Доллар vs рубль, взгляд обывателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VOY
5.11.2014 - 15:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (umkasort @ 5.11.2014 - 12:12)
Как я все вижу.

В последнее время слышу постоянно - рубль снова деревянный, машины, компьютеры все дорожает, куда мы катимся и т д

Я вам скажу все не так просто. Прослабление курса рубля дает возможность конкурировать с импортом, инвестировать в внутреннее производство на фоне ужесточения работы по офшорам повышать волантильность внутренних инвестиций.

Простой пример
Закрыли ввоз свинины и цена на свинину резко поднялась вверх, что обеспечило сверхприбылями крупные свиноводческие комплексы. Можно ли было этого избежать? Конечно, еще в августе Китай заявлял о готовности поставлять свинину в любом количестве на рынок России, но его придержали на 3 месяца. Сейчас так и происходит - свинина разделывается на дальнем востоке и заморозкой переправляется в Москву, но этот кратковременный период сверхприбылей дал возможность свинокомплексам в условиях кризиса внешних займов рассчитаться с кредитами и инвестировать в строительство новых. И в ноябре цены уже поползли вниз.
Да это было проплачено фактически из кармана простого обывателя, но я например не вижу причин для возмущения, т.к. перспектива развала внутренных животноводческих мощностей многократно больнее ударила бы по всем нам. Кстати, мы сейчас вышли на показатели СССР, практически полностью себя обеспечивая мясом.

Это макроэкономика, курс это далеко не главный ее показатель, вернее не определяющий.

Кстати по золотовалютным запасам Россия активно начинает скупать золото, уменьшая запас валюты до объема оперативных нужд, вывела свои накопления из гособлигаций США, по официальной статистике сейчас Россия на 5 месте по запасам золота, но это далеко не факт, т.к. Некоторые страны, например США своими золотыми запасами считают также и металлические счета, что в корне неверно при оценке, а Германия вообще свое золото до сих пор от них получить не может.

Далее.
В отличие от многих процветающих стран Россия практически не имеет долгов, на сегодняшний день внешний долг России 2% ВВП, а если даже взять частный и федеральный сектора 34% ВВП, в то время как долг (не будем брать пиндосов) Германии 159%, Великобритании 396%, Франция 236%

Учитесь смотреть глубже чем "вай евро 56")
© Мое

Вижу,что жопа.А меня пытаются успокоить.Это макроэкономика.В отличие от многих процветающих стран Россия практически не имеет долгов. gigi.gif И что?Я этим долго буду гордиться?У США огромный долг и что?Его доллар нагибает в очередной раз наш рубль.И это скажется на наших ценах..Это макроэкономика.В жопу ее и всех кто пишет успокоительные статейки.

[^]
DRZed
5.11.2014 - 15:41
0

Юморист

Во как =))):

"По словам зампреда ЦБ, к концу года валютный рынок в России должен стабилизироваться.
На фоне заявлений Юдаевой рубль резко укрепился к доллару и евро"

[^]
EGor271
5.11.2014 - 15:41
1

Шутник

Ни фига не аналитик, но думаю взять кредит под 18% пока дают. Имхо совсем не скоро рубль вернется к привычным 30р, а к новому году не удивлюсь что и 50-52 будет стоить.

[^]
Jammm
5.11.2014 - 15:42
-5

Шутник

Держитесь "братья" раисяне, все будет хорошо. Зато рейтинг Хуйла высок, и Крым теперь ваш через паромную переправу и многочасовые очереди:)
Евро по 56 то все понты, смотрите вглубь, зато войдете в историю, как самый угнетаемый и успешно зомбированный народец во главе которого обычное хуйло:)

[^]
zoleg
-7

Жнец

Цитата (blur4eg @ 5.11.2014 - 15:28)
Цитата (zoleg @ 5.11.2014 - 15:16)
Цитата (blur4eg @ 5.11.2014 - 15:12)
Цитата (Guppy @ 5.11.2014 - 15:10)
Цитата (blur4eg @ 5.11.2014 - 15:09)
Ну нормально, хуле) Вся страна платит за необоснованные политические амбиции одного ботоксного карлика. А ему ведь просто стоило не трогать Укарину, все осталось бы на своих местах.

Нда, у очередного хохла приступ обострения собственной значимости.)

При чем тут значимость.
Просто ваше хуйло захотело на свой лад перекроить все мировую послевоенную систему безопасности. За что вы сейчас и платите.
Что ему мешало спокойно развивать СВОЮ страну и никуда не лезть?

нет не осталось б на своих местах, украина и затевалась для того что-бы нагибать нас Россию, так что не думая не говори, и все наши действия были как раз на смягчения последствий такого поворота.

Ну и как? Сильно смягчили?
Не нужно мне говорить про базы Нато возле границ рашки. Это - чистая теория, Украине до вступления в НАТО столько же, сколько экономике великой россии до экономики маленькой Японии.
Но зато Крым отжимать вы начали на след. день после побега путинской шлюхи-Януковича. И весь этот сценарий запустился именно после его побега. Или совпадение? )

ты передергиваешь факты уропчик недоделанный
вопревых
штаты уже готовились стать владельцами баз в Крыму это первое, о чем косвенно говорят гос заказы на строительство и креконстврукци школ и прочей инфраструктуры.
второе - Крым у вас никто не отжимал, он самостоятельно отвалил от таких дебилов как яйценюх, тягнибок, ярош, музычко, парашик, фарион. Так что не надо тут разбрызгивать свою слизь нацик .
И еще прикалывает меня, укроботы в темах про Россию просто подметки рвут в попытке все обосрать.
Смотрю укроботам не нравитться - значит все правильно говрю, хотя обсосали все давно - этот наверно вылез из гибернации и в удобной теме для себя решил продвинуть свои укропские и нацистсие тезисы.
Мда еще добавлю, ктати укропчики очень любят рядится под жителей России и стонать как им плохо живется, это пошло давно уже. Процентов 70 всепросральщиков , поравалитеров - это укропы.

Это сообщение отредактировал zoleg - 5.11.2014 - 16:01

[^]
gearjammer
0

Юморист

Цитата (zoleg @ 5.11.2014 - 15:36)
Цитата (wlasoff @ 5.11.2014 - 15:28)
А что реально есть поклонники СССР?

да их тут дохера,
все кто вопит про социальные неравенства, типа почему топ менеджер нефтяной компании получает больше чем чернорабочий на стройке, таких тем овер дохуя.
все ратуют за социальную справедливость т.е. социализм. Который был где ? - правильно в СССР.
но почему-то совок ругают постоянно у меня возникает вопрос как так. С одной стороны мы хотим социализм, а с другой вроде как капитализм.

Эх, отстали Вы от современных нравов. Тоже думал что совок ругают. оглянулся вокруг на Япе - так больше половины комментаторов уже во всю готовы его отстраивать!
«Твой отец — герой войны, а ты джинсы носишь», «Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст», «В стране, победившей фашизм, подростки себе патлы поотращивали и буржуазный образ жизни ведут» - уже почти официальные лозунги... снова...

[^]
Fastev
0

Шутник

Цитата (Guppy @ 5.11.2014 - 15:29)
Цитата (Fastev @ 5.11.2014 - 15:27)
Магазины России начнут закупаться техникой после НГ

Магазины России закупаются техникой каждый месяц.
Если бы они ей закупались раз в год, то хуй знает где бы они брали столько бабок.

Имелось ввиду что магазины электроники и т.п.. скорей всего не будут закупаться до нг. У них по договорам стоит пункт закупить товара в год на такую сумму и вы получите такую скидку. Осталось 2 месяца и врят ли они до НГ будут что-то вести из-за границе. А распродадут остатки по акциям или скидкам, со своих складов.

[^]
BlackChaos
5.11.2014 - 15:44
0

Ярила

Цитата (BoyFM @ 5.11.2014 - 16:39)
хуй с ним с этим курсом, че на него все так пялятся. Сливайте доллар нахер, покупайте золото, на крайняк Юань пополам с евро. Доллар можно и нужно нагнуть!

Ага! Золотом потом расчитываться будешь в магазинах! Типа: "Мне хлеба на 10 грамм золота."

P.S.
Главное ножовку не забудь прихвататить!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 5.11.2014 - 15:47

[^]
SPACEkz
5.11.2014 - 15:44
0

Ярила

Че ноете??? Покупайте золото... когда все накроется медным тазом, тот у кого будет золото на руках, скорее всего будет в шоколаде!!! Только не берите золотые монеты Сбера это развод там золото "ржавеет" hz.gif

[^]
onset
5.11.2014 - 15:45
2

Юморист

да радостных перспектив нет, хотел поменять подвеску в авто, т.к. летом менял друг и у него вышли амортизаторы + пружины в 35к рублей. сейчас мне больно смотреть на эту цену, только амортизаторы стоят уже 40к без пружин. я готов купить отечественные, но где они? ау... их просто нет, ни производства ничего нет, вся строительная техника, все станки, все импортное. нет никакого замещения и это печально.

[^]
KisaКлариса
1

Ярила

Цитата (GlaM @ 5.11.2014 - 12:46)
Во общем пришел к выводу, что Раб Галерный нихуя не экономист и эфективный менеджер как мне пели! И все экономическое Чудо России результат Цены за бочку! Так что мантра если не Путин то кто нихуя не работает!

Это главное ощущение и ожидание, которое я вынес с Валдайского клуба.
Второй вывод заключается в том, что наше руководство не хочет заниматься экономикой и, скорее всего, ее проблем не понимает.
Напомню, что во время второго президентского срока Бориса Николаевича Ельцина, когда власть демонстрировала совершенно кошмарный маразм, у российских мужчин было три хронических заболевания: алкоголизм, простатит и желание быть президентом. Разница заключалась в том, что первые два поддавались излечению, а вот желание стать президентом – нет. Для рецидива достаточно было посмотреть видеоролик, как Борис Николаевич дирижирует оркестром в Германии.
Если подобные чувства у Шувалова есть, - я их хорошо понимаю.
Другое дело, что либерал не может быть руководителем России, потому что тот экономический и социальный кошмар, в котором мы находимся, неописуем. Наши проблемы не вызваны ни дешевой нефтью, ни санкциями, - они лишь немного усугубили ситуацию.
Для отдельных отраслей санкции кошмар, когда специалисты по логистике говорят, что тащить груз из Китая в Россию по прямой в полтора раза дороже, чем через Европу, а через Европу на 10-15% стоимость перевозок вырастет, потому что про каждую шариковую ручку надо доказывать, что это не товар двойного назначения.
Но в целом наши проблемы вызваны катастрофической либеральной политикой, направленной не на свободу, а на реализацию интересов глобального бизнеса. И, когда человек, являясь министром или выше, проводит политику интересов не людей, которым он подотчетен, а глобального бизнеса, - это можно обзывать разными словами, но это всегда кончается экономической, социальной и политической катастрофой.
http://delyagin.ru/articles/82934-den-naro...e-nazvanie.html

Это сообщение отредактировал KisaКлариса - 5.11.2014 - 15:46

[^]
Guppy
2

Шутник

Цитата (Fastev @ 5.11.2014 - 15:42)
Имелось ввиду что магазины электроники и т.п.. скорей всего не будут закупаться до нг.

Перед декабрем-то не будут закупаться?
Молодой человек, хуйню не несите.

[^]
SPACEkz
5.11.2014 - 15:46
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 5.11.2014 - 15:44)
Цитата (BoyFM @ 5.11.2014 - 16:39)
хуй с ним с этим курсом, че на него все так пялятся. Сливайте доллар нахер, покупайте золото, на крайняк Юань пополам с евро. Доллар можно и нужно нагнуть!

Ага! Золотом потом расчитываться будешь в магазинах! Типа: "Мне хлеба на 10 грамм золота."

А вы не смейтесь, Уважаемый... почитайте как в голодные 20 -е годы, жили люди у которых было золото и как специально для них создали сеть магазинов ТОРГСИН. История любит повторятся!!!

[^]
T64BV
1
Статус: Online

Весельчак

Хуже чем было в 90-е уже не будет

[^]
gearjammer
-1

Юморист

Цитата (zoleg @ 5.11.2014 - 15:42)
Цитата (blur4eg @ 5.11.2014 - 15:28)
Цитата (zoleg @ 5.11.2014 - 15:16)
Цитата (blur4eg @ 5.11.2014 - 15:12)
Цитата (Guppy @ 5.11.2014 - 15:10)
Цитата (blur4eg @ 5.11.2014 - 15:09)
Ну нормально, хуле) Вся страна платит за необоснованные политические амбиции одного ботоксного карлика. А ему ведь просто стоило не трогать Укарину, все осталось бы на своих местах.

Нда, у очередного хохла приступ обострения собственной значимости.)

При чем тут значимость.
Просто ваше хуйло захотело на свой лад перекроить все мировую послевоенную систему безопасности. За что вы сейчас и платите.
Что ему мешало спокойно развивать СВОЮ страну и никуда не лезть?

нет не осталось б на своих местах, украина и затевалась для того что-бы нагибать нас Россию, так что не думая не говори, и все наши действия были как раз на смягчения последствий такого поворота.

Ну и как? Сильно смягчили?
Не нужно мне говорить про базы Нато возле границ рашки. Это - чистая теория, Украине до вступления в НАТО столько же, сколько экономике великой россии до экономики маленькой Японии.
Но зато Крым отжимать вы начали на след. день после побега путинской шлюхи-Януковича. И весь этот сценарий запустился именно после его побега. Или совпадение? )

ты передергиваешь факты уропчик недоделанный
вопревых
штаты уже готовились стать владельцами баз в Крыму это первое, о чем косвенно говорят гос заказы на строительство и креконстврукци школ и прочей инфраструктуры.
второе - Крым у вас никто не отжимал, он самостоятельно отвалил от таких дебилов как яйценюх, тягнибок, ярош, музычко, парашик, фарион. Так что не надо тут разбрызгивать свою слизь нацик .
И еще прикалывает меня, укроботы в темах про Россию просто подметки рвут в попытке все обосрать.

Тоесть, и "вежливых людей" с военторгом уже небыло? Однако... А может и небыло в Украине никакого Крыма? Так, привиделось)

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (Jammm @ 5.11.2014 - 15:42)
Держитесь "братья" раисяне, все будет хорошо. Зато рейтинг Хуйла высок, и Крым теперь ваш через паромную переправу и многочасовые очереди:)
Евро по 56 то все понты, смотрите вглубь, зато войдете в историю, как самый угнетаемый и успешно зомбированный народец во главе которого обычное хуйло:)

Да держимся, держимся. Может когда-нибудь до вашего уровня развития созреем. У вас вон уже гривна растёт, недолго хуйлу править, чувствую в воздухе манящую копоть майдана. lol.gif

[^]
bfcheg
5.11.2014 - 15:47
-1

Балагур

Цитата (Jammm @ 5.11.2014 - 15:42)

откуда ж вы лезете блять?

[^]
FedorDK
5.11.2014 - 15:47
-3

Ярила

Цитата (gearjammer @ 5.11.2014 - 15:46)
Тоесть, и "вежливых людей" с военторгом уже небыло? Однако... А может и небыло в Украине никакого Крыма? Так, привиделось)

Не было, недоразумение было, но всё решилось. Народ Крыма и решил, почти единогласно. Без майданов и сотен всяких небесных.

[^]
ВУК
5.11.2014 - 15:48
2

Шутник

Сейчас повышение курса рубля частично компенсирует снижение поступления в бюджет от продажи дешевой нефти. Расчет бюджета был (вроде) на 96 долларов за баррель, а сейчас цена 82-83 доллара. Удешевление валюты это один из инструментов не доставать "заначку". А покупка облигаций США - метод снижения рисков. В данном случае покупка была успешная. А обычному жителю от этого лучше не будет. Все делается для того чтобы хуже стало не очень сильно!

[^]
Kerikion
2

Шутник

Вот ЦБ рубль отпустит посмотрим что запоете.
Который раз на одни и те же грабли! Русские не сдаются:)))

Это сообщение отредактировал Kerikion - 5.11.2014 - 15:52

Доллар vs рубль

[^]
farlow
3

Ярила

Чем больше я вижу постов о том, что не надо паниковать и падение рубля это часть хитроумного плана... Тем больше я начинаю нервничать

[^]
Кокан
5.11.2014 - 15:49
6

Ярила

Самое противное готовится надо к за доллар 50-55 за евро 63-68,можете меня красными колами завалить,но 55 за евро это просто даром сейчас.Представьте до 31 декабря надо отдать 55 лярдов кредитов....,на внешнем рынке кредиты закрыты,значит надо купить валюту на внутреннем ибо кредитоватся в валюте будет только полный дурак в данный момент,соответственно пока будет происходить скупка валюты на внутреннем рынке и так до января 2015.Сказать,что этот курс спекулятивный значит ничего не сказать....,сейчас кучка хитрых долпоепов за наш счет станут мультимиллиардерами....за счет разницы курса.Скажете санкции не работают ..работают,да только очень этим санкциям помогают местные банкиры и почему то ЦБ все очень даже устраивает... alik.gif

[^]
FedorDK
-8

Ярила

Цитата (bfcheg @ 5.11.2014 - 15:47)
откуда ж вы лезете блять?

Их тут полно. Выговариваются в темах про курс рубля и т.п. Мне минусов накидали сотню за пару часов, одни либерасты не могли это сделать. Российский либераст - редкий экземпляр, а вот свидомых на ЯПе всегда было много. Обиду, что Крым ушёл вымещают, ибо по другому никак.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.11.2014 - 15:52

[^]
zomb
0

Шутник

автор из секты "свидетели госдолга", древней и уважаемой между прочим

Доллар vs рубль

[^]
PaSquirrel
2

Ярила

Цитата (BoyFM @ 5.11.2014 - 15:39)

И чего я буду для своей конторы за ваши юани покупать? Или может посоветует магазин, продающий технку за золото?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65533
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх