Про Китай и коронавирус. Часть 2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (194) « Первая ... 187 188 [189] 190 191 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nielson
6.02.2020 - 11:48
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ktulha @ 6.02.2020 - 10:06)
Вспышку пневмонии в КНР могли вызвать сразу два штамма коронавируса
...........
Ученые сделали два неожиданных открытия. Во-первых, оказалось, что вирус возник не в начале или середине декабря, а гораздо раньше - примерно за три месяца или даже полгода до этого. Во-вторых, биологи нашли уникальный набор мутаций в РНК одного из образцов 2019-nCoV, собранных в Ухане. Это однозначно указывает на то, что у этой вспышки вирусной пневмонии было как минимум два родоначальника.

Пока, как отмечают исследователи, неясно, произошло ли это разделение до того, как вирус начал заражать человека или уже после начала вспышки пневмонии в Ухане. Сам факт существования двух разных версий этого патогена, по их словам, ставит под сомнение теорию о том, что рынок экзотической пищи в этом городе был единственным источником вируса.

Имхо, это еще один довод в пользу гипотезы о том, что в Ухане жахнуло что-то посерьезнее "обычного" 2019-nCoV, что ударило очень сильно именно по этому городу и провинции. И что не вышло за пределы карантина либо по причине природы самого вируса, либо благодаря беспрецендентым мерам безопасности.

[^]
Сланцы
6.02.2020 - 11:54
-1

Ярила

Цитата (wem86 @ 6.02.2020 - 08:13)
Продолжаю развитие своей теории:

И так. Что мы имеем. Начнем с малого. Но, как мне кажется, самого главного: во всём мире количество умерших не изменилось. это 1 человек, который умер 1 февраля на Филиппинах.

Цитата
Всего на Филиппинах зарегистрировано два случая заболевания коронавирусом, сообщило в Twitter местное отделение Всемирной организации здравоохранения. Оба заболевших проживают в Ухане и близко знакомы между собой. Одного из них, 44-летнего мужчину, госпитализировали с симптомами лихорадки, он жаловался на кашель и больное горло. 1 февраля пациент умер.

Что даёт нам эта информация: В остальном мире вирус не имеет такого широкого распространения (если верить официальной статистике), подавляющее большинство инфицированных находится в стабильном состоянии. Смертность стремится к нулю. А если учесть, что умерший из Китая, да и еще из Ухани, то мы можем предположить, что больше всего страдают жители провинции Хубей!

Смотрим далее: Если посмотреть пугающее прогрессирующее число заразившихся более детально, то подавляющее большинство инфицированных находятся всё в том же Хубее! Более того! 549 из 563 смертей зафиксированы именно там.

Вырисовывается такая картина: вирус имеет тяжелые последствия только в том месте, откуда появился. При дальнейшем распространении переходит в более лёгкую форму и по своим действиям схож с обычным гриппом. При этом, если учесть, что большинство инфицированных в других провинциях Китая - это те, кто успел убежать из Ухани до его блокады, то это еще больше подтверждает эту теорию!

Мое мнение именно таково: людей в Хубее, а точнее в Ухани заразили (намеренно или нет) какой- то хернёй, которая имее последствия именно для них. Власти Китая, чтобы это скрыть, начали блокировать города. Практически сразу приступили к строительству больниц, так как знали что будет происходить именно в этом месте. Несмотря на то, что вирус долго не живёт во внешней среде и передаётся от человека к человеку, зачем то обрабатывают города ПОЛНОСТЬЮ. Для чего, если на улицах и так почти никого нет?

Всё это, конечно, относительно и упирается в погрешности статистики, которую нам дают. Но исходя из нескольких недель наблюдений вырисовывается именно такая картина! Даже если Китай занижает цифры, то в остальном Мире данные по заболевшим считаю достоверными. В остальных странах болезнь протекает без серьёзных последствий. Больные находятся в стабильном состоянии и при терапии быстро идут на поправку. Сложности возникают с пациентами, которые были непосредственно в Ухани.

Это всего лишь мое ИМХО. Поводов для панических настроений вовсе нет. Кто желает опровергнуть, милости прошу. Только со своими аргументами!

И специально для особоодаренных товарищей: за распространение фейков про коронавирус сейчас идёт охота во всём мире. Последствия обещают серьёзные! dont.gif

А что если это вообще не вирус, а бактериологическое оружие, как уже предполагали. Можно пофантозировать дальше. Ухань эпицентр, вопрос как? Могу предположить пыльца с растений, многие имеют аллергию на пыльцу, можно усилить до смерти, не алергиков не тронет. Ещё вариант через воду, ну тут только случайная утечка, не вижу смысла травить собственных граждан. И последний вариант из области фантастики, есть некий артефакт, который фонит бацилами как изотоп, кто мимо пройдёт заразится, дальше не передаётся.

[^]
Olga654
6.02.2020 - 11:55
0

Юморист

Цитата (as1205 @ 6.02.2020 - 11:22)
Цитата
Из-за этого складывается впечатление, что тему специально сливают.

У людей сейчас стадия первая. Отрицание. И я надеюсь, что землянкокопатели, противогазопокупатели (как я, например) и прочие вышивальщики окажутся неправы.

А вам не кажется, что для эпидемии взрывной силы распространения, стадия её отрицания слишком подзатянулась?

[^]
Ivy456
6.02.2020 - 11:57
4

Ярила

Цитата (Nielson @ 6.02.2020 - 11:48)
Цитата (Ktulha @ 6.02.2020 - 10:06)
Вспышку пневмонии в КНР могли вызвать сразу два штамма коронавируса
...........
Ученые сделали два неожиданных открытия. Во-первых, оказалось, что вирус возник не в начале или середине декабря, а гораздо раньше - примерно за три месяца или даже полгода до этого. Во-вторых, биологи нашли уникальный набор мутаций в РНК одного из образцов 2019-nCoV, собранных в Ухане. Это однозначно указывает на то, что у этой вспышки вирусной пневмонии было как минимум два родоначальника.

Пока, как отмечают исследователи, неясно, произошло ли это разделение до того, как вирус начал заражать человека или уже после начала вспышки пневмонии в Ухане. Сам факт существования двух разных версий этого патогена, по их словам, ставит под сомнение теорию о том, что рынок экзотической пищи в этом городе был единственным источником вируса.

Имхо, это еще один довод в пользу гипотезы о том, что в Ухане жахнуло что-то посерьезнее "обычного" 2019-nCoV, что ударило очень сильно именно по этому городу и провинции. И что не вышло за пределы карантина либо по причине природы самого вируса, либо благодаря беспрецендентым мерам безопасности.

Либо в Ухане очень много заболевших, очень, раз в 100 больше, чем отражает статистика, а в статистику попал только небольшой процент самых тяжелых случаев. И то не все. А в мире имеем что-то вроде свиного гриппа, т.е. хуже, чем обычное ОРВИ, но не катастрофа. Ну и плюс ко всему он очень заразен, а в Хубей большая плотность населения. За короткий срок получили полгорода больных, из которых небольшая часть - летальные случаи. Но в масштабах 11-тимиллионного города эта небольшая часть - сотни людей. Или тысячи.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 6.02.2020 - 11:57

[^]
Matar
6.02.2020 - 11:57
1

Ярила

За последние сутки даже по официальной статистике по Китаю прибавка почти 4000 зараженных.
Это потому что больше тестов сделать могут? Или реально растет количество заражаемых? Таким макаром к концу недели перейдет счет на десятки тысяч в день новых больных.

Это сообщение отредактировал Matar - 6.02.2020 - 11:59

[^]
Ivy456
6.02.2020 - 11:58
1

Ярила

Цитата (Matar @ 6.02.2020 - 11:57)
За последние сутки даже по официальной статистике по Китаю прибавка почти 4000 зараженных.

Столько тестов есть для экспресс-диагностики. Диагностируют только тех, у кого диагноз очевиден уже по внешним признакам.

[^]
GordonStone
6.02.2020 - 12:01
2

Юморист

Цитата (Olga654 @ 6.02.2020 - 11:55)
Цитата

У людей сейчас стадия первая. Отрицание. И я надеюсь, что землянкокопатели, противогазопокупатели (как я, например) и прочие вышивальщики окажутся неправы.

А вам не кажется, что для эпидемии взрывной силы распространения, стадия её отрицания слишком подзатянулась?

В России пока на улице не будут падать трупами люди будет все ссы в глаза божья роса. Правительство даже при очевидных фактах делает вид, что это не так и "отрицательный рост". Люди и вовсе пофигисты.

Если уже быть объективными, то ни в Китае нет ничего сейчас положительного, показатели по городам растут, ни по странам, куда начинают добавляться каждый день новые очаги.

[^]
Olga654
6.02.2020 - 12:01
4

Юморист

Цитата (Matar @ 6.02.2020 - 11:20)
Цитата (Olga654 @ 6.02.2020 - 11:05)
Цитата (VladGuz @ 6.02.2020 - 08:20)
Смотрю, тема уходит в закат.

и при этом мы все остаёмся живыми и даже не на аппаратах ИВЛ. Пока всё совсем не так уж плохо.

Тема в закат не уходит, просто смысл жевать одно и то же? Если что то интересное появляется сюда выкладывают. Вот только благодаря троллям и флудерам найти здесь то что относиться к теме сложно.
Из-за этого складывается впечатление, что тему специально сливают. Причем это не только мое мнение. Мне в личку многие пишут и предупреждают об этом.

Не согласна, что флудеры мешают. Они тему поддерживают. Ведь в теме говорить уже особо не о чем, как вы и заметили. Из эпицентра инфы нет, она недоступна. По официальной инфе сомнения большие, да и не показывает она пугающего роста. Все почти тяжёлые случаи локализованы в одном городе, это стало уже очевидно. Версии тоже уже все озвучены, ничего пока нового в голову не приходит. Вот из темы и потянулись на выход. А вы флудеров пинками выгоняете. Лучше бы гнали тех, кто оскорбляет других пользователей.

[^]
Matar
6.02.2020 - 12:03
4

Ярила

Цитата (Olga654 @ 6.02.2020 - 12:01)
Цитата (Matar @ 6.02.2020 - 11:20)
Цитата (Olga654 @ 6.02.2020 - 11:05)
Цитата (VladGuz @ 6.02.2020 - 08:20)
Смотрю, тема уходит в закат.

и при этом мы все остаёмся живыми и даже не на аппаратах ИВЛ. Пока всё совсем не так уж плохо.

Тема в закат не уходит, просто смысл жевать одно и то же? Если что то интересное появляется сюда выкладывают. Вот только благодаря троллям и флудерам найти здесь то что относиться к теме сложно.
Из-за этого складывается впечатление, что тему специально сливают. Причем это не только мое мнение. Мне в личку многие пишут и предупреждают об этом.

Не согласна, что флудеры мешают. Они тему поддерживают. Ведь в теме говорить уже особо не о чем, как вы и заметили. Из эпицентра инфы нет, она недоступна. По официальной инфе сомнения большие, да и не показывает она пугающего роста. Все почти тяжёлые случаи локализованы в одном городе, это стало уже очевидно. Версии тоже уже все озвучены, ничего пока нового в голову не приходит. Вот из темы и потянулись на выход. А вы флудеров пинками выгоняете. Лучше бы гнали тех, кто оскорбляет других пользователей.

Флудеры как раз и переходят на личности с оскорблениями.

Это сообщение отредактировал Matar - 6.02.2020 - 12:08

[^]
PERMALLOY
6.02.2020 - 12:03
1

Ворчун

Смотрел перископ из Уханя. Люди живут...

[^]
лупа
6.02.2020 - 12:05
-3

Хохмач

Кина не будет?

[^]
Olga654
6.02.2020 - 12:05
5

Юморист

Цитата (GordonStone @ 6.02.2020 - 12:01)
Цитата (Olga654 @ 6.02.2020 - 11:55)
Цитата

В России пока на улице не будут падать трупами люди будет все ссы в глаза божья роса. ...

Да вроде бы уже должны. 2 месяца прошло с начала эпидемии. Тут же выкладывали расчёты что-то типа: день первый - 10 человек... день 42 - 7 миллиардов человек. Уже прошло 60-70 дней. За это время, и до закрытия границ с Китаем в конце января, десятки миллионы китайцев по миру катались.

[^]
as1205
6.02.2020 - 12:06
6

live free ride free

Цитата (Olga654 @ 6.02.2020 - 13:55)
Цитата

Кажется. Я больше скажу, обеими руками за этот вариант. Я не вышивальщик. У меня семья, старенькие родители, маленький ребёнок. Я не хочу БП вот совсем. Да и не готов к этому.

[^]
Ktulha
6.02.2020 - 12:07
1

Весельчак

Институт вирусологии в китайском городе Ухане подал патент на «Ремдизивир», созданный американской биотехнологической компанией Gilead Sciences еще в 2016 году.

Институт вирусологии китайского города Ухань 21 января подал патент на использование противовирусного средства ремдизивир для борьбы с коронавирусом, говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации. Из текста следует, что ремдизивир помогает бороться с инфекцией, если использовать его вместе с лекарством от малярии хлорокином.

P.S. «Ремдизивир» - экспериментальный препарат от эболы, которым американцы вылечили своего первого зараженного короновирусом.

[^]
Olga654
6.02.2020 - 12:08
3

Юморист

Цитата (Matar @ 6.02.2020 - 12:03)

Флудеры как раз и переходя на личности с оскорблениями.

Таких гнать нужно однозначно.

[^]
Сланцы
6.02.2020 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 6.02.2020 - 11:58)
Цитата (Matar @ 6.02.2020 - 11:57)

Столько тестов есть для экспресс-диагностики. Диагностируют только тех, у кого диагноз очевиден уже по внешним признакам.

А мне интересно, а сколько в Китае гриппа, ОРВИ и коронавируса, как они их различают и записывают встатистику?

[^]
Olga654
6.02.2020 - 12:11
0

Юморист

Цитата (as1205 @ 6.02.2020 - 12:06)
Цитата (Olga654 @ 6.02.2020 - 13:55)
Цитата

Кажется. Я больше скажу, обеими руками за этот вариант. Я не вышивальщик. У меня семья, старенькие родители, маленький ребёнок. Я не хочу БП вот совсем. Да и не готов к этому.

Так никто тут не хочет. Может и существуют упоротые, которые рады завалить весь мир, лишь бы оказаться правыми в своих прогнозах, но я в это не верю. Надеюсь, что скоро с чувством глубокого удовлетворения сядем открывать банки со сгущёнкой и тушенкой и запивать запасами водки.

[^]
as1205
6.02.2020 - 12:11
7

live free ride free

Саудовская Аравия запрещает гражданам ездить в Китай. Тем, кто ослушается и всё-таки посетит Китай, запретят въезд назад в страну.

https://mobile.twitter.com/BNODesk/status/1...317376729763840

[^]
as1205
6.02.2020 - 12:12
0

live free ride free

Цитата
Надеюсь, что скоро с чувством глубокого удовлетворения сядем открывать банки со сгущёнкой и тушенкой и запивать запасами водки.

Я тоже на это надеюсь. Не хочу, чтобы ребенок всю жизнь жил в химзащите и боялся снять маску чтобы вдохнуть.

[^]
Nielson
6.02.2020 - 12:19
4

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 6.02.2020 - 11:57)
Либо в Ухане очень много заболевших, очень, раз в 100 больше, чем отражает статистика, а в статистику попал только небольшой процент самых тяжелых случаев. И то не все. А в мире имеем что-то вроде свиного гриппа, т.е. хуже, чем обычное ОРВИ, но не катастрофа. Ну и плюс ко всему он очень заразен, а в Хубей большая плотность населения. За короткий срок получили полгорода больных, из которых небольшая часть - летальные случаи. Но в масштабах 11-тимиллионного города эта небольшая часть - сотни людей. Или тысячи.

Заболевших там полно, это факт. Но вот если бы "жесткий" вариант вируса (или какой-то другой вирус или БОВ) сохранял свою заразность на постоянном уровне, то имхо мы наблюдали бы другую, более печальную картину во всем Китае, и в мире.

[^]
Olga654
6.02.2020 - 12:19
0

Юморист

Цитата (wem86 @ 6.02.2020 - 11:35)
Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Врачи в многомиллионном китайском городе Ухань с четверга, 6 февраля, начинают систематически проверять всех жителей на наличие симптомов заражения коронавирусом, сообщает газета Global Times.

Проверки уже начались утром. Их планируется проводить во всех жилых домах города. Издание напоминает, что Ухань уже более двух недель почти полностью отрезан от окружающего мира в рамках мер властей по борьбе против распространения коронавируса.

В Китае по состоянию на 00:00 часов по местному времени четверга (19:00 по московскому времени среды, 5 февраля) число заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, составило 28 тыс. 018 человек, смертельный исход зафиксирован в 563 случаях.

Всего в других странах мира, по поступающей информации, зарегистрировано около 260 случаев заражения. Два случая инфицирования новым вирусом выявили в России. При этом именно Ухань стал эпицентром распространения вируса.

Опять же. Почему изолировали только Ухань? Почему такие меры не принимаются в других провинциях, хотя в некоторых число инфицированных приближается к 1000?

Или, как вариант: проверяют поголовно жителей на наличие в организмах остатков вещества, которым были отравлены жители, которое вызвало тяжёлые поражения органов. Возможно, что оно уже исчезает из организмов. По результатам этих проверок будут принимать решение о снятии блокады с города. Заодно пролечат от неопасного короновируса, которым тоже всех массово заразили. Я за версию о веществе.

[^]
Plastelin55
6.02.2020 - 12:20
2

Ярила

Сейчас по местным написали. Омск
Граждане КНР, прибывшие на территорию региона, находились в изолированном учреждении две недели. Сегодня под наблюдением остаются 15 человек. Источник
Почему до этого тишина была и не нравится что всего на две недели карантин

[^]
MiHs
6.02.2020 - 12:22
4

Ярила

Цитата (Matar @ 6.02.2020 - 09:58)
Есть и плюсы в том, чтобы сегодня быть китайцем biggrin.gif

Только не в Техасе или Бразилии.

[^]
Sugarok
6.02.2020 - 12:23
2

мяу

Индонезийские миграционные власти запретили въезд на популярный среди туристов остров Бали нескольким иностранцам, включая двух граждан России и гражданина Украины, которые недавно побывали в Китае, сообщили СМИ.

https://vz.ru/news/2020/2/6/1022303.html

[^]
Sugarok
6.02.2020 - 12:26
6

мяу

Китай заподозрили в нежелании передавать штамм коронавируса России

Китай до сих пор не передал штамм нового коронавируса 2019-nCoV другим государствам, в том числе России. Без него выпустить на рынок вакцину невозможно.

В настоящее время отечественные специалисты работают над созданием вакцины по открытым источникам, хотя ранее представитель КНР сообщил, что все данные о геноме вируса и эпидемиологической угрозе были переданы другим странам, а для научных исследований этого достаточно.

Штамм необходим для тестирования на животных, без чего ни один препарат не может выйти на рынок. Выделить же его из биоматериалов двух инфицированных жителей КНР, находящихся в России, не удалось — болезнь протекает в легкой форме.

https://iz.ru/972804/2020-02-06/kitai-zapod...navirusa-rossii

Во Франции и в Италии же есть тяжелые больные, неужели у них тоже нельзя штамм выделить? И чего Китай жадничает?

Это сообщение отредактировал Sugarok - 6.02.2020 - 12:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139096
0 Пользователей:
Страницы: (194) « Первая ... 187 188 [189] 190 191 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх