Про Китай и коронавирус. Часть 2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (194) « Первая ... 188 189 [190] 191 192 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Matar
6.02.2020 - 12:33
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Plastelin55 @ 6.02.2020 - 12:20)
Сейчас по местным написали. Омск
Граждане КНР, прибывшие на территорию региона, находились в изолированном учреждении две недели. Сегодня под наблюдением остаются 15 человек. Источник
Почему до этого тишина была и не нравится что всего на две недели карантин

Интересно, а если у кого то из оставшихся найдут вирус, то не факт, что тех кого выпустили этот вирус не подхватили от зараженных и что он просто еще в малых количествах у них поэтому не нашли.

[^]
Nielson
6.02.2020 - 12:35
7

Ярила

Цитата
Китай недоволен «чрезмерными мерами против коронавируса». В панике обвиняют США.
Китай выразил протест странам, которые предпринимают «чрезмерные ограничительные меры» в отношении Китая из-за вспышки коронавируса. Как пишет РИА Новости, об этом 6 февраля заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Она подчеркнула, что Китай принял «всесторонние и самые строгие меры по профилактике и контролю за распространением заболевания». Чуньин также уточнила, что Всемирная организация здравоохранения и Международная организация гражданской авиации (ИКАО) не рекомендовали ограничивать поездки и торговлю с Поднебесной.

«Мы выражаем протест и недовольство в адрес соответствующих стран, которые проигнорировали профессиональные рекомендации ВОЗ и ИКАО, и уже сделали им строгое представление», – заявила дипломат.

В Китае считают, что действия таких стран «искусственно создают панику в обществе». Ранее МИД КНР уже обвинял в нагнетании ситуации США — американцы первыми эвакуировали из Уханя своих дипломатов и первыми же полностью запретили въезд в США всем гражданам Китая.

https://www.fontanka.ru/2020/02/06/039/

Ну, вообще говоря, если вы ставите в полный карантин 11-миллионный город, и потом всю провинцию, не даете всей информации, и т.д. - неудивительно, что другие будут... несколько обеспокоены) Хотя и Штаты не упускают случая немного подгадить Китаю, это вроде как традиция.

[^]
Nielson
6.02.2020 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Sugarok @ 6.02.2020 - 12:26)
Во Франции и в Италии же есть тяжелые больные, неужели у них тоже нельзя штамм выделить? И чего Китай жадничает?

Что-то темнит)

[^]
overdriver
6.02.2020 - 12:48
3

Шутник

Нашел на тамблере, акк какого-то студента, вроде не фейковый.
ссылка
Письмо, перевод гугл переводчиком, оригинал по ссылке выше:

Это пост моего друга. Она тоже в Ухани. Она рассказала нам грустную историю (переведено мной). Ниже ее пост:

Нет, где лечиться ...

Печаль.

Родственник, одноклассник и друг заразились. Сейчас вокруг меня было 3 случая, один за другим. Я не могу представить, сколько людей в Ухане страдают. Теперь я понимаю тех, кто сбежал из Ухани. Действительно, они распространят коронавирус в другие места. Тем не менее, каждый человек хочет жить. Их высоко ценят из Ухани, но люди, которые остаются, могут только отчаиваться.

Больницы перегружены, подрайоны уклоняются от ответственности, в сообществах отсутствуют защитные костюмы, поэтому пациентов нельзя перевозить. Городской транспорт заблокирован. Многим пациентам приходится проходить большие расстояния, чтобы идти в больницы ПО НОГАМ, они страдают от крайне затрудненного дыхания и могут получить внутривенную терапию (IV) только после длительного периода обращения за помощью. Провести тест с резервной транскрипционно-полимеразной цепной реакцией (rRT-PCR) очень сложно, почти невозможно. Без теста ваше состояние не может быть подтверждено, а это означает, что вы не можете получить госпитализацию, независимо от того, насколько высоки ваши подозрения в вашем случае. Таким образом, можно считать бесполезным строить все больше и больше больниц Хуошеншань. Пациенты не выдерживают этот день.

С момента вспышки атипичной пневмонии прошло 17 лет. Почему нет прогресса?

Цифры, растущие в новостях, - это не только цифры, это жизни людей. К сожалению, все еще есть огромное количество случаев - огромное количество жизней людей - не в счет.

Теперь единственная мысль в моей голове - это то, что мне повезло. Я не могу себе представить, и я не смею представить, что могло бы быть, если бы я или мои ближайшие родственники заразились. При такого рода заболеваниях мы можем глубоко чувствовать хрупкость жизни. Молитесь за всех.

Это сообщение отредактировал overdriver - 6.02.2020 - 12:59

[^]
Virusnyak
6.02.2020 - 12:53
2

Шутник

Добрый день , у нас подул ветер и выпал первый снег . Все стихия , сижу дома . По коронавирусу , следущее

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Plastelin55
6.02.2020 - 12:59
3

Ярила

Цитата (Matar @ 6.02.2020 - 12:33)
Граждане КНР, прибывшие на территорию региона, находились в изолированном учреждении две недели. Сегодня под наблюдением остаются 15 человек. Источник

Интересно, а если у кого то из оставшихся найдут вирус, то не факт, что тех кого выпустили этот вирус не подхватили от зараженных и что он просто еще в малых количествах у них поэтому не нашли.

По уму они все должны быть в отдельных боксах, врачи в скафандрах, шлюз с обработкой и все такое, но они где то в области, так что там все формально.
Сейчас из Тюмени глянул житье бытье, блин они по территории шастают, плюнул, сморкнулся, кто то чистый, шнурок завязал, руки не помыл и все готовь гробы sad.gif
Кароч не прониклись у нас dont.gif

Это сообщение отредактировал Plastelin55 - 6.02.2020 - 13:00

[^]
moomitrol
6.02.2020 - 13:02
2

Ярила

MRC Центр глобального анализа инфекционных заболеваний
@MRC_Outbreak Смотрите 0:38 видео по верхней ссылке
В Китае происходит до 50 000 новых случаев заражения в день.

Полное видео можно включить перевод субтитров

[^]
LanaL
6.02.2020 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Plastelin55 @ 6.02.2020 - 12:59)
Цитата (Matar @ 6.02.2020 - 12:33)

По уму они все должны быть в отдельных боксах, врачи в скафандрах, шлюз с обработкой и все такое, но они где то в области, так что там все формально.
Сейчас из Тюмени глянул житье бытье, блин они по территории шастают, плюнул, сморкнулся, кто то чистый, шнурок завязал, руки не помыл и все готовь гробы sad.gif
Кароч не прониклись у нас dont.gif

а персонал как одет? в защитке или просто масочки?

[^]
Джоннатан
6.02.2020 - 13:08 [ показать ]
-16
Джоннатан
6.02.2020 - 13:11 [ показать ]
-16
moomitrol
6.02.2020 - 13:18
4

Ярила

Цитата (Джоннатан @ 6.02.2020 - 13:08)
В итоге ждемс - Педорас Сикорский - уже заебал. Матар и МумийТролль. Вы сыки до сих пор живы?

У вас личная неприязнь ?
Вас это волнует и не дает покоя?
У вас после прочтения информации из общественных международных источников возникает паранойя?

Давайте об этом поговорим....

[^]
7sisters
6.02.2020 - 13:18
3

Шутник

Немного конспирологии или "антиеё" в поддержку ранее высказанных мнений:
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/ops...423467b48e9ecf6

Какое может быть иное, кроме как наличие чего то дополнительного, в провинции Хубей, основание для таких пропорций:
Умерли/Вылечились %%:

Хубей - 45/55 при подтвержденных 19665

Гуйжоу - 14/86 при подтвержденных 69
Чонкинг - 12/88 - при подтвержденных 400

Хенан - 4/96 - при подтвержденных 851
Пекин - 3/97 при подтвержденных 274
Шанхай - 3/97 при подтвержденных 257

Визуально можно выделить три группы - Сильно, средне, слабо (условно).
И вот дальше бы взять кучу разных стат-данных, которые есть да и наложить на географию. Первая что мне пришла в голову - Концентрация окиси углерода в воздухе. (я на новогодних искал где есть снег в мире, ну и натолкнулся и запомнилась она мне дикой картинкой Китая).
https://pogoda123.ru/co/
Так вот "сильно" и "средне" находятся там, где загрязнения выше. А относительно благополучные Хенан/Пекин/Шанхай - в более чистых районах.

PS - Дополню сам себя. Это я к тому, что складывается впечатление, что у вирусной активности есть катализатор. И в таком случае сам вирус может быть действительно не опаснее гриппа. Или любого другого. Но в купе с катализатором - это бомба для людей. Причем катализатору не обязательно быть внешним, он может быть и внутренним. Ослабленный организм, слабые легкие и т.д.

Это сообщение отредактировал 7sisters - 6.02.2020 - 13:27

[^]
SergeiX5
6.02.2020 - 13:19
0

Хохмач

Цитата (Nielson @ 6.02.2020 - 12:38)
Цитата (Sugarok @ 6.02.2020 - 12:26)
Во Франции и в Италии же есть тяжелые больные, неужели у них тоже нельзя штамм выделить? И чего Китай жадничает?

Что-то темнит)

Может китай сам хочет разработать, и продать еоо, тем самым заработать хоть на этом.

[^]
ODESIT
6.02.2020 - 13:24
0

Хохмач

Цитата
На круизном лайнере Diamond Princess, находящемся на карантине близ японской Иокогамы, выявлено еще 10 случаев заражения коронавирусом, вызывающим новый вид пневмонии, сообщило в четверг, 6 февраля, министерство здравоохранения Японии. В результате общее число людей на судне, зараженных новым типом коронавируса, достигло 20 человек. Эксперты опасаются дальнейшего распространения инфекции на теплоходе, поскольку риск заражения в замкнутом пространстве весьма высок.

[^]
Daykiri
6.02.2020 - 13:30
1

Ярила

Цитата (as1205 @ 6.02.2020 - 09:20)
Цитата
Это в карантине 70 миллионов

Да, в карантине

Цитата
А праздники они на неделю же всему китаю продлили ?

Вроде да. У нас пока школы закрыли на карантин. Срок открытия не обозначен. Все мпохуй. Все хихикают над маской, А ЧО ТЫ КИТАЙЦА БАИССЯ ИЛИ САМ ЗАБОЛЕЛ ЗАЗАХАХА. Не знаю как в других городах, в Челябинске сплошь и рядом похуисты. Думают, что стакан водки после работы убивает все вирусы и микробы.

И твой иммунитет.

[^]
Badsurfer
6.02.2020 - 13:30
4

Ярила

Цитата (ODESIT @ 6.02.2020 - 13:24)
Цитата
На круизном лайнере Diamond Princess, находящемся на карантине близ японской Иокогамы, выявлено еще 10 случаев заражения коронавирусом, вызывающим новый вид пневмонии, сообщило в четверг, 6 февраля, министерство здравоохранения Японии. В результате общее число людей на судне, зараженных новым типом коронавируса, достигло 20 человек. Эксперты опасаются дальнейшего распространения инфекции на теплоходе, поскольку риск заражения в замкнутом пространстве весьма высок.

Около 30 членов команды теплохода жалуются на высокую температуру, кашель, боль в горле и другие симптомы, сообщили в администрации Гонконга в среду, 5 февраля.

Простыли наверное...

[^]
moomitrol
6.02.2020 - 13:33
7

Ярила

Пресвятая Богородица!
Это изнутри того транспортного самолета США, который
везет граждан США из Китая. Взгляните на костюмы HAZMAT, которые на них надеты, даже в сценарии фильма заражение, я таких костюмов защиты не видел!

Обычный грипп , ничего страшного, каждый год болеем.. Не находите меры предосторожности как то выглядят совсем уж абсурдно?

[^]
as1205
6.02.2020 - 13:37
2

live free ride free

Цитата
выпустить на рынок вакцину

Охуеть. Я считаю, что эта вакцина должна быть бесплатной для всего мира. Причем исключительно за счет Китая. Эти узгоглазые мышееды обосрались на весь мир, а вакцину потом нам покупать?

[^]
Nielson
1

Ярила

Цитата (SergeiX5 @ 6.02.2020 - 13:19)
Может китай сам хочет разработать, и продать еоо, тем самым заработать хоть на этом.

Не исключено, хотя мне кажется более правдоподобным вариант, что им есть что скрывать (пока что) с этими штаммами.

[^]
7sisters
9

Шутник

Цитата (moomitrol @ 6.02.2020 - 13:33)
Пресвятая Богородица!
везет граждан США из Китая. Взгляните на костюмы HAZMAT, которые на них надеты, даже в сценарии фильма заражение, я таких костюмов защиты не видел!

Обычный грипп , ничего страшного, каждый год болеем.. Не находите меры предосторожности как то выглядят совсем уж абсурдно?

Дружище, ну не нагнетай. Что ты правда орешь через сообщений как оглашенный - "Пожар, пожар".
Тебе страшно? Это нормально. Остальным тоже не по себе.
Но ты персену попей - в твоем состоянии это лучше любых других препаратов

[^]
Drakonych
6.02.2020 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Matar @ 6.02.2020 - 11:35)
Прямая трансляция с госпиталя строящегося еще одного.

Интересно, если все врачи, вирусологи и ВОЗ в том числе говорят, что маска не помогает практически, зачем все строители в масках обычных по рублю? Причем у многих маска опущена и нос не закрывает). Что за показуха?

Версия 1. Строители в масках, потому что это стройка и маски строительные.

Версия 2. Маски не от заражения, а чтобы при кашле меньше распространять.

[^]
Matar
6.02.2020 - 13:40
-3

Ярила

Цитата (moomitrol @ 6.02.2020 - 13:33)
Пресвятая Богородица!

Ебануться, что что а американце обвинить в недальновидности и похуизме никак нельзя.
Либо дрянь очень и очень заразная, но проявляется не сразу как и говорили недавно. Либо это спектакль мирового масштаба - но что то мало вериться в это.

Это сообщение отредактировал Matar - 6.02.2020 - 13:44

[^]
as1205
6.02.2020 - 13:42
-2

live free ride free

Цитата (Daykiri @ 6.02.2020 - 15:30)
Цитата (as1205 @ 6.02.2020 - 09:20)
Цитата
Это в карантине 70 миллионов

Да, в карантине

Цитата
А праздники они на неделю же всему китаю продлили ?

Вроде да. У нас пока школы закрыли на карантин. Срок открытия не обозначен. Все мпохуй. Все хихикают над маской, А ЧО ТЫ КИТАЙЦА БАИССЯ ИЛИ САМ ЗАБОЛЕЛ ЗАЗАХАХА. Не знаю как в других городах, в Челябинске сплошь и рядом похуисты. Думают, что стакан водки после работы убивает все вирусы и микробы.

И твой иммунитет.

Мой то иммунитет тут причем? Я не закладываю после работы.

Скрытый текст
Закладываю ДО работы  rulez.gif

[^]
Drakonych
6.02.2020 - 13:43
5

Ярила

Цитата (Olga654 @ 6.02.2020 - 11:55)
Цитата (as1205 @ 6.02.2020 - 11:22)

У людей сейчас стадия первая. Отрицание.

А вам не кажется, что для эпидемии взрывной силы распространения, стадия её отрицания слишком подзатянулась?

Люди не отрицают наличие этого вируса, а не верят, что этого опасно для них в их условном Урюпинске. Пока не начнут болеть рядом, стадия не изменится. И это в общем-то нормально в 21 веке, не париться насчет событий на другом конце шара - иначе с таким информационным потоком никакой психики не хватит.
Сами же писали "По официальной инфе сомнения большие, да и не показывает она пугающего роста. Все почти тяжёлые случаи локализованы в одном городе, это стало уже очевидно"

Это сообщение отредактировал Drakonych - 6.02.2020 - 13:45

[^]
as1205
6.02.2020 - 13:48
2

live free ride free

Цитата
Взгляните на костюмы HAZMAT, которые на них надеты, даже в сценарии фильма заражение, я таких костюмов защиты не видел!

Обычные костюмы. Ничего особенного. Уровень правда, напоминает уровень B. А это чот не очень заебись.

Очень похоже на уровень A, костюм уровня B является чрезвычайно защитным, и отличие состоит в том, что эти костюмы содержат меньше защиты кожи и внешнего тела по сравнению с вышеупомянутым уровнем.

Они используются, когда пользователю может потребоваться меньшая защита кожи, но все же очень высокий уровень защиты органов дыхания.

Гугл переводчик. Переводить самому лень. И так понятно.

Костюмы уровня B требуют:

Полное лицо автономный дыхательный аппарат ( АДА )
Двухстороннее радио, прикрепленное внутри или снаружи костюма, чтобы избежать загрязнения
Химически стойкие перчатки
Правильная обувь, включая сапоги со стальным носком и голенищами снаружи
Защищенные области запястья, лодыжки, маски и талии для защиты от брызг

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136565
0 Пользователей:
Страницы: (194) « Первая ... 188 189 [190] 191 192 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх