Были ли богачами граждане СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лукас
15.03.2015 - 15:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я работал очень часто по 12-ть.
и никто не называл это рабским трудом ....эхх..как всё похоже у людей живших в СССР ... да и почёт и уважени е рабочему был не на словах -а реально .....не обижали

[^]
яДадец
15.03.2015 - 15:31
0

Балагур

Цитата
Дома дешевенькая ОБЧНАЯ обстановка, в холодильнике советская же ОБЫЧНАЯ для того времени еда.

Еда была стандартная, для всех, ГОСТ об этом заботился.
Дальше зависело от место жительства.
Жил у Каспия, черная не паюсная икра была всегда.
Жил в Дудинке, сиг, чир, муксун, нельма.
Единственное что позволяло себе верхушка, собирать немного со всех регионов.
А вот сейчас всех кормят откровенным гомном.
Вчера пупки готовил, да в СССР это было дефицитом, просто никто отдельно пупки не продавал, так и "ужарилось" 2.5 кг, до 1 кг.

[^]
TimG
15.03.2015 - 15:32
1

Циник

по западным меркам, жители СССР были нищими. в понятие среднего класса на западе входит приличное жилье - как минимум по одной спальной комнате на каждого члена семьи, автомобили у каждого совершеннолетнего члена семьи (при необходимости иметь оный), дважды в год отдых за рубежом, возможность заплатить за приличное образование детей, возможность не беспокоиться о предстоящей старости, около 15% расходов на еду и продукты от общего дохода семьи. ни по одному критерию СССР не соответствовал. это была страна мобилизационная - все ресурсы шли "на оборону". блять, от кого обороняться в 21-ом то веке? зачем? какого хуя?

Это сообщение отредактировал TimG - 15.03.2015 - 15:33

[^]
iskatel2015
15.03.2015 - 15:32
1

Ярила

Цитата (OlegBT @ 15.03.2015 - 15:15)

Не надо все опошлять, люди всегда есть разные, только тогда совести больше было в отношениях, порядочности.

Не знаю, как там было в 60-70, но во 2 половине 80-х, которые я уже хорошо помню осмысленно, точно не было никакого "больше совести и порядочности".
В этих сраных очередях люди глотки друг другу рвать готовы были, как и в коммуналках.
И плевать все к том времени уже хотели на идеалы коммунизма, мировую революцию и борьбу с империализмом.
Союз был обречен уже на тот момент.

[^]
Ramzes13
15.03.2015 - 15:34
2

Ярила

Зина сметану не разбавляй - я уже разбавила.И то ложка стояла эххх...

[^]
OlegBT
15.03.2015 - 15:35
1

lover of jokes

Цитата (iskatel2015 @ 15.03.2015 - 18:26)

А сейчас что, из дома несут на производство? А металл тоннами сдают откуда?
Попробуй заиметь дачку без охраны на отшибе.

Так в том то и дело, что сейчас никто не трындит об идеалах строительства капитализма и т.д., а честно говорят, что деньги решают очень многое.
Т.е. суть то та же, но тогда все было покрыто лицемерием и очковтирательством, а теперь подается как есть.
И где при этом люди честнее?

Добавлено в 15:28
Моему деде к юбилею Победы дали однокомнатную квартиру. Так он свой дом не оставил дочери или сыну, а продал. Сказал:" это мне от государства квартира за заслуги, а вы сами должны заработать" Вот так. Коммунист он был с 20 года.

Продал - а деньги то куда дел?

Ну ты, это, загнул, брат!
А что дачки начальников городских разного ранга, менполицейских и т.д. на зарплату построены, или про это говорят, а еще , не дай бог, и спрашивают откуда это?
А то, что деньги, выделенные на социалку, строительство доходят до места уже не все, далеко не полностью, это тоже открыто признается властями? И что-то за 20 лет поменялось? Никто никому не "отстегивает", а пишут сначала в газетах сколько стоит такое-то разрешение или согласование и куда занести надо?

А продал он дом двухэтажный за 900 руб, не было тогда рынка жилья, да и денег особенно не было. Сейчас дом в этом районе стоит примерно 5-7 млн. Это берег пруда, дороги, коммуникации, центр почти...

Это сообщение отредактировал OlegBT - 15.03.2015 - 15:39

[^]
iskatel2015
15.03.2015 - 15:36
5

Ярила

Цитата (TimG @ 15.03.2015 - 15:32)
от кого обороняться в 21-ом то веке? зачем?

Это ты у США спроси, с военным бюджетом большим, чем у большинства стран мира государственные бюджеты.
Я то думал, сейчас то все поняли, от кого в 21 веке надо обороняться.

[^]
Malelins
15.03.2015 - 15:37
8

Весельчак

Цитата (ШурикМурик @ 15.03.2015 - 00:42)
Я уже писал раньше, что СССР - исторический тупик, и его распад тому подтверждение. В стране сложилась революционная ситуация, когда низы не хотели жить по-старому, а верха не могли управлять по-старому. Надо строить новую страну, а не рефлексировать по ушедшей.

СССР развалили искусственно. Кое-кому надоело быть царицей и захотелось быть владычицей морскою. Это и подпольщики-цеховики, и секретари райкомов-обкомов. Низы вообще никак не могли хотеть революции. Они хотели жить по-старому, но с меньшей зарегламентированостью всего жизненного процесса.

А теперь 25 лет строим новую страну, объедая последние жилки мяса со скелета старой. А построили за это время какое-то непонятное говно, висящее в удавке импорта всех товаров народного потребления и сырьевого экспорта.

[^]
TimG
15.03.2015 - 15:37
1

Циник

в 80-х СССР однозначно был говном. талоны на мясо и масло. поголовное воровство государственной собственности, поклонение всему западному, мрущие как мухи генсеки. тот, кто скучает по СССР, явно никогда не жил в нем.

[^]
MegalodonЪ
15.03.2015 - 15:38
-1

Ярила

... Нет не были богатыми. Но и бедным никто не был. А вот про слово БОМЖ я вообще ничего, в то время, не слышал... gigi.gif

Были ли богачами граждане СССР?

[^]
яДадец
2

Балагур

Цитата
Но и помню стояние в 75 году в магазине с родителями ,ожидая подвоза картошки, мокрой ,вонючей.

Опять эмоции.
Да я 14 лет ел сладкую картошку и что?
Я первый раз чуть бабушку не убил, которая попросила почистить молодую картошку. Я по привычке стал сердцевину вырезать.
Да родился и вырос я в Норильске.
И знаешь что я скажу, сейчас цена на картошку там, как на манго в Москве.

[^]
Malelins
5

Весельчак

Цитата (gerey73 @ 15.03.2015 - 00:47)
Ясен пень, что сейчас "лучше" жить. Сейчас открылись "огромные" перспективы: потерять работу, получить в подворотне от гопника по жбану, влезть по самые помидоры в кредитную кабалу, ....

Изведать неведомое удовольствие от бутылки шампанского в обществе очень милых полицаев. cool.gif

Добавлено в 15:39
Цитата (BattlePorQ @ 15.03.2015 - 00:49)
Цитата (gerey73 @ 15.03.2015 - 00:47)
Ясен пень, что сейчас "лучше" жить. Сейчас открылись "огромные" перспективы: потерять работу,  получить в подворотне от гопника по жбану, влезть по самые помидоры в кредитную кабалу, ....

С другой стороны, сейчас можно, не скрываясь, зарабатывать не 200 рублей, а пару тысяч, например, по советским меркам.

При СССР геологи, например, или шабашники - сильно скрывались?

[^]
IVANLISS
15.03.2015 - 15:40
3

Ярила

Я то в Советские времена УУ!

Это сообщение отредактировал IVANLISS - 15.03.2015 - 15:42

[^]
TimG
15.03.2015 - 15:41
-2

Циник

Цитата (яДадец @ 15.03.2015 - 15:38)
Цитата
Но и помню стояние в 75 году в магазине с родителями ,ожидая подвоза картошки, мокрой ,вонючей.

Опять эмоции.
Я первый раз чуть бабушку не убил, которая попросила почистить молодую картошку. Я по привычке стал сердцевину вырезать.

эмоции - вот это как раз "чуть не убил бабушку". когда ребенок хочет убить бабушку - это значит, что государство пиздец какое хуевое.

[^]
Ramzes13
15.03.2015 - 15:41
0

Ярила

по западным меркам, жители СССР были нищими. в понятие среднего класса на западе входит приличное жилье - как минимум по одной спальной комнате на каждого члена семьи, автомобили у каждого совершеннолетнего члена семьи (при необходимости иметь оный), дважды в год отдых за рубежом, возможность заплатить за приличное образование детей, возможность не беспокоиться о предстоящей старости, около 15% расходов на еду и продукты от общего дохода семьи. ни по одному критерию СССР не соответствовал. это была страна мобилизационная - все ресурсы шли "на оборону". блять, от кого обороняться в 21-ом то веке? зачем? какого хуя?

Не забывай что у них вся жизнь в кредит и жилья своего у большинства просто нет - ибо дорого.А образование ихнее говно,они даже по глобусу теряются все сплошные менеджеры да клерки.Да и нам пытаются свои говно ценности привить-так стадом проще управлять.А оборонятся от всяких либерастов бело ленточников таких как ты,раз так рассуждаешь.

[^]
Malelins
15.03.2015 - 15:42
5

Весельчак

Цитата (Звездочет @ 15.03.2015 - 00:58)
Цитата (Майлз @ 15.03.2015 - 00:53)
Цитата (Night154 @ 14.03.2015 - 22:22)
Конечно были богачами- пакеты стирали, носки и колоты штопали, на 3 года мне в августе за арбузом родители быстренько в МКС за 130 км сгоняли(83 год) и был пир. Да охеренно жили че там))))сейчас то конечно хуже.
Все по знается в сравнении- по себе сужу и родителям - в СССР не хочу ни за какие деньги.

Это где же вы жили, что с арбузами такая проблема была?

Арбузы продавались на рынках. Я не помню сколько они стоили, но покупали их не каждый день. Это было лакомство. А сейчас эти арбузы покупают на закуску как плавленые сырки Дружба в СССР.

Арбузы в сезон (конец августа-сентябрь) продавались по цене от 40 до 6 копеек. Мы например покупали арбузы багажниками от москвича-412. cool.gif

[^]
iskatel2015
15.03.2015 - 15:44
1

Ярила

Цитата (яДадец @ 15.03.2015 - 15:22)

Сколько сейчас молодежи, скитается по сьемным квартирам, с такими же условиями?
Так они ещё и платят за это, и не мало, что отодвигает их шанс на получение жилья...
Так что на бесплатную гостинку СССР, сейчас молятся минимум 70% людей нашей страны.

Ну уж сгущать краски то не надо.
Не так все плохо с жильем сейчас у молодежи.
В провинции имею в виду, не Москва, не Питер.
Однушка 40 м. в новом домике суперэкономкласса в новом окраинном районе со всей инфраструктурой (такие построены в большинстве провинциальных миллионников по нацпроекту) обходится по ипотеке в 15 тысяч рублей в месяц.
Для молодой семьи в целом выполнимо.
Это без проектов "Молодая семья" и пр.
Плюс - жизнь есть жизнь, старики уходят, их жилье достается наследникам.
В принципе, у меня из знакомых семей мало кто живет с родителями.
А вот при Союзе это было в порядке вещей. Сам так рос. Мы с родителями в одной комнатушке, бабушка с дедом в другой, по каким то там соцнормам 6 м на человека проходили, т.е. в очереди уже не стояли на улучшение. И это уже считалось радостью, что удалось съехать с коммуналки.

[^]
Malelins
15.03.2015 - 15:44
3

Весельчак

Цитата (Mistral @ 15.03.2015 - 01:01)
Цитата (Звездочет @ 15.03.2015 - 00:58)
Цитата (Майлз @ 15.03.2015 - 00:53)
Цитата (Night154 @ 14.03.2015 - 22:22)
Конечно были богачами- пакеты стирали, носки и колоты штопали, на 3 года мне в августе за арбузом родители быстренько в МКС за 130 км сгоняли(83 год) и был пир. Да охеренно жили че там))))сейчас то конечно хуже.
Все по знается в сравнении- по себе сужу и родителям - в СССР не хочу ни за какие деньги.

Это где же вы жили, что с арбузами такая проблема была?

Арбузы продавались на рынках. Я не помню сколько они стоили, но покупали их не каждый день. Это было лакомство. А сейчас эти арбузы покупают на закуску как плавленые сырки Дружба в СССР.

Славное Поволжье, там я впервые увидел, что арбузы продают дольками.

Арбузы в Повлжье? Дольками?

Да ну нах. Там же вообще в принципе не может быть арбузов. Там же климат хуже, чем в антарктиде! shum_lol.gif

[^]
КагНебудьТаг
15.03.2015 - 15:46
0

Ярила

Отвечая на заголовок псто - ну кой какие граждане безусловно были. Но за ними рано или поздно приходили Те Кто Надо

[^]
TimG
2

Циник

Цитата (Ramzes13 @ 15.03.2015 - 15:41)

Не забывай что у них вся жизнь в кредит и жилья своего у большинства просто нет - ибо дорого.А образование ихнее говно,они даже по глобусу теряются все сплошные менеджеры да клерки.Да и нам пытаются свои говно ценности привить-так стадом проще управлять.А оборонятся от всяких либерастов бело ленточников таких как ты,раз так рассуждаешь.

в принципе, кредит - хорошая шутка, если ты зарабатываешь достаточно денег и можешь позволить себе его выплачивать. но ладно, оставим эти финансовые нюансы. ты можешь мне объяснить, если у них такое хуевое образование, почему интернет и компьютеры придумали они? почему именно они придумали технологии добычи сланцевой нефти? почему они экспортируют свои технологии по всему миру, а россия, где такое охуительное образование, может предложить толкько нефть и сырье?

[^]
nikcris
2

Шутник

дважды в год отдых за рубежом, блять, от кого обороняться в 21-ом то веке? зачем? какого хуя?

Иди просрись, тьфу - проспись. Погугли про отпуск в СШП и Японии. Физически невозможно два раза отдохнуть им. И по разу мало кто за бугром отдыхает. Потому и туристы от них - ПЕНСИОНЕРЫ.
От кого, бл, обороняться в 21 веке? От хохлов, например... gigi.gif

[^]
яДадец
15.03.2015 - 15:47
2

Балагур

Цитата (TimG @ 15.03.2015 - 15:41)
Цитата (яДадец @ 15.03.2015 - 15:38)
Цитата

Опять эмоции.

эмоции - вот это как раз "чуть не убил бабушку". когда ребенок хочет убить бабушку - это значит, что государство пиздец какое хуевое.

Это не эмоции, вот у Бабушки были эмоции. Как так срезать с картошки столько.
А вот эмоции, когда вы ждали.
Я тоже ждал, стоял, в очередях и тд.
И картошка, была не только мокрой и вонючей, но ещё и перемороженной.

[^]
Малкович
15.03.2015 - 15:49
0

хуялкович

Цитата (яДадец @ 15.03.2015 - 15:31)
Цитата
Дома дешевенькая ОБЧНАЯ обстановка, в холодильнике советская же ОБЫЧНАЯ для того времени еда.

Еда была стандартная, для всех, ГОСТ об этом заботился.
Дальше зависело от место жительства.
Жил у Каспия, черная не паюсная икра была всегда.
Жил в Дудинке, сиг, чир, муксун, нельма.
Единственное что позволяло себе верхушка, собирать немного со всех регионов.
А вот сейчас всех кормят откровенным гомном.
Вчера пупки готовил, да в СССР это было дефицитом, просто никто отдельно пупки не продавал, так и "ужарилось" 2.5 кг, до 1 кг.

Не знаю про какое гавно вы пишите. Сейчас я ем намного вкуснее, сытнее и главное - разнообразнее. К советскому рациону питания. не вернусь даже под страхом расстрела, образно говоря. А по поводу обвеса, как раз раньше то и процветал махровым цветом - это был доп. заработок для предприятий общепита и торговли.

[^]
OlegBT
15.03.2015 - 15:50
1

lover of jokes

Цитата (TimG @ 15.03.2015 - 18:37)
в 80-х СССР однозначно был говном. талоны на мясо и масло. поголовное воровство государственной собственности, поклонение всему западному, мрущие как мухи генсеки. тот, кто скучает по СССР, явно никогда не жил в нем.

Да нет не скучаем!
Только не нужно было опять все разваливать, строить надо было и менять. Рано или поздно власть любая развращается и, если нет перемен, все так и получается; воровство и пох...изм.
Западному поклонялись, да, винил битлз рублей 200 стоил, не просто это было поклоняться. А все остальное - это позже началось.
С продуктами проблемы были, не было 50 сортов колбасы. Редко была по 2-90, докторская. А за 2-20 всегда, только дороговато это было.
На 3 рубля неделю можно было жить семье. если растягивать.

[^]
iskatel2015
15.03.2015 - 15:50
0

Ярила

Цитата (OlegBT @ 15.03.2015 - 15:35)

Ну ты, это, загнул, брат!
А что дачки начальников городских разного ранга, менполицейских и т.д. на зарплату построены, или про это говорят, а еще , не дай бог, и спрашивают откуда это?
А то, что деньги, выделенные на социалку, строительство доходят до места уже не все, далеко не полностью, это тоже открыто признается властями? И что-то за 20 лет поменялось? Никто никому не "отстегивает", а пишут сначала в газетах сколько стоит такое-то разрешение или согласование и куда занести надо?

Это все и тогда было.
Речь не про то.
Речь про господствующую идеологию.
Фильм "Гараж" смотрел? Один из моих любимых кстати.
Вот там вся суть то она и есть.
Сейчас спроси у 100 человек, что для них важнее всего (ну если не брать вечные ценности - здоровье, семья и т.д.) - 95 честно скажут, что финансовое и материальное благополучие. Что и есть мотив.
А в Союзе типа как считалось, что мы должны строить коммунизм, защищать угнетенные народы Африки и Латинской Америки и т.д. А материальное - типа вторично, с голоду не пухнем - и ладно. Хотя по сути то люди (если не брать тогдашних пенсионеров) думали точно так же в большинстве своем, просто это скрывалось.
Это как с сексом. Трахаться трахались как сейчас по сути то, а вот с виду типа целомудренное общество. Жопа есть, а слова нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52830
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх