Доллар vs рубль, взгляд обывателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wlasoff
5.11.2014 - 15:28
1
Статус: Offline

Шутник

А что реально есть поклонники СССР?

[^]
blur4eg
5.11.2014 - 15:28
0

Шутник

Цитата (zoleg @ 5.11.2014 - 15:16)
Цитата (blur4eg @ 5.11.2014 - 15:12)
Цитата (Guppy @ 5.11.2014 - 15:10)
Цитата (blur4eg @ 5.11.2014 - 15:09)
Ну нормально, хуле) Вся страна платит за необоснованные политические амбиции одного ботоксного карлика. А ему ведь просто стоило не трогать Укарину, все осталось бы на своих местах.

Нда, у очередного хохла приступ обострения собственной значимости.)

При чем тут значимость.
Просто ваше хуйло захотело на свой лад перекроить все мировую послевоенную систему безопасности. За что вы сейчас и платите.
Что ему мешало спокойно развивать СВОЮ страну и никуда не лезть?

нет не осталось б на своих местах, украина и затевалась для того что-бы нагибать нас Россию, так что не думая не говори, и все наши действия были как раз на смягчения последствий такого поворота.

Ну и как? Сильно смягчили?
Не нужно мне говорить про базы Нато возле границ рашки. Это - чистая теория, Украине до вступления в НАТО столько же, сколько экономике великой россии до экономики маленькой Японии.
Но зато Крым отжимать вы начали на след. день после побега путинской шлюхи-Януковича. И весь этот сценарий запустился именно после его побега. Или совпадение? )

Это сообщение отредактировал blur4eg - 5.11.2014 - 15:30

[^]
zyto
5.11.2014 - 15:29
2

Приколист

Я так и не понял - если у нас всё так хорошо со свинокомплексами, владельцы получили суперприбыли и срочняком побежали строить сотни новых комплексов - нахера мы закупаем свинину в Китае?
Что бы добить тех фермеров, которые всё-таки поверили и вложились?

[^]
Guppy
5.11.2014 - 15:29
0

Шутник

Цитата (Fastev @ 5.11.2014 - 15:27)
Магазины России начнут закупаться техникой после НГ

Магазины России закупаются техникой каждый месяц.
Если бы они ей закупались раз в год, то хуй знает где бы они брали столько бабок.

[^]
Oncore
5.11.2014 - 15:31
5

Юморист

Вот вам и контр санкции...
Сразу все недостатки стали как на ладони.

[^]
Guppy
0

Шутник

Цитата (zyto @ 5.11.2014 - 15:29)
Я так и не понял - если у нас всё так хорошо со свинокомплексами, владельцы получили суперприбыли и срочняком побежали строить сотни новых комплексов - нахера мы закупаем свинину в Китае?

Вестимо, не растут мгновенно свиньи.)

[^]
KupinSanya
-7

Приколист

Цитата (wlasoff @ 5.11.2014 - 20:19)
Мне вот что подумалось: ведь среднему российскому пенсионеру (который скорее всего потрудился на благо родины) при получении пенсии в рублях (было 300 долларов стало 200) параллельно на внешний долг, ведь за свет и коммуналку платить здесь и сейчас, а они тоже дорожают. То же и с большинством бюджетников. А среднему американскому (европейскому) пенсионеру, т.е. страны с огромным внешним долгом и все такое пенсии хватает и на путешествия по миру и на приличный по нашим меркам образ жизни. Так о чем это мы говорим? Это гордость мать ее? И что значит что показатели как в ССССР? Да там другие люди были, и кстати мяса мне там не особо доставалось :(

Пенсионерам не все ли равно сколько их пенсия в каких- нибудь тугриках,если они пенсию получают в рублях и комуналку платят в рублях.Привыкайте к своей валюте,а то бля разнылись здесь.Сказанно русским языком доллар бумага,которая ничего не стоит,а рубль обеспечен золотом.
Хоть заминусите всепросральшики продажные,может я не до конца правильно мысль излагаю,но как по мне так это голимое нытье продажной спекулянтшы,которая привыкла висеть на шее у государства,и плачется как все херово,в то время как другие ебашут на благо Родины ну и себя естественно(китай в пример)

[^]
йог666
5.11.2014 - 15:32
2

ярила

Цитата
И в ноябре цены уже поползли вниз.
Да это было проплачено фактически из кармана простого обывателя, но я например не вижу причин для возмущения, т.к. перспектива развала внутренных животноводческих мощностей многократно больнее ударила бы по всем нам. Кстати, мы сейчас вышли на показатели СССР, практически полностью себя обеспечивая мясом.

писал марсианин о жизни на других планетах и вдругих измерениях.. gigi.gif

[^]
eX1stenZ
5.11.2014 - 15:33
3

Ярила

Цитата (Guppy @ 5.11.2014 - 21:08)
Цитата (eX1stenZ @ 5.11.2014 - 15:04)
РОССИЯ НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ ДЛЯ ЗАПАДА

Ну почему же, шасси для боинга, например, реякторы атомные, танки с самолетами. В космос спутники пуляет.

Это с каких пор Россия стала продавать свои самолеты и Танки НАТО в Европу?

[^]
FedorDK
5.11.2014 - 15:33
1

Ярила

Цитата (zyto @ 5.11.2014 - 15:29)

Свиньи не купи-продай, они плодиться-расти должны. Время надо. cool.gif

[^]
wertolet73
5.11.2014 - 15:34
2

Ярила

Цитата (blur4eg @ 5.11.2014 - 15:28)
И весь этот сценарий запустился именно после его побега. Или совпадение? )

сценарий побега тоже был запланирован.Не думаешь же ты,что все что сейчас происходит и происходило-это чистая импровизация?

[^]
russ84
5.11.2014 - 15:35
-4

Ярила

Хоть заминусите но сегодня вспомнил Демона ...перезагрузку....

Но все равно Крым перевесил в силу не люблю теперь Укромайданов с двойной силой ,у себя разрушили и нам срут.

Это сообщение отредактировал russ84 - 5.11.2014 - 15:37

[^]
Rys3131
2

Ярила

Извините, но после слова "волантильность" бросил читать дальше - не шмог, шмеялсо... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Rys3131 - 5.11.2014 - 15:36

[^]
Guppy
0

Шутник

Цитата (eX1stenZ @ 5.11.2014 - 15:33)
Это с каких пор Россия стала продавать свои самолеты и Танки НАТО в Европу?

Я думал мы о ВЭД в целом.)

[^]
zoleg
5.11.2014 - 15:36
-3

Жнец

Цитата (wlasoff @ 5.11.2014 - 15:28)
А что реально есть поклонники СССР?

да их тут дохера,
все кто вопит про социальные неравенства, типа почему топ менеджер нефтяной компании получает больше чем чернорабочий на стройке, таких тем овер дохуя.
все ратуют за социальную справедливость т.е. социализм. Который был где ? - правильно в СССР.
но почему-то совок ругают постоянно у меня возникает вопрос как так. С одной стороны мы хотим социализм, а с другой вроде как капитализм.

[^]
СлепойNik
1

Балагур

Цитата (umkasort @ 5.11.2014 - 12:12)
Как я все вижу.

В последнее время слышу постоянно - рубль снова деревянный, машины, компьютеры все дорожает, куда мы катимся и т д

Я вам скажу все не так просто. Прослабление курса рубля дает возможность конкурировать с импортом, инвестировать в внутреннее производство на фоне ужесточения работы по офшорам повышать волантильность внутренних инвестиций.

С первых строк - дальше не читал. Итак. Присаживайся рядом, мой юный ТС, дядя тебе расскажет за офшоры.

1. дает возможность конкурировать с импортом

Зерноуборочные машины чьи? Американские. Семенной фонд по картофелю чей? Голландский. Семенной фон у племенных производителей говядины чей? Импортный (чаще НЗеландский). Удобрения чьи? Польские. У нас в России что из этого производят? Ничего. Ну это так. К примеру. Ну хорошо, мой юный ТС, я чуть-чуть с тобой соглашусь: если сейчас мы бросим все фин ресурсы в развитие своей промышленности и с/х, то возможно лет через 15-20 твои слова будут иметь смысл. Пока это полнейший бред.
Ах да, мой юный друг, нужны пруфы. Что ж, изволь.

2. инвестировать в внутреннее производство на фоне ужесточения работы по офшорам

Мой юный друг, кипрские офшоры уже давно в других офшорах. Не мечтайте, что деньги вернуться в Россию.

А, забыл, пруф.

3. волантильность внутренних инвестиций

Давай, мой юный ТС, обратимся к значению слова "волантильность".

Волатильность - для инвестиционных фондов - показатель риска, основанный на стандартном отклонении эффективности фонда в течение трех лет[size=3]. Для отражения волатильности используется шкала от 1 до 9. Более высокий рейтинг указывает на больший риск.

Как-то так...

[^]
wlasoff
1

Шутник

Цитата (KupinSanya @ 5.11.2014 - 15:31)
Мне вот что подумалось: ведь среднему российскому пенсионеру (который скорее всего потрудился на благо родины) при получении пенсии в рублях (было 300 долларов стало 200) параллельно на внешний долг, ведь за свет и коммуналку платить здесь и сейчас, а они тоже дорожают. То же и с большинством бюджетников.  А среднему американскому (европейскому) пенсионеру, т.е. страны с огромным внешним долгом и все такое пенсии хватает и на путешествия по миру и на приличный по нашим меркам образ жизни. Так о чем это мы говорим? Это гордость мать ее? И что значит что показатели как в ССССР? Да там другие люди были, и кстати мяса мне там не особо доставалось :(

Пенсионерам не все ли равно сколько их пенсия в каких- нибудь тугриках,если они пенсию получают в рублях и комуналку платят в рублях.Привыкайте к своей валюте,а то бля разнылись здесь.Сказанно русским языком доллар бумага,которая ничего не стоит,а рубль обеспечен золотом.
Хоть заминусите всепросральшики продажные,может я не до конца правильно мысль излагаю,но как по мне так это голимое нытье продажной спекулянтшы,которая привыкла висеть на шее у государства,и плачется как все херово,в то время как другие ебашут на благо Родины ну и себя естественно(китай в пример)

Что то не похоже что это сообщение с завода написано, доживете до пенсионного возраста по другому запоете. Так как нпенсионные сбережения населения а не эфимерное золото тратится на нужды правительства.

[^]
Mclayn
3

Ярила

Цитата (lastnatural @ 5.11.2014 - 15:21)
Настораживает другое: рубль падает по отношению ко всем валютам, включая даже гривну. Это симптом покалеченной экономики.

Подтверждаю - вчера разговаривал с родственниками из РБ. Рубь был 300, сейчас 250.
Совсем немного просел так gigi.gif

[^]
Мориарти
5.11.2014 - 15:37
7

Юморист

Мне вот что подумалось: ведь среднему российскому пенсионеру (который скорее всего потрудился на благо родины) при получении пенсии в рублях (было 300 долларов стало 200) параллельно на внешний долг, ведь за свет и коммуналку платить здесь и сейчас, а они тоже дорожают. То же и с большинством бюджетников.  А среднему американскому (европейскому) пенсионеру, т.е. страны с огромным внешним долгом и все такое пенсии хватает и на путешествия по миру и на приличный по нашим меркам образ жизни. Так о чем это мы говорим? Это гордость мать ее? И что значит что показатели как в ССССР? Да там другие люди были, и кстати мяса мне там не особо доставалось :(

"ебашут на благо Родины" _ ))
вот, когда люди начнут ебашить на свое благо, а не "на благо Родины" тогда может и будет экономика развиваться _ ))

[^]
FedorDK
5.11.2014 - 15:38
2

Ярила

Цитата (zoleg @ 5.11.2014 - 15:36)
С одной стороны мы хотим социализм, а с другой вроде как капитализм.

В соседней теме все хотели зарплаты как в СШП, цены на жильё как в Тайланде, и цены на продукты как в 404. smile.gif Т.е. как бы все три вышеназванные страны есть идеал (если их скрестить).

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.11.2014 - 15:38

[^]
gearjammer
0

Юморист

Схема проста — любой поцреот всегда и на 200% уверен, что его любимая империя воссияет, а Америке — пиздец. Что рубль — островок стабильности и будущая мировая валюта, а доллару место в унитазе. Очень хорошо, замечательная теория, а вот подпишите — в строгом соответствии с ней — контрактец о поставке сраных долларов за полновесные рубли. Этак на полгодика вперед, по курсу как на сегодня. Сто баксов — штучка — десять, сумма выбирается в зависимости от платежеспособности поциента. Понятно, что никакого контракта не будет, только вопли, стоны и еда — подписаться под такое, несмотря на любые идеи, не даст самая примитивная жаба. Что немедленно переводит дискасс в тему «сколько стоят все эти идеи поцреотов — сто баксов или все-таки даже до такой суммы не дотягивают?

Просто цитата. ничего личного.

[^]
Котикс
2

Рождённый в СССР

Цитата (Qwerty @ 5.11.2014 - 14:17)
ТС, раз уж ты такой мокроэкономист, объясни одну штуку, которую вся страна понять не может.
Нам говорили, что наша экономика привязана к доллару.
Но доллар рос и росли цены, доллар падал, а цены всё равно росли..
Потом нам начали лечить, что наша экономика привязана к ценам на нефть, а происходит та же хуйня.
И так 25 лет подряд.
Так к какому, ёбаному забору привязана наша экономика?

Досрочный ответ.
Не к забору, а к заборам. Тем, что на Рублёвке...

Это сообщение отредактировал Котикс - 5.11.2014 - 16:28

[^]
DRZed
5.11.2014 - 15:39
1

Юморист

Как я люблю наши СМИ))) не слово про падающий рубль....только Украина. украина, украина))))

[^]
BoyFM
-6

Ярила

хуй с ним с этим курсом, че на него все так пялятся. Сливайте доллар нахер, покупайте золото, на крайняк Юань пополам с евро. Доллар можно и нужно нагнуть!

[^]
DRZed
2

Юморист

А не пизж*...нашел кое что)))
"Центробанк: мы не уходим с валютного рынка, а лишь меняем операции"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65533
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх