Про доллар по 60 и подешевевшую водку.....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
11.11.2016 - 00:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kolka @ 11.11.2016 - 00:19)
Цитата (Anatoliy314 @ 10.11.2016 - 23:05)
Цитата (Bunsha @ 10.11.2016 - 11:36)
Мне 42, и единственное, что хорошего я могу вспомнить про СССР - это 100% атеизм. Все остальное - полное дерьмо: жратвы нет, одежды нет, ни квартиру, ни машину не купить, почти все живут в коммуналках, причем у многих нет туалета, а у некоторых даже воды.

Мне 43, и я полностью с тобой согласен. Великая страна, о которой тут так страдают пиздюки малолетние не могла обеспечить свой народ даже бумагой туалетной, не говоря уже о презервативах и прокладках женских. Жили очень и очень убого, дефицит практически на все, даже горошек или гречку не купишь без очереди.
И про советское качество тоже оччень большой пиздежь, иначе зачем каждый гражданин непременно хотел чехословацкую обувь, финскую мебель, японскую технику, если наше было самое лучшее?

Да ну нахуй.
Мне 47, и я помню те времена.
Все было по запросам - но мы не голодали, не думал и где взять денег заплатить коммуналку.
Машины не было? - Транспорт был общественный. Накопили на машину? - Без переплаты по кредитам, молодцы.
И не было зазорно жопу вытереть газетой а не туалетной бумагой.
Зато мы с детсадовского возраста спокойно гуляли на улице и родители нас не боялись отпускать.

Потому что партия оберегала родителей от информации о маньяках путём запрета распространения отних информации в СМИ, а криминальная хроника в журналистике отсутствовала как класс.

[^]
nadkol
11.11.2016 - 00:26
1

Шутник

Цитата
Мне 43, и я полностью с тобой согласен. Великая страна, о которой тут так страдают пиздюки малолетние не могла обеспечить свой народ даже бумагой туалетной

Мне 41, и я полностью не согласен.

1. Образование вы получили в той стране, и подчеркну нормальное образование.
2. Медицина была на уровне, продукты вообще отдельная тема (хочу обратно).
3. Работой были все обеспечены.
4. Профсоюзы и т д и т п. без комментариев работали.
5. Кредиты? Да были, процент сами вспомните?
5. Жили не "как прожить завтра", а нормально.
И не надо тут про пиздец ничего не купишь, ибо сейчас есть что покупать а тока незачто. И нефиг приплетать нерезиновую, тут все не так.

Я не говорю что было хорошо, но я говорю что сейчас хуже, в целом, по России, по СНГ.
А вот пищат что нам "чейчас охеренно" тока коммерсы/юристы/менеджеры, которые ни головой ни руками работать не могут, ибо их не научили.
Но я надеюсь что доживу до времени када эти "работнички" начнуть пахать, бо управлять/продавать нечего станет, и все оно к тому идет.

Зы. И да, продукты в магазине не появляются, их гдето выращивают/производят).

Цитата
Потому что партия оберегала родителей от информации о маньяках путём запрета распространения отних информации в СМИ, а криминальная хроника в журналистике отсутствовала как класс.

Вы с марса прилетели или из будущего? Откуда инфа то такая?

Это сообщение отредактировал nadkol - 11.11.2016 - 00:31

[^]
Sangur
11.11.2016 - 00:26
-3

Ярила

Цитата (Sangur @ 9.11.2016 - 22:38)
Цитата (Петруччо @ 9.11.2016 - 22:30)
Цитата
Макаронные 15-20р. полкило

хз. дешевле 30 р не видел ни разу. обычно 60-80 р.
да и молоко не 30-40, а 60-80.

Макаронные в Ашане 18р, в Карусели (Саратов) 16р., молоко там же 35 Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.-Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., по 40 не берём уже.

КАКОГО ХУЯ мои сообщения меняют , чо за чмо лезет со своим умишком

Вот это

"Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.-Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., "

кто вставил????

[^]
Anatoliy314
11.11.2016 - 00:38
2

Юморист

Цитата (kolka @ 11.11.2016 - 00:19)

Да ну нахуй.
Мне 47, и я помню те времена.
Все было по запросам - но мы не голодали, не думал и где взять денег заплатить коммуналку.
Машины не было? - Транспорт был общественный. Накопили на машину? - Без переплаты по кредитам, молодцы.
И не было зазорно жопу вытереть газетой а не туалетной бумагой.
Зато мы с детсадовского возраста спокойно гуляли на улице и родители нас не боялись отпускать.

Да ну нахуй.
Транспорт общественный? Ага, это сейчас вышел, покурил сигаретку и маршрутка приехала. А тогда можно было и час простоять, ожидая автобус, а если не дай Бог сломался, то и два. И это было в порядке вещей.
На машину накопил? А в очереди постоять лет семь за Жигулями? А потом за аккумулятором по спискам на работе, потом за резиной, потом шаровые дома в масле кипятить, потому что новые хуй где найдешь.
А по улицам мы гуляли спокойно, потому что нам не рассказывали про маньяков, но это не значит что их не было. Чикатило в какой стране жил и орудовал?
Ну а про жопы и газеты даже и говорить не хочу. Если Вас это устраивало, то меня нет. В чем проблема была обеспечить страну бумагой?

[^]
Silver867
11.11.2016 - 00:39
0

Ярила

Цитата (nadkol @ 11.11.2016 - 00:26)
Цитата
Мне 43, и я полностью с тобой согласен. Великая страна, о которой тут так страдают пиздюки малолетние не могла обеспечить свой народ даже бумагой туалетной

Мне 41, и я полностью не согласен.

И не надо тут про пиздец ничего не купишь, ибо сейчас есть что покупать а тока незачто. И нефиг приплетать нерезиновую, тут все не так.

Я не говорю что было хорошо, но я говорю что сейчас хуже, в целом, по России, по СНГ.
А вот пищат что нам "чейчас охеренно" тока коммерсы/юристы/менеджеры, которые ни головой ни руками работать не могут, ибо их не научили.
Но я надеюсь что доживу до времени када эти "работнички" начнуть пахать, бо управлять/продавать нечего станет, и все оно к тому идет.

Зы. И да, продукты в магазине не появляются, их гдето выращивают/
Цитата

Вы с марса прилетели или из будущего? Откуда инфа то такая?

Много вы про Чикатило или Сливко читали в советской прессе?

[^]
nadkol
11.11.2016 - 01:07
0

Шутник

Цитата

Встречно, много вы про маньяков в зарубежной читали? В процессе работы маньяков так сказать, или только по кино судим?

Отвечая на вопрос: читал, не конкретно про маньяка. Была такая колонка, даже в газете "Труд", про местные/региональные издания я промолчуб ибо откуда ж вам знать, раз такие вопросы задаете.

И кстати, статистику сейчас по убийствам гляньте так сказать для общего образования и сравнения. И там же про не раскрытые. а потом расскажете мне про "тупую совковую милицию", и "как мы боялись по ночам ходить тогда"

[^]
Silver867
11.11.2016 - 01:15
0

Ярила

Цитата (nadkol @ 11.11.2016 - 01:07)
Цитата

Встречно, много вы про маньяков в зарубежной читали? В процессе работы маньяков так сказать, или только по кино судим?

Отвечая на вопрос: читал, не конкретно про маньяка. Была такая колонка, даже в газете "Труд", про местные/региональные издания я промолчуб ибо откуда ж вам знать, раз такие вопросы задаете.

И кстати, статистику сейчас по убийствам гляньте так сказать для общего образования и сравнения.

Легко:
РФ 2015 год, число умышленных убийств 11700.
СССР 1975 год, число умышленных убийств 17659.

[^]
nadkol
11.11.2016 - 01:27
3

Шутник

Цитата
Легко:

Приятно конечно цифры без пруфа, но всеми любимая вики, например, по общей преступности говорит другое:

[^]
Silver867
11.11.2016 - 01:41
0

Ярила

Цитата (nadkol @ 11.11.2016 - 01:27)
Цитата
Легко:

Приятно конечно цифры без пруфа, но всеми любимая вики, например, по общей преступности говорит другое:

Это открытые данные, доступные в Сети.

Вы же по убийствам хотели сравнение dont.gif
Зачем съезжать с темы?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.11.2016 - 01:41

[^]
mrPitkin
11.11.2016 - 01:41
1

Ярила

Зарплаты в СССР из областного статистического сборника..

[^]
mrPitkin
11.11.2016 - 01:42
0

Ярила

...

[^]
mrPitkin
11.11.2016 - 01:42
0

Ярила

По колхозам.

[^]
nadkol
11.11.2016 - 01:53
0

Шутник

Цитата
Зачем съезжать с темы?

Ну вот не нашел я откуда вы цифры взяли уж извините(. Поэтому буду благодарен за пруф. Завтра.
Я привел график общей преступности, и он никак не в пользу нынешнего строя.

[^]
camerger
11.11.2016 - 02:02
2

Юморист

Цитата (Sangur @ 11.11.2016 - 00:26)

КАКОГО ХУЯ мои сообщения меняют , чо за чмо лезет со своим умишком

Вот это

"Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.-Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., "

кто вставил????

Круто! Уже год на ЯПе, а про автозамену некоторых слов ничего не знаешь! Совокус вульгарис! gigi.gif

[^]
Silver867
11.11.2016 - 02:04
0

Ярила

Цитата (nadkol @ 11.11.2016 - 01:53)
Цитата
Зачем съезжать с темы?

Ну вот не нашел я откуда вы цифры взяли уж извините(. Поэтому буду благодарен за пруф.

[^]
camerger
11.11.2016 - 02:20
0

Юморист

Про совковое образование см. картинки. gigi.gif Кстати, сынулька мой недавно благополучно отучился на бюджете в московском ВУЗе и получил вполне "нормальное образование"!
Цитата

Медицина и щас на уровне, но сейчас есть выбор: париться в общей очереди с таким же быдлом, либо заплатить и подлечиться без очереди.
Продуктов совковых - не хочу, сейчас также есть выбор: есть говно а-ля совок, или нормльно питаться.
Цитата

О безработице ноют только конченные совки. Сейчас самого себя можно беспечить работой. При совке за это была статья.
Цитата

Никчёмная организация, на втором месте после комсомола по никчёмности.
Цитата

Не брал никогда, хз.
Цитата

Гарантированная государством материальная и ментальная нищета. Вторая угнетала похуже отсутствия колбасы, которую, кстати, в нашем посёлке я видел только в виде бутербродов на выборах депутатов. Ближайшее мороженное было в Брянске, 60 км от нашего посёлка городского типа. Впрочем, мороженного не было даже в райцентре. Как и той же колбасы.
Цитата

Нытики и должны пису сосать, тут всё логично! Для них уготован неминуемый самовыпил, ака естественный отбор. Сейчас более честное распределение: как потопаешь, так и полопаешь! При совке часть гегемона была несправедливо вознаграждена за виртуозое умение отлизывать попец у профсоюзных, партийных боссов и пр. мразоты.

Это сообщение отредактировал camerger - 11.11.2016 - 02:22

[^]
hooc1
11.11.2016 - 02:29
1

Весельчак

Цитата (Набубука @ 9.11.2016 - 22:14)
в СССР капитаном ВВ МВД СССР в должности нач штаба батальона получал 350 руб. и было маловато. Сейчас работа и пенсия немногим более 100 000 руб и хватает и остаётся т.е 100 000 руб= 100 не сходится.

Как надену портупею...

[^]
Silver867
11.11.2016 - 02:44
1

Ярила

Цитата (camerger @ 11.11.2016 - 02:20)

Про совковое образование см. картинки. gigi.gif Кстати, сынулька мой недавно благополучно отучился на бюджете в московском ВУЗе и получил вполне "нормальное образование"!
Цитата

Медицина и щас на уровне, но сейчас есть выбор: париться в общей очереди с таким же быдлом, либо заплатить и подлечиться без очереди.
Продуктов совковых - не хочу, сейчас также есть выбор: есть говно а-ля совок, или нормльно питаться.
Цитата

О безработице ноют только конченные совки. Сейчас самого себя можно беспечить работой. При совке за это была статья.
Цитата

Никчёмная организация, на втором месте после комсомола по никчёмности.
Цитата

Не брал никогда, хз.
Цитата

Гарантированная государством материальная и ментальная нищета. Вторая угнетала похуже отсутствия колбасы, которую, кстати, в нашем посёлке я видел только в виде бутербродов на выборах депутатов. Ближайшее мороженное было в Брянске, 60 км от нашего посёлка городского типа. Впрочем, мороженного не было даже в райцентре. Как и той же колбасы.
Цитата

Нытики и должны пису сосать, тут всё логично! Для них уготован неминуемый самовыпил, ака естественный отбор. Сейчас более честное распределение: как потопаешь, так и полопаешь! При совке часть гегемона была несправедливо вознаграждена за виртуозое умение отлизывать попец у профсоюзных, партийных боссов и пр. мразоты.

Я, если честно, тоже не понимаю этого нытья про самое лучшее в мире и бесплатное образование и медицину.
Как будто сейчас они платные - детский сад, детская и взрослая поликлиники, школа, дом творчества юных, которые расположены в моем микрорайоне и куда я ходил в детстве, отнюдь не закрыты и все так же бесплатны, даже многие учителя и врачи работают там с советских времён.
Только прибавилось современной техники.

[^]
GlooM
11.11.2016 - 03:04
1

Мизантроп-альтруист

camerger чубайс, перелогинься, хуйню гонишь. Медицина почти убита ща, образование никакое, науки почти нету, с/х только крупные "игроки". /Ты из неризиновой поедь куда нить в Смоленск, к примеру и организуй там бизнес с нуля, что бы обеспечивал твою семью, потом пизди.

[^]
Silver867
11.11.2016 - 03:07
1

Ярила

Цитата (GlooM @ 11.11.2016 - 03:04)
camerger чубайс, перелогинься, хуйню гонишь. Медицина почти убита ща

Брехня.
Тут намедни посещал свою поликлинику, в которой не был с советских времён.
Небо и земля - ремонт современный сделан, а оборудование такое, какое в СССР было только в Центральной кремлевской больнице, наверное.

[^]
GlooM
11.11.2016 - 06:57
1

Мизантроп-альтруист

Цитата (Silver867 @ 11.11.2016 - 03:07)
camerger чубайс, перелогинься, хуйню гонишь. Медицина почти убита ща

Брехня.
Тут намедни посещал свою поликлинику, в которой не был с советских времён.
Небо и земля - ремонт современный сделан, а оборудование такое, какое в СССР было только в Центральной кремлевской больнице, наверное.

Ага, ремонт сделали, а профессионализм врачам сделать забыли. Ща уже "жертвы ЕГЭ" лечить начинают, пиздец будет еще хуже. Терапевты по определению работать не хотят, им лишь бы арбидол назначить. 1 нормальный терапевт была, из испании девушка, и ту выжили. 2 невропатолога у нас (пришлось столкнуться), уж лучше б таджики лечили.
В меды ща идут чисто за бабки, учатся на самом деле там единицы. Так что не надо ля-ля.

[^]
excursion
11.11.2016 - 07:36
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.11.2016 - 01:15)
Цитата (nadkol @ 11.11.2016 - 01:07)
Цитата

И кстати, статистику сейчас по убийствам гляньте так сказать для общего образования и сравнения.

Легко:
РФ 2015 год, число умышленных убийств 11700.
СССР 1975 год, число умышленных убийств 17659.

Ты реально тупой? Или краткость госдеповских методичек сказывается?
Население РФ почти в два раза меньше чем население СССР dont.gif

[^]
camerger
11.11.2016 - 08:02
0

Юморист

camerger чубайс, перелогинься, хуйню гонишь. Медицина почти убита ща, образование никакое, науки почти нету, с/х только крупные "игроки". /Ты из неризиновой поедь куда нить в Смоленск, к примеру и организуй там бизнес с нуля, что бы обеспечивал твою семью, потом пизди.

Нету у меня других логинов.
Прошлой весной я простыл: ОРВИ, все дела. Начитавшись интернета, с огромным страхом шёл в свою поликлинику. В итоге: запись, очередей - нет даже в регистратуре, терапевт практически заставил пройти диспансеризацию, сказал, что мой год рождения под неё "попал". Всё везде бесплатно. Вобщем, у меня осталось только позитивное впечатление. Живу в Твери.
Образование сейчас охуительное. С Интернетом стала доступна такая форма обучения, как вебинар. Заканчиваю в данный момент отличный курс с их помощью. Получу классную специальность к уже имеющимся.
Про бизнес с нуля и с/х-во: приехал тут к нам, в тверскую губернию итальяшка, да и организовал в убитом лентяями и нытиками селе сырную ферму. Наверно, никто ему не сказал, что: "Ты из солнечной Италии поедь куда нить в Тверь, к примеру и организуй там бизнес с нуля, что бы обеспечивал твою семью, потом пизди". Да и некогда, наверно, ему пиздеть.

[^]
mrPitkin
11.11.2016 - 08:18
0

Ярила

Интересный момент из статистики по нашей области. Если допустим объем розничной торговли составлял в день 6 млн. руб на 2.1 млн. человек при среднем домохозяйстве 3.2 человека в то время.
Это получается 2.19 млрд руб в год оборот розницы на 656 тыс. домохозяйств. 3338 руб или 9.14 рублей в день.
Средняя зарплата в 1985 году 188.2 рубля, нынешняя 21000 руб. Делим современную зарплату на советскую, получаем 111.5 руб современных к одному советскому..
Значит тогда доходы семьи были в среднем 1019.11 рублей в день или 371975 руб в год современными на домохозяйство 3.2 человека или 116 тыс на человека. Сейчас 2.7 человека среднее домохозяйство, соответственно 313 854 будет его среднегодовой доход в советском эквиваленте денег.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 11.11.2016 - 08:37

[^]
БатракАбрама
11.11.2016 - 08:32
0

Ярила

Цитата (Andrews1977 @ 9.11.2016 - 22:23)
Цитата (Набубука @ 9.11.2016 - 22:14)
в СССР капитаном ВВ МВД СССР в должности нач штаба батальона получал 350 руб. и было маловато. Сейчас работа и пенсия немногим более 100 000 руб и хватает и остаётся т.е 100 000 руб= 100 не сходится.

Ничего удивительного, что капитан мвд не может разделить 100 000 на 100

Они все больше отнимать обучены

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55299
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх