Доллар vs рубль, взгляд обывателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Guppy
5.11.2014 - 14:43
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Taisha77 @ 5.11.2014 - 14:41)
потому что у нас нет суверенного механизма для ее регулирования, есть зависимость от внешнего рынка и доллара, карренси боард

Вот, а сколько будет стоить рубль на внешнем рынке, если от карренси боард отказаться?

[^]
MLooN
5.11.2014 - 14:43
0

Ярила

Цитата
Эти рубли в нужный момент можно пустить на выполнение бюджета.

И повышение зп чиновникам. Так? У нас то вроде больше целей у государства нет, судя по планированию бюджета.

[^]
Guppy
5.11.2014 - 14:44
-1

Шутник

Цитата (DiaZoN @ 5.11.2014 - 14:41)
Вот только наши предприятия работают на иностранных станках. Которое закупается за валюту. Отечественное станкостроение загублено.

Еще лет 50 назад, так что расслабься.)

[^]
GlaM
5.11.2014 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Бутухан @ 5.11.2014 - 14:38)
Цитата (GlaM @ 5.11.2014 - 18:36)
Афтар Света из Иваново? Мы сталиболие лучше одеваться и сеять рожь gigi.gif
Рубль не тока к доллару падает, был в тае когда прилетел за 1 бат давали 0,85 руб, улетал 0,72!

ничего не путаешь? то есть - вначале бат стоил 85 коп, в конце - 72 коп? это - укрепление рубля! однако пиздишь

Перепутал за рупЪ давали 0,85 потом 072 бата!
Ошибся! Обменники на Ката и Карон!

[^]
Мориарти
5.11.2014 - 14:45
4

Юморист

Цитата (naYADAn @ 5.11.2014 - 14:42)
Блин. ТС.спасибо за пост в положительном ключе..!

да, присоединяюсь! Спасибо тебе ТС... я прочитал и посмеялся _ ))

[^]
Taisha77
5.11.2014 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Guppy @ 5.11.2014 - 14:43)
Цитата (Taisha77 @ 5.11.2014 - 14:41)
потому что у нас нет суверенного механизма для ее регулирования, есть зависимость от внешнего рынка и доллара, карренси боард

Вот, а сколько будет стоить рубль на внешнем рынке, если от карренси боард отказаться?

А за рубли торгуют на внешнем рынке?
Как я понимаю, должен существовать рубль внешний и рубль внутренний.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 5.11.2014 - 14:46

[^]
KindlY
7

Приколист

это все классно: и вливание денег в экономику и что мясом себя почти полностью обеспечиваем.
Это вообще все заебись, только вот вы верно и точно подметили - это делается за наш счёт, а если быть точнее то во второй раз за наш счёт. Мы для этого налоги и платим чтобы у правительства было бабло всю эту хуету проворачивать с экономикой. Но почему это не делается с налогов, а делается по живому - за счёт цен на продукты и всё всё всё.

Зато мы госкомпании поддерживаем такие как РЖД, а они возят народ как скотов. Такие как автоваз, который нахуй никому не упёрся. Я не говорю что не надо поддерживать тяж. промышленность, но извините откуда у топов из этих гос. компаний такие зарплаты??? Это же уму не постижимо - контора в диких минусах, просят бабло у народа (государства) а зарплаты просто космос. ДА БЛЯДЬ ЗА ЧТО, ебана врот??? Они может здоровье положили чтобы такие деньги получать, или может семья у них в заложниках или может онитакие схему проврачивают что мы через 5 лет все будем жить как шейхи аля араб?
тьфу,противно ... страну ненавижу, а родину люблю.

[^]
abkjcja
0

Приколист

Цитата (Сантехxxник @ 5.11.2014 - 13:21)
Цитата
Цены на нефть сейчас падают, потому что так захотел арабский шейх.
Это как раз не секрет, секрет как раз таки зачем ему это.
Но судя по тому, что он нефтяник, а не финансист, можно надеяться что вовсе не Россию-матушку погубить он задумал.

А шейх захотел так, потому, что ему стало известно видимо, что американцы хотят добывать сланцевую нефть и составить ему, шейху конкуренцию, возможно от которой он потерпит убытки... И дабы не проебать тот рынок, на котором он сидит ровно - он и скидывает цены, как того требуют законы рынка...

А если есть мысль потеснить Россию с европейского рынка энергоресурсов. Да и добиться того, что бы освоение Артических запасов полезных ископаемых было под большим вопросом. А вот здесь уже есть смысл кооперироваться. Но это не относится к теме статьи.

[^]
Самозванец
5.11.2014 - 14:47
1

Весельчак

Цитата (Barsoid @ 5.11.2014 - 12:17)
нефть дорожает и бензин дорожает, нефть дешевеет, а бензин дорожает.. как снизить стоимость бензина?

Перейти на альтернативные виды топлива)

[^]
Alekac
5.11.2014 - 14:48
1

Шутник

А что такое волантильность?

Эх и клоун же ты...

[^]
BlackChaos
5

Ярила

Цитата (SPACEkz @ 5.11.2014 - 14:03)
В городах наших, Вы правильно заметили -"Ни хрена не производят", может голод заставит людей снова вернутся в деревню, работать на земле, больше рожать детей, питаться настоящими продуктами а хуйней заниматься и по три, четыре часа в пробках жить. МНЕ ВАС НЕ ЖАЛКО... ЖИВИТЕ ДАЛЬШЕ В СВОИХ ГОРОДАХ - МУСОРООТСТОЙНИКАХ, ЖРИТЕ, ЧТО ВАМ КИТАЙ ВЫРАСТИТ и радует, то что вы в городах много детей вырастить не сможете, а значит, род бездарей и манагеров-мерчандрочеров в России сам собой выведется!!!!!

Еще один на картохе с капустой типа проживет в деревне! (причем не первый пост про свою деревню)
Вот только сам при этом говорит:
Работаю на рыбном заводе. Зашел сейчас на склад, а там 95 % рыбы лежит из Норвегии... пипец, че делать будем? У нас в Калининграде другой нет... вся сельдь, вся скумбрия и т.д. Шеф в отпуске... народ спрашивает -"Как дальше будем?". Первая реакция - шок.
Завидую, а мне еще несколько часов на работе пахать!!!
В деревне он живет... ага!

А мне вот что-то не хочется одну картоху жевать!

[^]
Guppy
-2

Шутник

Цитата (KindlY @ 5.11.2014 - 14:46)
Такие как автоваз, который нахуй никому не упёрся.

Гранта - топ продаж, привет.)
Забавно в либерастах уживаются идеи "поднять экономику, слезть с нефтяной иглы" и "в жопу этот автоваз, нахер он нужен".)

Это сообщение отредактировал Guppy - 5.11.2014 - 14:49

[^]
tiidovec
0

Ярила

Собрание рубледержателей на лавке с пачкой семак))
p.s. а у кого в валюте тихо молчат в трубочку

[^]
kotd
5.11.2014 - 14:50
0

Юморист

Цитата
Закрыли ввоз свинины и цена на свинину резко поднялась вверх, что обеспечило сверхприбылями крупные свиноводческие комплексы. Можно ли было этого избежать? Конечно, еще в августе Китай заявлял о готовности поставлять свинину в любом количестве на рынок России, но его придержали на 3 месяца. Сейчас так и происходит - свинина разделывается на дальнем востоке и заморозкой переправляется в Москву, но этот кратковременный период сверхприбылей дал возможность свинокомплексам в условиях кризиса внешних займов рассчитаться с кредитами и инвестировать в строительство новых. И в ноябре цены уже поползли вниз. Да это было проплачено фактически из кармана простого обывателя, но я например не вижу причин для возмущения, т.к. перспектива развала внутренных животноводческих мощностей многократно больнее ударила бы по всем нам. Кстати, мы сейчас вышли на показатели СССР, практически полностью себя обеспечивая мясом.

вот-вот, кто-то получл сверхприбыли... Но перед этим на юге России свиноводческие комплексы позакрывали, под видом борьбы с африканской чумой. Службы ходили по селам и в наглую забирали свиней у людей, заставляли их сжигать. К слову эта чума не вредна для людей. Да и я не слышал, чтобы был падеж скота у людей...
А теперь вдруг свинины не хватает, давайте ее у Китая закупать, ну пздц, слов нет...

[^]
gunstilzit
1

05.05.2018

Цитата (Guppy @ 5.11.2014 - 13:34)
Цитата (gunstilzit @ 5.11.2014 - 13:32)
Ну и зачем этот квест?После работы ещё по городу бегать искать где дешевле.

Квест этот затем, что еще 15 лет назад вся страна бегала и искала, причем пешком, потому что банально на проезд(и это-то при чудо дешевом бензине) банально двух рублей не было.

Добавлено в 13:35
Цитата (PaSquirrel @ 5.11.2014 - 13:30)

К производственной способности, скорее всего.

Значит низкий курс рубля ведет к низкой производственной способноти, а низкий курс йены к высокой производственной способности?)

Вот не надо.Я не мальчик и работал в 90х .Я говорю за себя и свою семью.Работал кладовщиком,экспедитором,комплектовщиком.В 95ом родилась дочка.Лично мы не голодали,не побирались.Если не хватало ,то я ехал в Бирюлёво-товарная и разгружал вагоны.А потом началось замещение русских на гастарбайтеров.И всё пошло в пизду.

[^]
Серджиеску
0

Ярила

Predatel
Цитата
И еще, я люблю мраморное мясо и позволяю себе потратить рубликов 300-400 на 1 стейк в неделю. Опустим вопрос моих вкусовых пристрастий. Так вот, какого хуя "Липецкое Мраморное Мясо" по качеству хуже австралийского, а стоит так же или даже дороже?

Просто денег им очень хочется. Тут Сталик Ханкишиев (я практически не поддерживаю его точку зрения, но здесь он прав) давал ссылку на свободно пасшихся коров и их хозяев с ценой мяса 3500-5000 руб за кило. В его блогах можно найти.
Не выделывайся))), ешь как все - аргентинскую говядину травяного откорма, благо Путин с их президеншей на баяне поиграл и танго станцевал. Сейчас поставки пошли)))
170 рублей - 300 гр.

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 5.11.2014 - 15:43

[^]
FedorDK
5.11.2014 - 14:51
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 5.11.2014 - 14:01)
Цитата (FedorDK @ 5.11.2014 - 13:55)
Цитата (tiidovec @ 5.11.2014 - 13:48)
"Учитесь смотреть глубже чем "вай евро 56")"

У нас с женой запланирован бюджет  для отдыха на Пхукете, расчитываем взять 2 тыс у.е., 3 месяца назад я бы отдал  2 своих зарплаты, сегодня я вынужден отдать 3 своих зарплаты, для абсолютно такого же отдыха..
Чего ты там про свинину говорил? В какую глубь нужно смотреть?

Пока из предложений слышал только про майдан в МСК.
Если это случится, вы уверены что ваш отдых в пукете обойдётся снова в 2 з.п.?

у данных личностей отдыха не будет, они снова обнищют до того, что только в ларьке купить беломору да мочи под видом пива. Какой Пхукете, они наивны до чистоты. Думают на майдане бабла им с неба упадет сразу сто мильенов, тут недавно некоторые так то-же думали, результаты на лице, а этих не учат чужие примеры, все им на своей жопе попробовать надо.

Так пробовали вроде в 91-93-м?

[^]
Мориарти
5.11.2014 - 14:51
2

Юморист

Цитата (Guppy @ 5.11.2014 - 14:48)
Цитата (KindlY @ 5.11.2014 - 14:46)
Такие как автоваз, который нахуй никому не упёрся.

Гранта - топ продаж, привет.)
Забавно в либерастах уживаются идеи "поднять экономику, слезть с нефтяной иглы" и "в жопу этот автоваз, нахер он нужен".)

от хорошей жизни видимо этот хлам берут _ ))
а вот когда рубль еще подешевеет, то Лада за счет импортозамещения по качеству Мерседес обгонит _ ))))

[^]
chabanenko
5.11.2014 - 14:52
9

Шутник

#крымнаш, #топольсанкцийнебоится, #несмешитенашиискандеры, #хотькамниснеба - просыпаетесь по немногу...

[^]
Predatel
3

Ярила

Цитата (Guppy @ 5.11.2014 - 14:41)
Цитата (Predatel @ 5.11.2014 - 14:35)
Так вот, какого хуя "Липецкое Мраморное Мясо" по качеству хуже австралийского, а стоит так же или даже дороже? Я тоже экономист по образованию и даже больше, экономист-международник,

Вот именно поэтому.
Был бы ты агрономом - было бы лучше.

объясни, тогда уж. Или только в воду пернуть и пошел?)
В Австралии явно меньше лугов, куда пнул буренку и она сама 3 месяца питается, там вообще 2/3 страны-выжженная пустыня с племенами людоедов и кенгуру. Дальше, з/п там явно больше, электричество дороже+доставить мясо самолетом через половину шарика и все равно, блядь, итоговый продукт дешевле! Про стероиды и проч. можете мне не заливать, вкус такого мяса разительно отличается и его чуешь на моменте жарки-запах другой. Я, как экономист, учел все факторы производства, которые влияют на конечную цену, но тут 2+2 нихуя не получается 4, получается как-то больно уж дохуя

[^]
BlackChaos
1

Ярила

Цитата (Alekac @ 5.11.2014 - 15:48)
А что такое волантильность?

Это он наверно волатильность имел в виду. Но так как знаний мало, то и несет ерунду всякую.

[^]
shroomelf
0

Приколист

Цитата (umkasort @ 5.11.2014 - 12:12)
Прослабление курса рубля дает возможность конкурировать с импортом

Это так только для экспортной экономики, например Китая. Так как продавая за доллары, на руки вы получаете много своих дешевых денег. Для России это совершенно не так, так как у нас экономика импортирования. А для так называемого импортозамещения нужны лет 5-10, благоприятная ситуация в экономике и мощная поддержка. И то просто не реально заменить весь импорт, изолированной экономике это просто не под силу.

[^]
nick108
5.11.2014 - 14:53
0

Ярила

Курс видели? Бакс +2, евра +3...
Экономика построенная на зарубежной валюте совсем скоро захереет, своего производства в стране не фик. Одежды точно.

[^]
Sasha7777777
3

Шутник

Цитата (SPACEkz @ 5.11.2014 - 12:56)
Цитата (zorrkin @ 5.11.2014 - 12:14)
ДА да, а жрать сейчас хочется!

Больше работайте с голоду не умрете... Вот людей не поймешь, все кричат, что Россия сидит на нефтяной игле что всему пиздец, а как начали слазить с неё так истерики еще больше стало... ЧТО ВАМ НАДО ЛЮДИ???????????? (Кстати... те кто сейчас занимается сельским хозяйством "мясо"зерно"овощи") так они и мечтать о такой ситуации еще год назад не могли!!!

У меня отец был известным специалистом (руководителем среднего звена) в определенной отрасли. Когда мы с матерью его упрекали в малом количестве приносимых им денег он говорил "вам что, кушать нечего". И при этом ебал всем мозги (именно ебал, ебал, ебал каждый день), как много он работает и поэтому поздно с работы приходит, что все вокруг должны быть трудоголиками (еще и на даче все своими руками, овощи "без нитратов" и т.п.).
Постоянно его отправляли в командировки. Англия, Германия, США, Швеция, Австрия, Израиль, Люксембург, Чехия и еще дохуя стран. А сейчас, после выхода на пенсию у него снесло крышу и мы узнали, что это он в основном катался со своей любовницей и не в командировки. С соседкой по даче и одновременно сотрудницей. Около 20 лет. И ни в чем там себе не отказывал.
Сейчас у меня самого семья. Я почти каждый день ем деликатесы (большой гурман я). С отцом не разговариваю.
К чему это я? А к фразе "Больше работайте с голоду не умрете". Тут тоже кто-то кого-то наебует.

Это сообщение отредактировал Sasha7777777 - 5.11.2014 - 14:54

[^]
Prospero13
3

Ярила

Цитата
Пример: если в стране добывается газ, который дальнейшем пережигается в электричество, которое в дальнейшем используется мебельной фабрикой, которая делает мебель из дерева, которое спилено и обработано в той же стране и покупатель этой же страны покупает мебель за национальную валюту, то отношение доллара к национальной валюте фиолетово, так как все сделки обеспечиваются национальной валютой.

Плохой пример, газ - народное достояние, стоит копейки, электричество - собственность Чубайса, цена выросла в разы, мебельная фабрика платит откаты, взятки и покупает древесину в тридорога из-за цепочки посредников-дармоедов, продавец древесины вынужден платить втридорога из-за растущих аппетитов чиновников, в куршавелях цены в долларах и евро, а чиновники отдыхать в других местах не приспособлены.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65533
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх