Были ли богачами граждане СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
яДадец
15.03.2015 - 16:13
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Малкович @ 15.03.2015 - 15:54)
Цитата (яДадец @ 15.03.2015 - 15:38)

Опять эмоции.
Да я 14 лет ел сладкую картошку и что?
Я первый раз чуть бабушку не убил, которая попросила почистить молодую картошку. Я по привычке стал сердцевину вырезать.
Да родился и вырос я в Норильске.
И знаешь что я скажу, сейчас цена на картошку там, как на манго в Москве.

И что тот Норильск? Я Вам страшную тайну открою, на "северах" живет меньше 3% от всего населения России, так что это вообще не показатель.

Это сейчас.
По крайней мере при мне из 300 тысячного Норильска осталось 200.

[^]
iskatel2015
15.03.2015 - 16:13
2

Ярила

Цитата (OlegBT @ 15.03.2015 - 16:01)

С первой часть согласен,это вечные ценности, а вот дальше что-то не так.
Вечные ценности из моды не выходят, они потому и вечными называются. Значит что-то с обществом не так?
Про друзей в разных странах в газетах писали, да. Но честно говоря, мало я видел людей, которые искренне это принимали. Не дураки же все-таки и тогда были все поголовно. Тоже понимали, что это политика, что так надо.

не понял я, в чем вопрос состоит.
Думаю, никто не будет спорить с тем, что в СССР никогда на передний план материальное благополучие не выдвигали. Отсюда и наплевательство на потребительские запросы людей.
Однако, по факту люди точно так же как и сейчас хотели хорошо жить.
Отсюда воровство, отсюда "доставание дефицита", морская мелкая контрабанда, махинации с "чеками ВПТ" и т.д., и т.п.
Так что в сущности то ничего не изменилось, просто сейчас ты у человека спросишь, какая цель твоя - он скажет "бабло заработать, тачку вот хочу и т.д.", а при Союзе за такой ответ заклевали бы.
Отсюда вопрос, где честнее ситуация, тогда или сейчас.

[^]
Малкович
15.03.2015 - 16:14
2

хуялкович

Цитата (lisilev @ 15.03.2015 - 16:06)
твое фактическое "не вернусь ни за что в СССР", сводится только в том, что бы пожрать?)

Это не моё фактическое, а ваше. Я вроде четко изъяснился - я НЕ ЖЕЛАЮ советского рациона питания, не надо передергивать. И да, я бы не вернулся в СССР ибо 81 г.р. и захватил самый "цимус" того времени. Идти нужно вперед - это аксиома. Чего и вам советую.

[^]
nikcris
15.03.2015 - 16:15
0

Шутник

Цитата (iskatel2015 @ 15.03.2015 - 16:05)
Цитата (яДадец @ 15.03.2015 - 15:51)

А работа стабильна?
И да в провинции 15 штук, средняя зарплата.
А ещё плюс комуналка. 3-5 в зависимости от времени года. Итого как минимум 18.
И ипотеку не всем дадут...
А гостинки давали всем, бесплатно, комуналка копейки и работа стабильная.

На семью средний доход в городах провинции около 40 тысяч (в селах меньше, но там другие проблемы).
15 в месяц - это тяжело отдавать, но в целом приподъемно.
Плюс, как я пишу, есть еще нацпроекты, есть какое то наследство от родственников - дома в деревне, дачи и пр.
В целом благополучная семья (т.е. если со здоровьем все в порядке, никто не попадает в истории деньгозатратные и т.д.) обычно осиливает такой вариант.
Так что 70% дрочащих на малосемейку фиг его знает откуда взяты.
Далее.
Что значит "ДАВАЛИ ВСЕМ". Это с какой радости то всем. Если ты единственный ребенок у родителей, живешь с родителями в двушке 40-45 метров, и берешь девчонку из деревни или маленького городка - то хрен тебе кто чего давал, забираешь ее в родительскую квартиру. Рождается ребенок - опять хрен, т.к. 6 м на 5 - это 30 метров, а у тебя полезной - 35 метров, т.е. норма выполняется.
И только с рождением второго ребенка ты получал право получить малосемейку. обычно в нее выселяли родителей в итоге)))

Какие злобные неандертальцы на ЯПе - офуеть. Когда про метры пишите, не забывайте, что тогда речь шла о ЖИЛОЙ площади. Туда не включались кухни-коридоры и прочие лоджии. Потому и проектировались дома со странными на сегодня приблудами. Потому - однушка=18-20квадратов. ТЕ семья с одним ребенком. Реально площадь - 36-40 квадратов.

[^]
RusLav
15.03.2015 - 16:16
7

Приколист

Цитата (Kлитep @ 14.03.2015 - 22:23)
Цитата (Notorious @ 14.03.2015 - 22:16)
вот, вкуснее всех черных икр было, недавно искал у нас хоть кто бы делал в такой коробке килограмовые, не нашел

СССР был прекрасной страной, созданной трудящимися для трудящихся!

Каждый человек в СССР, был уверен в завтрашнем дне, на десятилетия вперед!

Каждому человеку в СССР, представлялись равные возможности роста!

Каждый человек в СССР, имел право на БЕСПЛАТНОЕ образование, медицину, жильё!

Каждый человек в СССР, до 1985 года, понимал, что Партия и правительство работают на всеобщее благо трудового Народа, а не собственный карман!

Каждый человек в СССР, понимал, что СПЕКУЛЯЦИЯ ЭТО - ПРЕСТУПЛЕНИЕ, а не """бизнес""", как сейчас принято говорить...

СССР — Великая Страна, где все её граждане дышали воздухом свершений и созидания!

Великая Страна, где никто не разделял её на "страну" и "государство"!

Великая Страна, где каждый ребёнок был взлелеян Партией и Правительством!

В какой ещё стране мира, для КАЖДОГО школьника, были построены БЕСПЛАТНЫЕ пионерлагеря и дворцы творчества...

Где КАЖДЫЙ ребёнок получал место в детском саду БЕСПЛАТНО, а не за астрономические взятки заведующей...

Где КАЖДОГО ребёнка, в школах, учили МЫСЛИТЬ, а не ставить галочки в ЕГЭ!

СССР был истинно Народным Государством!!!

СЛАВА СССР!!!

Вам, уважаемый, лет сколько?

[^]
Ramzes13
0

Ярила

Цитата (Gurin707 @ 15.03.2015 - 16:11)

Так вот только сейчас можно не жить в бараке двадцать лет, а сразу въехать в хорошее жилье

А ну ка поведай как это можно с нуля то ...

[^]
BattlePorQ
2

Парасьонах

Цитата (TimG @ 15.03.2015 - 16:01)
тут даже с первых строк пиздеж. калашников - это слегка модифицированный немецкий шмайссер.

"Слегка модифицированный" faceoff.gif
Ничего, что у них общего - только наличие ствола?

[^]
Малкович
15.03.2015 - 16:17
0

хуялкович

Цитата (яДадец @ 15.03.2015 - 16:13)

Это сейчас.
По крайней мере при мне из 300 тысячного Норильска осталось 200.

Это вполне объяснимо и тут нет ничего плохого. Норильск, как и все города крайнего севера - временные и со временем исчезнут, за исключением портов и поселений коренных народов. Пока есть добыча они живут и требуют для себя ровно столько народу, сколько нужно. Люди работают и уезжают. Все логично.

[^]
TimG
-3

Циник

Цитата (iskatel2015 @ 15.03.2015 - 16:07)
калашников - это слегка модифицированный немецкий шмайссер.
http://en.wikipedia.org/wiki/StG_44

Ну вообще в оружейно грамотных кругах это считается дилетантским мифом.

угу, вот прямо так смотришь на StG-44 и сразу видишь, миф, блеать shum_lol.gif

[^]
Navigobear
6

Ярила

Цитата (Зингельшухер @ 14.03.2015 - 23:06)
В общем, в «бедном» СССР можно найти и вспомнить довольно много таких удивительных вещей, которые сейчас могут позволить себе далеко не все и за очень большие деньги. В первую очередь качественные продукты питания, не считая других, социально значимых вещей, типа бесплатного жилья, качественного и доступного образования и медицины. Задумайтесь об этом, прежде чем безрассудно бросаться хаять совок.

Угу. И понять, почему страна развалилась. В том числе и из-за таких перекосов, которых стало слишком много.

И легенды про рай тож не надо. Еще хватает тех кто там жил, это видел, но в маразм еще не впал.

Продукты были разные. Ширпотреб весьма плохого качества. Колбаса из бумаги это советский бренд...
Жилья бесплатного не было, откуда взялся этот бред?
Образование было так себе. Ну если судить по результатам труда тех, кого образовывали.
Медицина тоже не блистала качеством. Всяких шуток на эту тему тоже хватает.
"По количеству врачей мы обогнали всех, теперь отстать бы по количеству больных", "Лекарства выписывать те что есть или те что лечат?" - это тоже советский период.

Жили примерно так же как и сейчас. Что-то было хорошо, что-то плохо, что-то нормально.
Кстати, не знаю как в центрах цивилизации, но в нашей местности отличия от советской ситуации еще поискать. основные моменты не сильно изменились.

[^]
serjharrison
15.03.2015 - 16:18
-2

Ярила

Цитата (Bunker @ 15.03.2015 - 16:06)

шибко умный, да?
речь была о том, что кадмия, цианидов, цезия радиоактивного "для нескисания" не найдено.

Да пипец, какой умный. Аж мозг разрывает череп.))))
Тогда зачем они воду и жир искали? Если они на канцерогены пробу делают.
Кадмий и цианиды на работу бактерий не оказывают влияния.
Ты чего то уже сам запутался.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 15.03.2015 - 16:39

[^]
Evst86
1

Юморист

Цитата (pashuxa @ 15.03.2015 - 14:58)
Отвечу на вопрос темы ! Да богачами были ! Богатыми душой были , открытостью , честностью , щедростью .
По поводу молока , на разлив оно было не пастеризованное и таки скисало быстрее в течении трёх дней . У меня бабушка всегда творог сама делала . Покупалось литров 5 молока в бидончик и потом по бутлям и в тёплое место .
В бутылках и пакетах треугольных было пастеризованное , но и оно тоже скисало только дольше на много .А ещё у нас в полиэтиленовых пакетах молоко по литр фасовали . Сметана была сметаной реально нормальной а не вода с порошком . За всем этим следили , был контроль качества . А позже ещё ввели гос.приёмку. У меня к примеру до сих пор дома работает старый советский холодильник Днепр . Если ещё Самсунг . В советском холодильнике кастрюля супа может стоять долго и не портится а в самсунге куда её засунуть ? В простой камере скисает , в морозилку не засунешь .
Колбаса была таки качественная , птица тоже не на стероидах выращенная , потому и называли её Синими курями .
По поводу воровства оно было , есть и ни куда не денется . Воровали все и всё , особенно на заводах , потому что можно было , потому что производилось много чего . Да это плохо но хватало всем . 23 года разворовывали , можно представить себе сколько было всего .
Самое главное была уверенность в завтрашнем дне .
Депутаты не сидели в думе(раде -укр.) А работали на местах и съезжались на съезды КПСС . Бомжей как таковых не было . Были те , кто бухал и не хотел работать . Были статьи в УК для таких за тунеядство .
Я много чего могу вспоминать об СССР хорошего . Так что нечего обсырать наше прошлое Нам выросшим тогда есть чем гордится .
Лагеря для детей оплачивало таки государство ,а точнее профсоюз . При каждом предприятии были свои лагеря для детей , подшефные школы и садики . Люди были лучше , менее алчными и меркантильными . Это ли не богатство ?
По заграницам ездили , по всему Советскому Союзу могли как на отдых так и в командировки кататься за счёт предприятия и зарплату хорошую получать .
Мне не за что ненавидеть СССР , у меня есть чем гордится . Да бог что бы у Вас сейчас такая же гордость за Россию была .

Чего же вы, гордящиеся, просрали страну? Почему не защищали ее? Или все ж было тогда много недовольных? и Хрущевым и Брежневым? Вы или ваши друзя слушали Высоцкого, и Кино и на кухнях шептались о том, как хорошо на западе и плохо в ссср?
К чему вообще пост? СССР не вернуть! Призыв ТС - поныть как все сейчас плохо и неважно где хорошо - в прошлом (Давайте все вернем, устроим 17 год - через революцию, потерям в населении, интервенцию иностранных гос-в, оккупацию Сибири американами+японами) или в будущем (ссср обещал коммунизм)
Равные возможности тогда были? а счас нету? у нас рабство? Паспорта не дают, как крестьянам до 70-х годов? Или передвижение ограничено по стране? за границу не пускают?
Писать много можно и плохого и хорошего. Давайте лучше уже строить свою страну дальше по возможности, начав с себя. Нас есть кому захватить, и задача гос-ва - защищать свою самобытность, свои жизни перед захватчиками, в том числе уметь защищать идею свою. СССР не смог защитить свою идею, а развращенный Запад смог внушить, что их идея лучше ВАМ, гордящимся и просравшим свою страну и давшим ее нам молодому поколению разрушенной.
Да, мое детство прошло в 90-е и я не знаю, какое молоко лучше. У нас его просто не было.
Минусуйте, защитники.

[^]
Navigobear
2

Ярила

Цитата (TimG @ 15.03.2015 - 17:17)

Конструкцию изучи. Или тока картинки "найди 15 отличий" можешь рассматривать?

[^]
Dgippo1
1

Ярила

Цитата (Ramzes13 @ 15.03.2015 - 15:51)

Словарь русских изобретений и открытий

А

автомат (1913) - первый автоматический карабин изобрёл выдающийся российский конструктор оружия Владимир Григорьевич Фёдоров (1874-1966),
автоматическое стрелковое оружие АКМ (1947) – российский конструктор стрелкового оружия Михаил Тимофеевич Калашников (1919)

тут даже с первых строк пиздеж. калашников - это слегка модифицированный немецкий шмайссер.
то же самое про изобретение атомного реактора курчатовым - которому принесли чертежи в зубах от супругов розенбергов .
так что если разбирать это вранье подробно - там и пары строк не останется.

Бред!!, другая схема работы затвора....

[^]
Flehka
15.03.2015 - 16:19
-1

Шутник

СССР приручив дикого зверя, и кормя его с рук, отучила его охотиться, думать и выживать на многие поколения вперед.
Запад в отличной форме. Всё что им нужно, это контроль над нашим ядерным оружием. Нам это тоже полезно будет.

[^]
keeper02
15.03.2015 - 16:24
0

Юморист

Цитата (AlxTr @ 15.03.2015 - 15:11)
Подозреваю, что на молокозаводах тоже та еще антисанитария была, ясно, что тут и стерилизованное молоко киснуть будет.

Стерилизованное молоко не может скиснуть, т.к. в нем полностью уничтожены молочнокислые бактерии. Стерилизованное молоко может только сгнить.

[^]
яДадец
15.03.2015 - 16:25
2

Балагур

iskatel2015
Цитата
На семью средний доход в городах провинции около 40 тысяч (в селах меньше, но там другие проблемы).
15 в месяц - это тяжело отдавать, но в целом приподъемно.

Вот ведь. Вы опять упускаете "мелочи", пусть даже 40 средняя, на 2 взрослых.
А если один в декрет ушел?
А трешка, коммуналки?
И так если у меня родители, да и я сам при СССР зарабатывали даже пусть по 100 рублей, и квартира бесплатна, а комуналка до 10 рублей. То в процентном соотношении, за возможность жить в сверхэкономичном жилье, с ваших слов, стали отдавать как минимум 40% заработанных денег, а в СССР 5%. Мало того, за 10-15 лет, а можно и раньше, была гарантированная возможность получить нормальное жилье, без ипотеки.

[^]
iskatel2015
0

Ярила

Цитата (OlegBT @ 15.03.2015 - 16:01)

Да, и одновременно с этим дети порнуху не могли найти как сейчас, и значение слова пид...ас знали только ЗК и продвинутые взрослые.

Не знаю, кто такой "пид...ас", а также "петух", "вафля" и т.д., я знал с детства, во дворе эти слова активно применялись.
А порнуха - и что с той порнухи. Во первых, она все-таки пробивалась, через тех же моряков. Во вторых, сейчас хоть подростки более или менее грамотные в этом вопросе. А раньше какой только хрени не случалось просто по дури, то от синявки какой-то пяток старшеклассников заразились сифоном, то школьница залетела, то изнасилование в нормальной в целом компании, при полном отсутствии понимания, что за это статья полагается.

[^]
OlegBT
2

lover of jokes

А вы не находите, что ситуация повторяется. Что нам также впаривают идею о превосходстве русской культуры, и одновременно толкают за границу голое сырье, рубят бабло без оглядки. Наши дети нам такие же вопросы не зададут?

[^]
Министр
15.03.2015 - 16:26
0

Ярила

Цитата (likплюс @ 14.03.2015 - 22:18)
Пельмени в бумажных пачках,майонез,вкус помню как сейчас,а нынешнее гуаноу мильён видов и толку?????????

Раньше было 2 сорта колбасы из мяса, а сейчас сто сортов из дерьма.

[^]
BattlePorQ
15.03.2015 - 16:28
4

Парасьонах

Цитата (Министр @ 15.03.2015 - 16:26)
Раньше было 2 сорта колбасы из мяса, а сейчас сто сортов из дерьма.

Вот только анекдот про "Ах, вы ещё и мясо добавляете" мне рассказывали ещё в глубоком детстве, в СССР.

[^]
keeper02
15.03.2015 - 16:28
0

Юморист

Цитата (Flehka @ 15.03.2015 - 16:19)
Запад в отличной форме. Всё что им нужно, это контроль над нашим ядерным оружием. Нам это тоже полезно будет.

Нам будет полезно, если кто-то из-за большой лужи будет нас контролировать? gigi.gif

[^]
nikcris
15.03.2015 - 16:30
2

Шутник

Цитата (TimG @ 15.03.2015 - 16:17)

Смотришь на ВАЗ - видишь БМВ. Привод задний, мотор впереди, колеса четыре, руль, сиденья, багажник...
Но вот с Калашом все наоборот.
Уймись любезный. gigi.gif

[^]
AlxTr
15.03.2015 - 16:30
-1

Хохмач

Цитата (keeper02 @ 15.03.2015 - 16:24)
Стерилизованное молоко не может скиснуть, т.к. в нем полностью уничтожены молочнокислые бактерии. Стерилизованное молоко может только сгнить.

Зависит от чистоты тары, например.

[^]
TimG
15.03.2015 - 16:31
-1

Циник

Цитата (nikcris @ 15.03.2015 - 16:30)
Цитата (TimG @ 15.03.2015 - 16:17)

Смотришь на ВАЗ - видишь БМВ. Привод задний, мотор впереди, колеса четыре, руль, сиденья, багажник...
Но вот с Калашом все наоборот.
Уймись любезный. gigi.gif

ну почему именно бмв. смотришь на ваз - видишь фиат gigi.gif
в вот когда смотришь на москвич - тогда видишь бмв, да cheesy.gif

Это сообщение отредактировал TimG - 15.03.2015 - 16:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52824
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх