Что мы делали в СССР и не делаем в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sborod
11.07.2015 - 11:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВЩиСВертушки @ 11.07.2015 - 11:27)
Цитата (зудука @ 11.07.2015 - 11:14)

Стройматериалов было мало. Шифер и доски свободно. Цемент и известь похуже, то есть, то нет. Но рядом два завода, можно было приобрести там. А вот за кирпичом занимали очередь с отцом с 3 часов ночи. Фонды появлялись 1 числа месяца. Давали две клетки силикатного кирпича в руки за раз. Цена 90-120 рублей за клетку в зависимости от марки.( цена 81-82 года). Все старались взять за 90р, низкомарочный, на ИЖС вполне ничего. Красный кирпич был дешевле в разы но качество так же в разы хуже.

Шифер был по записи. Срок - ГОД, на железо - ДВА. Мы дачу сначала рубероидом покрыли. Так два года и простояла, пока очередь на железо подошла.

Доски — только необрезные и такого пиздецкого качества, что отец с дедом поплевались и ушли. Взяли со стройки. Обрезную и дорого. Как помню, длинный ЗиЛ досок обошелся в 3к рублей.

Цемента не было ВООБЩЕ! Ни по записи ни как. Цемент брали на РБУ, потом стали привозить раствор. Договаривались с водилами и они в 7 утра завозили, вываливали часть с кузова. Что оставалось не выработанным - застывало нахер.

К концу стройки образовался двухметровый колтун в углу участка. Потом на этом "Эвересте" забацали альпийскую горку. lol.gif

Кирпич дали деду-ветерану, инвалиду ВОВ. 5000 штук и привезли сразу на место. Почем, не помню. Но не бесплатно. Свалили самосвалами, целого найти невозможно было потом. На наружку отец потом опять доставал на стройке.

Его выгружали уже своими руками, и боя было меньше.

Ну да, ну да...
Да что там год ждать шифер, все десять! Очередь подлиннее, чем на "Жигули" smile.gif

Цемент спокойно покупали на стройбазе, мешками...

Про доски и материал для постройки садового домика уже писал...

[^]
osikchef35
11.07.2015 - 11:49
-4

Шутник

Цитата (Alzheimer9 @ 11.07.2015 - 11:39)
Цитата (osikchef35 @ 11.07.2015 - 10:27)
Про стройматериалы. Советский кафель - самый некрасивый в мире. И самый тяжелый)). Краски-химическое оружие массового уничтожения. Обои - выцветающие и с не всегда ровным рисунком. Радиаторы - текли так, что пришлось менять сразу после получения квартиры. Столярка, та что в магазине, это были дрова, причем сырые и разной ширины. Зато видел как к 1 мая рабочие в парке глыбу мрамора на щебенку отбойными молотками разбивали. Наверное хорошая щебенка получилась...

Опять ты гонишь, композитор. dont.gif Столярка была из массива или из шпона.Кресла, диваны, шкафы, даже уебанские стенки из опилок времён СССР служат верой и правдой до сих пор. Холодильники, утюги, телевизоры, прочая электронная хуета работает до сих пор. Скажи мне, сколько твой айфон или стул из ИКЕИ продержится? Про авто поговорим?
Радиаторы отопления у нас были чугунные. Секции собирались. И если, какой-то Сан Саныч хуёво паклю намотал, то при чём здесь сами радиаторы? ( которые, кстати сказать, успешно греют и сейчас, не смотря на много сантиметровые слои краски.). Водоэмульсионные краски были и с успехом применялись тогда. Паркет из дерева, а не из опилок. Кстати, ты может не в курсах, но и теперешние алкидные краски воняют шопиздец. И да, Они производства забугорного.

Почему-то в квартире нашей радиаторы были не чугунные, а плоские дюралевые. Несборные))). Порвались сразу, пришлось родителям искать блат, искать чугунные секционные. Нашли ворованные, с соседней стройки. Столярка шпоном и не пахла, это вы остатки проклятого царизма вспоминаете. А Икея дешевое говно, но оно качественнее, да и дешевле той советской мебели, что я долго выбрасывал. Да и за импортную мебель в СССР продавали душу легко, не то что Родину. Айфона не имею, у меня НТС ONE М8))). Хороший телефон)))

[^]
ApueH
11.07.2015 - 11:49
4

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Про стройматериалы. Советский кафель - самый некрасивый в мире. И самый тяжелый)). Краски-химическое оружие массового уничтожения. Обои - выцветающие и с не всегда ровным рисунком. Радиаторы - текли так, что пришлось менять сразу после получения квартиры. Столярка, та что в магазине, это были дрова, причем сырые и разной ширины. Зато видел как к 1 мая рабочие в парке глыбу мрамора на щебенку отбойными молотками разбивали. Наверное хорошая щебенка получилась...

Опять ты гонишь, композитор. dont.gif Столярка была из массива или из шпона.Кресла, диваны, шкафы, даже уебанские стенки из опилок времён СССР служат верой и правдой до сих пор. Холодильники, утюги, телевизоры, прочая электронная хуета работает до сих пор. Скажи мне, сколько твой айфон или стул из ИКЕИ продержится? Про авто поговорим?
Радиаторы отопления у нас были чугунные. Секции собирались. И если, какой-то Сан Саныч хуёво паклю намотал, то при чём здесь сами радиаторы? ( которые, кстати сказать, успешно греют и сейчас, не смотря на много сантиметровые слои краски.). Водоэмульсионные краски были и с успехом применялись тогда. Паркет из дерева, а не из опилок. Кстати, ты может не в курсах, но и теперешние алкидные краски воняют шопиздец. И да, Они производства забугорного.

...По-поводу мебели - именно так!!!...У матушки. до сих пор стоит вся мебель из СССР...И стенка, и мягкая, и спальня!...И всё - в отличном состоянии, а уже 40 лет прошло с тех пор как купили!!! dont.gif ...да и батареи все - чугунные, советского образца! rulez.gif

[^]
sborod
11.07.2015 - 11:51
2

Ярила

Цитата (osikchef35 @ 11.07.2015 - 11:27)

Батареи в доме, где вырос, стоят уже больше 40 лет.
Отец в начале 80-х делал шкаф сам (любил работать руками) из, о ужас, отечественных материалов - стоит до сих пор...
Отвратительное качество! biggrin.gif

[^]
AlxTr
11.07.2015 - 11:52
1

Хохмач

Цитата (smekalof @ 11.07.2015 - 11:25)
По первым пяти пунктам.
Думается всё дело в еде. Тогда в неё не добавлялось такого огромного количества консервантов и антибиотиков. И иммунитет организма не был на столько угнетён.

Да и сейчас можно пить воду из колонок и тому подобное. Просто сейчас это не принято.

[^]
hector15
11.07.2015 - 11:52
-3

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 11.07.2015 - 11:43)
С логикой у меня нормально, я вот жду, когда же ты Мамая и Батыя вспомнишь, ну там ещё Ледовое побоище.

Перестройка это финал продолжительного гниения совка. Так понятно?

[^]
gaschekser
11.07.2015 - 11:53
3

Ярила

Цитата
Добавлю про культуру. БЫЛО много музыкальных школ и т.п. Дети занимались (часто - бесплатно) музыкой, рисованием, танцами. Лично у меня -полкласса, остальные - спортом. Я иногда бываю в современных музыкальных школах - состояние их печально.

живу в задрипенске - две музыкальные школы, с нехилым ремонтом, одна художественная, три дюсша (легкая атлетика, баскетбол, футбол, бассейн, батут ...) - бесплатно ...
я на марсе живу ?

Это сообщение отредактировал gaschekser - 11.07.2015 - 11:53

[^]
auer
0

Весельчак

Самое лучшее детство

[^]
ХзХз
0

Ярила

капрал63
Цитата
Угу,даже анекдот был про Соединённые Штаты Армении и Федеративную Республику Грузию...

Угу)Могли с девченками , рвануть в Таллин или Ригу на выходные)Ваще без всяких документов.

[^]
FF1912
11.07.2015 - 11:54
1

Балагур

Цитата
я помню советское время, когда ещё у власти были коммунисты и это было самым прекрасным временем в моей жизни.! и пусть захлебнутся слюной, поколение 90-х, они никогда не поймут, что такое жаренная картошка в углях и печёная рыбка на веточке..!

Что, теперь печь картошку тоже 16/18+ ? Пекли в походе много раз.

Это сообщение отредактировал FF1912 - 11.07.2015 - 11:55

[^]
snegovikof
11.07.2015 - 11:55
2

Балагур

А кто как плавать научился? Меня просто с волнореза столкнули.Я сначала немного утонул,потом меня достали и после этого как то само стало получаться. tongue.gif А разбитую коленку можно было присыпать пылью,так быстрее кровяка засыхала.И не знали мы ,что такое нарыв.Заживало всё как на сабаке biggrin.gif

[^]
Alzheimer9
11.07.2015 - 11:55
1

Ярила

Цитата (osikchef35 @ 11.07.2015 - 10:49)

Почему-то в квартире нашей радиаторы были не чугунные, а плоские дюралевые. Несборные))). Порвались сразу, пришлось родителям искать блат, искать чугунные секционные. Нашли ворованные, с соседней стройки. Столярка шпоном и не пахла, это вы остатки проклятого царизма вспоминаете. А Икея дешевое говно, но оно качественнее, да и дешевле той советской мебели, что я долго выбрасывал. Да и за импортную мебель в СССР продавали душу легко, не то что Родину. Айфона не имею, у меня НТС ONE М8))). Хороший телефон)))

И нашли хуёвые советские чугунные батареи. gigi.gif
Мой кот спит на кресле. которое купила мать в году так 81, в кладовке стоит тумбочка от серванта- шпон. Стулья с 85 года, трюмо у тёщи стоит советское -шпон. У бабушки есть шифоньер -шпон. Про царизм не знаю, Если он был в годах эдак 70-90, тогда может быть.

[^]
sborod
11.07.2015 - 11:56
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 11.07.2015 - 11:31)
Цитата (sborod @ 11.07.2015 - 11:24)
Цитата (hector15 @ 11.07.2015 - 11:18)
Цитата (sborod @ 11.07.2015 - 11:15)

Правда в совковых фильмах "все хорошее это дефицит (или импортное)".
Это, например, в "Офицерах", "Весне на заречной улице", "Москва слезам не верит", "Служебном романе"?
Или Вы имеете героя Миронова в "Берегись автомобиля" или Гешу из "Бриллиантовой руки"?

И не понял, к чему Вы приплели строй... 

Строй не жизнеспособный, это подтверждает мировая практика. А вы повелись на совковую пропаганду в кино, так там и колхозники чистые трезвые и счастливые.

Простите, разве не Вы первым про фильмы заговорили? smile.gif

Цитата (hector15 @ 11.07.2015 - 11:05)
Это вы приводите какой-то частный случай. Даже в совковых фильмах – все хорошее это дефицит (или импортное) и предмет гордости. Повторюсь, вы скудно мыслете, пытаетесь найти оправдание утопии. Ну нет сейчас в мире строя с плановой экономикой и отсутствием частного капитала.  faceoff.gif

faceoff.gif

Слились, понимаю. Против фактов не порешь.

На предмет чего слился? Вы сами с собой ведете беседу про строй, а я слился?faceoff.gif
По поводу фильмов будет что-нибудь? smile.gif

[^]
ВЩиСВертушки
11.07.2015 - 11:57
-1

Шутник

Цитата (ApueH @ 11.07.2015 - 11:49)

...По-поводу мебели - именно так!!!...У матушки. до сих пор стоит вся мебель из СССР...И стенка, и мягкая, и спальня!...И всё - в отличном состоянии, а уже 40 лет прошло с тех пор как купили!!! dont.gif ...да и батареи все - чугунные, советского образца! rulez.gif

Я не понимаю, чем ты хвалишься?

Тем, что не можешь поменять своей матушке мебель и батареи на нормальные? gigi.gif

Хоть матрас ей ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ купи, вместо того, ебучего советского.

Сынок заботливый, блять... faceoff.gif

[^]
AlxTr
1

Хохмач

Цитата (hector15 @ 11.07.2015 - 11:52)

Это была попытка его спасти. Но не смогли.

[^]
hector15
-3

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 11.07.2015 - 11:46)

"Строй не жизнеспособный, это подтверждает мировая практика." Это факт?

У же даже указал в чем именно, а вы все уточняет… Сказать нечего?

Добавлено в 11:58
Цитата (AlxTr @ 11.07.2015 - 11:57)
Цитата (hector15 @ 11.07.2015 - 11:52)

Это была попытка его спасти. Но не смогли.

верное замечание, но все равно финал cool.gif

[^]
san4ezize
11.07.2015 - 11:59
-1

Весельчак У

Цитата (ВерныйДруг @ 11.07.2015 - 06:53)
Ну а также я бы хотел посмотреть на курягу, опалившего фильтр окурка перед курением. Вкусно будет?

Фильтр обжигали для того, что-бы НЕ докуривали

[^]
osikchef35
0

Шутник

Цитата (Alzheimer9 @ 11.07.2015 - 11:55)
Цитата (osikchef35 @ 11.07.2015 - 10:49)

И нашли хуёвые советские чугунные батареи. gigi.gif
Мой кот спит на кресле. которое купила мать в году так 81, в кладовке стоит тумбочка от серванта- шпон. Стулья с 85 года, трюмо у тёщи стоит советское -шпон. У бабушки есть шифоньер -шпон. Про царизм не знаю, Если он был в годах эдак 70-90, тогда может быть.

А лежу на отличном российском диване, который я купил 10 лет назад заместо ужасного советского. Собран на импортных станках с импортной фурнитурой)).

[^]
RothMANs
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (ЮраШа @ 11.07.2015 - 06:49)
я в 77 году,мне 4.

У меня такая же кепка была sm_biggrin.gif белая сеточка... я ещё помню ей мальков на речке ловил ))

[^]
ХзХз
11.07.2015 - 12:00
3

Ярила

snegovikof
Цитата
А кто как плавать научился? Меня просто с волнореза столкнули.Я сначала немного утонул,потом меня достали и после этого как то само стало получаться. tongue.gif А разбитую коленку можно было присыпать пылью,так быстрее кровяка засыхала.И не знали мы ,что такое нарыв.Заживало всё как на сабаке biggrin.gif

Меня в шторм волна утащила....))Выгреблась)))
На коленку надо налепить подорожник,предварительно на него поплевав dont.gif

Это сообщение отредактировал ХзХз - 11.07.2015 - 12:08

[^]
Кошкодавка
11.07.2015 - 12:00
2

Ярила

В моём детстве я всё лето была занята . Утро начиналось с похода за грибами или ягодами , а иногда за коровьим навозом в выгон . И это было нормально. К обеду возвращались домой ,бабушка кормила пирогами и опять дела. Через день с бидончиком за молоком в молочный ! А там очередь ,весело было ))) Дома в 12 лет ,я могла натаскать воды с колодца и затопить печь . Счастье было покататься с папой на мотоцикле ИЖ Юпитерт , позднее на ушастом Запорожце . Когда приезжал сосед с Латвии на Москвиче ,толпа детей брала машину в кольцо и любовалась ))) Нормой была помощь родителям и бабушкам с дедами. Прополоть грядку в день , никто даже не отнекивался . Помыть полы в доме ,прополоскать бельё в пруду . Бегали купаться в тот же пруд ))) Устраивали крапивные бои ! Жесть ,если сейчас подумать ,а тогда такое счастье ,у каждого был букет крапивы и давай...!!! rulez.gif А велосипеды ? Орлёнок и Салют были счастьем . Объездили на них все закоулки и ничего не боялись . Сотовых не было ,родители видя нас в окно ,кричали в форточку !))) Перекусить прибегали с друзьями и всех кормили ! Можно было прийти без приглашения к кому хочешь ! Потом уже ,когда переехали жить в Питер , с каникул бабушка сажала меня в 3 часа утра на поезд ОДНУ (10-12лет) , а там уже встречали родители. Сейчас, я бы побоялась отправлять ребёнка одного .

Это сообщение отредактировал Кошкодавка - 11.07.2015 - 12:03

[^]
ВЩиСВертушки
11.07.2015 - 12:01
-2

Шутник

Цитата
Мой кот спит на кресле. которое купила мать в году так 81

Ещё один "заботливый" сын... faceoff.gif

[^]
Alzheimer9
11.07.2015 - 12:01
0

Ярила

Цитата (snegovikof @ 11.07.2015 - 10:55)

Плавать учился долго. Были озёра рядом с домом, книжками руководствовался- всё без толку. Руками по дну перебирал, вот и всё моё плавание. Но в классе 7-8 были на море. Под Евпаторией, то ли Солнечный, то ли Прибрежный пляж. Надел круг на себя и поплыл в Турцию . Плыву себе, в хер не дую. Поднырнул под круг, стал за него просто держаться. Волной круг выбило их рук. Херня какая! Я же около берега. Хер там! Обернулся и ахуел в полном смысле этого слова. Берег далеко, голосов не слышно, акулы с крокодилами заходят со всех сторон, вдали появился Кракен pop.gif Хер его знает как, но я доплыл до берега. Так и научился плавать. cheer.gif

[^]
VadDir
11.07.2015 - 12:02
1

Весельчак

Все так и есть. Согласен с каждой буквой за исключением: "У нас не было компьютеров". Свою первую программу на фортране написал в 1982 году. НА ПЕРФОКАРТАХ! dont.gif

[^]
Alzheimer9
11.07.2015 - 12:02
3

Ярила

Цитата (ВЩиСВертушки @ 11.07.2015 - 11:01)
Цитата
Мой кот спит на кресле. которое купила мать в году так 81

Ещё один "заботливый" сын... faceoff.gif

Не понял твоего высера? Поясни убогому, будь добр, что тебя так возмутило?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75811
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх