Случай, который сломал заядлого охотника и превратил его в защитника животных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
оверкиль
8.12.2017 - 09:03
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Gonchij @ 8.12.2017 - 08:57)
Цитата (sergeantRRR @ 8.12.2017 - 08:45)
Но вызывает отвращение,когда зверя убивают ради шкуры,ради меха...зверя,хоть выращенного на звероферме,хоть дикого...

Вообще-то это перебор. Зимой Необходимость в меховой одежде Острая. И никакой синтетикой, электризующейся прям на теле и закрывающей даже доступ воздуха, это не исправить.

- - - - - - -

Правда столь острая необходимость в теплой одежде, далеко не для всех актуальна. Но она все же имеется.

То есть, зимой шкуру прямо на голое тело надеваешь? Мехом внутрь?

[^]
sergeantRRR
0

Ярила

Gonchij
Цитата

Цитата (sergeantRRR @ 8.12.2017 - 08:45)
Но вызывает отвращение,когда зверя убивают ради шкуры,ради меха...зверя,хоть выращенного на звероферме,хоть дикого...

Вообще-то это перебор. Зимой Необходимость в меховой одежде Острая. И никакой синтетикой, электризующейся прям на теле и закрывающей даже доступ воздуха, это не исправить.

Повторюсь:среди выращиваемых для получения мяса животных есть и такие,которые могут обеспечить и материалами необходимыми для изготовления одежды...просто "на вскидку"-козы,овцы,верблюды...как в виде шерсти,так и в виде меха (пример:овчина)

[^]
StalinS
2

Злой циник

Цитата (Stalso @ 8.12.2017 - 12:53)
Цитата
Радуют комменты. Скушать бифштекс, отбивнушку или борщик с мясцом - так запросто. А тут "охотник = не человек", "зверя низзя убивать". Т.е. со свиньями и коровами при забое обращаются гуманнее, чем на охоте?
Лицемерно как-то.

П.С. По теме - в подобной ситуации фиг знает, что бы в моей черепушке произошло. Может быть тоже съехал бы. (Но попрошу не обобщать).

Разница в мотивации. Когда мы специально растим свиней на убой, потому что нам необходимо есть, это одно. А вот охота - это убийство живого существа ради удовольствия, как варвары какие-то. Абсолютное большинство охотников - просто убийцы ради забавы. Рака яичек им. Естесственно я не говорю про тех, кто охотится ради пропитания, меха и т.п. Ну то есть, если практический смысл в охоте есть - то человек просто охотник, если тупо ради развлечения и хобби (большинство охотников) - мрази, получающие удовольствие от смерти

Кому это вам необходимо? Называй уж вещи своими именами: "Необходимо нам любителям побаловать свои вкусовые рецепторы вкусом мяса"
Потому что коме этого других причин не имеется.

[^]
Nikolaha
8.12.2017 - 09:06
-3

Ярила

Цитата (machinist @ 8.12.2017 - 11:59)
Цитата
Это ты о чем? Ты вот оспорь, а не просто хуями кидайся

Ты вбросил, а я должен оспаривать?
Да вы больные.

Хорошо.
Все, кто против охоты - по ночам отсасывают у верблюдов. Оспорь.

ну это ты как-то непонятно сказал.
А вот существует иное мнение, все, кто за охоту-дают в жопу. И складно и аргумент.

[^]
StalinS
8.12.2017 - 09:07
4

Злой циник

Цитата (Nikolaha @ 8.12.2017 - 13:01)

а я хуй знает чем занимаются они, подкормом да, а разведением видимо нет. И я не зря написал, что сделать НОРМАЛЬНЫЕ хозяйства, а не те, которые сейчас.
Тогда ебашить по полной браконьеров.
Я не охотник и не буду им, ибо зверей мне жалко, даже в зоопарке.
Жить надо в согласии с природой, а не уничтожая её.
Я искренне понимаю людей, которые живя в глубинке охотятся ради пропитания, но хоть убей не понимаю толстосумов, которые на крузаках за 5 лямов катят убивать зайца, волка, лося. Жрать нечего?
Это как с рыбалкой. Я рыбак. Рыбачу исключительно для себя, для удовольствия, но никак ни ради пропитания. И меня бесят суки, которые приедут на дорогой машине, лодка, мотор (я не про богатство, кто не понял, а про то, что видно, что деньги есть у человека) и хуярит сети вокруг себя. Ну бля, ты настолько нищий, что прям за рыбой приехал, пожрать нечего?
Хоть заминуситесь, но охоту я бы запретил к ебеням собачьим.

И я не зоошизик, я лишь за то, чтоб на просторах страны живые звери бегали, а то через пару тройку лет вы друг друга будете хуярить на охоте товарищи охотники, а не зверя. И не вегетарианец я.

А чем твоя рыбалка "для удовольствия" отличается от охоты "для удовольствия"?
Ты себе рыбы купить не в состоянии?

[^]
Stalso
8.12.2017 - 09:07
0

Ярила

Цитата
Кому это вам необходимо? Называй уж вещи своими именами: "Необходимо нам любителям побаловать свои вкусовые рецепторы вкусом мяса"
Потому что коме этого других причин не имеется.

Вообще-то имеется. Особенно для детей. Да и для взрослых .Другой вопрос, что так много мяса, сколько мы едим, и правда не нужно организму

[^]
sergeantRRR
8.12.2017 - 09:09
0

Ярила

StalinS
Цитата

К сожалению,что бы там не "пели" всевозможные веганы и поборники "здорового образа жизни" исключительно только растительная пища не может дать весь набор необходимых человеку белков.Мясоедение изначально заложено в человеческой природе...

[^]
svhanz
8.12.2017 - 09:09
0

Ярила

Цитата (machinist @ 8.12.2017 - 08:40)
Цитата
Сертификат на 7,5 дж есть.

И что?

Для охоты можно до 25.

Цитата
Не было у меня лицензии на охоту и быть не могло на уток и прочих. С пневмой разрешено рябчиков стрелять и типа того.

Это не правда. Читайте закон.

А раз не было лицензии - вы не имели права находиться в охотугодьях с оружием.
Даже пневматическим.
Даже фактически не охотясь.

Цитата
но у нас подранков нет от слова совсем. Одна пуля, одна цель.

Да что вы говорите?
Одна пулька, имеющая энергию даже пусть 25 Дж, против оперения и например сустава утки?

Сказки не рассказывайте!
Вы даже не поймете, что натворили. Птица улетит после попадания и умрет в 200 метрах.

Короче - вы сами признались, что фактически нарушали закон и были готовы в принципе усугубить актом браконьерства.

А развели сопли.

25 дж уже нужна лицензия на оружие. Закон об оружии зачитал до дыр.
Со своей винтовкой я могу ходить где угодно. Применять не могу где угодно, но это другой вопрос.
Ни одна птица еще никуда не улетала. Кто охотится с пневмой с установленным оп четко попадают в голову или шею. У птицы нет вариантов выжить. Есть у меня в группе карошлепы. Видел как это происходит. Пук и птица на земле. Если вы не в теме, то не надо говорить.
А винтовка имеет примерно 50 дж и это не предел. На 100 метров+ спокойно глухарей валят и уток.
С хатсана 125 кабанов стреляют.
И речь не о законности была изначально, а то что я не могу просто так животное жизни лишить, остальное вторично.
Хотите на тему пневмы поговорить- вэлкам в личку.
И я так понимаю, что тут одни законопослушные граждане собрались.
Закон , как показывает практика, направлен против простых людей и никак не влияет на толстосумов, которые вообще дуром валят зверя с вертолетов.

[^]
Gonchij
8.12.2017 - 09:11
0

Псионик

Цитата (оверкиль @ 8.12.2017 - 09:03)
То есть, зимой шкуру прямо на голое тело надеваешь? Мехом внутрь?

Пару раз в жизни приходилось и сыромятную носить. Но то был полный экстрим. Руки обмороженные - уже при +5 мне варежки нужны, например.

Но в основном конечно промышленные изделия ношу. Сейчас вот берцы на натуральном меху. И не мерзну. С искусственным давно бы уж мерз. Вчера здесь было минус 24.

[^]
Nikolaha
8.12.2017 - 09:14
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 8.12.2017 - 12:07)

В состоянии, я поймал рыбу для себя, пару штук на уху и на котлеты, рыбачу всегда на хищника (щука, окунь). Мирная рыба не интересует. Поймал для себя, столько, сколько смогу съесть. Остальных отпускаю и они живут дальше. Регуляция щуки и окуня в водоеме вполне себе оправдана. Рыбы много, в сравнении со зверем. Вот в чем разница.
По аналогии с водоемом. Есть озеро и там 1000 рыб. А если бы там был зверь, то его 10.
Численная регуляция природных ресурсов на исходе и нихуя не делается для поддержания популяций. Я про это говорю. Скоро зверя и рыбу будем только на картинках видеть. Посему и надо сделать регуляцию. На пару тройку лет запретить и рыбалку и охоту, либо искусственно увеличивать популяцию.
Хер знает, как это люди не понимают. Хуярят все подряд и сопли распускают, что нихера нет уже вокруге, мне хватит и ладно, а дети наши действительно лишь на картинках будут живность смотреть.

[^]
Gonchij
8.12.2017 - 09:16
2

Псионик

Цитата (sergeantRRR @ 8.12.2017 - 09:03)
Повторюсь:среди выращиваемых для получения мяса животных есть и такие,которые могут обеспечить и материалами необходимыми для изготовления одежды...просто "на вскидку"-козы,овцы,верблюды...как в виде шерсти,так и в виде меха (пример:овчина)

То есть, если у меня нет возможности купить, то я должен... сдохнуть с голоду или замерзнуть?

Хм... Предложение конечно интересное, но мне кажется, что этим предложением уже Вы рискуете перевести себя в разряд зверя.

Старайтесь все же Осознанно глаголить... :)

[^]
Tantall
8.12.2017 - 09:17
2

Приколист

раненая медведица с выводком "Та в ярость не впала, просто побрела в лес."
ну да, ну да.... не добрали бы, так она бы всех добрала - медвежат кормить то надо.
а так то дядя Слава этот на статью настрелял - медведицу с выводком нельзя добывать от слова СОВСЕМ!!!

п.с. для всех зоошиз - у зверя в лесу нет чувств, только инстинкты и гормональные сезонные поведенческие всплески

[^]
Nagli
8.12.2017 - 09:17
2

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 8.12.2017 - 08:40)
Цитата (оверкиль @ 8.12.2017 - 08:18)
Вот говорят, охота - спорт.  Дескать, благородное дело. Но охотник, как правило, с голоду не умирает. От холода не загибается. Убивает из удовольствия. Подло. Ибо без ружья или карабина, он перед зверем - добыча.  Ну или вонючка досадная.  С тем же ножом - слабо. Надо с расстояния грохнуть. Ведь на равных не  выйти. Сам добычей станешь.
Мой мнение - кто для удовольствия охотится - не мужик. А тварь дрожащая, самоутверждающаяся.

поправил.
Наверное,согласен...
Бросил это гнилое дело,когда увидел как заяц прячется. Спрятал бошку за кочку,а сам весь торчит.Трясет его.... Хоть и для жратвы охотились,но.... Картохи с рыбой пожрать можно....
пысы: после того,как завязал с этим "добыванием",видел почти всех животин,которые у нас живут. Чуют они что ли,что я им зла не сделаю... И мишек видал))) Хотя без ружья это ссыкотно.

Можно вопрос? А чем принципиально рыба отличается?..
Тем, что вы ее не слышите или не воспринимаете эмоций?
Они так стараются выжить, что даже с неправильно отрубленной головой рыба еще достаточно долго будет пытаться дышать и пучить глаза. А тело карася даже без башки может еще с час плавать, шевеля плавниками. Но их почему-то не так жалко, как зайца?
Не хотите "гнилого дела" - придется кушать песок. Хотя и в том всякая живность водится. Ну не умеет человек питаться неорганической пищей. Так уж биологически сложилось.
Может быть, однажды, "колдуны-ученые" и придумают безопасный для окружающей живности способ создавать провизию без убийств... но вряд ли скоро, да и вообще, сомневаюсь.

[^]
RUIronMan
8.12.2017 - 09:18
1

асечный магнит

Цитата

Разница в мотивации. Когда мы специально растим свиней на убой, потому что нам необходимо есть, это одно

Оооо! Тебя то нам и не хватало! Ну давай, иди на ферму, попробуй замативировать свинью, чтоб она поняла, для чего ей была дана жизнь и легко с ней рассталась.
Цитата
Рака яичек им.

Смотри себе не накличь.
Цитата
Пффф, можно заменить рыбой, молокопродуктами, фруктами и овощами

Можно. но мало кто, даже из зоошизиков, знает, что рыбе тоже больно и она тоже не хочет умирать.

Скрытый текст
Вообще читаю я каменты и думаю, что у зоошизоидов некислый такой когнитивный диссонанс должен с неё приключиться, тк где это видано, чтоб охотники и мясоеды рассуждали о гуманизме и ценности жизни любого животного,
рыбки или птички...  sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал РашынъАйрынъМэнъ - 8.12.2017 - 09:24

[^]
junnny
8.12.2017 - 09:21
1

Ярила

Ой пиздежем как попахивает.. ой пиздить не мешки ворочить.... антихантер блядь

[^]
StalinS
8.12.2017 - 09:25
-2

Злой циник

Цитата (sergeantRRR @ 8.12.2017 - 13:09)
StalinS
Цитата

К сожалению,что бы там не "пели" всевозможные веганы и поборники "здорового образа жизни" исключительно только растительная пища не может дать весь набор необходимых человеку белков.Мясоедение изначально заложено в человеческой природе...

Ни хуя подобного.
1. Зубы и строение кишечника не соответствуют хищникам. Кстати и травоядным тоже не соответствует. Справедливости ради.
2. Наука и пищевая промышленность не стоит на месте. Весь набор необходимых белков можно и без мяса.

Поедание мяса это просто вкусно, просто и быстро. Поэтому ВЫ, любители мяса, но защитники диких животных, хуже охотников и хуже веганов. Готовы геноцидить миллионы, но защищать единицы.
Просто циничные твари.

[^]
sergeantRRR
8.12.2017 - 09:26
0

Ярила

Gonchij
Цитата
То есть, если у меня нет возможности купить, то я должен... сдохнуть с голоду или замерзнуть?

В качестве примера,для случая "когда нет возможности купить":у ненцев например нет возможности купить в тундре одежду,приходится делать самим.И опять же-северный олень,шкура и мех которого идёт на изготовление одежды,кроме этого ещё и источник мяса,т.е.животное не убивают только ради чего то одного,будь то олень дикий или одомашненный

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 8.12.2017 - 09:26

[^]
оверкиль
8.12.2017 - 09:27
-1

Шутник

Цитата (Tantall @ 8.12.2017 - 09:17)

п.с. для всех зоошиз - у зверя в лесу нет чувств, только инстинкты и гормональные сезонные поведенческие всплески

Правда? А как ты это проверил? Или тебе так просто удобно думать, чтобы легче стрелять было?
Но по логике тогда и у тебя только инстинкты и гормональные сезонные поведенческие всплески. Блин, вот охотники пошли.... даже смелости нет признать за собой право на убийство живого существа.... лепечут что-то дикое, оправдываются... lol.gif

[^]
Dron66
8.12.2017 - 09:27
2

Старомодный хрыч.

Мда, этот бред тут ещё обсуждают?

[^]
StalinS
8.12.2017 - 09:30
-1

Злой циник

Цитата (Nikolaha @ 8.12.2017 - 13:14)
Цитата (StalinS @ 8.12.2017 - 12:07)

В состоянии, я поймал рыбу для себя, пару штук на уху и на котлеты, рыбачу всегда на хищника (щука, окунь). Мирная рыба не интересует. Поймал для себя, столько, сколько смогу съесть. Остальных отпускаю и они живут дальше. Регуляция щуки и окуня в водоеме вполне себе оправдана. Рыбы много, в сравнении со зверем. Вот в чем разница.
По аналогии с водоемом. Есть озеро и там 1000 рыб. А если бы там был зверь, то его 10.
Численная регуляция природных ресурсов на исходе и нихуя не делается для поддержания популяций. Я про это говорю. Скоро зверя и рыбу будем только на картинках видеть. Посему и надо сделать регуляцию. На пару тройку лет запретить и рыбалку и охоту, либо искусственно увеличивать популяцию.
Хер знает, как это люди не понимают. Хуярят все подряд и сопли распускают, что нихера нет уже вокруге, мне хватит и ладно, а дети наши действительно лишь на картинках будут живность смотреть.

О как ты заговорил, когда дело коснулось твоих удовольствий. И берешь то ты только одну-две и численность регулируешь.
А теперь расскажи, чем это от охоты отличается.

Кстати про численность животных пиздеть не надо. В России самые жесткие законы об охоте и самые драконовские лимиты. Зверя в лесах просто завались.

[^]
sergeantRRR
8.12.2017 - 09:30
1

Ярила

StalinS
Цитата
Поедание мяса это просто вкусно, просто и быстро. Поэтому ВЫ, любители мяса, но защитники диких животных, хуже охотников и хуже веганов. Готовы геноцидить миллионы, но защищать единицы.
Просто циничные твари.

Извините,уважаемый,Вы такой предмет,как "Анатомия и физиология человека" в школе изучали? Я уже не спрашиваю про более развёрнутый курс,на уровне института...

[^]
RUIronMan
8.12.2017 - 09:31
2

асечный магнит

Цитата
Мда, этот бред тут ещё обсуждают?

Да пиздец, мы сами в ахуе.

[^]
Serj13
8.12.2017 - 09:33
2

Ярила

Хорошая сказка.
Сам мясо ем мало, периодически вообще не ем. Но без мяса в Сибири как прожить? Существуют нормальные охотники, а не живодеры. Тебе надо съесть это животное, тогда убей, это принцип охотника. Современная охота с кучей всякой современной блядохуйни и шмурдяка на полную газель и невъебенным количеством водки это гнуснейшее занятие.

[^]
StalinS
8.12.2017 - 09:34
-2

Злой циник

Цитата (оверкиль @ 8.12.2017 - 13:27)
Цитата (Tantall @ 8.12.2017 - 09:17)

Правда? А как ты это проверил? Или тебе так просто удобно думать, чтобы легче стрелять было?
Но по логике тогда и у тебя только инстинкты и гормональные сезонные поведенческие всплески. Блин, вот охотники пошли.... даже смелости нет признать за собой право на убийство живого существа.... лепечут что-то дикое, оправдываются... lol.gif

Ну если бы в школе учился, то на уроках биологии бы об этом узнал.
Рекомендую присоединиться к m0t0bene с её разумными лошадьми и свиньями и вместе написать научную диссертацию.

[^]
оверкиль
8.12.2017 - 09:34
2

Шутник

Цитата (StalinS @ 8.12.2017 - 09:25)
Поэтому ВЫ, любители мяса, но защитники диких животных, хуже охотников и хуже веганов. Готовы геноцидить миллионы, но защищать единицы.
Просто циничные твари.

Это вряд ли... Уж сколько видов охотники загеноцидили практически в ноль, в лучшем случае в Красную книгу заносят, в худшем, уже и на Земле нет... а домашний скот пока не переводится... Про браконьеров будем вспоминать? или это уже не охотники?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116071
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх