Доллар vs рубль, взгляд обывателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackChaos
5.11.2014 - 15:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SPACEkz @ 5.11.2014 - 16:46)
Цитата (BlackChaos @ 5.11.2014 - 15:44)
Цитата (BoyFM @ 5.11.2014 - 16:39)
хуй с ним с этим курсом, че на него все так пялятся. Сливайте доллар нахер, покупайте золото, на крайняк Юань пополам с евро. Доллар можно и нужно нагнуть!

Ага! Золотом потом расчитываться будешь в магазинах! Типа: "Мне хлеба на 10 грамм золота."

А вы не смейтесь, Уважаемый... почитайте как в голодные 20 -е годы, жили люди у которых было золото и как специально для них создали сеть магазинов ТОРГСИН. История любит повторятся!!!

Ага! То есть все по талонам и за золото? С кем воюем? Да и на дворе вроде не 20-е.

P.S.
Кстати... Историю неплохо бы почитать! Возникли "ТОРГСИН"ы (торговля с иностранцами) только в 1931 году!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 5.11.2014 - 16:10

[^]
anolla
5.11.2014 - 15:50
1

Приколист

Цитата (KupinSanya @ 5.11.2014 - 15:31)

Пенсионерам не все ли равно сколько их пенсия в каких- нибудь тугриках,если они пенсию получают в рублях и комуналку платят в рублях.Привыкайте к своей валюте,а то бля разнылись здесь.Сказанно русским языком доллар бумага,которая ничего не стоит,а рубль обеспечен золотом.
Хоть заминусите всепросральшики продажные,может я не до конца правильно мысль излагаю,но как по мне так это голимое нытье продажной спекулянтшы,которая привыкла висеть на шее у государства,и плачется как все херово,в то время как другие ебашут на благо Родины ну и себя естественно(китай в пример)

По пенсионерам соглашусь, им пофиг в чем пенсию получать, и чем коммуналку платить, главное чтоб хватило. У меня отец всю жизнь проработал в депо метро в начале года оформил пенсию 14 т.р. Налог на квартиру пришел между прочим 16 т.р. (трешка правда в относительно новом доме) это так к сведению. Ну и как собственно прожить на 14 т.р. в Москве?

И потом откуда вы взяли, что наша валюта чем то обеспечена?
Это в СССР было обеспечение, на купюрах было даже написано.
Но от "золотого стандарта" уже давно отказались.

[^]
Мориарти
5.11.2014 - 15:52
1

Юморист

Цитата (Кокан @ 5.11.2014 - 15:49)
Самое противное готовится надо к за доллар 50-55 за евро 63-68,можете меня красными колами завалить,но 55 за евро это просто даром сейчас.Представьте до 31 декабря надо отдать 55 лярдов кредитов....,на внешнем рынке кредиты закрыты,значит надо купить валюту на внутреннем ибо кредитоватся в валюте будет только полный дурак в данный момент,соответственно пока будет происходить скупка валюты на внутреннем рынке и так до января 2015.Сказать,что этот курс спекулятивный значит ничего не сказать....,сейчас кучка хитрых долпоепов за наш счет станут мультимиллиардерами....за счет разницы курса.Скажете санкции не работают ..работают,да только очень этим санкциям помогают местные банкиры и почему то ЦБ все очень даже устраивает... alik.gif

коллы на бакс взял? _ ) декабрьские? _ )

[^]
Guppy
5.11.2014 - 15:52
2

Шутник

Цитата (farlow @ 5.11.2014 - 15:48)
Чем больше я вижу постов о том, что не надо паниковать и падение рубля это часть хитроумного плана... Тем больше я начинаю нервничать

Блядь, да не часть это хитроумного плана.
Это и есть то самое импортозамещение и поддержка отечественного производителя, котороо ты так жаждешь. А ты что думал, что это все будет за счет дедушки Мороза?

Это сообщение отредактировал Guppy - 5.11.2014 - 15:53

[^]
SPACEkz
5.11.2014 - 15:53
-3

Ярила

Цитата (FedorDK @ 5.11.2014 - 15:49)
Цитата (bfcheg @ 5.11.2014 - 15:47)
откуда ж вы лезете блять?

Их тут полно. Выговариваются в темах про курс рубля и т.п. Мне минусов накидали сотню за пару часов, одни либерасты не могли это сделать. Российский либераст - редкий экземпляр, а вот свидомых на ЯПе всегда было много.

На обеде случайно включил их "ГРОМАДЬСКЕ"... блядь такое чувство как будто в говно мордой упал, до сих пор тошнит... включаю мой любимый ЯП и тут они... ФФФФФУУУУУУУУУУУУУУУ БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ....

[^]
KILL4H
5.11.2014 - 15:54
7

Юморист

После предложения:
" Прослабление курса рубля дает возможность конкурировать с импортом, инвестировать в внутреннее производство на фоне ужесточения работы по офшорам повышать волантильность внутренних инвестиций. "
Лучше не читать дальше.
Цены на свинину поползли вниз, лол. Аффтар может привести пример хоть чего-нибудь в нашей стране, что сначала подорожало, а потом упало в цене?

[^]
abkjcja
5.11.2014 - 15:54
0

Приколист

Цитата (umkasort @ 5.11.2014 - 13:37)
Я прям не ожидал если честно таких бурных реакций.
Понятно что всегда будут те кто хочет свалить, хотя по моему в большинстве случаев если ты хороший спец то везде можешь найти себе нормальную работу.
И по поводу колхозников доморощенных, я учился практически всему что сейчас умею сам, просто в 90-е мало куда можно было поступить на направление программирования, приходилось по книжкам, (интернет только у 3-4 организаций был в городе) осваивать азы программирования, осваивания тогда еще доса и винды трешки, коаксиальная сеть эх как вспомню...
И что?
Да я колхозник и да я считаю что в мегаполисах процент манагеров намного выше чем должен быть. В моем понимании манагер - это не принадлежность к менеджерам, это принадлежность к сословию офисного планктона, тупо сидящего в офисе с непонятными обязанностями вместо того чтобы идти работать на нормальной работе.
И да мне непонятно, когда они начинают возмущаться - наша покупательная способность падает, да и хер с вами если честно. Сочувствие (не жалость) вызывают врачи, учителя, уборщицы наконец, но не манагеры.
Вы в курсе что сейчас с руками отрывают во всяком случае у нас в городе слесарей, токарей? Но это ж быдло за станками стоит, мы не такие
Извините если кого обидел, накипело.
Минусите, пох

Если у страны нет производства, а людей нужно кормить, их нужно чем-то занять, вот и плодятся менеджеры. А для того что бы их перепрофелировать нужны государственные затраты. Да и рабочих специальностей меньше чем армии менеджеров.

[^]
DrugNelsona
5.11.2014 - 15:55
21

Приколист

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил :
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал :
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! - сказало население и докупило еще муку и крупы .
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно :
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат !
- Во даже как! - ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту .
- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! - не поморщившись выпалил Министр Строительства .
- Да что ж такое, а? - взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь .
- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет.
- солидно сказал Министр Обороны. - Ну а чего нам? Денег же - тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама! ... - пискнуло население и начало копать землянки .
- Все о - фи - ген - но! Вы понимаете?! О - ФИ - ГЕН - НО!!! - внушал Президент. - Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм.
Единственное что нас останавливает - нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно!
Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный -
вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру.
По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя.
Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура товарищи!
- Да что ж вы там такое готовите, звери?! - закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.

[^]
zoleg
5.11.2014 - 15:57
-5

Жнец

Цитата (FedorDK @ 5.11.2014 - 15:49)
Цитата (bfcheg @ 5.11.2014 - 15:47)
откуда ж вы лезете блять?

Их тут полно. Выговариваются в темах про курс рубля и т.п. Мне минусов накидали сотню за пару часов, одни либерасты не могли это сделать. Российский либераст - редкий экземпляр, а вот свидомых на ЯПе всегда было много. Обиду, что Крым ушёл вымещают, ибо по другому никак.

согласен с тобой укрозомби в темах про то как в России плохо просто овер дохера, им удобно срать тут, их же нет в темах ро то как без работы остаются целые заводы у себя на родине, там особо не разбросаешь дермицо. Натура у них такая сволочная, в основном куевские зомбачки тут или западэнский бомонд колхозный.
Да и все практически новые лица, наверно пока рубль не устаканится будут по сто пятьсот тем создавать. сегодня уже пятая или шестая от них.

Это сообщение отредактировал zoleg - 5.11.2014 - 15:58

[^]
vasissuariy
5.11.2014 - 15:58
6

WP

Цитата (umkasort @ 5.11.2014 - 12:12)
Кстати, мы сейчас вышли на показатели СССР, практически полностью себя обеспечивая мясом.

Вот этот пиздежь даже обсуждать нелепо.

[^]
VSkilled
-3

Хохмач

При всей истеричности воплей распухших "от недоедания" и трагично переплачивающих "за бензин", определённый смысл у ТС, таки есть.

Ибо, "Не бывает такого свинства, из которого нельзя было бы извлечь хотя бы маленький кусочек ветчины" (немецкая народная пословица).

Правда, сейчас опять понабегут оголодавшие, с криками, что, вот всю ветчину у них из-под носа кто-то увел. Не смотря на то, что свинину они, "так и" не едят.

Да... И тем, кто жалуется, что "нет стабильности".

Вообще-то, против нас ведутся боевые действия.( А вы, "так и" не знали?)

Где-то (Новороссия, Сирия) - открыто, а где-то (экономические санкции и обработка "общественного мнения")... тоже открыто.

"Нет стабильности..." А, ежели автомат в руки взять придётся? Что же с вами ТОГДА станет? В спину стрелять будете? Или вы как раз с вражеской стороны?

Это сообщение отредактировал VSkilled - 5.11.2014 - 16:00

[^]
lastnatural
7

Ярила

Цитата (T64BV @ 5.11.2014 - 15:46)
Хуже чем было в 90-е уже не будет

Увы, предпосылки к тому что будет также. Только доллары будем не на видеомагнитофоны менять, а на трусы и колбасу менять.
И вот тут действительно возникнет опасность, что вопрошать "куда делся весь жирок благополучных нулевых" будут не хипстеры, а образный "уралвагонзавод". Жутковатый сценарий, но с каждым путинским выебоном на Запад он становится всё более вероятным. Сможет кремлять соблюсти баланс, или как Янукович и мудачьё из "партии регионов" по заграницам разбежится?

[^]
FedorDK
-2

Ярила

Цитата (abkjcja @ 5.11.2014 - 15:54)
Цитата (umkasort @ 5.11.2014 - 13:37)
Я прям не ожидал если честно таких бурных реакций.
Понятно что всегда будут те кто хочет свалить, хотя по моему в большинстве случаев если ты хороший спец то везде можешь найти себе нормальную работу.
И по поводу колхозников доморощенных, я учился практически всему что сейчас умею сам, просто в 90-е мало куда можно было поступить на направление программирования, приходилось по книжкам, (интернет только у 3-4 организаций был в городе) осваивать азы программирования, осваивания тогда еще доса и винды трешки, коаксиальная сеть эх как вспомню...
И что?
Да я колхозник и да я считаю что в мегаполисах процент манагеров намного выше чем должен быть. В моем понимании манагер - это не принадлежность к менеджерам, это принадлежность к сословию офисного планктона, тупо сидящего в офисе с непонятными обязанностями вместо того чтобы идти работать на нормальной работе.
И да мне непонятно, когда они начинают возмущаться - наша покупательная способность падает, да и хер с вами если честно. Сочувствие (не жалость)  вызывают врачи, учителя, уборщицы наконец, но не манагеры.
Вы в курсе что сейчас с руками отрывают во всяком случае у нас в городе слесарей, токарей? Но это ж быдло за станками стоит, мы не такие
Извините если кого обидел, накипело.
Минусите, пох

Если у страны нет производства, а людей нужно кормить, их нужно чем-то занять, вот и плодятся менеджеры. А для того что бы их перепрофелировать нужны государственные затраты. Да и рабочих специальностей меньше чем армии менеджеров.

Да появляетс производство, от того везде спрос на квалифицированных рабочих.
А вот менеджерам и экономистам (обученным по учебникам из 90-х) только торговать носками с лотка останется в скором времени.

[^]
SAO
5.11.2014 - 15:59
3

Хохмач

Цитата
И в ноябре цены уже поползли вниз.

...Мели, Емеля.
Отрицательный дифференциал цен на пищевые продукты, как и на многое и многое другое, мною в Ивановской области не отмечался с июня месяца ещё ни разу!
В Москве, Питере, Ёбурге, прочих мегаполисах всё будет хорошо или не плохо. А вот про провинцию, в сравнении с теми мегаполисами и столь радужными прогнозами того, что "всё не так-то просто", остаётся сказать лишь поговорку: пока толстый сохнет, худой сдохнет!

Это сообщение отредактировал SAO - 5.11.2014 - 16:00

[^]
xrenegoznaet
5.11.2014 - 15:59
12

Шутник

Давайте рассмотрим пример: Я к примеру производитель свинины, говядины. Для меня ж этот кризис праздником должен быть, ан нет, не все так просто. Вот залезу я в кредиты, построю дополнительный коровниксвинарник, на это уйдет примерно год, потом закуплю туда молодняк, это ж не мыши, это они растут-плодятся лишь еду подавай, молодняк будет расти где то 1-2 год, т.е ненавязчиво прибыль я начну получать с этого хозяйства года через 3. ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!

Где гарантия "что я через 3 года смогу получать прибыль в нужном количестве чтоб гасить кредиты" это раз.
Где гарантия "Что санкции не снимутся через годик другой и на рынок опять не хлынет более дешевое мясо (надо понимать что производители в Европе тратят на содержание и пропитание скота гораздо меньше средств из за более удачного климата, и конкуренцию им создать так же как и аргентинскому мясу очень сложно, а оно ВУАЛЯ уже на рынке)."
Где гарантия "Что топливо (а отсюда и пропитание моим коровкам), и отопление, и свет, не будет стоить 100р/л, квт/ч"
???????????

Как бл**ь вообще это можно просчитать с учетом нынешней экономики России, и ни каких гарантий от государства,
Ну а теперь кто смелый, налетай, строй коровники, получай сверхприбыли.

[^]
macgugo
5.11.2014 - 16:02
4

АФРИКА

Цитата (wlasoff @ 5.11.2014 - 15:28)
А что реально есть поклонники СССР?

Честно? - Дохуа!

[^]
Guppy
5.11.2014 - 16:05
0

Шутник

Цитата (FedorDK @ 5.11.2014 - 15:58)
А вот менеджерам и экономистам (обученным по учебникам из 90-х) только торговать носками с лотка останется в скором времени.

Я требую бесплатно переучить меня на тракториста!

[^]
Guppy
5.11.2014 - 16:07
-5

Шутник

Цитата (xrenegoznaet @ 5.11.2014 - 15:59)
Давайте рассмотрим пример: Я к примеру производитель свинины, говядины. Для меня ж этот кризис праздником должен быть, ан нет, не все так просто. Вот залезу я в кредиты, построю дополнительный коровниксвинарник, на это уйдет примерно год, потом закуплю туда молодняк, это ж не мыши, это они растут-плодятся лишь еду подавай, молодняк будет расти где то 1-2 год, т.е ненавязчиво прибыль я начну получать с этого хозяйства года через 3. ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!

Где гарантия "что я через 3 года смогу получать прибыль в нужном количестве чтоб гасить кредиты" это раз.
Где гарантия "Что санкции не снимутся через годик другой и на рынок опять не хлынет более дешевое мясо (надо понимать что производители в Европе тратят на содержание и пропитание скота гораздо меньше средств из за более удачного климата, и конкуренцию им создать так же как и аргентинскому мясу очень сложно, а оно ВУАЛЯ уже на рынке)."
Где гарантия "Что топливо (а отсюда и пропитание моим коровкам), и отопление, и свет, не будет стоить 100р/л, квт/ч"
???????????

Как бл**ь вообще это можно просчитать с учетом нынешней экономики России, и ни каких гарантий от государства,
Ну а теперь кто смелый, налетай, строй коровники, получай сверхприбыли.

Ну не парься, нихуя не делай, купи на прибыля крузак и любовнице шубу.
Потом у государства будешь подачки просить, мол, разоряюсь, спасите-помогите, бензин дорогой, а свиней у меня мало, не на что ланкрузер заправлять.

Это сообщение отредактировал Guppy - 5.11.2014 - 16:08

[^]
kingirbis
5.11.2014 - 16:07
0

Шутник

ФАС просто не работает вот и всё
да и люди мы такие
посмотрите когда у нас ЧП торговцы сразу на всё поднимают цены, а в Японии во время цунами всё раздавали бесплатно либо по тем же ценам что и были
так что дело в нас
если бы подавали в суды по этому поводу и так далее да и сами изменились многое бы поменялось
а так полная попа

[^]
wlasoff
5.11.2014 - 16:08
0

Шутник

Цитата (macgugo @ 5.11.2014 - 16:02)

Честно? - Дохуа!

А почему они все не у станка?

[^]
Akronix
5.11.2014 - 16:08
-1

животное

Я так понимаю в связи с новыми перспективами офисный планктон массово ломанулся на заводы и фабрики , фермы и прочие аграрные хозяйства. Или пока нет?

[^]
Мориарти
5.11.2014 - 16:09
1

Юморист

Цитата (Guppy @ 5.11.2014 - 16:05)
Цитата (FedorDK @ 5.11.2014 - 15:58)

Я требую бесплатно переучить меня на тракториста!

а ты разве не на тракториста обучен? _ ))
или в вашем ПТУ на тракториста не учили? _)

[^]
Guppy
5.11.2014 - 16:10
-1

Шутник

Цитата (wlasoff @ 5.11.2014 - 16:08)
Цитата (macgugo @ 5.11.2014 - 16:02)

Честно? - Дохуа!

А почему они все не у станка?

Они считают, что СССР это когда все бесплатно, а не когда надо вкалывать и колбасы нет.)

Добавлено в 16:10
Цитата (Мориарти @ 5.11.2014 - 16:09)
а ты разве не на тракториста обучен? _ ))
или в вашем ПТУ на тракториста не учили? _)

Да уж лучше ПТУ, чем двухнедельные бесплатные курсы от форекса.)

Добавлено в 16:12
Цитата (Akronix @ 5.11.2014 - 16:08)
Я так понимаю в связи с новыми перспективами офисный планктон массово ломанулся на заводы и фабрики , фермы и прочие аграрные хозяйства. Или пока нет?

Нет, они пока на болотную.
Ведь что бы было дешевое мясо надо ругать Путина и жечь покрыхи, а не растить свиней.)

Это сообщение отредактировал Guppy - 5.11.2014 - 16:13

[^]
BoyFM
5.11.2014 - 16:14
-4

Ярила

Доллар это чума! Победить ее можно тока единством. Взять и отказаться

[^]
gebs
5.11.2014 - 16:15
3

Ярила

Цитата (umkasort @ 5.11.2014 - 12:12)
Как я все вижу.

В последнее время слышу постоянно - рубль снова деревянный, машины, компьютеры все дорожает, куда мы катимся и т д

Я вам скажу все не так просто. Прослабление курса рубля дает возможность конкурировать с импортом, инвестировать в внутреннее производство на фоне ужесточения работы по офшорам повышать волантильность внутренних инвестиций.

Простой пример
Закрыли ввоз свинины и цена на свинину резко поднялась вверх, что обеспечило сверхприбылями крупные свиноводческие комплексы. Можно ли было этого избежать? Конечно, еще в августе Китай заявлял о готовности поставлять свинину в любом количестве на рынок России, но его придержали на 3 месяца. Сейчас так и происходит - свинина разделывается на дальнем востоке и заморозкой переправляется в Москву, но этот кратковременный период сверхприбылей дал возможность свинокомплексам в условиях кризиса внешних займов рассчитаться с кредитами и инвестировать в строительство новых. И в ноябре цены уже поползли вниз.
Да это было проплачено фактически из кармана простого обывателя, но я например не вижу причин для возмущения, т.к. перспектива развала внутренных животноводческих мощностей многократно больнее ударила бы по всем нам. Кстати, мы сейчас вышли на показатели СССР, практически полностью себя обеспечивая мясом.

Это макроэкономика, курс это далеко не главный ее показатель, вернее не определяющий.

Кстати по золотовалютным запасам Россия активно начинает скупать золото, уменьшая запас валюты до объема оперативных нужд, вывела свои накопления из гособлигаций США, по официальной статистике сейчас Россия на 5 месте по запасам золота, но это далеко не факт, т.к. Некоторые страны, например США своими золотыми запасами считают также и металлические счета, что в корне неверно при оценке, а Германия вообще свое золото до сих пор от них получить не может.

Далее.
В отличие от многих процветающих стран Россия практически не имеет долгов, на сегодняшний день внешний долг России 2% ВВП, а если даже взять частный и федеральный сектора 34% ВВП, в то время как долг (не будем брать пиндосов) Германии 159%, Великобритании 396%, Франция 236%

Учитесь смотреть глубже чем "вай евро 56")
© Мое

Автор, свинина это хорошо, шашлык там машлык, но свинину в отличии от технически более сложны вещей мы можеи производить сами, а взять хотя бы те же гандоны, их то мы за валюту покупаем, а чем ниже рубль, тем выше на них стоимость, а если учесть, что перекупщики торгуют свининой у нас, а не проиводители, то барыги в раз планку на твою свинину поднимут так, что мало ен покажется. Не хуй питать юллюзии, песпектива обвала экономики рф - проглядывается всё чётче, но мы настолько плохо живём, я имею ввиду средний уровень жизни, что особо и не заметим ничего. Не жили богато, нехуй и начинать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65533
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх