Отзывы о материнстве, о счастье быть мамой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
13.01.2016 - 16:26
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 16:23)
Цитата (Бойцоваямышь @ 13.01.2016 - 16:18)
Военным тоже нужен сон, пища, отдых. Их, военных, не на заводе собирают, а из обычных людей делают. Не я и не мой муж, в отличии от тебя, не являются единственными детьми у своих родителей, наши братья-сестры так же имеют детей.
Вот ты - извернулся, сбросил ребенка на родителей и учишь остальных жизни. Все кругом у тебя дураки - не могут запрячь предков. Ну молодец, что.  bravo.gif

А я - РОБОТ ВЕРТЕР, представляете себе gigi.gif gigi.gif
Ну да, это не я плохой, это жизнь вокруг меня, пожалейте меня все, мне плохо. А кто не скулит и не плачется - ату его, фас, куси-куси...

Цитата
Настолько, чтобы это могла считаться регулярным - 2-3 раза в неделю, стабильно. При форс-мажоре - по необходимости.

Нет, ты не робот, ты просто спихнул надоевшее потомство на родню и наслаждаешься жизнью.

[^]
Aniks2014
13.01.2016 - 16:28
-4

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 13.01.2016 - 16:21)
Ой только не надо утрировать. Прекрасно понимаешь, что зайти посюсюкать с ребёнком полчасика и регулярно с ним сидеть- далеко не одно и то же.
А те кто плачется, что трудно - это люди испытавшие все на себе. И болезни, и крики, и бессонные ночи и т д. А те кто считает, что это легко- либо с этим не сталкивались, либо врут. Ты из каких?
Моя в 9 лет много чего может ,что тебе и не снилось ,но много чего и требует . Вот пойдёт твой в школу тогда и поговорим.

Т.е. я с младенцем не жил и не знаю, как это с ребёнком - ШИК. cool.gif
И при родах, видно был не я, а мой биоробот-двойник, и гулял с ребёнком не я, и в больницу носил не я. Не знаю я дзена, какашка позорная я...
Да, кстати, какашка я, ещё и забывчивая, не помню себя в 9 лет, когда родители уезжали к тете,тяжело больной, и я по месяцу-другому с бабушкой жил.
Бяда-бяда...

[^]
Nik100
13.01.2016 - 16:31
2

Приколист

Цитата (сорока2014 @ 13.01.2016 - 16:24)
Правда? Вот я дура то! Ведь ты мне всё уже оплатил своими 3 тыщами подоходного налога!

Вы думаете, налоги всего 13%? Ха. Работодатель платит за каждого работника 30% от его з/п налогов. Т.е. всего налоги составлют 43% от зарплаты. Вам этого мало?

[^]
Aniks2014
-2

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 13.01.2016 - 16:26)

Нет, ты не робот, ты просто спихнул надоевшее потомство на родню и наслаждаешься жизнью.

Нет, серьёзно - откуда вы взяли утверждение про "спихнул на родню", и т.п.? Вот где я это написал?
Или для Вас, приходящая на два-три часа бабушка/дедушка - это спихнул и пошёл тусить в клуб (проскакивала тут и такая идея где-то)?
Ответьте, пожалуйста, правда интересно?

[^]
Mari54
2

Ярила

Родила в 26,до этого не была готова.Притом не карьеристка,нет хобби,которому бы мог помешать ребенок.Муж тоже все не решался.
Прекрасно осознавала,что это не просто.У моих родителей 6 детей,знаю,что такое-растить детей.2 младших сестры,куча племянников.
Решилась в 25,решился наконец и муж,только я то готова была к рождению ребенка,а он не в курсе,как да что.Даже брать боялся первый месяц.
Рядом нет матушек и бабушек.Все сами.Так же 4 стены,в основном вдвоем с сыном находимся.По дому все сама,но я не жалуюсь))Прекрасно знала,на что шла.
Роды прошли тяжело эмоционально,Было очень больно,ставили анестезию.Почти все время ревела.После родов была,как выжатый лимон,но счастлива,что все закончилось и благополучно!Потом палата,8 часов лежала,не могла уснуть,помылась и снова в бой! bud.gif
Тяжело,когда начинает истерить.Не всегда ясно,по какой причине истерит.

Нашим мамам и бабушкам гораздо тяжелее было.Сейчас многое автоматизировано.Есть памперсы,радионяни,всякие качели,мобили.

[^]
сорока2014
0

Ярила

Цитата (Nik100 @ 13.01.2016 - 17:23)
Цитата (сорока2014 @ 13.01.2016 - 16:10)
Не хочешь детей - не рожай. Всем насрать . Только не еби людям мозги своей чайлдфришной хернёй.

Вы на Япе главный зачинщик срача? Вот так вот спокойно общаешься с людьми, приводишь им доводы, свое мнение по теме, выслушиваешь чужие аргументы. И тут непременно встревает злыдня, изрыгающий ненависть и проклятья. Зачем?

Вот те раз! Это я то проклятья изрыгаю? Да мне реально насрать оставишь ты потомство или нет. Только зачем ты других то агитируешь? Я ж тебе не говорю:- "Рожай!!! Давай скорее!" Нет. Я даже наоборот призываю крепко подумать прежде чем это делать ,потому что это действительно трудно. А доводы твои- Тьфу ,ерунда полная. Налоги он платит детям моим. Смешно даже.

[^]
Romadzin
13.01.2016 - 16:33
1

Коммуняка

Цитата (Nik100 @ 13.01.2016 - 16:01)
Цитата (Romadzin @ 13.01.2016 - 15:51)
Пардон, но родители тоже в это время не хрены пинали , а зарабатывали и налоги так же отчисляли...

Эти родители платили налоги на своих же детей. А бездетные - просто потому что.

Добавлено в 16:03
Цитата (сорока2014 @ 13.01.2016 - 15:59)
а вы своими налогами платите пенсию своим родителям.

Если бы мы своими налогами платили пенсию родителям, пенсия бы у них была как зарплата у Абрамовича.

Из двух ответов слеплю один - если бы мы платили налоги только на своих детей - не надо было бы еще и в школах и садиках скидываться на некоторые бытовые нужды, лекарства для детей покупать, платить за различные кружки и секции...Это еще нас пронесло и мы в больницах не лежали.... НО... в будущем, когда дети вырастут, большинство из них будет тоже платить налоги и вносить лепту в развитие страны, путем плодотворной работы и развития... А кому будет нужен бездетный старый перец, с устаревшими знаниями, плохой реакцией, с не очень хорошим здоровьем?... И если этот бездетный товарищ протянет очень долго, кто ему будет оплачивать дом престарелых, хоспис, похороны, наконец?

[^]
сорока2014
13.01.2016 - 16:36
2

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 17:28)
Цитата (сорока2014 @ 13.01.2016 - 16:21)
Ой только не надо утрировать. Прекрасно понимаешь, что зайти посюсюкать с ребёнком полчасика и регулярно с ним сидеть- далеко не одно и то же.
А те кто плачется, что трудно - это люди испытавшие все на себе. И болезни, и крики, и бессонные ночи и т д. А те кто считает, что это легко- либо с этим не сталкивались, либо врут. Ты из каких?
Моя в 9 лет много чего может ,что тебе и не снилось ,но много чего и требует . Вот пойдёт твой в школу тогда и поговорим.

Т.е. я с младенцем не жил и не знаю, как это с ребёнком - ШИК. cool.gif
И при родах, видно был не я, а мой биоробот-двойник, и гулял с ребёнком не я, и в больницу носил не я. Не знаю я дзена, какашка позорная я...
Да, кстати, какашка я, ещё и забывчивая, не помню себя в 9 лет, когда родители уезжали к тете,тяжело больной, и я по месяцу-другому с бабушкой жил.
Бяда-бяда...

Ну и как легко было? В больницу когда больного ребёнка носил наверное счастье при этом испытывал?

[^]
VelvetNatali
13.01.2016 - 16:38
6

Юморист

Все дети разные. Кому-то младенчество дается тяжело, кому-то школьные годы. Мой мелкий до 1.5 лет вообще был золотым ребенком. Спал отлично, не болел, в еде не перебирал, мозг не выносил cool.gif А вот с 1.5 до 4х лет был ад. Даже не ад, адище! Для меня самый сложный период, вешалась просто. Потом перерос и опять все прекрасно. Сейчас школьник, отлично с ним ладим и находим общий язык.

[^]
Nik100
13.01.2016 - 16:39
0

Приколист

Цитата (Romadzin @ 13.01.2016 - 16:33)
А кому будет нужен бездетный старый перец, с устаревшими знаниями, плохой реакцией, с не очень хорошим здоровьем?... И если этот бездетный товарищ протянет очень долго, кто ему будет оплачивать дом престарелых, хоспис, похороны, наконец?

Сам же и оплатит себе. Содержание ребенка до совершеннолетия стоит прилично, можно квартирку или две купить, сдавать ее и оплачивать дом престарелых самому.

[^]
сорока2014
13.01.2016 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Nik100 @ 13.01.2016 - 17:31)
Цитата (сорока2014 @ 13.01.2016 - 16:24)
Правда? Вот я дура то! Ведь ты мне всё уже оплатил своими 3 тыщами подоходного налога!

Вы думаете, налоги всего 13%? Ха. Работодатель платит за каждого работника 30% от его з/п налогов. Т.е. всего налоги составлют 43% от зарплаты. Вам этого мало?

Теперь осталось посчитать сколько конкретно из этого ушло на детсады и школы, сколько на дороги, на больницы, на чиновников, на армию, на пенсионеров, на строительство спортзала возле твоего дома и тд.

[^]
Aniks2014
13.01.2016 - 16:40
-4

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 13.01.2016 - 16:08)

Погугли, сколько стоит НЯНЯ, сколько тратится при маленьком ребенке, свети дебет с кредитом. А то все блин такие умные - про няню знают, а про то, что ей денежку платить надо, которой с маленьким ребенком ой как трудно заработать - не знают.

Воу-воу, так сами ж писали что ВСЕ в семье работают, потому никто не может с ребёнком посидеть, так? Они что все - альтруисты, и работают за "спасибо"?
Насчёт денег знаю - тяжеловато, но вам грех жаловаться - военные в РФ хорошо получают (даже после падения курса), а во вторых расскажите про недостачу денег мне и моей жене (моя зряплата - 21 000 рублей в эквиваленте (и это ещё весьма неплохо для наших осин), её пособие - 2 900 рублей в эквиваленте).

Добавлено в 16:42
Цитата (сорока2014 @ 13.01.2016 - 16:36)

Ну и как легко было? В больницу когда больного ребёнка носил наверное счастье при этом испытывал?

Счастье, конечно не испытывал, для этого надо иметь ОЧЕНЬ извращённую психику.
НО, и паники не поддавался, ребёнок болеет? Надо лечить! А не сопли на кулак мотать и не заламывать руки.

[^]
Nik100
13.01.2016 - 16:43
2

Приколист

А кому будет нужен бездетный старый перец, с устаревшими знаниями, плохой реакцией, с не очень хорошим здоровьем?... И если этот бездетный товарищ протянет очень долго, кто ему будет оплачивать дом престарелых, хоспис, похороны, наконец?

Бездетный старый перец с двумя квартирками будет нужен ВСЕМ. А вы уверены, что нужны будете своим детям в старости? Вы, наверное, верите, что в домах престарелых живут исключительно бездетные? Витайте дальше в облаках.

[^]
Barabulka01
13.01.2016 - 16:43
5

Приколист

меня мой бывший задалбывал в свое время "давай детей, давай детей", а я отнекивалась, ибо ребенка заводить было категорически не на что, т.к. работала фактически только я

щас мне за 30, и я согласна буду рожать только если у меня будет нормальный муж, а у нормального мужа будут деньги на ведение беременности, платные роды и нянек/мамок через ребенкиных полгодика, т.к. я выйду на работу
свои деньги я в это вкладывать не буду, т.к. мне лично "для себя" дети не нужны

никаких пеленок не хочу, никакого ора, никакого сидения в 4 стенах

нунахуй, жизнь одна и жить ее мне для себя самой, а не ради детей

жить ради других можно тогда, когда ты себя ассоциируешь с ними, воспринимаешь их как часть себя
я всегда воспринимала себя "целиком", и такой номер не сработает, ведь дети - это отдельные личности и никак не могут быть моей частью

имхо, безусловно

[^]
сорока2014
13.01.2016 - 16:45
2

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 17:40)

Погугли, сколько стоит НЯНЯ, сколько тратится при маленьком ребенке, свети дебет с кредитом. А то все блин такие умные - про няню знают, а про то, что ей денежку платить надо, которой с маленьким ребенком ой как трудно заработать - не знают.

Воу-воу, так сами ж писали что ВСЕ в семье работают, потому никто не может с ребёнком посидеть, так? Они что все - альтруисты, и работают за "спасибо"?
Насчёт денег знаю - тяжеловато, но вам грех жаловаться - военные в РФ хорошо получают (даже после падения курса), а во вторых расскажите про недостачу денег мне и моей жене (моя зряплата - 21 000 рублей в эквиваленте (и это ещё весьма неплохо для наших осин), её пособие - 2 900 рублей в эквиваленте).

Добавлено в 16:42
Цитата (сорока2014 @ 13.01.2016 - 16:36)

Счастье, конечно не испытывал, для этого надо иметь ОЧЕНЬ извращённую психику.
НО, и паники не поддавался, ребёнок болеет? Надо лечить! А не сопли на кулак мотать и не заламывать руки.

Мы может и ноем как нам тяжело, но вот своего ребёнка маленького с чужой тёткой оставить - это перебор. Ну для меня лично. Я б не оставила.

[^]
Romadzin
13.01.2016 - 16:47
1

Коммуняка

Цитата (VelvetNatali @ 13.01.2016 - 16:38)
Все дети разные. Кому-то младенчество дается тяжело, кому-то школьные годы. Мой мелкий до 1.5 лет вообще был золотым ребенком. Спал отлично, не болел, в еде не перебирал, мозг не выносил cool.gif А вот с 1.5 до 4х лет был ад. Даже не ад, адище! Для меня самый сложный период, вешалась просто. Потом перерос и опять все прекрасно. Сейчас школьник, отлично с ним ладим и находим общий язык.

Согласитесь, ведь сейчас вспоминать о том, что трехлетка - это исчадье ада не хочется?... Вспоминается разное, но в памяти останется хорошее и светлое.... Я чуть стенку не проломил от бессилия, когда в один день хотя уже в 6 лет сына сломал только что с трудом отремонтированную вешалку, разбил недавно подаренный стеклянный заварочный чайник, который мы хотели купить, но не могли себе позволить, и до кучи сделал 5 ошибок в домашке по русскому, причем в одной строчке.... что с ним делать?... кипел, бурлил.... а он подходит - "Папочка, не ругай меня пожалуйста, я же не специально...я тебя люблю..."... Успокоился, сели решать проблемы - домашку исправили, вешалку он помог мне починить.... а на новый чайник он денег дал из своих деньрождевских подарочных .... Если с любовью и терпением к ним, они потом платят тем же...

[^]
ELEA
13.01.2016 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 12.01.2016 - 15:54)
Так бывает когда бабы не нагулявшись в 18-25 лет заводят детей. А потом с тоской смотрят в ту сторону где играет музыка и как им кажеться течет настоящая жизнь а они стоят у обочины с "прицепом" на руках. Вот по этому в той же проклинаемой всеми Европе не практикуются ранние браки.

Да, знаем, там другое практикуют...

[^]
Bobrdobrsam
13.01.2016 - 16:49
2

Приколист

Дети уже выросли ,вроде все позади и ни секунды не представляю ,что бы их не было.
Семья - это труд,но если есть добро в доме,нормальные отношения, все останется позади.
Сын болел от рождения до 5 лет,было все,после смены очень хотелось спать ,но поднимался ночью и качал его,видя что супруга заматывается.
Притом -время конец 80х,вихри перестройки постоянно поиски подработки,никакой супер навороченнной техники,стиралка "Волга"с ручным отжимом и газовая плита.
Зато какая радость сын пошел,первые слова.
Мамой надо родиться,но очень многое дается в семье.
Я часто наблюдаю родителей ограждающих свое выросшее чадо от любой работы,вот и получается вместо мамы-"овуляшка",ждущая когда за нее все сделают.
Всем хороших отношений в семье!

[^]
сорока2014
13.01.2016 - 16:50
3

Ярила

Цитата (Nik100 @ 13.01.2016 - 17:43)

Бездетный старый перец с двумя квартирками будет нужен ВСЕМ. А вы уверены, что нужны будете своим детям в старости? Вы, наверное, верите, что в домах престарелых живут исключительно бездетные? Витайте дальше в облаках.

Отожмут у тебя эти квартирки ( если ты их купишь конечно) будешь у подъезда геранью торговать gigi.gif Шучу. Всё хорошо будет . 30 кошек тебя в обиду не дадут shum_lol.gif

[^]
Romadzin
13.01.2016 - 16:52
3

Коммуняка

Цитата (Nik100 @ 13.01.2016 - 16:43)

Да, да... вы наверно верите, что будете нужны Вы, а не эти квартирки.... Очень много знаю примеров, когда такие дедушки оставались на улице с отжатыми квартирками...раз уж мы о чернухе.... То, что я буду нужен своим детям в старости я уверен, я их правильно воспитываю... Те кто живут в домах престарелых воспитывают таких как Вы...

[^]
vwp1976
13.01.2016 - 16:52
0

Ярила

Члены общества потребления хотят потреблять, жить в кайф, а не жертвовать собой ради кого-то, в том числе, детей.

[^]
Сан9
13.01.2016 - 16:54
-4

Ярила

есть друзья (пара) которые уже 3 года хотят но не получается. а этим горе матерям счастья привалило а они ноют. птьфу. где справедливость???

[^]
momos
13.01.2016 - 16:54 [ показать ]
-11
Romadzin
13.01.2016 - 16:54
0

Коммуняка

Цитата (Nik100 @ 13.01.2016 - 16:39)

Сам же и оплатит себе. Содержание ребенка до совершеннолетия стоит прилично, можно квартирку или две купить, сдавать ее и оплачивать дом престарелых самому.

Ну бездетные конечно ВСЕ богатые, чо, можно и пару квартирок прикупить... rulez.gif Кто из нас в облаках летает?...

Это сообщение отредактировал Romadzin - 13.01.2016 - 17:04

[^]
Бойцоваямышь
13.01.2016 - 16:55
1

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 16:40)

Простите. Я этого не писала. Я писала, что муж служит. Бабушки и дедушки - это уже отдельные семьи, мы с мужем отдельная семья. Нет, если до пенсии жить с родителями, спихивать на них своих детей - вы же сами писали 2-3 раза в неделю регулярно плюс форс-мажор, то можно и троюродных свячниц в семью записать. Но мы с мужем отпочковались то родителей, обеспечиваем себя сами, помогаем своим родителям. Не висим на их шее - не материально, не в виде подкидывания им ребенка.

Насчет военные хорошо получают - ага-ага, а врачи вообще все долларовые миллионеры, как и учителя.
И чего это я на работу хожу, а не по спа-салонам сижу да шубы скупаю? Спасибо -открыл мне глаза, пошла писать заявление да айда по бутикам!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50076
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх