо Бартоломео Беккари в 1728 году из муки. Средний человек употребляет от 10 до 40 граммов глютена в сутки. Большая часть потребления приходится на различный хлеб, макароны и хлебобулочные изделия, 10-15 % сухого веса которых напрямую являются глютеном.

Физические свойства
Смоченный водой, сырой глютен имеет сероватый цвет и выглядит как сплошная масса, липкая, эластичная, гибкая; в сухом виде он просвечивает и не имеет вкуса.

Применение
Глютен в виде клейковины имеет большое значение в хлебопекарной промышленности, определяя такие характеристики теста, как эластичность и упругость при смешивании с водой, и служит одним из критериев определения качества муки. В мукомольном производстве сухая клейковина добавляется к муке низкого качества для получения муки удовлетворяющей требованиям стандарта. Применение сухой клейковины позволяет повысить водопоглощение при замесе теста, продлить срок хранения изделий, улучшить структуру и пористость, увеличить удельный объема хлеба. Сухую клейковину используют также для изготовления фарша и макаронных изделий. Глютен добавляется при приготовлении продуктов, которым необходимо придать густую текстуру. Например, при приготовлении мороженого, кетчупов, подливок.

Измерение содержания клейковины является важным параметром качества зерна пшеницы, которое будет использоваться при изготовлении манной крупы.

В чистом виде клейковина под названием сейтан широко применяется в восточной и вегетарианской/веганской кухне.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 2.12.2018 - 19:48

Крошащийся российский хлеб
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57486
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх