Что мы делали в СССР и не делаем в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
osikchef35
11.07.2015 - 12:14
0
Статус: Offline

Шутник

ApueH Воровать месторождения начали года через четыре, как СССР рухнул. И помню такую картинку, где Ельцин народу машет ручкой в 1991 году, там тысяч триста собралось тогда. Все были агентами ЦРУ? А за СССР даже армия не вступилась, не то что рядовые граждане. Так поясните поподробней насчет бреда.

[^]
Alechandro
11.07.2015 - 12:15
1

Ярила

Цитата (ВерныйДруг @ 11.07.2015 - 06:53)

Ну и про "воду из водопровода в самом дальнем совхозе" порадовало.

Вы хотите сказать, что пили только из колодцев, типа какие там водопроводы? Все работало даже в дальних деревнях - сам из такой.

[^]
ApueH
11.07.2015 - 12:15
1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (osikchef35 @ 11.07.2015 - 11:49)
Да и за импортную мебель в СССР продавали душу легко, не то что Родину.

...Бред, блеать!...Родители бывшей, жили в ГДР, он военный...Так вот. мебель покупали там и везли оттуда в Союз...Бывшая говорила, что ПЗДЦ сколько золота. матушка её перевезла немцам. чтобы купить ГДРовскую...Золотишко. ставила ей маленькой. в детскую сумочку...Так вот. эта мебель. расползлась за 5-ь лет в Союзе!...Вот так то вот!...А ваша риторика - очень ясна и понятна...Мол, во времена Союза. всё было гавном...И мебель, и люди, и их души, и Родина...Мне вообще странно, как это вы тут сидите и пишете на русском языке...Ведь, судя по всему, для вас. это означает - пердеть! lol.gif

[^]
HobbyT
11.07.2015 - 12:16
3

Многодетный отец-одиночка

ТС, не сыпь мне соль на рану!.. cry.gif
Позеленил...

[^]
PaCiFisT73
2

Ярила

Цитата (ВЩиСВертушки @ 11.07.2015 - 13:11)
Цитата
Воровали не бесплатные талоны на бензин (которые. и так нахуй никому не нужны были из-за копеешной его стоимости)

Стоимость была копеешная, только БЕЗ ТАЛОНЧИКА его было не купить!

Поэтому талоны на бензин ДОСТАВАЛИ!

З.Ы. Еще один малолетний совкодрочер, выдевший ссср из под мамкиной юбки... faceoff.gif

Хули их доставать? Подойди к водилам да возьми за долю малую... Им эти талоны с запасом давали...

[^]
AlxTr
4

Хохмач

Цитата (PaCiFisT73 @ 11.07.2015 - 12:14)
Была уверенность в завтрешнем дне

Причем, как оказалось, ложная.

[^]
Travolda
8

Ярила

Не было столько заборов и котеджей под Москвой, достаточно было 30 минут в любом направлении отьехать за грибами.

Старики в деревнях работали в колхозах, мастерских, на местных фабриках.

Не было заброшенных коровников и разломанных бункеров для зерна.

Трактора оставляли на обед не закрытые.

Было много гаражей и голубятней в Москве.

Сушили белье во дворе, потому что в коммуналках жили

Если по улице Москвы шел человек в национальной одежде, все почтительно оглядывались- ведь он же гость или иностранец!

Не было в Москве пробок и всегда были места в метро. В метро непринято было громко говорить.

С отцом ходили за малиной и сыроежками в парк под окнами.

Если у кого то родители побывали за границей, то ребенок мгновенно начинал учится на отлично.

Все заводы работали по профилю и на проходной сидел вахтер пенсионер, а не отряд ЧОПа в спецназовской форме.

Все дети ходили в какие то кружки и секции.

Можно было пройтись по парку и сдать бутылки по 20 коп, но мне почему то было стыдно, если только в компаниях на слабо, а потом всей толпой на атракционы и за жевачкой "Ну-Погоди","Земляничная".

[^]
Alzheimer9
11.07.2015 - 12:17
5

Ярила

Цитата (ВЩиСВертушки @ 11.07.2015 - 11:09)
Цитата (Alzheimer9 @ 11.07.2015 - 12:06)

Если тебя это интересует ,дядя, то матушка моя покойница. В 83 году умерла. А мой пост предыдущий суть не в том, что денег нет на новое, а в том, что старые вещи ещё служат верой и правдой. Ты если уж отвечать, то не передёргивай и не вырывай фразы из контекста.

Соболезную!

И объясни мне, зачем тебе советское кресло? На нем же сидеть невозможно! Ты на него дрочишь?

Чойта странные у тебя фантазии. Дрочить можно на кого-то, или на фотки/видео. Сидеть довольно таки удобно. Соболезнования свои засунь поглубже себе . Или просто оставь при себе . Не нуждаюсь в твоих соболезнованиях.

[^]
hector15
11.07.2015 - 12:18
-2

Ярила

Цитата (sborod @ 11.07.2015 - 12:10)
Цитата (hector15 @ 11.07.2015 - 12:05)
Цитата (sborod @ 11.07.2015 - 11:56)
На предмет чего слился? Вы сами с собой ведете беседу про строй, а я слился?faceoff.gif
По поводу фильмов будет что-нибудь? smile.gif

Что в совковых фильмах не бравируют дефицитом? А пропаганда в кино это ваш последний шанс зацепится за утопию?

Я Вам привел несколько фильмов.
Вы приведете примеры, где бравируют дефицитом? Только советских фильмов!

приключения Шурика, могу вспомнить и другие

Так у вас последнее надежда на кино? Вы так прямо серьезно воспаряли и все ради кино? faceoff.gif

[^]
zybr
11.07.2015 - 12:19
2

Ярила

Цитата (Набубука @ 11.07.2015 - 06:55)
Цитата (ivanuшка @ 11.07.2015 - 06:52)
Пакеты стирали и сушили потом smile.gifsmile.gifsmile.gif

Презервативы впрочем тоже.

Видимо, так делали только Ваши родители...)))

[^]
JH600
2

Приколист

А еще были летние трудовые лагеря. Где школьники могли за лето и отдохнуть и денег заработать.

[^]
teo28
-4

Шутник

В общем понятно все.
Общий тренд: либо ностальгия по детству(у бабушек тоже трава зеленее была, кстати), либо - сопли: как все было хорошо, когда за тебя все решили))
При этом, люди, которые чего-то добились, естественно не хотят возвращения в СССР.
Слезы льют, как правило, маргиналы, сидящие на кресле 1981 года выпуска))))

[^]
Alzheimer9
2

Ярила

Цитата (Craig @ 11.07.2015 - 11:09)
Цитата (StanPermskiy @ 11.07.2015 - 07:01)
dont.gif

Маньяков не боялись потому, что об этом не говорили по тв и в газетах.
Только не говорите, что их не было

А ещё их расстреливали, а не сажали типа пожизненно. moderator.gif

[^]
Warq
11.07.2015 - 12:20
5

Ярила

Уже стали доставать регулярные посты обеления СССР. Особенно воспоминания детей. Народ реально готовят к возврату СССР.
Но нынешние дети точно так же в будущем будут вспоминать с ностальгией "ужасные" нынешние годы.
Обеспечение счастья детей всегда на плечах их родителей. А дети должны быть счастливы.
"Счастливых" лет из 70 лет СССР было всего лет 10-20 - при Брежневе.
Мне уже за 50, я пережил Брежнева, Андропова, Черненко, Ельцина, и по себе могу сказать - я обратно в СССР не хочу. Даже ради автоматов по продаже газировки.
Да, было много хорошего, но это доставалось высокой ценой, о которой авторы пропаганды СССР предпочитают умалчивать.

[^]
alro123
0

Шутник

Цитата (Polyakov @ 11.07.2015 - 06:50)
11. Спортивные секции были бесплатны и доступны и почти все в своем детстве занимались каким-нибудь спортом или даже несколькими.

В свои 17 лет я на таком гонял по дорогам в Абхазии ( и в 77 мне было тоже 4 года)- и я не считаю себя старпёром bud.gif

Это сообщение отредактировал alro123 - 11.07.2015 - 12:21

[^]
hector15
-3

Ярила

[QUOTE=Alzheimer9,11.07.2015 - 12:13]
Это была попытка его спасти. Но не смогли. [/QUOTE]
верное замечание, но все равно финал cool.gif [/QUOTE]
Хорошо. отвечу тебе же твоими же " логическими умозаключениями" Вы, батенька, бестолочь. Этот подтверждают ваши посты в данной теме. Я привёл ахуительные факты. [/QUOTE]
все с вами понятно совковое хамло gigi.gif
ненадолго вас хватило

Это сообщение отредактировал hector15 - 11.07.2015 - 12:21

[^]
osikchef35
11.07.2015 - 12:21
-2

Шутник

Цитата (ApueH @ 11.07.2015 - 12:15)
Цитата (osikchef35 @ 11.07.2015 - 11:49)
Да и за импортную мебель в СССР продавали душу легко, не то что Родину.

...Бред, блеать!...Родители бывшей, жили в ГДР, он военный...Так вот. мебель покупали там и везли оттуда в Союз...Бывшая говорила, что ПЗДЦ сколько золота. матушка её перевезла немцам. чтобы купить ГДРовскую...Золотишко. ставила ей маленькой. в детскую сумочку...Так вот. эта мебель. расползлась за 5-ь лет в Союзе!...Вот так то вот!...А ваша риторика - очень ясна и понятна...Мол, во времена Союза. всё было гавном...И мебель, и люди, и их души, и Родина...Мне вообще странно, как это вы тут сидите и пишете на русском языке...Ведь, судя по всему, для вас. это означает - пердеть! lol.gif

Вы пьяны? Пишете что бред, потом тут же этот "бред" подтверждаете. Не сравнивайте русский язык с русским автопромом или русской легкой промышленностью.

[^]
smekalof
11.07.2015 - 12:21
4

.

Цитата (AlxTr @ 11.07.2015 - 11:52)
Цитата (smekalof @ 11.07.2015 - 11:25)
По первым пяти пунктам.
Думается всё дело в еде. Тогда в неё не добавлялось такого огромного количества консервантов и антибиотиков. И иммунитет организма не был на столько угнетён.

Да и сейчас можно пить воду из колонок и тому подобное. Просто сейчас это не принято.

Когда впервые увидел воду в продаже, то крутил пальцем у виска, типа какой дебил будет покупать воду, этож идиотизм! А оно вона как повернулось. cool.gif

[^]
AlxTr
11.07.2015 - 12:22
1

Хохмач

Цитата (Alzheimer9 @ 11.07.2015 - 12:19)
А ещё их расстреливали, а не сажали типа пожизненно. moderator.gif

Типа жертвам маньяков от этого становилось легче?

[^]
dron9999
11.07.2015 - 12:22
1

Шутник

А еще были талоны на хлеб и др товары. 89 или 90 год мне шесть лет. Отправили в магаз за хлебом с талонами. Я взял хлеб, тетя продавец отрезала талон и я убежал, забыв талоны. Дома пооучил нагоняй. Но еа следующий день пошел в тот же магаз и мне их вернули в целости и сохранности.

[^]
insekticid
11.07.2015 - 12:23
4

Ярила

Цитата (ApueH @ 11.07.2015 - 15:08)
lol.gif ...Какой эпичный бред!!!...СССР, развалился из-за воровства. оказывается!!! rulez.gif ...ПЗДЦ!...Хм, однако напомню вам, голубчик. что после развала Союза. уровень воровства, вышел совсем на иной уровень!!!...Воровали не бесплатные талоны на бензин (которые. и так нахуй никому не нужны были из-за копеешной его стоимости) и кости из гастронома (а вот за это, легко можно было и пулю в лоб от государства получить, вспомнить хотя бы Елисеевский), а в 90-х, воровали целыми месторождениями, городами, лесами, реками и полями...!!!...ПЗДЦ, блеать!

Давайте судить об эпохе СССР объективно. Да директора Елисеевского Соколова растреляли, а вот директору универмага "Сокольники" Кантору, который наворовал гораздо больше Соколова дали всего 8 лет, потому что за него вступился первый секретарь Московского горкома Гришин. Этот же товарищ будучи вхож в круги Брежнева полностью отмазал первого секретаря Куйбышевского райкома партии г. Москвы Галушко, арестованного за получение взятки в сумме полтора миллиона рублей от грузинских дельцов за выделение им квартир в столице. При правлении Андропова началась борьба с "торговой мафией". Через некоторое время к уголовной ответственности были привлечены только в Москве более 15 тысяч работников торговли. Были арестованы директор Куйбышевского райпищеторга Бегальман, директор гастронома «Новоарбатский» Филиппов, начальник Мосплодоовощпрома Уральцев и еще ряд руководителей. В ходе следствия удалось установить, что в Московском главторге, который возглавлял непотопляемый Трегубов, сложилась целая система злоупотреблений и взяточничества, в сферу которой было втянуто свыше семисот сотрудников. И это только масштабы Москвы, в регионах РСФСР и национальных республиках творился полный коррупционный пиздец.

[^]
FF1912
11.07.2015 - 12:24
0

Балагур

Цитата
Мы живем в домах построенных в Союзе

Да вообще-то нет уже.

Цитата
ездим по дорогам проложенным тогда же

Да вы что, не не пугайте. Асфальту за окном уже 30 лет?

Цитата
на машинах производимых на заводах созданных указом КПСС

А Трассиб при царе построили, прикиньте, можно и так сказать.

Цитата
и покупаем товары которые делаются людьми выученными советскими учителями, выросшими под присмотром врачей страны советов

Вы о китайском народе? Ну да, в свое время СССР сильно им помогал в развитии производства.

Цитата
Как можно хаять систему сотворившую все это?

Система вообще-то не все это сотворила. Многое было построено до Советов, многое построено после.

Цитата
Как можно хаять систему сотворившую все это?

Никто настоящие достижения СССР не хает, все ими гордятся. Но косяки и недостатки выдавать за достижения - это уж увольте.

Цитата
Все прекрасно знали что творог из молока, а в лимонаде сахар а не подсластитель аспартам, что шерстяной свитер колется потому что он из шерсти, а не из нефти. Просто все настолько привыкли тыкать в нарисованные кнопки нарисованным пальцем, что и жизнь и мясо стали какими то нарисованными. ВУЗы разделились на экономические, при том что выпускникам нечем управлять, технические, в отсутствие какого-либо производства ) и гуманитарные- для населения которое ничего не хочет читать. Мы перестали делать ВЕЩИ и начали производить ЦИФРЫ в памяти компьютеров. Скоро ими и будем питатся, в них жить и одеваться. Это уже началось. Реальные деньги можно потратьть на шмотки своему персу и корм своему пету, эабыв что они- всего лишь набор кода в микросхеме.

Ну как бы это все верно и для других стран тогда, такое уж время. Насчет производства вещей это вообще сложный вопрос, как насчет качества многих товаров народного потребления СССР, так и то, что производство разделилось на материальное и нематериальное. Но это к прошлому СССР вряд ли относится.

[^]
PaCiFisT73
11.07.2015 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Штурм @ 11.07.2015 - 08:56)
Школьникам полагался пакет бесплатного молока. Кто помнит - такие пирамиды, тетраэдры.
Мы помогали разгружать машину с молоком, и нам за это выдавался дополнительный пакет молока и кусок сероватого хлеба. И не было ничего вкуснее этого, ибо сами заработали!

Бесплатного молока не было... Может, не застал уже... (Если что - я 73-года выпуска... Эксклюзивная модель, ёптить... cool.gif Таких сейчас не делают... cool.gif )
Арбузы, яблоки, сливы, виноград разгружали в ближайшем "Коопторге"... После разгрузки 2-3 арбуза отдавалось нам + что успешь прибрать... (Было нам тогда лет 12-13... Только про принудительный детский труд не надо... Самим было не западло...)
С яблоками, сливами, виноградом так же, тока ящиками... cool.gif

[^]
kaliyuga
11.07.2015 - 12:25
1

Ярила

Каждый из ностальгирующих может себе устроить маленький СССР и перегрызть кабель интернета. Для начала. Бычок поднять с дороги тоже вроде как не проблема :) Меня лично ностальгия не мучает, я хорошо помню шептания по кухням о политике, дефицит в магазе, совковое деревянное качество одежды и обуви, отсутствие нормальных товаров и прочее. Внешнеполитические понты и амбиции просьба совмещать с благополучием народа (как это делают серьезные страны, а не всякая маленькая, но гордая шелупонь, морящая голодом свой народ)

[^]
PaCiFisT73
11.07.2015 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Кубанчик @ 11.07.2015 - 09:04)
"Нельзя вырасти полноценным человеком, ни разу не получив в детстве качелями по голове!" © не помню, кто сказал.

+1. Аж 2 раза...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75812
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх