Ещё немного про СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seteolavidor
21.09.2025 - 18:30
1
Статус: Online

Хохмач

У меня были два начальника 66 г.р.
Относились к подчиненным по принципу субботников

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
свинка
21.09.2025 - 18:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯКУТ14 @ 21.09.2025 - 18:25)
Мы там жили, учились, работали, детей заводили.Хорошо работали, и труд наш оплачивался по достоинству.И не вам судить о жизни в Союзе, малы ещё, да и уже не вырастете. Видимо вам ваши родители ничего хорошего о Стране не рассказывали, или сами жили в дерме.

Вот именно. В СССР прошли наши счастливое детство и беззаботная юность. Срать туда... можно конечно. Но другого то не будет. Так и расскажешь потомкам- родился я внучек в говне, в говне и вырос.

[^]
Angelberth
21.09.2025 - 18:34
1

адвокат дьявола

Цитата (afropinguin @ 21.09.2025 - 11:55)
Предлагаем вам освежить в памяти 10 ПРИНЦИПОВ РАБОТЫ ПО-СОВЕТСКИ.
1. Работа по-советски была всегда.

В СССР не просто не было безработицы, в СССР в принципе всегда были свободные вакансии со средним и выше среднего заработком.

Угу, была всегда. Потому что считалось что "от каждого по способностям". А значит, работой надо обеспечить каждого. И платить ему даже где-то "по среднему". Ну, он же тоже человек. Все же не могут быть крутыми. Кто-то может быть и проебщиком или совершенно безамбициозным овощем, который всю жизнь на одном и том же заводе делает одно и то же - ему норм.

А сейчас капитализм. Хочешь получать больше других - изволь жопу рвать на британский флаг. Быть лучше той "серой массы", которая все еще думает что живет при социализме.

Вот взять тех же айтишников. Которые вроде как чуть не лопатами бабло гребут. Только у них постоянный стресс, "спринты" и дедлайны. Постоянное "не успеваю, а тут еще новые фичи какие-то надо заложить, а еще старые фичи забагованы и надо исправлять".

В советское время просто штат был бы больше. А сейчас - хочешь хорошо зарабатывать - крутись как хочешь. Совершенствуйся, учись работать быстрее. Да, галеры, да, соковыжималка. Но зато можно заработать больше чем те кто всю жизнь ходил через одну и ту же проходную на один и тот же завод и точил одни и те же детали.

[^]
Nemo2013
21.09.2025 - 18:34
-1

Ярила

Когда эта перестройка началась и стал доступен Пол Андерсон, прочитал я его рассказ - "Рука помощи" и даже тогда мне стало понятно, что за "руку помощи" придется заплатить, гораздо большим, чем она даст.

[^]
arotron
21.09.2025 - 18:37
7

Ярила

Уравниловка привела к тому что ответственных работников не осталось, нахуя работать честно и беречь технику, если платят одинаково?
Ушатали комбаин - выбросили нахуй, новый дадут
Когда таких проебщиков набралась критическая масса - все и кончилось
Я семилетний был богачом, мне принадлежало с десяток комбайнов Нива, разной степени ушатанности, пара тракторов, телеги, бороны - без счета
Все это было в моем свободном доступе у меня и таких же как я шкетов в селе Макарово, на М8, я мог разбить стекла у любого из этих комбайнов, свинтить фару, налить соляры - а ее там было дофига - всем похуй
даде не воровалось - проябывалось кругом все и вся, бездарно и бесцельно

[^]
Ушац
21.09.2025 - 18:37
0

Шутник

Люди думающие , что при возможности купить, в западном магазине, условно, крутую стереосистему, все работяги запада, могли её себе купить, ошибаются. Могли купить и могли позволить, разные вещи. При открытой возможности. Да.

[^]
ЯКУТ14
21.09.2025 - 18:41
-3

Приколист

Цитата (Angelberth @ 22.09.2025 - 01:34)
Цитата (afropinguin @ 21.09.2025 - 11:55)
Предлагаем вам освежить в памяти 10 ПРИНЦИПОВ РАБОТЫ ПО-СОВЕТСКИ.
1. Работа по-советски была всегда.

В СССР не просто не было безработицы, в СССР в принципе всегда были свободные вакансии со средним и выше среднего заработком.

Угу, была всегда. Потому что считалось что "от каждого по способностям". А значит, работой надо обеспечить каждого. И платить ему даже где-то "по среднему". Ну, он же тоже человек. Все же не могут быть крутыми. Кто-то может быть и проебщиком или совершенно безамбициозным овощем, который всю жизнь на одном и том же заводе делает одно и то же - ему норм.

А сейчас капитализм. Хочешь получать больше других - изволь жопу рвать на британский флаг. Быть лучше той "серой массы", которая все еще думает что живет при социализме.

Вот взять тех же айтишников. Которые вроде как чуть не лопатами бабло гребут. Только у них постоянный стресс, "спринты" и дедлайны. Постоянное "не успеваю, а тут еще новые фичи какие-то надо заложить, а еще старые фичи забагованы и надо исправлять".

В советское время просто штат был бы больше. А сейчас - хочешь хорошо зарабатывать - крутись как хочешь. Совершенствуйся, учись работать быстрее. Да, галеры, да, соковыжималка. Но зато можно заработать больше чем те кто всю жизнь ходил через одну и ту же проходную на один и тот же завод и точил одни и те же детали.

Оппа!! Ишшо один ихсперт малолетний. Тебе сколько было то ущербный в 92 году, при развале страны? Одиннадсцать лет?. Ну ну. Я щас тоже порассуждаю о временах Ивана Грозного. И, блин, мне все поверят!

[^]
grandpa
21.09.2025 - 18:41
-3

Юморист

Цитата (8lol8 @ 21.09.2025 - 12:01)
В целом да, если говорить за организацию труда и социальную сферу.
Но были и минусы.
Отсталые технологии, плохое качество товаров народного потребления, воровство на предприятиях и в сфере торговли и услуг и пр. и др.
Разбаловала пролетариат советская власть.

Так и есть. Социализм в первую очередь предполагал переделку человека. Жить, учиться и работать на благо страны, общества, будущих поколений и проч.
Но человека одними лозунгами воспитать не удалось! Гниль, въевшаяся веками - стяжательство, жадность, зависть - никуда не делась! Человека изменить не удалось! Вот главная причина! Человек - просто животное! Ему надо жрать, пить, ебаться и всё это желательно в комфорте! Социализм (коммунизм) станет достижим лишь тогда, когда человек (homo sapiens) подавит в себе "животное" и ощутит в себе "разумного". Но этого может не произойти НИКОГДА!

[^]
AndreyRu
21.09.2025 - 18:49
0

Ярила

Сильверы и дуди это 26 процентов от населения РСФСР продавшие свою родину за джинсы.

Ещё немного про СССР

[^]
1963Js
21.09.2025 - 18:50
5

НеВесельчак

Цитата (печник99 @ 21.09.2025 - 12:31)
Да собственно такие как ты и развалили ту страну. Для вас же личное важнее общественного, а в той стране наоборот было, если у кого и было больше, чем у остальных, то этим не кичились, и не потому, что боялись, а принято так было. В школах все в одинаковой форме и не поймешь, кто сын уборщицы, а кто- дочь первого секретаря обкома партии. Учитель, кстати вес имел и уважение. Ни один хулиган не мог безнаказанно учителю нахамить. Медицину лучшей в мире даже наши враги признавали. ..Но ты мне сейчас в ответ опять напишешь, как лично тебе хорошо нынче живется!

У меня и в той стране личное было важнее общественного. Человек, у которого общественное важнее личного, или врёт, или ненормальный.

[^]
Eugenius1982
21.09.2025 - 18:51
2

Ярила

Цитата (Vik64 @ 21.09.2025 - 12:01)
Аж слеза навернулась lol.gif ТС, ты СССР то видел в реале? Шож тогда рухнуло все, если так все безоблачно было?

В основном рухнуло, потому что верхушка хотела все больше и больше. И чтоб было своё, а не государственное. Вот и началось брожение. СССР развалили не рабочие, а номенклатура

[^]
торос
21.09.2025 - 18:57
5

Юморист

Цитата
В гражданскую не рухало, в ВМВ устояло, а тут взяло и рухнуло? Нет, милок, хуй тебе - развалили.

А развалили прилетевшие инопланетяне? Или родившиеся, выросшие и получившие образование в СССР люди (руководители)?
А мечтали о джинсах, магнитофонах и прочих капиталистических благах тоже инопланетяне? А не те люди, что в том числе шили текстильные изделия (причём, что удивительно - качественные тоже, только в третью смену, т.е. вне советского замечательного закона), изготавливали те-же магнитофоны (только уже советские (и никто не чесался по-поводу отсталости технологической))?

[^]
spongebob67
21.09.2025 - 19:00
1

Ярила

Цитата (pionersmol @ 21.09.2025 - 16:39)
Цитата (spongebob67 @ 21.09.2025 - 17:31)
Да, неплохо. Я два раза квартиры брал с ипотекой. Один раз под 8% , второй раз под 7%. Давали под 6%, но там было обязательное страхование жизни и здоровья. С моим возрастом насчитали более 100 тысяч рублей в год. Я спросил, если без страховки? Тогда 7% отвечают.
Менее, чем за год рассчитался.

Если есть вариант расчитатся за квартиру в течение года ипотека это лишний продукт. Ваше сравнение не затрагивает большую часть населения.

Нет, не лишний. Где взять, к примеру 600 тысяч рублей? Под 7%, за полгода набежит немного. Зарплата у меня была в валюте.
Второй вариант был совсем смешной. Застройщик работал с банком и при условии ипотеки в этом банке, у меня была скидка с квартиры 1%, это примерно 50 тысяч рублей. Я взял ипотеку, через день погасил, заплатив в кассу 1 млн налом. Стоило побегать один день, чтобы заработать 50 тыр? Наверное, стоило.

[^]
Урхан
21.09.2025 - 19:02
1

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 21.09.2025 - 18:23)
Цитата (Урхан @ 21.09.2025 - 17:44)
Цитата (Nemo2013 @ 21.09.2025 - 17:40)
"Бизнесмены", кто при советах страдал - валили бы себе за кордон - возможности были. Нет, вы сидели, фигу в кармане советской власти держали, возможно будучи даже партийными. Пользовались благами социализма, а счас радуетесь капитализму. Завтра ветер переменится - как же вы опять в коммунизм поверите.

Как при "советах" можно было законно свалить за кордон на ПМЖ, ежели ты не немец, грек или еврей МЗорг ?
Просвети, не сочти за труд... pray.gif

Стать Барышниковым или Беленко, сесть на философский пароход, угнать самолет, поехать в турпоездку на пароходе Светлов и не вернуться, тупо уплыть как Курилов. Тот, кто хочет ищет возможностей, а кто не хочет причины. Достаточно просветил? Не надо мне врать, что СССР был на суперзамке - откуда бы тогда брались невозвращенцы? У Чехова был человек в футляре, а я столько человек-флюгеров насмотрелся за свое существование...
П.С. было написано "законно". Извините - не заметил. Возможно жениться\ выйти замуж за иностранца(ку) и поменять гражданство. Я не помню, чтобы в СССР предусматривалось двойное гражданство как в пост-СССРовской России.

Я же говорю, - вы, совкодрочер, выдергивпете слова или цифры и тут же передергиваете смысл всего. В моем вопросе ты "скромно" не заметил слово " законно".

[^]
PPVutin
2

Шутник

Пора на ЯП квоту вводить на темы про СССР, а то скоро только про него и будем читать.

[^]
arotron
4

Ярила

удивительно, но от всего того благолепия, что на первой странице, простой советский работяга предпочитал уходить в мир алкогольных грез)
Причем делал это в совершенно скотских условиях зачастую - в кустах, на разбитом ящике, из спизженного стакана или просто из горла
Были специальные учреждения - вытрезвители, куда собирали подобных бедолаг, и возвращали их там в мир красоты, гармонии и счастья, регулярно)

Это сообщение отредактировал arotron - 21.09.2025 - 19:02

[^]
Klientt
21.09.2025 - 19:05
1

С вами говорит телевизор

Цитата (AndreyRu @ 21.09.2025 - 17:49)
Сильверы и дуди это 26 процентов от населения РСФСР продавшие свою родину за джинсы.

На твоём мемасике половина союзных республик куда-то проебалось. lol.gif

Но проценты внушают, да. gigi.gif

Ещё немного про СССР

[^]
klik2003
21.09.2025 - 19:06
4

Хохмач

можете мне шпал накидать охапку, я родился в СССР в 1971г., но для многих будет откровением что родился я в бедной семье...
у нас семья 5 человек, жили в общагах, малосемейках , ну и на выходе (1988г)двушка квадратов вроде 30-40, я в 1986г. свалил из дома в технарь
пи*дец щастье

мне сейчас пред пенсионеру живется не плохо, а по сравнению с моими родителя я ваще капиталист, свой дом, машина, работа по УДАЛЕНКЕ!!!

[^]
arotron
21.09.2025 - 19:06
3

Ярила

Цитата (PPVutin @ 21.09.2025 - 19:02)
Пора на ЯП квоту вводить на темы про СССР, а то скоро только про него и будем читать.

скоро в нем будем жить)

[^]
GeNO2
21.09.2025 - 19:07
-3

Ярила

Цитата (troff38 @ 21.09.2025 - 18:28)
Пенсия? Моя бабушка всю жизнь на заводе отработала, пенсию получала 43 рубля блять. Отец - старший научный сотрудник в НИИ, оклад 130, токарь херов там же - 250.

Кто твоим родственникам виноват, что они мало зарабатывали?
Значит их всё устраивало и чего тогда сейчас обвинять несуществующую страну.

Мои родители почти всю жизнь отработали в с-х, отец ещё в войну подростком начал работать, образование 4 класса.
Пенсию заработали 107 и 115 рублей, плюс благоустроенный дом.

[^]
klik2003
21.09.2025 - 19:09
2

Хохмач

а вы давайте надрачивайте на время в которое не жили...

пусть себе поставит минус каждый кто поставил мне, сколько машин (комнат) было у ваших дедов(родителей)

у кого это было, те были партейные, им много чего доставалось в отличии от беспартийных

[^]
RusLandiya
1

Мимо проходил

Цитата (Котятко @ 21.09.2025 - 12:07)
По той же самой причине, по какой папуасы
свою землю и золото на стеклянные бусы променяли

Тоисть, люди с самым охуенным образованием, политически подкованные и не скованные мракобесием церкви = тупым папуасам в набедренных повязках.
Так и запишем, антисоветчик.

[^]
Циммерман
3

Forza Ferrari!

Цитата (Silver867 @ 21.09.2025 - 14:28)
Цитата (stasjuc @ 21.09.2025 - 12:24)
Цитата (mmmggg @ 21.09.2025 - 14:58)
Только результаты труда были никому не нужны.
Народ хотел джинсы за 1-2 зарплаты, японский телек и немецкую машину...

А вот это я не понимаю: СССР мог увешать джинсами все перекрёстки в стране, залить Кока-колой все септики, но партия и правительство сказали своё ата-та. Почему!!!??? Ведь эта же ткань, джинса, выпускалась массово! По поводу патентных прав СССР никогда не парился. Трудно было обеспечить каждого желающего штанами? Просто старые бараны из ЦК упёрлись. Уроды.
Да и насчёт продвинутой техники: разве нельзя было допустить продажу, пусть по высоким ценам, но официально? Всё равно ведь покупали, но доходы получали спекулянты, а могло бы - государство.

Государство и так спекулировало, ему хватало.

Например, чистая магнитофонная кассета Сони за границей Внешторгом покупалась за 1 доллар, а в советской торговле продавалась, нет, не за 64 копейки по курсу, а за 9 рублей.

Так это и был реальный курс, за вычетом транспортных и прочих накладных расходов, то есть рублей 6 за доллар(что соответствовало цене на черном рынке). Но тогда совкодрочерам совсем грустно станет, средняя зарплата в 20 баксов - это даже не Африка :)

[^]
RusLandiya
21.09.2025 - 19:10
3

Мимо проходил

Цитата (GeNO2 @ 21.09.2025 - 19:07)
Кто твоим родственникам виноват, что они мало зарабатывали?
Значит их всё устраивало и чего тогда сейчас обвинять несуществующую страну.

Мои родители почти всю жизнь отработали в с-х, отец ещё в войну подростком начал работать, образование 4 класса.
Пенсию заработали 107 и 115 рублей, плюс благоустроенный дом.

Пиздишь как Троцкий. Не было у колхозников таких пенсий.

[^]
RusLandiya
21.09.2025 - 19:12
-1

Мимо проходил

Цитата (AndreyRu @ 21.09.2025 - 18:49)

Ты был на баррикадах, товарищ?
Нет?
Еще одна жидовско-антисоветская сволочь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
45 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17483
41 Пользователей: VicBeard, гаяюлия, Bobrius, Кан, Кырдыподжег, igor399, Gudvin74, paparazzo, Proskater757, timqfei, lastnatural, Silver867, se1985, Marsohood, arotron, ВОМБАТ1, tananser, AndreyRu, Garza, DeDaDbIM, GeNO2, Fujikura, sdro, mljwagner, dromidon13, silo, ЯКУТ14, evalex, Micha177, Quitting, Шульц, manticora, Alest, depeche1, Kaifolom, bahsalmyn, Мегаграффф, Nemo2013, Потный, JoharDuday, ясаныч77
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх