Про доллар по 60 и подешевевшую водку.....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Toetomi
11.11.2016 - 08:36
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (excursion @ 11.11.2016 - 07:36)
Ты реально тупой? Или краткость госдеповских методичек сказывается?
Население РФ почти в два раза меньше чем население СССР dont.gif

"Краткость госдеповских методичек"(!) Госдеповских!!! Бляаааа..Госдеповских...Ахахахаха..
Я думал, такие имбецилы после смерти Сталина повымирали...

[^]
UrraletZ
11.11.2016 - 08:48
2

Ярила

Если автору поста нравится постсоветское время, то почему умалчивает про отсутствие бесплатных квартир, медицины и образования, а также оболваненное поколение НЕКСТ?!!

Это сообщение отредактировал UrraletZ - 11.11.2016 - 08:50

[^]
Jesss
11.11.2016 - 09:11
4

Хохмач

Цитата

Про совковое образование см. картинки. gigi.gif Кстати, сынулька мой недавно благополучно отучился на бюджете в московском ВУЗе и получил вполне "нормальное образование"!

Мой сынулька??? Сколько сейчас бюджетных мест и сколько было раньше.
Цитата
Медицина и щас на уровне, но сейчас есть выбор: париться в общей очереди с таким же быдлом, либо заплатить и подлечиться без очереди.
Продуктов совковых - не хочу, сейчас также есть выбор: есть говно а-ля совок, или нормльно питаться.

Ахаха ну да все быдло один ты король.
На каком она уровне? К узкому специалисту запись за 2 месяца писдаболина.
Быдло? ну если ты такой смелый скажи им что эй вы все быдло кто тут сидит еблучник думаю тебе там сразу рихтанут
Цитата
О безработице ноют только конченные совки. Сейчас самого себя можно беспечить работой. При совке за это была статья.

А теперь представь что тебе 51 и тебя сократили, в моем городе работы просто нет или есть за 8 тысяч нормально ? и что в 51 теперь ехать в нерезиновую снимать жилье оставлять жену тут ?
Цитата
Нытики и должны пису сосать, тут всё логично! Для них уготован неминуемый самовыпил, ака естественный отбор. Сейчас более честное распределение: как потопаешь, так и полопаешь! При совке часть гегемона была несправедливо вознаграждена за виртуозое умение отлизывать попец у профсоюзных, партийных боссов и пр. мразоты.

Сейчас комерсы специально занижают зп т.к. за воротами овер дохуя народу,
так что как потопаешь так и полопаешь не работает.
Ни хуя сейчас не честное распределение т.к. 90% ресурсов в воров у политике.

Это сообщение отредактировал Jesss - 11.11.2016 - 09:13

[^]
Toetomi
11.11.2016 - 09:23
4

Хохмач

Цитата (Jesss @ 11.11.2016 - 09:11)
А теперь представь что тебе 51 и тебя сократили, в моем городе работы просто нет или есть за 8 тысяч нормально ? и что в 51 теперь ехать в нерезиновую снимать жилье оставлять жену тут ?

Да блять...А то блять расслабились в своем СССР, где работать не надо было. До того, сука нихуяниделанием занимались, что как только границы открылись, сразу ясно стало, что у нас не экономика - а хуй на палочке.
Все им блять на блюдечке поднеси.

Никто не возносит нынешнее время. Все рискуют потерять работу и остаться ни с чем, но то, что было тогда, мне даже при таком риске - НАХУЙ не надо.

[^]
GlooM
11.11.2016 - 09:37
2

Мизантроп-альтруист

Цитата (camerger @ 11.11.2016 - 08:02)
Живу в Твери.
Образование сейчас охуительное. С Интернетом стала доступна такая форма обучения, как вебинар. Заканчиваю в данный момент отличный курс с их помощью. Получу классную специальность к уже имеющимся.
Про бизнес с нуля и с/х-во: приехал тут к нам, в тверскую губернию итальяшка, да и организовал в убитом лентяями и нытиками селе сырную ферму. Наверно, никто ему не сказал, что: "Ты из солнечной Италии поедь куда нить в Тверь, к примеру и организуй там бизнес с нуля, что бы обеспечивал твою семью, потом пизди". Да и некогда, наверно, ему пиздеть.

Ну на счет образования о5 таки не надо ля-ля. Вебинары, они все ж не для всех, не все их воспринимают чисто в силу психологии (особенно дети). А про итальяшку с трибуны госдуры вещай. Итальяшка поди не пусто приехал, а с баблом. А ты с нуля попробуй поднять хоз-во. Без папы-мамы за спиной и итальяшек.

[^]
nadkol
11.11.2016 - 10:48
1

Шутник

Цитата
СССР http://e-libra.ru/read/246448-bandity-semi...-1970-1979.html

РФ http://rus.vrw.ru/page/v-rossii-zafiksirov...ijstv-za-26-let

Пруф на СССР мне не понравился), ну и как правильно выше указали некоорректно сравнивать весь СССР и РФ, давайте уж тогда по честному РСФСР с РФ сравним.

И возвращаясь к теме маньяков. Опять же открытые данные из вики тут:
список

возможно вы не знали, но их количество в СССР за всю историю меньше чем в РФ с 1991г.

[^]
АналитэГ
11.11.2016 - 10:58
-3

Ярила

Цитата (Jesss @ 11.11.2016 - 09:11)

Цитата
О безработице ноют только конченные совки. Сейчас самого себя можно беспечить работой. При совке за это была статья.

Цитата
Нытики и должны пису сосать, тут всё логично! Для них уготован неминуемый самовыпил, ака естественный отбор. Сейчас более честное распределение: как потопаешь, так и полопаешь! При совке часть гегемона была несправедливо вознаграждена за виртуозое умение отлизывать попец у профсоюзных, партийных боссов и пр. мразоты.

Сейчас комерсы специально занижают зп т.к. за воротами овер дохуя народу,
так что как потопаешь так и полопаешь не работает.
Ни хуя сейчас не честное распределение т.к. 90% ресурсов в воров у политике.

Отвечу только на последние два, как комерс и работодатель.
1) если ты в свои 51 не умеешь ничего кроме как играть в козла и рыбу, то все по заслугам. Специалист и 50 и в 60 работу найдёт. Комерсу вообще похеру сколько лет человеку. Главное что бы работа была сделана. А если привык сидеть на жопе от зарплаты да зарплаты, ну что ж, кто в этом виноват?
2) опять же, если я комерс, почему я должен платить больше, чем это есть на рынке труда? Я готов платить больше, если ты мне дашь выработку больше, но тут же сразу чисто Русские отговорки: "я че, дурак что ли?", "как нам платят, так мы и работаем", не разу не задумываясь о том, что без выработки, не может быть хорошей зарплаты.

И ещё, сейчас как раз очень даже честное распределение благ. Почему тебе должны предоставляться блага, по одному только факту твоего существования? Почему для этого ты свою жопу не хотел всю жизнь поднять, что бы учиться, работать, на худой конец поменять местожительства (ну конечно, это же вообще не реально), а с тобой должны делиться? Меня всегда это удивляло...

[^]
Silver867
11.11.2016 - 11:10
1

Ярила

Цитата (GlooM @ 11.11.2016 - 06:57)
Цитата (Silver867 @ 11.11.2016 - 03:07)
Цитата (GlooM @ 11.11.2016 - 03:04)
camerger чубайс, перелогинься, хуйню гонишь. Медицина почти убита ща

Брехня.
Тут намедни посещал свою поликлинику, в которой не был с советских времён.
Небо и земля - ремонт современный сделан, а оборудование такое, какое в СССР было только в Центральной кремлевской больнице, наверное.

Ага, ремонт сделали, а профессионализм врачам сделать забыли. Ща уже "жертвы ЕГЭ" лечить начинают, пиздец будет еще хуже. Терапевты по определению работать не хотят, им лишь бы арбидол назначить. 1 нормальный терапевт была, из испании девушка, и ту выжили. 2 невропатолога у нас (пришлось столкнуться), уж лучше б таджики лечили.
В меды ща идут чисто за бабки, учатся на самом деле там единицы. Так что не надо ля-ля.

Там половина врачей, судя по возрасту, начинали ещё в СССР. Куда они профессионализм дели?
К тому же видел я этот профессионализм советский много раз, он ровно такой же, как и сейчас.

[^]
Silver867
11.11.2016 - 11:12
0

Ярила

Цитата (excursion @ 11.11.2016 - 07:36)
Цитата (Silver867 @ 11.11.2016 - 01:15)
Цитата (nadkol @ 11.11.2016 - 01:07)
Цитата
Много вы про Чикатило или Сливко читали в советской прессе?

Встречно, много вы про маньяков в зарубежной читали? В процессе работы маньяков так сказать, или только по кино судим?

Отвечая на вопрос: читал, не конкретно про маньяка. Была такая колонка, даже в газете "Труд", про местные/региональные издания я промолчуб ибо откуда ж вам знать, раз такие вопросы задаете.

И кстати, статистику сейчас по убийствам гляньте так сказать для общего образования и сравнения.

Легко:
РФ 2015 год, число умышленных убийств 11700.
СССР 1975 год, число умышленных убийств 17659.

Ты реально тупой? Или краткость госдеповских методичек сказывается?
Население РФ почти в два раза меньше чем население СССР dont.gif

Так и число убийств в РФ меньше - считать то умеешь?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.11.2016 - 11:21

[^]
Silver867
11.11.2016 - 11:14
0

Ярила

Цитата (UrraletZ @ 11.11.2016 - 08:48)
Если автору поста нравится постсоветское время, то почему умалчивает про отсутствие бесплатных квартир, медицины и образования, а также оболваненное поколение НЕКСТ?!!

Выглянул на улицу - поликлиника и школа стоят на том же самом месте, что и в СССР. shum_lol.gif

[^]
mrPitkin
11.11.2016 - 11:14
2

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 11.11.2016 - 12:58)
И ещё, сейчас как раз очень даже честное распределение благ. Почему тебе должны предоставляться блага, по одному только факту твоего существования? Почему для этого ты свою жопу не хотел всю жизнь поднять, что бы учиться, работать, на худой конец поменять местожительства (ну конечно, это же вообще не реально), а с тобой должны делиться? Меня всегда это удивляло...

Почему я должен допустим менять местожительство? Это люди без родины и флага получается как инженер-летун Кондрат Иванович Талмудовский в "Золотом теленке" Ильфа и Петрова, куда флюгер туда дым.

[^]
Silver867
11.11.2016 - 11:16
2

Ярила

Цитата (nadkol @ 11.11.2016 - 10:48)
Цитата

Пруф на СССР мне не понравился), ну и как правильно выше указали некоорректно сравнивать весь СССР и РФ, давайте уж тогда по честному РСФСР с РФ сравним.

И возвращаясь к теме маньяков. Опять же открытые данные из вики тут:
список

возможно вы не знали, но их количество в СССР за всю историю меньше чем в РФ с 1991г.

В СССР наличие маньяков долгое время не признавали, отсюда высокая латентность этого вида преступлений.
Только после дела Мосгаз стали со скрипом признавать, учитывать и классифицировать.

[^]
Silver867
11.11.2016 - 11:18
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 11.11.2016 - 11:14)

Почему я должен допустим менять местожительство? Это люди без родины и флага получается как инженер-летун Кондрат Иванович Талмудовский в "Золотом теленке" Ильфа и Петрова, куда флюгер туда дым.

Можешь не слезать с печки и даже вообще не работать - статьи за тунедство, как в СССР, сейчас нет.

[^]
nadkol
11.11.2016 - 11:18
2

Шутник

Цитата
И ещё, сейчас как раз очень даже честное распределение благ. Почему тебе должны предоставляться блага, по одному только факту твоего существования?

Ну если вы считаете что сейчас честное распределение благ, то мы с вами живем в разных странах видимо))).

[^]
Silver867
11.11.2016 - 11:20
0

Ярила

Цитата (nadkol @ 11.11.2016 - 10:48)
Цитата

Пруф на СССР мне не понравился

Ничем не могу помочь, ищите другой, если хотите.

[^]
Silver867
11.11.2016 - 11:21
0

Ярила

Цитата (nadkol @ 11.11.2016 - 11:18)
Цитата
И ещё, сейчас как раз очень даже честное распределение благ. Почему тебе должны предоставляться блага, по одному только факту твоего существования?

Ну если вы считаете что сейчас честное распределение благ, то мы с вами живем в разных странах видимо))).

А какое должно быть честное?
Опять через профкомы-месткомы по спискам и "блатными" без очереди?

[^]
С72
11.11.2016 - 11:21
2

Ярила

Почему тебе должны предоставляться блага, по одному только факту твоего существования?[/quote]

Это ты у него спрашиваешь? gigi.gif

[^]
denzel08
11.11.2016 - 11:23
1

Юморист

Цитата (waps @ 9.11.2016 - 22:16)
девкам тогда 18-20 было, а сейчас 50-55.
3-5 раз за ночь мог, сейчас в месяц.
Не, бро, тогда лучше было!

Бля убил меня БРО! lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
С72
11.11.2016 - 11:25
1

Ярила

[quote]Почему тебе должны предоставляться блага, по одному только факту твоего существования?[/quote][/quote]

А может у них? cool.gif

[^]
nadkol
11.11.2016 - 11:30
2

Шутник

Цитата
А какое должно быть честное?

А это вы у недимона спросите и чиновников. А так же у пенсионеров, учителей, врачей и т.д. Они ж все по вашему по честному блага получают. Как говорится кто не работает тот ест)

[^]
Oblaka
11.11.2016 - 11:51
3

Балагур

Цитата (Silver867 @ 11.11.2016 - 11:18)
Цитата (mrPitkin @ 11.11.2016 - 11:14)

Можешь не слезать с печки и даже вообще не работать - статьи за тунедство, как в СССР, сейчас нет.

Ну, из Питера-то, конечно, виднее...
А теперь представьте себе работника, решившего поменять пмж ради работы. За квартиру, проданную в провинции, он не сможет даже комнаты купить в Москве, а, значит, обречен платить 30 и более кровных ежемесячно за съемное жилье. Не имея жилья, регистрации не получить, а значит, детям проблематично устроиться в школу-садик и получить медобслуживание. Расскажите мне про равные права "аборигенов" в миллионниках и понаехавших.
А в провинции, особенно по рабочим специальностям, хоть утопайся, облопаться вряд ли удастся: к примеру, сварщик (первая вакансия, что попалась на глаза) - 22 тыс за полный рабочий день. Добро пожаловать за МКАД!

Это сообщение отредактировал Oblaka - 11.11.2016 - 11:57

[^]
FedorDK
11.11.2016 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.11.2016 - 11:31)
Цитата (eveem @ 10.11.2016 - 11:29)
Цитата (Silver867 @ 10.11.2016 - 10:17)
Цитата (eveem @ 10.11.2016 - 10:03)
И какая лично у вас была идея году в 1983? Поделитесь, интересно.

Да на эти идеи в 1983 году большинство советских граждан уже клали с прибором, и товарищу Андропову приходилось облавы устраивать в рабочее время в кинотеатрах, банях и магазинах, куда с работы сбегали вместо строительства коммунизма cool.gif

Так и в, например, 1979 году граждане точно так же клали на эти идеи, как и в 1983. Только в 1979 чекисты и дружинники на граждан облавы в кинотеатрах не устраивали.

Потому что граждане были не дураки и прекрасно видели разницу в уровне между своей жизнью и жизнью всех этих партийных и комсомольских болтунов, призывающих к светлому будущему.

Мне тут как-то объяснили что "они имели блага потому что заслужили". Вот смотрю на наших заводских комсомольцев-болтунов и понимаю что заслужили они разве что улицу мести. Но тем не менее до сих пор в зам.директорах сидят. И то что они тут сидят, а не сгинули в нищете из за перестроек, не расстреляны, не повешены о многом говорит. В т.ч. об их Идее и Вере в будущее. Обычные лизожопы-карьеристы.
Вот откуда ноги проблем росли. И повсеместно - изобретал и впахивал один, а получал другой, тот кто результат труда сослуживца до начальства относил. Или как все эти списки заслуженных работников формировались и формируются. Попал в пару к барину - будешь отсвечивать и на пенсии во всяких книгах и на досках. Не попал - хоть уработайся, Стахановым тебе не стать. Бригаде на заводе не дали Героя соц труда по одной причине - не ваша очередь. Когда очередь дошла, показатели уже были пониже. Проехали. Неоднократно пробивные конструктора пиздили идеи рабочих, те конструктора, которые пробивать рацухи лучше чем конструировать умели. В рацухе и изобретении ведь главное включить директора, нач. бюро, профком, человека кто по рацухам, а про того кто придумал можно забыть. Это тоже из реальных событий. Так что все эти справделивости и "заслуженно"... сказки это.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 11.11.2016 - 11:58

[^]
Petrovi468
11.11.2016 - 12:01
0

Ярила

Цитата
Мой номер на авто 362, когда сохранял его (по утилизации) - меня не поняли.

Я понял бро, у меня такой же номер. Когда на платную ставил охранник говорил - О! Три шестьдесят две приехал! agree.gif

[^]
FedorDK
11.11.2016 - 12:01
0

Ярила

Цитата (rus2205 @ 10.11.2016 - 11:37)
Цитата (Звездочет @ 10.11.2016 - 11:32)
ТС, неправда, ни чего не хватало! Пальто и обувь за братьями-сестрами донашивали, взрослые ходили в одной и той же одежде десятками лет. Носки ТОЛЬКО зашивали, как и колготки. Коляски детские не покупали а брали у родственников, то же относится и к пелёнкам. Да и жопу газеткой вытирали.
Короче, экономили вообще на всём. Перечислять можно до бесконечности. Только разве это жизнь? Это выживание.

Ну и в другую крайность - потреблядство, как сейчас, а особенно в середине 2000х, впадать тоже не стОит. Коляска, в которой вырос мой племянник (старший из всех) потом откатала ещё 3х детей и ничего, все живы-здоровы. Правда коляска хорошая по качеству

Кроватки и коляски моих детей так же катают и служит для сна другим детям. А уж как мамашки обмениваются одёжкой-обувкой между собой, постоянно это. Но есть конечно и те кто покупает фирменную коляску за 65 тыс., а потом говорит как дорого ребёнок обходится.
Кстати, после двух детей выяснили что лучше обычной деревянной кроватки ничего и не надо. Полуфирменная-подаренная-красивая вообще опасной оказалась, ребёнок в определённом возрасте из неё с успехом вываливался.

[^]
gaschekser
11.11.2016 - 12:05
0

Ярила

шо ты могешь помнить ? , в 19-20 лет то ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55299
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх