Доллар vs рубль, взгляд обывателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vectr
5.11.2014 - 14:55
4
Статус: Offline

Ярила

Сравните закупочную стоимость свинины с ценой в супермаркете и сразу поймете кто в цепочке гребет деньги лопатой и как смешны рассуждения, что повышение цены, поднимет производство.

[^]
Predatel
5.11.2014 - 14:55
1

Ярила

Цитата (Серджиеску @ 5.11.2014 - 14:50)
Predatel
Цитата
И еще, я люблю мраморное мясо и позволяю себе потратить рубликов 300-400 на 1 стейк в неделю. Опустим вопрос моих вкусовых пристрастий. Так вот, какого хуя "Липецкое Мраморное Мясо" по качеству хуже австралийского, а стоит так же или даже дороже?

Просто денег им очень хочется. Тут Сталик Ханкишиев (я практически не поддерживаю его точку зрения, но здесь он прав) давал ссылку на свободно пасшихся коров и их хозяев с ценой мяса 3500-5000 руб за кило. В его блогах можно найти.
Не выделывайся))), ешь как все - аргентинскую говядину травяного откорма, благо Путин с их президентом на баяне поиграл. Сейчас поставки пошли)))
170 рублей - 300 гр.

ЯВКИ, ПАРОЛИ?!?!?! КУДА БЕЖАТЬ?! Кроме шуток, я-готов, чемодан только освобожу. Без доли сарказма, давай адрес!Аргентинское ел только за бугром, у нас не встречал нигде, но ИМХО оно лучшее из всех видов стейков, которые я ел.

[^]
polldoc
5.11.2014 - 14:58
5

Юморист

Всегда избавлялся и избавляюсь по возможности(если такая появляется) от рублей:в валюту,в технику,да в конце концов в еду,бухло,во что угодно,только избавится от них.Никогда,повторяю никогда за время сознательной жизни не было ни одного момента,как гражданину РФ верить деревянному,в чем неоднократно убеждался(мне плевать на политику и экономику,рассуждаю,как простой обыватель и от доказательств,как бл@ же это эффективно-игра с курсами,99% населения не холодно,не жарко,а лишь все голоднее и голоднее).И сколько ни хаяли бы Европу и США,побрызгав слюной в инете,все кто имеет лишнюю наличность российских разноцветных бумажек при первой возможности обменяет их на нормальную валюту или купит\вложит куда-нибудь.
Наша Россия уже этому научила большинство населения.

[^]
2GAT123
5.11.2014 - 14:58
3

Ярила

Ого! У нас, оказывается, еще производства остались? В которые еще и деньги можно вливать? Невероятно.

[^]
Predatel
5.11.2014 - 15:00
2

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 5.11.2014 - 14:53)
Цитата
Пример: если в стране добывается газ, который дальнейшем пережигается в электричество, которое в дальнейшем используется мебельной фабрикой, которая делает мебель из дерева, которое спилено и обработано в той же стране и покупатель этой же страны покупает мебель за национальную валюту, то отношение доллара к национальной валюте фиолетово, так как все сделки обеспечиваются национальной валютой.

Плохой пример, газ - народное достояние, стоит копейки, электричество - собственность Чубайса, цена выросла в разы, мебельная фабрика платит откаты, взятки и покупает древесину в тридорога из-за цепочки посредников-дармоедов, продавец древесины вынужден платить втридорога из-за растущих аппетитов чиновников, в куршавелях цены в долларах и евро, а чиновники отдыхать в других местах не приспособлены.

это пять! bravo.gif Вся суть нашей экономики!

[^]
Бутухан
5.11.2014 - 15:01
7

Ярила

безграмотный пиздёж. причём даже - на уровне грамматических ошибок в специальных терминах. доставило - 5 ноября заявлять о начавшемся снижении цен в ноябре, учитывая ещё и 4 выходных). потряс глубиной анализ рынка свинины). порадовала наглостью ложь о золотовалютных запасах. ну и - объясни мне тупому, чё за дела - внешний долг России - 2%, а если даже взять частный и федеральный??? сектора 34% ВВП. сразу видно - ТС разбирается в сортах говна)))

[^]
FedorDK
5.11.2014 - 15:03
0

Ярила

Цитата (chabanenko @ 5.11.2014 - 14:52)
#крымнаш, #топольсанкцийнебоится, #несмешитенашиискандеры, #хотькамниснеба - просыпаетесь по немногу...

"Просыпается" тот кто и полгода назад тоже самое пиздил.

[^]
Guppy
1

Шутник

Цитата (shroomelf @ 5.11.2014 - 14:52)
Для России это совершенно не так, так как у нас экономика импортирования.

Чего?
Мальчик, ты ебнулся?

[^]
zoleg
-6

Жнец

Цитата (FedorDK @ 5.11.2014 - 14:51)
Цитата (zoleg @ 5.11.2014 - 14:01)
Цитата (FedorDK @ 5.11.2014 - 13:55)
Цитата (tiidovec @ 5.11.2014 - 13:48)
"Учитесь смотреть глубже чем "вай евро 56")"

У нас с женой запланирован бюджет  для отдыха на Пхукете, расчитываем взять 2 тыс у.е., 3 месяца назад я бы отдал  2 своих зарплаты, сегодня я вынужден отдать 3 своих зарплаты, для абсолютно такого же отдыха..
Чего ты там про свинину говорил? В какую глубь нужно смотреть?

Пока из предложений слышал только про майдан в МСК.
Если это случится, вы уверены что ваш отдых в пукете обойдётся снова в 2 з.п.?

у данных личностей отдыха не будет, они снова обнищют до того, что только в ларьке купить беломору да мочи под видом пива. Какой Пхукете, они наивны до чистоты. Думают на майдане бабла им с неба упадет сразу сто мильенов, тут недавно некоторые так то-же думали, результаты на лице, а этих не учат чужие примеры, все им на своей жопе попробовать надо.

Так пробовали вроде в 91-93-м?

это следующая партия, рожденных в 90 - 00 снова хочет наступить на грабли 93.

Это сообщение отредактировал zoleg - 5.11.2014 - 15:04

[^]
eX1stenZ
5.11.2014 - 15:04
4

Ярила

Вот эту пургу несут в основном те у кого зарплата в долларах или в Евро им реально похуй на слабый рубль и на то что цены растут вместе с долларом.

Цитата
Прослабление курса рубля дает возможность конкурировать с импортом

РОССИЯ НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ ДЛЯ ЗАПАДА , Европа себя полностью обеспечивает всем, только газ блееать и нефть и болше нихуя ,нет суууко никакой конкуренции и за газ и нефть расчет идет в долларах и евро , рубль нахуй никому не нужен , если речь о внутренней конкуренции , так Россия нихуя не производит , всё завалено импортом , да даже если было бы отечественного дохуя никто не стал бы продавать за копейки свой продукт , всё в точности да наоборот в России , устранили всякую конкуренцию в виде импортных производителей теперь можно гнуть цены и спекулировать никто не мешает , нет никакой конкуренции , одна блееать сплошная монополия.. такшо идите нахуй со своими сказками lol.gif

Это сообщение отредактировал eX1stenZ - 5.11.2014 - 15:11

[^]
polldoc
5.11.2014 - 15:04
2

Юморист

Точно Россия напоминает спящего медведя зимой в берлоге.Если его не начать пихать дрыной со все силы,чтобы взвыл от боли,то он хрен проснется.А пока он спит его можно дергать за уши и тп и тд,да хоть по тихой изнасиловать во все щели,поглаживая и успокаивая,чем в принципе все покемоны в правительстве и занимаются со страной.

[^]
Бутухан
5.11.2014 - 15:05
2

Ярила

кстати о птичках - цена бензина за год (с августа по август) выросла на 30%, за последние 3 месяца - ещё подросла, при этом нефть подешевела тоже процентов на 30))). ну и снижение цен в России - это ТС у тебя сны красочные, от старательного вылизывания жоп правящей элиты и лично ВВП)

Это сообщение отредактировал Бутухан - 5.11.2014 - 15:06

[^]
wertolet73
1

Ярила

С 5 ноября ЦБ ограничил свои валютные интервенции до $350 млн в день. Одновременно с этим ЦБ объявил о проведении аукционов годового валютного РЕПО с предполагаемым лимитом до $10 млрд. В пятницу, 31 октября, ЦБ повысил ключевую ставку с 8% до 9,5% годовых.

Участники рынка, опрошенные РБК, утверждают, что это фактически означает уход ЦБ с валютного рынка и переход к плавающему курсу рубля. «Средний биржевой объем торгов в день составляет $7-10 млрд, поэтому $350 млн в день от ЦБ – это совсем немного», – говорит руководитель трейдинга на валютном рынке ФГ БКС Александр Мюльбергер.

Юдаева отметила, что нельзя говорить о том, что рубль полностью уходит в свободное плавание. «Мы меняем валютную политику, но не уходим с рынка», – сказала она. По ее словам, рубль перешел «в пограничную зону» на пути к свободному курсообразованию. «Есть разные определения свободного плавания курса. Сейчас мы перешли в пограничную зону», – заявила она.

[^]
Guppy
1

Шутник

Цитата (zoleg @ 5.11.2014 - 15:03)

Рожденные в 70х не очень хорошо, боюсь, к этому отнесутся.)

[^]
zoleg
5.11.2014 - 15:06
-5

Жнец

Цитата (Бутухан @ 5.11.2014 - 15:01)
безграмотный пиздёж. причём даже - на уровне грамматических ошибок в специальных терминах. доставило - 5 ноября заявлять о начавшемся снижении цен в ноябре, учитывая ещё и 4 выходных). потряс глубиной анализ рынка свинины). порадовала наглостью ложь о золотовалютных запасах. ну и - объясни мне тупому, чё за дела - внешний долг России - 2%, а если даже взять частный и федеральный??? сектора 34% ВВП. сразу видно - ТС разбирается в сортах говна)))

если есть другие цифры, ты выложи мы будем рады посмотреть, а так ты просто говно леъешь в воздух

[^]
ссср
5.11.2014 - 15:06
3

Я - РУССКИЙ !

ну нормально чё, над хохлами глумились, что гривна рухнула, а когда у нас так, так сразу куча учителей, что это нам только в Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

[^]
Guppy
5.11.2014 - 15:08
-6

Шутник

Цитата (eX1stenZ @ 5.11.2014 - 15:04)
РОССИЯ НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ ДЛЯ ЗАПАДА

Ну почему же, шасси для боинга, например, реякторы атомные, танки с самолетами. В космос спутники пуляет.

[^]
dude29
5.11.2014 - 15:08
1

Ярила

документальные пруфы или пиздобол

[^]
blur4eg
5.11.2014 - 15:09
1

Шутник

Ну нормально, хуле) Вся страна платит за необоснованные политические амбиции одного ботоксного карлика. А ему ведь просто стоило не трогать Укарину, все осталось бы на своих местах.

[^]
FedorDK
5.11.2014 - 15:10
-1

Ярила

Цитата (vectr @ 5.11.2014 - 14:55)
Сравните закупочную стоимость свинины с ценой в супермаркете и сразу поймете кто в цепочке гребет деньги лопатой и как смешны рассуждения, что повышение цены, поднимет производство.

А при этом не смешны рассуждения - когда жить начнём, обращённые к Пу? smile.gif
Почему у соседа не спросить, когда он будет обходиться оутландером, а не крузером? Почему спекуляция через 10 руки - это "люди заработали" и "это нормально"? А жизнь должен обустроить кто-то другой.

[^]
Guppy
-2

Шутник

Цитата (blur4eg @ 5.11.2014 - 15:09)
Ну нормально, хуле) Вся страна платит за необоснованные политические амбиции одного ботоксного карлика. А ему ведь просто стоило не трогать Укарину, все осталось бы на своих местах.

Нда, у очередного хохла приступ обострения собственной значимости.)

[^]
FedorDK
-2

Ярила

Цитата (ссср @ 5.11.2014 - 15:06)
ну нормально чё, над хохлами глумились, что гривна рухнула, а когда у нас так, так сразу куча учителей, что это нам только в Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

Не помню что бы над хохлами оп поводу гривны глумились, там и так поводов поглумиться хватает.

[^]
abkjcja
5.11.2014 - 15:11
0

Приколист

Цитата (zhuk74 @ 5.11.2014 - 13:25)
Мне, как обывателю, не важно сколько стоит хлеб и масло в магазине. Самое главное, что бы когда я заходил в магазин у меня в кармане шуршало и звенело. Естественно, для этого мне нужна работа – рабочее место. А работу я получу, если предприятие, где я работаю, будет получать заказы. При дорогом долларе и слабом рубле заказчику явно выгоднее обратится к тому, кто работает за рубли, чем к тому, кто работает за доллары. Поэтому при ослаблении рубля в России всегда идёт рост производства.
Например. При курсе 30 р за доллар килограмм забугорной курицы в магазине стоит 1$ (30 р), а килограмм курицы выращенной в Белгородской области 80 р. (сказываются климатические условия, большие расстояния при подвозке кормов, топлива для обогрева курятника и т.д.). Естественно торговые сети закупают курятину за бугром. Инвестор вкладывает капитал туда, где он получит больше прибыли. Белгородский курятник сокращает производство и разоряется. И тогда работник этого белгородского курятника вместо курятины ест крапиву. Ну или идёт работать на рынок интимных услуг. У кого есть деньги – покупают забугорную курятину, капитал проедается и уходит за бугор. В конце в России все дружно сосут лапу (За исключением тех, кто трубу обслуживает. А таких по подсчётам М. Тэтчер хватит 15 млн в России. Кроме того нефть и газ это не возобновляемые природные ресурсы и запас их конечен).
Ослабление же рубля до 100 р за $ хоть и приведёт к увеличению стоимости курицы, выращенной в Белгородской области до 100 р (если конечно предприятию необходимо покупать какие-либо материалы или оборудование за рубежом или в результате перехода на российские, более дорогие, материалы или комплектующие), но и приведёт к уравниванию цены с забугорной курицей – 1$ (100р) за килограмм. Белгородская курятина становится конкурентноспособной по сравнению с забугорной и появляется в торговых сетях. Инвестору появляется смысл расширить производство курятины в Белгородской области и вложить туда капитал. Ну и далее пошла цепочка: что бы построить новые курятники нужен проект – работают проектировщики, далее работают строители, наладчики оборудования, ну и, само-собой, работники новых курятников. Все они получают деньги за свою работу и не экономят на парикмахерских и ресторанах. Пример – Калининградский БалтПтицеПром, построенный в конце 90-х, когда рубль падал ещё стремительней чем сейчас.
Производства ориентированные на экспорт (например ВПК) выиграют ещё больше, так как у них практически все затраты в рублях, а выручка в валюте.
Проиграют лишь предприятия торгующие импортом - насосы перекачивающие деньги из России за границу. Таким надо будет вовремя перепрофилироваться на продукцию произведённую в России.
Есть ещё один момент. За стабильный рубль, а фактически за право покупать импортные товары в ущерб собственному производству, мы платим своего рода дань - «бюджетное правило». По этому правилу Россия закачивает в «стабилизационный фонд» (в основном это долговые обязательства США - типа если вам не хватит долларов, мы ещё напечатаем) уеву тучу денег от продажи нефти и газа (по некоторым данным до 2/3 от выручки за нефть и газ в 2004-2006 г). А затем Россия берёт в долг под проценты (!) у США и МВФ на развитие дорог, социальной сферы, финансирования государственных обязательств и т.д. Короче, смысл этого я так и не понял, но ясно одно - деньги полученные за нефть и газ мы вкладываем в США, и при сверх прибылях от продажи нефти и газа, страна имеет внешний долг более 700 млрд $. При этом становится понятно откуда у США самые мощные ВС.
Если отказаться от этого «бюджетного правила» то долларов в стране станет меньше, что в принципе, то же скажется как на способности потребителей покупать импортные товары (в меньшую сторону), так и на развитии собственного производства (в большую сторону).
В этих условиях, что бы сохранить прежний уровень жизни надо будет либо работать в три раза больше, либо повысить эффективность своего труда раза в три. И уж точно не надо рабочее время переводить в говно переводить (чё то стыдно стало, пойду поработаю, мы сейчас проектируем свинарник на 180 тыс. голов).

Белгородский курятник, что бы заработал на такие объемы которые нужны для России нужно закупить оборудование, что бы инвестиции не разворовали и они создали рабочие места, чиновники палки в колеса не вставляли. По такой схеме можно рай в любой стране построить, но сейчас обсуждается кредит доверия правительству и то что сейчас правительство не готово к такому повороту событий. И смогут ли они извлечь из всего этого урок.

[^]
blur4eg
5.11.2014 - 15:12
-1

Шутник

Цитата (Guppy @ 5.11.2014 - 15:10)
Цитата (blur4eg @ 5.11.2014 - 15:09)

Нда, у очередного хохла приступ обострения собственной значимости.)

При чем тут значимость.
Просто ваше хуйло захотело на свой лад перекроить все мировую послевоенную систему безопасности. За что вы сейчас и платите.
Что ему мешало спокойно развивать СВОЮ страну и никуда не лезть?

Это сообщение отредактировал blur4eg - 5.11.2014 - 15:14

[^]
zoleg
5.11.2014 - 15:12
3

Жнец

Цитата (Guppy @ 5.11.2014 - 15:05)
Цитата (zoleg @ 5.11.2014 - 15:03)

Рожденные в 70х не очень хорошо, боюсь, к этому отнесутся.)

мда не очень, я помню сколько усилий нужно было для того, что-бы хотя-бы нормально питаться, не говоря о деликатесах. И чего стоило вырастить это поколение, которое сейчас хочетвсех геть сделать и разрушить все, не понимаю что жопа придет однозначно и будут они сидеть уже не накормелнные и одетые, а будут оборванцами без еды.Но что тут говорить, устроили из темы вакханалию, причем еще ни один ничего не предложил, одна хуйня в головах у народа и никаких предложений. В основном глум. ничего дельно, по этому разговаривать тут не с кем, у народа тут своя атмосфера - попездели и разошлись называется она, некоторые ЧСВ завшенное потешают в удобной для себя теме, некоторые просто говно льют, но как и выше говорил предложений как не было та и нет и думаю не будет, тут не для этого собралось столько "великих" экономистов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65530
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх