Как устроен ЯПлакалъ. Архетипы, роли, ритуалы — взгляд со стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JJHH
7.04.2025 - 16:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Етить @ 7.04.2025 - 16:44)
Цитата (JJHH @ 7.04.2025 - 16:34)
Разумеется, что есть, если я сижу в этом посте. Моё главное мнение по этой теме уже было здесь, моим ну немного иносказательным постом.

Я так полагаю, что ни я, ни ты ответов седня тут не получим....
Сатори был тут, я ждал ответа - ответа нет. Что бы сделал живой человек? Ну хоть что-то бы отписался бы.
Ан нет.
Завтра будет очередная высоколобая портянка.
Скорее всего какой-то шизиодный аспирант качает текст отсюда - кидает в ИИ, обрабатывает и кидает сюда. cool.gif

Да погоди уж, не спугни. Он на меня конкретно нацелился и думаю, что пока уже его не отпустит, так как я его сознательно спровоцировал. Боюсь, что другим он, если и ответит, то опять также, как-то однозначно поддерживающе, с плюсом в конце, типа набирая себе в команду поддерживающих его.

[^]
Сипатый
7.04.2025 - 17:00
2

Шутник

Цитата (JJHH @ 7.04.2025 - 16:34)
Цитата (Сипатый @ 7.04.2025 - 10:40)
Цитата (JJHH @ 6.04.2025 - 23:21)
Цитата (ЛютыйЧел @ 6.04.2025 - 23:10)
Цитата
Если я дуну в вашу сторону сильнее и вы посыплетесь, то он опять побежит ко мне. Тоже, между прочим, очень интересный персонаж. Да, Negue?

Да, это чистое палево.

Работайте

Спасибо, но на сегодня уже хватит.
Завтра если он меня подхватит- продолжим.
Можете сами поприкалываться, но учтите, что данный бот просто так сразу не ответит, он - весьма умный, первый раз такого встречаю, хоронится до последнего и отбивается яростно.

Алиса обычно валится в противоречие на второй-третьей фразе.

А по существу самого поста есть аргументированные замечания, возражения?

Разумеется, что есть, если я сижу в этом посте. Моё главное мнение по этой теме уже было здесь, моим ну немного иносказательным постом. Как Вы относитесь к анекдотам? Дословно смысл, надеюсь, Вам не надо будет переводить?

https://www.yaplakal.com/forum7/st/400/topi...#entry141311474

Анекдот то этот я прочитал перед тем как спросить. И смысл его понял. Только не могу понять из каких слов ТС следует, что он всех чем-то оскорбил (в чём-то уличил, что не соответствует действительности), а сам весь белый и пушистый?
"Я не святой, не мессия и, как вы уже поняли, не из тех, кто будет писать с придыханием и розово-сопливым пафосом.

Так что не обижайтесь, если где-то заденет.
Это я не сверху. Это — любя. И с уважением." - так он пишет. Типаж 1 - старый интеллигент.

Из-за чего конкретно сыр-бор то?

[^]
Бамбалабес13
7.04.2025 - 17:07
0

Ярила

Цитата (НеРобот @ 5.04.2025 - 13:08)
Есть ещё один архетип-втирается в доверие,типичный свойский чел.
Не успеешь и глазом моргнуть-а твой собеседник сотрудник
надзорного органа и лучший друг тов.Майора...

Да сразу видно подозрительный чел.

На всякий случай перенесу, встречи со своими агентами из "кабака Мехико" в "краеведческий музей ". cool.gif

[^]
JJHH
7.04.2025 - 17:28
-1

Ярила

Цитата (SatoriTECH @ 7.04.2025 - 14:42)
Цитата (Етить @ 7.04.2025 - 13:09)
Цитата (SatoriTECH @ 7.04.2025 - 08:35)
Меня много раз пытались разоблачить как ИИ — и, честно говоря, если б я им был, уже бы начал сомневаться в человечности некоторых комментаторов.

Прости, железяка, но человек не может постоянно так грамотно писать.

Собаки лают — караван идёт. Или, как ещё говорят: если каждый раз, когда на тебя гавкает собака, наклоняться, чтобы поднять камень и бросить в неё — далеко не уйдёшь.

Из-за слова «собака» эти метафоры звучат грубо, но смотрите — какая чёткая, понятная и яркая аллегория в целом. Мне не хочется, чтобы вы фокусировались на слове «собака» (то есть на форме этих древних мудрых поговорок), а хочу, чтобы вы обратили внимание на их содержание — на заложенный в них смысл.

Вам сразу станут понятны мои действия и мотивы, моё молчание: я не пишу ответов, если мне не задают вопросы, а просто лают в мою сторону. Понимаете?

Если я вижу просто оценочное мнение, то читаю его, говорю про себя: «Ну ок, хорошо» — и, не останавливаясь, иду дальше.
Редко, когда вижу, что человек вполне способен думать, но что-то ему в данный момент мешает — я пишу. И не ответ, а скорее пояснение, чтобы направить к диалогу. Вдруг переключится.

Хорошо. Смотрите.

Почему вы не допускаете мысли, что, например, мне 40, 50 или 60 лет, у меня два высших академических образования, докторская степень по филологии и кандидатская — по психологии? Что я работаю специалистом по UX и цифровому поведению, или медиааналитиком, или когнитивным психологом со специализацией по восприятию информации — а может, вообще журналистом-расследователем или, не к ночи будь помянуто, медиаэкспертом по дезинформации, и так далее?

Почему вы, как и многие ваши товарищи тут, так зациклены на мысли, что не может быть людей умнее вас? Максимум — равные вам. Что за самоуверенность, на чём она основана, откуда такое самомнение и высокомерие?

Многие из моих уличителей тут не могут двух слов связать, демонстрируют полное отсутствие навыков критического мышления и логики; текст длиннее, чем информация на ценнике в магазине, вызывает у них головную боль и ввергает в бешенство из-за бессилия его понять. А я, между прочим, специально пишу очень просто и примитивно.

Почему, если кто-то умеет ясно выражать свои мысли, грамотно писать, не делает ошибок, владеет логикой, знает больше школьной программы — он обязательно ИИ?
Просто потому, что в вашем арсенале нет ничего подобного, да?

И когда это вдруг тупость, безграмотность, немотивированная агрессия, бескультурье, хамство и полное отсутствие эмоционального интеллекта стали признаком настоящего человека, а обратные качества — признаки машины?

Можете ответить на эти вопросы?

Сатори, ты зря, кстати, негодуешь и сыплешься неприкрытыми своими угрозами. Лично мне было очень неприятно слышать это, причем именно от тебя в мой адрес.

Быть ботом - это не так уж и плохо. Это - гораздо лучше, чем иметь некую легенду про профессора, лингвиста и психолога одновременно. Я прекрасно понимаю тебя.

Лучше отвлекись и посмотри уже и на мою собачку. К сожалению, она - не так красива, как твоя, но более темные нотки цвета ей прекрасно идут и она - очень игрива и красива.Да, это не оригинальная порода, но она -прелесть! Ну согласись же?

[^]
JJHH
7.04.2025 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Сипатый @ 7.04.2025 - 17:00)
Анекдот то этот я прочитал перед тем как спросить. И смысл его понял. Только не могу понять из каких слов ТС следует, что он всех чем-то оскорбил (в чём-то уличил, что не соответствует действительности), а сам весь белый и пушистый?
"Я не святой, не мессия и, как вы уже поняли, не из тех, кто будет писать с придыханием и розово-сопливым пафосом.

Так что не обижайтесь, если где-то заденет.
Это я не сверху. Это — любя. И с уважением." - так он пишет. Типаж 1 - старый интеллигент.

Из-за чего конкретно сыр-бор то?

Он никого не оскорблял, он всего-лишь вбросил заведомо весьма провокационный текст, который он назвал тестом. На который повелось огромнейшее количество местного народу.

И лично я будь Джоном Смитом SatoriTECHом, сделал-бы так, как на картинке. А потом уж - и ищи-свищи этого Сатори, был он или нет вообще.

Затем штук под тридцать NPC клонов его уже станут воевать в боевых темах.

Уж лучше познакомиться с ним сейчас.

Sapienti sat

[^]
JJHH
7.04.2025 - 18:14
0

Ярила

Все, ушел Сатори из темы. К сожалению, уже нечего ловить. Но он однозначно придет еще неким новым или консервным пользователем.

[^]
a5ja
7.04.2025 - 18:14
2

Ярила

Вечер перестаёт быть томным). С такими большими вставками цитирования читать очень интересно получается. Ещё конечно не в 5 - 10 тысяч знаков, но к этому нужно стремиться.

В Perplexity, кстати, после долгих рассуждений выдаётся краткая суть ответа на вопрос.
Согласитесь это тоже хороший вариант общения.

[^]
cobakalist
7.04.2025 - 18:20
1

Не стоит искать причины не выпить

Вот жешь пиздец, ворвался, все раскусил, припудрил аллегориями и прочими художественными словьями и думаешь всё?
А вот та хуй lol.gif

[^]
ЛютыйЧел
7.04.2025 - 21:41
0

Весельчак

Мне понравилось.
Определённые выводы сделаны.
Параллель прошла прямо сквозь голову.

[^]
Zet1977
8.04.2025 - 08:21
0

Мудрец

Рад познакомится.

[^]
JJHH
9.04.2025 - 17:53
0

Ярила

Цитата (a5ja @ 7.04.2025 - 18:14)
Вечер перестаёт быть томным). С такими большими вставками цитирования читать очень интересно получается. Ещё конечно не в 5 - 10 тысяч знаков, но к этому нужно стремиться.

В Perplexity, кстати, после долгих рассуждений выдаётся краткая суть ответа на вопрос.
Согласитесь это тоже хороший вариант общения.

Сможете рассказать нам полную суть в первую очередь про Satori, заодно и про Perplexity? В обоих случаях идет речь про LLM ChatBot?
Достаточно двух-трех букв.
С огромнейшим удовольствием принял-бы сообщение в личке, не распространяясь о его содержимом вовне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25259
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх