Отзывы о материнстве, о счастье быть мамой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cka3a4huk
13.01.2016 - 12:24
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Велесович @ 13.01.2016 - 12:19)
Цитата
А почему бред? Кто сказал, что тебя рожали только для того, чтобы ты наслаждалась жизнью?...Чем ты лучше других? Я например надеялся, что в детях продолжиться мой род и на старости лет я внуков еще понянчу, что они достигнут чего-то чего не смог достигнуть я.... Общество не обязано тебя содержать только за то, что ты такая красивая есть на свете... И если женщина не осуществила свои естественные функции, возложенные на нее обществом и природой, то это для нее должно быть трагедией, а не поводом для счастья...

То есть, вы хотите сказать что нас рожали, чтоб мы страдали и всю жизнь горбатились над решением проблем, в которые мы обязаны влезать чтоб наше страдание не прекращалось? Эдакий замкнутый круг для любителей страдать?) Интересный взгляд как минимум)) Далее, про "общество не обязано тебя содержать" лично я слышал ровно столько раз, сколько говорил что не собираюсь детей делать. Взглянем непредвзято. Я работаю, налоги плачу, покупаю товары и услуги, тем самым внося свой вклад в экономику нашей страны. Всё что общество мне даёт - я ПОКУПАЮ! А не получаю нахаляву. Скажете про пенсию? У нас вроде как накопление работает. Ну или должно работать. Тут уж не моя вина, что не работает. Так вот вопрос, где меня общество содержит? А быть может, это за мой, в том числе, счёт содержатся члены общества, которые не зарабатывают себе на жизнь? Да и никогда не зарабатывали) Функция деторождения дана женщине природой, но также природой нам даны разум и чувства. Если женщина не хочет рожать (неважно по каким причинам) или не может этого сделать (финансово не потянет, к примеру), то с какого перепуга общество вдруг берёт на себя право диктовать ей что делать? Или, быть может, это самое общество потом поможет поднимать детей на ноги? Поможет справиться с трудностями? Авотхуюшки! Общество ещё и говнецом обольёт с головы до ног, если вдруг посчитает что-то "неправильным". Яркий пример - комментарии в этом топике. Столько грязи, ненависти и ханжества ещё поискать надо.

Ну если у вас есть разум, то не трудно понять, что без появления новых трудовых рук, ваши пенсионные накопления превратятся в пыль в связи с исчезновением экономики.
Стимулирование рождаемости это не прихоть государств, это жизненная необходимость.
Заставить вас рожать никто не может и не заставляет - поэтому к чему стенания?

[^]
momos
13.01.2016 - 12:24 [ показать ]
-44
Бойцоваямышь
13.01.2016 - 12:24
5

Ярила

Цитата (Helper777 @ 13.01.2016 - 12:01)
Цитата
Я тебе сейчас один страшный секрет открою, если стоишь - лучше сядь. Я сама -все наружу, но то, что дочку удавить подушкой хотела - только в этой теме призналась. А так - мой муж тоже думает, что хорошо меня знает.

Даже не думал падать )) У кореша жена прямол признавалась в таких моментах в те же годы, что все заебало и хоцца убить сынулю...
Может и думала, утверждать на 100% не стану, но выговаривалась всегда на славу, просто мой очень спокойный характер ей это позволял. Я не бью женщин и умею увести в сторону истерику. Ей было легче...

Мой муж - тоже спокойный человек, да и я не склонна к истерикам, но такое смогла написать только вчера, а вслух даже не знаю, смогу ли когда-нибудь сказать.

[^]
Бойцоваямышь
13.01.2016 - 12:33
6

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 13.01.2016 - 12:20)
[/QUOTE]
Да хоть был инстинкт, хоть не было - бабушка была вынуждена рожать. У неё, хоть был инстинкт, хоть не было - не было выбора - рожать или не рожать. Беременность не было возможности предотвратить. Вот о чем речь. [/QUOTE]
Вы право издеваетесь сударь )) вы точно со мной ведете диалог?
Разговор к которому вы присоединились был о материнском инстинкте выражающийся в заботе о детях. Оппонент утверждал, что в дворянских семьях детей якобы выгоняли во флигель, а в крестьянских дети якобы росли как сорняк - сами по себе. И вообще вся эта фигня с любовью к детям - продукт маркетологов и только.

Дети порой рождаются вообще от случайное ебли, а не от любви к детям, мне это прекрасно известно - но это не мешает в последствии материнской заботе о своем ребенке, которая если верить ученым в том числе побуждается проснувшимся материнским инстинктом.

Во-первых - сударыня,
а во вторых -
Цитата
Дети порой рождаются вообще от случайное ебли, а не от любви к детям, мне это прекрасно известно - но это не мешает в последствии материнской заботе о своем ребенке, которая если верить ученым в том числе побуждается проснувшимся материнским инстинктом.

А бывает и наоборот - всячески декларируется желание иметь детей, проходятся медицинские процедуры, проявляется ребенок - а любви к нему нет.

Цитата (Cka3a4huk @ 12.01.2016 - 16:38)
у меня бабушка родила 7 детей, любила и любит их до сих пор, несмотря на свои 90 лет, заботилась о них всю жизнь не щадя себя, хотя пережила депортацию, голод и смерть от него близких и т.п. и это все не под давлением маркетологов.
Ну и показателен пример диких африканских (и не только) племен - какое там отношение к детям - поди маркетологи до туда еще не добрались.

Вот бабушка или африканская женщина - они рожали просто от невозможности предотвратить беременность, а не от любви к детям, поэтому я и спросила, а имела ли ваша бабушка доступ к надежным противозачаточным средствам, осознанно или по необходимости она родила 7 детей?
А то получается- раз 7 родила, значит их любила, а не потому, что просто не могла их не рожать.

[^]
momos
13.01.2016 - 12:33 [ показать ]
-43
Велесович
13.01.2016 - 12:46
6

Ярила

Цитата
Ну если у вас есть разум, то не трудно понять, что без появления новых трудовых рук, ваши пенсионные накопления превратятся в пыль в связи с исчезновением экономики.
Стимулирование рождаемости это не прихоть государств, это жизненная необходимость.
Заставить вас рожать никто не может и не заставляет - поэтому к чему стенания?

Какой будет экономика лет через 40-50 не может сказать никто. С учётом роста автоматизации производств, роста продолжительности жизни - нужно ли будет много трудовых рук? Если огромный завод будет нуждаться всего лишь в сотне рабочих. Но оставим это футуристам. Но экономика в любом случае не исчезнет, т.к. дети всё же рождаются, хоть и не по десять-пятнадцать на каждую семью. К чему мои "стенания"? Да прост с каждым годом всё чаще приходится слышать извечное "тебе пора!" "тебе надо!!" "ты обязан!!!" "ты живёшь один в двух комнатах?! а почему без жены и детеееей?" Ну и подобную хрень. И иногда начинает бомбить от настолько наглого и беспардонного вмешательство в частную жизнь со своими советами и указаниями.

[^]
Cka3a4huk
13.01.2016 - 12:48
0

Ярила

Цитата
Во-первых - сударыня

Excusez-moi! )))
Цитата
А бывает и наоборот - всячески декларируется желание иметь детей, проходятся медицинские процедуры, проявляется ребенок - а любви к нему нет.

Бывает. Бывает что люди, несмотря на инстинкт самосохранения - самоубиваются.
Цитата

Вот бабушка или африканская женщина - они рожали просто от невозможности предотвратить беременность, а не от любви к детям, поэтому я и спросила, а имела ли ваша бабушка доступ к надежным противозачаточным средствам, осознанно или по необходимости она родила 7 детей?

Да я этого негде не оспаривал и мы этого в теме к которой вы присоединились вообще не обсуждали.

Цитата
А то получается- раз 7 родила, значит их любила, а не потому, что просто не могла их не рожать.

Не получается - я этого не говорил. Моя мысль была - что забота о детях, это не работа маркетологов, а суть человеческого существа.

Это сообщение отредактировал Cka3a4huk - 13.01.2016 - 12:49

[^]
Cka3a4huk
13.01.2016 - 12:59
1

Ярила

Цитата
Какой будет экономика лет через 40-50 не может сказать никто. С учётом роста автоматизации производств, роста продолжительности жизни - нужно ли будет много трудовых рук? Если огромный завод будет нуждаться всего лишь в сотне рабочих. Но оставим это футуристам.

Вот когда такое счастливое время настанет, поговорим об ограничении рождаемости, а пока приходится говорить о стимулировании.

Цитата
Да прост с каждым годом всё чаще приходится слышать извечное "тебе пора!" "тебе надо!!" "ты обязан!!!" "ты живёшь один в двух комнатах?! а почему без жены и детеееей?" Ну и подобную хрень. И иногда начинает бомбить от настолько наглого и беспардонного вмешательство в частную жизнь со своими советами и указаниями.

Не желание заводить детей - это не повод для глубокомысленных обоснований - не хочешь не заводи. Вопросы, это конечно не приятно, но не смертельно и лучше всего, мне кажется, такие вопросы игнорировать.

Это сообщение отредактировал Cka3a4huk - 13.01.2016 - 12:59

[^]
Romadzin
13.01.2016 - 13:25
-1

Коммуняка

Цитата (Велесович @ 13.01.2016 - 12:19)
Цитата
А почему бред? Кто сказал, что тебя рожали только для того, чтобы ты наслаждалась жизнью?...Чем ты лучше других? Я например надеялся, что в детях продолжиться мой род и на старости лет я внуков еще понянчу, что они достигнут чего-то чего не смог достигнуть я.... Общество не обязано тебя содержать только за то, что ты такая красивая есть на свете... И если женщина не осуществила свои естественные функции, возложенные на нее обществом и природой, то это для нее должно быть трагедией, а не поводом для счастья...

То есть, вы хотите сказать что нас рожали, чтоб мы страдали и всю жизнь горбатились над решением проблем, в которые мы обязаны влезать чтоб наше страдание не прекращалось? Эдакий замкнутый круг для любителей страдать?) Интересный взгляд как минимум)) Далее, про "общество не обязано тебя содержать" лично я слышал ровно столько раз, сколько говорил что не собираюсь детей делать. Взглянем непредвзято. Я работаю, налоги плачу, покупаю товары и услуги, тем самым внося свой вклад в экономику нашей страны. Всё что общество мне даёт - я ПОКУПАЮ! А не получаю нахаляву. Скажете про пенсию? У нас вроде как накопление работает. Ну или должно работать. Тут уж не моя вина, что не работает. Так вот вопрос, где меня общество содержит? А быть может, это за мой, в том числе, счёт содержатся члены общества, которые не зарабатывают себе на жизнь? Да и никогда не зарабатывали) Функция деторождения дана женщине природой, но также природой нам даны разум и чувства. Если женщина не хочет рожать (неважно по каким причинам) или не может этого сделать (финансово не потянет, к примеру), то с какого перепуга общество вдруг берёт на себя право диктовать ей что делать? Или, быть может, это самое общество потом поможет поднимать детей на ноги? Поможет справиться с трудностями? Авотхуюшки! Общество ещё и говнецом обольёт с головы до ног, если вдруг посчитает что-то "неправильным". Яркий пример - комментарии в этом топике. Столько грязи, ненависти и ханжества ещё поискать надо.

Да, примерно это я и хотел сказать - жизнь - это бесконечная череда проблем, которые, если хочешь жить, предстоит решать. Кому-то это легко дается, кому-то труднее, кому-то в решении проблем помогают богатые родители, кому-то не повезло и родители не помогают, но у всех абсолютно есть по жизни проблемы, которые надо решать и избавляет от них одно лекарство - смерть... А страдать от этого или нет - прерогатива каждого отдельного индивидуума.
Второе - вот как раз предвзятый взгляд на мир - общество - это отнюдь не государство.... Работаете - отлично (кстати кем, если не секрет)... но возможность работать и зарабатывать вам дает общество, налоги платите - отлично, но налоги ( в идеале) идут на вас же, на полицию и армию, защищающие вас от внешней угрозы, на МЧС, спасающее вас в чрезвычайных ситуациях, частично на образование, на то, чтобы не было снега и грязи на наших дорогах... И про содержание я имел ввиду не в финансовом плане...а в социальном...и чисто функциональном - зачем нужен обществу индивид, тупо прожигающий жизнь и тратящий ресурсы планеты в свое удовольствие. Такое инфантильное отношение к жизни - я никому не должен, зато мне все по гроб жизни обязаны... очень удобно и из него очень не хочется вылезать, я понимаю, потому и минусов напихали...

[^]
Почтитрезв
13.01.2016 - 13:32
-1

Ярила

Нарожали девочки, которые думали, что жизнь это бантики, тусовки и гулянки, а дети бля появляются из воздуха сразу пятилетними. Просто нужно было таких "псевдомамаш" воспитывать нормально.

[^]
Новожилова
13.01.2016 - 13:33
4

Юморист

Мда... Мы с мужем сами воспитываем своих дочерей, помощников нет, но и это не беда, справляемся. Да, трудно бывает, когда дети капризят, болеют, когда вечером я думаю только о том, чтобы скорее уложить их спать, бывают моменты, когда я просто бросаю все дела, ухожу в ванную, включаю воду и плАчу (были, точнее). Долго там все равно не посидишь- зовут. Пару раз детям прилетало по хорошему поджопнику, когда капризы и истерики уже не было сил терпеть. Но в остальном, мы дружная, любящая семья. И, да, у нас всегда дома чисто, есть готовая свежая еда, ухоженная мама, и папа наш может спокойно играть в танки хоть весь вечер- я справлюсь сама. А следующий вечер я могу посвятить своему отдыху, а он поиграет с детьми, покормит, искупает. Надо уметь делить обязанности. Это не значит, что я тащу на себе весь быт, просто если я что то могу делать- я это делаю. И он так же. Я могу пойти колоть дрова, или чистить снег, или сходить за клюквой за 5 км... Я рада, что я это могу. Он может помыть посуду, если у меня нет на это настроения, сварить кофе, помыть попы и горшки...Инфантильные девочки, что плачут и жалуются, как им тяжело, как они устали, это, в первую очередь, ваша вина. Вы сами виноваты, что у вас все плохо. Кроме вас никто не будет сидеть с вашими детьми, ухаживать за ними, создавать уют в вашем доме. Вы сами творите свою жизнь.

[^]
LelikOlik
13.01.2016 - 13:37
4

Шутник

Просто женщина должна, так сказать, "созреть" для материнства.

Мне 30 лет и я вполне осознанного беременна 2ым ребенком. Жду его с нежностью и любовью и готова к некоторым трудностям.

[^]
Romadzin
13.01.2016 - 13:43
0

Коммуняка

Цитата (Koroleva @ 13.01.2016 - 12:19)
Цитата (Romadzin @ 13.01.2016 - 12:07)
Цитата
Самый большой бред, это рожать в угоду обществу и родственникам!!! dont.gif
ЗЫ. Внес бы одну поправку - для нормальной женщины...Некоторые дамы действительно не достойны зваться женщинами и матерями...

Я с вами на ты не переходила, это раз.

Вы должны надеяться, что ваши дети будут счастливы, а не реализуют ваши нереализованные мечты и хотелки.

Меня содержит не общество, себя содержу я, не несите чушь!

Пхахаха, про функции естественные рассмешили, вы в курсе, что согласно вашим естественным функциям, вы должны оплодотворить как можно больше самок, этим достигается естественный набор и передача максимально качественного генетического материала, чем сильнее самец, тем у большего количества самок от него потомство.

Если для вас факт рожения в угоду общесту не бред, то дискутировать с вами далее - безсмысленно! dont.gif

Цитата
Я с вами на ты не переходила, это раз.

Я с Вами, тоже, я обращался к виртуальной изнеженной дамочке. Извините, если приняли это на свой счет. И обычно проблемы с обращением на ты начинают решать, если в споре не хватает других аргументов, как и такие выражения как - "Не несите чушь", "Это все бред"...

Цитата
Вы должны надеяться, что ваши дети будут счастливы, а не реализуют ваши нереализованные мечты и хотелки.
Я и не говорил, что стремлюсь к тому, чтобы они реализовали мои хотелки, но надеяться на это мне никто не запретит и указывать что я должен делать мне не надо. Дети могут быть счастливы по разному - одному жить и ничего не делать уже счастье, а другой будет всю жизнь несчастен из-за того, что никак не может добить открытие, которое на нобелевку тянет, зато попутно на три государственные премии открытий сделает. Счастье понятие относительное и в конце концов родители его видят для детей по своему, а дети - по своему...Это нормально, это просто разные точки зрения... И ничего грешного нет в том, чтобы отец желал, чтобы сын продолжил его дело....

Цитата
Меня содержит не общество, себя содержу я, не несите чушь!
Судя по профилю вы живете в Москве - не заблуждайтесь....вас содержит общество.

Цитата
Пхахаха, про функции естественные рассмешили, вы в курсе, что согласно вашим естественным функциям, вы должны оплодотворить как можно больше самок, этим достигается естественный набор и передача максимально качественного генетического материала, чем сильнее самец, тем у большего количества самок от него потомство.
А что смешного в факте деторождения, как в природной функции женского организма?... Согласно моим функциям по программе минимум я должен передать качественный генетический материал для рождения здорового и разумного потомства, что я с успехом и сделал 2 раза... жаль что остальные 100500 раз материал пропал даром...))

Цитата
Если для вас факт рожДения в угоду общестВу не бред, то дискутировать с вами далее - беСсмысленно! dont.gif
Это из разряда Супераргументов... bravo.gif

[^]
Nirodon
13.01.2016 - 13:44
-1

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 12.01.2016 - 15:53)
Вся жизнь - это труд, брак - это тяжелый труд, материнство и отцовство - это тяжелый труд. Жизнь вообще отличается от картинки в любимых бабами кинофильмах. Радость материнства не в процессе, а в результате.

Истину глаголишь! обленились просто, себя дохуя любят - вот и результат я устала и ноги руки и всё плохо. Нет никакой самоотдачи, а она необходима.

[^]
MADMAXru
13.01.2016 - 13:55
0

Неепический неадекват

Цитата (плезанс @ 13.01.2016 - 09:20)
Цитата (MADMAXru @ 13.01.2016 - 04:49)
Цитата (Pelmendator @ 12.01.2016 - 21:54)
Так бывает когда бабы не нагулявшись в 18-25 лет заводят детей. А потом с тоской смотрят в ту сторону где играет музыка и как им кажеться течет настоящая жизнь а они стоят у обочины с "прицепом" на руках. Вот по этому в той же проклинаемой всеми Европе не практикуются ранние браки.

Так бывает, когда баб воспитывают в лучших традициях розовых соплей а-ля "Ты же принцесса!" У нормально воспитанной родителями женщины подобных проблем не возникнет, т.к. она станет матерью не раньше, чем будет к этому готова! А подобные сопливые истерики в пабликах, я уверен, пишут всякие соплячки 1990 и моложе года рождения.

Как все запущено. Уверяю тебя, что дети требуют огромного количества энергии.
Ты например никогда не замечал, что даже в школе на этаже младших классов пройти просто невозможно: глохнешь. Энергии в детях столько, что они могут заменить собой Белоярскую АЭС, если к ним динаму прикрутить.
Второе: самый высокий коэффициент сложности - у учителей началки. Знаешь почему? Потому что ты уже через полчаса потный как будто, дрова колол пол дня. Садишься на перемене и реально кайфуешь, хоть присесть можно.
Знаете ли вы, что многие педагоги, считают гораздо более целесообразной 5 дневную учебную неделю, потому что по факту подготовка к работе может занимать все выходные? Известно вам это?
Теперь что касаемо, воспитания грудничков и младенцев. Вот тут, могу вас поздравить: как повезет в лотерее.
Будет спокойный ребенок - все не так и плохо. У меня тащемта племянница такая была. Если орет - значит физически что то надо. Во всех остальных случаях - просто разглядывает обстановку, бормочет что то на своем тарабарском и нормально.
А бывает наоборот: когда нужна постоянно мама и никто другой, даже не подходи. В результате, когда маман нужно в туалет она (по ночам),тихонько просит меня посидеть и быстро быстро уматывает. А я сижу и думаю, только бы подмены не заметил.
не заметит - нормально. Заметит - хрен кто от крика уснет в ближайшее время.
Угадайте теперь, с каким ребенком было более удобно сидеть?
Так что при всей любви к детям, в первые годы они могут вымотать совершенно любого. И хрен что попишешь - жди взросления и терпи епта cheer.gif

Ты свои мокрые фантазии кому-то другому рассказывай-у меня двое детей 3 и 6 лет, так что знаком с ситуацией не понаслышке.

[^]
tigroid
13.01.2016 - 14:15
5

Карликовое животное

Цитата (LelikOlik @ 13.01.2016 - 13:37)

Мне 30 лет и я вполне осознанного беременна 2ым ребенком. Жду его с нежностью и любовью и готова к некоторым трудностям.

До сих пор не созрела.
Если можно было бы вколоть себе каких-то гормонов, чтобы захотеть детей, то давно бы это сделала. Потому что неудобно уже перед родителями и перед мужем. А так начистоту - ну ваще не хочется, ни капли. Осознаю, что когда-нибудь придется, но радости от этого ни на секунду. Знаю, что надо будет как-то пережить эти три года декрета, потом его можно в садик и самой на работу.
Подрастет - смогу полюбить. До этого - наверное нужно будет настроится, как на временную не итересную работу, которую просто надо выполнить хорошо. Но пока есть время тяну до последнего эту каторгу

[^]
Aniks2014
13.01.2016 - 14:19
2

Ярила

По пунктам:
1) высказывания особей женского пола (женщинами их назвать нельзя) в начале топика - ЖЕСТЬ;
2) сам отец 1,3 годовалого пострелёныша - да, были и ночи без сна, когда с утра на работу, да, были и истерики жены (да, действительно есть некоторая нестабильность психики в первые месяцы после родов), да, выводит иногда из себя просто невероятно, НО, это всё перевешивает простая улыбка и взгляд глазок на тебя, хохот при игре в прятки...
Совет всем:
КРЕПИТЕСЬ, главное заводите ребёнка ОБДУМАННО, и зная что будет нелегко, будут скандалы и слёзы, и никогда не говорите супругу/супруге - что ребёнок нужен был ему/ей, ОН ВАШ ОБЩИЙ. Помогайте друг-другу, и будем ВАМ МАЛЕНЬКОЕ СЧАСТЬЕ.

[^]
Aniks2014
13.01.2016 - 14:20
2

Ярила

Цитата (tigroid @ 13.01.2016 - 14:15)
Цитата (LelikOlik @ 13.01.2016 - 13:37)

До сих пор не созрела.
Если можно было бы вколоть себе каких-то гормонов, чтобы захотеть детей, то давно бы это сделала. Потому что неудобно уже перед родителями и перед мужем. А так начистоту - ну ваще не хочется, ни капли. Осознаю, что когда-нибудь придется, но радости от этого ни на секунду. Знаю, что надо будет как-то пережить эти три года декрета, потом его можно в садик и самой на работу.
Подрастет - смогу полюбить. До этого - наверное нужно будет настроится, как на временную не итересную работу, которую просто надо выполнить хорошо. Но пока есть время тяну до последнего эту каторгу

Детей с таким настроем рожать не надо.
Может быть - вообще...

[^]
tigroid
13.01.2016 - 14:20
1

Карликовое животное

Цитата
никогда не говорите супругу/супруге - что ребёнок нужен был ему/ей, ОН ВАШ ОБЩИЙ

Говорили такое?

[^]
Aniks2014
13.01.2016 - 14:25
3

Ярила

Цитата (tigroid @ 13.01.2016 - 14:20)
Цитата
никогда не говорите супругу/супруге - что ребёнок нужен был ему/ей, ОН ВАШ ОБЩИЙ

Говорили такое?

Из постов в начале топика, и наблюдений из жизни.
Наш ребёнок - плод согласия, да, инициатива была от жены, но и я не сильно сопротивлялся))))

[^]
tigroid
13.01.2016 - 14:30
3

Карликовое животное

Цитата
Может быть - вообще...

Ну оно и понятно. Была бы я сама по себе, то даже и задумываться на эту тему не стала. Но есть родители, которые заслужили внуков. У свекров сын один, а у нас двое, но обе не настроены. Муж вроде как тоже не особо жаждет, понимая, что самый геморрой свалится на меня и ждет пока я созрею, но мы с ним договорились, что хоть одного, но надо. Все же это развитие семьи.
По крайней мере я не стремлюсь ко всему этому идеальному материнству из-за которого потом самооценка падает и никогда не обижу того, кто слабее меня только лишь потому что он слабее и не может адекватно выразить свои мысли. Страшно конечно же первое время оказаться на обочине жизни на три года, когда другие развиваются и занимаются чем-то интересным, но от этого еще никто не умер и все как-то справляются.
Завидую тем, кто способен полюбить своих детей еще до того, как их зачать. Но того чего у меня нет, я не могу из себя достать, просто буду среднестатистическим родителем. Когда-нибудь. Кстати, это же самое заметила у своего отца, у него такое же отношение было к нам, пока мы не выросли. Мне кажется, что сейчас он нас любит больше, чем мелких

[^]
tigroid
13.01.2016 - 14:31
2

Карликовое животное

Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 14:25)
Цитата (tigroid @ 13.01.2016 - 14:20)
Цитата

Говорили такое?

Из постов в начале топика, и наблюдений из жизни.
Наш ребёнок - плод согласия, да, инициатива была от жены, но и я не сильно сопротивлялся))))

Ну и слава богу. Это жесть, когда в семье ребенка друг-другу футболят: "Это твой вредный характер!" "Нет, это твои гены!"

[^]
Aniks2014
13.01.2016 - 14:41
0

Ярила

Цитата (tigroid @ 13.01.2016 - 14:30)

Страшно конечно же первое время оказаться на обочине жизни на три года, когда другие развиваются и занимаются чем-то интересным.

Это чем же таким "интересным" занимаются окружающие?
Нет, конечно, может Вы вращаетесь в среде физиков-ядерщиков, которые стоят на пороге "холодного термояда", или врачей в одном шаге от "вакцины от рака".
Но, будем откровенны, хотя бы сами с собой - большинство окружающих просто, живёт в своё удовольствие - покупая новые гаджеты, или "снимая" нового партнёра в клубце, бессмысленно изучая новый язык, занимаясь "хенд-мейд" какой-то неведомой хрени, или же просто задрачивая в онлайн-шпилево или соц. сети.
Это "интересно" - только потому что в их жизни нет - ни любви, ни близких. От родителей отдалились, спутника/спутницу жизни не нашли, а если и нашли - тоже "с богатым внутренним миром". По сути дела - дети со своими хочушками и письками-сиськами, слова "надо" - нет, есть "ХОЧУ!".

[^]
Nik100
13.01.2016 - 14:41
5

Приколист

Цитата
Может быть - вообще...

Ну оно и понятно. Была бы я сама по себе, то даже и задумываться на эту тему не стала. Но есть родители, которые заслужили внуков. У свекров сын один, а у нас двое, но обе не настроены. Муж вроде как тоже не особо жаждет, понимая, что самый геморрой свалится на меня и ждет пока я созрею, но мы с ним договорились, что хоть одного, но надо. Все же это развитие семьи.

Какой кошмар! Мнение и решения общества ставятся выше желания отдельного человека. При том что разгребать все проблемы от принятого обществом решения придется этому человеку и только ему одному.

[^]
Бойцоваямышь
13.01.2016 - 14:52
6

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 14:41)

Страшно конечно же первое время оказаться на обочине жизни на три года, когда другие развиваются и занимаются чем-то интересным.

Это чем же таким "интересным" занимаются окружающие?
Нет, конечно, может Вы вращаетесь в среде физиков-ядерщиков, которые стоят на пороге "холодного термояда", или врачей в одном шаге от "вакцины от рака".
Но, будем откровенны, хотя бы сами с собой - большинство окружающих просто, живёт в своё удовольствие - покупая новые гаджеты, или "снимая" нового партнёра в клубце, бессмысленно изучая новый язык, занимаясь "хенд-мейд" какой-то неведомой хрени, или же просто задрачивая в онлайн-шпилево или соц. сети.
Это "интересно" - только потому что в их жизни нет - ни любви, ни близких. От родителей отдалились, спутника/спутницу жизни не нашли, а если и нашли - тоже "с богатым внутренним миром". По сути дела - дети со своими хочушками и письками-сиськами, слова "надо" - нет, есть "ХОЧУ!".

"Интересное" в этот период - спустится в метро, а там живые люди. Спокойно купить ваты. Выпить самой стакан сока, не крутя головой на 390 градусов. Полежать целых 5 минут в ванной. Не представляешь, как это интересно после тьмы, клетки, мультиков от недосыпа. Услышать о том, что где-то произошел теракт по телевизору - самой, по телевизору! Афигеть, как это интересно, когда точно помнишь, что последний раз сама включала телик перед отъездом в роддом. Вот так много интересного во время декрета. Еще интересно, когда у тебя болят зубы и есть возможность оставить ребенка на целых 3 часа и съездить к стоматологу - это и метро, и старый знакомый - 2 в 1!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50077
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх