Про доллар по 60 и подешевевшую водку.....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АналитэГ
11.11.2016 - 16:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 11.11.2016 - 11:14)
Цитата (АналитэГ @ 11.11.2016 - 12:58)
И ещё, сейчас как раз очень даже честное распределение благ. Почему тебе должны предоставляться блага, по одному только факту твоего существования? Почему для этого ты свою жопу не хотел всю жизнь поднять, что бы учиться, работать, на худой конец поменять местожительства (ну конечно, это же вообще не реально), а с тобой должны делиться? Меня всегда это удивляло...

Почему я должен допустим менять местожительство? Это люди без родины и флага получается как инженер-летун Кондрат Иванович Талмудовский в "Золотом теленке" Ильфа и Петрова, куда флюгер туда дым.

Ну если ты не хочешь менять местожительство, поменяй специальность, так что бы ты был востребован в своем городе. Не можешь поменять специальность, сделай себя восстребованным, создай свой товар, как те, кто неравномерно распределяют блага... Еще одна очень распространенная отмаза в российском обществе: "почему Я?..." "мне должны...". Ни кто вам ничего не должен, смиритесь с этим.. dont.gif

[^]
АналитэГ
11.11.2016 - 16:32
-1

Ярила

Цитата (nadkol @ 11.11.2016 - 11:18)
Цитата
И ещё, сейчас как раз очень даже честное распределение благ. Почему тебе должны предоставляться блага, по одному только факту твоего существования?

Ну если вы считаете что сейчас честное распределение благ, то мы с вами живем в разных странах видимо))).

А какое по вашему честное?

Сидеть на работе? На обед на пол часа раньше? перекур на 10 минут раньше? Прибухнуть? Опаздать? а че я, пусть вон тот делает? так никто не работает....

и за это с вами директор конечно же должен делить доход 50/50... ТАК?

[^]
АналитэГ
11.11.2016 - 16:36
-2

Ярила

Цитата (Oblaka @ 11.11.2016 - 11:51)
Цитата (Silver867 @ 11.11.2016 - 11:18)
Цитата (mrPitkin @ 11.11.2016 - 11:14)
Цитата (АналитэГ @ 11.11.2016 - 12:58)
И ещё, сейчас как раз очень даже честное распределение благ. Почему тебе должны предоставляться блага, по одному только факту твоего существования? Почему для этого ты свою жопу не хотел всю жизнь поднять, что бы учиться, работать, на худой конец поменять местожительства (ну конечно, это же вообще не реально), а с тобой должны делиться? Меня всегда это удивляло...

Почему я должен допустим менять местожительство? Это люди без родины и флага получается как инженер-летун Кондрат Иванович Талмудовский в "Золотом теленке" Ильфа и Петрова, куда флюгер туда дым.

Можешь не слезать с печки и даже вообще не работать - статьи за тунедство, как в СССР, сейчас нет.

Ну, из Питера-то, конечно, виднее...
А теперь представьте себе работника, решившего поменять пмж ради работы. За квартиру, проданную в провинции, он не сможет даже комнаты купить в Москве, а, значит, обречен платить 30 и более кровных ежемесячно за съемное жилье. Не имея жилья, регистрации не получить, а значит, детям проблематично устроиться в школу-садик и получить медобслуживание. Расскажите мне про равные права "аборигенов" в миллионниках и понаехавших.
А в провинции, особенно по рабочим специальностям, хоть утопайся, облопаться вряд ли удастся: к примеру, сварщик (первая вакансия, что попалась на глаза) - 22 тыс за полный рабочий день. Добро пожаловать за МКАД!

Да почему вы думаете что только Москва? Есть сотни городов в России, где требуется высококвалифицированный рабочий, зп которого будет от 50-ти. А если еще и работать нормально будет - за сотню смело можно уйти

[^]
denzel08
11.11.2016 - 16:44
4

Юморист

Цитата (Rohan @ 9.11.2016 - 22:33)
Тогда половину з/п не выкладывали за коммуналку.
Да и нонешние цены занижены "слегка". gigi.gif Колбасу за 200 рублей брось в кипящую воду - она и растворится. А советская "Докторская" нормально варилась. Хлеба по 20 р. буханка я уже давно не видел - в Питере буханка "Столового" (который 16 к. раньше был) в среднем 60 рублей (Что Магнит, что Дикси, что маленький магазинчик на углу). Так что по нынешним ценам (если их уточнить dont.gif ) - ещё 1,5 раза получается. Так что коэффициент надо брать 150 минимум.

Что то я то же не удержался.

Где вы уважаемый хлеб покупаете по 60?Просто интересно,в Азбуке Вкуса?Ебанулись родной совсем?Для примера,в магазине у дома батон пиздатого свежего хлеба 22 руб.Где блядь 60 то?
Кто то тут еще макароны только по 60-80 покупает,колбасу от 600 руб/кг.Ахуеть просто lol.gif
А кто все люди,которые в каждой теме на япе пишут,что денег нет совсем,жрать нечего?Вы люди просто зажрались,реально и малёк некоторые ахуели еще.
Всё,кончил.. pray.gif

[^]
АналитэГ
11.11.2016 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Jesss @ 11.11.2016 - 16:06)
Цитата
Не, только это и работает! Совковчане привыкли работать "на-дядю", от этого все их беды и страдания. Вместо того, чтобы оторвать жопу от дивана они предпочитают гордо на нём восседать, и рассуждать о "ворах в политике". Но это: тупик!

Ну согласись не всем же быть комерсами) кто то и на дядю должен работать, и вот кто то оплачивает эту работу достойно а кто то пользуется ситуацией в городе и специально занижает.
Вот таких одаренных в моем городе преобладает, и приходится покидать свой город где на данный момент отток кадров чудовищный. Кстати все едут к Вам в Москву и Питер. Согласись ебошить по 8 часов 5 дней за 12-15 к не сильно рад будешь.

Вот многие рабочие этим пользуются намного больше, чем комерс.

Приходит на работу устраиваться, говорит - мне очень нравится ваша зарплата, и вообще условия, буду ебашить как прокляты и все в таком духе. Проходит 2 месяца, и смотришь: выработка падает, начались проебы, брак, уже не так сговорчив (в разумных пределах, сварщика мыть пол не заставляю), а самое главное появилась отмаза - "дак зарплата то маленькая, че вкалывать".

Дак ты нахера шел то? иди туда где платят много, чего сюда то приперся?... Поэтому и платят в среднем не много, потому что вот таких работничков дохера..

[^]
camerger
11.11.2016 - 16:55
1

Юморист

Цитата (Jesss @ 11.11.2016 - 16:06)
Ну согласись не всем же быть комерсами) кто то и на дядю должен работать, ...
все едут к Вам в Москву и Питер.

Нихуя не соглашусь! Щас никто никому ничего не должен. В этом есть, конечно, свои недостатки, но само по себе это одно большое достоинство. Я не знаю, откуда ты, но я не из Москвы или Питера. Тверь - такая же дыра, как и всё за(м)кадье. Наш губер был всегда в тройке замыкающих рейтинг. Наивно ждать чего-либо от него, да и вообще от власти.
При социализме было: "Человек сам кузнец своего счастья", а сейчас: "человек сам пиздец своему счастью", вот и вся разница. :)

[^]
evil48
11.11.2016 - 17:39
0

Ярила

Цитата (sytok @ 9.11.2016 - 22:14)
Бухайте Россияне, не думайте, как мы гробим Страну своим государством

тут они сарказма не понимают тут подписывать надо я последнее время пишу без пописи что сарказм . кто минусит вношу в список инвалидов без юмора . и потом молюсь эволюции чтоб их забрал их бог физика

[^]
Silver867
11.11.2016 - 17:57
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 11.11.2016 - 12:22)
Цитата (С72 @ 10.11.2016 - 13:15)
ТС надо было ещё цены на курорты сравнить gigi.gif

И курорты сравните. В том году вот тут отдыхали, семья из 4-х человек, 1950 руб в сутки (несезон), 3-комн номер, кухня, 3 балкона, 2 санузла, телики, сейф и прочие кондиционеры, ~65 кв.м. Боюсь в СССР меня в такой бы не пустили ни за какие деньги, как не члена ЦК.
Впрочем и сейчас ещё можно снять рублей за 200 в сутки комнату с удобствами типа общий сортир, крысами и тараканами, в 2 км от побережья.

Это да, а в мальдивском отеле, где я был в прошлом месяце, в советские времена, наверное, смог бы пожить разве что лично дорогой Леонид Ильич во время дружественного визита к братскому мальдивскому народу cool.gif
Потому что даже для члена Политбюро это было бы слишком жирно, товарищи бы не поняли dont.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.11.2016 - 17:58

[^]
AlekzG
11.11.2016 - 18:02
0

Шутник

Цитата (camerger @ 11.11.2016 - 08:02)
Цитата (GlooM @ 11.11.2016 - 03:04)
camerger чубайс, перелогинься, хуйню гонишь. Медицина почти убита ща, образование никакое, науки почти нету, с/х только крупные "игроки". /Ты из неризиновой поедь куда нить в Смоленск, к примеру и организуй там бизнес с нуля, что бы обеспечивал твою семью, потом пизди.

Нету у меня других логинов.
Прошлой весной я простыл: ОРВИ, все дела. Начитавшись интернета, с огромным страхом шёл в свою поликлинику. В итоге: запись, очередей - нет даже в регистратуре, терапевт практически заставил пройти диспансеризацию, сказал, что мой год рождения под неё "попал". Всё везде бесплатно. Вобщем, у меня осталось только позитивное впечатление. Живу в Твери.
Образование сейчас охуительное. С Интернетом стала доступна такая форма обучения, как вебинар. Заканчиваю в данный момент отличный курс с их помощью. Получу классную специальность к уже имеющимся.
Про бизнес с нуля и с/х-во: приехал тут к нам, в тверскую губернию итальяшка, да и организовал в убитом лентяями и нытиками селе сырную ферму. Наверно, никто ему не сказал, что: "Ты из солнечной Италии поедь куда нить в Тверь, к примеру и организуй там бизнес с нуля, что бы обеспечивал твою семью, потом пизди". Да и некогда, наверно, ему пиздеть.

А кредит на бизнес итальянец в Сб РФ брал?? Или с собой начальный капитал привез??
В том и вопрос, что с нуля, без начального капитала, под условия наших банков, под наши проценты..
Неудачный пример. М и раторг тоже с нуля открыли, наверное бизнес-гении))
cool.gif

[^]
AlekzG
11.11.2016 - 18:07
3

Шутник

Цитата (camerger @ 11.11.2016 - 02:20)
Цитата (nadkol @ 11.11.2016 - 00:26)
1. Образование вы получили в той стране, и подчеркну нормальное образование.

Про совковое образование см. картинки. gigi.gif Кстати, сынулька мой недавно благополучно отучился на бюджете в московском ВУЗе и получил вполне "нормальное образование"!
Цитата
2. Медицина была на уровне, продукты вообще отдельная тема (хочу обратно).

Медицина и щас на уровне, но сейчас есть выбор: париться в общей очереди с таким же быдлом, либо заплатить и подлечиться без очереди.
Продуктов совковых - не хочу, сейчас также есть выбор: есть говно а-ля совок, или нормльно питаться.
Цитата
3. Работой были все обеспечены.

О безработице ноют только конченные совки. Сейчас самого себя можно беспечить работой. При совке за это была статья.
Цитата
4. Профсоюзы и т д и т п. без комментариев работали.

Никчёмная организация, на втором месте после комсомола по никчёмности.
Цитата
5. Кредиты? Да были, процент сами вспомните?

Не брал никогда, хз.
Цитата
5. Жили не "как прожить завтра", а нормально.

Гарантированная государством материальная и ментальная нищета. Вторая угнетала похуже отсутствия колбасы, которую, кстати, в нашем посёлке я видел только в виде бутербродов на выборах депутатов. Ближайшее мороженное было в Брянске, 60 км от нашего посёлка городского типа. Впрочем, мороженного не было даже в райцентре. Как и той же колбасы.
Цитата
И не надо тут про пиздец ничего не купишь, ибо сейчас есть что покупать а тока незачто. И нефиг приплетать нерезиновую, тут все не так.

Нытики и должны пису сосать, тут всё логично! Для них уготован неминуемый самовыпил, ака естественный отбор. Сейчас более честное распределение: как потопаешь, так и полопаешь! При совке часть гегемона была несправедливо вознаграждена за виртуозое умение отлизывать попец у профсоюзных, партийных боссов и пр. мразоты.

"..париться в общей очереди с таким же быдлом.." ???
То есть ты, считаешь за нелюдей, пенсионеров, которые тебе суке в наследство страну передали, херачили всю жизнь??
Да с такими ублюдками как ты, которые не уважают ни стариков, ни матерей одиночек и т.п. просто не о чем разговаривать.
К сожалению сейчас время для таких как ты. Которые без мыла в жопу залезут если надо, прогнуться, и по трупам могут пройтись для своей цели (бабок и власти)..

[^]
AlekzG
11.11.2016 - 18:11
1

Шутник

Цитата (АналитэГ @ 11.11.2016 - 10:58)
Цитата (Jesss @ 11.11.2016 - 09:11)

Цитата
О безработице ноют только конченные совки. Сейчас самого себя можно беспечить работой. При совке за это была статья.

А теперь представь что тебе 51 и тебя сократили, в моем городе работы просто нет или есть за 8 тысяч нормально ? и что в 51 теперь ехать в нерезиновую снимать жилье оставлять жену тут ?
Цитата
Нытики и должны пису сосать, тут всё логично! Для них уготован неминуемый самовыпил, ака естественный отбор. Сейчас более честное распределение: как потопаешь, так и полопаешь! При совке часть гегемона была несправедливо вознаграждена за виртуозое умение отлизывать попец у профсоюзных, партийных боссов и пр. мразоты.

Сейчас комерсы специально занижают зп т.к. за воротами овер дохуя народу,
так что как потопаешь так и полопаешь не работает.
Ни хуя сейчас не честное распределение т.к. 90% ресурсов в воров у политике.

Отвечу только на последние два, как комерс и работодатель.
1) если ты в свои 51 не умеешь ничего кроме как играть в козла и рыбу, то все по заслугам. Специалист и 50 и в 60 работу найдёт. Комерсу вообще похеру сколько лет человеку. Главное что бы работа была сделана. А если привык сидеть на жопе от зарплаты да зарплаты, ну что ж, кто в этом виноват?
2) опять же, если я комерс, почему я должен платить больше, чем это есть на рынке труда? Я готов платить больше, если ты мне дашь выработку больше, но тут же сразу чисто Русские отговорки: "я че, дурак что ли?", "как нам платят, так мы и работаем", не разу не задумываясь о том, что без выработки, не может быть хорошей зарплаты.

Выработка говоришь, проходили, знаем. Как только сотрудники (рабочие) поднимают уровень выработки, такие вот успешные коммерсы сразу поднимают им ее норму. И хер ты заработаешь на выработке.
В итоге, при всем желании рабочие просто вырабатывают норму выработки, чтобы ее не подняли..

[^]
strato
11.11.2016 - 18:27
-1

Шутник

Люди, ностальгирующие по СССР, почему вы еще не в Северной Корее??? Там есть все что вам так нравится! Бонусом идет уверенность в завтрашнем дне.

[^]
Shef174
11.11.2016 - 18:37
0

Ярила

Цитата (rus2205 @ 10.11.2016 - 01:19)
тогда з/п если и хватало, то лишь потому, что за неё нехуй было покупать
что дельное хер купишь - либо по распределению и в очередях, либо в комиссионках втридорога
так что нах, лучше как сейчас

А сейчас зп на все хватает?
Ну да, на жкх, налоги, обучение и лечение хватает. И то очень по-скромнячку.

[^]
Silver867
11.11.2016 - 18:39
-2

Ярила

Цитата (Shef174 @ 11.11.2016 - 18:37)
что дельное хер купишь - либо по распределению и в очередях, либо в комиссионках втридорога

Чтобы сейчас платно учиться, надо быть альтернативно одаренным.
Если, конечно, это не обучение на права в автошколе.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.11.2016 - 18:40

[^]
Shef174
11.11.2016 - 18:44
0

Ярила

Цитата (denzel08 @ 11.11.2016 - 19:44)
Цитата (Rohan @ 9.11.2016 - 22:33)
Тогда половину з/п не выкладывали за коммуналку.
Да и нонешние цены занижены "слегка".  gigi.gif Колбасу за 200 рублей брось в кипящую воду - она и растворится. А советская "Докторская" нормально варилась. Хлеба по 20 р. буханка я уже давно не видел - в Питере буханка "Столового" (который 16 к. раньше был) в среднем 60 рублей (Что Магнит, что Дикси, что маленький магазинчик на углу). Так что по нынешним ценам (если их уточнить  dont.gif ) - ещё 1,5 раза получается. Так что коэффициент надо брать 150 минимум.

Что то я то же не удержался.

Где вы уважаемый хлеб покупаете по 60?Просто интересно,в Азбуке Вкуса?Ебанулись родной совсем?Для примера,в магазине у дома батон пиздатого свежего хлеба 22 руб.Где блядь 60 то?
Кто то тут еще макароны только по 60-80 покупает,колбасу от 600 руб/кг.Ахуеть просто lol.gif
А кто все люди,которые в каждой теме на япе пишут,что денег нет совсем,жрать нечего?Вы люди просто зажрались,реально и малёк некоторые ахуели еще.
Всё,кончил.. pray.gif

Про цены спорить не буду. У нас булка (правда 0,6 кг) по 25р. Не по 60.
Но "пиздатым" назвать его может только тот, кто нормального хлеба не ел. Больше скажу-сейчас и за 60р. "пиздатотого" хлеба не купить. Я не знаю почему, но нынешний хлеб через сутки уже есть не возможно. Этот какая-то рыхлая биомасса.

[^]
Shef174
11.11.2016 - 18:48
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.11.2016 - 21:39)

что бы сейчас БЕСПЛАТНО учиться - это надо быть я даже не знаю кем. Нет у нас сейчас бесплатного обучения. Нигде. Начиная с яслей.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 11.11.2016 - 18:52

[^]
Silver867
11.11.2016 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Shef174 @ 11.11.2016 - 18:48)
Цитата (Silver867 @ 11.11.2016 - 21:39)

что бы сейчас БЕСПЛАТНО учиться - это надо быть я даже не знаю кем. Нет у нас сейчас бесплатного обучения. Нигде. Начиная с яслей.

Хватит уже бред нести.

[^]
mrPitkin
11.11.2016 - 19:40
0

Ярила

Цитата (strato @ 11.11.2016 - 20:27)
Люди, ностальгирующие по СССР, почему вы еще не в Северной Корее??? Там есть все что вам так нравится! Бонусом идет уверенность в завтрашнем дне.

И что? У них там своя волна. Китай вон тоже социалистический, однако успешно развивается.

[^]
Silver867
11.11.2016 - 21:12
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 11.11.2016 - 19:40)

И что? У них там своя волна. Китай вон тоже социалистический, однако успешно развивается.

В Китае социализм в утиль сдали, оставили только вывеску.
У них легальных долларовых миллиардеров уже больше, чем в Штатах - Мао Цзедун в гробу переворачивается.

[^]
mrPitkin
11.11.2016 - 21:33
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.11.2016 - 23:12)
Цитата (mrPitkin @ 11.11.2016 - 19:40)

В Китае социализм в утиль сдали, оставили только вывеску.
У них легальных долларовых миллиардеров уже больше, чем в Штатах - Мао Цзедун в гробу переворачивается.

В Китае типа НЭПа в СССР в 20-е годы. И тогда были миллионеры. Некоторые нувориши того времени тайно рванули за границу бросив миллионные счета и имущество, как только узнали о коллективизации.

Про доллар по 60 и подешевевшую водку.....

[^]
camerger
11.11.2016 - 22:13
1

Юморист

Цитата (AlekzG @ 11.11.2016 - 18:07)
То есть ты, считаешь за нелюдей, пенсионеров, которые тебе суке в наследство страну передали, херачили всю жизнь??

Наверно, я плохо построил фразу. Тогда так: "..париться в общей очереди с таким же быдлом, как я". Так понятнее?
А вообще, маленький ты ишо, чтобы про жизнь совеЦкую суждение иметь. Даже я не застал пик развития развитого социализьма. Закат застал, скорее.

Цитата (Shef174 @ 11.11.2016 - 18:44)
Но "пиздатым" назвать его может только тот, кто нормального хлеба не ел. Больше скажу-сейчас и за 60р. "пиздатотого" хлеба не купить. Я не знаю почему, но нынешний хлеб через сутки уже есть не возможно. Этот какая-то рыхлая биомасса.

Мне сейчас нравится "Геркулес", с овсяной мукой. Бренд "Хлебный дом". Питерский. Вы - из Питера?, судя по "булка". Тогда у вас он должен быть, если к нам до Твери довозят.
Совкового хлебушка я наелся вдоволь. У нас в ПГТ свой хлебозавод был. Горбушка отставала от него ещё в магазине. По консистенции он напоминал глину, потому что пидорва, работающая на этом самом хлебозаводе, тащила сумками с него всё подряд, не жалея водицы заливать заместо нужных ингредиентов. Нормальный хлеб везли с Брянска, он очень ценился, и его так и называли: "брянский"! А местный больше скармливали скоту, мешками. Под аккомпанемент заебательской такой пестни:

"Ты запомни, сынок, золотые слова:
Хлеб - всему голова".

Всякий раз я себя ругаю, заходя в темы про совок, и особенно, когда пишу в них. Практически все мои шпалы получены в этих темах. Какого хуя я спрашивается в них лезу, и пишу? Не могу ответить на этот вопрос, наверно потому что я - долбоёбЪ! gigi.gif

[^]
Silver867
11.11.2016 - 22:38
2

Ярила

Цитата (camerger @ 11.11.2016 - 22:13)
Цитата (AlekzG @ 11.11.2016 - 18:07)

Наверно, я плохо построил фразу. Тогда так: "..париться в общей очереди с таким же быдлом, как я". Так понятнее?
А вообще, маленький ты ишо, чтобы про жизнь совеЦкую суждение иметь. Даже я не застал пик развития развитого социализьма. Закат застал, скорее.

Цитата (Shef174 @ 11.11.2016 - 18:44)

Мне сейчас нравится "Геркулес", с овсяной мукой. Бренд "Хлебный дом". Питерский. Вы - из Питера?, судя по "булка". Тогда у вас он должен быть, если к нам до Твери довозят.
Совкового хлебушка я наелся вдоволь. У нас в ПГТ свой хлебозавод был. Горбушка отставала от него ещё в магазине. По консистенции он напоминал глину, потому что пидорва, работающая на этом самом хлебозаводе, тащила сумками с него всё подряд, не жалея водицы заливать заместо нужных ингредиентов. Нормальный хлеб везли с Брянска, он очень ценился, и его так и называли: "брянский"! А местный больше скармливали скоту, мешками. Под аккомпанемент заебательской такой пестни:

"Ты запомни, сынок, золотые слова:
Хлеб - всему голова".

Всякий раз я себя ругаю, заходя в темы про совок, и особенно, когда пишу в них. Практически все мои шпалы получены в этих темах. Какого хуя я спрашивается в них лезу, и пишу? Не могу ответить на этот вопрос, наверно потому что я - долбоёбЪ! gigi.gif

С другой стороны, кто то же должен рассказывать подрастающему поколению о советских реалиях, а то они так и будут думать, что в СССР было все то же самое, что и сейчас, только в виде бонуса Советская власть выдавала каждому по квартире, бесплатной путевке на курорт и гарантированную зарплату, которой хватало на все.
Как тут один написал, в СССР в 18 лет я мог получить бесплатную квартиру, сразу после дипломаshum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.11.2016 - 22:46

[^]
nadkol
11.11.2016 - 23:56
2

Шутник

Цитата

Сидеть на работе? На обед на пол часа раньше? перекур на 10 минут раньше? Прибухнуть? Опаздать? а че я, пусть вон тот делает? так никто не работает....

Уж простите что поздно отвечаю.... работал. Но я отвечу, нет, во всем что вы мне написали. Но и уж будьте пожалуйста и вы ответьте на элементарный вопрос:

А кто такой директор и кто его поставил надо мной командовать? Вы? Я? Коллектив? Де он взял денег чтоб стать директором? Или он невзебенный специалист и директором стал поэтому? Вот если он стал командовать из последнего случая, то пусть шкуру дерет как может и хочет. Таких к сожалению очень мало. Не. не так, таких единицы(.

А вот если этот так называемый директор вылез из-за воровства/сынок родителей/чиновник/бандит ... дальше сами продолжите. и таких 99%. То какого х.я я должен на него вкалывать, если он это уже украл у меня и таких же как я???

[^]
mrPitkin
12.11.2016 - 05:18
0

Ярила

Цитата (nadkol @ 12.11.2016 - 01:56)
Цитата

Уж простите что поздно отвечаю.... работал. Но я отвечу, нет, во всем что вы мне написали. Но и уж будьте пожалуйста и вы ответьте на элементарный вопрос:

А кто такой директор и кто его поставил надо мной командовать? Вы? Я? Коллектив? Де он взял денег чтоб стать директором? Или он невзебенный специалист и директором стал поэтому? Вот если он стал командовать из последнего случая, то пусть шкуру дерет как может и хочет. Таких к сожалению очень мало. Не. не так, таких единицы(.

А вот если этот так называемый директор вылез из-за воровства/сынок родителей/чиновник/бандит ... дальше сами продолжите. и таких 99%. То какого х.я я должен на него вкалывать, если он это уже украл у меня и таких же как я???

Дык в начальниках сидит вся шушера-шмушера исполкомовская. Там целые семейные династии. Это раньше нужно было пройти путь от рабочего до директора и министра, сейчас достаточно купленого диплома и хороших связей.

Сильвер сидит в северной столице и пересказывает "огоньки" и беллетристику. Там бывшие фарцовщики и уркаганы такое по ушам накатают журнаглистам, что над ними пули свистели.

[^]
АналитэГ
12.11.2016 - 18:17
0

Ярила

Цитата (AlekzG @ 11.11.2016 - 18:11)
Цитата (АналитэГ @ 11.11.2016 - 10:58)
Цитата (Jesss @ 11.11.2016 - 09:11)

Цитата

А теперь представь что тебе 51 и тебя сократили, в моем городе работы просто нет или есть за 8 тысяч нормально ? и что в 51 теперь ехать в нерезиновую снимать жилье оставлять жену тут ?
Цитата

Сейчас комерсы специально занижают зп т.к. за воротами овер дохуя народу,
так что как потопаешь так и полопаешь не работает.
Ни хуя сейчас не честное распределение т.к. 90% ресурсов в воров у политике.

Отвечу только на последние два, как комерс и работодатель.
1) если ты в свои 51 не умеешь ничего кроме как играть в козла и рыбу, то все по заслугам. Специалист и 50 и в 60 работу найдёт. Комерсу вообще похеру сколько лет человеку. Главное что бы работа была сделана. А если привык сидеть на жопе от зарплаты да зарплаты, ну что ж, кто в этом виноват?
2) опять же, если я комерс, почему я должен платить больше, чем это есть на рынке труда? Я готов платить больше, если ты мне дашь выработку больше, но тут же сразу чисто Русские отговорки: "я че, дурак что ли?", "как нам платят, так мы и работаем", не разу не задумываясь о том, что без выработки, не может быть хорошей зарплаты.

Выработка говоришь, проходили, знаем. Как только сотрудники (рабочие) поднимают уровень выработки, такие вот успешные коммерсы сразу поднимают им ее норму. И хер ты заработаешь на выработке.
В итоге, при всем желании рабочие просто вырабатывают норму выработки, чтобы ее не подняли..

Все правильно. При этом есть возможность поднять зарплату. А если не повышать выработку, с чего комерс будет повышать зарплату?

Эта позиция рабочих, "лишь бы не подняли выработку" получается когда главное для рабочего проебаться, а не выполнить работу. Вы хоть сами себя слышите? За что вам с такой позицией поднимать зарплату?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55299
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх