Ещё немного про СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
21.09.2025 - 19:13
2
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (GeNO2 @ 21.09.2025 - 18:07)
Цитата (troff38 @ 21.09.2025 - 18:28)
Пенсия? Моя бабушка всю жизнь на заводе отработала, пенсию получала 43 рубля блять. Отец - старший научный сотрудник в НИИ, оклад 130, токарь херов там же - 250.

Кто твоим родственникам виноват, что они мало зарабатывали?

Классика совкодроча! bravo.gif

Если кто пишет о низких зарплатах в СССР -- то он ленивый. Надо было поменять профессию/город/область.

Когда же им самим предлагается сделать ТО ЖЕ САМОЕ, но после развала социализма: Поднять жопу с дивана и начать, наконец, работать -- в ответ несутся лишь сопли, вопли и проклятия.

Это сообщение отредактировал Klientt - 21.09.2025 - 19:17

[^]
Мард
21.09.2025 - 19:16
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (afropinguin @ 21.09.2025 - 11:55)
3. Работа по-советски часто шла вместе с жильем.
Ну то есть, если вам негде было жить, скажем, вы — молодой специалист, желающий переехать от родителей, то вам почти автоматом давали место в общаге, молодые семьи ставили в очередь на жилье. Среднее число лет ожидания в такой очереди было 6–8, но были остродефицитные специальности, где могли дать квартиру сразу.

5. Работа по-советски шла всегда с очень приличным, как сейчас говорят, соцпакетом.
Только советский соцпакет был раз в двадцать больше самого хорошего современного. Тут даже сравнивать смешно. Квартиры, путевки в пионерлагеря, дома отдыха, санатории, часто своя медицина, бани, спортивные секции, кружки, помощь профкома. Больничные, оплачиваемые отпуска, пенсии — как гарантия, а не как сегодня — редкая удача.

6. Работа по-советски, как правило, имела бонусом недорогое и очень качественное питание в столовой и доставку транспортом предприятия.
Транспорт предприятия часто выделялся также для доставки работников на дачи, в дома отдыха, в пионерлагеря, на пикники и сбор грибов, на похороны.

Про жилье - не было этого. В том смысле, что в одном огороде можно было выписаться от родителей и прописаться в общежитии и встать в очередь на жилье.
В другом городе - да, так можно было.

Про соцпакет - у меня и сейчас он такой.

Про питание и транспорт - у меня и сейчас питание и транспорт предприятия бесплатны. Кстати, не пользуюсь не тем, не другим - езжу на своей машине.

[^]
OCTPbIY
21.09.2025 - 19:18
0

Матологоанатом

Цитата (Vik64 @ 21.09.2025 - 12:01)
Аж слеза навернулась ТС, ты СССР то видел в реале? Шож тогда рухнуло все, если так все безоблачно было?

Историю нужно знать, дорогой мой человек, чуть глубже школьной. Продали страну нашу, пока все работали ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mad94
21.09.2025 - 19:20
1

Ярила

Цитата (grandpa @ 21.09.2025 - 18:41)
Цитата (8lol8 @ 21.09.2025 - 12:01)
В целом да, если говорить за организацию труда и социальную сферу.
Но были и минусы.
Отсталые технологии, плохое качество товаров народного потребления, воровство на предприятиях и в сфере торговли и услуг и пр. и др.
Разбаловала пролетариат советская власть.

Так и есть. Социализм в первую очередь предполагал переделку человека. Жить, учиться и работать на благо страны, общества, будущих поколений и проч.
Но человека одними лозунгами воспитать не удалось! Гниль, въевшаяся веками - стяжательство, жадность, зависть - никуда не делась! Человека изменить не удалось! Вот главная причина! Человек - просто животное! Ему надо жрать, пить, ебаться и всё это желательно в комфорте! Социализм (коммунизм) станет достижим лишь тогда, когда человек (homo sapiens) подавит в себе "животное" и ощутит в себе "разумного". Но этого может не произойти НИКОГДА!

Чего тогда столько народу о социализме мечтают?
Сильно сомневаюсь что все они себя переделали и изжили частнособственнические пережитки.

[^]
spongebob67
21.09.2025 - 19:21
3

Ярила

Цитата (ЯКУТ14 @ 21.09.2025 - 17:41)
Цитата (Angelberth @ 22.09.2025 - 01:34)
Цитата (afropinguin @ 21.09.2025 - 11:55)
Предлагаем вам освежить в памяти 10 ПРИНЦИПОВ РАБОТЫ ПО-СОВЕТСКИ.
1. Работа по-советски была всегда.

В СССР не просто не было безработицы, в СССР в принципе всегда были свободные вакансии со средним и выше среднего заработком.

Угу, была всегда. Потому что считалось что "от каждого по способностям". А значит, работой надо обеспечить каждого. И платить ему даже где-то "по среднему". Ну, он же тоже человек. Все же не могут быть крутыми. Кто-то может быть и проебщиком или совершенно безамбициозным овощем, который всю жизнь на одном и том же заводе делает одно и то же - ему норм.

А сейчас капитализм. Хочешь получать больше других - изволь жопу рвать на британский флаг. Быть лучше той "серой массы", которая все еще думает что живет при социализме.

Вот взять тех же айтишников. Которые вроде как чуть не лопатами бабло гребут. Только у них постоянный стресс, "спринты" и дедлайны. Постоянное "не успеваю, а тут еще новые фичи какие-то надо заложить, а еще старые фичи забагованы и надо исправлять".

В советское время просто штат был бы больше. А сейчас - хочешь хорошо зарабатывать - крутись как хочешь. Совершенствуйся, учись работать быстрее. Да, галеры, да, соковыжималка. Но зато можно заработать больше чем те кто всю жизнь ходил через одну и ту же проходную на один и тот же завод и точил одни и те же детали.

Оппа!! Ишшо один ихсперт малолетний. Тебе сколько было то ущербный в 92 году, при развале страны? Одиннадсцать лет?. Ну ну. Я щас тоже порассуждаю о временах Ивана Грозного. И, блин, мне все поверят!

Скажу, что он прав. Я 67 года рождения. Пошёл в море ещё в 88-м году. Приведу пример. Был на рефрижераторном судне 1980 года постройки. В 2005-м, кажется. В советские времена на этом же судне было 70 человек экипажа. А нас уже было 23. То же судно, только более старое и убитое, те же грузовые стрелы и трюма. Работали, возили грузы. И заработок, само собой, совершенно иной, чем у моряка в СССР. Даже стюард тогда получал в месяц более 1000 долларов.
Производительность труда в СССР была гораздо ниже, чем в капстранах, хоть и могли пахать не меньше. Отсталость, в техническом плане, отсутствие стимула часто. Разгильдяйство и безответственность. Гнил героически собранный урожай, на стройках валялись стройматериалы, гнили, ржавели, цемент мок под дождём. Тащили всё, что только могли унести, ведь всё вокруг колхозное, всё вокруг моё.
Ещё приведу пример отсталости от запада. Рассказывал одни моряк мне, как во времена социализма они ловили вместе с канадцами рыбу около Ньюфаундленда.
Удалось пописать выгодный контракт, а рыбы там было огромное количество.
Ну, в общем, ловили ловили. На каждом судне был инспектор. Выловленная рыба должна была быть переработана и заморожена в течении 8 часов. Не успели, рыбу забраковывали и на муку.
Мощности наших судов неспособны были переработать такое количество, устаревшая техника была. Ловили много и большую часть гнали на муку. Качественную, дорогую рыбу.
А канадцы свободно, даже работали не на полную мощность.
Был я на креветколове, В Мозамбике, 29 метров длиной. Нас было 17 человек. Рядом работали корейцы, у них на подобном судне меньше 10. Автоматизация. Брали мы только креветку, остальное за борт. За нами шёл шлейф из рыбы, на радость акулам, дельфинам и местным туземцам. Варварский способ ловли.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 21.09.2025 - 19:22

[^]
1963Js
21.09.2025 - 19:22
5

НеВесельчак

Цитата (nikolkas @ 21.09.2025 - 12:42)
Цитата (radiogubitel @ 21.09.2025 - 12:36)
Да! Мне личное важнее общественного. И это зеркально, ибо обществу дааавно срать на меня.
и в СССР все эти блять байки про поддержку выливались в поддержки всяких нигерий и чуркестанов под вот этим соусом.
Так что нехе перекладывать ответственность на свата-коллегу-брата. Надо прежде всего за себя отвечать научить.
Лучшая медицина блять  к стоматологу без блата не попасть

Это не зеркально, это общество таких мудаков как ты..
поддержка стран - это геополитика, посмотри скольео сша вливают, тоже дураки?
А стоматологоя да, теперь да хуй вообще врача найдешь, а денег отдашь как за новую машину

И сколько дивидендов принесла России геополитическая поддержка Сирии?

[^]
arotron
2

Ярила

сейчас вот пойду в ближайший магаз, куплю себе банку шпротов и съем в одно лицо)
все скрепы нарушу)

[^]
nexxuss
0

Ярила

Цитата
Ещё немного про СССР

[^]
Nemo2013
21.09.2025 - 19:24
2

Ярила

Цитата (Урхан @ 21.09.2025 - 19:02)
Цитата (Nemo2013 @ 21.09.2025 - 18:23)
Цитата (Урхан @ 21.09.2025 - 17:44)
Цитата (Nemo2013 @ 21.09.2025 - 17:40)
"Бизнесмены", кто при советах страдал - валили бы себе за кордон - возможности были. Нет, вы сидели, фигу в кармане советской власти держали, возможно будучи даже партийными. Пользовались благами социализма, а счас радуетесь капитализму. Завтра ветер переменится - как же вы опять в коммунизм поверите.

Как при "советах" можно было законно свалить за кордон на ПМЖ, ежели ты не немец, грек или еврей МЗорг ?
Просвети, не сочти за труд... pray.gif

Стать Барышниковым или Беленко, сесть на философский пароход, угнать самолет, поехать в турпоездку на пароходе Светлов и не вернуться, тупо уплыть как Курилов. Тот, кто хочет ищет возможностей, а кто не хочет причины. Достаточно просветил? Не надо мне врать, что СССР был на суперзамке - откуда бы тогда брались невозвращенцы? У Чехова был человек в футляре, а я столько человек-флюгеров насмотрелся за свое существование...
П.С. было написано "законно". Извините - не заметил. Возможно жениться\ выйти замуж за иностранца(ку) и поменять гражданство. Я не помню, чтобы в СССР предусматривалось двойное гражданство как в пост-СССРовской России.

Я же говорю, - вы, совкодрочер, выдергивпете слова или цифры и тут же передергиваете смысл всего. В моем вопросе ты "скромно" не заметил слово " законно".

Я с вами был на вы, но как желаете. Пример выдергивания слов или цифр с моей стороны можно? Отказаться от гражданства СССР было вполне реально - к ознакомлению - https://base.garant.ru/6335804. Законы СССР, вполне "законно" это предусматривали.

[^]
свинка
21.09.2025 - 19:25
0

Ярила

Цитата (pww2000 @ 21.09.2025 - 17:23)
Цитата (Mike5750 @ 21.09.2025 - 17:06)
Коллега, 26 лет. Выдала как то, что в Союзе жилось плохо. Уточнил у неё, откуда такие познания? В интернете прочитала... Она в это верит.

Я тебе здесь таких найду. Которым хорошо жилось (правда не говорят, кем папа был)

Кто не говорит? Отец СНС в НИИРе, мать переводчик в Гостелерадио.

[^]
arotron
21.09.2025 - 19:25
1

Ярила

Цитата (mad94 @ 21.09.2025 - 19:20)
Но были и минусы.
Отсталые технологии, плохое качество товаров народного потребления, воровство на предприятиях и в сфере торговли и услуг и пр. и др.

Так и есть. Социализм в первую очередь предполагал переделку человека. Жить, учиться и работать на благо страны, общества, будущих поколений и проч.
Но человека одними лозунгами воспитать не удалось! Гниль, въевшаяся веками - стяжательство, жадность, зависть - никуда не делась! Человека изменить не удалось! Вот главная причина! Человек - просто животное! Ему надо жрать, пить, ебаться и всё это желательно в комфорте! Социализм (коммунизм) станет достижим лишь тогда, когда человек (homo sapiens) подавит в себе "животное" и ощутит в себе "разумного". Но этого может не произойти НИКОГДА!

Сильно сомневаюсь что все они себя переделали и изжили частнособственнические пережитки.

дак пускай и строят, раз мечтают)
можно коммуну создать и хуярить там, на весь остальной мир поплевывать

[^]
GeNO2
21.09.2025 - 19:27
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 21.09.2025 - 19:10)
Цитата (GeNO2 @ 21.09.2025 - 19:07)
Кто твоим родственникам виноват, что они мало зарабатывали?
Значит их всё устраивало и чего тогда сейчас обвинять несуществующую страну.

Мои родители почти всю жизнь отработали в с-х, отец ещё в войну подростком начал работать, образование 4 класса.
Пенсию заработали 107 и 115 рублей, плюс благоустроенный дом.

Пиздишь как Троцкий. Не было у колхозников таких пенсий.

Гляжу в книгу, вижу фигу. Это про тебя.
Где я написал, что они колхозники? Хотя колхозный стаж был и, насколько я помню, он не входил в общий стаж.
Совхоз - знаешь, что это такое?

[^]
Nemo2013
21.09.2025 - 19:28
0

Ярила

Цитата (arotron @ 21.09.2025 - 19:25)
Цитата (mad94 @ 21.09.2025 - 19:20)
Но были и минусы.

дак пускай и строят, раз мечтают)
можно коммуну создать и хуярить там, на весь остальной мир поплевывать

Про кибуцы речь?

[^]
ЯКУТ14
21.09.2025 - 19:28
0

Приколист

Цитата (arotron @ 22.09.2025 - 02:02)
удивительно, но от всего того благолепия, что на первой странице, простой советский работяга предпочитал уходить в мир алкогольных грез)
Причем делал это в совершенно скотских условиях зачастую - в кустах, на разбитом ящике, из спизженного стакана или просто из горла
Были специальные учреждения - вытрезвители, куда собирали подобных бедолаг, и возвращали их там в мир красоты, гармонии и счастья, регулярно)

Ну как то не совсем так. Тут ведь дело такое, чем больше запрещаешь, тем больше хочется. И пить то нам не хотелось.не пили., но дали талоны на водку, надо брать.Вот и начал народ пить. То что нельзя, можно. А тут и Союз загнулся, и пей что хочешь, вот и пил что хотел.Многие поспивались. Нельзя чего то запрещять. Только больше хочется.Не курю. Но за мужиков обидно!!!

[^]
Pachinok
21.09.2025 - 19:29
2

Ярила

Казахстан. Северо-Казахстанская область. Сёла вокруг Петропавловска.
Село, не помню название, каких у нас сотни. Не совсем умерло, ещё как-то теплится. У жителя возле дома машина дров. Говорит: не успеваю, работы много, но придётся самому колоть, так как за 35 тысяч тенге (6.000 р.р.) никто не хочет это сделать.
Я потом еду и думаю: там здоровому человеку неспеша на день работы, но никто не хочет работать. Зато ноем: нет работы, правительство - говно и т.д. и т.п.
Второе село. Название запомнил: 15 лет Казахстана. Район Габита Мусрепова. В центре села относительно новое здание. Металлическая дверь вывернута, нараспашку. Захожу в помещение площадью около 200 м2. Видно, что это клуб/досуговый центр. Внутри разруха, по центру помещения бильярдный стол, на нём валяются раскуроченные останки осветительных плафонов, кругом мусор, голуби летают. За 10 минут до посещения этого места общался с жителем, который недоволен интернетом от Казахтелекома, правительством и вообще: вокруг одни пидарасы!
Также есть сёла, в которых нет даже фельдшера. И умирающие школы, в которых учится по 5 детей и они на грани закрытия.
Уже третий месяц в командировках я вижу каждый день наши реалии и они очень грустные. Уверен, что такое происходит в каждой области нашей необъятной. Ситуации неординарные. С одной стороны правительство всё губит, с другой - что-то делает, но людям это нахуй не надо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndreyRu
21.09.2025 - 19:32
1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 21.09.2025 - 20:12)
Цитата (AndreyRu @ 21.09.2025 - 18:49)
Сильверы и дуди это 26 процентов от населения РСФСР продавшие свою родину за джинсы.

Ты был на баррикадах, товарищ?
Нет?
Еще одна жидовско-антисоветская сволочь.

Я как и оставшиеся 78 процентов населения в это время у станка стоял, а после работы на шабашку ехал. А вот жидовско-антисоветская сволочь в это время власовским флагом размахивала, контра не добитая.

[^]
arotron
21.09.2025 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 21.09.2025 - 18:51)
Аж слеза навернулась lol.gif ТС, ты СССР то видел в реале? Шож тогда рухнуло все, если так все безоблачно было?

В основном рухнуло, потому что верхушка хотела все больше и больше. И чтоб было своё, а не государственное. Вот и началось брожение. СССР развалили не рабочие, а номенклатура

Если так сразу противопоставлять рабочих номенклатуре, то это уже не государство рабочих и крестьян получается, а государство номенклатуры, у которых в рабах рабочие и крестьяне gigi.gif

[^]
Valeron7118
21.09.2025 - 19:36
1

Юморист

Цитата (nikolkas @ 21.09.2025 - 12:06)
Цитата (AlexxxSol @ 21.09.2025 - 12:00)
Если вы такие умные, чего ж вы такие бедные?...

4 войны, больше всех потерь и разрушений, но построили сверхдержаву и опередили всех кроме сша.
Чего тебе еще надо?!

Тут больше вопрос как считать кто бедный, кто богатый. Сейчас вон люди по три машины и две квартиры имеют и ноют что гос-во жить не даёт, пухнут с голоду бедняги...Говорят богатый не тот, у кого много денег, а тот кому хватает....

[^]
Ligov
21.09.2025 - 19:36
0

Человек

Цитата (puzan69 @ 21.09.2025 - 18:15)
Я уверен, что пойди мы дальше в СССР, то были бы и далее самым сильным союзом без кучи проблем, угроз и внутренних паразитов. Совершенствовали бы строй и все было бы хорошо.

Один пытался придать уроду человеческое лицо, чем все закончилось известно. Урод благополучно перенес легкую пластическую операцию, которая ему помогла, но только на время. И с недавних пор все возвращается на круги своя. Против генетики не попрешь. Горбатого только могила исправит...

[^]
ЯКУТ14
21.09.2025 - 19:37
-3

Приколист

Цитата (Pachinok @ 22.09.2025 - 02:29)
Наблюдаю в командировках на сегодняшний день:
Казахстан. Северо-Казахстанская область. Всё вокруг Петропавловска.
Село, каких у нас сотни. Не совсем умерло, ещё как-то теплится. У жителя возле дома машина дров. Говорит: не успеваю, работы много, но придётся самому колоть, так как за 35 тысяч тенге (6.000 р.р.) никто не хочет это сделать.
Я потом еду и думаю: там здоровому человеку неспеша на день работы, но никто не хочет работать. Зато ноем: нет работы, правительство - говно и т.д. и т.п.
Второе село. Название запомнил: 15 лет Казахстана. Район Габита Мусрепова. В центре села относительно новое здание. Металлическая дверь вывернута, нараспашку. Захожу в помещение площадью около 200 м2. Видно, что это клуб/досуговый центр. Внутри разруха, по по центру помещения бильярдный стол, на нём валяются раскуроченные останки осветительных плафонов, кругом мусор, голуби летают. За 10 минут до посещения этого места общался с жителем, который недоволен интернетом от Казахтелекома, правительством и вообще: вокруг одни пидарасы!
Также есть сёла, в которых нет даже фельдшера. И умирающие школы, в которых учится по 5 детей и они на грани закрытия.
Уже третий месяц в командировках я вижу каждый день наши реалии и они очень грустные. Уверен, что такое происходит в каждой области нашей необъятной. Ситуации неординарные. С одной стороны правительство всё губит, с другой - что-то делает, но людям это нахуй не надо!

Стоп .стоп парниша!Нука колись! Я то ведь родился в Афанасьеке. Ты где был? Ты что видел7 Расскажи. Я там не был с 1968 года. Было ещё огромное село, и брат старший учил меня курить. А потом родители уехали в Каратау, и потом на Сахалин. О родине моей ничего не знаю. Телефон в личке.

[^]
arotron
21.09.2025 - 19:37
1

Ярила

Цитата (ЯКУТ14 @ 21.09.2025 - 19:28)
Цитата (arotron @ 22.09.2025 - 02:02)
удивительно, но от всего того благолепия, что на первой странице, простой советский работяга предпочитал уходить в мир алкогольных грез)
Причем делал это в совершенно скотских условиях зачастую - в кустах, на разбитом ящике, из спизженного стакана или просто из горла
Были специальные учреждения - вытрезвители, куда собирали подобных бедолаг, и возвращали их там в мир красоты, гармонии и счастья, регулярно)

Ну как то не совсем так. Тут ведь дело такое, чем больше запрещаешь, тем больше хочется. И пить то нам не хотелось.не пили., но дали талоны на водку, надо брать.Вот и начал народ пить. То что нельзя, можно. А тут и Союз загнулся, и пей что хочешь, вот и пил что хотел.Многие поспивались. Нельзя чего то запрещять. Только больше хочется.Не курю. Но за мужиков обидно!!!

Когда запретили - там уже нельзя было так запросто бухнуть на ящиках после работы - бормотуху еще нужно было урвать, я говоры про период до Горбачева

[^]
Nemo2013
21.09.2025 - 19:38
3

Ярила

Цитата (arotron @ 21.09.2025 - 19:32)
Аж слеза навернулась lol.gif ТС, ты СССР то видел в реале? Шож тогда рухнуло все, если так все безоблачно было?

В основном рухнуло, потому что верхушка хотела все больше и больше. И чтоб было своё, а не государственное. Вот и началось брожение. СССР развалили не рабочие, а номенклатура

Если так сразу противопоставлять рабочих номенклатуре, то это уже не государство рабочих и крестьян получается, а государство номенклатуры, у которых в рабах рабочие и крестьяне gigi.gif

В целом верно - отказ от диктатуры пролетариата привел к диктатуре номенклатуры. "Кот из дома - мыши в пляс."

[^]
arotron
21.09.2025 - 19:42
3

Ярила

есть такая страна Финляндия, тоже обломок РИ, те же войны, с климатом и сырьем похуже конечно, но все же
Где оказалась Финляндия в 1989 году и где был СССР?
Это к вопросу о том что если бы не ленин все бы ходили в рубище и ели баланду)
еще есть Польша, примерно такой же расклад)

[^]
UFO32
21.09.2025 - 19:43
-1

Хохмач

Цитата (lar4uk @ 21.09.2025 - 15:44)
Цитата
Так. А кто массы оболванил, учитывая жесточайшую цензуру? И что же это за партия, если ее главари 'враги народа'? Может и сама партия такая же? И что тогда она строила в совке и что могла дать людям?)

Что могла дать и дала людям? Например дом в котором ты родился и жил, в котором отопление есть, не печное. Газ опять же там, свет, горячая вода и т.п. Работа на которой работали твои родители, деды и бабки за счет чего стало возможно это нечто, под названием ты. Ну это все фигня, мирское.

По поводу почему партия выродилась во врага тех, о ком должна была заботиться. Иного быть не могло, оно всегда происходит так, это так же естественно как бесконечное движение исчезновения бытия в ничто и ничто в бытии. К чему это я сказал, а к тому, что у коммунизма есть истоки. Один из них - логика. Причаствишись к которой подобные вопросы отпадают все.
Разжёвывать все тебе по полочкам? Я не учитель и не пропагандист, мне это не нужно и времени не хватит.

Партия выродилась? А подавление народных бунтов в 17-м, ну как Тухачевский газом, продразверстка, голод, НЭП, воронки НКВД, концентрационные рабочие лагеря, шарашки, это всё делалось исключительно из любви к народу? rulez.gif

[^]
arotron
21.09.2025 - 19:44
-1

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 21.09.2025 - 19:38)
Цитата (arotron @ 21.09.2025 - 19:32)

В целом верно - отказ от диктатуры пролетариата привел к диктатуре номенклатуры. "Кот из дома - мыши в пляс."

какая то недолгоиграющая концепция получилась - три поколения и пиздец, все слилось в унылое говно lol.gif
а как дышали, как дышали)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
45 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17483
41 Пользователей: VicBeard, гаяюлия, Bobrius, Кан, Кырдыподжег, igor399, Gudvin74, paparazzo, Proskater757, timqfei, lastnatural, Silver867, se1985, Marsohood, arotron, ВОМБАТ1, tananser, AndreyRu, Garza, DeDaDbIM, GeNO2, Fujikura, sdro, mljwagner, dromidon13, silo, ЯКУТ14, evalex, Micha177, Quitting, Шульц, manticora, Alest, depeche1, Kaifolom, bahsalmyn, Мегаграффф, Nemo2013, Потный, JoharDuday, ясаныч77
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх