Отзывы о материнстве, о счастье быть мамой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сорока2014
13.01.2016 - 15:56
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 16:48)
Цитата (сорока2014 @ 13.01.2016 - 15:37)
Бабушки-дедушки у него. А вот у нас нет рядом бабушек -дедушек. Мы сами . И муж на работе с 8 до 20. 00
Полежать в ванной? Ну попробуй полежи Посмотреть телевизор? Посмотри, но только мультики.
Моим 9 и 3 с половиной, но до сих пор бывают моменты когда мне реально хочется залезть под кровать или в шкаф, заткнуть уши  и орать .  pray.gif

Ясно - сироты из дет. дома завели ребёнка, работая на трёх работах. Тут действительно - безнадёга точка ру.

Почему сироты? Родители мужа живут от нас за 800 км, мои за 200 км. Его работают, моя мама ухаживает за своим парализованным отцом. Летом на каникулы отвозим на пару недель, всё остальное время с нами. А если вы не дозрели до того что б полностью заботиться о детях самим ,то и нечего их рожать. Бабушки-дедушки на старости лет тоже отдохнуть хотят. Они своих детей вырастили .

[^]
retrostyle
13.01.2016 - 15:56
3

Балагур

Большинство "заводят" детей потому, что "так надо". Отсюда - и результат, как на скриншотах ТСа.

[^]
Aniks2014
13.01.2016 - 15:58
-1

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 13.01.2016 - 15:40)

Ясно с тобой всё. Родили и бабкам сбагрили . Заебись . Чем не жизнь. Можно и в интернетах людей жизни поучить.

Родили и растим, вместе.
Да, есть помощь бабушки и дедушки, по моей линии, но это естественно. Из 4-х семей на площадке - во все кроме той где нет детей - регулярно приезжали/приезжают бабушки/дедушки, живущие отдельно.
Что мы делаем не так? wub.gif

[^]
Бойцоваямышь
13.01.2016 - 15:59
2

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 15:21)
Цитата (Бойцоваямышь @ 13.01.2016 - 14:52)
"Интересное" в этот период - спустится в метро, а там живые люди. Спокойно купить ваты. Выпить самой стакан сока, не крутя головой на 390 градусов. Полежать целых 5 минут в ванной. Не представляешь, как это интересно после тьмы, клетки, мультиков от недосыпа. Услышать о том, что где-то произошел теракт по телевизору - самой, по телевизору!

Вот чего-то не понял, а что мама в ванне не может полежать, а папа с ребёнком поиграться/погулять?
Или поесть не может, пока ребёнок в стульчике играется? В конце-концов - телевизор посмотреть (хотя смотреть его - это вредно для здоровья)?
Это всё можно - мама ведь не одна живёт - есть папа, и бабушки-дедушки и все-все-все))))

Если мама была у дедушки с бабушкой единственным ребенком, живут они рядом, имеют желание и возможность помогать - то да. А вот когда эти условия не соблюдаются - то нет. А папа - на службе, родину защищает. Военный у нас папа. Когда приходит домой с покупками - ему тоже хочется - поесть, посмотреть телевизор, побыть одному, полежать в ванной. А мама - целый день в клетке, взаперти.
У меня дочка перепутала день с ночью - не спала несколько месяцев ночью и все тут. Так я несколько месяцев жила во мгле - хорошо, если дочка уснет в 6 утра и проснется в 12, значит погуляем по свету - на ноябрь-апрель этот период пришелся. А если уснет в 9 и проснется в 15, то солнышка не увидим. А если к 9-00 в поликлинику, а дочка уснет на руках, то мама в эти сутки не спит - она на руках спала, хоть ходи. хоть кричат вокруг. Только мама в поликлинике спать не может - надо очередь держать, потом - заносить ко врачу, показывать, домой идти. А вот мы своё проспали и привет!

[^]
KyotoSong
0

Шутник

Цитата (tigroid @ 13.01.2016 - 14:15)
Цитата (LelikOlik @ 13.01.2016 - 13:37)
Просто женщина должна, так сказать, "созреть" для материнства.

Мне 30 лет и я вполне осознанного беременна 2ым ребенком. Жду его с нежностью и любовью и готова к некоторым трудностям.

До сих пор не созрела.
Если можно было бы вколоть себе каких-то гормонов, чтобы захотеть детей, то давно бы это сделала. Потому что неудобно уже перед родителями и перед мужем. А так начистоту - ну ваще не хочется, ни капли. Осознаю, что когда-нибудь придется, но радости от этого ни на секунду. Знаю, что надо будет как-то пережить эти три года декрета, потом его можно в садик и самой на работу.
Подрастет - смогу полюбить. До этого - наверное нужно будет настроится, как на временную не итересную работу, которую просто надо выполнить хорошо. Но пока есть время тяну до последнего эту каторгу

Что-то мне книга "Цена нелюбви" вспомнилась, там психологическое состояние такое же у женщины очень подробно описано

[^]
Nik100
1

Приколист

Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 15:55)
Стоп-стоп-стоп, разговор вроде шёл о том, что детей рожать и растить - всем "в лом", так откуда возьмётся вторая сторона этого "общественного договора"?

Во-первых, рожать люди все равно будут и нескольких процентов чайлдфри погоды в популяции не сделают. Но даже если представить, что все перестанут рожать, то не нужно будет содержать школы и детсады - значит можно и налоги уменьшить вполовину, и тогда уже будет справедливо стариков не лечить.

[^]
сорока2014
1

Ярила

Цитата (Nik100 @ 13.01.2016 - 16:47)
Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 15:43)
Это всё конечно, прикольно и псевдологично, только есть одно - НО.
А кто всем этим уважаемым членам общества, в старости, будет услуги оказывать - лечить, возить, кормить? Кто? Роботы? Пришельцы?

Услуга за услугу. Когда-то он оплачивал налогами школы и детсады этим детям, теперь они его за это лечат.

Мы своим детям сами всё оплачиваем государство вносит минимум в этот процесс, а вы своими налогами платите пенсию своим родителям.

[^]
Бойцоваямышь
13.01.2016 - 16:00
0

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 13.01.2016 - 15:56)
Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 16:48)
Цитата (сорока2014 @ 13.01.2016 - 15:37)
Бабушки-дедушки у него. А вот у нас нет рядом бабушек -дедушек. Мы сами . И муж на работе с 8 до 20. 00
Полежать в ванной? Ну попробуй полежи Посмотреть телевизор? Посмотри, но только мультики.
Моим 9 и 3 с половиной, но до сих пор бывают моменты когда мне реально хочется залезть под кровать или в шкаф, заткнуть уши  и орать .  pray.gif

Ясно - сироты из дет. дома завели ребёнка, работая на трёх работах. Тут действительно - безнадёга точка ру.

Почему сироты? Родители мужа живут от нас за 800 км, мои за 200 км. Его работают, моя мама ухаживает за своим парализованным отцом. Летом на каникулы отвозим на пару недель, всё остальное время с нами. А если вы не дозрели до того что б полностью заботиться о детях самим ,то и нечего их рожать. Бабушки-дедушки на старости лет тоже отдохнуть хотят. Они своих детей вырастили .

У меня - чуть поближе, но есть у них, кроме меня и мужа и еще дети и внуки. Родители уже не юны, каждый день - не наездишься, самим в те же поликлиники надо.

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 13.01.2016 - 16:01

[^]
Nik100
13.01.2016 - 16:01
0

Приколист

Цитата (Romadzin @ 13.01.2016 - 15:51)
Пардон, но родители тоже в это время не хрены пинали , а зарабатывали и налоги так же отчисляли...

Эти родители платили налоги на своих же детей. А бездетные - просто потому что.

Добавлено в 16:03
Цитата (сорока2014 @ 13.01.2016 - 15:59)
а вы своими налогами платите пенсию своим родителям.

Если бы мы своими налогами платили пенсию родителям, пенсия бы у них была как зарплата у Абрамовича.

[^]
motya
13.01.2016 - 16:04
8

почётный сруль

Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 15:58)
Да, есть помощь бабушки и дедушки, по моей линии, но это естественно. Из 4-х семей на площадке - во все кроме той где нет детей - регулярно приезжали/приезжают бабушки/дедушки, живущие отдельно.

насколько регулярно?

Цитата
Что мы делаем не так?

думаете, что так у всех

[^]
сорока2014
13.01.2016 - 16:04
9

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 16:58)

Ясно с тобой всё. Родили и бабкам сбагрили . Заебись . Чем не жизнь. Можно и в интернетах людей жизни поучить.

Родили и растим, вместе.

Напрягаете стариков своими проблемами, перекладываете на них свою ответственность. Как и большинство сегодняшней молодёжи, привыкшей что им все должны. Или ты реально считаешь что твоей маме больше заняться нечем как с твоим дитём сидеть пока ты с друзьями тусишь? Думаешь в её возрасте легко с малышом посидеть пару часов? Ну-ну.

[^]
Has
13.01.2016 - 16:05
-7

Хохмач

Цитата (Koroleva @ 13.01.2016 - 09:58)
Цитата (Has @ 13.01.2016 - 11:53)
Сжечь нахуй таких матерей, а детей отдать людям которые молят бога дать им ребенка годами, но у них не получается завести. В наше время когда экологии пизда великое счастье родите ребенка, с женой год не могли зачать. Вспомните как наши мамы справлялись! Да нашим мамам надо памятники ставить, все было дефицитное, памперсов не было, они вязали  и шили нам одежду. А сейчас что памперсы есть, молокоотсосы, стерилизаторы, посудомоечные машины, даже сиделку можно на дом выписать и все равно ноют. Сам нянчился с младшим братом (12 лет разница) и пеленки стирал и пеленал, кормил, нечего не умер и они не умрут.

Вы завидуете тем, у кого с первого раза получилось завести ребенка, или что, никто не виноват, что вы ждали беременность год....

Сожгите свои мозги, раз не уловили суть поста, т.к. мне очевидно что вы ими не пользуетесь ))))

От того, что у вас получилось не сразу - не все должны размножаться пачками!

Завидовать залетевшим по пьяне? Ребенка которого зачали планово и которого ждут, на него никогда потом не будут жаловаться что тяжело быть мамой! ТС описал именно таких матерей которые не ждали своего малыша и сейчас он им не нужен.

Мозги у меня есть, а вот у вас видимо ни мозгов ни воспитания, у вас то свои дети есть? Не поверите но у многих сейчас не с первого раза получается, просто кто сразу все получает не ценит должным образом как эти мамаши из поста ТС, а кто ждет своего малыша, любит и ценит его.

Это сообщение отредактировал Has - 13.01.2016 - 16:08

[^]
Aniks2014
13.01.2016 - 16:05
-4

Ярила

А если вы не дозрели до того что б полностью заботиться о детях самим ,то и нечего их рожать. Бабушки-дедушки на старости лет тоже отдохнуть хотят. Они своих детей вырастили .

Т.е. мне их выгонять, когда они к внуку приходят? Или у деда ключи забрать, чтобы он не смог в обед зайти поиграться с внучонком? ТОЛЬКО САМИ, ТОЛЬКО ХАРДКОР rulez.gif rulez.gif rulez.gif
Да, и кстати, ребёнок в 9 лет - это уже самостоятельный человечек, сам может и поиграть, и сам может покушать, или не научили?
ТОЧНО - НЕ ДОЗРЕЛИ, а вот те кто плачется о том как трудно - они, да - образец для подражания lol.gif lol.gif

[^]
Бойцоваямышь
13.01.2016 - 16:08
4

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 15:40)
Цитата (motya @ 13.01.2016 - 15:32)
Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 15:29)
есть те же бабушки-дедушки.

блажен кто верует
даже если и есть, то в текущих условиях они почти всегда работающие, так что...

Цитата
но есть слово НАДО, и ты - ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК

ну вот поэтому этот взрослый человек пожалуется в интернете, ебнется головой в стену и пойдет дальше с улыбкой сюсюкать

по п. 1 - ну тогда всё - полный абзац, и как раньше люди выживали upset.gif
ВСЯ СЕМЬЯ ВКЛЫВАЕТ И ВКАЛЫВАЕТ! А с ребёнком остаться некому, хотя, подождите... Есть выход idea.gif - НЯНЯ, ну если все работают, хначит могут позволить себе и няню.
по п. 2 - значит он не особо взрослый, ну или психика недостаточно устойчива - тут всё по разному бывает. Может надо валерианы попить, ну или чаю с мелиссой?

Погугли, сколько стоит НЯНЯ, сколько тратится при маленьком ребенке, свети дебет с кредитом. А то все блин такие умные - про няню знают, а про то, что ей денежку платить надо, которой с маленьким ребенком ой как трудно заработать - не знают.

[^]
Aniks2014
13.01.2016 - 16:10
-4

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 13.01.2016 - 15:59)
Если мама была у дедушки с бабушкой единственным ребенком, живут они рядом, имеют желание и возможность помогать - то да. А вот когда эти условия не соблюдаются - то нет. А папа - на службе, родину защищает. Военный у нас папа. Когда приходит домой с покупками - ему тоже хочется - поесть, посмотреть телевизор, побыть одному, полежать в ванной. А мама - целый день в клетке, взаперти.
У меня дочка перепутала день с ночью - не спала несколько месяцев ночью и все тут. Так я несколько месяцев жила во мгле - хорошо, если дочка уснет в 6 утра и проснется в 12, значит погуляем по свету - на ноябрь-апрель этот период пришелся. А если уснет в 9 и проснется в 15, то солнышка не увидим. А если к 9-00 в поликлинику, а дочка уснет на руках, то мама в эти сутки не спит - она на руках спала, хоть ходи. хоть кричат вокруг. Только мама в поликлинике спать не может - надо очередь держать, потом - заносить ко врачу, показывать, домой идти. А вот мы своё проспали и привет!

А никто и не говорит, что у всех всё гладко, но надо как-то изворачиваться.
Бабушка-дедушка не только у мамы бывают, но у папы - верно? А хотелки свои надо на некоторое время прикрутить, они потом снова придут, НО ПОТОМ.
Папа хочет... Он военный, он должен понимать - ЧТО ЕСТЬ "НАДО".
А всё остальное лирика, детство с хотелками кончилось, когда в голове (а не в головке) захотелось детей.

[^]
сорока2014
13.01.2016 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Nik100 @ 13.01.2016 - 17:01)
Цитата (Romadzin @ 13.01.2016 - 15:51)
Пардон, но родители тоже в это время не хрены пинали , а зарабатывали и налоги так же отчисляли...

Эти родители платили налоги на своих же детей. А бездетные - просто потому что.

Добавлено в 16:03
а вы своими налогами платите пенсию своим родителям.

Если бы мы своими налогами платили пенсию родителям, пенсия бы у них была как зарплата у Абрамовича.

Да-да. Правильно я понимаю что зарабатываешь ты больше Абрамовича раз налоги платишь как у него зарплата?
Не хочешь детей - не рожай. Всем насрать . Только не еби людям мозги своей чайлдфришной хернёй.

[^]
Nik100
13.01.2016 - 16:13
1

Приколист

Мы своим детям сами всё оплачиваем государство вносит минимум в этот процесс, а вы своими налогами платите пенсию своим родителям.

Ну вас же никто не заставлял оплачивать услуги роддомов, больниц, школ и детсадов. Подразумевается, что все это бесплатно, за счет налогов.

[^]
сорока2014
13.01.2016 - 16:13
4

Ярила

Цитата (Has @ 13.01.2016 - 17:05)
Цитата (Koroleva @ 13.01.2016 - 09:58)
Цитата (Has @ 13.01.2016 - 11:53)
Сжечь нахуй таких матерей, а детей отдать людям которые молят бога дать им ребенка годами, но у них не получается завести. В наше время когда экологии пизда великое счастье родите ребенка, с женой год не могли зачать. Вспомните как наши мамы справлялись! Да нашим мамам надо памятники ставить, все было дефицитное, памперсов не было, они вязали  и шили нам одежду. А сейчас что памперсы есть, молокоотсосы, стерилизаторы, посудомоечные машины, даже сиделку можно на дом выписать и все равно ноют. Сам нянчился с младшим братом (12 лет разница) и пеленки стирал и пеленал, кормил, нечего не умер и они не умрут.

Вы завидуете тем, у кого с первого раза получилось завести ребенка, или что, никто не виноват, что вы ждали беременность год....

Сожгите свои мозги, раз не уловили суть поста, т.к. мне очевидно что вы ими не пользуетесь ))))

От того, что у вас получилось не сразу - не все должны размножаться пачками!

Завидовать залетевшим по пьяне? Ребенка которого зачали планово и которого ждут, на него никогда потом не будут жаловаться что тяжело быть мамой! ТС описал именно таких матерей которые не ждали своего малыша и сейчас он им не нужен.

Мозги у меня есть, а вот у вас видимо ни мозгов ни воспитания, у вас то свои дети есть? Не поверите но у многих сейчас не с первого раза получается, просто кто сразу все получает не ценит должным образом как эти мамаши из поста ТС, а кто ждет своего малыша, любит и ценит его.

Ещё одно чудо! Что все кто забеременел без проблем - это попьяни? А может потому что мы за здоровьем следили, абортов в 15 лет не делали и тд. Нет?

[^]
Котофил
13.01.2016 - 16:16
2

Хохмач

Цитата (сорока2014 @ 13.01.2016 - 16:04)
Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 16:58)

Родили и растим, вместе.

Напрягаете стариков своими проблемами, перекладываете на них свою ответственность. Как и большинство сегодняшней молодёжи, привыкшей что им все должны. Или ты реально считаешь что твоей маме больше заняться нечем как с твоим дитём сидеть пока ты с друзьями тусишь? Думаешь в её возрасте легко с малышом посидеть пару часов? Ну-ну.

сорока2014 bravo.gif
Крайне умиляет, когда начинают апеллировать к бабушкам и дедушкам, братьям и сестрам, прочим родственникам. В таком случае очень хочется вопрос задать - а кому вы рожали? Почему, к примеру, я должна посвящать день сидению с вашим ребенком. Родственники это хорошо, но полагаться в таком вопросе на их помощь сиречь глупость несусветная. Ребенок - это лично ваша персональная ответственность, и ждать, что добрая бабушка будет каждый день с ним сидеть, не надо. Жалко бабушку, она так-то заслужила уже свой отдых.

[^]
Бойцоваямышь
13.01.2016 - 16:18
3

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 16:10)
Цитата (Бойцоваямышь @ 13.01.2016 - 15:59)

А никто и не говорит, что у всех всё гладко, но надо как-то изворачиваться.
Бабушка-дедушка не только у мамы бывают, но у папы - верно? А хотелки свои надо на некоторое время прикрутить, они потом снова придут, НО ПОТОМ.
Папа хочет... Он военный, он должен понимать - ЧТО ЕСТЬ "НАДО".
А всё остальное лирика, детство с хотелками кончилось, когда в голове (а не в головке) захотелось детей.

Военным тоже нужен сон, пища, отдых. Их, военных, не на заводе собирают, а из обычных людей делают. Не я и не мой муж, в отличии от тебя, не являются единственными детьми у своих родителей, наши братья-сестры так же имеют детей.
Вот ты - извернулся, сбросил ребенка на родителей и учишь остальных жизни. Все кругом у тебя дураки - не могут запрячь предков. Ну молодец, что. bravo.gif Но свои хотелки ты не прикрытил, спихнув потомство на стариков, зато остальных можешь попрекать - какие они потребляди, поспать каждые сутки хотят.

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 13.01.2016 - 16:19

[^]
Aniks2014
13.01.2016 - 16:19
-5

Ярила

Цитата (motya @ 13.01.2016 - 16:04)
Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 15:58)

насколько регулярно?

Цитата
Что мы делаем не так?

думаете, что так у всех

Настолько, чтобы это могла считаться регулярным - 2-3 раза в неделю, стабильно. При форс-мажоре - по необходимости.
Я привёл пример - классической случайной выборки - 4 случайные семьи, из них в трёх дети - к ним приезжают бабушки-дедушки. Совпадение, не думаю...

[^]
сорока2014
13.01.2016 - 16:21
5

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 17:05)
А если вы не дозрели до того что б полностью заботиться о детях самим ,то и нечего их рожать. Бабушки-дедушки на старости лет тоже отдохнуть хотят. Они своих детей вырастили .

Т.е. мне их выгонять, когда они к внуку приходят? Или у деда ключи забрать, чтобы он не смог в обед зайти поиграться с внучонком? ТОЛЬКО САМИ, ТОЛЬКО ХАРДКОР rulez.gif rulez.gif rulez.gif
Да, и кстати, ребёнок в 9 лет - это уже самостоятельный человечек, сам может и поиграть, и сам может покушать, или не научили?
ТОЧНО - НЕ ДОЗРЕЛИ, а вот те кто плачется о том как трудно - они, да - образец для подражания lol.gif lol.gif

Ой только не надо утрировать. Прекрасно понимаешь, что зайти посюсюкать с ребёнком полчасика и регулярно с ним сидеть- далеко не одно и то же.
А те кто плачется, что трудно - это люди испытавшие все на себе. И болезни, и крики, и бессонные ночи и т д. А те кто считает, что это легко- либо с этим не сталкивались, либо врут. Ты из каких?
Моя в 9 лет много чего может ,что тебе и не снилось ,но много чего и требует . Вот пойдёт твой в школу тогда и поговорим.

[^]
Nik100
13.01.2016 - 16:23
0

Приколист

Цитата (сорока2014 @ 13.01.2016 - 16:10)
Не хочешь детей - не рожай. Всем насрать . Только не еби людям мозги своей чайлдфришной хернёй.

Вы на Япе главный зачинщик срача? Вот так вот спокойно общаешься с людьми, приводишь им доводы, свое мнение по теме, выслушиваешь чужие аргументы. И тут непременно встревает злыдня, изрыгающий ненависть и проклятья. Зачем?

[^]
Aniks2014
13.01.2016 - 16:23
-1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 13.01.2016 - 16:18)
Военным тоже нужен сон, пища, отдых. Их, военных, не на заводе собирают, а из обычных людей делают. Не я и не мой муж, в отличии от тебя, не являются единственными детьми у своих родителей, наши братья-сестры так же имеют детей.
Вот ты - извернулся, сбросил ребенка на родителей и учишь остальных жизни. Все кругом у тебя дураки - не могут запрячь предков. Ну молодец, что. bravo.gif

А я - РОБОТ ВЕРТЕР, представляете себе gigi.gif gigi.gif
Ну да, это не я плохой, это жизнь вокруг меня, пожалейте меня все, мне плохо. А кто не скулит и не плачется - ату его, фас, куси-куси...

[^]
сорока2014
13.01.2016 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Nik100 @ 13.01.2016 - 17:13)

Ну вас же никто не заставлял оплачивать услуги роддомов, больниц, школ и детсадов. Подразумевается, что все это бесплатно, за счет налогов.

Правда? Вот я дура то! Ведь ты мне всё уже оплатил своими 3 тыщами подоходного налога!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50077
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх