Что мы делали в СССР и не делаем в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yavara
11.07.2015 - 11:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (insaider @ 11.07.2015 - 06:43)
5.Страшно подумать, но в кулинарии продавщица подавала пирожок или коржик руками.Руками подавался хлеб, колбаса, да и любые другие продукты. Никто не заморачивался насчет перчаток.

в нашей "Кулинарии" специальным большим пинцетом пирожные накладывали.

[^]
hector15
11.07.2015 - 11:31
-3

Ярила

Цитата (sborod @ 11.07.2015 - 11:24)
Цитата (hector15 @ 11.07.2015 - 11:18)
Цитата (sborod @ 11.07.2015 - 11:15)

Правда в совковых фильмах "все хорошее это дефицит (или импортное)".
Это, например, в "Офицерах", "Весне на заречной улице", "Москва слезам не верит", "Служебном романе"?
Или Вы имеете героя Миронова в "Берегись автомобиля" или Гешу из "Бриллиантовой руки"? smile.gif

И не понял, к чему Вы приплели строй... smile.gif

Строй не жизнеспособный, это подтверждает мировая практика. А вы повелись на совковую пропаганду в кино, так там и колхозники чистые трезвые и счастливые.

Простите, разве не Вы первым про фильмы заговорили? smile.gif

Цитата (hector15 @ 11.07.2015 - 11:05)
Это вы приводите какой-то частный случай. Даже в совковых фильмах – все хорошее это дефицит (или импортное) и предмет гордости. Повторюсь, вы скудно мыслете, пытаетесь найти оправдание утопии. Ну нет сейчас в мире строя с плановой экономикой и отсутствием частного капитала.  faceoff.gif

faceoff.gif

Слились, понимаю. Против фактов не порешь.

[^]
osikchef35
11.07.2015 - 11:33
-1

Шутник

Цитата (sborod @ 11.07.2015 - 10:55)
Цитата (hector15 @ 11.07.2015 - 10:49)
Цитата (sborod @ 11.07.2015 - 10:34)

Да в общем все товары в СССР были отвратительными!  lol.gif
Что же тогда за автомобилями очереди стояли, электроника и бытовая техника на прилавках не залеживалась, из стройматериалов строили дачи, стоящие по сей день?
И для кого в СССР слово "жигули" было синонимом слова "говно"?
А про колбасу - при покупке она была нормального цвета, сам помню. А зеленела из-за того, что не добавляли в нее огромного количества добавок и консервантов, как в нынешнее время. Настоящая она была, поэтому и зеленела! smile.gif

видите вы сами вскрываете больные стороны совка, за авто очередь и с прилавков все сметали, денег было много, а товаров мало, куда совковым людям трать деньги если все нужное дефицит, а это прямой признак серьезных экономических проблем, вот совок и развалился

Знал, что Вы попробуете пристегнуть"все сметалось, дефицит, магазины пустые", поэтому и написал то, что действительно было - "не залеживались". Не стояли по полгода на витрине, как сейчас. Раскупались, запасы обновлялись.
Сам помню, как родители спокойно выбирали проигрыватель, магнитофон, радиоприемник.
Про говенные стройматериалы есть что сказать? И про говенные жигули (в Вашей семье, как понимаю, тогда гелендваген был)?

Это вы приводите какой-то частный случай. Даже в совковых фильмах – все хорошее это дефицит (или импортное) и предмет гордости. Повторюсь, вы скудно мыслете, пытаетесь найти оправдание утопии. Ну нет сейчас в мире строя с плановой экономикой и отсутствием частного капитала. faceoff.gif

Это, например, в "Офицерах", "Весне на заречной улице", "Москва слезам не верит", "Служебном романе"?
Или Вы имеете героя Миронова в "Берегись автомобиля" или Гешу из "Бриллиантовой руки"? smile.gif

Весна на Заречной улице на пленку буржуйскую снята))). Которые на свему снимали, те капец какую картинку давали))).

[^]
ВЩиСВертушки
11.07.2015 - 11:33
-2

Шутник

Цитата (Alzheimer9 @ 11.07.2015 - 11:18)
Цитата (ВЩиСВертушки @ 11.07.2015 - 10:00)
Цитата (Hedgehog24 @ 11.07.2015 - 10:51)
Квартиру давали бесплатно.

Ага! И так же бесплатно отбирали, например, при переезде в др город. Или жила например бабушка в Мск, а сын ее трудился на Сахалине. А бабушка оппа, и померла. Сын прилетел, схоронил, а ему исполком и говорит - "Вещички собираем и уебываем! Ты здесь не прописан! Хуй тебе, а не квартирку!".

А потом опять так же бесплатно давали, если кто-то переезжал в другой город. Тебе напомнить, сколько нужно было проработать любому спецу) да что там,простому работяге) , что бы жильё получить? И не надо пиздеть, уважаемый, в те времена обмен квартирами существовал и даже процветал. dont.gif

Кабы не хуй! Меняли кооперативные, насколько помню. А этим "сыном" был мой родной дядя! И никакой "брони" ему не дали.

Мой дед полгода по исполкомам-райкомам орденами звенел и нихуя не добился.

И ты даже не сравнивай, квартиру в Москве и на Сахалине! lol.gif

Кстати, дядя вернулся в Мск через пять лет и квартиру он смог получить, только через 16 лет в очереди. Коренной москвич.

[^]
капрал63
11.07.2015 - 11:34
2

Хохмач

Цитата (Alzheimer9 @ 11.07.2015 - 11:26)

Что же ты наделал, бро? У него сейчас мозжечок закипит от такой инфы! Он не переживёт того факта, что Армения была таки в составе СССР gigi.gif

Угу,даже анекдот был про Соединённые Штаты Армении и Федеративную Республику Грузию...

[^]
PaCiFisT73
11.07.2015 - 11:36
3

Ярила

Цитата (CemCem @ 11.07.2015 - 07:55)
Цитата
Для хлеба, вообще-то, были специальные вилки в булочных

А многие ими пользовались? Помню мать всегда учила брать батон без вмятин.

Вот ведь... Всё разжевывать нать... cool.gif Вилкой проверялась мягкость соседних батонов, буханок с той, на которую уже нацелился...
Москва и при Союзе была особым городом со своими заебами...

P.S. Поймал себя на мысли, что скучаю по СССР - там ЦЕНЗУРА была!!! Откровенное и бессмысленное говно на экраны и на радио не пускали...

[^]
gaschekser
11.07.2015 - 11:37
-2

Ярила

Цитата
моя мать и отец работали на овчино-меховой фабрике - получали по 250 рублей, две сестры и брат, работали на сетевязальной фабрике и получали по 120 рублей, я работал на заводе Холодмаш электриком и так же получал 120 рублей... ИТОГО наш семейный бюджет был равен 980 рублей в месяц, из которых мы платили 27 рублей квартплаты, за трёхкомнатную квартиру... обучение, лечение и отдых в санаториях были бесплатными, еда дешёвая.! единственное что стоило дорого, это автомобили, сложно-бытовая техника и мебель, НО, мы ни когда не покупали данные предметы роскоши в кредит, только за наличные деньги..! я не в курсе, почему твоей тёте не хватало на жизнь 80 рублей, если мне лично, хватало на еду и 50 рублей и холодильник мой никогда не был пустым..! может она водку жрала, как грузчик..? :))

у знакомой оклад голый 180 рублей, но она зав. секцией в большом универмаге,
смысл не в количестве рублей зарплаты, а в ДОСТУПЕ к продуктам промышленности.
смотри кино "ты мне - я тебе", правдивое кстати

Добавлено в 11:38
Цитата
Цитата (sborod @ 11.07.2015 - 09:50) Или, может, Вам нужен пруф на то, что я и мое окружение носили советскую обувь?Извините что вмешиваюсь в Вашу перепалку но, советская обувь была редкостным дерьмом. То что Вы и Ваше окружение носило эту обувь, совершенно не аргумент, может быть вы мазохисты, так как носить гибрид кирзовых сапог и лыжных ботинок, совершенно не возможно.Люди в основном искали и носили ЦЕБО и ещё что-то армянское, но это уже женские туфли.Извините, конечно, но армянское - это разве не советское???

сам ходи в корах "масис" ...

[^]
Alzheimer9
11.07.2015 - 11:39
4

Ярила

Цитата (osikchef35 @ 11.07.2015 - 10:27)
Про стройматериалы. Советский кафель - самый некрасивый в мире. И самый тяжелый)). Краски-химическое оружие массового уничтожения. Обои - выцветающие и с не всегда ровным рисунком. Радиаторы - текли так, что пришлось менять сразу после получения квартиры. Столярка, та что в магазине, это были дрова, причем сырые и разной ширины. Зато видел как к 1 мая рабочие в парке глыбу мрамора на щебенку отбойными молотками разбивали. Наверное хорошая щебенка получилась...

Опять ты гонишь, композитор. dont.gif Столярка была из массива или из шпона.Кресла, диваны, шкафы, даже уебанские стенки из опилок времён СССР служат верой и правдой до сих пор. Холодильники, утюги, телевизоры, прочая электронная хуета работает до сих пор. Скажи мне, сколько твой айфон или стул из ИКЕИ продержится? Про авто поговорим?
Радиаторы отопления у нас были чугунные. Секции собирались. И если, какой-то Сан Саныч хуёво паклю намотал, то при чём здесь сами радиаторы? ( которые, кстати сказать, успешно греют и сейчас, не смотря на много сантиметровые слои краски.). Водоэмульсионные краски были и с успехом применялись тогда. Паркет из дерева, а не из опилок. Кстати, ты может не в курсах, но и теперешние алкидные краски воняют шопиздец. И да, Они производства забугорного.

[^]
hector15
11.07.2015 - 11:39
-5

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 11.07.2015 - 11:31)
Цитата (hector15 @ 11.07.2015 - 10:00)
В остальном: Будь человеком, работай, учись все себе купишь. Квартиру давали бесплатно. Слово ипотека не существовало в языке советского человека. Стояли в очереди на жилье годами, но получали. Вокруг оглянитесь все построено руками ваших родителей, для людей, ради светлого будущего, которое кучка идиотов продала за джинсы и жвачку запив кока-колой.

Светлое будущее это как в Северное Корее? Называя идиотами тех кто по-вашему продал, вы позорите себя. Как так получилось что у таких правильных совковых людей хреновое правительство? На самом деле совок прогнил изнутри, и конкретного виноватого ту уже не найти.

Я же тебя просил, не писать в теме под действием веществ. deal.gif Ты чего ебучую перестройку к временам СССР всё время приплетаешь? Для меня есть разница, при Брежневе, Черненко, Андропове и при ёбаном во все щели уёбком Горбачёвым. Ты эту разницу не замечаешь? dont.gif

У вас как с логикой? В любом случае совковое общество подвело государство к перестройке и развалу. Хотя дело конечно не в перестройке, просто совки привыкли ни за что не отвечать все валить на кого-нибудь. cool.gif

[^]
PaCiFisT73
11.07.2015 - 11:40
1

Ярила

Цитата (Димон75 @ 11.07.2015 - 07:59)
Все правильно. Я дитя эпохи позднего застоя и начала перестройки. Все так и было. В спортивную секцию, мы с братом ездили на автобусе, 6 или 7 остановок, родители отпускали нас безбоязненно, на минутку- мне было 8, а брату 9. А сейчас маму надо просить, чтобы ребенка в секцию поводила-благо она на пенсии. Как же блядь, изменилась наша страна за это время, как удалось вытравить из сознания все самое хорошее и светлое, кому удалось вытащить на свет всю эту нечисть вроде насильников и педофилов? Хули- колбасы не хватало-ну нате, жрите-из клювов и когтей птицы, шмоток мало-не вопрос-носите китайское говно, на работе устаете, участвуя в соцсоревновании-нате нахуй рабочий день по 10 часов с одним выходным, машины у нас хуйские-берите иномарочку, которую через пять лет в утиль сдавать можно.. Жаль что на работу собираться надо-а то бы в магаз сходил за алкашкой..Извините за сумбур.

Ха... Я в шесть лет съебался на своем велосипеде "Зайчик" до бабушки с дедом... Расстояние от дома до деда с бабкой - 2-2.5 км примерно... Уехал в 10 утра... Нарисовался в 6 вечера... Мать, правда, обыскалась по району... Правда, когда сказал, где был - успокоилась...

[^]
smekalof
11.07.2015 - 11:41
1

.

Цитата (Anderlecht @ 11.07.2015 - 11:30)
Цитата (Евразиец @ 11.07.2015 - 11:24)
Ребят, ну тупо же ставить в плюс то, что в СССР не было пробок? Ну тупо, очень тупо. Я видел пропагандическое видео, в котором показывали пробки в США где-то в 70-х и диктор говорил, что вот смотрите, какие несчастные амеры в пробках стоят. Очень несчастные амеры, которые имели личное авто, а советские граждане по-большей части не имели их. Ну откуда возьмутся пробки, если мало авто, чтобы их создать.

А ещё смешат те, кто яро кричит, что в СССР всё было ништяк, а в России современой херово, но при этом те же ребята с удовольствием пользуются теми благами, которые есть в современой России, и которых небыло в СССР. Такие люди обязаны признать, что во-всём есть свои плюсы и минусы. Да, в СССР были хорошие стороны, но были и плохие. Также как и в современой России. Где больше хороших плюсов, не важно. Важно их сейчас прибавлять, а не ныть "как прекрасен был Советский Союз".

Дело не в херово/не херово, а в том, что приходит понимание, что обретенное не слишком нам подходит. Где то не хватает культуры, где то не устраивает понятие Родины в рамках квартиры.

Большинство на форуме выросли в 90-e, и совсем не понятно где та вишенка на торте, ради которой нам достались все эти дары капитализма.

Мне с и Союза жаль, и вишенка нравится. А вишенка в качестве возможности творить, в плане мастерить, строить, производить.

[^]
Alzheimer9
11.07.2015 - 11:42
1

Ярила

Цитата (ВЩиСВертушки @ 11.07.2015 - 10:33)
Цитата (Alzheimer9 @ 11.07.2015 - 11:18)
Цитата (ВЩиСВертушки @ 11.07.2015 - 10:00)
Квартиру давали бесплатно.

Ага! И так же бесплатно отбирали, например, при переезде в др город. Или жила например бабушка в Мск, а сын ее трудился на Сахалине. А бабушка оппа, и померла. Сын прилетел, схоронил, а ему исполком и говорит - "Вещички собираем и уебываем! Ты здесь не прописан! Хуй тебе, а не квартирку!".

А потом опять так же бесплатно давали, если кто-то переезжал в другой город. Тебе напомнить, сколько нужно было проработать любому спецу) да что там,простому работяге) , что бы жильё получить? И не надо пиздеть, уважаемый, в те времена обмен квартирами существовал и даже процветал. dont.gif

Кабы не хуй! Меняли кооперативные, насколько помню. А этим "сыном" был мой родной дядя! И никакой "брони" ему не дали.

Мой дед полгода по исполкомам-райкомам орденами звенел и нихуя не добился.

И ты даже не сравнивай, квартиру в Москве и на Сахалине! lol.gif

Кстати, дядя вернулся в Мск через пять лет и квартиру он смог получить, только через 16 лет в очереди. Коренной москвич.

Хорошо, что не дочь коренного москвича в 45 поколении и не через 58 лет. Хуёво ты помнишь, если помнишь вообще.

[^]
Anderlecht
11.07.2015 - 11:43
2
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (hector15 @ 11.07.2015 - 11:39)
В остальном: Будь человеком, работай, учись все себе купишь. Квартиру давали бесплатно. Слово ипотека не существовало в языке советского человека. Стояли в очереди на жилье годами, но получали. Вокруг оглянитесь все построено руками ваших родителей, для людей, ради светлого будущего, которое кучка идиотов продала за джинсы и жвачку запив кока-колой.

Светлое будущее это как в Северное Корее? Называя идиотами тех кто по-вашему продал, вы позорите себя. Как так получилось что у таких правильных совковых людей хреновое правительство? На самом деле совок прогнил изнутри, и конкретного виноватого ту уже не найти.

Я же тебя просил, не писать в теме под действием веществ. deal.gif Ты чего ебучую перестройку к временам СССР всё время приплетаешь? Для меня есть разница, при Брежневе, Черненко, Андропове и при ёбаном во все щели уёбком Горбачёвым. Ты эту разницу не замечаешь? dont.gif

У вас как с логикой? В любом случае совковое общество подвело государство к перестройке и развалу. Хотя дело конечно не в перестройке, просто совки привыкли ни за что не отвечать все валить на кого-нибудь. cool.gif

А что простите сейчас изменилось? Кто за что отвечает?
При вопросе почему Ваня фантик на улице кинул, ответ будет что урн правительство поставило мало

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 11.07.2015 - 11:44

[^]
Alzheimer9
2

Ярила

Цитата (hector15 @ 11.07.2015 - 10:39)

С логикой у меня нормально, я вот жду, когда же ты Мамая и Батыя вспомнишь, ну там ещё Ледовое побоище.

[^]
chupacabras
1

Ярила

Цитата
5.Страшно подумать, но в кулинарии продавщица подавала пирожок или коржик руками.Руками подавался хлеб, колбаса, да и любые другие продукты. Никто не заморачивался насчет перчаток.

пирожок или коржик давали с полоской бумаги. Её отрывали из катушки, напоминающей чековую ленту. Даже на уличных точках.

[^]
hector15
11.07.2015 - 11:44
-5

Ярила

Цитата (sekirra @ 11.07.2015 - 11:29)

Строй не жизнеспособный, это подтверждает мировая практика. А вы повелись на совковую пропаганду в кино, так там и колхозники чистые трезвые и счастливые.

Но ведь попробовали ? И продержались 70 лет со взлётами и падениями .И скорее всего , вы не знаете как пью сейчас в колхозах везде на периферии , и сколько заброшенных деревень и леспромхозов на севере , хотя они процветали при СССР . Просто пропаганда сытойкапиталистической жизни победила , не более того . Сам 1973 года выпуска , так что помню нашу здравницу, всего севера ( фото от туда ) Николаев , если что

держался на диктатуре Сталина, а потом медленно загнивал

[^]
sborod
2

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 11.07.2015 - 11:26)
Цитата (sborod @ 11.07.2015 - 09:36)
Цитата (barmaglot01 @ 11.07.2015 - 10:23)
Цитата (sborod @ 11.07.2015 - 10:13)

Извините, конечно, но армянское - это разве не советское??? smile.gif

К сожалению нет, так как изготавливались какой-то полулегальной артелью с неприличным для русского слуха названием не не то "соси" не то ещё как то, и реализация продукции шла только на территории Армении.

Вообще-то "Масис" был государственным предприятием, работающим в Армянской ССР, в Советском Союзе... smile.gif

Что же ты наделал, бро? У него сейчас мозжечок закипит от такой инфы! Он не переживёт того факта, что Армения была таки в составе СССР gigi.gif

Погорячился, звиняй! lol.gif

[^]
chupacabras
0

Ярила

Цитата
У вас как с логикой? В любом случае совковое общество подвело государство к перестройке и развалу. Хотя дело конечно не в перестройке, просто совки привыкли ни за что не отвечать все валить на кого-нибудь.

по этой же логике- сейчас у нас совок в пятой степени.

[^]
brut117
11.07.2015 - 11:45
2

Шутник

Сейчас первоклашек за руку в школу водят, а в СССР было так- отец написал записку, что-то типа "Прошу Вас отпускать моего сына в 16 часов", я отдал воспитательнице в детском саду и всё, в 16 иди. Родители на работе, я шёл к бабушке, у неё блинчики с хрустящими краями, со сметанкой... м-м-м-м-м-м вкуснятина.

[^]
SOSnetVNOS
11.07.2015 - 11:45
2

Ярила

На зимние каникулы покупался абонемент в кино - 10 билетов. 10 дней были расписаны : кино, хоккей (или лыжи), библиотека, Дворец пионеров.

[^]
ApueH
11.07.2015 - 11:46
1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (osikchef35 @ 11.07.2015 - 09:07)
Цитата (ApueH @ 11.07.2015 - 09:02)
Цитата (Suriel @ 11.07.2015 - 06:46)
А, потом некоторым захотелось жевачки с джинсами и.. Понеслась.

...да были, и жвачки, и джинсы...Помню. уже в конце 70-х, наша Кишинёвская кондитерская фабрика, начала выпускать жвачки "Клубничная" и "Мятная"...До того, жутчайший спрос и ажиотаж на румынскую и болгарскую, мгновенно спал и сия. 15-и копеешная жвачка. сохла не востребованной на прилавках, хоть была и отличного качества...То же самое и с джинсой...В это же время. Тираспольская "Одема", стала шить джинсы из греческого "индиго" материала...Ну. то что "пилился"...Вот не помню по-чём...Рублей. по-тридцать за пару...При чём. использовался не только фирменный материал, но явно и лекала. были тоже хорошими, ибо джинсы. сидели "по-косточке"...Однако. помню. мне матушка прикупила фирменные "техасы", за 130-ь рублей у какой-то своей знакомой, из под полы..Будучи тогда студентом и живя в общаге, эти джинсы. порой давал безвозмездно на прокат своим товарищам, на свиданку или дискотеку. если сам не шёл...Никто культа из вещей не делал..."Культы" были другими...К примеру. я хорошо играл на гитаре и даже подрабатывал игрой на танцах...Так вот, в нашей и окружающих комнатах в общаге. был культ - гитары!...Все парни, овладели инструментом. вполне себе прилично и достаточно чтобы уверенно аккомпанировать при пении... rulez.gif

Ваша мама отдала месячную зарплату за штаны, которые не были культом?))))

...Ха, покупка сего девайса. было сугубо добровольным делом моей матушки и, клянусь, никакого давления с моей стороны. не было! dont.gif ...Как и собственно. я вообще, не имел привычки, клянчить у родителей деньги...Тут. скорее. сыграло свою роль то. что вещь принесла подруга и предложила...Мать купила...Тогда многое что. продавалось таким образом...К слову. 130 рублей. это было. примерно половина среднемеячной зарплаты моей мамы...Она зарабатывала прилично, работая обычной закройщицей на обувной фабрике...Однако, работала хорошо, за что была награждена орденами и званиями...Отец. высококвалифицированный электрик. зарабатывал не меньше!!! dont.gif

[^]
Alzheimer9
11.07.2015 - 11:46
3

Ярила

Цитата (hector15 @ 11.07.2015 - 10:31)
Цитата (sborod @ 11.07.2015 - 11:24)

Простите, разве не Вы первым про фильмы заговорили? smile.gif

Это вы приводите какой-то частный случай. Даже в совковых фильмах – все хорошее это дефицит (или импортное) и предмет гордости. Повторюсь, вы скудно мыслете, пытаетесь найти оправдание утопии. Ну нет сейчас в мире строя с плановой экономикой и отсутствием частного капитала.  faceoff.gif

faceoff.gif

Слились, понимаю. Против фактов не порешь.

Всё пытался в твоём посте найти хоть намёк на присутствие мало-мальских фактов.
"Строй не жизнеспособный, это подтверждает мировая практика." Это факт?

[^]
Школото001
11.07.2015 - 11:47
0

Ярила

Цитата (udavspokoen @ 11.07.2015 - 10:26)
Родился в 1960 г. Расскажите мне про СССР. Воспоминания многих умиляют! Кстати, что характерно было для развитого социализма. Коллектив!. Это была сила, порой непреодолимая! И если тебе коллектив поставил на вид твой дебош, пьянство, издевательство над собственными детьми или престарелыми родителями и т.д и т.п. - будь уверен - не увернешься. И, да, когда в пивнуху приходила девочка или пацанчик 5 лет отроду - мат прекращался на уровне подкорки, моя мать не переживала, что я в 23 возвращался с танцев в 15 летнем возрасте! Были стенки на стенку, как без этого, но было и понятие лежачих не бьем... И лозунг был человек человеку - друг, товарищ и брат, а не теперешний волк тамбовский... И даже в общественный транспорт вставли в очередь и согласно очереди заходили в автобус, троллейбус, трамвый.... Уважали друг друга(молчу уже про личный транспорт, которого впрочем было мало)... Перестройка уничтожила все светлое, что было в обществе, а к проблемам нагрузила еще и всевозможную мерзость. Так что не хайте что было, а думайте что б вернуть из дельного, да побыстрее...

Все говорят о том что было, и что люди были другие. А задайтесь вопросом, откуда теперешние пошли? Откуда сейчс "такие" люди, неуже их завезли из за границы, или может вы "старперы" так воспитали своих детей, может ВЫ чет не доглядели или не дорасказали своим детям и внукам, так может хватит ныть по поводу и без, а лучше посмотреть на себя и в себе чет поменять.

[^]
ВЩиСВертушки
11.07.2015 - 11:47
-2

Шутник

Цитата
Холодильники, утюги, телевизоры, прочая электронная хуета работает до сих пор.

А что в утюге ЭЛЕКТРОННОГО? ))))

И что-то не видно ОГРОМНОГО количества работающей совковой "электроники". Не там смотрю?

Цитата
даже уебанские стенки из опилок времён СССР служат верой и правдой до сих пор

Дооо... С обвисшими дверями, отвалившимися не один раз и посаженными обратно со спичками. (Помнишь такой метод ремонта упавшей дверцы стенки или шкафа?)

Цитата
Секции собирались. И если, какой-то Сан Саныч хуёво паклю намотал, то при чём здесь сами радиаторы? ( которые, кстати сказать, успешно греют и сейчас, не смотря на много сантиметровые слои краски.).

Попробуй заменить это говно на нормальный итальянский биметалл и ты удивишься! Уверяю!

Цитата
Водоэмульсионные краски были и с успехом применялись тогда

И слезали шубой уже через год-два.

Цитата
Паркет из дерева, а не из опилок.

Прям так, ВЕЗДЕ паркет? ))))) А ДСП голимую ты на полах не видел? ))))

[^]
PaCiFisT73
11.07.2015 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Jenk @ 11.07.2015 - 08:03)
Помню я собирал мелочь по 3 копейки чтобы поехать в отпуск с родителями(жили в то время на севере) и попить газировки..цены не менялись из года в год.

Кто-то собирал, а кто-то вырубал из люминя по размеру... А потом доводил напильником до нужного веса... В качестве весов линейка и 3-копечная монета на одном концов линейки... Ведь не лень было... cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75811
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх