Скажите, объсните, почему айфон?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PradoVod
27.09.2017 - 17:21
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Koningsegg @ 27.09.2017 - 17:19)
Я андройщик со стажем. первый андройд появился в 2010 году, это был телефон HTC Legend, потом через 2 года HTC Incredeble S,а потом Lenovo S660. Телефоны менял в силу того что спустя 1.5 года система жутко тупила.Сколько не сбрасывай на заводские, лучше не становилось. Чтобы набрать смс, я ждал открытия окошка 2-3 секунды. Когда меня тем же достала уже Lenovo,я думал что вот возьму снова HТС,да позабористее, чтоб работал.А потом подумал, а смысл? Где гарантия что и этот телефон через 1.5 года не станет тупить. И выбор пал на iPhone 6. По техническим параметрам он не особо выдающийся. Разве что камера хорошая и экран с разрешением очень хорошо показывают. Но работа меня поразила телефона. Я уже вырос из того возраста когда волнует закрытость ОС и невозможность что-то сразу впихнуть в телефон. Поэтому на этом этапе iOS для меня стала открытием и причем я ни грамма не жалею. Оптимизация железа и софта у них потрясающая. При скромных параметрах...телефон работает шустро и не лагает. Можно открыть с десяток вкладок в сафари и ничего. Перемещение между приложениями происходит молниеносно. Отклик от экрана очень хороший, точный и быстрый. Вобщем я доволен.

Не видел ни одного не довольного айфоном, но когда продукция Апле становиться фетишем это уже диагноз

[^]
wwolf911
27.09.2017 - 17:21
2

Приколист

Наловлю минусов от андроидоводов, однако:
Было куча планшетов на андрюше и винде (8/10) и ни один мне не приносил чувства, что бабло было потрачено не зря. Либо тупил, либо прошивок нет в которых не тупит, либо аккум выжирается за пару часов и ты тупо с зарядкой садишься поиграть в какую нить лабуду дабы убить время.
В основном планшет был для почитать/посерфить и изредка гамес запустить.
На волне хэйта по айоЭс решил взять быУ ipad mini... Читать мегаудобно, аккум мегазверский, но лаги... Оукей подумал я- впарил mini1 взял mini 2 так же бЭу...
Это песня, ничего не лагает, ничего не вылетает - книги, браузер, гамесы... и работает эта тварь под десяток часов.
В итоге взял 5s жене, и еле отдал... Избавился от своего Nexus 5 и взял такой же 5s... Ни одной проблемы... замена дисплея 700р. запчастей море... делают их везде.. без проблем пропаяли за 2к контроллер зарядки (жена утопила телефон).

К чему я - хейчу сам аппараты за овер 50к, однако бюджетный сегмент - не троньте, отличные аппараты...

По посту - мальчишка не сечёт тему... Нафига покупать старинный и тормозящий iphone 6 за 24к, если можно взять за 19к iphone SE, который в формфакторе 5s, но с железом и камерой 6s....

[^]
Auzerius
27.09.2017 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Tyken @ 27.09.2017 - 16:12)
за всех не скажу, но!
четыре года назад купил iphone 5s. за четыре года два раза сменил аккумулятор. Сам телефон брал за 30к спустя месяц после выхода.

Все друзья не понимают прикол айфона, НО стабильно каждые год-полтора меняют телефоны на андройде. У всех они начинают тормозить. В итоге покупают мощнее и новее. Но дешевле чем новый айфон. В итоге, я за четыре года потратил 30к и доволен аппаратом. Друзья тратят по 15-20к в год на новый телефон.

Это у меня с математикой что-то не так? или за более качественную вещь можно переплатить, но не менять его каждый год.

Говорить мне про тормоза в айфоне не надо, я лет 6 пользуюсь продукцией Apple. Если вы не понимаете минусов написание ОС под сотни разных устройств и возможности оптимизации, спорить нет смысла.

Это у твоих друзей мозгов на минимальное обслуживание Оси не хватает.
Винда небось так же засрана :)

Это сообщение отредактировал Auzerius - 27.09.2017 - 17:22

[^]
G37BKLYN
27.09.2017 - 17:22
0

Весельчак

как обычно хер с пальцем, какой у автора телефон непонятно. Дешевле и лучше это как? по акции, с рук, или поленый у борыг галакси s8, или новенькиq китаец 2017 года выпуска с двойной камерой ? Без четкого сравнения пост не стоит и гроша. Не забывай, 6ка вышла в 2014 году, тогда не было китайцев которые могли конкурировать с флагманами, а самсунг выпустил галакси s5 кривой, хромой и спотыкающийся андройд с самсунговской оболочкой.

[^]
BelBES
27.09.2017 - 17:23
1

Ярила

Цитата
Первое впечатление осталось интересное - дешево и вроде не так плохо.Но спустя уже пару дней меня начали выводить из себя эти мелочи и недоработки.А что уж говорить про брак.
Продал m5s давно и купил для работы 5S а для себя 7 Plus.Проблем больше не испытываю.

Ну в общем да, с китаем еще есть элемент неожиданности, т.к. производственного брака больше, чем у продукции AAA брендов, которые не жалеют денег на нормальный контроль качества.

А вот эти постоянные рмеонты, перепрошивки, настройка свистелок-перделок....не знаю кто-как, а лично я со всем этим уже наигрался в 00-е на КПК.

[^]
PradoVod
27.09.2017 - 17:23
0

Шутник

И ксати не нужно забывать что концепцию устройства с сенсорным экраном придумал Стив Джобс - и сейчас все производители эпл проценты за этот патент платят - вспомним судебный процесс с самсунгом

[^]
SheepInc
27.09.2017 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Неистовый @ 27.09.2017 - 17:12)
Просто мальчик хочет выпендриться перед сверстниками. Айфон говорит окружающим, что у тебя дорогая штуковина и все. Покупать в 14 лет такой дорогой аппарат считаю не очень хорошей идеей, ибо прожить он может совсем недолго.

Дочь, 15 лет, уже полтора года ходит с iPhone 6s. Никаких проблем, живет телефон отлично. brake.gif

Это сообщение отредактировал SheepInc - 27.09.2017 - 17:24

[^]
skyline0502
0

Ярила

На IOS программа по контролю за ребенком не отслеживает звонки и смс)

[^]
Tankisttt
2

Юморист

Цитата (PycLAN @ 27.09.2017 - 10:18)
Ну и что такого, в моё время модными были кеды адидас. Которые ничем не лучше обычных кед, но стоили дороже. Однако считалось, что три полоски работают как пропуск в "высший свет" дворового общества.

Щас у молодежи такая же фигня с кедами Converse. Типа модно. Но я однажды попробовал надеть и офигел. Они реально удобные. Строго говоря они и не кеды. Подошва там в несколько слове и мудреная. Удобно блин. Очень удобно. Видать че то и в айфоне есть. Хоть я сам идейный андройдщеГ.

[^]
ТоптуновПотапов
27.09.2017 - 17:25
-2

Ярила

Цитата (slj8c @ 27.09.2017 - 10:17)
Так вот к чему я всё это. Айфон стоит значительно - чуть ли не в разы - дороже своих одноклассников по характеристикам, при этом для меня в частности обладает серьёзным недостатком в виде обязательного itunes на компе, а также в виде закрытой ОС; ещё и ремонтопригодность сомнительна - так что заставляет людей покупать заведомо худший телефон за бОльшие деньги? Сидим сейчас на работе, ищем этот яблочный плюс, который сносит людям голову.
Подскажите, может чего не вижу, может чего не знаю...
П.С. Понт и разрекламированность плюсом не считаю
П.П.С. Сравнивали по характеристикам с телом из одного ценового диапазона - там вообще такая разница...

Я кончил.

VERTU вообще космических денег стоит и ниразу не медийный комбаин. Кто их покупает...

Желание владеть айфоном имеет теже корни, что и культ карго. Последователи культа уверены, что достаточно соблюсти ряд формальностей и они автоматически приобщатся к миру богатства, роскоши и больших денег. К культуре "мне всё дается даром" и я-мажор.

Цитата (PradoVod @ 27.09.2017 - 17:21)
Не видел ни одного не довольного айфоном

я тут.
Главный мой аргумент - ифон не всеяден. Нельзя вот просто взять и залить в телефон кино для "посмотреть". Музон. Чёй та он с моим ф/а не дружит и не позволяет забрать снимки с фотокамеры.
Еще он отключается на морозе. Зимой можно запросто облажаться если ты идешь по улице и надо поговорить.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 27.09.2017 - 17:36

[^]
Ridermoscow
27.09.2017 - 17:26
0

Ярила

Цитата

Это у твоих друзей мозгов на минимальное обслуживание Оси не хватает.

Это как раз и есть рефрен всех владельцев ондроида. Как с машиной - это не машина говно, а вы ее чинить не умеете)))))).
Среднему пользователю свистелки и перделки Андроида не нужны. Ему нужен быстрый и работающий аппарат. Вариант, когда тебе нужно быстро сделать фотку, а у тебя какой то процесс не дает запустить камеру в айоси невозможен.

В этом и цимес. Кому-то нравится экономить и думать, что он самый умный. А кто-то потратит время не на настраивание оси, а на работу и заработает денег))))

У меня вот много клиентов, которые рассказывают, что им все то же самое узбеки сделают и дешевле..Потом приходят и платят дополнительно за переделку. ЗАто сэкономили..Я же сука, им такие цены ломил за проект и правильные чертежи.

Но так как я за справедливость, то топовые самсы норм. Но они стоят сопоставимо, а дешевеют в разы быстрее. То есть экономика говорит о том, что они менее выгодные, хотя на старте дешевле.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 27.09.2017 - 17:29

[^]
BelBES
27.09.2017 - 17:27
0

Ярила

Цитата (SheepInc @ 27.09.2017 - 06:24)
Цитата (Неистовый @ 27.09.2017 - 17:12)
Просто мальчик хочет выпендриться перед сверстниками. Айфон говорит окружающим, что у тебя дорогая штуковина и все. Покупать в 14 лет такой дорогой аппарат считаю не очень хорошей идеей, ибо прожить он может совсем недолго.

Дочь, 15 лет, уже полтора года ходит с iPhone 6s. Никаких проблем, живет телефон отлично. brake.gif

Зато есть уверенность, что не будет проводить оральные процедуры с неизвестными мальчиками по подъездам с корыстным умыслом sm_biggrin.gif

[^]
rutin1984
27.09.2017 - 17:27
1

Ярила

В 14 лет зависит от той компании где крутится, а именно от родителей которые покупает ближайшему окружению Айфоны, топовые Гнусмасы и прочее. А может девочка понравилась, думает будет айфон она будет его, причин много. А по сути мне пофигу )))

[^]
cppboris
27.09.2017 - 17:28
0

Хохмач

Да что вы все время характеристики сравниваете, пофиг какие они, хоть на 100500 ядер пусть андроиды сделают, айфон все равно лучше. Какой перенос файлов на телефон? Нахуя? Это же телефон!

Разрабатываю софт под iOS / Android и в пользовании десятки разных устройств, при этом всем iOS девайсы самые лучшие. Хотя я не скажу, что Android говно. Нет. Тоже есть достойные модели.

[^]
trsw
27.09.2017 - 17:28
0

Ярила

Цитата (PradoVod @ 27.09.2017 - 17:21)
Не видел ни одного не довольного айфоном

да ладно))

[^]
cubicAttache
27.09.2017 - 17:30
1

Шутник

Все достаточно просто. Логика маркетолога
Так как мы все произошли от обезьян, для нас важно удовлетворение 3х инстинктов, еды , размножения, доминантности.
Далее все сферы строятся именно на этих инстинктах.
Например если у тебя нет айфона то ты лошара и нищеброд, и не уважаемый человек. Если есть айфон то всеотлично, инстинкт доминантности заткнут, пока не появился новый гаджет или еще что подчеркнет твою доминантность. Все также и с квартирами машинами и другими игрушками.

Apple создало целую систему, в которой имея их технику ты являешься крутым. В России и странах 3его мира это работает и продается на ура, за любые деньги.

Если говорить субьективно, я пробовал и то и то, пока Iphone лучше, лучше ОС да и все как-то лучше работает.

Объективные критерии (больше памяти оперативы и тд) не являются как таковыми, и не решают.

[^]
mks
27.09.2017 - 17:31
0

Ярила

Я вам так скажу, никогда бы не купил себе айфон, если бы не программил под него, коэффициент функционал/цена в разы ниже андройдов!
А на счет надежности не надо, хорошие брэнды на андройде ни чуть не хуже!

[^]
Йохан
27.09.2017 - 17:32
0

Ярила

Цитата (cubicAttache @ 27.09.2017 - 17:30)
Далее все сферы строятся именно на этих инстинктах.
Например если у тебя нет айфона то ты лошара и нищеброд, и не уважаемый человек

Это в каком колхозе так?
В адекватном обществе никто не заостряет внимание на том, какой телефон у собеседника.

[^]
trsw
27.09.2017 - 17:32
-1

Ярила

автору - он же просит у тебя не телефон, а айфон, зачем ты его с телефонами сравниваешь? уже стопицот холиваров было и давно уже никого не удивляет, что айфон проигрывает топовым смартфонам практически во всем. аппл производит не потребительские свойства, а имидж. они и кусок пластика с яблоком продадут и найдутся те, кто будет за него биться в холиварах

[^]
Murzikvvv
27.09.2017 - 17:33
-1

Шутник

Цитата (Джин2 @ 27.09.2017 - 10:17)
Потому что модно

В европе модно в жопу долбится и что?

[^]
Ridermoscow
27.09.2017 - 17:34
7

Ярила

И да.. Я вот с чего ржу... Человек с зарплатой 40 000 будет тут с пеной у рта доказывать о преимуществах Андроида. Но как только станет зарабатывать 150 000, то сразу купит яблоко и переметнется в противоположный стан))))))) Это факт.

[^]
FighterSPb
1

Приколист

Цитата (Ancifero @ 27.09.2017 - 10:25)
Ты фризишь зато пиздец как.
Если "оно дольше служит" какого хуя на каждом углу по кучке ремонтных мастерских именно по афонам?
А впрочем с кем я говорю...
Упоротые эпплодрочеры, хоть в глаза им ссы.

Поясняю откуда столь много рем.мастерских: школота с огрызками, дЭвушки с огрызками - т.е. те люди которые НЕ заработали сами на огрызок, т.е. те, кто считает "... ааа, пох еще купят, а этот пока в ремонт..." + неаккуратные люди с огрызками или люди, которые пользуют огрызки по работе(ну вот захотел он полезть в трюм строящегося корабля) = для них такие мелкие рем.мастерские...

А насчет упоротых эпплодрочеров - ты сам то на себя посмотри.... это ведродрочеры в 99% случаев разводят срач о том какой крутой телефон на ведре (марку выбери сам) и какое гумно огрызок. И это вам, ведрофилам, ссы в глаза..., все равно будете повторять как мантру про количество процессоров, частоты процессоров, тунца, закрытость и т.д.
Я пользовал ведроид и пользовал огрызок и для себя выбрал огрызок. И я знаю как им пользоваться шоп получить результат который нужен мне. ТС спросил в чем плюсы и минусы огрызка, а в ответ очередной срач......

[^]
cyberDJ
0

йа пиченька

Ебать ты лох.. тс

[^]
ЗубомОбПоребрик
0

Ларёк с шавермой под виадуком

Юзаю один и Xiaomi'вских китайфонов в паре с Iphone. И есть вещи недоступные(без лютых танцев с бубном) для iphone. Например мне требуется запускать пару скайпов, пару телеграммов и тд на одном телефоне одновременно - и сяомишный китайфон это позволяет.

А так конечно не парься, бери iphone - всё таки на нём всё как-то продуманее чем на любых прошах/шеллах на ведроиде.

[^]
PradoVod
2

Шутник

А как назвать людей которые на андройд стаять айфоновские рингтоны и фичи вроде мигания вспышкой как на айфон 5???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 187039
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх