Есть ли сегодня хоть один серьезный повод выбрать машину с МКПП?

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
voevoda667 21 июл 2026 в 12:31
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Rage86 @ 20.07.2026 - 18:03)
Смотря какой автомат и какая машина. Если, например, сравнивать механика или вариатор, то я точно за механику из-за надежности. По ВАГу раньше были вопросы по DSG с двойным сцеплением, сейчас вроде болячки пролечили.
А по поводу "лучше чувствую машину на МКПП" - сейчас тачки довольно мощные и на автомате тоже збс даже со светофора тапок в пол. Но вот, как-то меня сотрудница попросила её hyunday i10 отвезти на СТО, бляяяяяя.... сууууука... 1.0 на автомате, а если ещё кондёр включить, я там охуел просто: дайте мне лучше велосипед и не ебите мозги

Vl381 0aw vag. Неплохой вариатор по надежности. Ездит долго, если ухаживать. Но бесит одно, там не гтф а сцепление (стартовый пакет) и приходит этой сцепе каюк достаточно быстро. В Москве в течении часа образно меняют стартовый пакет за недорого. Остальное там ходит долго при должном уходе. В принципе как и мехатроники в дсг нужно периодически менять. На вариаторе езда мне нравится. Как на электричке. Дсг щелкает просто пулемет. Тоже нравится. И расход топлива как на мехе. Заменярялся на а4б8 2.0 на комонрэйле. При 94км/ч вышел в 4.8. Но в идеальных условиях. А так 5,4 жрет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Skif67ru 21 июл 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Что самое забавное и по затратам на ремонт, автомат не дороже МКПП.

galkin 21 июл 2026 в 12:33
Юморист  •  На сайте 2 месяца
3
Цитата (,)
Есть ли сегодня хоть один серьезный повод выбрать машину с МКПП?

Конечно!
"Мне нравится" За свои деньги я выбираю что нравится мне любимому.
А так ездил и на автомате (обычно в западном полушарии, там вообще не понимают что такое ручная коробка) и на ручке в Европе.
Споры о коробке близки к "какой цвет лучше".
techNICK 21 июл 2026 в 12:34
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Alex4847 @ 21 июл 2026 в 14:10)
Цитата (techNICK @ 21 июл 2026 в 12:08)
Ну и по поводу буксировки. И я таскал, и меня таскали.

Крузак у тебя?

Нет. Но тащили кукурузником, когда свечи залил зимой
Скорость не выше 50 км/ч и дальность не больше 50 км.
Медленно и печально в гараж на обогрев
Nameloss 21 июл 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (6A3APOBO3 @ 21.07.2026 - 10:57)
Слабо на автомате без масла пару месяцев покатать? МКПП - легко, если двиг сильно не крутить

И ездить только на прямой передаче. Пару месяцев без масла?пару дней хватит(если ездить мало)

MinimumLaw 21 июл 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (makkaka @ 20 июл 2026 в 17:10)
В 2026 году механика это уже скорее развлечение для энтузиастов, чем разумный повседневный выбор, как карбюратор или руль без усилителя, она постепенно уходит в прошлое, уступая место технологиям, которые делают вождение более комфортным и приятным?

Есть такое дело, как ощущение от вождения. Оно наиболее круто ощущается в картинге, а на дорогах оно доступно исключительно на автомобилях с механикой. Усилители, ABS, и прочие - это компаньоны. Они берут на себя управление в критической ситуации - надо быстро, надо эффективно, надо быстрее чем может водитель. АКПП берет на себя обычное управление.

Если автомобиль - транспортное средство для доставки жопы от дома до работы или дачи - не вопрос. Чем больше такая поездка похожа на поездку в такси, тем лучше. АКПП, автопилот, автопарковка - на здоровье. Но если ты автолюбитель, если ощущение от управления приносят кайф, то вариантов кроме МКПП нет. Я осознал как сильно скучаю по механике, когда за мотоцикл сел. А там, к сожалению (или к частью - тут даже для себя еще не понял) секвенталка.

К АКПП в авто я очень долго привыкал. Года три ушло. И то не привык, а смирился. Хотя и не Шумахер, и не могу отрицать очевидных плюсов особенно в городе. Хотя... Дерганье МКПП в пробке - хоть какая-то развлекуха. Не кино же в самом деле смотреть? Хотя некоторые смотрят...
Nameloss 21 июл 2026 в 12:38
0
Цитата (quelektr @ 21.07.2026 - 12:29)
машины стали настолько говно одноразовое, лишь бы лоха развезти ,что любое упрощение (неусложнение) !!! актуально.

Да и КПД и физику никто не отменял.

Помнится, в БМВ или АУДИ тех лет масло в коробку с завода заливалось один раз !!!! на весь срок эксплуатации

Вот лохи и убивали кпп. У дилера Вольво мне такой же пиздеж несли про АКПП на ХС90-заставил поменять масло. На пробеге 53000км было уже темное

Alex4847 21 июл 2026 в 12:39
Юморист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (HappyEnd @ 21 июл 2026 в 12:19)
Все кто пишет "прицепы не потаскаешь"? А в чем проблема собственно? Перед глазами куча примеров.

Это да. Я и сам видел. Крузак буксирует автобус. Пазик.
Androssboy 21 июл 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Вообще нет . МКПП это анахронизм наравне с кривым стартером.
Даже для внедорожья . И
тем более для мощных внедорожников . Ну , а для города и подавно

Особенно доставляют клоуны - "я хочу управлять машиной , чувствовать ..."
Бля ...

Сам ты клоун! 🤡
Это ты в ролике про "толосол/атикриз"? Тогда всё понятно😁
Прикинь, а мне нравится УПРАВЛЯТЬ автомобилем и иногда прям бороться с ним, когда чувствуешь всё это железо кончиками пальцев. А кому-то и лошади нравятся😁
Год назад перегонял в соседнюю область последний Santafe одной хорошей заказчицы и вот лянусь, что я никогда так не уставал за рулём, как от этого "космического корабля". Каждую секунду, что-то пищит, дилинькает, высвечивается и отвлекает. То парктроник, то удержание в полосе, то знак увидела, то, сё....эти грёбаные экраны и сенсорные кнопки - придать анафеме!
В идеале, нужно 2 или 3 разных автомобиля в семье. Особенно, если учитывать размеры нашей необъятной сраны!
P.S.
Я за рулём - всю жизнь! ВУ с апреля 2000г.

User7933 21 июл 2026 в 12:47
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Цитата
Германия за последние годы тоже сильно сместилась в сторону автоматов.

Примерно так:

Новые автомобили (2025–2026):

* АКПП — 80–90% продаж.
* МКПП — 10–20%.

Интересно, что Германия долгое время считалась «страной механики», но сейчас новые автомобили с МКПП становятся редкостью, особенно в среднем и премиальном сегментах. Механика в основном остается у самых доступных комплектаций и некоторых спортивных моделей.

Если бы у нас были доступны к покупке немецкие авто с немецкими автоматами, то сомнений может быть и не было бы. А у нас по факту выбор между китайским автоматом и китайским МКПП. Тут второму доверия больше.

DUnlim 21 июл 2026 в 12:49
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (MinimumLaw @ 21 июл 2026 в 12:36)
Если автомобиль - транспортное средство для доставки жопы от дома до работы или дачи - не вопрос. Чем больше такая поездка похожа на поездку в такси, тем лучше. АКПП, автопилот, автопарковка - на здоровье. Но если ты автолюбитель, если ощущение  от управления приносят кайф, то вариантов кроме МКПП нет. Я осознал как сильно скучаю по механике, когда за мотоцикл сел. А там, к сожалению (или к частью - тут даже для себя еще не понял) секвенталка.

Садишься на авто с 500+ конями и быстрым автоматом и понимаешь, что дело совсем не в механике.

Что касается мотоцикла - там опять таки не в механике прикол. А в секвенталке без синхронизаторов

Это сообщение отредактировал DUnlim - 21 июл 2026 в 12:56
utilit 21 июл 2026 в 12:56
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
BMW M, G серии можно заказать на МКПП… в этом есть свой кайф, но на каждый день это мазохизм конечно, акпп на 8 передач на трассе экономичнее МКПП..

Cosworth 21 июл 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Чисто ИМХО. Две педали - это кайфовый комфорт, особенно для тех, кому просто перемещаться в пространстве.
Механика это уже от нужды, либо на модели нет МКПП(ларгус и т.д.), либо при покупке считают каждую копейку.
Конечно, если авто сильно БУ, или очень сильно БУ, то наверное из соображений паранойи надо отдать выбор в пользу механики, она дешевле в ремонте, если что, и с ней сразу все понятно, прокатился и сразу понял, все исправно, все передачи работают, сцепление пока менять не надо.
Короче говоря, все относительно и в каждой ситуации рассматривается индивидуально.
PS
Лично у меня большая боль, когда я наблюдаю за шевронивами, сейчас нива тревел. Вот бы на нее сейчас автомат, думаю, спрос сильно вырос бы. А может и я бы рассмотрел покупку, но это не точно, уж слишком там салон убогий, с рождения ничего не менялось. Но, тут наверное был бы смысл построить новый авто, причем, и обчную ниву, и тревел. Но кто ж на это пойдет, там бабло особо не попилишь.
DNW 21 июл 2026 в 13:08
0
Цитата (utilit @ 21 июл 2026 в 12:56)
BMW M, G серии можно заказать на МКПП… в этом есть свой кайф, но на каждый день это мазохизм конечно, акпп на 8 передач на трассе экономичнее МКПП..

Смотря какую м. 3ку можно, 5ку нет
QG2004 21 июл 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vanonik @ 21.07.2026 - 10:24)
ну смотря для чего берешь. Подрифтить - да, на палке лучше. А для езды без выебонов автомат сильно удобнее

Нее, дрифтить не люблю, могу конечно чуть поддать со сносом, когда никого нет.
Просто чууууть лучше связь с машиной чувствуется (у брата была с АКПП, он меня собственно и заразил этой машиной)

MinimumLaw 21 июл 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (DUnlim @ 21 июл 2026 в 12:49)
Цитата (MinimumLaw @ 21 июл 2026 в 12:36)
Если автомобиль - транспортное средство для доставки жопы от дома до работы или дачи - не вопрос. Чем больше такая поездка похожа на поездку в такси, тем лучше. АКПП, автопилот, автопарковка - на здоровье. Но если ты автолюбитель, если ощущение  от управления приносят кайф, то вариантов кроме МКПП нет. Я осознал как сильно скучаю по механике, когда за мотоцикл сел. А там, к сожалению (или к частью - тут даже для себя еще не понял) секвенталка.

Садишься на авто с 500+ конями и быстрым автоматом и понимаешь, что дело совсем не в механике.

Что касается мотоцикла - там опять таки не в механике прикол. А в секвенталке без синхронизаторов

А давай так - получить кайф проще на карте. Авто с 500+ кобыл - это надо быть или сыном чиновника, или фанатом. В последнем случае жить придется в нем. Я на такое не готов и не хочу. Да и в целом - нет. Есть физика работы ДВС, и вся идея КПП - это сгладить неприятные моменты той физики, и подчеркнуть приятные. С АКПП этим занята электроника. С МКПП водитель. Где-то электроника делает плавнее, где-то водитель делает эффективнее. Электроника делает приоритет на плавности и экологии, водитель на ускорении. И даже имея 500+ кобыл электроника все равно не выжмет то, что можно достать руками.

Правда, не могу не заметить. Даже на внедорожниках АКПП временами оказывается востребованной. Механика там, при неумелом использовании, позволяет легко сорвать кардан - дури хватит. АКПП от подобного страхует. Но опять - нужна бескомпромиссная тяга - МКПП, нужен комфорт - АКПП.

По мото... А при чем тут синхронизаторы? Опять же - на скутеры почти поголовно ставят вариаторы. А там мощи местами не меньше. Как по мне, так прикол ровно в том, что ты сам выбираешь с какой тягой твой мотор сейчас будет работать и как много запаса тяги у тебя останется. Любые вариации АКПП прячут именно это.
favs88 21 июл 2026 в 13:20
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (quelektr @ 21 июл 2026 в 12:29)
машины стали настолько говно одноразовое, лишь бы лоха развезти ,что любое упрощение (неусложнение) !!! актуально.

Да и КПД и физику никто не отменял.

Помнится, в БМВ или АУДИ тех лет масло в коробку с завода заливалось один раз !!!! на весь срок эксплуатации

да полно хороших авто на огромном свете, или речь про у нас? Тут даа
Эксгаустер 21 июл 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Форд на механике. Как то вдали от дома вышел из строя аккумулятор. Т.е питание есть а запустить не могу. Час ночи. Каким то чудам рядом оказались люди. Подтолкнули. запустился и в аварийном режиме ( так выдала автоматика ) доехал почти 70 км до дома. На следующий день поменял аккумулятор. Боюсь даже предположить во что мне встал бы эвакуатор ночью до дома. Если вообще бы нашел. Поэтому для себя однозначно МКПП. Плюсов масса. Кроме одного. В пробках стоять АКПП конечно удобнее. Но на мой взгляд это все.
19Denis80 21 июл 2026 в 13:28
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
1
Я всегда покупал машины на механике. Мне очень нравится. Ничего против автомата не имею. Если говорить про цену, то 2008 году разница, при покупке новой машины, была 40 т. р., а в 2021 составила 70 т. р.

Slawka 21 июл 2026 в 13:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Сейчас есть повод не продавать, с таким качеством бензина, скоро будем аквафор в место фильтра ставить
pplexa 21 июл 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (klemann @ 21 июл 2026 в 08:41)
Всё предельно просто: механику не выбирают. На неё опускаются.

Потому что давайте честно: ковыряться сцеплением и этой дурацкой палкой в 2026 году — это примерно как гордиться тем, что ты до сих пор стираешь вещи на доске и отжимаешь руками.

Фанаты механики любят говорить «автомат — для ленивых». На самом деле автомат — для тех, кто уже вырос из детского сада, где «я сам» было главным аргументом.

Автомат — это когда ты управляешь автомобилем. Механика — это когда автомобиль управляет тобой, а ты ещё и платишь за это унижение. А ещё механика — это когда ты постоянно работаешь, чтобы просто не заглохнуть.

Ну в таком случае, автомат такой же детский сад по вашей квалификации.
Взрослые люди используют или личного водителя или искусственный интеллект.
Сидеть за рулем и следить за дорогой, давайте будем честны, удел позеров.

Кстати постирать в ручную иногда очень полезно. Опять таки для тонуса мышц и для мозга полезно, координация движений.
Чпокер 21 июл 2026 в 13:38
17 вершков  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (makkaka @ 20 июл 2026 в 16:10)
В 2026 году механика это уже скорее развлечение для энтузиастов

Да ладно! Приедь в Германию и посмотри. Тут половина, если не больше на механике ездит. При чем даже бабушки.
zheva 21 июл 2026 в 13:39
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Нет и ещё раз нет.

uzverbsmile 21 июл 2026 в 13:39
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Все машины были на механики и был страх покупать машину с автоматом. На тот момент была шкода на механике, решился покупать на автомате. После ни разу не пожалел, хотя страх был, а теперь на механике покупать машину не вижу смысла. С автоматической коробкой, если хочешь сам переключай передачи (это когда мне очень хочется вспомнить механику). Нужно по говнам ездить, полный привод.
vova635 21 июл 2026 в 13:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ackcmd @ 20.07.2026 - 17:12)
надежность и дешевизна ремонта.

На современных автомобилях замена сцепления и маховика , как правило дороже ремонта автомата)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 354
11 Пользователей: poligraph201, Mikhaluch73, anfilp, слабый, xoshimin, Дубровский, bbppbbpp, aleksandb, Речекряк, Милосердов, gutallin
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх