Что мы делали в СССР и не делаем в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
advayta
11.07.2015 - 12:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (insaider @ 11.07.2015 - 06:43)
10.Разговаривали ли мы о политике? Были ли оболванены советской пропагандой? Страдали от кровавого режима? Нет, нет, нет. На все это нам было глубоко наплевать в свои 12-14 лет. Запомнилось только то, что каждый из нас смотрел в будущее с нескрываемым оптимизмом.
И те, кто хотели служить в армии, и те, кто решили стать водителями и рабочими, и те , кто собирался поступать в техникумы и институты.
Мы знали, что для каждого из нас найдется место под солнцем....

Я 78го года и то переодически с удивлением испытываю что-то типа благоговения перед Лениным и идеями светлого будущего =) Идеология была мощная и она впиталась очень глубоко ещё в детстве. Так шта, оболванены пропагандой были все, и эта идеология оказалась не такой правильной и правдивой, чтобы противостоять идеологии потреблядства и беспринципности.

[^]
teo28
11.07.2015 - 12:27
-3

Шутник

И да, многие ведь помнят сметану, которую НАЛИВАЛИ в бидончик)))...зато недорого, чО))))

[^]
PaCiFisT73
11.07.2015 - 12:28
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (kaliyuga @ 11.07.2015 - 13:25)
Каждый из ностальгирующих может себе устроить маленький СССР и перегрызть кабель интернета. Для начала. Бычок поднять с дороги тоже вроде как не проблема :) Меня лично ностальгия не мучает, я хорошо помню шептания по кухням о политике, дефицит в магазе, совковое деревянное качество одежды и обуви, отсутствие нормальных товаров и прочее. Внешнеполитические понты и амбиции просьба совмещать с благополучием народа (как это делают серьезные страны, а не всякая маленькая, но гордая шелупонь, морящая голодом свой народ)

Гмм... Нет слов...

[^]
Alzheimer9
11.07.2015 - 12:28
2

Ярила

Цитата (hector15 @ 11.07.2015 - 11:20)
[QUOTE=Alzheimer9,11.07.2015 - 12:13]
Это была попытка его спасти. Но не смогли. [/QUOTE]
верное замечание, но все равно финал cool.gif [/QUOTE]
Хорошо. отвечу тебе же твоими же " логическими умозаключениями" Вы, батенька, бестолочь. Этот подтверждают ваши посты в данной теме. Я привёл ахуительные факты. [/QUOTE]
все с вами понятно совковое хамло gigi.gif
ненадолго вас хватило

Чего это ты так возмутился, светоч демократии? Я просто твоими же словами и доводами привёл пример. Мне нет дела до твоего умственного развития. Ты пыжился, строя из себя ахуительного метателя фактов. Я , используя твои же методы, просто привёл пример. Ты очень возмутился. В чём проблема?
Может я и хамло. и да, совковое.
А ты кто?

[^]
воха7
11.07.2015 - 12:29
6

Ярила

Если честно, не понимаю на кой такие темы на ЯПе.

Я завидую своему сыну, у него сейчас больше возможностей чем у меня в начале 80-х в мои 6 лет.
Меняет вторую секцию и ни за что не платим. Разнообразие вкусняшек, которые могу позволить купить, в разу больше чем то что получал я.
Видел как спокойно, с друзьями, пьют из одной бутылки и не требуют стаканчиков.
Заставлять его смотреть мультики 1 раз в день по 5 минут перед сном, как у меня было из-за "спокойной ночи", не хочу, пусть смотрит больше нно немного ограничиваю.
На любой площадке, чувствует себя спокойно и в течении 5-10 минут, находит себе компанию с которой зажигают.
Вы что, ни разу не видели компашки детей в магазине берущих бутылочку газировки на толпу, шоколадку или еще что? Какой нахрен стакан на всех тогда ставите тут как достояние, дети берут водичку и ни одного стакана, лакают с бутылки и даже не пытаются споласкивать горлышко или обтирать его.
Да много есть того, что доказывает мне что разница не в том, СССР сейчас 80-х или РФ 2000-х, разница в моем возрасте.
Вполне нормально и с ностальгией вспоминаю 90-е, когда родители не получали зарплату, когда покупка каждой шмотки, считалось праздником, когда студентом, не мог позволить дофига чего но выкручивались чтобы иметь все.
Каждый такой пост воспринимаю как высер. Мешать ностальгию по детству, с ностальгией по стране и писать что тут нет политике, полная хрень.
Честно, начало доставать не такие темы, а то что преподносят их как достояние страны а не достояние детства.

[^]
FF1912
1

Балагур

Цитата
Это вы приводите какой-то частный случай. Даже в совковых фильмах – все хорошее это дефицит (или импортное) и предмет гордости. Повторюсь, вы скудно мыслете, пытаетесь найти оправдание утопии. Ну нет сейчас в мире строя с плановой экономикой и отсутствием частного капитала. faceoff.gif

Ну, вероятно, не надо стремится к этому, к полному отсутствию частного капитала. А что, чисто капиталистическая эколномика окуенно здорова и все прям отлично? Тут скорее вопрос, как построить что-то другое не совок, и не неограниченный капитализм.

Цитата
Был совок – развалился… Есть еще Северная Корея, можете туда поехать. cool.gif

Опять же, Сев. Корея даже в советские времена вряд ли была сравнима с СССР. Уровень свободы в СССР был все же выше. Никто же не сравнивает КНДР с нынешним Китаем?

Это сообщение отредактировал FF1912 - 11.07.2015 - 12:34

[^]
Невалешка
0

Приколист

1. Все пили и было раздолье дизентерии.
2. Снова дезинтерия! И вообще охренеть ностальгия по бычкам с остановки. Я не собирал, мне было стыдно.
3. Все тоже самое и сейчас.. в деревне точно и пить можно из ключей и босиком бегать, и купаться там никто не запрещает. Клещи были!
4.Не всегда и не везде раньше, и сейчас можно не всегда и не везде.
5. Дизентерия.
6. В лагерях я не был, но тут с автором полное согласие.
7. От телевизора не отлипали все свободное время. Телевизор, книги и поход в гости основные развлечения.
8. Дохера таких было, просто дохера.
9. Так и сейчас вся детвора на улице, в казаков, и в классики играют, и солнышко на качелях пытаются сделать, и какие-то войнушки пострелушки, и велосипеды. Даже больше чем раньше. Миф о детях захиревающих от компьютеров, придумали ленивые родители (или те чье кредо "пусть лучше дома так, чем на улице, опасножы!").
10 Ага, а сейчас дети смотрят в будущее с плохоскрываемым пессимизмом что-ли?!

Ностальгия невольно окрашивает всё в светлые тона, но это не значит, что сейчас хуже и сплошной депресняк и "ваще все неправельно!", многое вообще так же, что-то изменилось, что-то даже к лучшему.

[^]
GGV008
11.07.2015 - 12:30
0

Шутник

[^]
лилу555
11.07.2015 - 12:30
2

Шутник

Цитата (Warq @ 11.07.2015 - 12:20)
Уже стали доставать регулярные посты обеления СССР. Особенно воспоминания детей. Народ реально готовят к возврату СССР.
Но нынешние дети точно так же в будущем будут вспоминать с ностальгией "ужасные" нынешние годы.
Обеспечение счастья детей всегда на плечах их родителей. А дети должны быть счастливы.
"Счастливых" лет из 70 лет СССР было всего лет 10-20 - при Брежневе.
Мне уже за 50, я пережил Брежнева, Андропова, Черненко, Ельцина, и по себе могу сказать - я обратно в СССР не хочу. Даже ради автоматов по продаже газировки.
Да, было много хорошего, но это доставалось высокой ценой, о которой авторы пропаганды СССР предпочитают умалчивать.

я тоже помню детство при позднем Брежневе - -из воспоминаний (ну кроме обычных детских, как во дворе гуляли и играли) ОЧЕРЕДИ, унизительные очереди за всем. За софой несколько месяцев мы ходили отмечались в мебельном магазине. Причем выбор дизайна, размера, цвета вообще не стоял тогда- хватали что было..

Очереди за базовыми продуктами, туалетной бумагой, одеждой, обувью-да за всем практически... Причем мы жили в Москве, у нас еще получше было-в северных регионах России, в Сибири вообще было шаром покати в магазинах..

В СССР было много хорошего, но на ежедневный быт людей просто ПЛЕВАЛИ.. Изза этого и развалилось все...

Это сообщение отредактировал лилу555 - 11.07.2015 - 12:31

[^]
smekalof
11.07.2015 - 12:31
1

.

Уже стали доставать регулярные посты обеления СССР. Особенно воспоминания детей. Народ реально готовят к возврату СССР.
Но нынешние дети точно так же в будущем будут вспоминать с ностальгией "ужасные" нынешние годы.
Обеспечение счастья детей всегда на плечах их родителей. А дети должны быть счастливы.
Мне уже за 50, я пережил Брежнева, Андропова, Черненко, Ельцина, и по себе могу сказать - я обратно в СССР не хочу. Даже ради автоматов по продаже газировки.
Да, было много хорошего, но это доставалось высокой ценой, о которой авторы пропаганды СССР предпочитают умалчивать.

Почти соглашусь.

СССР был другой .
Одна только уравниловка чего стоила.
Для дармоедов это была сказка.
Для тех кто любил и умел работать - кошмар, от которого опускались руки.
--
Те времена вспоминаю с теплотой, но возврата не хочу.

[^]
Alzheimer9
11.07.2015 - 12:32
1

Ярила

Цитата (teo28 @ 11.07.2015 - 11:27)
И да, многие ведь помнят сметану, которую НАЛИВАЛИ в бидончик)))...зато недорого, чО))))

Какой ужоснах! НАЛИВАЛИ СМЕТАНУ!! ( ключевое слово, сметана, я так думаю?) Сейчас вместо сметаны в тетрапаки пауют хуйню неведомую. А чо, зато по современному! rulez.gif

[^]
Alzheimer9
11.07.2015 - 12:33
3

Ярила

Цитата (smekalof @ 11.07.2015 - 11:31)

Почти соглашусь.

СССР был другой .
--

Маленькая ремарка. Была статья за тунеядство.

[^]
torson
11.07.2015 - 12:35
0

Юморист

Хорошая была бы страна - в перспективе:

[^]
Alzheimer9
11.07.2015 - 12:35
1

Ярила

Цитата (AlxTr @ 11.07.2015 - 11:22)
Цитата (Alzheimer9 @ 11.07.2015 - 12:19)
А ещё их расстреливали, а не сажали типа пожизненно.  moderator.gif

Типа жертвам маньяков от этого становилось легче?

Типа они сейчас в ахуе от таких приговоров.

[^]
hector15
11.07.2015 - 12:37
-4

Ярила

[QUOTE=Alzheimer9,11.07.2015 - 12:28] [QUOTE=hector15,11.07.2015 - 11:20] [QUOTE=Alzheimer9,11.07.2015 - 12:13]
Хорошо. отвечу тебе же твоими же " логическими умозаключениями" Вы, батенька, бестолочь. Этот подтверждают ваши посты в данной теме. Я привёл ахуительные факты. [/QUOTE]
ненадолго вас хватило [/QUOTE]
Чего это ты так возмутился, светоч демократии? Я просто твоими же словами и доводами привёл пример. Мне нет дела до твоего умственного развития. Ты пыжился, строя из себя ахуительного метателя фактов. Я , используя твои же методы, просто привёл пример. Ты очень возмутился. В чём проблема?
А ты кто? [/QUOTE]
это вам надо пыжится чтобы оправдать свою утопию, а факты не мои они доступны всем
так что там со строем, вы что-то хотели вякнуть, да передумали

Это сообщение отредактировал hector15 - 11.07.2015 - 12:40

[^]
Alzheimer9
11.07.2015 - 12:39
1

Ярила

Цитата (dron9999 @ 11.07.2015 - 11:22)
А еще были талоны на хлеб и др товары. 89 или 90 год мне шесть лет. Отправили в магаз за хлебом с талонами. Я взял хлеб, тетя продавец отрезала талон и я убежал, забыв талоны. Дома пооучил нагоняй. Но еа следующий день пошел в тот же магаз и мне их вернули в целости и сохранности.

Бро в90 мне было 20. Не помню я талонов в 89-90. В моём задрищенске их точно не было . Читаю вот и чуток охуеваю. Оказывается с москвах жили пиздец как плохо.

[^]
лилу555
11.07.2015 - 12:40
0

Шутник

Цитата (Alzheimer9 @ 11.07.2015 - 12:33)

Почти соглашусь.

СССР был другой .
--

и чего хорошего в этой статье за тунеядство? Вот по советским меркам я тунеядка -я домохозяйка)))
эЗато у меня дом ухоженный, сын в школу идет-я ему завтрак горячий готовлю, обед нормальный дома в семье. Поговорю, приласкаю..

Мы своих родителей и не видели практически в брежневские времена, мама приходила с работы вымотанная, не до детей ей было... А уж как питались...

Моя бабушка и прабабушка тоже были тунеядками -домохозяйками))))

[^]
Alzheimer9
11.07.2015 - 12:41
1

Ярила

Цитата (hector15 @ 11.07.2015 - 11:37)
[QUOTE=Alzheimer9,11.07.2015 - 12:28] [QUOTE=hector15,11.07.2015 - 11:20] [QUOTE=Alzheimer9,11.07.2015 - 12:13]
А ты кто? [/QUOTE]
это вам надо пыжится чтобы оправдать свою утопию, а факты не мои они доступны всем
так что там со строе, вы что-то хотели вякнуть, да передумали

Мои факты доступны всем читателям данной темы. Их оспорить и перевернуть не получится. ( Кеш рулит!!! rulez.gif ) И всё таки, кто же ты , хамло не из совка?

[^]
Alzheimer9
11.07.2015 - 12:41
2

Ярила

Цитата (лилу555 @ 11.07.2015 - 11:40)

Почти соглашусь.

СССР был другой .
--

и чего хорошего в этой статье за тунеядство? Вот по советским меркам я тунеядка -я домохозяйка)))
эЗато у меня дом ухоженный, сын в школу идет-я ему завтрак горячий готовлю, обед нормальный дома в семье. Поговорю, приласкаю..

Мы своих родителей и не видели практически в брежневские времена, мама приходила с работы вымотанная, не до детей ей было... А уж как питались...

Моя бабушка и прабабушка тоже были тунеядками -домохозяйками))))

А я и не говорю, что это хорошо или плохо. Просто была такая статья.
Пардон, не заметил сразу. расскажите, как же вы ужасно питались во времена Брежнева. И вообще, как вы выжили?

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 11.07.2015 - 12:42

[^]
hector15
11.07.2015 - 12:42
-5

Ярила

Цитата (FF1912 @ 11.07.2015 - 12:29)
Цитата
Это вы приводите какой-то частный случай. Даже в совковых фильмах – все хорошее это дефицит (или импортное) и предмет гордости. Повторюсь, вы скудно мыслете, пытаетесь найти оправдание утопии. Ну нет сейчас в мире строя с плановой экономикой и отсутствием частного капитала. faceoff.gif

Ну, вероятно, не надо стремится к этому, к полному отсутствию частного капитала. А что, чисто капиталистическая эколномика окуенно здорова и все прям отлично? Тут скорее вопрос, как построить что-то другое не совок, и не неограниченный капитализм.

что значит неограниченный капитализм?

[^]
smekalof
1

.

Так-то да.
Ловили тунеядца, приводили в организацию, устраивали на работу, и не важно что мест нет придумывали место, и он там нихуя ни делал, а зарплату получал, чуть меньше чем сознательный работяга, % на 20, но вообще не напрягаясь,, и поплёвывал смеясь на остальных "дурачков". "Кто не работает - тот ест!". И не боялся что выгонят, т.к. если выгонят - значит плохо поставлена воспитательная работа. А если найдут повод и выпрут, то участковый устроит на новую работу. gigi.gif
--
Откуда знаю? Так я сам в пионерском возрасте на время летних каникул устраивался. Тоже мест не было. gigi.gif

Это сообщение отредактировал smekalof - 11.07.2015 - 12:46

[^]
seko
1

Ярила

Цитата (GGV008 @ 11.07.2015 - 12:30)
https://www.youtube.com/watch?v=hcfLkC74fao

помогу, мне тоже рисованный лучше нравится

[^]
kvs2007
11.07.2015 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Хариус @ 11.07.2015 - 07:12)
Цитата (ЮраШа @ 11.07.2015 - 06:49)
я в 77 году,мне 4. моцик всё ещё живой,хотя побитый жизнью,впрочем,как и я.но на тот момент я был счастливее всех на свете! доволен,как БЕНТЛИ подарили!

Третья "Планета" охуенна!

А соломенная кепочка! cheer.gif

[^]
hector15
11.07.2015 - 12:43
-5

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 11.07.2015 - 12:41)
[QUOTE=hector15,11.07.2015 - 11:37] [QUOTE=Alzheimer9,11.07.2015 - 12:28] [QUOTE=hector15,11.07.2015 - 11:20] [QUOTE=Alzheimer9,11.07.2015 - 12:13]
А ты кто? [/QUOTE]
так что там со строе, вы что-то хотели вякнуть, да передумали [/QUOTE]
Мои факты доступны всем читателям данной темы. Их оспорить и перевернуть не получится. ( Кеш рулит!!! rulez.gif ) И всё таки, кто же ты , хамло не из совка?

со строем слились понятно, еще и трепло gigi.gif

[^]
ivasy
11.07.2015 - 12:44
2

Ярила

Цитата (insaider @ 11.07.2015 - 06:43)
Вчера в кафе услышал рассуждения двух женщин примерно моего возраста,которые жаловались на нашу медицину,на то, какие болезненные сейчас дети и как проходило их детство в СССР.

Если бы они успели дожить при СССР до половой зрелости, они бы так не ностальгировали. Стирали бы руками затычки, абортировались (или чистились после выкидышей) под крикаином и под ним же лечили зубы, потерянные за время беременности. Одного этого хватает любой здравомыслящей бабе, чтобы не сожалеть о тех временах.

Моей мамке пришлось отдать меня в круглосуточные ясли, когда мне было 3 месяца, чтобы иметь возможность работать (чтобы нам было что кусать, а государству было чем прикармливать окружающие республики). Младенец первые годы жизни должен питаться материнским молоком (а не кипяченым дерьмом из бутылочки) и постигать окружающий мир, сидя у мамки на руках, а не лежа в боксах, пялясь в потолок. Кто-то думает иначе?

Медицина была на высоте? Я не заметила. У меня с детства есть одно аутоиммунное заболевание. Когда первый раз проявилось, перепуганная мамка притащила меня к врачу-специалисту. Вышли мы из кабинета с охапкой рецептов, и тут догоняет медсестра, шепчет на ушко: "Милая, это хронь, она не лечится, но ты посадишь еще и печень ребенку, как посадили когда-то мне" (у медсестры то же самое заболевание). Спасибо, что предупредила, мамка почитала аннотации, противопоказания и половину рецептов "отоваривать" не стала. Ибо толку нет, а серьезной побочки шопиздец.

Еще помню, как меня в школьные годы каждую зиму донимал жесточайший насморк, какой там носовой платок, мне нужна была простыня, блятть. Я урок высидеть спокойно не могла, приходилось отпрашиваться. Участковая педиатрисса поржала: "Пиздишь, ты красна девица, у тебя бы давно гайморит уже был, если б это было правдой" Дебилка? Да. Это обычная холодовая аллергия (мы жили на севере, зимы длинные, морозные и ветреные), но это выснилось позже.

"Молочка" тогда была натуральной, а хлеб настоящим. Скучаю, конечно по жратве того качества, но я не настолько голодна, чтобы рваться в ту атмосферу. Кстати, пиздят те, кто говорит, что продукты были дефицитом. Талоны, голодуха и пустые полки в продмагах были в 90-92 годах, но это уже не СССР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75813
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх