Были ли богачами граждане СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PORTO
15.03.2015 - 15:00
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Малкович @ 15.03.2015 - 14:40)
Если отбросить ностальгию и прочее, то жили беднее, в этом нет никаких сомнений. Я и в пионэрчиках успел побывать, правда не долго и прекрасно помню то время.

Беднее? Богаче жили !!! В90-м я пошёл в армию. На книжке было 4 т. SRU. Придя на дембель, я купил на них только джинсовый пиджак. А в планах был и тырчик с коляской и тд и тп. Мой папа , строитель получал 250 , мама , заведующая Д/с получала 130. МЫ ЖИЛИ !!!!!!!!!!! А теперь мы пытаемся жить.

[^]
RebеlliS
15.03.2015 - 15:02
1

Хохмач

Цитата (AlxTr @ 15.03.2015 - 14:19)
Цитата (RebеlliS @ 15.03.2015 - 13:57)
Но натуральное молоко и в открытой упаковке не киснет, хотя должно...

Скисает запросто. В молодости летом жил в деревне, каждый вечер брал литр парного молока. Посколько пить парное мне лично было неприятно, ставил его в холодильник. За пару дней оно скисало даже в холодильнике, зависело от жары на улице.

В данном контексте слово натуральное может идти только в кавычках, извините, опечатался, речь шла о современной продукции молокозаводов.

[^]
яДадец
15.03.2015 - 15:03
5

Балагур

Tohta
Цитата
Почему 280 миллионов рассудительных еще людей в СССР позволили сломать вполне благополучную жизнь?

Их никто не спрашивал, а если и спрашивал, то посылал и делал по своему.
Второе, людей просто обманули. Крича с трибун, меченный говорил правильные слова, о борьбе с блатом, но на самом деле врал.
И не только врал, он уже тогда был настоящим предателем, который под эгидой борьбы с пьянством, вырубал элитные виноградники которых в нашей стране и так с гулькин хвост. А вот борясь с транспортом уничтожил "Чайку".
Грубо говоря, в очередной раз за 30 серебряников, уничтожили все самое лучшее - прогресс, честность, честь и многое другое.

[^]
Tubuss
15.03.2015 - 15:06
1

Весельчак

Отец мой рос в простой деревенской семье. Жили не богато, но и не бедствовали. Его отец (мой дед) был человеком рукастым, толковым. По молодости ездил на заработки в Россию (сами из Беларуси). В последнее время работал плотником в СМУ. Бабка -- всю жизнь в колхозе на полях. Когда распался Советский союз, у деда на книжке накрылись медным тазом 20 000. Дед (ныне покойный) только лет 5 назад об этом бате рассказал. Сказать, что батя мой от такой информации просто ОХУЕЛ -- это ничего не сказать.

[^]
iskatel2015
15.03.2015 - 15:07
-1

Ярила

Цитата (pashuxa @ 15.03.2015 - 14:58)
Богатыми душой были , открытостью , честностью , щедростью .
...
По поводу воровства оно было , есть и ни куда не денется . Воровали все и всё , особенно на заводах , потому что можно было , потому что производилось много чего . Да это плохо но хватало всем . 23 года разворовывали , можно представить себе сколько было всего .

Вот в этом весь Союз.
Мы типа честные, высокоморальные строители коммунизма, но если где что плохо лежит, то "тихо сп-л и ушел - называется нашел".
Мы открытые и щедрые, но на стене коммунальной кухни у нас 4 выключателя с четырьмя отдельными лампочками.
И так далее.

[^]
Макрогнатус
15.03.2015 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Night154 @ 14.03.2015 - 22:22)
Конечно были богачами- пакеты стирали, носки и колоты штопали, на 3 года мне в августе за арбузом родители быстренько в МКС за 130 км сгоняли(83 год) и был пир. Да охеренно жили че там))))сейчас то конечно хуже.
Все по знается в сравнении- по себе сужу и родителям - в СССР не хочу ни за какие деньги.

МКС - это Международная Космическая Станция? gigi.gif

[^]
OlegBT
15.03.2015 - 15:08
1

lover of jokes

pashuxa
Поддерживаю. agree.gif
Помню с пацанами скинулись человек 5-6 и вместо кино по 10 коп. купили арбуз на всех, поднять не могли, катили до дома по асфальту. В августе 5 коп. за килограмм...

Это сообщение отредактировал OlegBT - 15.03.2015 - 15:08

[^]
Агневушка
15.03.2015 - 15:08
-1

Серебряная Снегурочка ЯПа

СССР "дал" моим родителям "гостинку" 22 кв.м. без горячей воды и душа,но зато,блядь,с кухней-прихожей,просто представьте:открывается входная дверь и сразу плита стоит. Все.
Моей семье проклятыйпутин "дал" мат.капитал 430 тыс.,100 тыс.региональный капитал и земельный участок. Живем в своем доме 300 кв.м,две машины,дети учатся в хорошей гимназии,отдыхаем в Европе. Конкретно моя семья сейчас живет намного лучше,чем жили мои родители.

[^]
яДадец
15.03.2015 - 15:09
0

Балагур

Цитата (RebеlliS @ 15.03.2015 - 14:55)
Цитата (serjharrison @ 15.03.2015 - 14:07)
Цитата (RebеlliS @ 15.03.2015 - 13:57)
Цитата (AlxTr @ 15.03.2015 - 13:33)
Цитата (ПроходилМимо @ 15.03.2015 - 13:25)
Молоко как раз не протухало, а скисало. Сейчас попробуй из молока простоквашу сделать. Современное как раз протухает а не скисает.

Потому что оно специально обработано, чтобы не скисало. При его изготовлении основной задачей было обеспечить долгое хранение, а не производство простокваши.

Ну ка, поподробнее... и в чем заключается эта обработка?
Пастеризация такой эффект не дает.
Стерилизация - дает долгое хранение в закрытой упаковке...
Но натуральное молоко и в открытой упаковке не киснет, хотя должно...

Именно пастеризация такой эффект и дает. Как я и писал выше сквашивание это работа кисломолочных бактерий - как и все бактерии они чувствительны к высокой температуре.
Пастеризация это температурная обработка с целью снижения общего количества бактерий и устранения патогенных бактерий.
Посему все те бактерии, которые должны вызывать сквашивание погибают в общей куче.
Попадут КМ из воздуха в холодильнике - скиснет открытое молоко.
Попадут другие бактерии или выживут при пастеризации термофилы - порча молока будет другой.
Ну и плюс общее состояние оборудования, упаковки на заводе играет роль. Долго объяснять.

Не дает.
Кипячение молока это тоже стерилизация, гораздо более эффективная, чем пастеризация. И кипяченое молоко тоже скисает, только хранится немного дольше.
Пастеризация убивает бактерии, но не споры.
А потому, в тепле молоко легко скисает.
Кроме того, молочно-кислых бактерий в природе море. Так что молоко, даже стерилизованное, открытое и оставленное в тепле должно скисать.
А при нехватке некоторых микроэлементов молоко не скисает. Вообще. Даже деревенское, которое не подвергалось никакой термической обработке.

Вот вот.
Даже из порошкового молока мы на севере умудрялись делать творог.
А сейчас запаришься ждать.

[^]
AlxTr
15.03.2015 - 15:11
-2

Хохмач

Цитата (RebеlliS @ 15.03.2015 - 15:02)
В данном контексте слово натуральное может идти только в кавычках, извините, опечатался, речь шла о современной продукции молокозаводов.

Просто чище стало производство. На молокозаводах в советские годы не удалось по бывать, но на колхозной ферме был, зрелище не для слабонервных, кругом навоз, все облеплено мухами, их отфильтровывают из молока через марлю. Подозреваю, что на молокозаводах тоже та еще антисанитария была, ясно, что тут и стерилизованное молоко киснуть будет.

[^]
Малкович
15.03.2015 - 15:12
2

хуялкович

Цитата (PORTO @ 15.03.2015 - 15:00)
Цитата (Малкович @ 15.03.2015 - 14:40)
Если отбросить ностальгию и прочее, то жили беднее, в этом нет никаких сомнений. Я и в пионэрчиках успел побывать, правда не долго и прекрасно помню то время.

Беднее? Богаче жили !!! В90-м я пошёл в армию. На книжке было 4 т. SRU. Придя на дембель, я купил на них только джинсовый пиджак. А в планах был и тырчик с коляской и тд и тп. Мой папа , строитель получал 250 , мама , заведующая Д/с получала 130. МЫ ЖИЛИ !!!!!!!!!!! А теперь мы пытаемся жить.

Ну давай еще до хрипоты спорить у кого что было? Были богатые люди, не спорю. Моя семья и круг её общения, были не из таких. Дома дешевенькая ОБЧНАЯ обстановка, в холодильнике советская же ОБЫЧНАЯ для того времени еда. И в чем тут богатство? Тут многие пишут вот мол - по всему союзу летали, куртку купил! Блин, а сейчас не летают? Например мой родной порт Толмачево за 14 год, побил советский рекорд по авиаперевозкам! Родители кстати, дай бог им здоровья, забабахали ремонт который хрен бы они когда сделали при союзе, вся квартира уставлена техникой и д.т. и т.п. Про то что на наших дорогах не протолкнуться от машин, я даже разговора не веду. И? (только вот давай без ностальгии, вопрос именно в том, были люди - богаче?)
Поповоду тырчка с коляской - его еще поискать нужно было да и сколько ты лет там него копил, озвучь? Сейчас же его можно взять всего лишь одной месячной зарплаты.

Это сообщение отредактировал Малкович - 15.03.2015 - 15:23

[^]
lisilev
15.03.2015 - 15:14
1

Шутник

вы как хотите. а я всем сраным айфонам, иномаркам и отдыхам в Турции, выбираю стабильность, уверенность и шанс жить моим детям в безопасности. Все эти западные и европейские открытости и ценности привели к страху в завтрашнем дне, куче маньяков, педофилов, зараз, педерастов, новостях об убийствах, катастрофах и отраве на полках магазина.

Это сообщение отредактировал lisilev - 15.03.2015 - 15:15

[^]
serjharrison
15.03.2015 - 15:14
-2

Ярила

Не дает.
Кипячение молока это тоже стерилизация, гораздо более эффективная, чем пастеризация. И кипяченое молоко тоже скисает, только хранится немного дольше.
Кроме того, молочно-кислых бактерий в природе море. Так что молоко, даже стерилизованное, открытое и оставленное в тепле должно скисать.
А при нехватке некоторых микроэлементов молоко не скисает. Вообще. Даже деревенское, которое не подвергалось никакой термической обработке.

Товарищ, давай ты пять лет будешь изучать оборудование для молочной промышленности в институте. Потом проработаешь 17 лет в этой отрасли. А потом будешь мне рассказывать разницу между стерилизацией пастеризацией и кипячением молока на кухне.
А потом, пройдя хотя бы курсы микробиолога, ты расскажешь мне чем бактерии "питаются" И что для их развития не только "питание" нужно.

[^]
OlegBT
15.03.2015 - 15:15
1

lover of jokes

Цитата
Мы типа честные, высокоморальные строители коммунизма, но если где что плохо лежит, то "тихо сп-л и ушел - называется нашел".

А сейчас что, из дома несут на производство? А металл тоннами сдают откуда?
Попробуй заиметь дачку без охраны на отшибе.
Цитата
Мы открытые и щедрые, но на стене коммунальной кухни у нас 4 выключателя с четырьмя отдельными лампочками.

Моему деде к юбилею Победы дали однокомнатную квартиру. Так он свой дом не оставил дочери или сыну, а продал. Сказал:" это мне от государства квартира за заслуги, а вы сами должны заработать" Вот так. Коммунист он был с 20 года.
Не надо все опошлять, люди всегда есть разные, только тогда совести больше было в отношениях, порядочности.

[^]
Ктулхуист
15.03.2015 - 15:16
-4

Шутник

Цитата
ы как хотите. а я всем сраным айфонам, иномаркам и отдыхам в Турции, выбираю стабильность, уверенность и шанс жить моим детям в безопасности. Все эти западные и европейские открытости и ценности привели к страху в завтрашнем дне, куче маньяков, педофилов, зараз, педерастов, новостях об убийствах, катастрофах и отраве на полках магазина.

Когда была уверенность то? Ну разве что при Брежневе был островок стабильности.

[^]
Агневушка
15.03.2015 - 15:16
0

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (ПроходилМимо @ 15.03.2015 - 14:25)
Сейчас попробуй из молока простоквашу сделать. Современное как раз протухает а не скисает.

Пестравское именно скисает,делаю из него творог и йогурт.

[^]
ПВД99
15.03.2015 - 15:19
5

Весельчак

Двоякие чувства приходят ,вспоминая СССР. Детство,молодость,здорово. Но и помню стояние в 75 году в магазине с родителями ,ожидая подвоза картошки, мокрой ,вонючей. После нового года её не было и такой ,сгнивала на овощебазе. При этом все студенты ,работяги с заводов пахали на уборке всю осень. 80 год- рано поутру чесал на рынок в надежде ухватить мяса,занимали очередь у пустого прилавка,не зная, кто и что будет продавать. Про поезда с колбасой и мясом уже писали выше. Мебель дефицит ,книги -стой ночь в очереди,медицина-да доктора были ,но лекарства дефицит.Построить сраный гараж или садовый домик-кирпичи и цемент не продаются,их можно только стырить или купить у тех кто стырил. Товарищ не смог поехать в круиз по Средиземному морю потому, что не перечислил ордена которыми был награждён ВЛКСМ, на собеседовании в горкоме партии,где решали кому ехать ,а кому шишь. Путёвка приобреталась за свой счёт ,если что.

[^]
OlegBT
15.03.2015 - 15:19
1

lover of jokes

Цитата (serjharrison @ 15.03.2015 - 18:14)

Не дает.

Товарищ, давай ты пять лет будешь изучать оборудование для молочной промышленности в институте. Потом проработаешь 17 лет в этой отрасли. А потом будешь мне рассказывать разницу между стерилизацией пастеризацией и кипячением молока на кухне.
А потом, пройдя хотя бы курсы микробиолога, ты расскажешь мне чем бактерии "питаются" И что для их развития не только "питание" нужно.

Пьем уже давно молоко из деревни от коровки, знакомые поставляют. Стоит в банке в холодильнике суток 5 максимум, потом понемногу начинает скисать.
Не видел домашнего молока, которое стояло бы дольше без кипячения.

Это сообщение отредактировал OlegBT - 15.03.2015 - 15:27

Были ли богачами граждане СССР?

[^]
Малкович
15.03.2015 - 15:20
0

хуялкович

Цитата (lisilev @ 15.03.2015 - 15:14)
...выбираю стабильность, уверенность и шанс жить моим детям в безопасности.

Это все выбирают, все за это обеими руками! Вот СРАЗУ только кошки родятся, любой путь нужно пройти, надеюсь Вам родители это объяснили?

[^]
яДадец
15.03.2015 - 15:22
2

Балагур

Агневушка
Цитата
СССР "дал" моим родителям "гостинку" 22 кв.м. без горячей воды и душа,но зато,блядь,с кухней-прихожей,просто представьте:открывается входная дверь и сразу плита стоит. Все.

Странно, а у меня в гостинке, которую дали моим родителям, когда я родился и они поженились, только закончив техникум, была и ванна и туалет.
Хотя не, помню что у нескольких квартир они были общие на этаже, из полусотни квартир.
И да буквально через 10 лет, получили 3 комнатную квартиру.
Сколько сейчас молодежи, скитается по сьемным квартирам, с такими же условиями?
Так они ещё и платят за это, и не мало, что отодвигает их шанс на получение жилья...
Так что на бесплатную гостинку СССР, сейчас молятся минимум 70% людей нашей страны.

[^]
Malelins
15.03.2015 - 15:23
3

Весельчак

Цитата (King1982 @ 15.03.2015 - 00:07)
Цитата (sergatver @ 14.03.2015 - 23:57)
Цитата
С удовольствиеем ответил бы Вам по каждому пункту, но, во первых, не вижу смысла, Вы ведь сами сказали, что не помните СССР, а во вторых, с телефона очень сложно это сделать)))
sergatver
20 рублей за мяч??? Ты ничего не путаешь? Это ж скока завтраков надо было прогулять, чтобы 20 рублей, несметные сокровища для ребенка, гоняющего в мяч, собрать? )))

хороший кожаный мяч. завтраки 1.20коп. человек 10 скидывалось

Рубль двадцать завтрак? Ты где жил? В Норильске или в Магадане? Я щел в школу с двадцатикопеечной монетой.

Рупь двадцать - это на неделю. Как раз по 20 копеек в день. Шестидневка же была в школе.

[^]
zupirik
15.03.2015 - 15:24
2

Fight like a girl!

Цитата (Звездочет @ 14.03.2015 - 23:45)
Цитата (VInT46 @ 14.03.2015 - 22:23)
Раньше не было "культа потребления", вещи делались на десятилетия,не то что сейчас.

Какие десятилетия? Телевизор домой принесли и он включился? Ура!! Мебель купил и она за год не развалилась? Ура!!
Вы бы хоть журнал Фитиль посмотрели. Брак гнали до 70% !!
Выражение "вал по плану, план по валу" не слышали?

1988 год, хорошо помню, так как сестра как раз родилась. сломался телевизор, родители мастера вызвали-стол накрыли! И потом ещё раз такое было. Кто сейчас станет техника по ремонту телевизоров встречать, как самых дорогих гостей?

[^]
nikcris
15.03.2015 - 15:24
0

Шутник

Цитата
Видимо по Госстандарту их полагалось делать из бука. Следовательно наша семья, жившая довольно скромно по советским меркам, по меркам нынешнего дня жила как тот богач из американского фильма.

У меня на кухне круглый стол из бука - 4 000 руб, четыре буковых стула - 750х4=3 000 руб(поджопники из кожзама). Я Алигарх?
Купил по этим ценам пять лет назад.
С чего Вы взяли, что бук = красное дерево?

[^]
Malelins
15.03.2015 - 15:25
3

Весельчак

Цитата (RebеlliS @ 15.03.2015 - 00:13)
Цитата (sergatver @ 15.03.2015 - 00:06)
Цитата
Мяч 20р??? Блять! Триписят его цена была! Кожаный такой помню, настоящий.

за 3.50 говно было.он намокал и нитки гнили. а этот был настоящим,по блату доставали

Ну, да, если по блату, то настоящий...)))
а так - до 8 рублей цена на мячи в магазине доходила...

Добавлено в 00:14
Цитата (sergatver @ 15.03.2015 - 00:13)
Цитата

Цитата (sergatver @ 15.03.2015 - 00:06)
Цитата
Мяч 20р??? Блять! Триписят его цена была! Кожаный такой помню, настоящий.

за 3.50 говно было.он намокал и нитки гнили. а этот был настоящим,по блату доставали

Ааа блять! Тогда понятно!

что понятно? в Москве ,с какой то базы покупали. у нас в городе таких в продаже не было

то бишь не по магазинной цене а у спекулянтов в три раза дороже...
ПЫСЫ... в Москве в то время на базах можно было купить только то, что украдено...))) А продавалось все только в магазинах...

У нас был мячик за 6-50. Кожаный волейбольный. Но довольно крепкий, в футбол тоже им гоняли. До сих пор где-то в гараже у отца валяется.

Не сгнил. cool.gif

[^]
iskatel2015
15.03.2015 - 15:26
0

Ярила

Цитата (OlegBT @ 15.03.2015 - 15:15)

А сейчас что, из дома несут на производство? А металл тоннами сдают откуда?
Попробуй заиметь дачку без охраны на отшибе.

Так в том то и дело, что сейчас никто не трындит об идеалах строительства капитализма и т.д., а честно говорят, что деньги решают очень многое.
Т.е. суть то та же, но тогда все было покрыто лицемерием и очковтирательством, а теперь подается как есть.
И где при этом люди честнее?

Добавлено в 15:28
Цитата (OlegBT @ 15.03.2015 - 15:15)
Моему деде к юбилею Победы дали однокомнатную квартиру. Так он свой дом не оставил дочери или сыну, а продал. Сказал:" это мне от государства квартира за заслуги, а вы сами должны заработать" Вот так. Коммунист он был с 20 года.

Продал - а деньги то куда дел?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52825
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх