Скажите, объсните, почему айфон?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PradoVod
27.09.2017 - 17:00
7
Статус: Offline

Шутник

Спорить об айфоне надо только с человеком у которого он был!!! Был у меня андроид, винда, сейчас айфон 6s и скажу что айфон лучше, не гонюсь за брендами за понтами, нужна стабильность и она есть только в эпл, на андройд не вернусь ни когда!!!!!! оставался бы на винде если бы ее не похерили. Прежде чем "быть как все" и обсирать устройство - возмите и поюзайте

[^]
Walter08
8

Воплощенная честь и совесть

Цитата (KarabasBarab @ 27.09.2017 - 16:39)
Эпл дохрелеон бабла вкачал в рекламу.

Но не в простую, телевизионную.

Вспомните, как только появился первый айфон, любой розыгрыш призов был с главным призом ввиде айфона последней модели.

Опять же у голливудских звезд был именно айфон. А подорожание сильная вещь.

Блин, я не помню рекламу айфонов..... зато рекламой всяких сяоми заебали

[^]
Имбецил
4

Ярила

Автор, так возьми Android за 24,000 рублей и сравни с шестёркой. Что вы все "обзорщики" сравниваете товары из разных категорий? Ты ещё создай тему о том, почему твой племянник хочет наушники Technics, а не такие как у тебя Explay.

Все обзоры, которые существуют при сравнении iPhone с равным по цене конкурентом сводятся к тому, что конечный выбор сводится к заключению "кому что нравится". И навороты и производительность тут уже не учитываются, как в бомж обзорах между iPhone 7 за 70,000 и Xiaomi за 15,000. Где последний просто "давит" своей многоядерностью на китайском MTK процессоре и ОС Android 100500 под кодовым именем Bisquit.

Когда эта вакханалия инфантильности закончится?

[^]
Spiteful73
0

Ярила

Цитата (wwf @ 27.09.2017 - 10:26)
Цитата (slj8c @ 27.09.2017 - 15:24)
Цитата (rushrek @ 27.09.2017 - 11:21)
Цитата (Алюсик @ 27.09.2017 - 11:18)
slj8c
Цитата
Мальчишка, пусть будет племянник

что значит - "пусть будет племянник"?
ты точно не знаешь кем он тебе приходится, или это просто фигура для охуительной истории? gigi.gif

Это как бы охуительная история про то как другу нужен дилдо, и он тебя послал в секс-шоп за ним. lol.gif

это как бы другом не назовёшь - мелкий слишком, родственником не является, а отношения вроде как с племянником

ты постороннему мальчику покупаешь айфон?

Это будет измена!!! dont.gif

[^]
flamel1989
27.09.2017 - 17:01
2

Хохмач

Цитата (L1FTUP @ 27.09.2017 - 16:38)
Андроиду далеко до iOs

Можно узнать по пунктам, в чем именно?
И о каком андроиде Вы говорите? Дело в том, что по пальцам одной руки можно пересчитать телефоны с настоящим чистым андроидом.
Судить по андроиду по самсунгам, асусам, нтс, сяоми, меизу и прочим фирмам я бы не стал, потому что это суждение именно об оболочке, по факту чистый андроид хорошо оптимизирован и лаконичен, в целом уже от 7го андроида всё четко с ним в плане работы даже с учетом оболочек.
ios же от версии к версии становится не всегда лучше, а зачастую и хуже, лагов не мало, стабильность уже не прежняя, если судить по телефонам девушки (у нее 4 и 5 айфоны).
Многие вещи в ios, называемые эплом революционными, уже много лет существуют на android.

Вчера новость читал, что при обновлении новой ios через айтюнс в виндовсе айфоны превращаются в кирпичики, а эпл никак не комментирует ситуацию gigi.gif

Это сообщение отредактировал flamel1989 - 27.09.2017 - 17:12

[^]
readygo
1

Ярила

Цитата (slj8c @ 27.09.2017 - 10:17)
Так вот к чему я всё это. Айфон стоит значительно - чуть ли не в разы - дороже своих одноклассников по характеристикам, при этом для меня в частности обладает серьёзным недостатком в виде обязательного itunes на компе, а также в виде закрытой ОС; ещё и ремонтопригодность сомнительна - так что заставляет людей покупать заведомо худший телефон за бОльшие деньги? Сидим сейчас на работе, ищем этот яблочный плюс, который сносит людям голову.
Подскажите, может чего не вижу, может чего не знаю...
П.С. Понт и разрекламированность плюсом не считаю
П.П.С. Сравнивали по характеристикам с телом из одного ценового диапазона - там вообще такая разница...

Я кончил.

Сижу на яблоке давно, айтюнс не использую, все через облако, музыка на спотифай. Все удобно и легко. Основные + яблока оно при длительной работе не начинает тормозить, а вот китайщина перегревается и производительность падает в разы. К тому же яблофон крайне легко превратить в кирпич если его украли. Вообще 6ка очень хороша и ее стоит брать, вот 7-8 или Х брать смысла не вижу уже, нет ничего такого, а отсутствие миниджека вообще бесит.

[^]
Guaraja
2

Хохмач

Цитата (BelBES @ 27.09.2017 - 16:44)
Цитата
Вот такой у меня, банальная четвёрка. Лет семь наверное со мной, не считал.
Небольшой, стильный, удобный. Помещается и в кармане рубашки и в переднем кармане джинсов.

Тоже таким пользовался долго, в итоге поменял потому, что начал пользоваться фитнес-трекерами, которые не синхронизируются с iPhone 4 (т.к. в нем нет энергосберегающего Bluetooth)...а так даже особых следов износа на нем не было.

Поменял ради любопытства на китайский сяоми...ну как-бы пользоваться можно, но, например, за год неактивного использования батарейка деградировала с 3-4 дней автономности до одного, 3GB RAM ему почему-то постоянно не хватает, куда-то улетает внутренняя память, дефолтное приложение с прогнозом погоды хоть и настроено на мой город, но как-то погода совсем не совпадает с реальностью, куча неудаляемых приложений, которыми я никогда не пользвался, отпечаток пальца распознается со 2-3 попытки и тд и тп.

Больше всего удивило то, что камера и диктофон в старом iPhone4 работали существенно лучше, чем в этом китайце.

Из позитивного:
1) Google Now действительно крутая штука, хотя постоянно вызывает мысли о том, что телефон знает обо мне слишком много.
2) 4G тоже делает пользование интернет сервисов существенно комфортней.
3) Мертвых зон, где связь не ловится, стало значительно меньше.

Не сказал бы, что переход на копеечный айфон вызвал массу неудобств, но в сравнении становится очевидно, почему айфон стоит в N раз больше...

За год сменил 3 телефона марки Meizu(M3S,M3 Note,M5S).Перешёл на них для работы с Iphone.
Покупал в трёх местах - у Бусурман на известном сайте (Китайская вроде версия),в магазине крупном(вроде как ростест) и Европескую версию у друга.
За год использования я с ними наебался прилично.
Первый M3S имел ужасную вибрацию и динамики,а через месяц уже начал сдыхать GPU чип(море артефактов на экране).Вечно обрубался плеер когда свернёшь его и положишь в карман телефон.В целом дешевый и звонит,но мозги он мне парил много такими мелочами.
Второй M3 Note имел чуть лучше динамики но всё равно для меня это было ужасным звуком. Батарейка жила ровно один день. ПО имело кучу косяков.Меньше было проблем,но всё равно косячил телефон часто.
Третий M5S уже из коробки начал глючить. Порой при нажатии на любую рандомную иконку запускалось левое приложение и помогала только перезагрузка,но это повторялось вновь через какое то время. Бесили опять мелочи ПО,где у меня для смены стоковой мелодии на свою ушло 30 минут(!).Телефон просто не давал мне это сделать показывая ошибку.
Первое впечатление осталось интересное - дешево и вроде не так плохо.Но спустя уже пару дней меня начали выводить из себя эти мелочи и недоработки.А что уж говорить про брак.
Продал m5s давно и купил для работы 5S а для себя 7 Plus.Проблем больше не испытываю.

Это сообщение отредактировал Guaraja - 27.09.2017 - 17:03

[^]
slowmotion
27.09.2017 - 17:02
2

Хохмач

Цитата (Hippunkzz @ 27.09.2017 - 16:51)
ИМХО, айфон хорош, но не настолько, настолько стоит сей девайс. Если что, юзаю 5S до сих пор. Опять же задолбал этот постоячный развод - хочешь залить музла, изъебнись, а если лень, купи у нас задешево. Опять же добавить памяти - фик. Нучазанах! Батарея - супер. Экран - супер. Вот стою на пороге, чо дальше брать. И свербит одна практическая мысля - возьму сяоми, хоть сравню

Я себе взяла на 16 гб и теперь жалею. Вот тоже думаю на что переходить, пробовала oneplus - не лежит к нему, хотя хороший. Ксяоми меня тоже что-то не очень вдохновило.
Думаю на 6s или 7...

Вообще телефон брала тогда, подержав до этого его в руках у друга, и чисто на "вот! это то, что я хочу!". Не пожалела wub.gif
Жду пока еще что-нибудь так же в руку ляжет))

[^]
Fausteno4ek
27.09.2017 - 17:03
0

Ярила

Телефоны от ведроида пользовал разные, равно как и мои товарищи. Я лично брал и сони и асер. У товарищей были всякие лыжи за 30крублей.
У всех ведроидов одна беда - телефон на год, дальше начинается какая-то деградация и телефон превращается в кирпич. Он дико тормозит и раздражает фризами. Опишу на примере своей соньки - листаешь список контактов, все ок, потом внезапно список перестает прокручиваться, замирает. Начинаешь водить по клавиатуре пальцем - он не откликается. Спустя пару секунд он внезапно начинает наматывать все то, что я натер пальцем. Раздражает.

Потом у меня была нокиа 1520. Афигенный большой телефон. Работал без проблем 2 года. ПО гарантии успел поменять экран из-за желтого пятна. Заодно поменяли и батарею, хоть я этого и не просил. Исдохла через 2 года пресловутая батарейка. После замены на аналогичную из Китая, по какой-то причине отказала половина экрана. Раздражала у виндофона только одна вещь - все приложения не торопились обновляться от слова совсем. Например, яндекс.навигатор обновился только прошлым летом.

И после этого я сел на купленный у товарища афйон 5s за 11000 рублей.
К слову сказать, жена на тот момент уже пользовала 3 года такой же афйон, который я ей подарил на Новый год или день рождения.
По сравнению со всеми остальными айфон отличается в первую очередь приятной картинкой. Такое ощущение, что количество кадров в секунду на экране в приложениях 60+, в то время как что на винде, что на ведроиде было 25-30. И то и другое не означает "торможение", но разница заметна почти сразу. Плюсом - камера. Да, ведроиды и нокиа фоткали неплохо, но сравнить с камерой айфона нельзя абсолютно. У нас есть полнокадровая зеркалка canon 5d со светосильными объективами 85мм 1.4, к примеру, но поездку по Европе отщелкали именно на айфон и качество фоток крайне отличное. Сравнится с 20мпиксельной камерой ноклы не может ну просто никак.

Резюмируя, скажу так. Сыну в школу айфон 6 - нахер сразу. Но вот какой-нить 5s за 10-ку очень даже!

Вопрос деятелям - за каким хером вам нужна открытая ОС? Не испытываю никаких проблем с этим. Разве что фильмы не позырить, но для этого больше подойдет планшет, чем 4-5" экран телефончика. В ремонт мобильный тащить - бред. Проще купить новый и забить болт.

p.s. жене подарил 6s, 5s её теперь пользует племянница. 4 года аппарату, а пашет как новый.

[^]
Walter08
27.09.2017 - 17:04
0

Воплощенная честь и совесть

Цитата (PradoVod @ 27.09.2017 - 17:00)
Спорить об айфоне надо только с человеком у которого он был!!! Был у меня андроид, винда, сейчас айфон 6s и скажу что айфон лучше, не гонюсь за брендами за понтами, нужна стабильность и она есть только в эпл, на андройд не вернусь ни когда!!!!!! оставался бы на винде если бы ее не похерили. Прежде чем "быть как все" и обсирать устройство - возмите и поюзайте

Согласен. Из всех телефонов, которые у меня были, начиная с сименса а35, а было их штук 30 наверное, отлично поставлю только двум. Nokia E71 и айфон 5s.

[^]
StalinS
2

Злой циник

Цитата (bi4ik @ 27.09.2017 - 20:09)
Вон, айфон Х в россии должен будет стоит под 100к, ни одному телефону ещё такого не удавалось.

Вообще то удавалось, САМСУНГУ, бля!! gigi.gif

[^]
StalinS
5

Злой циник

Цитата (Bones @ 27.09.2017 - 20:09)
Хз, купил сяоми - пока доволен как слон: и шустрый, и глюков пока нет, и удобный, и живет 3 дня.

ну молодец)))

Скажите, объсните, почему айфон?

[^]
PradoVod
-1

Шутник

Цитата (Fausteno4ek @ 27.09.2017 - 17:03)
Телефоны от ведроида пользовал разные, равно как и мои товарищи. Я лично брал и сони и асер. У товарищей были всякие лыжи за 30крублей.
У всех ведроидов одна беда - телефон на год, дальше начинается какая-то деградация и телефон превращается в кирпич. Он дико тормозит и раздражает фризами. Опишу на примере своей соньки - листаешь список контактов, все ок, потом внезапно список перестает прокручиваться, замирает. Начинаешь водить по клавиатуре пальцем - он не откликается. Спустя пару секунд он внезапно начинает наматывать все то, что я натер пальцем. Раздражает.

Потом у меня была нокиа 1520. Афигенный большой телефон. Работал без проблем 2 года. ПО гарантии успел поменять экран из-за желтого пятна. Заодно поменяли и батарею, хоть я этого и не просил. Исдохла через 2 года пресловутая батарейка. После замены на аналогичную из Китая, по какой-то причине отказала половина экрана. Раздражала у виндофона только одна вещь - все приложения не торопились обновляться от слова совсем. Например, яндекс.навигатор обновился только прошлым летом.

И после этого я сел на купленный у товарища афйон 5s за 11000 рублей.
К слову сказать, жена на тот момент уже пользовала 3 года такой же афйон, который я ей подарил на Новый год или день рождения.
По сравнению со всеми остальными айфон отличается в первую очередь приятной картинкой. Такое ощущение, что количество кадров в секунду на экране в приложениях 60+, в то время как что на винде, что на ведроиде было 25-30. И то и другое не означает "торможение", но разница заметна почти сразу. Плюсом - камера. Да, ведроиды и нокиа фоткали неплохо, но сравнить с камерой айфона нельзя абсолютно. У нас есть полнокадровая зеркалка canon 5d со светосильными объективами 85мм 1.4, к примеру, но поездку по Европе отщелкали именно на айфон и качество фоток крайне отличное. Сравнится с 20мпиксельной камерой ноклы не может ну просто никак.

Резюмируя, скажу так. Сыну в школу айфон 6 - нахер сразу. Но вот какой-нить 5s за 10-ку очень даже!

Вопрос деятелям - за каким хером вам нужна открытая ОС? Не испытываю никаких проблем с этим. Разве что фильмы не позырить, но для этого больше подойдет планшет, чем 4-5" экран телефончика. В ремонт мобильный тащить - бред. Проще купить новый и забить болт.

p.s. жене подарил 6s, 5s её теперь пользует племянница. 4 года аппарату, а пашет как новый.

Согласен с Вами полностью

[^]
Zigzag1232
27.09.2017 - 17:06
-1

Шутник

Только андроид только хардкор disco.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kosta555
27.09.2017 - 17:07
5

Kosta555

Цитата (Guaraja @ 27.09.2017 - 16:50)

А по теме: На бумаге новый Samsung Galaxy Note 8 должен в клочья рвать Iphone 8,но почему то в бенчмарке Яблоко в режиме мультиядер показыает результат чуть ли не в два раза больше.

Даже iPhone 7 Plus порвал в клочья Samsung Galaxy Note 8.

Несмотря на заметную разницу в характеристиках, iPhone 7 Plus подтвердил свое звание самого быстрого при обычном использовании смартфона. Первый круг аппарат прошел за 2 минуты 49 секунд, в то время как Galaxy Note8 на открытие всех приложений понадобилось 4 минуты 29 секунд. Разница практически двукратная! iPhone 7 Plus продемонстрировал лучший результат и при повторном открытии приложений — 31 секунда против 37 секунд у Galaxy Note8. Даже 6 ГБ оперативной памяти не дали флагману Samsung возможности опередить iPhone 7 Plus.

Общее время прохождения теста у iPhone 7 Plus составило 3 минуты 21 секунду, у Galaxy Note8 — 5 минут 6 секунд.

[^]
KarabasBarab
1

Киборг-убийца

Цитата (PaintZero @ 27.09.2017 - 16:55)
Я сам пользуюсь огрызком 4s и он выигрывает в сравнении с зеленым (был до этого флай жар-птица):
1. Система работает стабильно и реагирует быстрее (оптимизация железа что ли лучше);
2. Камера при одинаковых характеристиках работает стабильнее и откликается быстрее;
3. Нет предустановленных ненужных приложений.
Очень удобно когда в семье все на огрызках, только сегодня готовил телефон 5s для 3-классника в подарок и вот выяснил:
- создаешь аккаунт и можешь контролировать что ребенок будет ставить на телефон;
- можешь отслеживать где находится ребенок;
- ограничение по возрасту ставиться и работает; на андройде ставить другой браузер и все твои запреты идут лесом, сам так делал gentel.gif
- есть функция вызова при ЧП (телефон сам набирает 112, а потом звонит родителям)

да никто не спорит, телефон достойный, хоть и немного дорогой.

Но у нас в стране, отношение к нему явно переоценено.

Обладание айфоном для многих - фетиш.

[^]
Aquarush
-1

Весельчак

Китайские смартфоны ничем не хуже айфона

[^]
Guaraja
1

Хохмач

Цитата (slowmotion @ 27.09.2017 - 17:02)
Цитата (Hippunkzz @ 27.09.2017 - 16:51)
ИМХО, айфон хорош, но не настолько, настолько стоит сей девайс. Если что, юзаю 5S до сих пор. Опять же задолбал этот постоячный развод - хочешь залить музла, изъебнись, а если лень, купи у нас задешево. Опять же добавить памяти - фик. Нучазанах! Батарея - супер. Экран - супер. Вот стою на пороге, чо дальше брать. И свербит одна практическая мысля - возьму сяоми, хоть сравню

Я себе взяла на 16 гб и теперь жалею. Вот тоже думаю на что переходить, пробовала oneplus - не лежит к нему, хотя хороший. Ксяоми меня тоже что-то не очень вдохновило.
Думаю на 6s или 7...

Вообще телефон брала тогда, подержав до этого его в руках у друга, и чисто на "вот! это то, что я хочу!". Не пожалела wub.gif
Жду пока еще что-нибудь так же в руку ляжет))

Если брали 5S или 6ку на 16 гигов,то лучше сразу брать 7ку.
После Iphone 6 покупал 6S и не почувствовал чего то ''нового'' в телефоне.
Взял 7ку и благодаря хорошему звуку,новой home кнопке и двойной камере чувствуются какие то перемены.
Но если честно даже 32GB кажутся очень маленькими(фото,видео,музыка,игры).
Оптимально 64Gb а лучше 128.
Хотя хожу с 256GB,но я не знаю чем всю память и забить - 20 плейлистов,20 игр и 26 фильмов,а свободно еще 140GB

[^]
PradoVod
27.09.2017 - 17:08
4

Шутник

Первое впечатление когда достал айфон из коробки - берешь в руки маеш вешь- также нравиться сяоми - но так как там андроид сразу нет - особенно доставляет что люди у которых галакси с8 за 45++ обсирают за мажорство айфоны за 24)))) как стадо прям

[^]
FighterSPb
27.09.2017 - 17:08
0

Приколист

Цитата (Alchmist @ 27.09.2017 - 10:19)
Цитата (Dragomir42 @ 27.09.2017 - 13:16)
Забыл добавить , что на морозе айфон выключается.  Америку не открыл

еще и на жаре gigi.gif

Блиииииинннн, как жаль то...... у меня ни разу не выключился ни на жаре ни в холод...... бяяяяддддддааааа

[^]
killo1388
27.09.2017 - 17:09
2

Юморист

Че люди обсуждают то в 2017 году.Есть деньги,не жалко тебе их потратить на айфон,бери и не еби всем мозги.Трубка хорошая.Жалко тебе денег,бери любой другой.Будет точно так же звонить и снимать.Мой сиаоми за 8 косарей меня вполне устраивает,да лагает,да камера говно,но на вотсап и звонки мне хватает.

[^]
voff106
27.09.2017 - 17:09
2

Приколист

Вот непонятно - почему не вызывает такого срача сравнение винфона и андроида? Чёж так ипхон многих прихватывает за сердце?)))) У меня винфон и мне все равно кто с чем светится в метро. Был у меня андроид -класс ,много халявных прог, была 4S-очень удобная машинка, но остановился на люмии. Это же дело личного вкуса и пох на мощь процессора !

[^]
SheepInc
27.09.2017 - 17:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (lutsk1972 @ 27.09.2017 - 10:19)
Не нравится - не ешь.

Вот уж точно! agree.gif

p.s. Мне вот нравится техника Apple, я ей пользуюсь. Кому не нравиться, на рынке много чего есть... Зачем спорить... cool.gif

[^]
rostovdon88
27.09.2017 - 17:11
-1

Истина в тефтелях

Nokia 1100 и поебать. rulez.gif

[^]
BelBES
27.09.2017 - 17:11
0

Ярила

Цитата (mike521 @ 27.09.2017 - 05:47)
Цитата
Поменял ради любопытства на китайский сяоми...ну как-бы пользоваться можно, но, например, за год неактивного использования батарейка деградировала с 3-4 дней автономности до одного, 3GB RAM ему почему-то постоянно не хватает, куда-то улетает внутренняя память, дефолтное приложение с прогнозом погоды хоть и настроено на мой город, но как-то погода совсем не совпадает с реальностью, куча неудаляемых приложений, которыми я никогда не пользвался, отпечаток пальца распознается со 2-3 попытки и тд и тп.

Только стоит сяоми в разы дешевле айфона предыдушего поколения. На ежедневных прошах фиксят очень быстро все моменты.

1) Хз что там китайцы фиксят, но у меня была ситуация, когда в течении нескольких дней на телефоне после пары кликов по экрану переставал работать тач, а снова начинал работать только после перехода в сон и обратно, причем хватало снова на 5 кликов...будь я более активным пользователем смартфонов, и провиси бага чуть подольше, то телефон бы отправился на свалку и вряд ли бы ему на замену был куплен снова китайский сяоми...

2) А разница в цене - дело субъективное, если для человека не критична разница в 20-30тыр, то как-бы на неё и смотреть смысла нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 187039
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх