Отзывы о материнстве, о счастье быть мамой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bXp
13.01.2016 - 18:18
5
Статус: Offline

Архитектор пельменей

У мну 5. Рад.

Близнецы мальчуганы 2 мес. +парень 5 годиков +парень 6 лет +девочка 7 лет.

[^]
Aniks2014
13.01.2016 - 18:24
-3

Ярила

Цитата (motya @ 13.01.2016 - 18:13)
Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 18:10)
Или Вы считаете себя не нормальными? Вроде не нормальный тут я, и мои соседи по нашему уютному дурдому...

ну так и что тут мой пример-то? cool.gif
ты против, что молодая семья должна жить отдельно? это тебе любой психолог скажет и просто разумный человек с опытом
И потом, вы вроде сами отдельно живете и к вам только в гости бабушки ходят, не?
Я канеш могу тупить, у меня 38,6, но все ходы записаны lol.gif

Сначала писать, что мой пример "не канает", а потом писать, что ничего страшного в том что "бабушки в гости ходят" - это нормально и логично?
Т.е. то нормально, то ненормально - причём одно и тоже явление - то что бабушка и дедушка навещают внука, не только у меня, но и у соседей, это как? Три страницы хаять и минусить, а потом сказать - "нормалды, чё, ты тут..."
Женская логика, эх...

Добавлено в 18:27
Цитата (сорока2014 @ 13.01.2016 - 18:14)

Сам когда стареньким будешь, а тебе детки подкинут внучка, тогда поймёшь о чём мы тебе тут говорили.

А Вы развёрнуто напишите, чтобы я понял, ок?
А то Ваши полу-намёки, полу-вопросы...
Кстати, я просил несколько постов назад, показать, где я писал, в том числе и про "подкинул внучка", покажите, слёзно прошу?

[^]
cherubi
13.01.2016 - 18:28
5

Весельчак

Цитата (Мышшшь @ 12.01.2016 - 15:54)
ой, бля...
куда мир катится...
стеничный синдром выгорания!Ё
это ёбаный пиздец!!
наши матери и бабушки херачили чуть ли не до дня родов на работе и по дому бегали. а тут - избалованые куклы, приобретающие себе очередную игрушку - РЕБЕНКА!!

а может быть просто наше поколение тоньше и чувствительнее и соответственно интеллектуальнее поэтому не такое выносливое ?

[^]
motya
13.01.2016 - 18:29
3

почётный сруль

Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 18:24)
Сначала писать, что мой пример "не канает", а потом писать, что ничего страшного в том что "бабушки в гости ходят" - это нормально и логично?
Т.е. то нормально, то ненормально - причём одно и тоже явление - то что бабушка и дедушка навещают внука, не только у меня, но и у соседей, это как? Три страницы хаять и минусить, а потом сказать - "нормалды, чё, ты тут..."

чет походу не у меня одной 38,6 dead.gif

[^]
ReiAver
13.01.2016 - 18:43
0

Приколист

Я конечно не специалист, но помоему у девушек явно проблемы с выработкой окситоцина. Яб сходил к эндокринологу сходил, проверил.

[^]
Koroleva
13.01.2016 - 18:49
6

Ярила

Цитата (ReiAver @ 13.01.2016 - 18:43)
Я конечно не специалист, но помоему у девушек явно проблемы с выработкой окситоцина. Яб сходил к эндокринологу сходил, проверил.

Чот помему ты сумничать хотел, но что-то пошло не так )))

dont.gif
Не все гормоны могут покрыть физическую и моральную истощенностть женщины с гиперактивным грудничком на руках, там кукушка едет, ни один гормон не спасет!

Это сообщение отредактировал Koroleva - 13.01.2016 - 18:49

[^]
Ravenz3k
13.01.2016 - 19:16
6

Пацак с планеты Земля

Цитата (Vicky78 @ 12.01.2016 - 15:59)
Пиздец какой-то. Истерички избалованные. Хотя может послеродовой синдром, но явно с перегибами. Это они ещё блять не знают, что ждёт впереди. "Маленькие детки- маленькие бедки". Что с ними станется, когда у ребёнка переходный возраст начнётся?
С третьего скрина, про мужа и балкон... а ведь и правда когда-нибудь сделать может, ебанутая.  cranky.gif

Она не ебанутая. Детский крик и правда может довести до исступления. Хочется сделать что угодно, лишь бы ребенок не орал.

Единственная ее ошибка в том, что она ничего не делает для того, чтобы выяснить, почему орет ребенок. Грудные дети НИКОГДА не орут просто так, это я по своему опыту знаю.
Основные причины три:

1) Голодный
2) Что-то болит
3) Не комфортно (холодно/жарко, описался/обкакался и т.п.)

Стоит только выяснить причину и устранить ее, как сразу ребенок перестает орать и жизнь начинает казаться прекрасной и удивительной. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Ravenz3k - 13.01.2016 - 19:21

[^]
tat6529
13.01.2016 - 19:38
8

Приколист

Цитата (Pelmendator @ 12.01.2016 - 15:54)
Так бывает когда бабы не нагулявшись в 18-25 лет заводят детей. А потом с тоской смотрят в ту сторону где играет музыка и как им кажеться течет настоящая жизнь а они стоят у обочины с "прицепом" на руках. Вот по этому в той же проклинаемой всеми Европе не практикуются ранние браки.

Какая хрень, у меня поздний долгожданный ребенок, и я, поверьте нагулялась, но и меня такие же мысли одолевали

[^]
MINSKAS
13.01.2016 - 19:44
0

Весельчак

Показал жене. Ты дурак?

[^]
olgaka
13.01.2016 - 19:54
1

Весельчак

с маленькими детьми реально едет кукушка у многих...
сама была в состоянии "хочу орать на всех без повода". Но всеж сдерживало понимание того,что дети это дети..
и чем старше становятся дети,тем больше им надо внимания.. тем больше в них вложений.. моральных и физических.

[^]
tat6529
13.01.2016 - 20:32
4

Приколист

Цитата (Мirus @ 12.01.2016 - 21:32)
С баша:

ххх: Когда я родился, отец занимался приобретением квартиры. Была в советское время такая мутка под названием МЖК: Два года после основной работы фигачишь на стройке - и без очереди получаешь квартиру в этом же доме. Жили в частном доме, причем молочная кухня на другом конце района, стиралка ручная, памперсов не придумали и в магазинах по еде тоже особо нихуя небыло. Мама справлялась и ещё умудрялась на пол-ставки работать дома на печатной машинке.
ххх: Когда моей маме было 2 месяца, дедушка нарубил дров, привез угля, заколол хрюшку на мясо и уехал на полгода в Москву, учиться на новую технику. Бабушка осталась в деревне одна с тремя детьми(старшему из которых было 3 годика) и спокойно перезимовала - топила печку, носила воду, стирала, гладила, убирала и работала в яслях на пол-ставки.
ххх: А сейчас я худею, дорогая редакция: Благоустроенная квартира с горячей водой. Стиралка автомат. Посудомоечная машина. Мультиварка практически сама варит. Питьевую воду, детскую одежду, памперсы, молочную смесь и лекарства привозят на дом. И что бы ты думал жена мне заявляет? Ты на своей работе специально сидишь чтобы нас не видеть, а я одна, я не справляюсь, мне тяжело, давай мама у нас поживёт!!!!1111

Интересно, а когда бабушка работала на полставки детисами за собой ухаживали??

[^]
братлихой
13.01.2016 - 21:08
1

Юморист

первого родили в 93г,младшему 5 лет,не понимаю этих сучек,это же не котенок в дом

[^]
Marik0
13.01.2016 - 21:56
0

Юморист

Цитата (Ravenz3k @ 13.01.2016 - 19:16)

Единственная ее ошибка в том, что она ничего не делает для того, чтобы выяснить, почему орет ребенок.

Это самая распространенная ошибка всех молодых родителей.

Например мой младший постоянно хотел находиться рядом со мной или на руках. Очень плакал когда в кроватку укладывала. На руках сразу замолкает. Понятное дело так долго не потаскаешься и дела не поделаешь.
Мы решили эту проблему очень просто, в кроватку к нему положила свою ночнушку, чтобы он всегда чувствовал мой запах. И это работало почти всегда. Он уснул и надо заняться работой или домашними делами - ночнушка все решает)))
Еще был ремешок привязанный к кроватке, так качали ночью, если просыпался. Малой заплакал, муж сквозь сон ремешком раскачал кроватку, сын заснул.
Сейчас вспоминается все исключительно с положительными эмоциями.

[^]
вижайКА
13.01.2016 - 21:58
-3

Ярила

падение нравов - вот и итог. а от ЯГУАРА другого эффекта и не ожидается...

[^]
vangoga
13.01.2016 - 21:59
1

vangoga

Мы покакали!

[^]
Шафран
13.01.2016 - 22:05
8

Приколист

Послеродовая депрессия во всей красе. Тут надо не перемалывать проблему в себе, а идти к врачу за успокоительными и гормоны проверять. И не слушать тех, кто рассказывает, как в поле родил между двумя взмахами косы.

[^]
Sorochka
13.01.2016 - 22:59
0

Приколист

Цитата (sunnymuza @ 13.01.2016 - 00:37)
я немать. как бывшая перфекционистка заявляю.
я немать, потому что не глажу пеленки с двух сторон, и не гладила никогда. я н емать, потому что пользуюсь подгузниками, а не стираю по 100 трусов за день. я немать, потому что готовит у меня мультиварка и духовка. я немать, потому что первые месяцы мой ребенок спал на балконе, а я в обнимку с радионяней, так как у меня просто не было сил гулять с ним.
я никогда не стерилизовала бутылки и соски, я разрешаю сыну возиться в грязи и лужах, я разрешаю ему выворачивать белье из шкафа и учу его запихивать обратно.
так было не всегда. первое время меня тоже корежило. но потом пришло осознание, что жить надо не для ребенка, а вместе с ребенком. и тогда все становится на свои места
я любила сына с первого теста на беременность. и хоть его вредный характер и выводит меня иногда из себя, в общем и целом я могу сказать, что наконец-то счастлива.
и секс с мужем есть, хоть и живет в однушке сейчас. и готовить успеваю, и убирать, и в магазин ходить. и все легко и без напряга. потому что знаю, что сыну на самом деле не нужен десятый конструктор, и зад рвать из-за этого не стоит. сыну больше по вкусу, когда я с ним играю в ранее купленные. не нужны сыну и супермодные шмотки, ему все равно за 100 рублей или за 1000 он джинсы порвет.
я просто не ору на него, когда он перестает соответствовать моим ожиданиям. я радуюсь его упрямству, его желанию делать вещи самому, даже если плохо получается.
я вижу, как он растет. вижу в нем то, что я вкладываю в него. как только перестаешь вкладывать истерику, перестаешь получать ее обратно. вот и все.

Умница просто! Все правильно - нужно больше отдавать, вкладывать!

[^]
Luxexpress
13.01.2016 - 23:14
5

япчитатель

Беру просто на примере.
Вот когда в инете пишут медики, под темой "злой медик" нормально., у них ж работа такая, а такая, что в аду не пожелаешь даже самомому большому грешнику в таком котле жопу варить..
Но, извините, там такое пишут, что вообще в больницу не захочешь идти. Но все понимают, что это "просто накипело".
Откуда столько агрессии на комменты в каком-то таком же (изначально для своих) паблике, где пишут мамаши, что бы там они сотворили на фоне усталости и постоянной нервозности?
Я, как всегда, не очень в тему, но херня какая-то получается: одни пишут свои впечатления ( и я одна из них), а другие не читали, но уже осуждают, глазами проскача по первым предложениям в топике.

[^]
tat6529
14.01.2016 - 01:15
1

Приколист

Цитата (lexa1980 @ 13.01.2016 - 09:28)
Цитата (pallada1111 @ 13.01.2016 - 09:08)
вот именно, 3 месяца- а потом на работу, а не три года... лучший отдых это смена деятельности, а за три года в декрете устаешь именно от однообразия. и если вы думаете, что раньше не уставали или не испытывали негативных эмоций от детей- то продолжайте жить в розовом мире. по-вашему наличие ума и ответственности гарантирует отсутствие усталости от ребенка?faceoff.gif

так кто заставляет 3 года не работать ? кто то то мешает через 3 месяца на работу ?
можно нанять няньку , можно найти платные ясли, или родственников, бабушек дедушек.
вот только все знакомые не спешат с декретного почему то :)

раньше более жесткий мир был. и все эти трудности воспринимались проще. когда в поле или у станка по 10 часов пахаеш без отдыху , поухаживать за ребеночком счастье и отдых :)

Мамочки не спешат из декретного, тк кормят грудью до 2-3 лет, для хорошего иммунитета ребенка, а не ради своего удовольствия

[^]
Archikoff
14.01.2016 - 01:20
3

Продукт распада урана 235

Просто есть люди, у которых напрочь отсутсвует родительский инстинкт. Я тоже охуеваю от детей родственников-друзей, меня за 30-40 минут высасывает эмоционально - каждый день такое терпеть? Не, я не смогу

[^]
tat6529
14.01.2016 - 01:48
3

Приколист

Цитата (Aniks2014 @ 13.01.2016 - 15:21)
Цитата (Бойцоваямышь @ 13.01.2016 - 14:52)
"Интересное" в этот период - спустится в метро, а там живые люди. Спокойно купить ваты. Выпить самой стакан сока, не крутя головой на 390 градусов. Полежать целых 5 минут в ванной. Не представляешь, как это интересно после тьмы, клетки, мультиков от недосыпа. Услышать о том, что где-то произошел теракт по телевизору - самой, по телевизору!

Вот чего-то не понял, а что мама в ванне не может полежать, а папа с ребёнком поиграться/погулять?
Или поесть не может, пока ребёнок в стульчике играется? В конце-концов - телевизор посмотреть (хотя смотреть его - это вредно для здоровья)?
Это всё можно - мама ведь не одна живёт - есть папа, и бабушки-дедушки и все-все-все))))

А если нет бабушек и муж постоянно в командировках, а?

[^]
tat6529
14.01.2016 - 02:11
1

Приколист

Цитата (Barabulka01 @ 13.01.2016 - 16:43)
меня мой бывший задалбывал в свое время "давай детей, давай детей", а я отнекивалась, ибо ребенка заводить было категорически не на что, т.к. работала фактически только я

щас мне за 30, и я согласна буду рожать только если у меня будет нормальный муж, а у нормального мужа будут деньги на ведение беременности, платные роды и нянек/мамок через ребенкиных полгодика, т.к. я выйду на работу
свои деньги я в это вкладывать не буду, т.к. мне лично "для себя" дети не нужны

никаких пеленок не хочу, никакого ора, никакого сидения в 4 стенах

нунахуй, жизнь одна и жить ее мне для себя самой, а не ради детей

жить ради других можно тогда, когда ты себя ассоциируешь с ними, воспринимаешь их как часть себя
я всегда воспринимала себя "целиком", и такой номер не сработает, ведь дети - это отдельные личности и никак не могут быть моей частью

имхо, безусловно

Я тоже так думала, все мамочки сумасшедшие, чего там! Родила, все размышления прежние испарились,, главное малыш, на себя наплевать (пока!) что-то мне подсказывает, что вы тоже станете такой же как все, где малыш на первом месте))

[^]
Tamm
14.01.2016 - 02:18
10

Ярила

Цитата (ReiAver @ 13.01.2016 - 18:43)
Я конечно не специалист, но

но попиздеть люблю, да ?

Нет ничего смешнее мужиков, которые критикуют мамашек за психованность, хотя сами всеми средствами проёбывались на работе. Эксперты хуевы.

Когда наша родилась, я специально сменил работу на 1/3, чтобы облегчить участь жены. Даже имея полный день отдыха раз в три дня, я зачастую хотел выкинуть ребёнка в окно, со всеми этими коликами и низкочастотным визгом. Ребёнок стал ребёнком после полутора лет, когда начались папки мамки, осознанная речь и удовольстве от осознания родительства. До этого это просто существо выносящее мозг 24/7 и повезло тем, у кого оно спокойное.

[^]
Велесович
14.01.2016 - 08:31
3

Ярила

Цитата
Ну круто, чо, идеальный потребитель, каких и мечтает выпускать наша капиталистическая промышленность... bravo.gif ... Про работу так ничего и не сказали, видимо на секретном предприятии производите что-нибудь нужное для страны?.... И еще раз - не путайте общество и государство... Да, государство тратит сейчас на детей деньги, больничные на образование и тд... Но потом, когда мои дети вырастут и начнут зарабатывать сами, они начнут вкладывать свои налоги в то, за что Вы, будущий пенсионер не будете уже платить, и если бы все жили так как вы - исключительно для себя и в свое удовольствие, то через несколько 10 лет, остались бы одни пензионеры, не вкладывающие в экономику страны ни копейки, зато требующие с государства бесплатных госуслуг... это в идеальном государстве, у нас же банально заместятся хорошо плодящимися гастерами...

На самом обычном производстве я работаю) Ни разу не секретном. На конвейере ГАЗа. Что это меняет? Про пенсионеров и гастеров - старая песня. Но этого не случится, ведь вокруг более чем достаточно людей, которые рожают несмотря ни на что. Так что всё хорошо :)

Добавлено в 08:35
Цитата
Молодец чувак! Дай пять! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Кстати, скажи - а кто в государстве, за налоги, которые ты платишь сейчас, будет тебе лечить в старости?
Ах, да, это государство, видимо должно роботов изобрести к этому времени, ты ж налогов заплатил, чего уж там...

Ещё один) Да кто-нибудь уж вылечит, ведь вокруг столько детей бегают. Это ещё не повод своих делать, особенно если этого совсем не хочется.

[^]
СераКошка
14.01.2016 - 14:59
3

Весельчак

Цитата (tigroid @ 13.01.2016 - 13:02)
Цитата
У меня уже в ультимативной форме требуют родить им "обезьяну". Начитались всякой куйни? А, у вас в семье уже до хрена птичек и поросят, поэтому нужно разбавить макаками? Еще и пол заказывают.

Не ведись. У меня тоже
Но чем больше я стараюсь себя убедить, что дети это здорово и родить хоть одного надо, тем больше понимаю, что это вообще не моё. Мне с ними скучно и не интересно...

Ой, как же я это понимаю. Сама никогда не знала - чем развлечь детей. Подружка просила - "посиди с малышом, надо только памперс поменять и бутылочку подогреть, а я ненадолго, часика на три..." я тут же делала страшные глаза и сбегала в другой город. Ибо помнила тот липкий страх, местами даже ужассс, когда мне вручили коляску с племянником и попросили покатать возле магазина, пока мама с папой выберут обои для кухни.

Так вот, пока я катала - я судорожно вспоминала слова молитвы, моля об одном - чтобы этот непонятный кулек вдруг не проснулся. Молитву не вспомнила - ребенок проснулся и чего-то там закряхтел - и вот, реально, меня накрыл ужас - я вся покрылась липким потом, и даже сказать ничего не могла. Спасла меня бабушка - оторвалась от консультативной помощи молодым: "а вот эти в сиреневый цветочек берите" и вышла поглядеть на правнука. И мне стало еще страшнее - она каааак начала качать коляску, я думала - младенец выпадет, но... ему, похоже понравилось и он заснул. cheer.gif Домой я шла на ватных ногах и в голове билась одна мысль - Никогда.... Никогда и ни за что.

Второй страх был перед консультациями и врачами, очередями из злых каких-то людей, постоянно выясняющих чья очередь.

А сейчас, у меня бегает карапуз по дому, выворачивает все шкафы и складывает все обратно, скучать, если честно некогда. Не хватало социальной жизни, во время декрета, ибо песочниц и мам, я как-то избегаю... Но скучно... никогда brake.gif хочу второго, такого же шебутного и любимого.

Очереди по-прежнему не люблю, и частенько пропускаю тех, кому нужней, но столь же часто пропускают и меня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50076
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх