Детское кресло в такси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
menar
6.12.2016 - 15:59
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Gostemilov @ 6.12.2016 - 15:55)
Цитата
В реальности она может быть чуть-чуть больше, ну рублей 12-15, учитывая амортизацию детского кресла.
про 7000 стоимости ДУУ скромно забыли?

Уже 7000? В стартовом посте было 5000. За время пути собачка таки смогла подрасти? lol.gif

Не забыли, отчего же. Я же пишу - амортизация. Амортиза́ция — процесс переноса по частям стоимости основных средств и нематериальных активов по мере их физического или морального износа на стоимость производимой продукции (работ, услуг).

А вы хотели, чтобы ваше ДУУ отбилось за неделю-две, а потом еще и в плюс работало? Так вы уж определитесь, какие услуги оказываете - такси или сдача детского кресла в аренду.

[^]
Gostemilov
6.12.2016 - 16:04
1

Балагур

Цитата
Может вам вспомнить как ваша братия ценники поднимал после взрывов в метро и в аэропорту? И после этого таксисты меня совестивить будут? Купюра в 5000 рублей должна приниматься по всей территории РФ? Так! Расчет за поездку должен произойти полностью по прибытию на место. Остальное про то что из машины вы выгоните и другое, ваши влажные фантазии. Хотя повторюсь ваше отношение к перевозкам с креслом мне понравилось
- а вот за такое я могу и в морду. Ни я, и никто из моих коллег ни на копейку не поднял цены на трансфер из Домодедова в дни теракта, хотя добираться до порта приходилось по 4 часа. Двое моих коллег из колонны получили ранения при взрыве (встречали пассажиров с именной табличкой в зоне прилета).

Насчет влажных фантазий - у меня их нет. За десятилетия работы в такси есть отработанные работоспособные схемы поведения в самых разных ситуациях, которые не дают сбоя.

И, в качестве вишенки на торте, перечитайте ФЗ 93\96 в части обязательств (ваших, не моих, по приему сдачи) а потом сидите и мило улыбайтесь мне, пересчитывая сдачу с 5000 рублями. А они у меня есть.

[^]
Екбшник
6.12.2016 - 16:05
0

чёткий дед

цука, аж зарегился))) детей возить- занятие не благодарное-помимо необходимости иметь кресло от детей много грязи. ходят по сиденьям, мажут ногами спинки передних кресел, чет едят частенько.. не, нафиг нафиг../яжемамы и яжепапы могут лесом /. вижу заказ с ребенком- не беру. приезжаю, вижу что с ребенком- снимаю заказ и уезжаю. это мое дело кого везти, кого нет.
те, кто мерзет или стоит на удице с детками под дождем- сами удаки. нужно заказывать машину с креслом.не знаю как в других городах- у нас есть такси минивенов где пара бустеров и кресло.есть специальное детское такси. -вызывайте и будет вам щастье. не знаю как в детском такси, но у миневенов подача моментальная.но онож ,цуко, дорого...

[^]
Gostemilov
6.12.2016 - 16:06
2

Балагур

Цитата
А вы хотели, чтобы ваше ДУУ отбилось за неделю-две, а потом еще и в плюс работало? Так вы уж определитесь, какие услуги оказываете - такси или сдача детского кресла в аренду.
- ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ. И машина такси тоже отбивается, а потом приносит прибыль. Да что вокруг ни возьми в сфере услуг - оно ВСЕ отбивается и приносит потом прибыль. Или вы думаете, что люди работают только для того, чтобы, не дай Бог, эту самую прибыль не получить?

[^]
Gostemilov
6.12.2016 - 16:07
2

Балагур

Цитата
но онож ,цуко, дорого...
- так они ж хотят бесплатно :)

[^]
xmb1pb
6.12.2016 - 16:07
1

Ярила

Пользуюсь одим и тем же такси уже долгое время, хоть и очень редко. Больше по привычке, нежели оно мне нравится. Так вот всегда спрашивают при заказе, будут ли дети, сколько лет и сколько штук. За кресло берут доплату 50 рублей. И приезжает действительно машина с креслом, а не с ФЭСТом, бустером и прочими прищепками.

[^]
Gostemilov
6.12.2016 - 16:10
2

Балагур

Цитата (xmb1pb @ 6.12.2016 - 16:07)
Пользуюсь одим и тем же такси уже долгое время, хоть и очень редко. Больше по привычке, нежели оно мне нравится. Так вот всегда спрашивают при заказе, будут ли дети, сколько лет и сколько штук. За кресло берут доплату 50 рублей. И приезжает действительно машина с креслом, а не с ФЭСТом, бустером и прочими прищепками.

Удивительно, правда? Клиент ТОЧНО знает что он хочет получить, сообщает свои пожелания компании-перевозчику и ПОЛУЧАЕТ требуемое. А вот теперь обьясните яжематерям в постах выще, что они упускают 2 важных момента - не использовать бомжтакси и четко обьяснять, что именно Вы хотите получить. И все. Больше ничего не нужно.

[^]
Gostemilov
6.12.2016 - 16:12
0

Балагур

Цитата
Уже 7000? В стартовом посте было 5000. За время пути собачка таки смогла подрасти? lol.gif
- я не знаю, где ТС нашел качественный ISOFix за 5000. Я меньше 7000 не видел.

[^]
SergeiJorkav
6.12.2016 - 16:12
-2

таксиcт-нытик

Цитата (Top1nambur @ 6.12.2016 - 11:25)
Таксистам насрать на это кресло, главное клиента заполучить.
Летом летали на отдых. Трансфер туда и обратно заказывали заблаговременно. Т.к. отдыхали с ребенком было много вещей и коляска, поэтому заказывали универсал с креслом для годовалого ребенка. Туда отвезли без проблем, а при прилете нам позвонили и сообщили, что универсала с креслом не будет, могут предоставить седан без кресла. Я отказался и в час ночи в домодедово начал искать подходящий транспорт, параллельно скачивая все возможные приложения по вызову такси. Официальные такси не могли предоставить нужные опции, т.к. на балансе у них нет кресел, им помогают наемные водилы с собственными креслами, но они на расхват. А бомбилы говорили сажайте ребенка по центру и придерживайте вместе с женой руками. Пробегал час по терминалу так и не нашел такси с креслом. Даже на официальной стойке вызова такси в аэропорту такой опции нет. Пришлось ехать с мелкой на руках.

гет такси - детский тариф. на карте видно где машины стоят все с креслами. но дороже.

[^]
Gostemilov
6.12.2016 - 16:14
1

Балагур

Цитата
гет такси - детский тариф. на карте видно где машины стоят все с креслами. но дороже.
Ой, ви таки все неправильно понимаете. Им не надо ДОРОЖЕ. Им надо с дополнительными опциями, но ДЕШЕВЛЕ

[^]
testline
6.12.2016 - 16:16
2

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (Gostemilov @ 6.12.2016 - 16:04)
Цитата
Может вам вспомнить как ваша братия ценники поднимал после взрывов в метро и в аэропорту? И после этого таксисты меня совестивить будут? Купюра в 5000 рублей должна приниматься по всей территории РФ? Так! Расчет за поездку должен произойти полностью по прибытию на место. Остальное про то что из машины вы выгоните и другое, ваши влажные фантазии. Хотя повторюсь ваше отношение к перевозкам с креслом мне понравилось
- а вот за такое я могу и в морду. Ни я, и никто из моих коллег ни на копейку не поднял цены на трансфер из Домодедова в дни теракта, хотя добираться до порта приходилось по 4 часа. Двое моих коллег из колонны получили ранения при взрыве (встречали пассажиров с именной табличкой в зоне прилета).

Насчет влажных фантазий - у меня их нет. За десятилетия работы в такси есть отработанные работоспособные схемы поведения в самых разных ситуациях, которые не дают сбоя.

И, в качестве вишенки на торте, перечитайте ФЗ 93\96 в части обязательств (ваших, не моих, по приему сдачи) а потом сидите и мило улыбайтесь мне, пересчитывая сдачу с 5000 рублями. А они у меня есть.

Можете, можете.... диванные войны все могут....кого не спроси н кто не поднимал а соседи за 15000 не поехали до первой станции метро...
Если на свой счет приняли, не обесудьте, у нас не про вас дискус а про большую часть и высказывать свое мнение я могу также как вы свое. По поводу сдачи, повторюсь не читая, хер кто меня из машины вытащит не отдав сдачу

[^]
Gostemilov
6.12.2016 - 16:20
0

Балагур

Цитата
Если на свой счет приняли, не обесудьте, у нас не про вас дискус а про большую часть и высказывать свое мнение я могу также как вы свое. По поводу сдачи, повторюсь не читая, хер кто меня из машины вытащит не отдав сдачу
да мало того, что не отдав сдачу, так еще и уйдя с вашими кровными 5000 в неведомые дали. Впрочем, все зависит от того, насколько Вы адекватный пассажир. По своему опыту - подобный расклад, хотя и предусмотрен, и отрабатывался - на практике пока не применялся ни разу и, как я неумолимо надеюсь, до этого и не дойдет.

[^]
testline
6.12.2016 - 16:22
0

Цитата (Gostemilov @ 6.12.2016 - 16:20)
Цитата
да мало того, что не отдав сдачу, так еще и уйдя с вашими кровными 5000 в неведомые дали. Впрочем, все зависит от того, насколько Вы адекватный пассажир. По своему опыту - подобный расклад, хотя и предусмотрен, и отрабатывался - на практике пока не применялся ни разу и, как я неумолимо надеюсь, до этого и не дойдет.

Ни хуа не понял))) вы уйдете от машины с моими 5 рублями в неведомые дали?)

[^]
Gostemilov
6.12.2016 - 16:22
0

Балагур

Цитата
Можете, можете.... диванные войны все могут....кого не спроси н кто не поднимал а соседи за 15000 не поехали до первой станции метро...
- ну и как им ехалось за 15000? Подешевле искали и успешно нашли? :) Даже тогда, даже в этой стране была такая штука, как мобильная связь. Набираешь номер и свершается сильнок колдунство - приезжает машина не за 15 000 а за 1 500 до ст.м Домодедово :)

Ну, с другой стороны, лох не мамонт, лох не вымрет, и если Вашим знакомым приятно чувствовать себя лохами - то кто я такой, чтобы им в этом мешать? :)

[^]
Gostemilov
6.12.2016 - 16:24
1

Балагур

Цитата
Ни хуа не понял))) вы уйдете от машины с моими 5 рублями в неведомые дали?)
- именно так. Пойду, пригорюнившись, искать место, где можно разменять ваши 5000. А чтоб их разменять - их надо иметь при себе. Ужоснах, правда? :)

[^]
Ferty
6.12.2016 - 16:28
2

Хохмач

А законодатели у нас с другой планеты и на такси не ездят. Для легальных такси логично бы было не обязывать перевозку детей в креслах, т.к. не реально. А если мне, как родителю, 3 детей перевезти надо? Да даже двух, никто не повезет, пешком топать надо. Зато в автобусе в толкучке можно и стоя везти, так ведь безопаснее, правда?

[^]
zrk400
6.12.2016 - 16:30
0

Хохмач

Один хер все баталии закончатся госрегулированием (не более 30 руб/км или 50, вон отельеры выебывались, рынок все дела, власти собрали всех в кучу, сказали пройти классификацию, кто мог прошли (там не хуевое бабло на модернизацию уходит, чтобы отель соответствовал), а потом власти сказали что на период проведения всяких там мероприятий футбольных и т.д. просим ознакомится с тарифами если у тебя три звезды то не больше 3х тыщ, если две звезды то 1,5 тыщи и т.д., залупнешься и сделаешь цены выше штрафик в 300 кусков выкатить могут.
Для потребителя это конечно же плюс, тараканов повыведут например или что улучшат. а для бизнеса нагрузка.
Задача государства не завести требованиями бизнес в глубокую жопу, т.е. не действовать по принципу чтобы корова давал больше молока и меньше жрала, ее надо больше доить и меньше кормить, а найти оптимальный баланс.
Или вот доставка пиццы и прочей жратвы, раньше за час привозили, потом за 40 мин стали, спрашиваю у курьера, что точек больше обшепитовских по городу открыли? Нет говорит, раньше мы 2 -3 заказа брали, а теперь один везем.

Это сообщение отредактировал zrk400 - 6.12.2016 - 16:37

[^]
CB060DA
6.12.2016 - 16:38
1

Юморист

Цитата (MadeinUSSR @ 5.12.2016 - 22:44)
Что мешает службе такси обязать всех водителей возить детское кресло? Вы предоставляете услуги. Делайте это качественно.

Может тебе ещё и минибар в каждой машине? lol.gif Всё правильно человек пишет, совсем народ ПРИПУХ("хочет и на йух сесть, и рыбку съесть!")

[^]
Екбшник
6.12.2016 - 16:39
0

чёткий дед

Цитата (Ferty @ 6.12.2016 - 16:28)
А законодатели у нас с другой планеты и на такси не ездят. Для легальных такси логично бы было не обязывать перевозку детей в креслах, т.к. не реально. А если мне, как родителю, 3 детей перевезти надо? Да даже двух, никто не повезет, пешком топать надо. Зато в автобусе в толкучке можно и стоя везти, так ведь безопаснее, правда?

может вам себе машину купить? не, ну реально- ваши трое детей- это ваши трое детей. зачем таксисту ради вашего удобства подставляться под проблемы?

[^]
VOP251
6.12.2016 - 16:40
0

Приколист

Так я всегда указываю, что кресло нужно!Но ни разу не приехели с креслом, сколько ни ругался с диспетчером. Максимум треугольник, который не по возрасту нам. Так что палка о двух концах. dont.gif

[^]
ARDGUNA
6.12.2016 - 16:40
0

Ярила

И как мы до сих пор без всей этой *ерни жили?

[^]
testline
6.12.2016 - 16:43
-1

Цитата (Gostemilov @ 6.12.2016 - 16:22)
Цитата
- ну и как им ехалось за 15000? Подешевле искали и успешно нашли? :) Даже тогда, даже в этой стране была такая штука, как мобильная связь. Набираешь номер и свершается сильнок колдунство - приезжает машина не за 15 000 а за 1 500 до ст.м Домодедово :)

Ну, с другой стороны, лох не мамонт, лох не вымрет, и если Вашим знакомым приятно чувствовать себя лохами - то кто я такой, чтобы им в этом мешать? :)

А вы в тот день ездили? В сторону аэропорта не проехать было. Только те таксисты которые уже были в аэропорту везли, вот они и взвинтили цены. У метро также практически... А насчет без лоха и жизнь плоха - узнаю таксиста....тоесть не наебешь не проживёшь. Да? Так хуле тогда возмущается когда к вам также относиться начинают? Ну уйдете вы с моими деньгами и что? Я сначала позвоню диспетчеру с претензией, а потом гибдд с полицией вызова, так как машина не моя а я в ней запер (вдруг у меня с сердцем плохо) ну и полицию по факту незаконного присвоения денежных средств) базара нет, а итоге все при своих останутся, но я то могу день ни хера не делать без ущерба заработку, а вам рабочий день насмарку)

[^]
papabobr
6.12.2016 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Gostemilov @ 6.12.2016 - 13:33)
Цитата
Да хоть пятьдесят тысяч можете разменять, клиенту должно быть это безразлично, сдачу Вы должны ему дать.
ЧТобы продать что-то ненужное - надо купить что-то ненужное. Читайте по сабжу ФЗ, там указано для особо одаренных, что сдача на момент открытия смены должна иметься в размере, не превышающем остаток после предыдущего кассового дня, то есть после предыдущей смены.

Ах да, мы законов-то не читаем, нам нах это не надо, мы хотим чтоб вот прям щас и всегода прав. Не-а.. Не так оно все на самом деле.

Каким боком этот закон относится к потребителю? Потребителя не должно ебать, где и как кассир хранит свои деньги. нет в кассе -достань из сейфа, если таксист - достань из левого кармана, если в правом кончились. Вызови инкасаторов. но не перекладывай обязанность дать сдачу на потребителя. Тут умные люди , вообще-то. И долбоебов не привечают.
Ах да. Законы мы читаем. Еще как.

Это сообщение отредактировал papabobr - 6.12.2016 - 16:45

[^]
diabolica
6.12.2016 - 16:51
0

dont feed forum trolls

Цитата (SergeiJorkav @ 6.12.2016 - 16:12)
Цитата (Top1nambur @ 6.12.2016 - 11:25)
Таксистам насрать на это кресло, главное клиента заполучить.
Летом летали на отдых. Трансфер туда и обратно заказывали заблаговременно. Т.к. отдыхали с ребенком было много вещей и коляска, поэтому заказывали универсал с креслом для годовалого ребенка. Туда отвезли без проблем, а при прилете нам позвонили и сообщили, что универсала с креслом не будет, могут предоставить седан без кресла. Я отказался и в час ночи в домодедово начал искать подходящий транспорт, параллельно скачивая все возможные приложения по вызову такси. Официальные такси не могли предоставить нужные опции, т.к. на балансе у них нет кресел, им помогают наемные водилы с собственными креслами, но они на расхват. А бомбилы говорили сажайте ребенка по центру и придерживайте вместе с женой руками. Пробегал час по терминалу так и не нашел такси с креслом. Даже на официальной стойке вызова такси в аэропорту такой опции нет. Пришлось ехать с мелкой на руках.

именно они приезжали ко мне без кресла, хотя выбирали детский тариф и были готовы платить

[^]
Ягд
6.12.2016 - 16:52
2

Ярила

Цитата (zrk400 @ 6.12.2016 - 16:30)
Один хер все баталии закончатся госрегулированием (не более 30 руб/км или 50, вон отельеры выебывались, рынок все дела, власти собрали всех в кучу, сказали пройти классификацию, кто мог прошли (там не хуевое бабло на модернизацию уходит, чтобы отель соответствовал), а потом власти сказали что на период проведения всяких там мероприятий футбольных и т.д. просим ознакомится с тарифами если у тебя три звезды то не больше 3х тыщ, если две звезды то 1,5 тыщи и т.д., залупнешься и сделаешь цены выше штрафик в 300 кусков выкатить могут.
Для потребителя это конечно же плюс, тараканов повыведут например или что улучшат. а для бизнеса нагрузка.
Задача государства не завести требованиями бизнес в глубокую жопу, т.е. не действовать по принципу чтобы корова давал больше молока и меньше жрала, ее надо больше доить и меньше кормить, а найти оптимальный баланс.
Или вот доставка пиццы и прочей жратвы, раньше за час привозили, потом за 40 мин стали, спрашиваю у курьера, что точек больше обшепитовских по городу открыли? Нет говорит, раньше мы 2 -3 заказа брали, а теперь один везем.

Дружище большинство адекватных таксистов согласны все делать по закону, другое дело что агрегаторы не несут расходов на содержание машины, поэтому могут демпинговать до талого, ведь любой здравомыслящий человек понимает что то как сейчас устроен рынок такси это жоппа, потому как нормальному таксопарку не выстоять в демпинговой войне с агрегатором у котого расходы складываются из реклама плюс содержание ДС, все остальные расходы он перекладывает на конечного водителя, причем авто у агрегаторов есмно не проходят не выездного контроля не оценки состояния водителя перед сменой, все по дешману главное чтоб больше заказов под себя забрать а тут как раз демпинг решает, а потом пассажиры жалуются что водила непонятно под чем, курит, воняет от негог неделю не мытым возит кругами сдачи нет, хамит и тд
вродебы количество должно в итоге перейти в качество но пока никак и это потому что есть фактически 3-4 конторы которые подмяли под себя рынок и среди этих контор нет не одной со своим автопарком, тупо агрегаторы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35767
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх