Непонимание того, как работают банки, уже начинает злить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jeka3
6.11.2014 - 16:32
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ElGringo @ 5.11.2014 - 17:08)
Цитата (ASUSTENT @ 5.11.2014 - 17:06)
Банки работают очень охуенно и просто.

Берут в Западных и европейских банках кредиты под 2-7%, а нам вхуячивают под 12-22%.

Рассчитываются с зарубежными партнёрами по первой озвученной ставке, а разницу кладут себе в карман.

От така хуйня, малята...  cool.gif

Не совсем так. Берут у ЦБ по ставке рефинансирования.

нахрена брать у ЦБ под 9.5 % , когда мона на западе под 2% ?? gigi.gif
ЦБ спецом ставит анрил, чтоб к нему не обращались

[^]
ТоптуновПотапов
6.11.2014 - 16:39
3

Ярила

Цитата (Satanique @ 5.11.2014 - 17:01)
Господа, не удержался и даже зарегистрировался здесь после того, как прочитал очередное поливание говном Сбербанка людьми, которые вообще не понимают, о чём говорят......

Как-то так. Вроде, излил душу.

Уважаемый Господин. Большое спасибо за популяризацию банковской деятельности среди населения страны.

Далее критика, также по-полочкам:

! доставляют оговорки типа " самые большие проблемы у клиентов всегда были с пониманием грейс-периода " - используйте больше понятных русских слов и людям станет понятнее где начнутся проблемы.

! Удивил ещё человек, который ругал банк за то, что там ему не выдали деньги с его карты, которую он забыл дома.
- было бы неплохо предлагать другие способы идентификации клиента кроме знания пин-кода. Тем более в допофисе банка. Куча народу работает в СБ, а клиента иднтифицируете по прежнему по пин-коду. Смешно, видимо в расчете на дурачков.

! Вы прекрасно знаете, что львиная доля мошеннических действий (ЧИТАЙ - снятия денег с чужих карт) происходим именно по ПИН-коду. - это ОСНОВНАЯ ДОЛЯ потерь банка в виде краж с чужих карт.

! Снимая деньги через кассу, вы занимаете рабочее время операциониста, который выпишет ордер, и кассира, который проведёт карту, пересчитает и выдаст деньги с чеком. - нахуй вы вообще работаете с физиками если не для привлечения денег в свой банк для выдачи кредитов? Ччо Вас обязвает работать с населением. Работайте с юриками!

Все описанное вами делает 1(один) человек

2. Кредиты.

!Далее подмена понятий. Кредитная ставка в банке не связана напрямую со ставкой рефинансирования в ЦБРФ. Ставка в банке может быть от 0 до бесконечности. Зависит от жадности.

Никто не мешает брать кредит в другом банке. Свет клином не сошелся на ЦБ.

! в случае, если вы решите досрочно погасить кредит, банк хоть что-то заработает. вообще без коментариев.

Конечно Вам больше нравится ипотечное рабство на 25 лет под 14% (взял 8 млн, отдал 25, збс придумали)

Ипотека - я плачу 75 к в месяц. Это при том, что кредит выдан на 25 лет (больше нельзя) а вы тут про НЕСКОЛЬКО лет и 30 тыс выплат - самому не смешно??? Или вы про квартиру в Лабытнанги?

И хватит считать, что во всём виноват сидящий перед вами операционист, он такой же работник, как и вы. этому операционисту делегировали полномочия втюхивать лапшу от вышестоящего руководства. Операционист ПРЕДСТАВИТЕЛЬ банка, его делегат! и рассказывать сказочки что операционист ни при чем - наивно и глупо, расчитано на профанов. ОН такой же прохиндей как и руководство rulez.gif

как-то так, душу не излил, но пару штрихов накидал.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 6.11.2014 - 16:40

[^]
чекпальщик
6.11.2014 - 16:40
0

Ярила

Цитата (GVitosS @ 6.11.2014 - 16:29)
Цитата (чекпальщик @ 6.11.2014 - 16:17)
Цитата (Strangerr @ 6.11.2014 - 16:09)
Цитата (чекпальщик @ 6.11.2014 - 16:01)
Цитата
Договор, противоречащий законодательству является юридически ничтожным.

не вижу противоречия законодательству

По поводу того, что с типа привязанной карты всё равно больше средств, чем на ней, снять нельзя, не смотря на 100500 тыщ на счёте, деликатно промолчали? Что Вы тогда под привязкой понимаете?

Уже спрашивал, спрошу ещё раз - где в плане счетов хоть что-либо о картах говорится, в частности о том, что каждая карта привязывается к своему счёту? Или в частично принятом в январе этого года законе о платёжной системе?

Ну ладно, можно по порядку.
Ограничение на снятие наличных для международных карт устанавливается в процессинге.
Тот случай, который вы описали я видел только в системе "сберкарт" (была когда-то такая)

По поводу плана счетов - это всего лишь некая абстрактная вещь. Банки руководствуются "учетной политикой" сформированной на основе плана счетов.

Больше, чем есть на карте снять можно в случае, когда есть разрешенный овердрафт, так называемые кредитные средства на счете. Есть еще различные не снижаемые остатки, технические овердрафты, которые уменьшают лимит снятия с карты.
Кста, спешл фо специалист по эквайрингу, лимиты снятия изначально устанавливает банк выгрузкой спец информации в ПЦ.

ладно, хватит уже бред нести.
Как образуется технический овердрафт хоть знаешь?

Неснижаемый остаток - это устанавливается в АБС и с процессингом никак не связано. Овердрафт учитывается на отдельном счете и обычно овердрафт не бесплатный.

Лимиты безусловно устанавливает банк, но устанавливаются они все равно в ПЦ. По заявлению кардхолдера лимиты могут быть как уменьшены так и увеличены.

Как будто ребенку объясняю.

[^]
Strangerr
6.11.2014 - 16:41
0

Tanstaafl

Цитата (GVitosS @ 6.11.2014 - 16:29)
Цитата (чекпальщик @ 6.11.2014 - 16:17)
Цитата (Strangerr @ 6.11.2014 - 16:09)
Цитата (чекпальщик @ 6.11.2014 - 16:01)
Цитата
Договор, противоречащий законодательству является юридически ничтожным.

не вижу противоречия законодательству

По поводу того, что с типа привязанной карты всё равно больше средств, чем на ней, снять нельзя, не смотря на 100500 тыщ на счёте, деликатно промолчали? Что Вы тогда под привязкой понимаете?

Уже спрашивал, спрошу ещё раз - где в плане счетов хоть что-либо о картах говорится, в частности о том, что каждая карта привязывается к своему счёту? Или в частично принятом в январе этого года законе о платёжной системе?

Ну ладно, можно по порядку.
Ограничение на снятие наличных для международных карт устанавливается в процессинге.
Тот случай, который вы описали я видел только в системе "сберкарт" (была когда-то такая)

По поводу плана счетов - это всего лишь некая абстрактная вещь. Банки руководствуются "учетной политикой" сформированной на основе плана счетов.

Больше, чем есть на карте снять можно в случае, когда есть разрешенный овердрафт, так называемые кредитные средства на счете. Есть еще различные не снижаемые остатки, технические овердрафты, которые уменьшают лимит снятия с карты.
Кста, спешл фо специалист по эквайрингу, лимиты снятия изначально устанавливает банк выгрузкой спец информации в ПЦ.

От же ж упрямые.

Совсем простая и прямая задача:
дано:
- есть мой 408-й счёт, на котором 200 тыщ рублей, в банке Б;
- есть моя дебетная (обычная) карта, без овердрафтов, с дневным лимитом, пусть 50т.р., с нулевым допустимым остатком, на которой 1000р., эмитированная банком Б.
вопрос: сколько максимум я могу снять денег с этой карты в банкомате или в кассе банка Б без доп.операций со своим счётом? это то же самое, что я её потерял, написав по глупости пин-код и эти деньги снял кто-то нашедший карту.

Согласно предполагающим какие-то привязки к личным счетам - вроде бы 50т.р.
На самом деле же - 1000р. в банкомате банка Б и чуть меньше в кассе.
И только сделав с помощью операциониста или через личный кабинет перевод средств со счёта на карту я смогу снять 50т.р.

[^]
Satanique
6.11.2014 - 16:43
-2

Весельчак

arz - опять мух с котлетами сравниваешь? В Европе ВСЁ по-другому. Мы живём где? Правильно, в России. И похеру, что там, на Западе.

ilkman - знакомые, работавшие в сбере, мне рассказывали, что у них такое внутреннее правило - 100% страхование. Официально банк отказать не может, но сотрудников за это могут чуть ли не уволить. Поэтому сотруднику проще проставить отказ самому, по причине, например, неблагонадёжного вида заёмщика. В таких ситуациях ещё бывает, что эти данные попадают в БКИ, и клиенту этому тупо нигде не одобрят больше. Это да, пидорство.

GVitosS - так эта тема и создана для образования населения)

[^]
Toxizz
6.11.2014 - 16:49
0

Ярила

Как Крым стал Россией я сильно удивился, узнав что за дебетовую карточку нужно платить за обслуживание!

Такого в загнивающий Украине не было. Я вам свои деньги несу, а вы с меня за это еще деньги требуете!

В руине у каждого было по несколько карточек разных банков, а тут по 300-500 руб просят.

[^]
Satanique
6.11.2014 - 16:56
-2

Весельчак

jeka3 - так ты сходи в крупные банки и объясни им - а то что ж они, идиоты, в убыток себе работают. Они-то, может, и не знают, что так можно!

ТоптуновПотапов, даю разъяснения:
Цитата
! доставляют оговорки типа " самые большие проблемы у клиентов всегда были с пониманием грейс-периода " - используйте больше понятных русских слов и людям станет понятнее где начнутся проблемы.

Я, вроде, там же писал в скобках "льготный". Но извиняюсь, если не указал.

Цитата
было бы неплохо предлагать другие способы идентификации клиента кроме знания пин-кода. Тем более в допофисе банка. Куча народу работает в СБ, а клиента иднтифицируете по прежнему по пин-коду. Смешно, видимо в расчете на дурачков.

К сожалению, данной политикой банка занимаются не сотрудники розничной сети. Я, когда там работал, да и мои коллеги, неоднократно жаловались на архаичные, тупые, долгие и неудобные схемы по некоторым видам операций.

Цитата
нахуй вы вообще работаете с физиками если не для привлечения денег в свой банк для выдачи кредитов? Ччо Вас обязвает работать с населением. Работайте с юриками!

Так я и работаю с юриками) Работа с физиками - это обычно первые этапы банковской карьеры, для стажа. А по этому пункту - я просто объяснял, за что банк берёт деньги при снятии денег через кассу. Банки всячески стараются минимизировать клиентопоток по операциям, с помощью банкоматов, терминалов и интернет-банкинга.

Цитата
этому операционисту делегировали полномочия втюхивать лапшу от вышестоящего руководства. Операционист ПРЕДСТАВИТЕЛЬ банка, его делегат! и рассказывать сказочки что операционист ни при чем - наивно и глупо, расчитано на профанов. ОН такой же прохиндей как и руководство

Да, делегировали. И он, так же, как и вы, выполняет свои трудовые обязанности. Он не может быть добрым и честным, и при этом зарабатывать деньги. Работа такая. Как у продавца в том же МВидео, например. Или в автосалоне. Или у сотового оператора.

Про ставки, ипотеку и ЦБ комментировать не буду, тут у всех своё и очень стойкое мнение, а я уже устал объяснять. Есть такое понятие, как вкус и цвет.

[^]
чекпальщик
6.11.2014 - 16:56
0

Ярила

Цитата
Согласно предполагающим какие-то привязки к личным счетам - вроде бы 50т.р.
На самом деле же - 1000р. в банкомате банка Б и чуть меньше в кассе.
И только сделав с помощью операциониста или через личный кабинет перевод средств со счёта на карту я смогу снять 50т.р.

Ну если есть 2 счета в одном банке, то все так и происходит, что тут удивительного.

[^]
Satanique
6.11.2014 - 16:59
-2

Весельчак

Toxizz - осторожнее, а то щас ещё и хохлосрач тут начнётся. Политика разных банков в разных странах, как ни странно, разная. У нас тут, очевидно, мыслят несколько иначе: вы же всё равно свои деньги принесёте в банк, потому что без карты неудобно? Принесёте. Так почему бы с вас ещё и денег за это не взять? Спрос рождает предложение.

[^]
чекпальщик
6.11.2014 - 17:00
0

Ярила

Цитата
Официально банк отказать не может,

Банк может отказать клиенту в выдаче кредита без объяснения причин.

[^]
Room237
0

Шутник

Фу-фу. Демон ростовщичества. Иди на хуй.

[^]
amax
0

Ярила

Цитата
И не надо отнекиваться - сам впаривал, когда с физиками работал.

Гондон хули
P.S. Это не банк а ты, су..а, страховки людям лепил на 0-0-24

Это сообщение отредактировал amax - 6.11.2014 - 17:04

[^]
Satanique
-1

Весельчак

Прикольно, я срусь на одну тему, а на фоне ещё идёт отдельный срач про принципы процессинга карт)
Зато не скучно.

Добавлено в 17:06
Цитата
Банк может отказать клиенту в выдаче кредита без объяснения причин.

Перефразирую - у банка нет причин отказывать, поскольку по финансовым показателям и репутации клиент получил одобрение. Почитай банки.ру - ответы представителей банков о таких ситуациях. Они почему-то в один голос утверждают, что отказ клиента от добровольного страхования не может быть поводом для отказа в выдаче кредита.

[^]
denmax
6.11.2014 - 17:06
1

Шутник

Цитата (Satanique @ 6.11.2014 - 17:00)
Прикольно, я срусь на одну тему, а на фоне ещё идёт отдельный срач про принципы процессинга карт)
Зато не скучно.

и еще про стоимость денег зарубежом.
только не понимают люди что ставка в 2-3% в валюте. При пересчете в рубли это будет ахулиард

[^]
Satanique
6.11.2014 - 17:10
-2

Весельчак

Room237 - я тебе, долбню, пытался объяснить, как тебе не попасть, если вдруг захочешь себе машину купить, ёбаный в рот. А ты так реагируешь.

amax - ага. И деньги зарабатывал. И показатели делал такие, что при работе на полставки получил премию "Сотрудник Года" по Москве, а также 3 месяца держал свою точку на первом месте по России. И никто не понимал, как это я умудряюсь при действующих нулёвках держать показатели по страхованию. А я им и объяснял, что люди идиоты, и надо просто грамотно им эту страховку втереть. А здесь я объяснил, что бывают такие, как я, и что этого надо опасаться.
Одному ЯПовцу я после этой темы, кстати, помог, чем смог. В вопросе того, как не попасть при взятии техники по нулёвкам в кредит. Надеюсь, у него всё получится.

[^]
denmax
6.11.2014 - 17:10
-1

Шутник

Цитата (amax @ 6.11.2014 - 17:00)
Цитата
И не надо отнекиваться - сам впаривал, когда с физиками работал.

Гондон хули
P.S. Это не банк а ты, су..а, страховки людям лепил на 0-0-24

фу как грубо.
ему жрать надо на что то, и фенечки всякие тоже хочется. не будет впаривать - фиг тебе премия

[^]
Satanique
6.11.2014 - 17:12
-1

Весельчак

denmax - НЕТ, НЕ БУДЕТ! ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ! ТАМ 2-3%, А У НАС ЦБ ОХУЕЛ СОВСЕМ, ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ РУБЛЕЙ НАПЕЧАТАТЬ, БЕРЁТ КРЕДИТЫ НА ЗАПАДЕ И ПЕРЕПРОДАЁТ ИХ НАШИМ БАНКАМ, И БАНКИ ОХУЕЛИ, И ВООБЩЕ ОНИ КРОВОСОСЫ СРАНЫЕ!
Ну, или как-то так.
Про кушать и фенечки да, спасибо, именно так. И пока были такие лохи, которые велись, почему бы их не развести? Бабулек всяких я не разводил никогда, совесть не позволяла. А всяких ушлёпков на понтах почему бы и не развести? У меня с детства хобби - объяснять людям, считающим, что они самые умные, какие они, в сущности, идиоты. Лечить, так сказать.

Это сообщение отредактировал Satanique - 6.11.2014 - 17:14

[^]
spex
6.11.2014 - 17:15
0

Не гость

Satanique
неплохую тему поднял, как говорится злободневную.
я 2 часа комменты читал
Давненько такого бурления не видел

Это сообщение отредактировал spex - 6.11.2014 - 17:15

[^]
Satanique
6.11.2014 - 17:18
-4

Весельчак

spex - да тут фекальные массы бурлят так, что аж кипит. Пуканы у народа набирают первую космическую просто-таки в массовом порядке. Я ожидал срача, но не думал, что на 19 страниц будет) Спасибо, рад, что понравилось)

[^]
Duke1981
6.11.2014 - 17:20
0

Хохмач

ростовщичество-грех. пидаров этих ждет геена огненная broil.gif

Это сообщение отредактировал Duke1981 - 6.11.2014 - 17:21

[^]
Satanique
6.11.2014 - 17:23
-2

Весельчак

http://www.yaplakal.com/forum7/topic958333.html
Можно ещё тут мальца посраться. Очередной знаток описал, как на нас банки деньги зарабатывают! А ведь банк должен быть филиалом бюро добрых дел, сотрудники которого должны питаться исключительно солнцем, а какать радугой. Потому что на еду денег не будет, если не зарабатывать, бля.

[^]
JIR
6.11.2014 - 17:23
3

Сибирский

Цитата (Satanique @ 5.11.2014 - 17:01)
Удивил ещё человек, который ругал банк за то, что там ему не выдали деньги с его карты, которую он забыл дома. А почему должны выдать? У карты есть защита, которая называется Pin-код, который должен знать только владелец карты. То, что пришёл какой-то человек и показывает паспорт - ну ок, молодец, но вдруг паспорт украден? В обязанности операционистов не входит полная проверка паспорта на действительность по всем базам данных, а когда напирает очередь - не всегда есть возможность проверить паспорт в детекторе. Плюс в кассах многих банков имеется pos-терминал для карт, в частности, чтобы клиент ввёл там свой пин. Иначе как идентифицировать конкретную карту?

Дальше можно не читать в принципе.
ТС офигенный профи!
Человек пришёл в организацию, которая пользуется ЕГО деньгами, и за это берёт с него же деньги. Пришёл с удостоверением личности. САМ! В БАНК!
Ой.. кусочка пластика не хватает - идите в интересный путь.
У нас терминалы и мздра немздристая... бедные банкиры!
Мне один такой умник уже объяснял, что я не могу воспользоваться счётом без карты. 20 минут парился этот выкидыш экономического факультета.
Пришлось выдернуть зав.филиалом. И тут.. о, чудо! Оказывается возможно воспользоваться счётом без карты!

Прошу прощения за сумбур, писал на бегу.

[^]
Satanique
6.11.2014 - 17:24
-2

Весельчак

Duke1981 - зато ТАМ собеседники поинтереснее будут, чем эти тупые праведники, ага.

[^]
atrantec
6.11.2014 - 17:28
0

Ярила

Не буду говорить, за банк... Но по смс пришел, т.к. являюсь "старым клиентом" этого банка... Это что то... Ну как, как? 46% годовых? Черт с ними, сумма в 40-50 тыр меня мало интересует на 2-3 месяца... Но интересно, как люди подписывают договор на 3 года под такой процент, вроде все учились, да и математика здесь простая!!! moderator.gif moderator.gif

Добавлено в 17:30
Цитата (Duke1981 @ 6.11.2014 - 17:20)
ростовщичество-грех. пидаров этих ждет геена огненная broil.gif

А ранее их просто жарили или вешали, ибо не хуй!!! lol.gif rulez.gif

[^]
Duke1981
6.11.2014 - 17:39
0

Хохмач

Цитата (Satanique @ 7.11.2014 - 01:24)
Duke1981 - зато ТАМ собеседники поинтереснее будут, чем эти тупые праведники, ага.

в кипящем масле очень приятно порассуждать о вечном

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58259
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх