Подойдите ближе, бандерлоги
Ещё ближе... не бойтесь
Прелесть всей ситуации в том, что вы уже не сможете изменить или удалить свои комментарии.
Только наиболее прошаренные из вас вовремя сориентировались и внесли изменения в свои постыдные рефлексии.
Поэтому эта тема, которая подсветила всех болванов, косящих под интеллектуалов, будет своеобразным справочником для нормальных людей. Очень удобно.
Сейчас, дорогие мои форумные гопники, у нас будет импровизированное родительское собрание.
Свёрнутая газета в моей руке не для того, чтобы бить вас по вашим моськам.
Она — чтобы отгонять мух, вьющихся над той навозной кучей, которую вы сложили в комментариях к этой теме.
Как и ожидалось, статью вы не читали и тем более не дошли до её финала.
А вся статья, между прочим, была обычным тестом на проективное мышление — по типу теста Роршаха: кто вы, как реагируете, что в вас всплывёт, какие внутренние дефициты проступят в форме агрессии, обесценивания, тревожной защитной реакции и прочее.
И в самом конце я чётко и открыто в ней написал:
«После прочтения статьи болваны, считающие себя интеллектуалами, жутко оскорбятся, а интеллектуалы, прикидывающиеся болванами, включат машину стёба на полную катушку — или просто будут стоять в стороне с довольной улыбкой».Именно так и случилось.
Сначала моя тема, как вы помните, покраснела, но затем мгновенно позеленела, вышла в топ и в итоге закрепилась на главной.
Минусы утонули в плюсах думающей части этого прекрасного сообщества ЯПа.
Они не вступали с вами в полемику, а просто нажали на кнопку. Молча, с довольной улыбкой и чувством удовлетворения.
Теперь они, на нашем уютном камерном собрании, и будут выполнять роль родителей и мудрых наставников.
Приступим.Ранее я вас предупреждал, что я не сладкий пряник и будет больно, стыдно и обидно, но вы, не читая моей статьи, ринулись со звонким лаем за своими вожаками в атаку.
И я вас предупреждал, что с удовольствием приму вызов на интеллектуальную дуэль, но вы явились на неё безоружные.
Поэтому будет сейчас просто беседа. Как говорил великий классик устами своего героя: никакого насилия, действовать нужно только внушением.
Видите это огромное зеркало?
Рассаживайтесь перед ним поудобнее, я кратко расскажу, что и кого вы там увидите, так как вы не только слепы и глухи, но и безнадёжно глупы — вы даже не пытались понять, что именно вас так сильно задело и разозлило в моей теме.
Итоговый отчёт: как работал тест и кто в нём засветилсяРеакция на мой текст стала наглядной демонстрацией того, как интеллектуально структурированное вмешательство срабатывает как тест Роршаха — проективный стимул, выявляющий доминирующие психологические и поведенческие паттерны в сообществе.
Моя статья не требовала одобрения или согласия (местные интеллектуалы это быстро поняли и быстро зазеленили её до вывода на Главную форума). Статья была проверкой — кто вы, как реагируете, что в вас всплывёт, и вы показали всё, что требовалось.
Что именно выявилось?Прежде всего — проекции: уязвлённый нарциссизм многих комментаторов отразился в обвинениях меня в «нарциссизме», а интеллектуальная тревога — в попытках разоблачить меня как ИИ.
Очень ярко наблюдалась фрустрационная неустойчивость: неспособность выдержать вызов без перехода к уничижению, иронии или стадной мобилизации (это видно почти во всех комментариях).
Примитивные методы защиты: регрессия в виде юмора, флэйма и коллективного стёба — классическая защитная реакция на тревогу, вызванную «непонятным, но умным».
Интеллектуальное большинство форума, не вступая с вами в бой, быстро вывело статью на Главную. Без слов. Просто кнопкой +. За что им большое спасибо.Если обратиться к типологическому анализу, можно выделить несколько устойчивых ролей, в которых проявились участники:
1.
Обыватели-на-нервах — восприняли текст как личное унижение. Хотя мой текст изначально не должен был их затронуть, они сами же и вынесли себя на вершину, начав громко и истерично возмущаться.
2.
Разоблачители ИИ — выбрали простейшую модель защиты: «Если мне непонятно — это не человек». Я не ставлю диагнозов, но это называется
тревожная ригидность: человек не понимает — и сразу отвергает. Боится нового и сложного. Застревает на своих реакциях, не умея адаптироваться.
3.
Хейтеры-вожди — взяли на себя лидерство в мобилизации стаи. Им отдельное спасибо: без них тест не сработал бы так эффективно.
4.
Саркастики-защитники — спрятались за иронией, избегая прямого конфликта. Юмор — способ не чувствовать неловкость, да? Подмахнули и тем и другим.
5.
Наблюдатели — зрелые, думающие участники сообщества ЯПлакалъ. Они сразу всё поняли, увидели скрытый смысл, не стали его обсуждать и вывели статью в топ. Им — уважение и ещё раз большая благодарность за помощь и поддержку.
Каждый раз, когда я выстраиваю структуру, я не знаю заранее, как пойдёт динамика, но здесь я был просто удивлён.
Феноменально, как внешняя непохожесть моего заглавного текста — тон, структура, стиль, даже фотография собаки — вызвали ритуальную тревогу: и началась попытка «очищения пространства» от «чужого» (от меня).
Причины такой реакции очевидны, но с ними текст будет слишком большим, поэтому перейдём к заключению и выводам.
Что показал этот лёгкий и увлекательный эксперимент?
1. Статья вызвала не рациональный ответ, а эмоциональный всплеск — именно это и было нужно.
2. Большинство реакций были направлены не на
содержание, а на
форму — и по сути, всплыло всё нужное для анализа, без опросов и анкет.
Есть старая проверенная стратегия: если хочешь узнать о человеке — не спрашивай, а слушай — он сам о себе всё расскажет.Я никого ни о чём не спрашивал.
Комментаторы говорили о себе сами.
Я просто слушал. И каждый показал свой уровень.
---
ВыводСтатья сработала идеально. Она подсветила чрезвычайно тонкую, но активную страту. Не хочу называть вас «тупой гопотой», выберите себе название сами, но на фоне общего уровня форума — вы выделились ярко, звонко и предсказуемо.
Всё произошло по плану: - Агрессия — была.
- Проекции — всплыли.
- Молчаливое одобрение интеллектуального большинства — победило.
Это был не «срач». Это было ваше
отражение.
Я просто держал зеркало и вы сами в него посмотрели.
Огромное спасибо администрации форума за терпение и всем участникам сообщества за такую быструю и мощную положительную реакцию.
Рад быть интересным и полезным всем вам.
С уважением,
SatoriTECH Это сообщение отредактировал SatoriTECH - 6.04.2025 - 19:21