Я как-то вдали от дома оставил на ночь габариты. То утро опускаю, но с тех пор в машине всегда лежит бустер (один из самых мелких, бюджетных, но 2-3 раза запустить может).
Езжу на механике. Ответ на вопрос - нет! АКПП стали недёжней, гаражные "ашоты" научились их чинить, жижи и запчасти в наличии и под заказ, службы эвакуаторов доступны. Есть лишь два типа людей, которые берут "ручку" - это лютые упарывальщики в бездорожье и такие как я, кому по фану маслобойкой вертеть.
Вообще нет . МКПП это анахронизм наравне с кривым стартером. Даже для внедорожья . И тем более для мощных внедорожников . Ну , а для города и подавно
Особенно доставляют клоуны - "я хочу управлять машиной , чувствовать ..." Бля ...
Сам ты клоун! 🤡 Это ты в ролике про "толосол/атикриз"? Тогда всё понятно😁 Прикинь, а мне нравится УПРАВЛЯТЬ автомобилем и иногда прям бороться с ним, когда чувствуешь всё это железо кончиками пальцев. А кому-то и лошади нравятся😁 Год назад перегонял в соседнюю область последний Santafe одной хорошей заказчицы и вот лянусь, что я никогда так не уставал за рулём, как от этого "космического корабля". Каждую секунду, что-то пищит, дилинькает, высвечивается и отвлекает. То парктроник, то удержание в полосе, то знак увидела, то, сё....эти грёбаные экраны и сенсорные кнопки - придать анафеме! В идеале, нужно 2 или 3 разных автомобиля в семье. Особенно, если учитывать размеры нашей необъятной сраны! P.S. Я за рулём - всю жизнь! ВУ с апреля 2000г.
Я не умею ездить на автомате. Я не понимаю его, он не понимает меня. Ощущение, как вместо живой мягкой теплой женщины подсунули под тебя куклу из клеенки. Стаж "на ручке" с 91 года.
Я не умею ездить на автомате. Я не понимаю его, он не понимает меня.
Видимо, на нормальных не ездил. У меня гидротрансформатор Айсин 8ступ, он просто шикарен. Вторая машина у меня на ручке, так что я умею в обе КПП, и вижу, что работа Айсин абсолютно безупречна
У меня АКПП прошла уже 260, а первая МКПП ранее наебнулась на 300. Так что прям про надежность легенда так себе. И это всё про Тойоту. Как на остальных авто люди ездят, где каждые 30 тыщ что-то кроме масла и колес менять надо, я даже не представляю.
Я ни одной причины не знаю, которая меня бы убедила взять механику...
Аналогично. Говна не покоряю, на трек не выезжаю.
В говне давно автомат рулит, в спорте тоже ) МКПП в спорте чисто по желанию, все рекорды в драге например на автоматах. Кое-где испульзуется секвенталка, но это уже не совсем мкпп)
Мне без разницы с какой КПП машина,езжу на любой. Но если авто на механике стоит дешевле,то выберу при покупке МКПП. МКПП вроде как надежнее,дешевле в ремонте,не боится пробуксовки и перегрева , можно буксировать в случае поломки.
Ну ты много раз обслуживал АКПП? А АКПП намного больше раз чем МКПП? Все эти легенды рассказывают люди, которые не сталкивались с проблемами с АКПП и МКПП, не ремонтировали их лично и не сдавали в ремонт и/или лично не меняли эти узлы. Хуйня всё это, надежность хуёжность, обслуживание, крепкость. Всё только на словах. На деле ни у кого опыта небыло. А если был, то либо с АКПП либо с МКПП. И с тем и с тем никто не ебался и не сравнивал цену обслуживания. А я сравнил и поебался и с тем и с другим. И я выбираю АКПП. (Опыт эксплуатации автомобилей различных категорий с МКПП - 21 год, с АКПП - только последние 5 лет)
Это сообщение отредактировал AndreaGemini - 21 июл 2026 в 14:22
Если нет пробок в месте где живешь, то и механика норм. Она надёжнее, проще и дешевле в ремонте и обслуживании, ей тормозить можно зимой (привычка, с автоматом нет такой уверенности). Не так страшно подержанную покупать, знаешь что ели что, попадёшь не на столь большие деньги. Да и машина с ней дешевле стоит чем с автоматом, как новая так и подержанная.
А что мешает тормозить автоматом? у меня вот на АКПП на одной 6 на другой 8 передач с ручным выбором, ни кто не мешает воткнуть 4-3-2-1, а если ты с 5 будешь на МКПП втыкать постоянно 1 тоо не долго ей останется жить))
Кое-где испульзуется секвенталка, но это уже не совсем мкпп)
Секвентальная кулачковая КПП это сама суть механической КПП без всяких гламурных муфт и синхронизаторов. Что вы имели в виду под "секвенталка не совсем мкпп"?
Хотите сказать что практически на всех мотоциклах стоит "не совсем МКПП"?
Есть мнение, недавно где-то услышал (Научные данные подтверждают, что управление «механикой» — это отличный тренажер, стимулирующий активность мозга - обзор от ИИ), что у водителей, которые ездят на механике, мозг не так сильно тупеет, как у тех, кто ездит на автомате. Факты: Активность мозга: Японские нейробиологи выяснили, что езда с МКПП задействует префронтальную кору. Это зона, которая отвечает за память, концентрацию, планирование и принятие решений.Многозадачность: Постоянная необходимость выжимать сцепление, переключать передачи, работать газом и следить за дорогой не дает мозгу переключиться на «автопилот».Концентрация: После поездки на «механике» водители дольше сохраняют сосредоточенность и ясность ума, так как мозг находится в постоянном тонусе.Коробка «автомат», с одной стороны, делает вождение более комфортным и снижает стресс в пробках, но с другой — делает процесс более пассивным для когнитивных функций. Подробнее об этом исследовании можно почитать в Механика оказалась полезнее для мозга, чем автомат Японские учёные ... или в статье Механическая КПП в машине оказалась лучшим тренажёром для мозга - Habr. Скопировал и вставил как смог.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Есть ли сегодня хоть один серьезный повод выбрать машину с МКПП?
Для меня да. В моей деревне проблемы с дорогами, зимой не чистят. Пробок и ровного асфальта нет. Плюс я привык чувствовать обратную связь с машиной. Умею ездить равномерно, постоянно сталкиваюсь с неровным стилем езды автоматчиков. Жил бы в городе, тогда бы выбрал автомат. Ну как выбрал? Поди купи сейчас новую машину.
МКПП-замена жижи раз в 90.000 GL 4,да и пофиг какое.Могу и забыть на годик. Варик в Ниссан -производитель залил на весь срок службы.Но лучше поменять раз в 90.нет в 60.ненахуй в 40.000.И фильтр.и NS3 которой нету,нальём вам NS2. А что будет?А никто не знает,может в 150 тыщ отъедет, некоторые 250 ходят.А больше не ходят? Некоторые ходят,но им звезду на борт рисуют и вписывают в книгу памяти Ниссан.И глава Jatco лично привозит вам рис и банановую медаль. Действительно, зачем механика.
Сколько стоит поменять в вариаторе жижу с фильтрами ?
Видится один плюс механики - выезжать раскачкой из сугроба можно, если ночью завалило и подморозило.
Цена авто ниже, стоимость и простота ремонта, буксировка, бездорожье, сугробы, экономия топлива. Ну а у нас механика так популярна ещё и из- за частой безальтернативности на многих моделях.
а что не так с буксировкой, внедорожьем и снегом ан автомате ?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)