Что мы делали в СССР и не делаем в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
osikchef35
11.07.2015 - 12:44
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (лилу555 @ 11.07.2015 - 12:30)
Цитата (Warq @ 11.07.2015 - 12:20)
Уже стали доставать регулярные посты обеления СССР. Особенно воспоминания детей. Народ реально готовят к возврату СССР.
Но нынешние дети точно так же в будущем будут вспоминать с ностальгией "ужасные" нынешние годы.
Обеспечение счастья детей всегда на плечах их родителей. А дети должны быть счастливы.
"Счастливых" лет из 70 лет СССР было всего лет 10-20 - при Брежневе.
Мне уже за 50, я пережил Брежнева, Андропова, Черненко, Ельцина, и по себе могу сказать - я обратно в СССР не хочу. Даже ради автоматов по продаже газировки.
Да, было много хорошего, но это доставалось высокой ценой, о которой авторы пропаганды СССР предпочитают умалчивать.

я тоже помню детство при позднем Брежневе - -из воспоминаний (ну кроме обычных детских, как во дворе гуляли и играли) ОЧЕРЕДИ, унизительные очереди за всем. За софой несколько месяцев мы ходили отмечались в мебельном магазине. Причем выбор дизайна, размера, цвета вообще не стоял тогда- хватали что было..

Очереди за базовыми продуктами, туалетной бумагой, одеждой, обувью-да за всем практически... Причем мы жили в Москве, у нас еще получше было-в северных регионах России, в Сибири вообще было шаром покати в магазинах..

В СССР было много хорошего, но на ежедневный быт людей просто ПЛЕВАЛИ.. Изза этого и развалилось все...

Плевали не только на быт, на здравый смысл плевали. Гонка на лафетах чего стоит. В нормальной стране Горбачев к власти бы не пришел. Хотя некоторые тут могут считать, что Генеральных Секретарей в ЦК КПСС в ЦРУ назначали))

[^]
FF1912
11.07.2015 - 12:44
2

Балагур

Цитата
Прям так, ВЕЗДЕ паркет? ))))) А ДСП голимую ты на полах не видел? ))))

Справедливости ради, настоящий паркет или паркетную доску можно было встретить гораздо чаще, чем сейчас. ДСП на полу - это современный ламинат.

Это сообщение отредактировал FF1912 - 11.07.2015 - 12:45

[^]
Leshiy1971
11.07.2015 - 12:45
0

Приколист

Цитата (Alzheimer9 @ 11.07.2015 - 12:39)
Цитата (dron9999 @ 11.07.2015 - 11:22)
А еще были талоны на хлеб и др товары. 89 или 90 год мне шесть лет. Отправили в магаз за хлебом с талонами. Я взял хлеб,  тетя продавец отрезала талон и я убежал, забыв талоны. Дома пооучил нагоняй. Но еа следующий день пошел в тот же магаз и мне их вернули в целости и сохранности.

Бро в90 мне было 20. Не помню я талонов в 89-90. В моём задрищенске их точно не было . Читаю вот и чуток охуеваю. Оказывается с москвах жили пиздец как плохо.

А я помню на хлеб талонов небыло,а были у нас на мыло,водку,сахар.

[^]
ПоросьМыкола
11.07.2015 - 12:45
1

Весельчак

А каждый день каникул это был просто праздник...
А , самое, главное , что В ДЕТСТВЕ БЫЛО чувство какого-то АБСОЛЮТНОГО СЧАСТЬЯ....
С возрастом, это ощущение сжималось и уменьшалось , пока не исчезло совсем....

[^]
duxas
11.07.2015 - 12:46
0

Балагур

В лес ходили собирали травы, грибы и ягоды для Аптеки, за это денежку получали.

[^]
ВЩиСВертушки
11.07.2015 - 12:47
-2

Шутник

Цитата (PaCiFisT73 @ 11.07.2015 - 12:16)
Цитата (ВЩиСВертушки @ 11.07.2015 - 13:11)
Цитата
Воровали не бесплатные талоны на бензин (которые. и так нахуй никому не нужны были из-за копеешной его стоимости)

Стоимость была копеешная, только БЕЗ ТАЛОНЧИКА его было не купить!

Поэтому талоны на бензин ДОСТАВАЛИ!

З.Ы. Еще один малолетний совкодрочер, выдевший ссср из под мамкиной юбки... faceoff.gif

Хули их доставать? Подойди к водилам да возьми за долю малую... Им эти талоны с запасом давали...

Не такую и малую — 50коп талончик отдавали за РУБЛЬ! Некоторые и 1,2 лупили. lol.gif

[^]
osikchef35
-1

Шутник

А еще были талоны на хлеб и др товары. 89 или 90 год мне шесть лет. Отправили в магаз за хлебом с талонами. Я взял хлеб,  тетя продавец отрезала талон и я убежал, забыв талоны. Дома пооучил нагоняй. Но еа следующий день пошел в тот же магаз и мне их вернули в целости и сохранности.

Бро в90 мне было 20. Не помню я талонов в 89-90. В моём задрищенске их точно не было . Читаю вот и чуток охуеваю. Оказывается с москвах жили пиздец как плохо.

Вот ты брехло. В Сочи чтой-то и талоны были на все продукты питания, и на стиральный порошок с мылом. И купоны потом появились. Без них даже хлеб купить нельзя было.

[^]
AlxTr
0

Хохмач

Цитата (smekalof @ 11.07.2015 - 12:42)
А если найдут повод и выпрут, то участковый устроит на новую работу. gigi.gif

Ну или годик колонии. Лично видел такое.

[^]
лилу555
11.07.2015 - 12:48
0

Шутник

Цитата (Polyakov @ 11.07.2015 - 06:50)
11. Спортивные секции были бесплатны и доступны и почти все в своем детстве занимались каким-нибудь спортом или даже несколькими.

сейчас ВСЕ дети тоже занимаются спортом. ...

А в советское детство о некоторых видах спорта я не могла и мечтать, просто потому что снаряжение для этих спортов НЕ ПРОДАВАЛОСЬ в магазинах.. пресловутый советский дефицит..

Фактически из всех спортов в советское время можно было только мяч гонять на импровизированном поле с палками или камушками вместо ворот.. Еще бассейны были (но опять же очков для плавания не было, всяких приспособлений для профессионального плавания типа колобашек тоже не было в продаже)

Вот , пожалуйста, назовите каким спортом Вы занимались в советское время бесплатно..

[^]
ВЩиСВертушки
11.07.2015 - 12:48
0

Шутник

Цитата (NellKa @ 11.07.2015 - 12:14)
Как нарубить вагон зелени?
Написать стотысячный пост о том, как охуительно было в СССР, и какое сейчас вокруг говно, и все, понеслись все дрочить на свое беззаботное детство.
То, что сейчас дети точно так же гуляют, носятся на великах, самокатах и роликах, играют в прятки, и курят бычки за школой, говорить запрещено. Дети нынче сидят у компов круглыми сутками. По-другому не бывает.
Люди, вам самим не надоело?

Жажда ЮКи неистребима! dont.gif

[^]
ratmirka99
11.07.2015 - 12:49
1

Киллер Вайфая

Цитата (insaider @ 11.07.2015 - 06:43)

4.Воду мы пили из под крана. И в самом большом городе, и в самом далеком колхозе. Санитарные нормы в ту эпоху были таковы, что в водопроводе не приживались кишечные палочки, бациллы гепатита или еще какая-нибудь гадость.

Город Сочи-до сих пор пьем воду из любого крана.Никогда в жизни даже не задумывался об этом,пока не приехали как то в гости друзья с Москвы,сильно охерели,когда увидели,что я подхожу к крану,наливаю воду в стакан,и пью.Или просто на участке с крана в жару хлебаю.Попробовали воду,сказали,что охеревше вкусная вода,потом пили постоянно,и с удовольствием.Честно сказать-для меня это было откровением,я даже не представлял,что на самом деле всю жизнь пью вкусную воду....))))

[^]
Alzheimer9
11.07.2015 - 12:51
3

Ярила

Цитата (smekalof @ 11.07.2015 - 11:42)
Цитата (Alzheimer9 @ 11.07.2015 - 12:33)

Маленькая ремарка. Была статья за тунеядство.

Так-то да.
Ловили тунеядца, приводили в организацию, устраивали на работу, и не важно что мест нет придумывали место, и он там нихуя ни делал, а зарплату получал, и поплёвывал смеясь на остальных "дурачков". "Кто не работает - тот ест!". И не боялся что выгонят, т.к. если выгонят - значит плохо поставлена воспитательная работа. А если найдут повод и выпрут, то участковый устроит на новую работу. gigi.gif

Ну хз, бро. Я в 88 пошёл перед армией устроился на завод учеником сварщика. У меня в учителях был ( па-бам!) охуенный сварной. Еврей по национальности( прикидываю, какие сейчас разрывы шаблонов у некоторых lol.gif ) 6 разряда со своим личным клеймом. Он тогда получал 800 рублей в месяц. Это без учёта всякого рода надбавок за вредность и тд. Про шабашки я ваще молчу. Я же получил свою первую ученическую зарплату в размере 145 рублей . Потом стал получать больше. Но не потому, что "оклад", а по выработке. Были и другие, такие же долбоёбы, как я, которые работать не очень-то и хотели. Соответственно их оплата была мизерной. Да и устраивали в основном тунеядцев грузчиками, да дворниками. Я не спорю, были и такие, как ты пишшешь. Во все времена хватало уёбков. Правда сейчас придурков, которые нихуя не делают, а получаю приличные зарплаты чуть больше, чем дохера. Всякого рода менегеры и их приближённые.

[^]
smekalof
11.07.2015 - 12:51
0

.

Цитата (AlxTr @ 11.07.2015 - 12:47)
Цитата (smekalof @ 11.07.2015 - 12:42)
А если найдут повод и выпрут, то участковый устроит на новую работу.  gigi.gif

Ну или годик колонии. Лично видел такое.

Ну это совсем злостные, которые систематически и принципиально прогуливали. Таких да, перевоспитывали.

Это сообщение отредактировал smekalof - 11.07.2015 - 12:51

[^]
ias1906
11.07.2015 - 12:52
1

Заслуженный Похуист России

Раньше были друзья во дворах,а теперь-в интернетах! old.gif

[^]
Alzheimer9
11.07.2015 - 12:54
2

Ярила

Цитата (лилу555 @ 11.07.2015 - 11:48)
Цитата (Polyakov @ 11.07.2015 - 06:50)
11. Спортивные секции были бесплатны и доступны и почти все в своем детстве занимались каким-нибудь спортом или даже несколькими.

сейчас ВСЕ дети тоже занимаются спортом. ...

А в советское детство о некоторых видах спорта я не могла и мечтать, просто потому что снаряжение для этих спортов НЕ ПРОДАВАЛОСЬ в магазинах.. пресловутый советский дефицит..

Фактически из всех спортов в советское время можно было только мяч гонять на импровизированном поле с палками или камушками вместо ворот.. Еще бассейны были (но опять же очков для плавания не было, всяких приспособлений для профессионального плавания типа колобашек тоже не было в продаже)

Вот , пожалуйста, назовите каким спортом Вы занимались в советское время бесплатно..

Я футболом занимался, немного на баскетбол ходил. Платы за посещение ДЮСШ не было. Теперь в той же школе спортивной, нужно платить. Про бассейн я скромно помолчу.

[^]
AlxTr
11.07.2015 - 12:54
2

Хохмач

Цитата (ivasy @ 11.07.2015 - 12:44)
Кстати, пиздят те, кто говорит, что продукты были дефицитом. Талоны, голодуха и пустые полки в продмагах были в 90-92 годах, но это уже не СССР.

СССР был разным. И снабжение тоже было разным. Я жил в Калинине и за 10 лет с 1980 по 1990 ни разу не видел в обычных магазинах колбасы, колбаса была только в КООПторге за две цены. Постоянно ездили за колбасой, сосисками, тортами и тому подобным в Москву. Собственно Москва и высасывала все продукты из близлежайших областей.

Это сообщение отредактировал AlxTr - 11.07.2015 - 12:54

[^]
ghostdog23
11.07.2015 - 12:56
1

Ярила

самые жирные бычки были у остановок...

[^]
smekalof
0

.

Цитата (Alzheimer9 @ 11.07.2015 - 12:51)

Так-то да.
Ловили тунеядца, приводили в организацию, устраивали на работу, и не важно что мест нет придумывали место, и он там нихуя ни делал, а зарплату получал, и поплёвывал смеясь на остальных "дурачков". "Кто не работает - тот ест!". И не боялся что выгонят, т.к. если выгонят - значит плохо поставлена воспитательная работа. А если найдут повод и выпрут, то участковый устроит на новую работу. gigi.gif

Ну хз, бро. Я в 88 пошёл перед армией устроился на завод учеником сварщика. У меня в учителях был ( па-бам!) охуенный сварной. Еврей по национальности( прикидываю, какие сейчас разрывы шаблонов у некоторых lol.gif ) 6 разряда со своим личным клеймом. Он тогда получал 800 рублей в месяц. Это без учёта всякого рода надбавок за вредность и тд. Про шабашки я ваще молчу. Я же получил свою первую ученическую зарплату в размере 145 рублей . Потом стал получать больше. Но не потому, что "оклад", а по выработке. Были и другие, такие же долбоёбы, как я, которые работать не очень-то и хотели. Соответственно их оплата была мизерной. Да и устраивали в основном тунеядцев грузчиками, да дворниками. Я не спорю, были и такие, как ты пишшешь. Во все времена хватало уёбков. Правда сейчас придурков, которые нихуя не делают, а получаю приличные зарплаты чуть больше, чем дохера. Всякого рода менегеры и их приближённые.

smile.gif Повезло.
У нас в глубинке примерно рублей по 100-200 получали, знавал граждан которым или за вредность или по положению по 350-400 платили, но это было скорее исключение.

[^]
Alzheimer9
1

Ярила

Цитата (osikchef35 @ 11.07.2015 - 11:47)

Вот ты брехло. В Сочи чтой-то и талоны были на все продукты питания, и на стиральный порошок с мылом. И купоны потом появились. Без них даже хлеб купить нельзя было.

ТЫ язук попридержи, композитор непризнанный. Я не в курсе.ч то было в Сочи, я тебе про свой городок говорю. Прикинь, оказывается люди не только в Сочах живут.

[^]
vadol
11.07.2015 - 12:57
0

Шутник

[^]
AlxTr
11.07.2015 - 12:58
1

Хохмач

Ну хз, бро. Я в 88 пошёл перед армией устроился на завод учеником сварщика. У меня в учителях был ( па-бам!) охуенный сварной. Еврей по национальности( прикидываю, какие сейчас разрывы шаблонов у некоторых lol.gif ) 6 разряда со своим личным клеймом. Он тогда получал 800 рублей в месяц. Это без учёта всякого рода надбавок за вредность и тд. Про шабашки я ваще молчу. Я же получил свою первую ученическую зарплату в размере 145 рублей . Потом стал получать больше. Но не потому, что "оклад", а по выработке.

Какой толк зарабатывать в 1988 году много денег, если потратить их было не на что? Откладывал их твой сварной на книжку, где они благополучно и сгорели в начале 90-х. Зарабатывал он много, но в итоге по сути работал бесплатно.

[^]
Alzheimer9
1

Ярила

Цитата (smekalof @ 11.07.2015 - 11:56)

Так-то да.

smile.gif Повезло.
У нас в глубинке примерно рублей по 100-200 получали, знавал граждан которым или за вредность или по положению по 350-400 платили, но это было скорее исключение.

И это был обыкновенный завод Не севера и иже с ними. Мать работала в библиотеке, получала рублей 140-180.НО это до 83 года.

[^]
vadol
2

Шутник

[^]
ЛАДАспб
11.07.2015 - 12:59
3

Шутник

Было мало разводов,у всех моих одноклассников были папа и мама,если в редком случае кто-то жил только с мамой к нему относились с сочувствием.
Родители иного работали чтобы обзавестись имуществом,т. к. они у своих родителей были не единственными детьми, то и от родителей им ничего не доставалось,всё приходилось начинать с нуля.
Мои родители выплачивали кооперативную квартиру и строили дачу,поэтому денег в обрез,но это давало свои преимущества -они всё делали своими руками.А я ребёнком ,глядя что они делают и как научилась всему,я без проблем наклею обои,побелю потолок ,положу плитку, умею паять, починю розетку или заменю,для меня есть понятие фаза и ноль ,да всё не перечислить что я от отца научилась,
В детстве свободного времени было много, а развлечений мало,поэтому развлекались сами как могли,помню выжигала рисунки на дереве, поделки разные мастерила,вышивать,вязать и шить тоже умею.
В магазинах одежды красивой и модной свободно не купить,а так хотелось быть модной вот и шили себе сами по журналу "Бурда моден",но это уже позже,будучи 20-летней.
А вернуться в летнее детство на даче, да мы катались на велосипеде,но мы ещё строили шалаши,умели смастерить удочку из прута и поплавок из пробки с воткнутым пёрышком,грузило из свинца и ловили рыбу, разводили костры, пекли картошку...
Это я всё к чему-если сейчас резко отнять все блага цивилизации наше совковое поколение выживет и не пропадёт, а вот поколение 90-х нет, потому что всё, что я умею сама, я пыталась научить дочь ,но ничего у меня не вышло,потому что у неё уже была приставка денди, Барби с домом и другими причиндалами для неё и куча модных шмоток, диснеевские мульты по тв и видео магнитофон.
Сейчас думаю-дура что всё это покупала, надо было что-то развивающее,но тогда казалось -вот оно счастье пришло как бля в америке!Вырастила рукожопа.
Смотрю на зятя,рос он без отца и тоже ничего не умеет делать своими руками,говорит-зачем,сейчас главное заработать деньги и я найду того кто мне всё сделает.Логично с его точки зрения, "а вдруг ты завтра попадёшь на остров в океане"©
Простите за много букв.

[^]
nerussk
11.07.2015 - 12:59
-1

Ярила

Цитата (spl69 @ 11.07.2015 - 06:51)
Цитата
Поскольку по телевизору смотреть было абсолютно нечего, он использовался пару-тройку раз в неделю в субботу и воскресенье плюс по вечерам, если шел сериал "про Штирлица".

В те времена телевизор больше радости приносил. Сейчас тоже смотре ь нечего.

Самое грустное это то что всё это происходит не только в нашей стране,везде вдруг появились "пидарасы"..,"ТП"..,гламур..типа и так далее, ,а телевизор..хс ним,фильмы можно и по инету смотреть,только почему то хочется смотреть старые..,мир потихоньку сходит с ума..(не только в России).. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75813
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх