Доллар vs рубль, взгляд обывателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bfcheg
5.11.2014 - 16:36
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Lisyara @ 5.11.2014 - 16:33)
Цитата (AlexKomi @ 5.11.2014 - 16:17)
Пост какой то слишком оптимистичный, слишком складно все выходит. "Рубль упал, не страшно. Все дорожает, это к лучшему."
Чувствую, что заказуха.
Вот ссылка на тему заказных кремлевских тролей.
http://www.dp.ru/a/2014/10/27/Borotsja_s_omerzeniem_mo/

28 октября 2014, 08:07|Антон Буценко Адрес материала: http://www.dp.ru/103iph/
Тролли из Ольгино переехали в новый четырехэтажный офис на Савушкина
Примерно 250 человек круглосуточно любят государство на профессиональной основе минимум за 10 млн рублей в месяц. Кого и как хвалят платные блогеры Кремля, в интервью dp.ru рассказали бывшие сотрудники петербургского ООО "Интернет исследования".

............

Блять, я то думаю, откуда столько откровенного бреда на ЯПе, который в комментах сразу опровергают.

ну, за деньги люди пишут куда профессиональней, и про "волантильность" по крайней мере хуйни не несут.

[^]
farlow
5.11.2014 - 16:36
1

Ярила

Цитата (Guppy @ 5.11.2014 - 15:52)
Цитата (farlow @ 5.11.2014 - 15:48)
Чем больше я вижу постов о том, что не надо паниковать и падение рубля это часть хитроумного плана... Тем больше я начинаю нервничать

Блядь, да не часть это хитроумного плана.
Это и есть то самое импортозамещение и поддержка отечественного производителя, котороо ты так жаждешь. А ты что думал, что это все будет за счет дедушки Мороза?

почему я тебе не верю?

хотя нет, не так

почему я не верю в то, что все будет хорошо?

[^]
Guppy
5.11.2014 - 16:37
-1

Шутник

Цитата (farlow @ 5.11.2014 - 16:36)

почему я тебе не верю?

хотя нет, не так

Всем похуй во что ты веришь.
Кроме атеистов, им не похуй, почему-то.

Это сообщение отредактировал Guppy - 5.11.2014 - 16:39

[^]
fin4
5.11.2014 - 16:39
12

линкор Нева

взгляд беспристрастного обывателя - покупая бензина за 35 рублей я радуюсь, что внешний долг моей страны окуенно мал , всего 2% от ВВП. покупая в магазине 0.5 кг еды , я радуюсь этому еще больше. пусть омерикам и франциям с прочими италиями -хуже будет.
но , блеать , почему я раньше заправлял бак , а теперь - половину-?
почему вместо пачки пельменей , только полпачки -?
пусть кто-нибудь умный пояснит , или просто кинет ш палу.

[^]
Lisyara
5.11.2014 - 16:40
1

Ярила

Цитата (bfcheg @ 5.11.2014 - 16:36)
Пост какой то слишком оптимистичный, слишком складно все выходит. "Рубль упал, не страшно. Все дорожает, это к лучшему."
Чувствую, что заказуха.

Примерно 250 человек круглосуточно любят государство на профессиональной основе минимум за 10 млн рублей в месяц. Кого и как хвалят платные блогеры Кремля, в интервью dp.ru рассказали бывшие сотрудники петербургского ООО "Интернет исследования".

............

Блять, я то думаю, откуда столько откровенного бреда на ЯПе, который в комментах сразу опровергают.

ну, за деньги люди пишут куда профессиональней, и про "волантильность" по крайней мере хуйни не несут.

Там такой конвейер, что думаю им похуй - лишь бы как грицца эфир забить.Один хуй большинство дальше первой страницы не лезет.

[^]
zoleg
5.11.2014 - 16:41
-4

Жнец

Цитата (MLooN @ 5.11.2014 - 16:21)
Цитата
нет не осталось б на своих местах, украина и затевалась для того что-бы нагибать нас Россию, так что не думая не говори, и все наши действия были как раз на смягчения последствий такого поворота.
смотрю укроботам не нравится. ну ну считайте как хотите от этого ничего не изменится.

Помните тему про кружевные трусы?
Ну так вот, мне кажется, что события на украине - это повод отвлечь нас от тотального пиздеца, который происходит в РФ(я про экономику). Не вижу я больше объяснений бесконечной украины на каждом углу.

в интернете 95 процентов постов про украину создают сами хохолики, так что тут нельзя ориентироваться, про жопку в нашей стране даже говорить неохота. Будем ждать что выйдет из всего этого. И на сколько не была бы активна гражданская позиция в интернетах, все рано ничего не изменится, нужно будет подождать.
вах что ждать не надо - надо действовать, как? расскажите или это хохлозомби тут балуют.

Это сообщение отредактировал zoleg - 5.11.2014 - 16:46

[^]
bfcheg
5.11.2014 - 16:41
2

Балагур

Цитата (fin4 @ 5.11.2014 - 16:39)
взгляд беспристрастного обывателя - покупая бензина за 35 рублей я радуюсь, что внешний долг моей страны окуенно мал , всего 2% от ВВП. покупая в магазине 0.5 кг еды , я радуюсь этому еще больше. пусть омерикам и франциям с прочими италиями -хуже будет.

импортозамещение, чувак. повышаем волантильность на рынке ликвидности.

[^]
Guppy
5.11.2014 - 16:42 [ показать ]
-10
jimaul
5.11.2014 - 16:42
0

Приколист

Цитата (zorrkin @ 5.11.2014 - 12:14)
<a href="http://cityadspix.com/tsclick-KHQB6KCF-GECAQBFF?url=http%3A%2F%2Fwww.sotmarket.ru%2Fproduct%2Fstavr-da-16-8.html&sa=6&sa1=&sa2=&sa3=&sa4=&bt=20&pt=9&lt=2&tl=3&im=ODI1LTAtMTQxNTE5NDkyNS0xNjAxMTA3MA%3D%3D&prdct=023506370537&kw=%D0%94%D0%90%20%D0%B4%D0%B0" target="_blank" alt="ДА-16,8" title="ДА-16,8" style="">ДА да</a>, а жрать сейчас хочется!

а ты что с голоду пухнешь ?
продай комп, отключи инет
научись в конце концов экономить

[^]
Таракантул
5.11.2014 - 16:42
-1

Ярила

Да какая нах "макроэкономика"... Душит нас всем миром "цивилизованные" страны . И таких тем будет больше и больше , ИМХО... . Да и х..й с ними , мои родители еще на то пережили и я постараюсь не подкачать. Где наша не пропадала?

[^]
SPACEkz
5.11.2014 - 16:43
-1

Ярила

Цитата (xrenegoznaet @ 5.11.2014 - 15:59)
Давайте рассмотрим пример: Я к примеру производитель свинины, говядины. Для меня ж этот кризис праздником должен быть, ан нет, не все так просто. Вот залезу я в кредиты, построю дополнительный коровниксвинарник, на это уйдет примерно год, потом закуплю туда молодняк, это ж не мыши, это они растут-плодятся лишь еду подавай, молодняк будет расти где то 1-2 год, т.е ненавязчиво прибыль я начну получать с этого хозяйства года через 3. ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!

Где гарантия "что я через 3 года смогу получать прибыль в нужном количестве чтоб гасить кредиты" это раз.
Где гарантия "Что санкции не снимутся через годик другой и на рынок опять не хлынет более дешевое мясо (надо понимать что производители в Европе тратят на содержание и пропитание скота гораздо меньше средств из за более удачного климата, и конкуренцию им создать так же как и аргентинскому мясу очень сложно, а оно ВУАЛЯ уже на рынке)."
Где гарантия "Что топливо (а отсюда и пропитание моим коровкам), и отопление, и свет, не будет стоить 100р/л, квт/ч"
???????????

Как бл**ь вообще это можно просчитать с учетом нынешней экономики России, и ни каких гарантий от государства,
Ну а теперь кто смелый, налетай, строй коровники, получай сверхприбыли.

Сразу видно, что Вы так далеки от сельского хозяйства как наши власти от проблем простого народа. Раскажу вам одну тайну (только ни кому!) срок окупаемости молодняка 8-9 мес., а в продвинутых хозяйствах мясо, молоко и т.д. это уже давно побочный продукт и по значимости 3 или 4 статья дохода.

[^]
pollackj
5.11.2014 - 16:44
5

Великий Буривух

Пиздец в другом. Государство попросту не способно обеспечить сохранность накоплений в национальной валюте. А это полная жопа! По сути само же и провоцирует отток средств и поддержку инвалюты. Даже неплохая вроде бы альтернатива - металлические счета - и та реализована через жопу: хочешь забрать деньгами - плати НДС.

[^]
zoleg
5.11.2014 - 16:44
-2

Жнец

Цитата (Lisyara @ 5.11.2014 - 16:40)
Цитата (bfcheg @ 5.11.2014 - 16:36)
Чувствую, что заказуха.

............

Там такой конвейер, что думаю им похуй - лишь бы как грицца эфир забить.Один хуй большинство дальше первой страницы не лезет.

Наройте выступления либерала и "великого" экономиста Гайдара. Вы просто будете поражены в своей необразованности, то что он говорил не понимали даже его сотрудники в министерстве. Это надо слушать, его никто не понимал, а слово "волантильность" это было одно из самых терминологически понятных.

[^]
farlow
5.11.2014 - 16:45
2

Ярила

Цитата (Guppy @ 5.11.2014 - 16:37)

почему я тебе не верю?

хотя нет, не так

так то оно конечно верно
но все равно непонятно, раз всем все похуй - почему весь интернет засран агитками что падение рубля - это на самом деле хорошо, и все должны радоваться.

было бы похуй - не было бы столько постов даже в этой теме

[^]
Zмей
5.11.2014 - 16:48
1

Балагур

ЦБ, президент, палата министров, депутаты и прочие мандаты все они сосут у запада. Почему? спросите. Отвечу, в России, если посчитать, реальных ништяков (нефть, газ, дерево, земля и п.р.) на много триллионов рублей, которые нужно печатать. Но т.к. сосут, то запад запрещает просто печатать рублей сколько нужно, а только в обмен на баксы (которые печатаются сколько надо). По сути экономика РФ обеспеченна хотя бы ресурсами и под эти ресурсы можно печатать рубли, давать кредиты, развивать производства. Рабочим похрен каким цветом бумага в получке, главное чтоб ее можно обменять на товары. Да, импорт подорожает, но внутренние товары отеческого производства нет. Прикрыть границы для вывоза товара для спекуляции. Но пока будут сосать, то ничего не изменится, а посему следует поменять петухов на грамотных управляющих.

[^]
Guppy
5.11.2014 - 16:48
-4

Шутник

Цитата (farlow @ 5.11.2014 - 16:45)

так то оно конечно верно
но все равно непонятно, раз всем все похуй - почему весь интернет засран агитками что падение рубля - это на самом деле хорошо, и все должны радоваться.

Осмелюсь поправить - агитка о том, что это на самом деле хорошо - на ЯПе первая.
А вот темы "рубь упал, мы все погибнем" клепаются по 12 штук на дню.
Так кто тебя на самом деле агитирует, парниша?)

[^]
zoleg
5.11.2014 - 16:49
-2

Жнец

Цитата (farlow @ 5.11.2014 - 16:45)
Цитата (Guppy @ 5.11.2014 - 16:37)

почему я тебе не верю?

хотя нет, не так

так то оно конечно верно

было бы похуй - не было бы столько постов даже в этой теме

пропоганда сэр..
я бы удивился если бы государство не использовало свои ресурсы - так что это нормально, вот только не очень понятно к добру все или к худу.
По сути у нас хватает денег что-бы держать бакс, а его не держат, странно.
Мне кто-нибудь пояснит про данный момент, зачем это делается.
Ту выступило столько экономистов, то думаю вам "как два пальца об асфальт" будет разжевать мне всю тему, рассказать весь цимус.

[^]
lem02
5.11.2014 - 16:50
1

Ярила

"...Прослабление курса рубля дает возможность конкурировать с импортом..." В общем как про больного: "Хорошо, что хрипы в сердце, значит жив".

[^]
sashagolik
5.11.2014 - 16:50
0

Ярила

Zмей
умно
но недра РФ не принадлежат РФ
точнее написано одно
а по факту другое (или можете у себя дома скважину накопать на газ? или угля?)
кроме того газ и нефть РФ продает по любой цене и в любом порядке - никакой надежности
уточню - когда Украине перестали продавать газ все ЕС задергалось зная что путин может завтра вообще перестать продавать
зачем перестать? да чтоб еврогеи замерзли - логики тут нету

[^]
strangefruit
5.11.2014 - 16:51
1

Ярила

Цитата (anolla @ 5.11.2014 - 15:50)
Цитата (KupinSanya @ 5.11.2014 - 15:31)

Пенсионерам не все ли равно сколько их пенсия в каких- нибудь тугриках,если они пенсию получают в рублях и комуналку платят в рублях.Привыкайте к своей валюте,а то бля разнылись здесь.Сказанно русским языком доллар бумага,которая ничего не стоит,а рубль обеспечен золотом.
Хоть заминусите всепросральшики продажные,может я не до конца правильно мысль излагаю,но как по мне так это голимое нытье продажной спекулянтшы,которая привыкла висеть на шее у государства,и плачется как все херово,в то время как другие ебашут на благо Родины ну и себя естественно(китай в пример)

По пенсионерам соглашусь, им пофиг в чем пенсию получать, и чем коммуналку платить, главное чтоб хватило. У меня отец всю жизнь проработал в депо метро в начале года оформил пенсию 14 т.р. Налог на квартиру пришел между прочим 16 т.р. (трешка правда в относительно новом доме) это так к сведению. Ну и как собственно прожить на 14 т.р. в Москве?

И потом откуда вы взяли, что наша валюта чем то обеспечена?
Это в СССР было обеспечение, на купюрах было даже написано.
Но от "золотого стандарта" уже давно отказались.

Что за налог? У меня две квартиры. Трешка в захолустье Башкирии и однушка (на четверых) на Европейском Севере.
Налог в пределах 50-ти рублей. Квартплата - по трешке, около 4 тысяч (там у меня мама одна и счетчики на воду). В однушке плачу 6 тысяч (счетчиков нет и 3 человека прописано)
Пенсия у меня "вредная" (20 тыс.) и я продлжаю работать (около 60 тыс.).
Ну я конечно моложе твоего папы, но Север он такой, если я отсюда на большую землю уеду, то протяну ноги. Здесь я себя еще как-то в форме поддерживаю (невралгии полный комплект))).
Кстати врачи рекомендовали отказатся от всего животного, рыбу только морскую, воду только минеральную... И да, у меня ни когда не было долларов, и нет загран-паспорта. Самое дальнее зарубежье - Крым, который уже наш. :)
PS но на Женевское озеро хочу съездить. Я должен увидеть Дым на воде.

[^]
Poncik
5.11.2014 - 16:52
1

с изюмом

Цитата (fin4 @ 5.11.2014 - 14:39)

Потому что тут так заведено (С)

[^]
cooltj
1

Юморист

Не буду ни с кем спорить, о том, что и к чему привязано, так как не имею экономического образования. Но техническое образование позволяет сравнить пару графиков и перемножить пару чисел.
И так, что мы имеем:
Курс нефти падает, курс доллара растёт.
При этом рублёвые поступления остаются неизменными.
Для наглядности картинка прилагается.

Вывод - Рубль крепок, нефть стабильна, а всё остальное резко дорожает на фоне их.

Это сообщение отредактировал cooltj - 5.11.2014 - 16:57

Доллар vs рубль

[^]
Guppy
0

Шутник

Цитата (zoleg @ 5.11.2014 - 16:49)
Мне кто-нибудь пояснит про данный момент, зачем это делается.
Ту выступило столько экономистов, то думаю вам "как два пальца об асфальт" будет разжевать мне всю тему, рассказать весь цимус.

Импортозамещение, однако.

[^]
alexI1979
5.11.2014 - 16:53
1

Ярила

Цитата (Мориарти @ 5.11.2014 - 13:51)
интересует другой вопрос, если доллар будет по 60 или по 100, к примеру, а нефть уйдет на 50-60$
это тоже будет быдло-позитивом для российской экономики? _ )

Да как раз это и будет позитивом. Импорт подорожает шо пиздец. АвтоВАЗ станет производить автомобили которым просто нет альтернативы по соотношению цена-качество. Будет много работы, правда мало зарплаты. Экономика будет расти по 10-15 процентов в год, при чем реальная экономика.
Ну и народ вместо отдыха на пхукете будет сажать картошку на даче lol.gif
А года через 3-4 бочка будет стоить по 300 баксов, будем снова проводить мегалимпиады и весело пилить бабло - все процессы протекающие в макроэкономике имеют циклический характер.

[^]
MLooN
5.11.2014 - 16:54
3

Ярила

Цитата
взгляд беспристрастного обывателя - покупая бензина за 35 рублей я радуюсь, что у меня есть атомобиль. А еще недавно я в электричках от кондукторов бегал, потому что бабла не было вообще. И покупая в магазине 0.5кг еды, я радаюсь этому еще даже больше, чем когда 10 лет назад ел суп из своей картошки и лука, ибо курица - только по праздникам.

А еще мы когда-то в пещерах жили. И чо? Теперь любое говно в мире - это заебись? Лучше ж чем в пещере.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65537
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх