Есть ли сегодня хоть один серьезный повод выбрать машину с МКПП?

Страницы: 1 ...  23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jetsam 21 июл 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Лесничий @ 21 июл 2026 в 07:57)
Спецом поменял автомат на мешалку. Бонусом понижайка. Живу в городе на сопках. Пробки имеются. Это все из серии про то, что раньше в мануале учили проверять зазоры клапанов, а нынче рекомендуют не пить антифриз. Потомство шариковых)

А чего ж ты, Нешариков, полумерами ограничился? Заводи тогда уж лошадь. Это точно четкий вездеход. Заодно научишься седлать и запрягать. На бенжинет экономишь и налоге с ОСАГО... 🤣
AfreeckA 21 июл 2026 в 19:22
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (DedSchukar @ 21 июл 2026 в 09:31)
Цитата (atmicandr @ 20 июл 2026 в 20:26)
Вот все ведь знают,о самые прокаченные машины это спортивные машины, так как там всё доводится до ума. Так вот они практически все на МКПП. Ну так делайте выводы. Скорее всего ценится именно надёжность.

в этих машинах еще и водитель сидит не совсем обычный. Единичный экземпляр водителя, можно сказать. который всю жизнь тренируется переключаться ни раньше, ни позже необходимого момента. В реальной жизни это нахрен не нужно. В смысле, можно, но зачем? Это как бутылку пива глазом открывать.

Вот-вот. Смотрю, здесь уже смешали всё в одну кучу.
Зато комменты читать интересно.

В спорте, если и механика, то кулачковая секвенталка или робот. Обыкновенная ручная коробка, к примеру, на M3, которую маркетологи пытаются задвинуть как чистый спорт, к последнему никакого отношения не имеет.
Скорость переключения передач и ничего более в спортивных гонках никого не волнует.
Да и любителям ставить рекорды на каком-нибудь Нордшляйфе, стоковая ручная коробка никак не поможет. Плевать, даже если передаточные будут подогнаны под эту трассу. Потеряете секунд 20-30 на круг, пока левой ногой будете дрыгать. Потом в запой уйдете от расстройства.

Кстати, лет 10 уже точно, тот же вполне себе гидротрансформаторный гражданский автомат ZF 8HP по скорострельности практически не уступает самым суровым спортивным роботам. Зависит от заводских настроек под конкретную машину. Разве что перегреется быстрее.

У самого имеется раритет на ручке, но гонятся на ней мне и в голову не придет, хотя эта модель прямиком пришла из ралли. Впрочем, не только из-за коробки )
Проехаться, вспомнить молодость - вот это пожалуйста.

Есть ли сегодня хоть один серьезный повод выбрать машину с МКПП?
Doumat69 21 июл 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (DUnlim @ 20 июл 2026 в 17:37)
Цитата (Doumat69 @ 20 июл 2026 в 17:36)
Мне нужна мех коробка для буксировки прицепа с лодкой.
Да и для сьезда на слип и подьема  с него механика в целом лучше.
Немного надёжнее,и нааамного дешевле.....

Куча американских тягачей с какой 4L80 радикально не согласятся
Бублик и вообще гидромеханическая трансмиссия круче для чего то тяжелого. Не просто так суровая техника не на механике гоняет, а на бубликах: карьерники(самые мелкие, крупные с элекромеханической трансмиссией идут), тягачи, танки в конце концов, на которых сцепление убить проще простого, в отличии от гидрача

Я пока не настолько богат чтобы иметь лодку,для перевозки которой нужен американский тягач. lol.gif
mrGoshaS 21 июл 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RA2FDR @ 21 июл 2026 в 16:22)
Цитата (mrGoshaS @ 21 июл 2026 в 14:01)
А в чем сложность замены масла на КПП? открутил сливную пробку, слил масло, закрутил динам. ключом, открутил заливную - шприцом залил масло, закрутил динам. ключом.  Проверил сапун. Проехал пару км, вернулся на яму, подтёков масла нет - езжай до следующей замены масла. АКПП не обслуживал, не знаю, но судя по видео, надо снимать поддон, менять фильтр, прокладку.

Обычно на МКПП масло меняют тогда, когда ее и так снимать. Например сцепление уже приехало. А без этого его можно вообще не менять.

Я стараюсь менять по пробегу, который указан в книжке к авто. Веду отдельный журнал для каждой машины, дата/пробег/что сделал/запчасти или расходники.
DUnlim 21 июл 2026 в 20:23
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Doumat69 @ 21 июл 2026 в 20:09)
Я пока не настолько богат чтобы иметь лодку,для перевозки которой нужен американский тягач.  lol.gif

Тахо, Блейзер, и тд и тп - сильно дорогие?
когда это лодка стала дешевой во всем?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 21 июл 2026 в 20:24
KuKoNi 21 июл 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Если таскаешь прицеп (катер) , особенно по грунтовкам и проселкам...
oldhoha 21 июл 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Одни мамкины пизд-ны...
"Ездил несколько лет на механике, перескочил на автомат даже не заметил как. "
"Вариатор, и ручка не замечаю разницы".
А может пи-ть не камни ворочать?
Ездил на автобусе, перескочил на трамвай и не заметил разницы.
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал oldhoha - 21 июл 2026 в 20:38
aer1971 21 июл 2026 в 20:44
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Ездил я, и на МКПП, и на АКПП, и скажу так : если, с головой, у водителя, всё в порядке - то пофиг, какая коробка на авто установлена. Хотя, вот лично мне, МКПП, больше нравилась на загородных дорогах, и на грунтовках. А с АКПП - удобней по городу, по пробкам, ездить - включил дистроник, и катишся тихонечко :)
Уасилек 21 июл 2026 в 21:13
цвет нации  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DUnlim @ 21.07.2026 - 20:23)
Тахо, Блейзер, и тд и тп - сильно дорогие?
когда это лодка стала дешевой во всем?

теперь - да
если найдешь живой вариант, он будет стоить чемодан денег. если дрова, то в него придется вложить два чемодана денег. плюс конский налог и не менее конский расход топлива.
владел Тахо 4 года, последний год владения, деньги улетали в машину, как в пылесос

Размещено через приложение ЯПлакалъ
6A3APOBO3 21 июл 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (pww2000 @ 21 июл 2026 в 11:15)
Конечно, люди при покупке машины в первую очередь думают, как бы " без масла пару месяцев покатать"

Я к тому, что автомат через километр сдохнет, в отличие от механики
plakatik 21 июл 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (TTorQ @ 20.07.2026 - 17:12)
Нуууу, на механике только если теслу…только дизельную обязательно!☝️

Ну хз, надежность. Была у меня 10ка, за 3 года сцепу дважды менял. После нее были автоматы, ниче я там не делал. Сейчас скажут, что у меня руки (ноги) из жопы, может и так, а может сцепление на ладе говно было.

ЦМОКГорыныч 21 июл 2026 в 21:53
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Механика проста как пять копеек. В 90% случаев не нуждается в обслуживании, замена масла каждых 50 тыс.км. В наших широтах зима длится 5 месяцев, а распиздяйство коммунальных служб постоянно. Не очищенные от снега и льда дороги, это "ловушка" для авто с автоматом. Нет возможности выехать в раскачку. Возможность экстренного торможения двигателем, в сложных погодных условиях и при выходе из строя тормозной системы. Возможность запуска двигателя при помощи буксировки. Редко но очень сильно выручает. Механическая КПП, более экономична по расходу топлива. Да это не удобно, автомат гораздо более комфортный, особенно в городе. Но и более затратный.

techNICK 21 июл 2026 в 22:19
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Фыыф @ 21.07.2026 - 18:29)
За АКПП голосуют те кто не умеют ездить на МКПП. А вообще стоимость ремонта

Херня. Десять лет откатал на кочерге. Переключался инстинктивно, по звуку ДВС. Пересел на АКПП, нах не нужна эта мешалка.

ЕПА 21 июл 2026 в 22:42
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Для всех ленивых понажимать педаль сцепления, посмотрите цены на б/у автомобили одной марки с МКПП и АКП , всегда авто с АКП будет на порядок дешевле. Автоматы роботы и прочая дрянь не ремонтопригодны и имеют меньший ресурс работы, замена стоит космических денег. Дизельное авто с АКП и турбиной это отдельный вид мазохизма.
Дубровский 21 июл 2026 в 23:32
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Я лично совсем не против МКПП, но с определенными придирками:
1. Чтоб ход кулисы был маленький и сами передачи втыкались с идеальной четкостью
2. Чтоб педаль сцепления схватывала в самом начале нажатия и при этом была мягкой и не скрипела
3. Чтоб 6-ступенчатая коробка была
4. В идеале, задняя передача должна включаться через кольцо блокиратора + влево и вперед

А так.. ну ее нахуй, эту МКПП lol.gif
gorcdenis 21 июл 2026 в 23:39
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Уроды, перестали машины делать на механике! Реально козлы! Хочу свою машину 12 летнюю бизнес класса поменять на современную на механике-так ведь нет таких!
(Если что я на автомате тоже езжу).

setY 22 июл 2026 в 00:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ЕПА @ 21 июл 2026 в 22:42)
Для всех ленивых понажимать педаль сцепления, посмотрите цены на б/у автомобили одной марки с МКПП и АКП , всегда авто с АКП будет на порядок дешевле. Автоматы роботы и прочая дрянь не ремонтопригодны и имеют меньший ресурс работы, замена стоит космических денег. Дизельное авто с АКП и турбиной это отдельный вид мазохизма.

эти проклятые айсины на столько дороги и неремонтопригодны, что их на разборках снимают с двадцатилетних авто и ставят в новые, после чего ездят еще десятилетиями, не говоря уже о запчастях, по цене пачки сигарет lol.gif
сразу видно человека с опытом уровня, "одна бабка сказала"

а по вопросу надежности, я тебе хоть автомат, хоть механику за вечер могу убить, до состояния куска металла
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 354
3 Пользователей: setY, alexey75, driver72
Страницы: 1 ...  23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх