Есть ли сегодня хоть один серьезный повод выбрать машину с МКПП?

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrGoshaS 21 июл 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (CutPaste @ 21 июл 2026 в 10:23)
Цитата (mrGoshaS @ 21 июл 2026 в 10:16)
Мне удобней на ручке, опыта езды на автомате практически нет, а который был - мне не понравился smile.gif

Какой такой "опыт" нужен на автомате? Там две педали.

Опыт езды, в данном контексте означает то, что я крайне мало катался на автомобиле с АКПП, поэтому мои суждения об удобстве управления авто с данным видом трансмиссии можно не принимать во внимание. Так сложилось обстоятельства, что я всю жизнь катался на механике. Про механику ничего плохого не скажу, мой опель еще на заводском сцеплении и коробке откатал уже 420 тыс. км.
LASTBASTION 21 июл 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну если единственный производитель авто в стране не умеет их делать, то вот тебе повод ставить только мкпп

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЖорикБатарея 21 июл 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Я вот лет 15 проездил на механике на 2115 и без гидроусилителя и горя не знал. Пришло время менять коня и выбрал я с вариатором себе коня. И я понял, что 15 лет до этого я мучился. Всё познается в сравнении.

purtovsi 21 июл 2026 в 11:39
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
АКПП требует перерасход горючего. Готовься раскошелиться на бензин. На буксир также не возьмешь, только эвакуатор. Для больших городов вариатор, АКПП и робот уступают. Для небольших поселков и городков, где нет пробок лучше механика. У меня сосед на ровном льду сдвинуться не смог на АКПП, когда у него тосол вытек на трассе на буксир не смогли его также взять т.к. АКПП, ждал эвакуатор.

ZArchi 21 июл 2026 в 11:40
Прокуратор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sc1sSorS @ 20 июл 2026 в 22:38)
Цитата (ZArchi @ 20.07.2026 - 18:39)
Расскажи мне про ресурс кробки с двухдисковым мокрым сцеплением, как ты его убить(износить) собрался
преселективные роботы (DCT/DSG)

b7 1,8t dsg сцепа раз в год точно, перед продажей было два раза за год

Там «сухая» трансмиссия DSG, речь про мокрое двухдисковое сцепление!
wildhumster 21 июл 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Преимущества механики:
- дешевле
- надёжнее
- дешевле обслуживание и ремонт
- меньше расход топлива
- можно завести авто "с толкача"
- можносамому в выбрать сочетание обороты/передаточное число в конкретной ситуации, например если надо выбраться из грязи или глубокого снега.

Преимущества автомата:
- удобство, не надо кочергу переключать.

Вариатор так вообще днище! Нагружать нельзя, можно спалить. Зато самый дешёвый из АКПП.

Так что каждый сам выбирает исходя из потребностей и возможностей.
UPman 21 июл 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
мкпп отдаляет приход альцгеймера
ну или синдром бмвшника
хех)
BeerMaker 21 июл 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (klemann @ 21 июл 2026 в 08:56)
Германия за последние годы тоже сильно сместилась в сторону автоматов.

А еще там мужыков заставляют писять сидя.
Mari777 21 июл 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну у механики есть еще один штука, на подьеме , или обгоне, можно перелкючить на пониженную, и машина предсказуемо поедет/прыгнет, а вот автомат может по другому решить.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 21 июл 2026 в 11:53
kirjan65 21 июл 2026 в 11:58
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Когда у меня стала плохо работать левая нога и я еле удержал машину при выезде на перекресток, то приехал в салон и сказал девушке, что единственное требование для меня автомат.

ЖорикБатарея 21 июл 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (purtovsi @ 21.07.2026 - 11:39)
АКПП требует перерасход горючего. Готовься раскошелиться на бензин. На буксир также не возьмешь, только эвакуатор. Для больших городов вариатор, АКПП и робот уступают. Для небольших поселков и городков, где нет пробок лучше механика. У меня сосед на ровном льду сдвинуться не смог на АКПП, когда у него тосол вытек на трассе на буксир не смогли его также взять т.к. АКПП, ждал эвакуатор.

У меня на 2115 расход около 10л по городу, а на вариаторе сейчас 8 л. Причем и там и там мотор 1.5л

Alex4847 21 июл 2026 в 12:06
Юморист  •  На сайте 1 месяц
1
Забыли добавить про буксировку прицепа. Как с этим? Долго ли проедет? А буксировка друга в сервис? А кого то выдернуть - застрял...
еще. Как хорошо двигаться на непрогретой ав коробке. Что бы сразу хорошо вливать.
Да и стоимость расходников. Как там сейчас можно поменять масло полностью без разборки. Надо ли менять фильтр в коробке. ? Надо ли для этого разбирать?
techNICK 21 июл 2026 в 12:08
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
0
Чо тут все про деревню и АКПП говорят?
Ездил я по говнам в деревне на автомате, нихуя сложного.
Деревня Щучанка в Курганской области - та ещё пердь, куда ведут направления по грунтовке. Нормально после дождя проехал. Блок, АКПП в "ручной" режим и трудные места проезжаешь спокойно.
Ну и по поводу буксировки. И я таскал, и меня таскали.

Это сообщение отредактировал techNICK - 21 июл 2026 в 12:09
Alex4847 21 июл 2026 в 12:09
1
Цитата (Mari777 @ 21 июл 2026 в 11:52)
Ну у механики есть еще один штука, на подьеме , или обгоне, можно перелкючить на пониженную, и машина предсказуемо поедет/прыгнет, а вот автомат может по другому решить.

Да может тупить. Особо это хорошо при ответственных обгонах. Когда тупость компа может дорого стоить Хотя я понял - лучше не обгонять. Это что гонки что ли?
Alex4847 21 июл 2026 в 12:10
0
Цитата (techNICK @ 21 июл 2026 в 12:08)
Ну и по поводу буксировки. И я таскал, и меня таскали.

Крузак у тебя?
дурной 21 июл 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
тягу к автомату мнев молодости отбили, когда на обгон на нём пошли на двухполоске всю жизньтеперь на механике езжу, дискомфорта не доставляет, а вот двигатель слышать иза тахометромнаблюдать привычку воспитывает, хотелось бы автомат конечно, но, финансы кончились навсегда. да и обгонять приятнее.

Это сообщение отредактировал дурной - 21 июл 2026 в 12:21
HappyEnd 21 июл 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 21 июл 2026 в 10:00)
Цитата (useriov4 @ 21 июл 2026 в 09:46)
По поводу ,,экономичнее,, поподробней пожалуйста

Дык это всеми признанный факт.
Расход топлива на автомобиле с АКПП всегда выше чем на таком-же но с МКПП.
Странно что эта информация прошла мимо вас.
Причина в самом способе передачи крутящего момента от двигателя к КПП.

Общепризнанный факт это не аргумент. Да, на гидротрансформаторе есть потери (это если не брать современные, с блокировкой). Но автомат лучше держит двигатель в оптимальном режиме, без излишне низких и высоких оборотов, а это тоже лишний расход, не говоря уже о ресурсе. В городе точно так.
Васяныч 21 июл 2026 в 12:17
0
Цитата (LASTBASTION @ 21 июл 2026 в 11:19)
Ну если единственный производитель авто в стране не умеет их делать, то вот тебе повод ставить только мкпп

Айсины ставят по всему миру, даже те страны, которые могут делать АКПП сами. Коробка ходит дольше всего остального автомобиля. Тут дело в другом.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 21 июл 2026 в 12:17
sailorx 21 июл 2026 в 12:19
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Ну, не знаю. У меня армейский товарищ (профессиональный дальнобойщик с многолетним стажем) специально искал современную иномарку с МКПП. Думаю, что есть в этом какой-то смысл. Он не из современных "водятлов", а из старой школы "шоферов". Это я - чисто "юзверь" в авто, который только знает куда и что заливать, да разве что колесо заменить может.

Сам езжу на классической шестёрке, доставшейся от бати по наследству. Х/з как-то уже привык - я на механике и учился. Разве что не хватает гидроусилителя руля и ABS. Зато в любой "гаражной" мастерской легко отремонтируют и с запчастями проблем нет.

По расходу бензина в пробках - у нас в городе и пробок таких нет, чтобы коробку "дрочить".
Васяныч 21 июл 2026 в 12:19
0
Цитата (Mari777 @ 21 июл 2026 в 11:52)

Нет. Современные автоматы так не будут решать. Современные автоматы сделают кикдаун. Современные уже лет 30 как так умеют делать. Если кикдаун не работает - значит машина сломана и ее надо обслуживать. Коробка ни при чем.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 21 июл 2026 в 12:21
Alex4847 21 июл 2026 в 12:19
1
Есть коробки автоматы крайне надежные. Никто не спорит. Обычно это премиум сегмент.
Если сравнивать бюджетные коробки, то тут лидер механика
Сравнивать Aisin TR-80SD с механикой нет смысла.
HappyEnd 21 июл 2026 в 12:19
0
Все кто пишет "прицепы не потаскаешь"? А в чем проблема собственно? Перед глазами куча примеров. Сам однажды ехал на легковом авто с прицепом 1700 км и обратно. Разницы в нагрузке для машины не ощутил от слова совсем.
Osernovsky 21 июл 2026 в 12:23
2
Я ездил на механике вроде не парился, потом была машина в АКПП - кайфанул, но очковал что сломается, потом снова долго ездил на механике и периодически вспоминал автомат, сейчас машина с акпп и точно знаю, на механику постараюсь не возвращаться - это просто пиздецки удобная штука.
fima3 21 июл 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (pyoup @ 21 июл 2026 в 08:16)
Цитата (voevoda667 @ 20.07.2026 - 17:23)
Бигфуты на автомате. Так. К слову.

А там все малахольные на палке ездить не умеют

Да там все еще хуже !! Ту-у-п-ы-ы-е-е ! (С) задорный.(бог величавости глубинариев )
quelektr 21 июл 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 3 года
3
машины стали настолько говно одноразовое, лишь бы лоха развезти ,что любое упрощение (неусложнение) !!! актуально.

Да и КПД и физику никто не отменял.

Помнится, в БМВ или АУДИ тех лет масло в коробку с завода заливалось один раз !!!! на весь срок эксплуатации
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 600
3 Пользователей: sirvalerio, chinss, Jam316
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх