Скажите, объсните, почему айфон?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lalapups
27.09.2017 - 17:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alchmist @ 27.09.2017 - 10:18)
Цитата (slj8c @ 27.09.2017 - 13:14)
Стоит в магазе почти 24ктыр. Решил сравнить со своим телефоном, чтобы просто понять, что яблочный лучше, потому так желаем - на том и успокоиться. А успокоиться не получилось, потому как мой тел стоит дешевле почти на 10к, а по всем характеристикам значительно превышает "шестёрку": ядрёность проца, его частота, озу, камеры, двусимочность - всё, на что обращает внимание большинство при покупке. Вот только у айфона 32гб памяти, а у моего - 16, но возможность установки карты памяти на мой превращает этот иллюзорный плюс яблочника в минус. Это по характеристикам.
По использованию сам факт того, что для переноса файлов на телефон требуется дополнительное ПО меня вообще удивило, когда столкнулся с такой необходимостью. На мой взгляд, это анахронизм, который никак не облегчает жизнь пользователю.
По постгарантийному ремонту тоже не всё так гладко. Монтаж элементов платы настолько плотный, что элементарный ремонт требует достаточно высокого мастерства от инженера. Это говорит о том, что больштнство мастерских скорее убьёт телефон, нежели его отремонтирует. К ремонту я не отношу замену аккумулятора, модуля дисплея и прочей мелочи.

тем кто хочет айфон похуй на ядра и мегапиксели, они просто хотят ИФОН!!!!!111

Ну почему же? Лютый бред пишите.
Многие годы я сидел на ведроидах и поносил яблокофилов именно за то, что при равной стоимости в ведроиде вроде и оперативы больше и ядер и герц. Были у меня и ноунэйм китайцы и флагманы шанцунгов и сонь. Но блеать однажды у меня окончательно сломался мой ссоне хперио Z3 компакт с четырьмя ядрами по 2,5 ггц, 2 гига оперативы, камера 20 с копейками мегапикселов и другие навороты. И взял я у сестры (которую гнобил за ифон) погонять старенькую пятерку с ну очень убогими характеристиками в сравнении с ссоне. И о чудо, это "надкушенное говно" оказалось в сто тыщ раз шустрее, удобнее в использовании, а фоточки ни чуть не хуже соньковских (я знаю чья камера там стоит). Насчет производительности - посмотрите рейтинги и все станет ясно. Да, может быть какойнить сяоми и выиграет у равного по цене яблоку, но тут уже важно другое, а именно стабильность работы.
Насчет ремонтопригодности - яблоки наверное одни из немногих, кто не лепит на ебучий скотч и клей все внутренности и особенно дисплеи.

Ну и самое главное
Цитата
тем кто хочет айфон похуй на ядра и мегапиксели, они просто хотят ИФОН!!!!!111

большая ошибка. Ну это то же самое, что в комп на х86 винде ХР воткнуть I7 и 278 гигов оперативы. Толку то?
А на счет мегапикселов gigi.gif я вас умоляю, мой древний кодак с 14,4 мегами делает фоточки лучше чем самый навороченый сяоми.

[^]
буржуа
27.09.2017 - 17:35
-2

Ярила

Цитата (wwolf911 @ 27.09.2017 - 17:21)
Наловлю минусов от андроидоводов, однако:
Было куча планшетов на андрюше и винде (8/10) и ни один мне не приносил чувства, что бабло было потрачено не зря. Либо тупил, либо прошивок нет в которых не тупит, либо аккум выжирается за пару часов и ты тупо с зарядкой садишься поиграть в какую нить лабуду дабы убить время.
В основном планшет был для почитать/посерфить и изредка гамес запустить.
На волне хэйта по айоЭс решил взять быУ ipad mini... Читать мегаудобно, аккум мегазверский, но лаги... Оукей подумал я- впарил mini1 взял mini 2 так же бЭу...
Это песня, ничего не лагает, ничего не вылетает - книги, браузер, гамесы... и работает эта тварь под десяток часов.
В итоге взял 5s жене, и еле отдал... Избавился от своего Nexus 5 и взял такой же 5s... Ни одной проблемы... замена дисплея 700р. запчастей море... делают их везде.. без проблем пропаяли за 2к контроллер зарядки (жена утопила телефон).

К чему я - хейчу сам аппараты за овер 50к, однако бюджетный сегмент - не троньте, отличные аппараты...

По посту - мальчишка не сечёт тему... Нафига покупать старинный и тормозящий iphone 6 за 24к, если можно взять за 19к iphone SE, который в формфакторе 5s, но с железом и камерой 6s....

ты просто корявый.
а яблочная техника именно для корявых.
чтоб эти корявые ничего не могли наковырять своими корявыми руками.

а про племянника-он просто хочет быть как все.если бы с елдой пристегнутой ко лбу все ходили,то он бы просил бы у тебя елду а не айфон

[^]
ostanovka
27.09.2017 - 17:37
-1

Ярила

Цитата (slj8c @ 27.09.2017 - 10:17)
Так вот к чему я всё это. Айфон стоит значительно - чуть ли не в разы - дороже своих одноклассников по характеристикам, при этом для меня в частности обладает серьёзным недостатком в виде обязательного itunes на компе, а также в виде закрытой ОС; ещё и ремонтопригодность сомнительна - так что заставляет людей покупать заведомо худший телефон за бОльшие деньги? Сидим сейчас на работе, ищем этот яблочный плюс, который сносит людям голову.
Подскажите, может чего не вижу, может чего не знаю...
П.С. Понт и разрекламированность плюсом не считаю
П.П.С. Сравнивали по характеристикам с телом из одного ценового диапазона - там вообще такая разница...

Я кончил.

- появление первых афоней на рынке произвела фурор. Ибо реально ни у кого не было такого законченного продукт
- появление 4-го поколения, так же продолжал держать флаг
- андроид, как система тогда многи оттолкнула, ибо была сырой, корявой и падучей.
На сегодняшний день, что мы имеем
- айфон инновационного ничего не сделал, но сумел сохранить маркетинговый статус престижности smile.gif

PS
У меня были 3, 4, 5-й
Но вот в какой то момент я решил попробовать другое smile.gif
И быо примерно так :
- да екарный бабай, какого хера я столько лет мучался с этим гребаным огрызком, у которого сто пятьдесят два действа и бубны с танцами
- особенно убила система бэкап на 4-ке, это был поный пЭ
- а когда я восстановил систему и она мне на планшет воткнула данные телефона, а на телефон ничего, .... (ненормативная лексика)

Вот пол года уже сижу на Андроиде, и доволен как слон.
Взял тут у жены афоню и облевался smile.gif

В общем, пока не попробуешь сам, то не поймешь ни разу что тебе надо.

[^]
Alltruist
5

Весельчак

О, айфоносрач! Содержание (не читая):
- Купил Ксиаоми, доволен как слон! А вы едите доширак и сосете километры пенисов за обладание распиаренным говном, в котором даже нет второй SIM и внешней карты памяти!!!1111
- Купил Айфон и забыл андроид как страшный сон! Наконец-то ничего не лагает и не зависает!!!11111 Теперь я каждый день просыпаюсь счастливым!
- А у меня кнопочная Нокиа со 100500 часами в режиме ожидания, и мне пох. на всех вас!
- У меня Айфон и мне пох. на владельцев андроидофонов! А вот вам на нас нет. Потому что вы в тайне нам завидуете, нищеброды!
- В вашем айфоне нет никаких инноваций, усе украдено у других!
Теперь вопрос от меня. Как думаете, почему Айфон выдает почти двукратное преимущество в бенчмарках в тесте "Single-core score" перед оноклассниками на Андроид? У них реально такие крутые процы, или Андроид не реализует возможности 64-разрядных процессоров?

[^]
slowmotion
2

Хохмач

Цитата (Auzerius @ 27.09.2017 - 17:22)

Это у твоих друзей мозгов на минимальное обслуживание Оси не хватает.
Винда небось так же засрана :)

Но.... зачем какое-то минимальное обслуживание Оси?
Нельзя просто пользоваться без лагов?

[^]
levix
0

Весельчак

Вставлю пару слов с вашего позволения.
У жены был htc desire x, по началу устраивал всем, первый смартфон, не самый дешевый, все отлично, все летает, но постепенно начал подглючивать, разваливаться корпус (детишки помогли конечно в этом деле). Падал, треснул экран, менял, потом вообще корпус окончательно развалился

Параллельно с этим я себе взял z1 compact, типа мини флагман от сони. Миллион ядер, все летает, по сути комп, все нравилось, но тоже стал разваливаться, плюс бесконечные царапины на задней стенке и на экране. В итоге разбухла батарея, выдавила заднюю крышку, утопил в бассейне после этого и телефон постепенно умер, перестал держать заряд и в целом начал глючить (три года отпахал).

Когда развалился окончательно телефон жены, стал ей присматривать компактный телефон, но чтобы был достаточно шустрый, на тот момент только вышел 7 айфон, и поэтому 5s заметно просел и по цене и стал стоить в районе 20, оценив все плюсы минусы понял что это самый доступный на тот момент телефон компактный телефон с нормальным быстродействием. Прошел год. Что можно сказать, сравнив Андройды и Айфон - айфон сделан качественнее, выглядит дороже, не тормозит, не смотря на якобы пониженную производительность в сравнении с андройдом за те же деньги. Короче от айфона только положительные эмоции.
Но есть минусы.
Сам ios лично мне менее удобен.
Высокая цена на новые модели.
По сути для меня это все основные минусы, остальное придирки.

Не смотря на это, себе после развалившегося z1 compact взял z5 compact, в котором все минусы первого, которые лично меня раздражали были исправлены.

Жену полностью устраивает айфон, во-первых дизайн, во-вторых некая крепость корпуса, по крайне мере у пятерки, в третьих он ей нужен именно как телефон и использовать несколько популярных приложений, то есть в настройках и скачивании музыки она не заморачивается абсолютно. И еще у него прикольная камера. Сони тут сливает. Хотя пятый компакт подтянулся.

Имхо, всем кто не понимает почему айфон? нужно просто понять - не всем нужен телефон в руках с возможностью компьютера, некоторым нужен просто красивый качественный телефон, с хорошим фотоаппаратом и возможностью выхода в интернет. Да он переоценен. Но сам по себе он не плох.

[^]
PradoVod
27.09.2017 - 17:38
6

Шутник

Также личное наблюдение - ни одни айфоновод и яблодрочер как вы говорите подобные темы о ненависти к андройду не разу ни где не создал - андройд приводит к некой агрессии получается ????

[^]
SheepInc
27.09.2017 - 17:39
2

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 27.09.2017 - 17:34)
И да.. Я вот с чего ржу... Человек с зарплатой 40 000 будет тут с пеной у рта доказывать о преимуществах Андроида. Но как только станет зарабатывать 150 000, то сразу купит яблоко и переметнется в противоположный стан))))))) Это факт.

То же самое со всем, и с авто и с недвижимостью gigi.gif

[^]
ТоптуновПотапов
27.09.2017 - 17:39
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 27.09.2017 - 17:34)
И да.. Я вот с чего ржу... Человек с зарплатой 40 000 будет тут с пеной у рта доказывать о преимуществах Андроида. Но как только станет зарабатывать 150 000, то сразу купит яблоко и переметнется в противоположный стан))))))) Это факт.

херня. проверено лично.

Пока айфон был недостижим, была какая то мечта-идея. Как только стал достижим, в полной мере осознал его не актуальность для меня. Опыт использования имею. спасибо, достался бесплатно, второй не куплю. Как телефон - нормик. Как медиакомбайн - УГ из-за itunes. Для фоток у меня полноценный ф/а.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 27.09.2017 - 17:42

[^]
xba
27.09.2017 - 17:40
1

Ярила

Цитата (Алюсик @ 27.09.2017 - 10:18)
slj8c
Цитата
Мальчишка, пусть будет племянник

что значит - "пусть будет племянник"?
ты точно не знаешь кем он тебе приходится, или это просто фигура для охуительной истории? gigi.gif

PS - я вообще до сих пор пользуюсь Гнусмас за полторы тыщи, но желание кого-то иметь ойфон - у меня никакого бугурта не вызывает
мне похуй, если по-крестьянски

Ну что ты пристал ? Сын любовницы требует выкуп за молчание ! lol.gif
Племянник gigi.gif

[^]
SergeSSA
-8

Весельчак

Я айфон, даже даром будут давать, не возьму

[^]
stexsy
4

Ярила

Айфон сам по себе может и не стоит своих денег. Но когда у тебя несколько устройств Apple, тогда можно понять за что ты платишь основную сумму - за софт, его интеграцию, взаимодействие и в целом - за экосистему. Я не стану объяснять, чем экосистема Apple лучше экосистемы (а она вообще есть?) гугла+Майкрософт. Ею нужно пользоваться, что бы понять.

По теме: за 5 лет использования гаджета мне ни разу не приходилось переносить какие то данные на компьютер, сейчас вроде как он вообще видится как флешка.

По цене: айфоном можно пользоваться 5-7 лет, получае самую свежую ОС вместе со всеми остальными - через неделю после официального релиза (привет гуглОрео), и что бы там ни говорили про замедление старых устройств - это логично, что новая Ос с множеством новых функций тяжелее, поэтому хуже работает на старых устройствах. 5S которому 4 года на самой последней оси работает достойно, и будет работать ещё минимум 2-3 года, пока разработчики не откажутся от его поддержки, как к примеру это сделал WhatsApp с iPhone 4

ремонт - один из самых дешевых, как с гарантийный срок, так и пост. Запчастей уйма, достать за недорого можно все что захочешь. Сравните стоимость замены экрана iPhone и samsung одного года выпуска. Не думаю, что и сложность выше

Добавлю ещё про безопасность - только на айфон я могу установить Сбербанк онлайн, на андроид не рискну, ибо попав не на ту страницу и нажав не на ту ссылку ваши пароли тут же улетят любителям халявы - мошенникам, и прощай денежки

[^]
kindwolf
27.09.2017 - 17:41
1

Юморист

Сидел на старом добром 4S с самого начала его выхода, в начале этого года он окончательно помер.
Ну денег стало жалко, купил на свою голову бюджетный телефон на андроиде.

Бляяяяя...прошел почти год, я до сих пор не могу привыкнуть к этой херне...хотя говорят человек быстро привыкает.
Вот честно никогда не был фанатиком. Но блять народ это же реально не удобно...

[^]
Koprofill
27.09.2017 - 17:42
3

Шутник

Цитата (Эбелех @ 27.09.2017 - 10:17)
Были топовые самсунги и сяоми. Все это хуйня. Если есть деньги, то лучше купить яблоко. Оно ликвиднее при продаже, оно дольше служит. И оно не фризит как ссаный аднроид.

Чувак. Здесь не принято высказывать свое мнение, если оно отличается от мнения большинства, а также говорить, что айфон лучше андроида. И запомни - айфон, априори, приобретается только сосанием, а андроид покупают исключительно тру-чуваки gigi.gif

[^]
KeySee
0

Ярила

Цитата (wwolf911 @ 27.09.2017 - 17:21)
Наловлю минусов от андроидоводов, однако:
Было куча планшетов на андрюше и винде (8/10) и ни один мне не приносил чувства, что бабло было потрачено не зря. Либо тупил, либо прошивок нет в которых не тупит, либо аккум выжирается за пару часов и ты тупо с зарядкой садишься поиграть в какую нить лабуду дабы убить время.
В основном планшет был для почитать/посерфить и изредка гамес запустить.
На волне хэйта по айоЭс решил взять быУ ipad mini... Читать мегаудобно, аккум мегазверский, но лаги... Оукей подумал я- впарил mini1 взял mini 2 так же бЭу...
Это песня, ничего не лагает, ничего не вылетает - книги, браузер, гамесы... и работает эта тварь под десяток часов.

Не знаю... Пользуюсь планшетом Леново уж пару лет... Никаких претензий вообще нет. Андроид обновился вот.. Не рекламирую, просто он был выбран из-за привлекательной цены. Что вообще может в планшете виснуть, лагать, не понимаю?

[^]
M1kl
0

Юморист

Цитата (slj8c @ 27.09.2017 - 10:14)
А успокоиться не получилось, потому как мой тел стоит дешевле почти на 10к, а по всем характеристикам значительно превышает "шестёрку"

А ты успокойся, производительность измеряется не в голых ядрах и частоте. Этот айфон 6 почти в два раза быстрее
https://www.kimovil.com/ru/samsung-galaxy-j7-2016/antutu
https://www.kimovil.com/ru/apple-iphone-6/antutu

[^]
kreig81
27.09.2017 - 17:43
0

Археолог

Цитата (Dragomir42 @ 27.09.2017 - 10:16)
Забыл добавить , что на морозе айфон выключается. Америку не открыл

это не баг - это фича. таким образом экономится заряд батареи... это тебе любой эпплофил скажет gigi.gif

[^]
StalinS
4

Злой циник

Цитата (cubicAttache @ 27.09.2017 - 21:30)
Все достаточно просто. Логика маркетолога
Так как мы все произошли от обезьян, для нас важно удовлетворение 3х инстинктов, еды , размножения, доминантности.
Далее все сферы строятся именно на этих инстинктах.
Например если у тебя нет айфона то ты лошара и нищеброд, и не уважаемый человек. Если есть айфон то всеотлично, инстинкт доминантности заткнут, пока не появился новый гаджет или еще что подчеркнет твою доминантность. Все также и с квартирами машинами и другими игрушками.

Сейчас спросил у дочери, ей 17 лет, про айфоны. Сказала, что всем пофиг на то, какой у тебя телефон, кто с айфонами, кто с самсунгами, кто с китайцами. Ни кто ни кого не чмырит и нищебродами не считает.
Может это только в головах таких как ты? Переносящих свои страхи и желание на всех окружающих.

[^]
snake776
1

Весельчак

Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 27.09.2017 - 17:34)
Например мне требуется запускать пару скайпов, пару телеграммов и тд на одном телефоне одновременно

а чего не по 6-8 экземпляров то сразу ?? lol.gif и 4 антивируса в придачу ... извините но 3.14деть по 2м скайпам одним ртом как то некошерно что ли.. lol.gif или "хуеми это позволяет" ?

[^]
Ridermoscow
1

Ярила

Еще момент..
Вот если с точки зрения капитализма, то яблоко - компания с самыми лучшими инженерами (так как лидер по уровню зарплат).
И у них на каждый винтик свой отдел разработки. Поэтому чисто как любителю техники мне нравится уровень проработки в мелочах..От защелок до клеевых полос. И это как раз дает огрызку долговечность.
ни один китайский производитель так не заморочится. Они могут бросить все силы к примеру на экран, или на камеру, или на проц. Но сделать все сразу - не хватит ресурса. И у самса не хватит.
Сони яркий пример - камеры лучшие, в айфоне их модуль..Но снимает хуже.. Потому как телефон - это симбиоз всего..И винтиков, и чипов, и софта.
И тут эппл ресурсами тупо давит всех.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 27.09.2017 - 17:45

[^]
Wait
1

Хохмач

мозг не надо ебать. отправляет картинки, звонить и т.д. из коробки. а на счет большей цены да х.з. SE за 18 штук 32 Гб можно купить и радоваться. А меньше 18 либо китаец, который кстати то же х.з. как работает либо средний сегмент андроидов ну как бы наслаждаться тупящим интерфейсом не айс

[^]
Koningsegg
27.09.2017 - 17:44
0

Балагур

И ещё хочу добавить, что iOS и AppStore в частности особым изыском не порадуют.Да, там есть основные проги что и на андройде, но сам по себе Play Market это стал какой-то пиздец, помойка с говном по самые ноздри. Другое дело было году в 2010, там были проги нужные и достойные внимания. Это я к тому что iOS по сути не для установки на смарт,как тут говорят, перделок-свистелок от которых в итоге система андройд потом раком становится. iPhone аппарат для звонка, чтения, просмотра интернета, общения и легких игруль. Поэтому меня на данном жизненном этапе iOS удовлетворяет более чем. И да, в моем Аппл 6 звук просто пипец какой. Он чище чем на гнусмусах и громче. И да, у коллеги в отделе гнусмус 8S, он разочарован. Столько денег, а то сеть пропадет, то подвис что перегруз потребовался и т.д. А характеристики там как у компа, сто тыщ ядер и оперативы 4 Гб

[^]
ZAY4EG
0

Парадоксов друг

Яблочники говорят что на нём вирусов быть не может, во как blink.gif

[^]
SheepInc
0

Ярила

Цитата (Йохан @ 27.09.2017 - 17:32)
Цитата (cubicAttache @ 27.09.2017 - 17:30)
Далее все сферы строятся именно на этих инстинктах.
Например если у тебя нет айфона то ты лошара и нищеброд, и не уважаемый человек

Это в каком колхозе так?
В адекватном обществе никто не заостряет внимание на том, какой телефон у собеседника.

Полностью поддерживаю. agree.gif

Это только где нибудь на селе, где iPhone, это "бохато", будут смотреть у кого какой телефон dont.gif Для меня что iphone, что macbook, что какой нибудь lexus - просто хорошая техника, не более и не менее. А уж кто там чем пользуется - это дело сугубо личных предпочтений. dont.gif

Это сообщение отредактировал SheepInc - 27.09.2017 - 17:45

[^]
Lalapups
27.09.2017 - 17:45
-1

Ярила

Цитата (Koprofill @ 27.09.2017 - 17:42)
Цитата (Эбелех @ 27.09.2017 - 10:17)
Были топовые самсунги и сяоми. Все это хуйня. Если есть деньги, то лучше купить яблоко. Оно ликвиднее при продаже, оно дольше служит. И оно не фризит как ссаный аднроид.

Чувак. Здесь не принято высказывать свое мнение, если оно отличается от мнения большинства, а также говорить, что айфон лучше андроида. И запомни - айфон, априори, приобретается только сосанием, а андроид покупают исключительно тру-чуваки gigi.gif

Окей. Айфон говно, а те кто им пользуется - ущербы. brake.gif

Славься славься о великий лагоид.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 187052
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх