Отзывы о материнстве, о счастье быть мамой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tigroid
13.01.2016 - 14:54
4
Статус: Offline

Карликовое животное

Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 14:41)
Цитата (tigroid @ 13.01.2016 - 14:30)

Страшно конечно же первое время оказаться на обочине жизни на три года, когда другие развиваются и занимаются чем-то интересным.

Это чем же таким "интересным" занимаются окружающие?
Нет, конечно, может Вы вращаетесь в среде физиков-ядерщиков, которые стоят на пороге "холодного термояда", или врачей в одном шаге от "вакцины от рака".
Но, будем откровенны, хотя бы сами с собой - большинство окружающих просто, живёт в своё удовольствие - покупая новые гаджеты, или "снимая" нового партнёра в клубце, бессмысленно изучая новый язык, занимаясь "хенд-мейд" какой-то неведомой хрени, или же просто задрачивая в онлайн-шпилево или соц. сети.
Это "интересно" - только потому что в их жизни нет - ни любви, ни близких. От родителей отдалились, спутника/спутницу жизни не нашли, а если и нашли - тоже "с богатым внутренним миром". По сути дела - дети со своими хочушками и письками-сиськами, слова "надо" - нет, есть "ХОЧУ!".

Начинается...

[^]
motya
13.01.2016 - 14:57
8

почётный сруль

Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 14:41)
Это чем же таким "интересным" занимаются окружающие?
Нет, конечно, может Вы вращаетесь в среде физиков-ядерщиков, которые стоят на пороге "холодного термояда", или врачей в одном шаге от "вакцины от рака".
Но, будем откровенны, хотя бы сами с собой - большинство окружающих просто, живёт в своё удовольствие

а почему, интересно, человек не должен получать удовольствие от жизни? Не говоря уже о том, что понятие этих удовольствий у тебя какое-то кастрированное.
Как бы мы ни любили своих детей, первый год их жизни - это реально сложно. Вообще мнение на этот счет мужчин, не вкусивших в полной мере прелестей декрета, я бы воспринимала чуть менее чем никак, честно говоря.

Это сообщение отредактировал motya - 13.01.2016 - 14:57

[^]
Aniks2014
13.01.2016 - 15:13
1

Ярила

Цитата (motya @ 13.01.2016 - 14:57)

Как бы мы ни любили своих детей, первый год их жизни - это реально сложно. Вообще мнение на этот счет мужчин, не вкусивших в полной мере прелестей декрета, я бы воспринимала чуть менее чем никак, честно говоря.

А кто говорил что просто? Да, это сложно, порой ОЧЕНЬ, но результат превысит все ожидания.
А вот про мужчин вкусивших прелести декрета - попрошу поподробнее?
Это в смысле те, кто сами в декрете не был из пап? Или как? Или те кто мамам не помогает? Объясните?

[^]
Велесович
13.01.2016 - 15:16
4

Ярила

Цитата
Да, примерно это я и хотел сказать - жизнь - это бесконечная череда проблем, которые, если хочешь жить, предстоит решать. Кому-то это легко дается, кому-то труднее, кому-то в решении проблем помогают богатые родители, кому-то не повезло и родители не помогают, но у всех абсолютно есть по жизни проблемы, которые надо решать и избавляет от них одно лекарство - смерть... А страдать от этого или нет - прерогатива каждого отдельного индивидуума.
Второе - вот как раз предвзятый взгляд на мир - общество - это отнюдь не государство.... Работаете - отлично (кстати кем, если не секрет)... но возможность работать и зарабатывать вам дает общество, налоги платите - отлично, но налоги ( в идеале) идут на вас же, на полицию и армию, защищающие вас от внешней угрозы, на МЧС, спасающее вас в чрезвычайных ситуациях, частично на образование, на то, чтобы не было снега и грязи на наших дорогах... И про содержание я имел ввиду не в финансовом плане...а в социальном...и чисто функциональном - зачем нужен обществу индивид, тупо прожигающий жизнь и тратящий ресурсы планеты в свое удовольствие. Такое инфантильное отношение к жизни - я никому не должен, зато мне все по гроб жизни обязаны... очень удобно и из него очень не хочется вылезать, я понимаю, потому и минусов напихали...

Жизнь - череда проблем, это точно. Ну так зачем взваливать на себя дополнительные проблемы? Мало текущих? Наши налоги идут на содержание государства, которое (в идеале, конечно) должно работать на благо гражданина. То есть, так оно и есть! Я плачу налоги, чтоб меня защищала полиция, чтоб работала скорая и так далее. Зачем нужен обществу индивид, "прожигающий" жизнь? А зачем обществу индивид, требующий мат. капитал, требующий больничные на ребёнка, пока бездетный работает на экономику, и так далее? Вопрос, как минимум, очень спорный. Я не говорил что я ничего никому не должен. Я должен соблюдать законы, я должен платить налоги и так далее. И я не говорил что мне по гроб жизни должны. Мне должны только то, за что я заплатил. А касаемо детей... Тут уже никакие законы не заставят меня взвалить на мою шею ребёнка. Почему? Потому что я не хочу никого растить, тратить своё время, свои скромные доходы и свою жизнь на ребёнка. Я хочу это тратить на себя :) Чем и занимаюсь :)

[^]
motya
13.01.2016 - 15:17
3

почётный сруль

Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 15:13)
А кто говорил что просто? Да, это сложно, порой ОЧЕНЬ, но результат превысит все ожидания.

превысит
но потом
и это не отменяет того, что в какой-то момент человек может реально ехать крышей
Цитата

Это в смысле те, кто сами в декрете не был из пап? Или как? Или те кто мамам не помогает? Объясните?

про тех, кто сам не оставался с грудником хотя бы на пару недель без перерыва

[^]
Aniks2014
13.01.2016 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 13.01.2016 - 14:52)
"Интересное" в этот период - спустится в метро, а там живые люди. Спокойно купить ваты. Выпить самой стакан сока, не крутя головой на 390 градусов. Полежать целых 5 минут в ванной. Не представляешь, как это интересно после тьмы, клетки, мультиков от недосыпа. Услышать о том, что где-то произошел теракт по телевизору - самой, по телевизору!

Вот чего-то не понял, а что мама в ванне не может полежать, а папа с ребёнком поиграться/погулять?
Или поесть не может, пока ребёнок в стульчике играется? В конце-концов - телевизор посмотреть (хотя смотреть его - это вредно для здоровья)?
Это всё можно - мама ведь не одна живёт - есть папа, и бабушки-дедушки и все-все-все))))

[^]
Aniks2014
13.01.2016 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Велесович @ 13.01.2016 - 15:16)
Цитата
Да, примерно это я и хотел сказать - жизнь - это бесконечная череда проблем, которые, если хочешь жить, предстоит решать. Кому-то это легко дается, кому-то труднее, кому-то в решении проблем помогают богатые родители, кому-то не повезло и родители не помогают, но у всех абсолютно есть по жизни проблемы, которые надо решать и избавляет от них одно лекарство - смерть... А страдать от этого или нет - прерогатива каждого отдельного индивидуума.
Второе - вот как раз предвзятый взгляд на мир - общество - это отнюдь не государство.... Работаете - отлично (кстати кем, если не секрет)... но возможность работать и зарабатывать вам дает общество, налоги платите - отлично, но налоги ( в идеале) идут на вас же, на полицию и армию, защищающие вас от внешней угрозы, на МЧС, спасающее вас в чрезвычайных ситуациях, частично на образование, на то, чтобы не было снега и грязи на наших дорогах... И про содержание я имел ввиду не в финансовом плане...а в социальном...и чисто функциональном - зачем нужен обществу индивид, тупо прожигающий жизнь и тратящий ресурсы планеты в свое удовольствие. Такое инфантильное отношение к жизни - я никому не должен, зато мне все по гроб жизни обязаны... очень удобно и из него очень не хочется вылезать, я понимаю, потому и минусов напихали...

Жизнь - череда проблем, это точно. Ну так зачем взваливать на себя дополнительные проблемы? Мало текущих? Наши налоги идут на содержание государства, которое (в идеале, конечно) должно работать на благо гражданина. То есть, так оно и есть! Я плачу налоги, чтоб меня защищала полиция, чтоб работала скорая и так далее. Зачем нужен обществу индивид, "прожигающий" жизнь? А зачем обществу индивид, требующий мат. капитал, требующий больничные на ребёнка, пока бездетный работает на экономику, и так далее? Вопрос, как минимум, очень спорный. Я не говорил что я ничего никому не должен. Я должен соблюдать законы, я должен платить налоги и так далее. И я не говорил что мне по гроб жизни должны. Мне должны только то, за что я заплатил. А касаемо детей... Тут уже никакие законы не заставят меня взвалить на мою шею ребёнка. Почему? Потому что я не хочу никого растить, тратить своё время, свои скромные доходы и свою жизнь на ребёнка. Я хочу это тратить на себя :) Чем и занимаюсь :)

Молодец чувак! Дай пять! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Кстати, скажи - а кто в государстве, за налоги, которые ты платишь сейчас, будет тебе лечить в старости?
Ах, да, это государство, видимо должно роботов изобрести к этому времени, ты ж налогов заплатил, чего уж там...

[^]
Kirrr
13.01.2016 - 15:24
4

Хохмач

Цитата (hbrbnbrbnfdb @ 12.01.2016 - 15:53)
Не ломать не просили. Семья это общий труд, а не сидение в сети и телефоне. Иди еду готовь. И пол помой - приду проверю biggrin.gif

Ну вот у таких мужей и жены в такой депрессии. Что ей там дома делать, понянчилась с лялькой и ебашит борщи, а на то что ей дерьмо на душе плевать.

Видимо она неграмотная и набирает это одним пальцем целый день. Семья это сука общий труд, я на работе, а ты дома и меня это не касается.

Это сообщение отредактировал Kirrr - 13.01.2016 - 15:25

[^]
motya
13.01.2016 - 15:26
7

почётный сруль

Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 15:21)
Вот чего-то не понял, а что мама в ванне не может полежать, а папа с ребёнком поиграться/погулять?
Или поесть не может, пока ребёнок в стульчике играется? В конце-концов - телевизор посмотреть (хотя смотреть его - это вредно для здоровья)?
Это всё можно - мама ведь не одна живёт - есть папа, и бабушки-дедушки и все-все-все))))

нормальные люди живут отдельно от родителей
а папа, уезжающий в 7 и приезжающий в 9, хорошо если 5 дней в неделю - это так себе подспорье.

[^]
Aniks2014
13.01.2016 - 15:29
-5

Ярила

Цитата (motya @ 13.01.2016 - 15:17)
Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 15:13)

превысит
но потом
и это не отменяет того, что в какой-то момент человек может реально ехать крышей
Цитата

про тех, кто сам не оставался с грудником хотя бы на пару недель без перерыва

по п. 1 - это есть, иногда ну очень трудно, но есть слово НАДО, и ты - ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК
по п. 2 - папа на две недели с грудничком - это да, полный экстрим, начиная хотя бы с вопроса кормления - ЧЕМ? НО, ели уж совсем никак и край маме надо отсутствовать (больница или ещё что подобное), есть те же бабушки-дедушки.

[^]
motya
13.01.2016 - 15:32
4

почётный сруль

Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 15:29)
есть те же бабушки-дедушки.

блажен кто верует
даже если и есть, то в текущих условиях они почти всегда работающие, так что...

Цитата
но есть слово НАДО, и ты - ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК

ну вот поэтому этот взрослый человек пожалуется в интернете, ебнется головой в стену и пойдет дальше с улыбкой сюсюкать

[^]
Aniks2014
13.01.2016 - 15:33
2

Ярила

Цитата (motya @ 13.01.2016 - 15:26)

а папа, уезжающий в 7 и приезжающий в 9, хорошо если 5 дней в неделю - это так себе подспорье.

Судя по все не только отдельно, но ещё и на другой планете, на которую прилететь и помочь дочери/сыну с новорожденным, в самые критические первые пару месяцев - невозможно?
А папа-вахтовик - вообще никак, он по 10 месяцев за полярным кругом, а у него рождаются дети rulez.gif
Я сам работающий папа - но почему-то могу и с сыном погулять часика 3-4 на улице, и в магазин сходить, и квартиру убрать, и приготовить, а вот другие не могут - ИМ, БЛЯДЬ, ЗАНЯТОСТЬ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ, ОНИ ПЛАНЕТУ КРУТЯТ dont.gif

[^]
Котофил
13.01.2016 - 15:34
10

Хохмач

От темы прям оторваться не могла, настолько сие близко. Семейство уже замучило намеками и прямыми указками, что "пора". А я видела и знаю, каково приходится с младенцем на руках, благо была такая возможность. И вот не хочу пока ни капельки, а общество давит, давит. И матерей этих несчастных понимаю, ибо крышу срывает напрочь, особенно если дитя беспокойное.

Близкая подруга мне как-то призналась, что уже хотела сына об стену грохнуть, лишь бы наконец замолчал. Сложные роды, гиперактивность, крики и отсутствие сна. И уж каким он был желанным, и муж помогал, а все одно - мать на зомби была похожа. Так вот - я прекрасно осознаю будущие проблемы и рожать пока не согласная. Не все поймут, но как же я рада, что в теме столько женщин со схожим мнением и пониманием ситуации. А то задолбали прям, мол надо рожать и хоть ты тресни.

[^]
Anatosha991
13.01.2016 - 15:34
5

ЯПацифист

Не все рождены для того, чтобы нянчить детей. Некоторым это весело и легко, а кому-то сложно в этом найти радости жизни. Мне кажется, что рожать детей нужно, а вот нянчиться с ними круглые сутки не всем показано. Лучше нанять няню в таких случаях и заняться карьерой. Тогда не будет депрессии.

[^]
Nik100
13.01.2016 - 15:37
5

Приколист

Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 15:24)
Кстати, скажи - а кто в государстве, за налоги, которые ты платишь сейчас, будет тебе лечить в старости?
Ах, да, это государство, видимо должно роботов изобрести к этому времени, ты ж налогов заплатил, чего уж там...

Задолбали те, кто считает, что если человек не заводит детей, то в старости он садится на шею чужих детей. Это чужие дети садятся на шею каждому работающему человеку. Налоги такого бездетного идут в том числе и на роддома, детские поликлиники, маткапиталы, помощь многодетным, школы, детсады и тэ дэ. Если уж ваши дети не должны лечить в старости такого бездетного, то давайте освободим его от половины налогов.

[^]
сорока2014
13.01.2016 - 15:37
2

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 16:21)
Цитата (Бойцоваямышь @ 13.01.2016 - 14:52)
"Интересное" в этот период - спустится в метро, а там живые люди. Спокойно купить ваты. Выпить самой стакан сока, не крутя головой на 390 градусов. Полежать целых 5 минут в ванной. Не представляешь, как это интересно после тьмы, клетки, мультиков от недосыпа. Услышать о том, что где-то произошел теракт по телевизору - самой, по телевизору!

Бабушки-дедушки у него. А вот у нас нет рядом бабушек -дедушек. Мы сами . И муж на работе с 8 до 20. 00
Полежать в ванной? Ну попробуй полежи Посмотреть телевизор? Посмотри, но только мультики.
Моим 9 и 3 с половиной, но до сих пор бывают моменты когда мне реально хочется залезть под кровать или в шкаф, заткнуть уши и орать . pray.gif

[^]
Aniks2014
13.01.2016 - 15:40
-4

Ярила

Цитата (motya @ 13.01.2016 - 15:32)
Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 15:29)
есть те же бабушки-дедушки.

блажен кто верует
даже если и есть, то в текущих условиях они почти всегда работающие, так что...

Цитата
но есть слово НАДО, и ты - ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК

ну вот поэтому этот взрослый человек пожалуется в интернете, ебнется головой в стену и пойдет дальше с улыбкой сюсюкать

по п. 1 - ну тогда всё - полный абзац, и как раньше люди выживали upset.gif
ВСЯ СЕМЬЯ ВКЛЫВАЕТ И ВКАЛЫВАЕТ! А с ребёнком остаться некому, хотя, подождите... Есть выход idea.gif - НЯНЯ, ну если все работают, хначит могут позволить себе и няню.
по п. 2 - значит он не особо взрослый, ну или психика недостаточно устойчива - тут всё по разному бывает. Может надо валерианы попить, ну или чаю с мелиссой?

[^]
сорока2014
13.01.2016 - 15:40
3

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 16:33)
Цитата (motya @ 13.01.2016 - 15:26)

Судя по все не только отдельно, но ещё и на другой планете, на которую прилететь и помочь дочери/сыну с новорожденным, в самые критические первые пару месяцев - невозможно?
А папа-вахтовик - вообще никак, он по 10 месяцев за полярным кругом, а у него рождаются дети rulez.gif
Я сам работающий папа - но почему-то могу и с сыном погулять часика 3-4 на улице, и в магазин сходить, и квартиру убрать, и приготовить, а вот другие не могут - ИМ, БЛЯДЬ, ЗАНЯТОСТЬ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ, ОНИ ПЛАНЕТУ КРУТЯТ dont.gif

Ясно с тобой всё. Родили и бабкам сбагрили . Заебись . Чем не жизнь. Можно и в интернетах людей жизни поучить.

[^]
Aniks2014
13.01.2016 - 15:43
-3

Ярила

Цитата (Nik100 @ 13.01.2016 - 15:37)
Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 15:24)

Задолбали те, кто считает, что если человек не заводит детей, то в старости он садится на шею чужих детей. Это чужие дети садятся на шею каждому работающему человеку. Налоги такого бездетного идут в том числе и на роддома, детские поликлиники, маткапиталы, помощь многодетным, школы, детсады и тэ дэ. Если уж ваши дети не должны лечить в старости такого бездетного, то давайте освободим его от половины налогов.

Это всё конечно, прикольно и псевдологично, только есть одно - НО.
А кто всем этим уважаемым членам общества, в старости, будет услуги оказывать - лечить, возить, кормить? Кто? Роботы? Пришельцы?

[^]
motya
13.01.2016 - 15:44
2

почётный сруль

Цитата (сорока2014 @ 13.01.2016 - 15:40)
Ясно с тобой всё. Родили и бабкам сбагрили . Заебись . Чем не жизнь. Можно и в интернетах людей жизни поучить.

та же мысль
а кто недоволен - просто не дозрел, збс

[^]
Nik100
13.01.2016 - 15:47
2

Приколист

Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 15:43)
А кто всем этим уважаемым членам общества, в старости, будет услуги оказывать - лечить, возить, кормить? Кто? Роботы? Пришельцы?

Услуга за услугу. Когда-то он оплачивал налогами школы и детсады этим детям, теперь они его за это лечат.

[^]
Aniks2014
13.01.2016 - 15:48
-6

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 13.01.2016 - 15:37)
Бабушки-дедушки у него. А вот у нас нет рядом бабушек -дедушек. Мы сами . И муж на работе с 8 до 20. 00
Полежать в ванной? Ну попробуй полежи Посмотреть телевизор? Посмотри, но только мультики.
Моим 9 и 3 с половиной, но до сих пор бывают моменты когда мне реально хочется залезть под кровать или в шкаф, заткнуть уши и орать . pray.gif

Ясно - сироты из дет. дома завели ребёнка, работая на трёх работах. Тут действительно - безнадёга точка ру.

[^]
motya
13.01.2016 - 15:51
3

почётный сруль

Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 15:48)
Ясно - сироты из дет. дома завели ребёнка, работая на трёх работах. Тут действительно - безнадёга точка ру.

для тебя в принципе новость, что есть семьи, где помощь бабушек и дедушек эпизодическая от слова очень?

[^]
Romadzin
13.01.2016 - 15:51
-2

Коммуняка

Цитата (Велесович @ 13.01.2016 - 15:16)
Цитата

Ну круто, чо, идеальный потребитель, каких и мечтает выпускать наша капиталистическая промышленность... bravo.gif ... Про работу так ничего и не сказали, видимо на секретном предприятии производите что-нибудь нужное для страны?.... И еще раз - не путайте общество и государство... Да, государство тратит сейчас на детей деньги, больничные на образование и тд... Но потом, когда мои дети вырастут и начнут зарабатывать сами, они начнут вкладывать свои налоги в то, за что Вы, будущий пенсионер не будете уже платить, и если бы все жили так как вы - исключительно для себя и в свое удовольствие, то через несколько 10 лет, остались бы одни пензионеры, не вкладывающие в экономику страны ни копейки, зато требующие с государства бесплатных госуслуг... это в идеальном государстве, у нас же банально заместятся хорошо плодящимися гастерами...

Добавлено в 15:53
Цитата (Nik100 @ 13.01.2016 - 15:47)

Услуга за услугу. Когда-то он оплачивал налогами школы и детсады этим детям, теперь они его за это лечат.

Пардон, но родители тоже в это время не хрены пинали , а зарабатывали и налоги так же отчисляли...

[^]
Aniks2014
13.01.2016 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Nik100 @ 13.01.2016 - 15:47)

Стоп-стоп-стоп, разговор вроде шёл о том, что детей рожать и растить - всем "в лом", так откуда возьмётся вторая сторона этого "общественного договора"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50077
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх