Случай, который сломал заядлого охотника и превратил его в защитника животных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
оверкиль
8.12.2017 - 08:18
0
Статус: Offline

Шутник

Вот говорят, охота - спорт. Дескать, благородное дело. Но охотник, как правило, с голоду не умирает. От холода не загибается. Убивает из удовольствия. Подло. Ибо без ружья или карабина, он перед зверем - добыча. Ну или вонючка досадная. С тем же ножом - слабо. Надо с расстояния грохнуть. Ведь на равных не выйти. Сам добычей станешь.
Мой мнение - кто для удовольствия охотится - не мужик. А тварь дрожащая, самоутверждающаяся.

[^]
Kotelev
8.12.2017 - 08:19
2

Ярила

Цитата (carpenter @ 7.12.2017 - 19:11)
Я так щетаю - хочешь пострелять .... - горячих точек тоже хватает.

И после этого охотников дегенератами называют?

[^]
Garik499
8.12.2017 - 08:28
0

Ярила

Цитата (оверкиль @ 8.12.2017 - 08:18)
Вот говорят, охота - спорт. Дескать, благородное дело. Но охотник, как правило, с голоду не умирает. От холода не загибается. Убивает из удовольствия. Подло. Ибо без ружья или карабина, он перед зверем - добыча. Ну или вонючка досадная. С тем же ножом - слабо. Надо с расстояния грохнуть. Ведь на равных не выйти. Сам добычей станешь.
Мой мнение - кто для удовольствия охотится - не мужик. А тварь дрожащая, самоутверждающаяся.

Было уже. Зоошизики по кругу ходят(((

[^]
svhanz
8.12.2017 - 08:28
-2

Ярила

Цитата (machinist @ 7.12.2017 - 22:12)
Цитата
мой пиздабол тебе в рот не влезет. выше прочитай с чем я был, стрелок хуев

Еще и хам.

Вот тайфун например.

Даже если такой мудак, что с полуавтоматом на птицу идешь, но ОПТИКА нахуя???

Заколебали некоторые умники про мой винт и мой случай. Придется пояснить.
Пневматическая винтовка Fx Typhoon, калибр 5,5мм. Куплена в Кольчуге. Сертификат на 7,5 дж есть.
Как производится разгон все в курсе, кто в теме.
Не было у меня лицензии на охоту и быть не могло на уток и прочих. С пневмой разрешено рябчиков стрелять и типа того.
Я просто пошел со сватом на охоту. Он с 12тым калибром горизонталкой, а я просто по банкам пострелять.
Ну и так случилось, что сидели утки на озере..Возникло желание выстрелить по ним. Поэтому я и наблюдал их в оптику. Но спуск так и не смог нажать.
Кто охотится с пневмой то в курсе, какие винтовки и как применяют.
Я не могу сказать ничего про наше законодательство, но у нас подранков нет от слова совсем. Одна пуля, одна цель. Или попал или не попал.
Другое дело что у меня рука не поднимается. Я спорт стреляю.

[^]
StalinS
8.12.2017 - 08:30
4

Злой циник

Цитата (оверкиль @ 8.12.2017 - 12:18)

Да и ты без мяса от голода не загнешься, а ты его ешь. Именно ради того, чтобы ты с удовольствием пожрал мяса, гибнут миллионы беззащитных животных.
Это так цинично: закрывать глаза на геноцид в отношении свиней и коров, и лить горючие слёзы по кабанам и оленям.
Все охотники в мире добывают зверя меньше, чем убивают фермы.

[^]
Валярунчик
8.12.2017 - 08:32
0

Ярила

Сидят, осуждают нас, смачно заедая все это шашлыком.
Для мудаков поясню, что охотники (не браконьеры) делают в разы больше вас, ругающихся на диване, для защиты природы. Сколько уж корма мы возим в леса и прочее. Не видел ни одного охотника, который бы после себя стоянку не убрал и оставил срач, в отличие от освждающих охоту сраных любителей пикников, хоть пизди их за этот мусор.

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 8.12.2017 - 08:36

[^]
Sabalak
8.12.2017 - 08:33
0

Ярила

Цитата
буду охотиться,если жрать нечего в тундре будет.

наверное, нужно уметь добыть? у меня сосет богат довольно, скотом занимается - подхоз есть, так чтобы телку завалить, связать и зарезать меня зовет,
а вообще - в тундре всегда еда найдется

Случай, который сломал заядлого охотника и превратил его в защитника животных

[^]
ataman102
8.12.2017 - 08:37
3

Юморист

Я вот тоже, в какой то момент сентиментальным стал - не могу стрелять в живых существ. Оружие нынче держу только для одного исключения - двуногих, называющих себя людьми. В случае угрозы мне или моим близким, применю не задумываясь - этих не жалко.

[^]
Garik499
8.12.2017 - 08:39
0

Ярила

Цитата (ataman102 @ 8.12.2017 - 08:37)
Я вот тоже, в какой то момент сентиментальным стал - не могу стрелять в живых существ. Оружие нынче держу только для одного исключения - двуногих, называющих себя людьми. В случае угрозы мне или моим близким, применю не задумываясь - этих не жалко.

А в случае огрозы от четвероногих?! Их жалко?

[^]
ИЙОЖ
8.12.2017 - 08:40
2

Ярила

Цитата (оверкиль @ 8.12.2017 - 08:18)

поправил.
Наверное,согласен...
Бросил это гнилое дело,когда увидел как заяц прячется. Спрятал бошку за кочку,а сам весь торчит.Трясет его.... Хоть и для жратвы охотились,но.... Картохи с рыбой пожрать можно....
пысы: после того,как завязал с этим "добыванием",видел почти всех животин,которые у нас живут. Чуют они что ли,что я им зла не сделаю... И мишек видал))) Хотя без ружья это ссыкотно.

[^]
machinist
8.12.2017 - 08:40
3

Балагур

Цитата
Сертификат на 7,5 дж есть.

И что?

Для охоты можно до 25.

Цитата
Не было у меня лицензии на охоту и быть не могло на уток и прочих. С пневмой разрешено рябчиков стрелять и типа того.

Это не правда. Читайте закон.

А раз не было лицензии - вы не имели права находиться в охотугодьях с оружием.
Даже пневматическим.
Даже фактически не охотясь.

Цитата
но у нас подранков нет от слова совсем. Одна пуля, одна цель.

Да что вы говорите?
Одна пулька, имеющая энергию даже пусть 25 Дж, против оперения и например сустава утки?

Сказки не рассказывайте!
Вы даже не поймете, что натворили. Птица улетит после попадания и умрет в 200 метрах.

Короче - вы сами признались, что фактически нарушали закон и были готовы в принципе усугубить актом браконьерства.

А развели сопли.

[^]
sergeantRRR
8.12.2017 - 08:45
1

Ярила

StalinS
Цитата

Да и ты без мяса от голода не загнешься, а ты его ешь. Именно ради того, чтобы ты с удовольствием пожрал мяса, гибнут миллионы беззащитных животных.
Это так цинично: закрывать глаза на геноцид в отношении свиней и коров, и лить горючие слёзы по кабанам и оленям.

Извините,влезу с репликой:одно дело,когда животных специально выращивают для пропитания,тут необходимость...С лесными обитателями,которых опять же в пищу используют,тоже большой беды не вижу...Но вызывает отвращение,когда зверя убивают ради шкуры,ради меха...зверя,хоть выращенного на звероферме,хоть дикого...

[^]
Garik499
8.12.2017 - 08:51
1

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 8.12.2017 - 08:45)
StalinS
Цитата

Извините,влезу с репликой:одно дело,когда животных специально выращивают для пропитания,тут необходимость...С лесными обитателями,которых опять же в пищу используют,тоже большой беды не вижу...Но вызывает отвращение,когда зверя убивают ради шкуры,ради меха...зверя,хоть выращенного на звероферме,хоть дикого...

А чем необходимость забоя скота для еды отличается от необходимости забоя зверья для одежды?

Это сообщение отредактировал Garik499 - 8.12.2017 - 08:51

[^]
Stalso
8.12.2017 - 08:53
-3

Ярила

Цитата
Радуют комменты. Скушать бифштекс, отбивнушку или борщик с мясцом - так запросто. А тут "охотник = не человек", "зверя низзя убивать". Т.е. со свиньями и коровами при забое обращаются гуманнее, чем на охоте?
Лицемерно как-то.

П.С. По теме - в подобной ситуации фиг знает, что бы в моей черепушке произошло. Может быть тоже съехал бы. (Но попрошу не обобщать).

Разница в мотивации. Когда мы специально растим свиней на убой, потому что нам необходимо есть, это одно. А вот охота - это убийство живого существа ради удовольствия, как варвары какие-то. Абсолютное большинство охотников - просто убийцы ради забавы. Рака яичек им. Естесственно я не говорю про тех, кто охотится ради пропитания, меха и т.п. Ну то есть, если практический смысл в охоте есть - то человек просто охотник, если тупо ради развлечения и хобби (большинство охотников) - мрази, получающие удовольствие от смерти

[^]
machinist
8.12.2017 - 08:54
0

Балагур

Цитата
если тупо ради развлечения и хобби (большинство охотников) -

Что это за дикий, ебанистический высер???

[^]
sergeantRRR
8.12.2017 - 08:55
1

Ярила

Garik499
Цитата
А чем необходимость забоя скота для еды отличается от необходимости заря зверья для одежды?

Искусственного мяса,способного полноценно заменить натуральное,человечество ещё не изобрело.А вот одежду можно изготовить и из искусственных волокон.Кроме того,необходимые натуральные материалы,для изготовления одежды дают и животные,которых выращивают для получения мяса,например овцы.

[^]
fillinDobro
8.12.2017 - 08:56
0

Балагур

Цитата (Sabalak @ 8.12.2017 - 10:33)
Цитата
буду охотиться,если жрать нечего в тундре будет.

наверное, нужно уметь добыть? у меня сосет богат довольно, скотом занимается - подхоз есть, так чтобы телку завалить, связать и зарезать меня зовет,
а вообще - в тундре всегда еда найдется

Кто у тебя сосет? Какой Богат?

[^]
Gonchij
8.12.2017 - 08:57
1

Псионик

Цитата (sergeantRRR @ 8.12.2017 - 08:45)
Но вызывает отвращение,когда зверя убивают ради шкуры,ради меха...зверя,хоть выращенного на звероферме,хоть дикого...

Вообще-то это перебор. Зимой Необходимость в меховой одежде Острая. И никакой синтетикой, электризующейся прям на теле и закрывающей даже доступ воздуха, это не исправить.

- - - - - - -

Правда столь острая необходимость в теплой одежде, далеко не для всех актуальна. Но она все же имеется.

[^]
Stalso
8.12.2017 - 08:57
-1

Ярила

Цитата
то это за дикий, ебанистический высер???

Это ты о чем? Ты вот оспорь, а не просто хуями кидайся

[^]
Garik499
8.12.2017 - 08:58
-1

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 8.12.2017 - 08:55)
Garik499
Цитата
А чем необходимость забоя скота для еды отличается от необходимости заря зверья для одежды?

Искусственного мяса,способного полноценно заменить натуральное,человечество ещё не изобрело.А вот одежду можно изготовить и из искусственных волокон.Кроме того,необходимые натуральные материалы,для изготовления одежды дают и животные,которых выращивают для получения мяса,например овцы.

Пффф, можно заменить рыбой, молокопродуктами, фруктами и овощами

[^]
machinist
8.12.2017 - 08:59
0

Балагур

Цитата
Это ты о чем? Ты вот оспорь, а не просто хуями кидайся

Ты вбросил, а я должен оспаривать?
Да вы больные.

Хорошо.
Все, кто против охоты - по ночам отсасывают у верблюдов. Оспорь.

[^]
StalinS
8.12.2017 - 08:59
1

Злой циник

Цитата (sergeantRRR @ 8.12.2017 - 12:45)

То есть "убивать" ради мяса это нормально, а "убивать" зверя ради шкуры это другое. А в чем принципиальная разница?

[^]
оверкиль
8.12.2017 - 09:01
0

Шутник

Цитата (StalinS @ 8.12.2017 - 08:30)
Вот говорят, охота - спорт.  Дескать, благородное дело. Но охотник, как правило, с голоду не умирает. От холода не загибается. Убивает из удовольствия. Подло. Ибо без ружья или карабина, он перед зверем - добыча.  Ну или вонючка досадная.  С тем же ножом - слабо. Надо с расстояния грохнуть. Ведь на равных не  выйти. Сам добычей станешь.

Против этого не возражаю. Человек - самая лютая тварь на земле. Одни свалки, забитые пластиком, чего стоят. Леса те же засранные вокруг дачных поселков.
Приходится мясо покупать, мужа кормить надо. Я не хочу быть белее и святее кого-то на этом свете, понимаешь?
Просто высказала своё мнение об охоте для удовольствия.

[^]
Nikolaha
0

Ярила

Цитата (machinist @ 8.12.2017 - 10:48)
Цитата
На эти деньги лесники занимались разведением зверя, подкормом. А потом лицензию на отстрел пары животин,

А сейчас охотколлективы чем занимаются? А лицензии что, в киоске за спички дают всем подряд?

Изучите вопрос, мля!

Или вы ставите знак равенства между браконьерами и охотниками?

а я хуй знает чем занимаются они, подкормом да, а разведением видимо нет. И я не зря написал, что сделать НОРМАЛЬНЫЕ хозяйства, а не те, которые сейчас.
Тогда ебашить по полной браконьеров.
Я не охотник и не буду им, ибо зверей мне жалко, даже в зоопарке.
Жить надо в согласии с природой, а не уничтожая её.
Я искренне понимаю людей, которые живя в глубинке охотятся ради пропитания, но хоть убей не понимаю толстосумов, которые на крузаках за 5 лямов катят убивать зайца, волка, лося. Жрать нечего?
Это как с рыбалкой. Я рыбак. Рыбачу исключительно для себя, для удовольствия, но никак ни ради пропитания. И меня бесят суки, которые приедут на дорогой машине, лодка, мотор (я не про богатство, кто не понял, а про то, что видно, что деньги есть у человека) и хуярит сети вокруг себя. Ну бля, ты настолько нищий, что прям за рыбой приехал, пожрать нечего?
Хоть заминуситесь, но охоту я бы запретил к ебеням собачьим.

И я не зоошизик, я лишь за то, чтоб на просторах страны живые звери бегали, а то через пару тройку лет вы друг друга будете хуярить на охоте товарищи охотники, а не зверя. И не вегетарианец я.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 8.12.2017 - 09:03

[^]
Nagli
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 8.12.2017 - 02:36)
Цитата (carrista116 @ 8.12.2017 - 02:22)
Бляяяя,мне вот в детстве утей было жалко,когда им головы рубили,но утятину есть не перестал popcorn.gif

Подлец dont.gif gigi.gif
Я када первый раз увидела как утю бьют, дажи потом кусочком этой ути поперхнулась gigi.gif
А по честному, только тех понимаю, кто против охоты, это веганы. Кроме овощей ничего не едят.
Остальные лицемерят. Свинью лесную, под названием кабан, жалко. А из домашней шашлычок точат. А какая разница?
А разница есть! У домашней свиньи нет шансов, она априори будущий шашлык. А у кабанов куча возможностей не попасть в прицел охотника. Такие древние хряки выходят на поляну, кончать их смысла нет, вонючие, но видимо сильно хитрые, раз дожили до седых мужей.
У домашней скотины один приговор cry.gif

Как выходец из пахарей (хотя один из дедов был еще и по волкам) ответственно заявляю, что веганы - те еще лицемеры. Либо просто совсем не в курсе того, как происходит процесс выращивания их пищи.
Единственный способ обойтись без убийства - палка-копалка в руки и состязание в проворстве с другими животными во время собирательства ягод и кореньев. Хотя... комаров в процессе будет убито в избытке.

А вот возделывание полей - это и изъятие территорий из дикой природы, влекущее за собой сокращение территорий для животных. Это отстрел опасных хищников. Это уничтожение грызунов и вредителей... Увы, так устроена жизнь.
Даже просто вспашка поля - уже чьи-то смерти. Засеять и отвернуться?.. Урожай скушают до нас, не дожидаясь даже созревания.

Забивать свою скотину, впрочем, довольно тяжко, не спорю. После своего первого кроля долго в себя приходил. И в принципе удовольствия от забоя не испытываю (это и правда было бы ненормально). Но, что поделаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116075
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх