Отзывы о материнстве, о счастье быть мамой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
13.01.2016 - 16:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Romadzin @ 13.01.2016 - 16:47)
Цитата (VelvetNatali @ 13.01.2016 - 16:38)
Все дети разные. Кому-то младенчество дается тяжело, кому-то школьные годы. Мой мелкий до 1.5 лет вообще был золотым ребенком. Спал отлично, не болел, в еде не перебирал, мозг не выносил  cool.gif А вот с 1.5 до 4х лет был ад. Даже не ад, адище! Для меня самый сложный период, вешалась просто. Потом перерос и опять все прекрасно. Сейчас школьник, отлично с ним ладим и находим общий язык.

Согласитесь, ведь сейчас вспоминать о том, что трехлетка - это исчадье ада не хочется?... Вспоминается разное, но в памяти останется хорошее и светлое.... Я чуть стенку не проломил от бессилия, когда в один день хотя уже в 6 лет сына сломал только что с трудом отремонтированную вешалку, разбил недавно подаренный стеклянный заварочный чайник, который мы хотели купить, но не могли себе позволить, и до кучи сделал 5 ошибок в домашке по русскому, причем в одной строчке.... что с ним делать?... кипел, бурлил.... а он подходит - "Папочка, не ругай меня пожалуйста, я же не специально...я тебя люблю..."... Успокоился, сели решать проблемы - домашку исправили, вешалку он помог мне починить.... а на новый чайник он денег дал из своих деньрождевских подарочных .... Если с любовью и терпением к ним, они потом платят тем же...

А теперь представь - то же самое, но не разово, а каждый день. Когда-то от бесконечного дня сурка психика начинает сбоить и начинаешь мечтать разорвать этот порочный круг.

Кстати, насчет денрожденных денег - нам дочка отдала "на квартиру" свои. Блин, у меня не то что я - муж прослезился!

[^]
Nik100
13.01.2016 - 17:01
2

Приколист

Цитата (Romadzin @ 13.01.2016 - 16:52)
Да, да... вы наверно верите, что будете нужны Вы, а не эти квартирки.... Очень много знаю примеров, когда такие дедушки оставались на улице с отжатыми квартирками...раз уж мы о чернухе.... То, что я буду нужен своим детям в старости я уверен, я их правильно воспитываю... Те кто живут в домах престарелых воспитывают таких как Вы...

Конечно, будут нужны квартиры, а не я. И вероятность отжатой квартиры все-же меньше, чем вероятность того, что дети свалят в другую страну/город и не вспомнят. И все же вы заблуждаетесь, если думаете, что воспитание не даст им забыть о вас в старости, а не генетика и характер, сформированный еще до рождения. Жалаю вам, чтобы у вас выросли благодарные дети.

Добавлено в 17:03
Цитата (Romadzin @ 13.01.2016 - 16:54)
Ну бездетные конечно ВСЕ богатые, чо, можно и пару квартирок прикупить... rulez.gif

Ну да, на деньги, которые могли бы потратиться на ребенка, можно купить квартиру. Или вам ваш ребенок дешевле за 18 лет обойдется?

[^]
Aniks2014
13.01.2016 - 17:03
-3

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 13.01.2016 - 16:55)

Простите. Я этого не писала. Я писала, что муж служит. Бабушки и дедушки - это уже отдельные семьи, мы с мужем отдельная семья. Нет, если до пенсии жить с родителями, спихивать на них своих детей - вы же сами писали 2-3 раза в неделю регулярно плюс форс-мажор, то можно и троюродных свячниц в семью записать. Но мы с мужем отпочковались то родителей, обеспечиваем себя сами, помогаем своим родителям. Не висим на их шее - не материально, не в виде подкидывания им ребенка.

Насчет военные хорошо получают - ага-ага, а врачи вообще все долларовые миллионеры, как и учителя.
И чего это я на работу хожу, а не по спа-салонам сижу да шубы скупаю? Спасибо -открыл мне глаза, пошла писать заявление да айда по бутикам!

Я вот что-то не пойму - Вы завидуете или порицаете?
То, что у ребёнка есть дедушка и бабушка в реале, а не на фото - это хорошо или плохо?
Где я писал - что живём все - одной большой дружной семьёй с дедушками и бабушками?
Где я писал - что не помогаю родителям материально? Или что они меня обеспечивают?
ГДЕ ВСЁ ЭТО? Или сами придумали - сами поверили?
P.S. Только не говорите что Ваш муж военный получает меньше денег чем я с женой, вместе взятые, он ведь в 30 лет не ефрейтором срочной службы служит, правда?

Добавлено в 17:07
Вот ещё, кстати, вопрос, почему мой пост про любовь к ребёнку и друг-другу, поддержку при рождении и воспитании - вызвал такой СРАЧ?
Первый пост идёт вразрез с "генеральной линией"?
Надо всем плакаться и страдать?
Или просто быть бездетными "владельцами двух квартир" в обезлюдевшей стране, хотя она-то не обезлюдеет - найдутся желающие...

[^]
Romadzin
13.01.2016 - 17:11
1

Коммуняка

Цитата (Бойцоваямышь @ 13.01.2016 - 16:59)
Цитата (Romadzin @ 13.01.2016 - 16:47)
Цитата (VelvetNatali @ 13.01.2016 - 16:38)
Все дети разные. Кому-то младенчество дается тяжело, кому-то школьные годы. Мой мелкий до 1.5 лет вообще был золотым ребенком. Спал отлично, не болел, в еде не перебирал, мозг не выносил  cool.gif А вот с 1.5 до 4х лет был ад. Даже не ад, адище! Для меня самый сложный период, вешалась просто. Потом перерос и опять все прекрасно. Сейчас школьник, отлично с ним ладим и находим общий язык.

Согласитесь, ведь сейчас вспоминать о том, что трехлетка - это исчадье ада не хочется?... Вспоминается разное, но в памяти останется хорошее и светлое.... Я чуть стенку не проломил от бессилия, когда в один день хотя уже в 6 лет сына сломал только что с трудом отремонтированную вешалку, разбил недавно подаренный стеклянный заварочный чайник, который мы хотели купить, но не могли себе позволить, и до кучи сделал 5 ошибок в домашке по русскому, причем в одной строчке.... что с ним делать?... кипел, бурлил.... а он подходит - "Папочка, не ругай меня пожалуйста, я же не специально...я тебя люблю..."... Успокоился, сели решать проблемы - домашку исправили, вешалку он помог мне починить.... а на новый чайник он денег дал из своих деньрождевских подарочных .... Если с любовью и терпением к ним, они потом платят тем же...

А теперь представь - то же самое, но не разово, а каждый день. Когда-то от бесконечного дня сурка психика начинает сбоить и начинаешь мечтать разорвать этот порочный круг.

Кстати, насчет денрожденных денег - нам дочка отдала "на квартиру" свои. Блин, у меня не то что я - муж прослезился!

А чо, я аж два раза представляю, или Вы думаете, что я приходящий папаша?... Когда жена в декрете сидела, я с работы приходил - жена отдыхает, а я ухожу с дитем гулять, прихожу - пеленки гладить, спать укладывать - младшего только папа... спал по 4 -5 часов ... на работе на рабочем месте вырубался... готовим мы тоже по очереди, до сих пор... дочку готовить учу я , а не мама... И не жалуюсь...

[^]
motya
13.01.2016 - 17:13
5

почётный сруль

Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 16:19)
Цитата (motya @ 13.01.2016 - 16:04)
Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 15:58)
Да, есть помощь бабушки и дедушки, по моей линии, но это естественно. Из 4-х семей на площадке - во все кроме той где нет детей - регулярно приезжали/приезжают бабушки/дедушки, живущие отдельно.

насколько регулярно?

Настолько, чтобы это могла считаться регулярным - 2-3 раза в неделю, стабильно. При форс-мажоре - по необходимости.
Я привёл пример - классической случайной выборки - 4 случайные семьи, из них в трёх дети - к ним приезжают бабушки-дедушки. Совпадение, не думаю...

эмн... у вас там район такой?
заселенный старородящими, у которых все родители на пенсии или просто им адово нефига делать?

[^]
Nik100
13.01.2016 - 17:17
0

Приколист

Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 17:03)
Или просто быть бездетными "владельцами двух квартир" в обезлюдевшей стране, хотя она-то не обезлюдеет - найдутся желающие...

Я просто привожу свои доводы и рада выслушать противоположные мнения. Страдать или быть бездетным - выбор каждого. Но будет гораздо честнее говорить будущим мамам правду, а не то, что им преподносится сейчас.

[^]
Romadzin
13.01.2016 - 17:17
1

Коммуняка

Цитата (Nik100 @ 13.01.2016 - 17:01)
Цитата (Romadzin @ 13.01.2016 - 16:52)
Да, да... вы наверно верите, что будете нужны Вы, а не эти квартирки.... Очень много знаю примеров, когда такие дедушки оставались на улице с отжатыми квартирками...раз уж мы о чернухе.... То, что я буду нужен своим детям в старости я уверен, я их правильно воспитываю... Те кто живут в домах престарелых воспитывают таких как Вы...

Конечно, будут нужны квартиры, а не я. И вероятность отжатой квартиры все-же меньше, чем вероятность того, что дети свалят в другую страну/город и не вспомнят. И все же вы заблуждаетесь, если думаете, что воспитание не даст им забыть о вас в старости, а не генетика и характер, сформированный еще до рождения. Жалаю вам, чтобы у вас выросли благодарные дети.

Добавлено в 17:03
Цитата (Romadzin @ 13.01.2016 - 16:54)
Ну бездетные конечно ВСЕ богатые, чо, можно и пару квартирок прикупить...  rulez.gif

Ну да, на деньги, которые могли бы потратиться на ребенка, можно купить квартиру. Или вам ваш ребенок дешевле за 18 лет обойдется?

Воспитайте своих, и про них плохо и думайте, а заблуждаюсь я или нет покажет только жизнь... За пожелание, спасибо...честно...Вам же могу только пожелать прожить долгую и счастливую одинокую жизнь, и веселых соседей в доме престарелых...

Это сообщение отредактировал Romadzin - 13.01.2016 - 17:18

[^]
Aniks2014
13.01.2016 - 17:26
-1

Ярила

Цитата (motya @ 13.01.2016 - 17:13)

эмн... у вас там район такой?
заселенный старородящими, у которых все родители на пенсии или просто им адово нефига делать?

район - нормальный вроде, парк, коттеджный посёлок, три ВУЗа, хотя может чего и не так why.gif
Старородящих вроде на наблюдаю - всем мамам - 23-25, на момент рождения детей, родители у нас как на пенсии, так и работающие. Но разве работа, это причина не приехать к внуку/внучке?
Если так, то это очень печально cry.gif А если считаете что человек может приехать к своему потомку, только если ему "адово нефига делать", то печально, но уже за другого человека, и в принципе его детей...

[^]
motya
13.01.2016 - 17:29
8

почётный сруль

Aniks2014
я считаю, что нормальный человек в возрасте, работающий полный день, не будет три раза в неделю ездить на несколько часов к внукам, как бы он их ни любил.
Поэтому твой пример, уж прости за откровенность, не канает. Особенно задевает то, что ты пытаешься выдать его за стандарт.

[^]
Romadzin
13.01.2016 - 17:29
-2

Коммуняка

Цитата (Nik100 @ 13.01.2016 - 17:17)
Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 17:03)

Я просто привожу свои доводы и рада выслушать противоположные мнения. Страдать или быть бездетным - выбор каждого. Но будет гораздо честнее говорить будущим мамам правду, а не то, что им преподносится сейчас.

Что им преподносится -то?... Кто им говорит, что будет легко? Подружки, родившие?...Да хрен там, уверен подружки с малыми через одну плачутся, как им тяжело... Мама рассказывает, что замечательно и легко иметь ребенка?... Так почему тогда абортов так много?... Явно аборты делали женщины, осведомленные о жизни с ребенком? ... Инфантильность в нашем обществе дошла до абсурда... надо писать на пачках, что стиральный порошок жрать нельзя, надо предупреждать, чтобы не разбирали бытовые приборы под напряжением, многие мужики уверены, что если что-то сломается, то чинить это обязан только специалист, а они сами руками могут только пожрать и попу вытереть и считают это нормальным, если ты выехал в буран в тапочках на трассу, то тебя просто обязаны спасти, если ты не хочешь работать, то ты высокодуховная личность, а не тунеядец, и тебе никто не может указывать как жить... Если я пьяный лезу к чужой жене, то я уже взрослый и отдыхаю как хочу, и чо такого-то, а если отхватываю за это по морде от ее мужа, то вопли ребенка избили... и так во всем...

[^]
HobbyT
13.01.2016 - 17:31
1

Многодетный отец-одиночка

Цитата (Добрый32 @ 12.01.2016 - 15:59)
Почему в текстах авторов этих постов нигде не упоминается муж, отец ребёнка ? Муж(отец ребёнка) бросил и я в 20 лет воспитываю его ода.... Может быть по этому им так тяжело !?

В тексте №3 прямо посередине написано про мужа. Научись читать не по диагонали. dont.gif

Это сообщение отредактировал HobbyT - 13.01.2016 - 17:31

[^]
Romadzin
13.01.2016 - 17:34
0

Коммуняка

Цитата (Nik100 @ 13.01.2016 - 17:01)

Если у Вас, не дай Бог, появятся дети, Вы им счет выкатите за 18 лет адовых страданий?

[^]
Nik100
13.01.2016 - 17:36
5

Приколист

Цитата (Romadzin @ 13.01.2016 - 17:29)
Что им преподносится -то?... Кто им говорит, что будет легко? Подружки, родившие?...Да хрен там, уверен подружки с малыми через одну плачутся, как им тяжело... Мама рассказывает, что замечательно и легко иметь ребенка?... Так почему тогда абортов так много?... Явно аборты делали женщины, осведомленные о жизни с ребенком?

Зайдите в любой материнский форум - каждое сообщение сквозит счастьем и любовью к своему чаду. Ну не принято у нас жаловаться на проблемы с ребенком. Осудят. Обвинят в нелюбви к ребенку.

Основные причины абортов, согласно опросам - отсутствие жилья, работы или супруга.

Добавлено в 17:37
Цитата (Romadzin @ 13.01.2016 - 17:34)
Если у Вас, не дай Бог, появятся дети, Вы им счет выкатите за 18 лет адовых страданий?

Нет, почему же? Ведь это был МОЙ выбор - родить ребенка.

[^]
Aniks2014
13.01.2016 - 17:40
-2

Ярила

Цитата (motya @ 13.01.2016 - 17:29)
Aniks2014
я считаю, что нормальный человек в возрасте, работающий полный день, не будет три раза в неделю ездить на несколько часов к внукам, как бы он их ни любил.
Поэтому твой пример, уж прости за откровенность, не канает. Особенно задевает то, что ты пытаешься выдать его за стандарт.

Ухтышка, оказывается, я живу в дурдоме brake.gif hz.gif
Скажите почему примеры трёх семей для Вас не показатель, а пример Вашей - это эталон их Палаты мер и весов?
А задевает не то, что я что-то пытаюсь, а несколько другое, но как говориться не будем раскачивать лодку cool.gif

[^]
Maxus116
13.01.2016 - 17:40
5

Хохмач

Все очень просто: "Ребенок должен рождаться в семье, а не семья из-за ребенка"

[^]
3LO
13.01.2016 - 17:41
-8

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

А давайте каждой тупой неуравновешеной бабище Героя России давать за то что пиздой родила ребенка. Свою основную и единственную биологическую функцию выполнить толком не могут.
В принципе, это хорошо когда тупиковые ветви эволюции не размножаются, если бы блять негры и азиаты не плодились как кролики в это время.

[^]
Kovalski
13.01.2016 - 17:42
1

Made in USSR

Трое детей. Жена была против только два года после рождения второго, потом сама захотела третьего. Нянчимся с младшим по очереди, ночью я встаю, потому что и так сплю плохо, ему уже 5 месяцев и ничего, бывает скандалит, но как-то все легко переносится. Что мы делаем не так?)

[^]
motya
13.01.2016 - 17:43
0

почётный сруль

Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 17:40)
Скажите почему примеры трёх семей для Вас не показатель, а пример Вашей - это эталон их Палаты мер и весов?

а где я это утверждала и вообще приводила свой пример? lupa.gif

Добавлено в 17:45
Цитата (Kovalski @ 13.01.2016 - 17:42)
ночью я встаю, потому что и так сплю плохо, ему уже 5 месяцев и ничего, бывает скандалит, но как-то все легко переносится. Что мы делаем не так?)

а что ты с ним делаешь ночью? мой просыпался только когда есть хотел, тут папа как бы мало поможет
а совместный сон спасает pray.gif

[^]
Kovalski
13.01.2016 - 17:51
0

Made in USSR

Цитата (motya @ 13.01.2016 - 17:43)

Добавлено в 17:45
Цитата (Kovalski @ 13.01.2016 - 17:42)
ночью я встаю, потому что и так сплю плохо, ему уже 5 месяцев и ничего, бывает скандалит, но как-то все легко переносится. Что мы делаем не так?)

а что ты с ним делаешь ночью? мой просыпался только когда есть хотел, тут папа как бы мало поможет
а совместный сон спасает pray.gif

Он у нас на искусственном вскармливании. Бутылочку и папа может дать shum_lol.gif

[^]
motya
13.01.2016 - 17:55
4

почётный сруль

Цитата (Kovalski @ 13.01.2016 - 17:51)
Он у нас на искусственном вскармливании. Бутылочку и папа может дать shum_lol.gif

тогда да smile.gif
правда, я нашего папу все равно не трогала по ночам, ему ж на работу
мне даже со сном повезло: всю ночь его только перекидываешь от одной сиськи к другой и норм. А вот изоляция для такого психа-социофила как я - это просто серпом по тому, чего у меня нет dead.gif

[^]
Romadzin
13.01.2016 - 17:55
0

Коммуняка

Цитата (Nik100 @ 13.01.2016 - 17:36)
Что им преподносится -то?... Кто им говорит, что будет легко? Подружки, родившие?...Да хрен там, уверен подружки с малыми через одну плачутся, как им тяжело... Мама рассказывает, что замечательно и легко иметь ребенка?... Так почему тогда абортов так много?... Явно аборты делали женщины, осведомленные о жизни с ребенком?

Зайдите в любой материнский форум - каждое сообщение сквозит счастьем и любовью к своему чаду. Ну не принято у нас жаловаться на проблемы с ребенком. Осудят. Обвинят в нелюбви к ребенку.

Основные причины абортов, согласно опросам - отсутствие жилья, работы или супруга.

Цитата
Зайдите в любой материнский форум -
- для вас интернет истина в последней инстанции?... Я предпочитаю живое общение... с подругами жены общаюсь и слышу как она общается по телефону... Ну если человек черпает знания о жизни только из Интернета... то понятно, почему у него такой шок от реальной жизни... И..... откуда тогда появляются такие письмена, как в начале топика?...

Цитата

Согласно опросам - может быть, но за этим стоит боязнь трудностей, связанных с рождением ребенка, боязнь потерять ту вольготную и веселую жизнь и посвятить себя полностью жизни тобой созданной...

Цитата
Но денежки, то уже посчитали...

[^]
Aniks2014
13.01.2016 - 18:10
-1

Ярила

Цитата (motya @ 13.01.2016 - 17:43)

Ну как-бе, посты в этой теме от 15.26 и от 17.29
Цитаты:
"нормальные люди живут отдельно от родителей"
"Поэтому твой пример, уж прости за откровенность, не канает. Особенно задевает то, что ты пытаешься выдать его за стандарт. "
Или Вы считаете себя не нормальными? Вроде не нормальный тут я, и мои соседи по нашему уютному дурдому...

[^]
сорока2014
13.01.2016 - 18:11
1

Ярила

Цитата (Nik100 @ 13.01.2016 - 18:36)

Ну если у них всё прекрасно (так тоже бывает, вон пример где бабушки и дедушки помогают) чего им жаловаться? Ну вот дети - это их призвание, почему им не написать что всё прекрасно. Мне вот тоже тяжело было, но если б всё обернуть вспять я бы всё равно их родила . Потому что радости они приносят больше чем огорчений и все невзгоды этим нивелируются . Так же будет и у большинства этих мамочек из стартпоста.

[^]
motya
13.01.2016 - 18:13
3

почётный сруль

Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 18:10)
Или Вы считаете себя не нормальными? Вроде не нормальный тут я, и мои соседи по нашему уютному дурдому...

ну так и что тут мой пример-то? cool.gif
ты против, что молодая семья должна жить отдельно? это тебе любой психолог скажет и просто разумный человек с опытом
И потом, вы вроде сами отдельно живете и к вам только в гости бабушки ходят, не?
Я канеш могу тупить, у меня 38,6, но все ходы записаны lol.gif

[^]
сорока2014
13.01.2016 - 18:14
2

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 18:40)
Цитата (motya @ 13.01.2016 - 17:29)
Aniks2014

Ухтышка, оказывается, я живу в дурдоме brake.gif hz.gif
А задевает не то, что я что-то пытаюсь, а несколько другое, но как говориться не будем раскачивать лодку cool.gif

Сам когда стареньким будешь, а тебе детки подкинут внучка, тогда поймёшь о чём мы тебе тут говорили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50076
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх